X



【失言かつ暴言かつ妄言】自民党4選議員「韓国は嘘つく泥棒」と根拠なき批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:40.89ID:x93sSvKX0●?PLT(13500)

自民党国防部会の部会長を努めている山本朋広議員が31日、レーダー・低空飛行葛藤に関連して韓国を「泥棒」と指して妄言を吐き、波紋を呼んでいる。

日本報道機関と外交消息筋によると、山本議員はこの日午後、自民党で開かれた国防部会・安保調査会合同会議の冒頭発言で「韓国政府は本当にこれ以上嘘をついてはならない」と話した。

また、「この部会でもその間『嘘つきは泥棒の始まり』という話が出ていた」として「よく考えてみると、罰を受けて当然だが韓国は日本の仏像を盗んでまだ返していない」と主張した。

さらに、「嘘つきが(次第に)泥棒になるのではなく、(今の韓国は)泥棒が嘘をついているだけ」とし、「とうてい見るに堪えない状況」と話した。

優しかった人が嘘をつきながら泥棒になっていくのではなく、「韓国は本来泥棒」という意味の暴言だ。

山本議員は「嘘つきを越えて韓国は今、自衛隊が60メートル、70メートルの低空飛行をしたと言いながら、納得できない主張を展開している」として「いくら考えが甘くても限度がある」とも話した。

彼は「友好国の政治家として韓国に忠告したい」として「今の韓国は自らを蔑視する行動をしており、これは国際社会の一員として適合しない」と語った。

日本防衛省については「わが大切な護衛艦『いずも』を(4月国際共同演習の時)韓国に入港させないという話も出ているが、さらに確実な対抗措置と制裁を発表していない」と圧迫した。

山本議員は衆議院4選議員で、防衛副大臣・内閣府副大臣などを務めた。

同会議で防衛相を務めた安保調査会の小野寺五典会長は「韓国は『日本が威嚇飛行をしている』と一方的に主張し、『このような挑発行為を繰り返すなら強力に対応する』と話した」として「強力に対応するというのはいったい、どういうことか」と韓国の対応を批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000035-cnippou-kr
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:02.14ID:x93sSvKX0
これは辞職かな?
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:14.09ID:bSiZhKUt0
真実
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:50.47ID:4gTiM7UB0
>>1
こういうのはダメだね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:35.79ID:TIsZ7q0u0
まあ、とりあえず泥棒に謝れ。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:09.80ID:2Nz428ZD0
鶏返せ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:10.78ID:CFFYNqm80
事実
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:26.05ID:firc6+1w0
>>12
ほんこれ失礼
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:38.20ID:IYqH9AJn0
全文読んだら納得するしかないわw
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:07.09ID:132UCPBJ0
破棄したので10億円は泥棒といっていい
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [TR]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:50.82ID:H7HLyvlF0
>山本朋広議員

こいつ、チョンのカルト宗教「統一教会(現・家庭連合)」の熱心な信者だろ。

文鮮明の妻を「マザー・ムーン」と呼んでるw
0023名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:20.98ID:ZxX69+5q0
先人のお言葉

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:43:21.26ID:thjyUdWO0
ドロボウはウンコ食べないよ。
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:37.22ID:Gpfm+sV+0
遠慮は無用 既に統一教育憎日教育は始まっている
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:15.63ID:MZF8xS6/0
次期総理でいいか
0036名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:29.96ID:qR5vawmZ0
・・・・アーアーテステス アーーー ゴホン、・・・・・

ヘッヘイトぉーーーーーーーーーッぷるぐぅおぁぁああああ
うぬああああああヘイットォ−っヘイッヘイッ!
トォォォオオオオオオオーーーーーーーーーーーーーーーーッ!
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:47:59.18ID:F2BuAmQW0
今日のプレバトで東国禿が例のトンスル売春婦像をお題にして俳句読んでたな
夏木先生好きだしあの番組は気に入ってたけど、朝鮮エロ禿があまりに下衆いのでもう観る気しない
0039名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:04.86ID:qkfl6pHY0
横田基地で連合軍が韓国を叱り飛ばす。
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:50.57ID:uDOY9Ae50
根拠なき?はあ???
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:56.41ID:5kEGMQnO0
>>1
韓国を「泥棒」と指して
↑これは事実

妄言を吐き、波紋を呼んでいる。
↑「妄言」は書き手の「これは妄言だ!」という意見

この事実と意見を分けられず、あたかも自分の意見が絶対であるように表現するゆとりのない感じが韓国って感じがすごくするけど、
翻訳の問題?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:58.50ID:HcBrJsr10
全て正解100点だな
文句ある?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:03.40ID:uDOY9Ae50
>>31
ほんとそれ
在日朝鮮人へのナマポは断固反対だわな
0046名無しさん@涙目です。(栃木県) [TR]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:35.80ID:H7HLyvlF0
親北派による日韓離間工作が進んでるとしか。

やはり黒幕は「統一教会」(←今は北朝鮮と仲良し)か…
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:41.08ID:wAkT/2hp0
>>43
んだな
国防部会の発言がダダ漏れになってることの方が問題
0051名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:21.28ID:SF0ptwIW0
>>23
日本人が馬鹿な歴史を繰り返してるという事
知らない世代にちゃんと教育しないからね、次の世代がまた馬鹿を見る
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:24.93ID:BNYMbIYF0
友好国云々以下は蛇足だわ
余計なフォロー入れたらそこから攻撃されるって何回繰り返せばわかるんだよアホが
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:28.31ID:q3PnwQwZ0
まあ、レーダーの件は泥棒では無くね?
請求権協定は泥棒と言えるかな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:14.88ID:uDOY9Ae50
>>48
クソ共はどこにでも湧くからな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:30.12ID:QY2EEr2L0
嘘ばっかりって日本も同じじゃん
兄弟そっくりで素晴らしいですね
0058名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:44.99ID:qR5vawmZ0
クソパヨまだ勘違いしてんの?
反日だのなんだのだけででパヨクとして見られるとか?
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:56.12ID:l02zrlqc0
ヘイトスピーチだな
逮捕しろ
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:00.03ID:4a2vqyjV0
国家レベルで恥ずかしい嘘を平気でつくのは証明済みだろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:21.97ID:oWGWxxYd0
>>56
韓国の兄って北朝鮮だからお前は韓国人なんだな
早く死ねよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:05.65ID:gy8TGqAw0
え?
本当じゃんw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:09.87ID:V0jCJ1L20
>>1
根拠しかねーだろ!
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:19.94ID:wnm0JXwL0
みんな知ってる事実だろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:22.46ID:PBMtlCUv0
根拠ありすぎてわろた
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:22.52ID:rFpvkJhI0
>>56
>>9はお前の墓碑にピッタリw
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:25.16ID:uDOY9Ae50
>>56
兄弟でもなんでもねえわクソ朝鮮人しね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:50.62ID:QY2EEr2L0
>>59
>>62
今の日本を見て何言ってんだこいつら
鏡見ろよってレベルだわw
捏造隠蔽改竄当たり前じゃん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:01.41ID:zJATqCV70
これは世界に発信しなければ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:22.82ID:QJgjvs1O0
パヨクの幻想に付き合ってられん
0075名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:45.97ID:fQFDWd8F0
同じ山本でも一太の意見はどうなんだ?
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:57.97ID:l02zrlqc0
ヘル朝鮮に生まれなくてよかったよかった
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:06.02ID:zzmEMV4d0
徴用工問題で、差押えってほんとにやったの?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:12.69ID:uDOY9Ae50
>>70
くせえから黙れってろよ朝鮮人
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:34.37ID:rFpvkJhI0
>>70
韓国の話をしてるのに何を日本にすり替えてんだこのキチガイw>>9をお前の墓碑にしろw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:46.50ID:QY2EEr2L0
>>79
恥ずかしい隠蔽改竄国家の土人でごめんね
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:35.06ID:QY2EEr2L0
>>81
他所のこと言ってるレベルじゃない国だよなあ
完全にブーメランだと思うんですがw
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:40.98ID:SzoYdx6O0
チョンは真実を言うとチョンに殺されるからな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:07.36ID:l1IWlLhV0
たまにポスター見かける、全力で応援する
0087名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:41.26ID:rFpvkJhI0
>>84
今は韓国の話してんだけどw
お前みたいなキチガイアスペが韓国人の特徴w
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:52.29ID:tsxW0Pv30
仏像は明確なユネスコ条約違反(文化財不法輸出入等禁止条約)だしな。ちなみに日本大使館前にコ汚い像おいてウィーン条約も違反してる。
韓国人は日本人相手には国際法すら守らない泥棒のならず者国家だしね。
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:13.82ID:uW6nQBBv0
仏像返せ
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:40.57ID:B6XrhYIp0
根拠しかないwwww
0091名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:49.50ID:tlK6Mm4K0
これは余りに無礼な発言!






泥棒さんにw w w
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:07.51ID:b2L2wp/f0
聞いた名前だと思ったら地元の議員だわw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:04.54ID:nR4rwNLi0
自民いいね。次入れるわ
0094名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:11.48ID:IMCxqowP0
本当の事を言って暴言扱い。

チョンは自分の事が客観視出来ないんだな。
まぁチョンなんだからあたり前だよね。

チョンにまともな人間なんていないもんな。

韓国って全員がチョンなんて正に地獄だよな
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:05.91ID:whTGcPns0
>>2
根拠無きとか言ったお前がしねよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:06.40ID:QY2EEr2L0
>>87
人の振り見て我が振り直せっていう諺知らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況