X



無職(69)と無職(75)が生活音で乱闘 包丁と金属バットで殴り合った無職共を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:19.77ID:4z3a/8pF0?PLT(13345)

生活音のトラブルから、包丁や金属バットで互いに殴り合ったとして、兵庫県警葺合署は1日、傷害の疑いで、神戸市中央区の市営住宅に住む無職の男(69)と隣人の無職の男
(75)を逮捕した。

 2人の逮捕容疑は1日午前5時半ごろ、自宅前の通路で、2本の包丁(刃渡り18・1センチ、16・8センチ)の峰部分で頭を殴ったり、金属バット(長さ85センチ)で顔
面付近を殴ったりし、互いに負傷させた疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 同署によると、69歳の男が「ばたばたとうるさい」と75歳の男を訪問。通路でもみ合いになった後、それぞれの家から包丁と金属バットを持ってきて殴り合ったという。6
9歳の男から2016、17年に計2回「洗濯機の音がうるさい」などと同署に相談があったという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/0012029785.shtml
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:18.21ID:8GgRA3Fn0
殺し合ういい老害
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:22.55ID:ghkpKfPZO
ファイティング無職
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:37.23ID:2a+NjWtM0
無職は一日中家にいるからいつ洗濯機回しても駄目だなw
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:29:43.39ID:MAad07UG0
懐に入れば包丁の勝ちだな
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:30.08ID:DVg8J+Ya0
こんなんで逮捕してたら県民全滅するぞ(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:32:54.58ID:UdVZ54dN0
若いときに一戸建て建てとかないと年取ってから悲惨だな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:23.36ID:3SSV6xcb0
いつも最後にめちゃくちゃセックスするはずが
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:35:09.56ID:LZpgDRvf0
また兵庫かwww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:19.55ID:iZrgy6lI0
もうこれ訳わかんねーな
0026名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:17.19ID:7hoeF8+40
キレすぎだろw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:29.90ID:g0CrOkBq0
包丁は
鈍器じゃないよ
おじいちゃん
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:02.49ID:7hoeF8+40
てか神戸の市営住宅ってB地区の奴ばっかだったか納得
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:25.86ID:lvXN847+0
ドッシンドシン足音立てる馬鹿だけで自治体固めた特区で暮らせよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:48:09.78ID:FljKQ3Cl0
峰打ちじゃよ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:14.84ID:wcYKYeC70
老人になると、耳の病気で音が過剰にうるさく感じることがあるらしいよ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:28.08ID:lvXN847+0
ドッスンドスン轟音立ててる本人に限って
「騒音云々言ってる奴らは精神病!」とか言い張るもんね
ドッスンドスンだけで固まって暮らせよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:43.19ID:oS5lGIBf0
最近引っ越したら上階の人間の足音がうるさくてまじでキレそう
匿名で手紙入れようかなと最近思ってきた
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:07.97ID:eo14KCNv0
>>32
外出先の騒音に慣れて音に無頓着なヤツの言い訳だなそれ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:09.39ID:qHNENfQe0
無職は音に敏感
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:58:34.99ID:i7fI/Knk0
洗濯機ってのが微妙だな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:29.52ID:bXKNEGrG0
今さっきもさ、地下鉄の優先席に座ってる爺さん(ペースメーカーつきらしい)と中年のおっさんが怒鳴りあって揉めてたわ
中年のおっさんが携帯触ってたのが気に入らんかったらしい
爺さん曰く昔携帯の電波のせいでペースメーカーに問題が起こって死にかけた事があるんだと。だから優先席で携帯を触るなと怒っとるわけよ
で中年のおっさんは機内モードにもしとるしそもそも携帯の電波は問題ないと主張するわけ
でも爺さんは俺はそんな事は知らんし信じない!と聞く耳持たずにそもそもお前が優先席に座るな!向こう行け!とヒステリックに叫んで肩とか叩くわけよ、じじいの猫パンチでな
そして中年のおっさんは爺さんが無知過ぎる、もうちょっと勉強しな、逆に暴言・暴力で問題にするぞとか
返す刀で声高に言うわけよ

もうさ、疲れるわ
老害多すぎない?じじいもそうだし中年もだわ、年だけ食って中身はガキのままで本当迷惑
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:16.49ID:S5U+bDZs0
何年か前に54歳で高齢の母親の扶養家族とかいうドン引きのヒキ爺と話した事あるわ
超上から目線で2度目のドン引きをしたわ、あれがアスベルガーという病気なんだろうな。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:21:44.51ID:1F3AW1vR0
お互いに加減してるし、元気があってよろしい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:09.11ID:1F3AW1vR0
>>52
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないからな
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:45.67ID:3x4iDIWj0
俺もこんな元気なジジイになりたいもんだ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:12.15ID:NKDmHcpl0
やるかやられるかだしな
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:28.77ID:aCsTdJvH0
こいつらが争う音の方がうるさい
0065名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:01.69ID:QFLY6adq0
元気があってよろしい
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:51.17ID:PQduyjoM0
ジーチャファイター
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:50.32ID:5pYPaFan0
無職と住職に見えた
0068名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:15.26ID:CTblm+2w0
お前らならどっちの武器を持つ?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:13.35ID:eDRjQf1F0
というか69歳や75歳で無職と書かれるのどうよ
これこそ差別だろ 70近くなったら引退させろよ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:04:50.62ID:Qi9P0nao0
どちららがどちら、それぞれの武器を教えてくれ
文章の順番から考えると69歳が二刀流、75歳がバットかな。

優しいな、峰打ちとは。 バットで殴っても死なないし。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:49.00ID:Oio7w8TS0
塒にしてる安普請の集合住宅に10年ほど前から
棲みついた狂人がいて、それがうちの直上で来る日も来る日もロックミシンをかけているが、別に腹も立たない

人間だとは思っていないので
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:18:27.58ID:r36WRPHd0
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある


これが差別者のみじめな心理である
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:21:47.32ID:/3GrkfGp0
>>52
オレもこれで絡まれて面倒だから携帯しまったわ
そしたら後から来た乗客が続々と携帯使い出して爺いは何も言えず
オレは笑いを堪えるのに必死だった
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:54.24ID:VMa+y6180
騒音問題はなぁ
隣近がキチガイだとマジで被害者が常人でも殺意わく
けど理性で抑えてるからこういうことにはならんが
キチガイ×キチガイだと理性働かないし醜い争いが勃発するのは当たり前
0078名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:27.81ID:goIlva+H0
>>68
ナイファーでもないしリーチのあるバットで
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:32.98ID:fVrMpidv0
高齢者になると聴力が落ちる上に
耳鳴りとか酷いから騒音問題は
健常者以上に深刻だな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:44.46ID:NXe5I7vl0
>2本の包丁(刃渡り18・1センチ、16・8センチ)の峰部分で頭を殴ったり、

峰打ちとかで済ますから
刺せ
刺すんだジョー!
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:15:31.93ID:NXe5I7vl0
>>78
槍にしとけばオケ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:26:30.76ID:af4R9/5n0
>>1
神戸、市営住宅、老害
役満です
0084NHKにNOを& ◆84p8L.NrTw (家) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:29:09.96ID:lCUAW5G90
>>52
まぁペースメーカーつけてるやつはさすがに怒っていいと思うぞ
万が一とはいえ死にかねんからな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:24:37.29ID:5MEhH3LH0
生活音に文句言うジジイは総じて基地害だよなぁ
ドアの音がうるさい、夜10時以降は喋るな風呂入るな家から出るな
音うるさいからバイク出すな
笹が枯れるから換気扇回すな
これ全部言いに来たジジイがマジでいたからね
そりゃコロしてやりたくなるよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:24:41.47ID:PJbwSeSO0
韓西
無職
名前が出ない

在日か
0092名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 03:27:56.16ID:goIlva+H0
>>88
災難だったね
老化でこんな神経質になるんだろうか?
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 04:38:35.77ID:wv0FPzEf0
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だから社会不安をメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
そのイジメターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:03:29.52ID:ubIlGnJP0
最低でもどっちか死んどけよ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:37:41.59ID:RGVQGraq0
体も容姿も脳も老化して金も無く独り身でゴミ部屋に住んで寿命も先が見えるドツボ状態だろ まして毎日クソニュースにクソ社会に身を置いてたら当然こーなるわな
ある意味この社会に現れて当然の人間だから
真っ当な人間こそこの社会では異常じゃね?
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:47:36.72ID:kpu9M69Y0
ったく団塊のクズどもはしょうがねえなあ
こんなクズ世代には年金支給しなくていいぞ
さっさと処分しろ!  日本のガン世代
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:04:25.56ID:EJCqQ6B90
コイツらがレオパレスに住んだらどーなる?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:27:47.18ID:EfowGlBa0
生活音問題はどうにもならん。
人生を無駄にしたくなければ引っ越さなきゃいかん
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:29:18.75ID:DwsfZpCr0
ハゲとハゲとがケンカして

どちらもけがなくてよかったね

ドンドンパンパン ドンパンパン ドンドンパンパン ドンパンパン

ドドパパドドパパ ドンパンパン
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:01:03.19ID:Tg0bEHUV0
>>52
オレもこの前地下鉄で同じようなおっさん見たわ
ペースメーカー着けてるから止めろってキレ気味で近くのケータイいじってる奴に声かけて止めさせてんの
怖かったわ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:27:18.52ID:yQKo9i420
上がしょっちゅうドスンとうるさい。
行くと争うかもしれんし、刑務所が待ってるのでなんとか耳栓とイヤマフでこらえてる。
引っ越しは物が多すぎて無理。
毎日夜6時20分頃に軟式ボールを落としたらバウンドしてだんだん間隔が短くなっていくような音の硬いもの落としたバージョンの音がするんだけど、なんなんだろ?
毎日夕飯時に何をすればあんな音が。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:27:31.26ID:TvpkoKuh0
確かにどっちが悪いとかいちいち考える必要はなさそうだなw
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:27:38.73ID:aYTqqB0e0
両者相打ちで死ねばよかったのに
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:42:51.19ID:q+/jrdE40
>>2
未遂だからゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況