X



【速報】「ネコが統合失調症の原因になる」大学病院の論文が超話題に! 自殺、精神疾患とも関連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:34:31.05ID:1LbgEWxp0?PLT(16930)

ネコから感染するおそれのある病原体が統合失調症と関連しているーーそんなニュースが海外で非常に大きな話題となっている。
英「Daily Mail」も1月30日付でこの研究について取り上げている。

■感染症と統合失調症

最近の研究で統合失調症と関連が指摘されたのは、トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)である。今年1月29日付で専門誌
「Brain, Behavior, and Immunity」に掲載された論文によると、デンマーク・コペンハーゲン大学病院が行った8万人以上が参加した調査の中で、
トキソプラズマの感染が統合失調症と関連している可能性が示されたというのだ

トキソプラズマはネコ科動物を宿主とする寄生性の原生生物である。健常な人がトキソプラズマに感染してもそれほど大きな問題にはならないが、
免疫不全の患者などで重篤な問題を引き起こすおそれがあるほか、妊娠中に初感染した場合は流産や胎児に悪影響を与える可能性が知られている。

今回の研究では、8万人の血液検体登録者の中から精神病歴のある2591人の検体について、トキソプラズマ症の抗体を検査した。結果、
トキソプラズマに感染していた人はそうでない人に比べ、統合失調症と診断される可能性がおよそ50%ほど高いことが示された。また、
血液を採取後に統合失調症と診断された28例のみに注目した場合、その関連性はさらに高かったという。また、サイトメガロウイルスについても
同様の調査が行われ、あらゆる精神疾患との関連や、自殺や自殺未遂と関連する可能性が示された。

https://tocana.jp/2019/01/post_19550_entry.html
https://tocana.jp/assets_c/2019/01/re-cat131GettyImages-543560840-thumb-680x510-90971.jpg
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:34:59.40ID:I6BJWXpK0
ニャンだって?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:35:31.47ID:A8Jad3XF0
結論:ネコキチは精神病
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:02.42ID:g55wHXaS0
産地偽装とか偽物ブランドがニュースになる昨今、せめて信心のご本尊くらいは本物であってほしいですね。


偽物ブランド販売業者→逮捕
偽物本尊販売朝鮮人→???

宗教ですからね、ただ、それなりのカルマだかなんだかを積み上げそうな行いですかね。
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:15.47ID:kpv55I6k0
その論法で行くと韓国人は全員ネコを飼ってることになるな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:23.46ID:Bd35V7XF0
猫の集団ストーカーに襲われてまーす!
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:33.30ID:g55wHXaS0
産地偽装とか偽物ブランドがニュースになる昨今、せめて信心のご本尊くらいは本物であってほしいですね。


偽物ブランド販売業者→逮捕
偽物本尊販売朝鮮人→???

宗教ですからね、ただ、それなりのカルマだかなんだかを積み上げそうな行いですかね。

ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548849164/7
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:38:03.56ID:pj0i8+iH0
犬好きとネコ好きの飼い主比べたらなんかわかる。
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:01.26ID:5FBGCiP30
猫が原因ではなくて、統失が猫好きになる確率が高いんじゃないの?
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:38.62ID:X2rCp+WP0
獣医師の統失率を調べればはっきりするだろうな
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:40:43.41ID:tcQbP23r0
>>9
わろた
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:41:10.90ID:MQrMsc8D0
犬好き→サイコパス
猫好き→メンヘラ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:41:44.72ID:ghkpKfPZO
にゃんカスはこれどーするわん?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:08.42ID:/8GZmchj0
ぬこは悪くない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:46.26ID:kR7+964j0
しょこたんヤバイな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:47.92ID:Dx/m7APO0
止めろって言ってるのに
野良ネコにエサやるBBA居るじゃん
やっぱアイツらキチガイだったのか
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:43:00.41ID:lC9R0ZmB0
猫アレルギーで良かった(; ・`д・´)
0033名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:43:24.36ID:nop23YbJ0
トキソプラズマをうつして、脳をあやつって、社会に背を向けて猫かわいがりさせるように仕向けるって説だろ?
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:44:56.98ID:fVUOl/u40
今さらなんだ。猫あれば憂いなし、患ってでもそばにいたいくらい患ってしまえばなんの問題もない。
ただ妊婦さんは触ったことないのにいきなり猫触るとかはやめといたほうがいい。
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:45:04.05ID:+HUPqgjm0
犬は準備して買うけど猫はある日やってくるからね
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:45:11.10ID:xPdK27hv0
猫飼ってるやつってキチガイ多いもんな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:45:18.84ID:D6vgmI7c0
サッカー強国はネコから感染するトキソプラズマが関係してるってなんかの記事で見たな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:08.17ID:9hKkhacO0
まあでも猫飼ってる奴に変な奴が多いってイメージは少なからずあるだろう
偶然ってレベルではないもんなぁ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:21.28ID:FnLNgwPY0
猫飼う前から基地外なのはどうするんだよ
俺のことだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:24.91ID:Mb0Clsfc0
>>6
食ってるんだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:48:20.86ID:9hKkhacO0
変な奴が猫を飼いたがるのか、猫を飼ってる奴が変になるのか
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:49:47.00ID:nfymWQoX0
トキソプラズマに感染すると行動や性格に変化するというし、
統失になる確率が高くなっても不思議じゃないな。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:11.44ID:TOGoS9jG0
肉球新党
あっ察し
0055名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:45.65ID:2iQMApFD0
猫飼えばナマポ生活も夢じゃないと言うわけだな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:51:28.90ID:tbYHswA+0
50%高いだけなら1.5倍になるだけじゃん
それほど大きな確率でもないな。誤差の範囲だろう

もし10倍になるとかなら話は別だけど、そうではない
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:04.56ID:iLxbrDko0
外飼いの猫と一緒に何十年も生活してた近所のおばちゃんは見事に統合失調症になって施設に放り込まれたな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:25.40ID:bHjCt/g60
高所得者が猫を飼う理由は犬みたいに世話を焼かなくていいから
高所得じゃないのに猫が好きな奴は自ら猫にじゃれ合いに行くやつが多い
前者はいいけど、後者は病気ってことか
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:53:31.99ID:eOGqWJBm0
原因と結果が逆の可能性もあるだろ
トウシツババアってやたら動物を可愛がるし
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:53:55.95ID:pbwpnKXc0
確かに猫キチのババアのキチガイ率高い気がする
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:54:22.64ID:rEoA6MsP0
自閉症もトキソプラズマが原因じゃないかという説があるな

今まで猫を飼ったことがない妊婦が、妊娠初期に猫と接触するのは絶対NGやで
その他妊娠初期のNGって沢山あるんだけど、妊娠に気づいた頃にはもう妊娠初期は終わっているという罠
お前らも嫁さんには気をつけな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:54:31.48ID:ug8E82Or0
>>53
あれ犬はお断りってはっきり明言してたよな。
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:55:58.50ID:7LPBYkTW0
>統合失調症と診断される可能性がおよそ50%ほど高いことが示された。

こういうのってホント恣意的だよなぁ。
感染してない人が統失になる確率が0.1%としたら
感染してる人は0.15%ってことだよね。
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:56:05.01ID:cagNFMPI0
猫の首切りが多いのは猫がそうさせてるの?
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:56:44.19ID:tvefU+Yv0
ヘイトはやめ
0074名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:57:01.14ID:K5mwDYGm0
クレイジーキャットレディ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:09.89ID:PpudHNaW0
>>11
これなに?
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:37.27ID:26R/mEXT0
トキソプラズマが猫から伝染する条件が厳しすぎて土いじりしてる方が余程危険っていわれてるよな
0081名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:37.29ID:7kjAAHPx0
ご褒美だろ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:01:36.57ID:s5jQwmim0
猫キチ 統失で宇宙と交信
犬キチ 束縛好きの小心者
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:01:50.78ID:q81DCcTU0
社畜が猫を飼うと、猫の自由差に嫉妬し、そのモヤモヤ感を暴力で解決することの
できない人間が総合失調症になるんだろ?

猫は関係なく、自由に生きる奴がゆるせないけど、どうすることもできない奴が
なる病気だろ?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:02:25.01ID:HDILtfLx0
わりとマジで子供生まれたてや小さいうちはネコや鳥は飼うの避けろって何回か聞いた事あるけどな
なぜか犬は聞いた事ないがネコ鳥は良くないと聞いて止めたもん
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:02:59.41ID:JsuQfxfd0
うち犬飼ってるけど姉ちゃん糖質やで
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:29.51ID:rG6T6DnK0
この論文を書いた人自身が統合失調症ってオチなんでしょ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:06:10.31ID:+HUPqgjm0
>>78
調べたら猫からの感染は猫ウンコから経口感染で空気感染はしないんだな
猫のウンコ食べるなんて精神疾患者、痴呆老人、赤ん坊くらいだわ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:07.35ID:lEM+6yYo0
単なる偏見だろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:10.48ID:hJr8dnGN0
てめーの出来損なさを猫のせいにするとか引くわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:08:08.11ID:g0QlMpmO0
猫飼ってるやつっていかれたやつ多いもんな
0096 【あたり】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:28.65ID:vWnq+shA0
トキソプラズマは犬をかかるし、なんか相変わらずのデタラメ記事だな。
トカナだからしょうがないけど。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:34.13ID:fGTmuhPT0
知ってた
こんなん40年前に気づいてた
経験からね
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:34.39ID:VzkFWZAo0
>>10
どちらかというと小型犬飼ってる
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:51.38ID:X0EBgk+80
>>6
どんな論法だよ
文系か
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:06.38ID:+HUPqgjm0
>>85
猫や鳥は目を狙うからかね
ガリッといったらもう遅いし
犬も嫉妬深い性格だと危ないが外飼いで紐につなぐのが当たり前だったからあまり言わないのかも
爺の犬が孫に嫉妬して噛み殺した事件あったし動物の行動は読めないから管理できないなら避けたほうがいいな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:18.34ID:0sorDogf0
>>15
まあそれ。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:33.16ID:EV0A49iG0
ネコ食べてるあの人はヤバそう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:52.16ID:VzkFWZAo0
>>78
犬の方が感染してそう
犬キチって平気でベロベロして汚いし、あちこちでウンコ持ち歩いてるからな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:05.86ID:FMwQMEBO0
ネコと和解せよっ
0110名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:23.89ID:Ebd8Sb7a0
すでに日本でも>>1の内容は報じられているだろ。

統合失調症患者の50.6%が子どもの頃に猫を飼っていた
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html

ネコを飼うと「胃がん」「統合失調症」になる!? 死よりも怖いペットを飼うリスク8選
http://tocana.jp/2016/04/post_9291_entry.html

ネコなどから人に寄生するトキソプラズマが人の脳を操る仕組み
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/
0112名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:47.20ID:/n6zM+uC0
>>57
誤差ではないだろ
データとして極めて有意だ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:14:23.89ID:pNgrBRPg0
>>101
昔飼ってたニワトリと同じ種類だ
ヒヨコから育ててよく懐いてた(´;ω;`)
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:14:25.06ID:1liE8Vmp0
>>110
また、いくつか注意しなければいけない点もある。アメリカ動物虐待防止協会によれば、アメリカで猫を飼っている世帯は30〜37%とされる。いっぽう、統合失調症と診断される人は、人口の1.1%ほどだ。

加えて、統合失調症の発症例は全体的にみて少ない。精神疾患の治療をサポートするNPO「治療支援センター」によれば、アメリカでは年に約250万人が統合失調症を発症するが、これは人口の1.1%だ。

その記事の中でも信憑性疑われてじゃん
0117名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:15:45.92ID:cNScC4DR0
ネコキチガイを見てるとさもありなんって感じ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:15:46.29ID:2gOnyFpK0
トキソプラズマ砲、発射!
0119名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:17:09.90ID:Pe5HMnNa0
ヒカキンおわたw
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:17:24.57ID:ojP3pbyl0
猫キチって頭おかしい。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:17:45.37ID:Y55BBXZd0
猫好きのキチガイ率は高め
0125名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:19:27.31ID:/hypnCk40
寄生虫が要因か。
これはあり得るな。
0130名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:22:22.93ID:y+SwMR8v0
知ってた
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:22:23.41ID:jpA1BWDz0
>>48
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:23:03.73ID:jpA1BWDz0
>>98
チワワのイメージ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:24:46.44ID:uC9rRP0d0
そういやうちのもう死んでしまったが飼ってたネコは
誰もいないのにジッと見ていたり特に生活音しかしてないのに耳をピクピクしてたり
急に飛び起きて走って行ったり奇行があった気がする
可愛かったから全て許してたけど
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:27:06.65ID:7qVFol/d0
猫は神の最高傑作だっつうの
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:30:29.19ID:XgzjwEDK0
>>22
それ別に統失が描いた絵じゃないんだよな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:32:23.02ID:XtN0oj4n0
猫は可愛いけど猫好きはすぐに犬を引き合いに出して馬鹿にしてくるから嫌だよな
なんか陰鬱なんだよ猫好きって
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:33:08.71ID:9FqS6pi50
犬派の嫉妬か
0142名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:33:22.64ID:EUe5zj/L0
これ聞いた事あるけど本当だったのか
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:34:40.71ID:7h+CKp5r0
へぇ〜ってスレ開いたら
トカナじゃねぇか!!
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:26.63ID:9DQtJlvW0
これは何となくわかるネコ好きはちょっと病んでる奴が多い
0150名無しさん@涙目です。(空) [SN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:52.56ID:l6Qz/2cb0
精神病患者のペットもほとんどが猫
向上心や社交性が無い人間にとっては心地よい生き物なんだろうな
でも猫のせいでメンヘラとかオタクっていうのではなく
そういう奴でも飼育可能な4本足が猫ってことだろうね
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:39:19.63ID:cNScC4DR0
>>140
猫好きとか言ってるやつのほうがキチガイ度合が高い
犬キチガイが60とかだと猫キチガイが100とかそういう感じ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:12.97ID:BAg/DwCq0
知ってた
だって猫好きってもれなくキチガイだもん
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:44:06.76ID:qnEve9sn0
相手がキチガイなのか、自身がキチガイ故に相手がキチガイに見えるのか
見極めが肝心
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:45:16.69ID:OSyqcfNc0
>>53
あれ共産党やぞ
0159名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:46:04.19ID:scBam0Rs0
猫吸いとか赤ちゃん言葉で話しかけたりの異常行動はそういう・・・
0161名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:46:25.34ID:5+waRA+pO
統合失調症だから猫を飼う確率が高いだけ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:49:43.14ID:OSyqcfNc0
>>138
全部ネズミが悪い
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:51:25.82ID:TtE1A1z60
猫好きは自由に憧れて現実との違いに苦悩する
犬好きは支配欲が強く、むしろ逆に支配されている現実に苦悩するが犬を支配してストレス解消できる
0169名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:51:33.60ID:JuzdL9ij0
どっちが先かはわからんな
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:52:11.05ID:qTclmEng0
妊娠初期のトキソプラズマ感染と胎児の将来的な統合失調症発症の関連性って、結構前から言われてる説だよ
今回は大規模調査で改めて確認されたってことか?
ちなみにインフルエンザも同様のことが言われてるんだよな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:56:58.31ID:+PDSSNq20
>>11
へポイにこんなケモ女いたな
0176名無しさん@涙目です。(空) [SN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:02.44ID:l6Qz/2cb0
これ↓

マジな話猫にハマると頭悪くなっていくと思う
着るものもインテリアも構わなくなり外出も減りどんどん社交性を失っていく
見た目にも顕著に現れる
友人(女)の転落っぷりにはビックリしてるわ

猫好きって何故か「ウチの子」と「よその子」のケジメがつけられないんだよ
ここが犬飼いと一番違うところだと思う
保護活動することによって元々から飼ってた猫の飼育環境が大劣化してるんだが悪いとか思わないらしい
たぶん犬ほど絆を結べない生き物だから個体じゃなくて猫という種の特性を愛するようになってしまうんじゃないかと思ってる

保護活動までやる人間にマトモなやつはほとんど居ないんじゃないかね
ケジメがつけられなかったからそうなるわけで
生活に余裕があるから保護活動してますって人間ほとんど居ない
金なし時間なし余裕無しの貧乏人が目ギラつかせて独善に酔ってる
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:12.44ID:06KC7vOW0
ネコを信じなさい
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:02:38.40ID:mKeDKToA0
ペルー人の熊谷6人殺傷事件ってあったべ
この犯人の実兄もペルーで大量殺人鬼だったけど
実はベルーでは猫を食う地域があるらしいんだわ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:17.22ID:mKeDKToA0
イスラムの開祖ムハンマドも愛猫家だったらしいわ
ムハンマドって洞窟で1人で瞑想してたら天使が現れたとか言ってたんだろ・・・つまり、それは
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:34.04ID:U42GP/9cO
間違いなくネコです、よろしくお願いします
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:52.63ID:KWTmnHmI0
>>3
おせー
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:09:22.41ID:zd6lUiDN0
年寄りの一人暮らしは猫買った方が良いとか前に見たぞ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:21.86ID:qnEve9sn0
>>178
クソ喰いの舌 vs 唾液の整髪料
0192名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:56.46ID:dcP/6RQ+0
>>167
記事は論文書いた研究者が書いてるわけじゃないって気づこうよ。当たり前の話なのに研究内容否定したいがためにこういう批評は恥ずかしいな。
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:11:15.15ID:+gbA8Vpd0
猫に限らず
ペットを溺愛しすぎる人はペットに死なれたあとダメになる
0194名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:57.86ID:frzMsZpw0
>>107
お前もう猫基地で狂ってる
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:59.21ID:72x6w5QA0
>>160
その中でも先鋭化したのは>>140になる。
世の中猫好きしかおらんみたいなわけのわからん最前提が出来上がってな。
0198名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:14:54.22ID:R2gSqNZH0
知り合いは子供の頃から猫たくさん飼ってて糖質発症した
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:15:34.39ID:M2IoOUBt0
確か障害者支援関係の職員から、猫飼っている家はヤバいと聞く。
精神的にヤバい奴が猫を飼うのか、猫がそのようにさせるのか…。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:43.19ID:wj0XmZRa0
犬好きだけど嫁と子が猫好きだから猫飼ってる
可愛いと思うようになったけど噛みつかれて愛想尽かすってのを5回くらいされて今は無視してるわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:54.69ID:/wHlBI4a0
野良猫に餌やってるけどそんな事全然ないで
0205名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:46.86ID:ha3ZzP210
ネコ好きのノリが臭くてかなわん
0206名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:05.09ID:irRfMXm70
多頭飼いしてる人は変人が多い気がする
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:07.28ID:tB0R2FBo0
>>22 統合失調症の悪化によって絵柄が変化したのが定説とされていたが
必ずしもそうではないらしいという説も出てきているとのこと

幻覚剤を使うとこういう見え方するみたいな事聞いたが
治療に使った薬の影響もあるのかもしれない
0209名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:00.04ID:tzXdVdK10
>>202
キチガイ愛誤死ね
0210名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:26.76ID:Od6cb2sc0
これ本当じゃね?
ネコ飼ってる人にへんなの多い
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:50.07ID:Mo8tZegK0
1週間前から変なことが起こってるちょっと聞いてくれ。

最初に言っておくが俺は妄想癖でも総合失調症でも病気でもなんでもない。
笑わないでくれよ。ガチだ。

最近猫の忍者に狙われてる。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:46.62ID:KV0WOUmn0
>>210
そりゃ先天的だろ
猫が人を狂わしているとでも?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:02.37ID:jpA1BWDz0
>>207
薬すげー
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:09.57ID:4Nq9tjrk0
だからひきこもりやオタクに猫飼いが多いのか
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:32:58.95ID:tB0R2FBo0
>>218 この絵の作者は1860生まれ1939没だそうで
1900年頃から病気を患ってたそうだが

この当時の薬なんて現代から見れば麻薬や毒みたいなものもあっただろうし
それを投薬された結果、回復どころか悪化し幻覚を見た可能性は否定できないな
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:34:33.27ID:bLf099iY0
トレスポでトミーが感染
したあれか!
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:06.45ID:1S0wmhGU0
ぬこに嫌われたらうつ病になって死ぬ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:20.92ID:DAT5p1C70
>>132
チワワ女のメンヘラ地雷率すごいよな
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:08.46ID:06KC7vOW0
猫を抱っこして鏡見たら「うわ!めちゃくちゃかわいい!!」
その後に抱っこ降ろすだろ、そこで現実に帰される
たぶんこれが精神衛生上良くないはず
0235名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:57.50ID:zNy0vJfe0
なお朝鮮人男性は40%が統合失調症になる
0237名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:31.40ID:21dA1MmC0
>>230
だからプロミスアコムアイフルなど金融CMはチワワが多い
0238名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:11.56ID:BC3AuU4S0
>>35
どうせどう頑張っても猫が部屋を荒らすから片付けなくなるタイプと
猫に荒らされる被害を最小にしようとこまめに片付けタイプのどっちかしかいないイメージ
0239名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:20.23ID:Y1E0q5ae0
チワワの産地ってメキシコだっけ
0241名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:00:09.19ID:Y1E0q5ae0
>>179
猫肉からの感染か
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:04:02.55ID:FQ1ewy5K0
>>235
7割以上が人格障害なのに
そのうえ糖質まで患ってるのか
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:45.81ID:ACP+1BWT0
ちょっと面白い研究だな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:06:44.44ID:j+j635rf0
言われてみれば腑に落ちるな
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:31.62ID:2gOnyFpK0
死後ネコを捌く
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:13:08.61ID:Ot6N5JtW0
犬派の俺はセーフだな
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:20.85ID:dJd0s9/C0
>>13
両方好きで両方飼ってる場合はどうなるの?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:41.57ID:JI+vg83y0
輝く画像は貼るんじゃねぇぞ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:20:51.83ID:lE3FRv5u0
イヌ派の陰謀説
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:49.10ID:xjiZ4Yle0
>>1
三つ目が通る
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:49.67ID:cNScC4DR0
>>253
猫画像見るのは好きだけど、スレで猫好きってやつらが語り出したらうわぁ…ってなる
画像見て、うちの子がどうたらとか、かわいいぬこがなんたらとか
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:07.28ID:fOIUL3Zd0
>>251
直置きですよ
テーブルは常に拭いてるのできれいですよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:29:43.96ID:DbEa54iW0
時そば
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:42.29ID:/AV7skd20
犬飼ってる奴→親分肌というかリーダーシップをとりやすい印象
鳥飼ってる奴→陽気、おもしろい奴が多い印象
魚飼ってる奴→神経質
爬虫類→隠れどすけべ、むっつりすけべ エロい

あくまでも個人の感想だけど
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:51.92ID:8Ba98jjd0
>>82
あってるじゃねぇかw
0269名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:06.22ID:1qOGxts80
糖質って何なの?全くわからん
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:03.44ID:FxOKpAt60
ニャンだって?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:52.12ID:Zwzt6xJi0
すごいネコ好きは変な人が多い
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:21.57ID:FxOKpAt60
犬からも、かかるんじゃなかった?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:24.01ID:7emKfPT+0
やっぱり家族には犬の方が相応しいワン
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:04.05ID:Q+qftRty0
>>273
何かにつけて縄張り意識強くなるからな。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:42.74ID:2mWYnwsc0
統失の原因はほぼ仕事が原因でしょう
ニートで統失とかありえない
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:50.70ID:sNbT6b0L0
>>1
あらかわいい
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:42.27ID:VlRXz5gb0
たまに虚空を見つめてるのは幽霊が見えてるんじゃなくて幻覚を見ていただけか
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:49:31.85ID:JduTpzLi0
知ってる
猫好きが猛抗議するんだよな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:39.45ID:aE+JBurA0
>>5
はいモノホン統失来た
早よ死ねクズ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:43.88ID:TbRMGmUG0
昔からこの説あったよな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:56:03.80ID:Y+k+CxcM0
やっぱ犬だわ
0290名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:06:03.90ID:u+x4tbWp0
この時期、雪の中に所構わずうんこしまくるからちょっと嫌いになるわ
雪かきしてたら中からでてきて、道具にべったり付いてふき取り作業やってた
0291名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:21.38ID:/AV7skd20
>>278
菌とかウィルスやろな
仕事とかストレスで免疫低下がトリガーになって発症して症状が進んでいくんじゃないか
胃炎もピロリ菌が見つかるまで甘えだとかストレスとか言われてたしな
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:17:14.51ID:9BK4DV5/0
アラサー独身で猫飼い始めるとコミュ症になる
結婚できないオプションもつく
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:21:03.70ID:R7L8TjG+0
>トキソプラズマは全人類の30%〜50%に感染していると考えられている。

こんなの知らなかった・・・
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:32:20.81ID:PRawgPsQ0
>>199
ヒカキンの動画みて元々片付けられない奴が猫飼うんだなと思った
普段汚いから猫の毛なんて微塵も気にならないんだろうな
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:35:11.83ID:xcYNFA1H0
米国は全世帯の1/3で猫を飼っているので、これは日本の3倍以上になる
つまり米国の統失率は日本より遥かに高くなくては>>1の理屈はデタラメという事になる
0301名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:37:07.23ID:a47vNhe30
古代エジプトで死を司る神だったのも宜なるかな
0302名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:33.67ID:12ucW3BH0
あり得る。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:44:40.73ID:Vxn6x4BG0
>>45
3枚目の右下
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:48:12.28ID:MugNjQZ20
トキソプラズマは犬やウサギや猫以外からもうつる
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:26.78ID:RkMNLfGY0
マジかよニャップ最低だな
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:13:17.72ID:dJd0s9/C0
>>264
昭和風味でいいな
0307名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:25:17.45ID:2Qj6Milq0
俺の知人のペット商が親が統合失調症になり入院し
本人も様子がおかしいなと思ったら統合失調症になってた
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:28:45.55ID:9OwHBidL0
>トキソプラズマに感染していた人はそうでない人に比べ、統合失調症と診断される可能性がおよそ50%ほど高いことが示された。

たかだか1.5倍程度か
これなら酒やタバコの方が病気との関連性においてはよっぽどやべぇよ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:33:46.33ID:hvfcQggD0
知ってた
0313名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:39:43.16ID:I51A/4sz0
トキソプラズマなんてほぼ全ての哺乳類や鳥類に感染して人間なら全人類の1/3から半分くはいは感染してるって言われてるのに
全て猫のせいにしようとする猫嫌いもどうかと思うぜ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:54.48ID:hvfcQggD0
と、猫キチガイが言ってます
0316名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:27.13ID:I51A/4sz0
>>314
別に猫好きでもないが猫ガーって必死に言ってる人見ると頭悪いなぁと思ってな
0321名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:49.77ID:AmBXK7690
>>45
三枚目はコラやんけ
全部おなじ柄
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:59:58.74ID:zuo2EgEI0
猫虐待で捕まったおじさんも感染してたのか
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:05:18.81ID:7O6xfLX20
集合としてどうなんだろ?

8万人で精神病歴2591人

1 猫を飼っていない+感染していない 

2 猫を飼っている+感染  

3 猫を飼っている+感染していない

1の猫を飼って居ない人を含めての比較だから
データとしては駄目じゃね?

この検証の正当性を示すならば
補助検証として
2と3の比較を出さなないと

理由は
ある検証をする場合は
それ以外の条件を一緒にしないと意味がない

それか
2591人について
猫を飼ってる人と飼ってない比率がどうかも示しておかないとな
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:05.40ID:3Nlfnz1y0
三大プラズマで説明が付く怪奇現象

トキソプラズマ
エクトプラズム
あと一つは?
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:36.34ID:ok2qDmrk0
トキソプラズマでうつ病になる的なこと結構前から言われてなかったっけ
噂程度のものだったのが証明できたてことか?
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:20:06.42ID:LLfKRIOG0
野良猫とか見掛けると異様にぶん殴ったり蹴り入れたり石投げたくなるよなw

この間、近くに居たらからエサで誘き寄せて一発腹に蹴り入れてやったw

ボムって凄い音がして友達と大笑いしたw
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:22.16ID:w/Wzv1tc0
やはり動物を人間の居住スペースに入れて同居するのは良くない事なんだろうな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:24:54.33ID:ZfU8ZZop0
嘘つくな
猫がいるから頑張れる
0335名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:40.80ID:fz6B71Fh0
容易に怒りやすい、「易怒性」との関連は既知の事項
フランス人で有病率が高いらしいぜ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:00.45ID:2gOnyFpK0
ネコカフェって、絶対トキソプラズマキャノンに汚染されてるだろ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:35.86ID:LN/QRLGX0
このスレ定期的に立つね(´・ω・`)
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:42:57.10ID:Hzxavptv0
猫を飼うと、健康な人が統失になるの?
素質のある人が発症しやすくなるの?
猫飼ってる親から生まれた子供が先天的に統失なの?
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:48:54.95ID:+blKKO7r0
猫に殺されるなら本望
どうせ死ぬなら、大型猫科動物に喰殺されたい
0345名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:14:08.59ID:h66RkPNf0
>>343
坂上忍は最近猫も飼ったぞ

恐らく自分の番組で保護施設作るって企画やってんのに

捨て犬より捨て猫のほうが圧倒的に多いのに!!!!ふんぎゃー!!犬だけずるい!!

と猫だけ愛誤がうるさいから
犬だけでなく猫も飼ったんだろうけど
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:40:00.28ID:EFzyMaTf0
>>264
外ネコが安心して暮らせる社会がうらやましい。
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:45:15.68ID:gVJ52Otq0
猫下げスレの勢いを見れば真実が分かる

犬スレは全く盛り上がらない
0352名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:46:56.24ID:V4gWqN3B0
猫を見かけてネコちゃん!ネコちゃん!って言ってる俺はもう感染してるのか
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:48:04.40ID:DbzxcOzu0
ネコ自体がメンヘラっぽい
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:52.02ID:hjB4mA0n0
ペットショップでバイトしてた時に感じたけど、猫餌買いにくる人って独特の雰囲気があるやつが多かったわ
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:58:37.67ID:+NBBoMbM0
>>4
あー
なるほど
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:59:33.08ID:dVW1ABAe0
猫好きって気持ち悪い奴多いもんなー
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:27.27ID:uRTsdAt30
神奈川県にヤバイ猫カフェあるよな
そういう事なのかな
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:12:43.55ID:DET6Od1Y0
>>176
>猫好きって何故か「ウチの子」と「よその子」のケジメがつけられないんだよ
ここが犬飼いと一番違うところだと思う

これは確かにある
まあ自分としては猫飼いだからって捨て猫保護したくないし地域猫も迷惑だと思ってる
言えないけどね
0362名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:33:43.04ID:WFWunmU60
>>1
外国ではどうか知らんが、日本ではネコを愛でる男=Pがデフォなのであった…
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:58.51ID:te+vRrvW0
>>40
統計的にはネコを飼ってないヤツのほうがキチガイが多い
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:18.05ID:fiduPAde0
>>363
これで支持者が増えると本気で思ってんだろ

病んでるのを誰か指摘してやれよ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:43.22ID:KdtqwUIP0
これは犬派の陰謀
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:05.42ID:52V+2/sm0
>>364
さすが北海道説得力ある
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 19:04:16.62ID:oavvlvbY0
>>365
当たり前のことだが連中と一般人には大きな隔たりがある。
猫好きなら釣れるとでも本気で考えてるのだろう。
0375名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:02.81ID:bGlHNs0Z0
ネコキチ多いよな
団地でよく見る
0376名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:31:23.53ID:w1TisfsL0
>>340
それはトキソプラズマに感染したネズミがイエネコに対して思っているのと同じこと
と言うわけで、とりあえず感染確定だな

だから必ずキチガイになるとは言えないし、論文もそこまでは言っていないが
明らかに普通の状態ではないので、気を付けたほうが良いよ
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:41:41.55ID:8LfZue+S0
ペットショップでデブでメガネで髪の毛パサパサの女が猫に話しかけていたが。全て命令的な話かたで怖かったです
0383名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:48.13ID:w1TisfsL0
ネズミを使った実験で、通常のネズミは猫を恐れ、猫の尿の匂いにも決して近づいたりしないが、
感染ネズミは逆に猫に寄っていくことが知られている

https://www.youtube.com/watch?v=7ikm3o5hDks

トキソプラズマは、ネズミを操って猫に食べられやすくすることで、終宿主である猫の腸にたどり着き、
そこで有性生殖して爆発的に増殖、猫の糞に多数のオーシスト(卵)を入れて環境に放ち、
それを食べたネズミが新しく感染する
そうやって感染を拡大していく
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:05.46ID:u8yt0RGo0
ネコは飼い主を食おうと狙ってるという研究ニュースが出てたな
飼い主が死んだら食べるんだと
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:25.55ID:QLCQOTb10
これは昔から言われていた
耐性ある人には関係ないけど、無い人には大問題
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:15:13.96ID:B+uYU2dK0
ネコと和解せよ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 04:17:54.01ID:jjAC6yDz0
前から人に感染することはわかってたがついに実害判明したのかよ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 04:20:43.85ID:BTmA9uUP0
つまり糖質はウィルスによるものあって子にも感染するのか?

ネコカス家系の奴と結婚するときは注意しないとな
0402名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:56:47.19ID:rUP2dfDg0
ネコは神の一部である
0404名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:28:37.67ID:+NKYVlqU0
ひとのせいにするな。
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:35.58ID:IKcNBHfd0
>>403
それを止めずに後押しするのは間違いなさそう
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:49:49.45ID:Rmz3AEqP0
岩間の家に猫居ねぇだろ?
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:07:37.15ID:mufDhPYJ0
>>57
たしかに
統失になるような人が、猫を好む
って可能性で打ち消せてもおかしくない範囲だと思う
0410名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:24.01ID:XSyvtpO70
「人間が原虫なんかに簡単にコントロールされる訳がない!」と考える方も多いと思う
しかし話は簡単なのだ

脳内に侵入したトキソプラズマは、数千体単位で丈夫な膜に覆われたシスト(緩増中体)を作り、
宿主の一生にわたってそこに留まる
言わば「防御要塞」だ
脳内というデリケートな場所&血液脳関門の存在ゆえ、シストに効果的なダメージを与える薬は現代の医学では
まだ作ることができない
不治の病である

猫を見たり、その臭いを嗅いだとき、シストからドーパミンやオキシトシンなどの生理活性物質、またはそれに類似した
物質が分泌される
宿主は「意味もなく」幸せな気分になるのだ
猫を見ないと生理活性物質は出ないため、今度は不安や恐怖を感じるようになる(禁断症状)

麻薬やアル中なんかと同じ
0411名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:49.71ID:XSyvtpO70
これが繰り返されれば、人間のような高等動物でなくても「猫を見たい!」「猫の臭いを嗅ぎたい!」→「猫と一緒に居たい!」
という刷り込みが行われる
>>383のネズミはまさにこの状態

人間の場合はさらに厄介で、自分の行動に対して後から合理的な意味付けを行おうとするため
「私は猫が好きなんだ!」→「猫は皆を幸せにしてくれる素晴らしい動物!」「そこら中を猫でいっぱいにしたい!」
とエスカレートしていく

(実際には、それこそ 終宿主である猫を増やして自分達の勢力を拡大しようとするトキソプラズマの生存戦略なのだが…
 そしてそれは現在までのところ大成功している)

まともな人間なら、自分ではない何か別のものに衝き動かされていると感じ、行動を修正しようとするかも知れないが
もともと自分の行動に責任の持てない、感情的で心の弱い人間は簡単に猫にハマっていく

そうして猫キチガイになる
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:45:12.47ID:lICV4GEt0
>>397
犬もおなじぐらい飼ってるよ

というか海外は犬猫どっちも飼ってる家庭がめちゃおおい

犬だけすき
猫だけすき

みたいなのは宗教上の理由がある

それすらないのにお互い人格否定レベルで煽りあってるのは

日本ぐらいなんじゃない?
0414名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:17.74ID:+NKYVlqU0
和解します。和解しました。
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:58:03.54ID:UuVn9aY80
>>22
この絵見ると悲しくなる
大好きだった猫のことが判らなくなっても必死で描いたのかなって思ったら泣ける
0418名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:08:03.88ID:2pAboefJ0
>>412
捕獲して去勢して良いことした気になってるのは日本だけだね
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:26.42ID:iGt2/tiJ0
まぁなんの解決にもなってないからな

1匹でも見逃せば子猫を産む→産まれた子猫は全部未去勢→子猫産む→未去勢

と広がっていくのに
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:26:17.78ID:Tj86/YkG0
ネコババアにキチが多い理由
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:58.09ID:LQCuIU070
>>415
最初は病気の奥さんの為に描いたんじゃなかったっけか
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:10:16.11ID:uK0RvDyP0
>>423
金も人もいないからなんだろうな。
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:11.61ID:9z54aC3z0
しかし「動物(哺乳類)を飼ったことがない人」はもっとやばいんだよな
特に子供時代に飼ったことのない人

最愛のペットの死に際したことのない人は
成長が未熟かサイコパスになる
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:56:11.12ID:+c75zTif0
>>416
ヨシ!じゃなかったんだな
0430名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:01.27ID:8WhRHJZD0
統合失調症の画家が描いた絵で
最初は柔らかい表情だったネコが
だんだんピカソの抽象画みたいになるの
あったよな?
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:12.25ID:ERhjxhlg0
>>331
それサイコパスの特徴らしいぜ
そのうちエスカレートして人殺すんだと
大量殺人してる奴って過去に必ず小動物虐待・殺害やってるらしい
おまえは今のうちに大気圏外に行けよ
0432名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:04.75ID:jNrfUphG0
興味深い話だな
0438名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:28.02ID:XSyvtpO70
>>437
大正解

トキソプラズマの唯一の終宿主=感染源である野良猫は根絶されなければならない
ちょうど50年前、日本住血吸虫病の唯一の中間宿主であったミヤイリガイが絶滅させられたように

ミヤイリガイは何も悪くない淡水に生息する巻き貝であったが、体内の病原体セルカリア根絶のために徹底的に駆除された
猫は小動物や小鳥を遊びで殺戮する環境負荷の高い生物なので尚更
0439名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:00.74ID:XSyvtpO70
「猫を殺す人は次には人間がターゲットになる」というのは
猫キチガイが自分達の攻撃性を覆い隠すために駆除者に着せた濡れ衣、詭弁
実際には猫キチガイが直接人間に危害を加えたケースが非常に多い
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:11.69ID:+tf2V/r00
>>208
つまんねーから糞親と今すぐ自殺しろゴミ
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 05:39:58.63ID:/18LXP6/0
>>90
あと中川翔子な
0445猫が命の恩人のホモ(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:43:28.80ID:QUrOJBehO
>>1
はぁ!?
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:47.59ID:/eUmEqWA0
朝起きたら
居間のパソコンにゲロしてあった
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:38.89ID:SR8mo7Cd0
猫ってなんか怖いけど犬は癒される
やっぱり犬って猫と違って素晴らしい人間のパートナーなんだなって実感する
0450名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:04:12.03ID:TfmsyZSN0
犬猫両方飼ってたけど
犬は落ち着きがない
猫は寝てばっかり
癒されるという意味では猫の方
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:14:11.31ID:KOCrEtSJ0
以前アルバイトで塾講師やってたんだけど、お金のない家庭って猫を飼っている割合が高かった。頭も悪い。
一方で、ある程度の富裕層向けの個別指導塾に乗り換えたら、今度は犬飼ってる家庭ばかり。
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:20.18ID:tizvyvYU0
動物飼ってる奴は単に自己の支配欲求を下等な生物を使って満たしたいだけ
世の中は思っても絶対本当のこと言わないけど
それこそが心の本質
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:24:54.01ID:mL3dIhWf0
トカナでスレ立てる奴は死ねばいい
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:41:00.13ID:saYK/afF0
死ぬときは猫に看取ってもらいたいな
俺が一方的に話して、それに答えるように、猫はゆっくりと目を瞑ってさ…
そんな風に寂しく笑いながら死んでいきたいんだ
満開の桜が散り始めてたら最高だなあ
0460名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:50.52ID:xpBb+K3/0
いつ死のうが勝手だが動物好きなら看取って責任果たしてから自分が死ねよ
動物に看取って貰いたいとか無責任だしキモいわ
0461名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:23.87ID:TfmsyZSN0
だよなぁ
この前ダンプにはねられたんだが
頭とか腹が痛かったけど
留守番させてる猫が心配で帰ってきたよ
0464名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:28:37.71ID:n3HToN8i0
犬は目が合うとどうしても構ってやらなきゃならん気がする
猫は目が合っても特にどうってことはない
だから可愛いし猫飼う方が楽でいい
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:06.34ID:G99y8AN30
コモドオオトカゲが毒として口内細菌飼っているように、飼い主を糖質にすることでネコにメリットがあるんだろうな。
0468名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:11.95ID:o/vLZGEv0
猫じゃなくて ぬこ な
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:37.38ID:CxMKzTCj0
あいつら部屋の隅っことか天井とかボーッと見てることよくあるよな
もしかして集団ストーカーみたいなのが見えてるんじゃ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:00:12.95ID:ebgnph4S0
にゃんこのまんこ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:16:44.06ID:aWVyL/eC0
大体の人間は自由を束縛されてあんとかメシを食ってるだけだから
好き勝手自由に生きてる猫を見てると病むんだろう
犬は必死に媚びたり芸したりするからシンパシ感じるけど
0473名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:33:45.46ID:sdFlrEuY0
養老先生は、ネコを飼うとうつ病が治ると薦めてるけどな
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:34:45.23ID:sdFlrEuY0
>>470
うれしい気持ちを表現するために一生懸命なのに、イヌがかわいそう
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:11.59ID:/H6R0viz0
>>450
あまりに寝てるから退屈なのかな
と、猫じゃらしで遊び相手になってやるが
のってこないんだよな
子猫の時は凄い飛びついてきたのに
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:51.96ID:+HNXKosF0
常に途切れる事なくネコがいる生活してきてるけど大丈夫ですが。トイレ掃除の時はマスク→手洗い。ネコと間接キスはしない。ネコ自身にも予防注射は1年に1回してるけど。気をつけてるのはそれ位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況