X



ゴーン、保釈請求を却下され「世界中の他の民主主義の国ではあり得ない」と発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/31(木) 19:32:54.62ID:dBfLhzmh0?PLT(12000)

保釈却下「あり得ない」とゴーン被告

 【パリ共同】フランス経済紙レゼコー電子版は31日、日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告が東京拘置所でインタビューに応じ、保釈請求が認められないことについて「世界中の他の民主主義(の国)ではあり得ない」と訴えたと報じた。

https://this.kiji.is/463648609945961569
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:33:38.43ID:RrL8t9330
日本舐めんなよ。
これが土人国家だ!
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/31(木) 19:33:38.52ID:aobEQgd40
他で捕まった事あんの?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 19:34:08.49ID:82tzf1wx0
代用監獄
実質拷問  の国だもの、日本
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:34:40.89ID:VOq4q22HO
そのあり得ない国で
容疑者になり奴wwwww
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/31(木) 19:34:49.83ID:Q6CxhKBb0
せやろか?
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/31(木) 19:35:17.65ID:ph6k4jnu0
フランスでもあることだってよwwwwwwwww
金持ち以外はwwwwwwwww
金持ちだろうが貧乏人だろうが関係ないからなあ…。
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2019/01/31(木) 19:36:20.03ID:rwtOknlj0
あれだけの巨額をちょろまかした本人が
アッサリ保釈される国の方がありえないわ
こういうところは日本のいいところ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2019/01/31(木) 19:36:25.18ID:VPc7g8ax0
日本はこういう国なんだよ
諦めろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 19:38:31.29ID:zUIiCU/a0
普通の人は保釈されるだろ、日本でも。
結局は自分の信頼がないんだろ、自業自得じゃない?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2019/01/31(木) 19:38:50.57ID:w8r3inIR0
捜査に協力しなきゃ保釈なんて夢のまた夢やろ
一度自供して裁判で否認すりゃええ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 19:39:47.87ID:82tzf1wx0
司法制度はずっと未開土人同然の明治のまま
これは本当に隣のキチガイ半島をどうこう言えないレベル
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 19:39:56.41ID:gRa7ZC7T0
奴隷の朝鮮人は上流には甘いよな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:39:59.74ID:4iSWiDE30
>>4
これ聞いてみたいよなw
前歴あんのかよって思うw
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/31(木) 19:41:03.13ID:IFLoynKL0
民主主義関係ないやろ糞土人
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 19:41:13.13ID:kPXxrORf0
他国戦隊カイガイガーも今回はだんまりだな
これが女会長とかなら出動してたんだろうか
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:42:11.98ID:pVANlIIs0
一応金持ち、マンコに優しい国だと思っていたんだが外人には厳しいのかなあ?
0036名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2019/01/31(木) 19:42:17.77ID:ux2HzRpC0
日本舐めんな!
コイツにマンセーしてたやつ
息してるか?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 19:42:32.58ID:y9zKnm5G0
>>10
拘置所の職員は国家公務員だよ
都は関係ない
0038名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2019/01/31(木) 19:42:44.61ID:ux2HzRpC0
賞味期限切れのおっさんが喋った!
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2019/01/31(木) 19:42:59.53ID:OCPDgA3k0
なら日本で犯罪行為働かなきゃよかったね
残念でした
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:43:38.10ID:xI6D+LmV0
ブラジルに逃げるだろう
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]垢版2019/01/31(木) 19:43:50.15ID:Aw0L8pRf0
日本は簡単に射殺できない
0045名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2019/01/31(木) 19:44:02.65ID:ux2HzRpC0
すまんなぁ、
シロンボ社会は金持ち優遇されるかもしれんが
日本は関係ないのや
土人ですまんのぉぉ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/31(木) 19:44:07.68ID:nR4rwNLi0
日本は江戸時代10両盗んだら死罪なんだよ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/01/31(木) 19:44:53.11ID:5QvmiXaB0
フランスだけでしょ?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/31(木) 19:45:12.45ID:Wj+fFPJ40
日本人じゃできない大ナタふるって日産立て直したのは事実だから尊敬はするがそれと本件は別だからなぁ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:45:19.23ID:xI6D+LmV0
>>16
そもそもマクロんの言いなりになって
日産乗っ取ろうとしたのが運の尽き
まあ韓国に投資して法則発動ですがな
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:45:38.20ID:pVANlIIs0
>>41
ライトは5つだ!(開放して!)
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:46:27.52ID:I6HIpiQL0
でもさ
ゴーンって保釈されたら

カ ネ に も の を 言 わ せ て 

確 実 に 逃 げ る だ ろ ?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:47:12.25ID:4MdVgrRy0
だってお前 逃げるだろ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/31(木) 19:47:20.22ID:S0LLbxSn0
大和を舐めるんじゃない
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:47:57.07ID:cwzUe10y0
海外逃亡、証拠隠滅の恐れが大いにあるからだよw
0064!omikuji(禿) [US]垢版2019/01/31(木) 19:48:47.40ID:UlwHuI/B0
>>1
お前はその国で犯罪の嫌疑をかけられた
ただそれだけのことさ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 19:48:49.35ID:CC0rmgqn0
日本で犯罪犯すと高くつくって分かる良い宣伝になるな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 19:49:00.80ID:gD3B+S+F0
うるせーから死刑でよくね
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 19:49:09.82ID:qEPHo87L0
こんな怪しい人間を信用するわけが無い
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2019/01/31(木) 19:49:31.06ID:tUA4vkVvO
まぁこの件でわざわざ日本に来て働こうって優秀な外国人もいなくなるから
ますます日本は没落していくだろうね、優秀な外国人ほど来なくなる
奴隷実習生で労働者階級も来なくなってどんどん会社も潰れるし
捏造改竄隠蔽が常套手段って明るみになって信用もされなくなったし
日本に関わるとろくなことがないってのが世界の常識になった
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/31(木) 19:49:42.72ID:glCt2emp0
あ、まだ入ってたんだ忘れてた
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/01/31(木) 19:49:45.86ID:v0uOMENL0
マネーロンダリングばれたら終わりだもんな
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:50:30.67ID:cwzUe10y0
>>70
日本を舐めてる不良外国人が来なくなるなら嬉しいよ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/31(木) 19:50:31.70ID:Q6CxhKBb0
それって過去に民主主義じゃない国で犯罪もみ消してきたってことですかー?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:51:04.57ID:8B0eUFac0
>>37
無知でごめん
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2019/01/31(木) 19:51:53.09ID:whTGcPns0
金に信用のない事やってんだから
ちょっと金払ったくらいでは保釈は無理だろ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/01/31(木) 19:51:53.48ID:mHv6WD4T0
むしろ民主主義だった時代がないだろ
0080名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:52:18.25ID:I1epTEz30
保釈金50億くらいでいいやん
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/31(木) 19:52:43.23ID:pa+rSj4N0
すまんな中世どころか古代なんだ
土人から金盗むからこうなる
従順でおとなしい日本人どこかなめてなかったか
自分に問うてみろ
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:52:47.41ID:kWvyjE7E0
>>1
お前みたいなクズ野郎ばかりが得をするのは本当に民主主義なのか?
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/01/31(木) 19:52:52.63ID:3mughPhY0
賄賂や口利きが意味をなさないと
0088名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/01/31(木) 19:53:23.57ID:1JQnniAC0
地検やるやん

司法はまだ腐ってなさそうやな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/31(木) 19:53:28.94ID:lV8gw43J0
>>70
あんまり関係無くねえか?
「俺は日本で犯罪をしない」って思ってるか
「俺はバレない」って思ってるかの
どっちかで大半を占めるだろうから
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/31(木) 19:53:45.41ID:auf9oPi+0
大暴動起こして世界中に報道されてるくせにどの口が言うんだか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 19:53:48.30ID:y9zKnm5G0
>>61
まだ犯罪をおかしたかどうかは
裁判をしないと判らんのよ
推定無罪だから経済犯とかは保釈が
せいかい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 19:54:27.51ID:51ZgIyWw0
だって逃げるんだろ
0094名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2019/01/31(木) 19:54:41.48ID:oiWLh7uIO
悪党に民主主義は無い
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/31(木) 19:54:42.05ID:ph6k4jnu0
>>70
日本を食い物にするキチガイは、どの国でもいらんよw
前提がまちがってない?
優秀な人間は、そもそも犯罪を犯す必要がない。
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:54:42.42ID:pVANlIIs0
まあ他の国では悪徳警官に金握らせてうむやむって感じはあるからなあ
ここが日本で残念だったね
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:55:56.55ID:r/hUFk970
まぁありえないっちゃありえないな
拘留終了後と同時に別の罪で拘留再開なんてほかの国でやったら冗談としか思われないし
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:56:42.35ID:Lo/C9Z6b0
フランスはもっと酷かったというオチw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 19:57:33.89ID:YLt6yXO20
日本はGPSとか、そういうの遅れてるからね。
警察は高卒上がりの馬鹿ばっかだし。
富田林の逃走とかでもめちゃ叩かれるから
変えないことが良いことだと思ってる。
慣例主義の結果、何もかも昭和のまんま。
化石官僚主義、化石政党自民党。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/31(木) 19:57:40.21ID:hVr5ttq70
よその国でも無理だと思うぞ
よっぽどバカな国じゃないと今回の件では保釈はされないんじゃねえかな
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/31(木) 19:57:53.62ID:ph6k4jnu0
>>96
現場ポリスメンにやったら、二度と会うな!という人が大半だしな。
ニュースになる事もあるが割合考えりゃ倫理はスゲー高いと思う。
0105名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/31(木) 19:58:00.65ID:U/iHjTmK0
民主主義となんの関係が?
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/31(木) 19:58:28.18ID:IBGPX0RD0
え?
日本は中世だよ?
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 19:59:27.60ID:39O1xHVR0
死ぬまで拘置所で暮らせよ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/31(木) 20:00:22.16ID:ywerrnsa0
違うな、わが国の法律に基づいて執行している事をことさらに非難するのはあたらない。
それは、内政干渉であり主権侵害だ。ゴンは白人でも無いのに、白人優越思想に毒されている。
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/31(木) 20:00:33.65ID:xpiX3had0
これがフランス国内なら民衆にぼこぼこにされてギロチンだろ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 20:01:28.57ID:niu4GoWg0
民主主義が機能してるから収監されとるんやで?
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 20:02:59.74ID:g/vem8960
お前のやってきた事があり得ない事なんだがな。
数カ国を舞台にして事件を複雑化してるから拘留期間が長いんだろ。
自業自得。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]垢版2019/01/31(木) 20:06:59.14ID:bON8GccM0
犯罪者のくせに偉そうだな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:07:18.55ID:Thba5udY0
逃げる気満々の泥棒を逃がすかよ
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2019/01/31(木) 20:07:31.37ID:YgPbW9b10
日本の何が怖いって
日本人の大半が逮捕の時点で有罪確定で
裁判とは単に容疑者を晒して皆で溜飲を下げる場だと思ってそうなところ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 20:08:03.01ID:N/rIVnQX0
証拠隠滅の恐れがあるのに保釈される国ってどこ?
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:09:36.59ID:pVANlIIs0
>>122
持つべきものは政治家か
ゴーンちゃん政治家に友達おらへんかったの?
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/01/31(木) 20:10:28.32ID:a2Wv+TmA0
保釈されて密出国するとしたらどの国へ行くんだろ
生まれはレバノン、育ちはブラジル、大学からフランスで脱税するため現住所はオランダ
日本は米韓以外とは犯罪人引渡し条約を締結してないからどこへも行き放題ではあるが。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 20:10:46.59ID:y9zKnm5G0
>>126
ハゲ同意
0135名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:12:03.16ID:7HUvSZo40
いやここ日本だからw
よそはよそ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 20:12:58.12ID:g/vem8960
給料が多いだけなら可愛げがあったけど
会社の金を私物化したらアカンよなぁ。
色々小細工して判ってるだけでも70億以上だろ。
納得出来る言い訳を俺はまだ聞いてない。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:13:48.21ID:r0J9CcX10
逃げる気マンマンだったくせに何をほざくかw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 20:14:08.15ID:gJwSUwMr0
バカめ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 20:15:47.69ID:wgOyyrtD0
これもう起訴されてんだって?
逮捕してからあまりに遅くね?何やってんだろ
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:15:49.23ID:cwzUe10y0
金持ちの悪党が金の力で悪事を揉み消して、より一層大きくなって
また悪事を働いて金で揉み消して、悪党力を大きくしていく
こんなシステムが当たり前なんですねフランスって
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2019/01/31(木) 20:17:32.18ID:nhcnS5Fr0
>>1
他の民主主義の国ではお前のしたことは刑事犯罪なんだが。
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2019/01/31(木) 20:17:47.43ID:DeghXqGv0
まぁ橋下が言ってたけど
日本の取り調べは録画もない弁護士もつけないから野蛮だって
警察複数人VSゴーンじゃあ身も心もボロボロよ
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2019/01/31(木) 20:19:48.81ID:DeghXqGv0
>>143
日本だって慶大生だかがレイプして不起訴になってなかったか
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 20:20:44.20ID:/uOTCIzN0
すまんな 日本の会社しようとした判断を憎め
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 20:20:53.94ID:MdkXYmiV0
反省の色、まるでナシ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/31(木) 20:24:59.46ID:f6jHIeTx0
別にいいんじゃね
中国なら経済犯は即処刑だし
他国が文句言ってもどうにも
なん無いですよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/31(木) 20:25:36.00ID:WksoZOTM0
世界で日本だけがすべての人に平等だからな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:26:32.66ID:2/KS0LTq0
ふざけんなよ、フランス人。
舐めたこと日本でしやがって
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 20:28:21.57ID:wgOyyrtD0
自白するまで帰さないってやり方どーなん?
会社も首になったしもういいやって嘘の自白したやつ多そう
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:28:25.05ID:RrCsnSF40
どこかの民族と同じ考えだね
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:30:55.45ID:vbo6snY50
他の国なら公開処刑される所もあるんだから、運がいい方かもな?
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/31(木) 20:31:24.69ID:zlFxBPv50
娑婆に出れるのは実刑食らった後だよ
生きてる間に出てこれるといいけどなw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 20:32:11.00ID:tUm/npT10
そのあり得ない国で悪いことしたらかん うん無理
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/01/31(木) 20:33:14.70ID:Pi4DPI800
やったことを認めないからだろ。
他の国なら証拠隠滅できたのに日本ではできないって言ってるのと同じ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:34:48.48ID:8eZXTBOV0
カナダでもファーウェイの女幹部が捕らえられてんじゃん。
それをアメリカが横取りしようとしてるし。
あっちの方がかなり言い掛かりだろ。

少なくとも真っ黒なゴーンとは違う。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 20:35:32.31ID:o0f6y2Gy0
他の民主主義の国ではゴーンのやってることは犯罪にはならないの
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/31(木) 20:35:51.54ID:nR4rwNLi0
>>142
とっくに起訴済み
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/31(木) 20:36:36.02ID:Nq2fWh0l0
刑務所戻りたくて万引きする老人もいるのに
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 20:36:53.29ID:O1IddY/c0
自弁は駄目なの?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/31(木) 20:38:04.35ID:RiMbuSeB0
>>1
民主主義だからこそ証拠隠滅を計る容疑者を保釈しない
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [NP]垢版2019/01/31(木) 20:39:39.81ID:jlMdnzpW0
接見の時に逃げろよ
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/31(木) 20:42:56.33ID:bmLf7ZBf0
海外だと社員とかのクーデターで殺されそうだけどな。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2019/01/31(木) 20:49:07.03ID:xGO7V71s0
マクロン「安倍、わかってるな」
安倍「お互い頑張ってね」
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/31(木) 20:49:09.70ID:TfkSUkhl0
他の民主主義の国では会社資産の私物化って認められてんの?
0196名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]垢版2019/01/31(木) 20:49:25.76ID:22r3+IQN0
そりゃあ保釈したら速攻で在日フランス大使館に駆け込む気満々で、
フランス政府も保護する気満々でだからなあ。
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/31(木) 20:49:38.08ID:ert1G93DO
(´・ω・`)ハイ 名誉毀損と侮辱罪追加
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2019/01/31(木) 20:52:40.49ID:rZj1NcYiO
こいつは殺せ
0199名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2019/01/31(木) 20:54:06.41ID:okTsx0M20
そうなんだ、ありえないんだ
でもここ日本ですから。東洋のガラパゴス島ですから
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/01/31(木) 20:56:01.54ID:8O2y884S0
寒いのかな 

昔 安倍ジョージが目が凍りそうだった って言ってた
0203名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/31(木) 20:56:50.37ID:fZmfxeu/0
お前がやった事はそういう事なんだよ反省しろ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2019/01/31(木) 20:56:55.75ID:I7kenmq50
ザマーwww
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/31(木) 20:58:06.78ID:iCTPd67U0
横領した金がからすれば、終身刑でいいくらい
嫁はんも共犯だから、刑事告訴するべき
0207名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/31(木) 20:58:42.85ID:KpF9WIid0
よそはよそ、うちはうち
日本の文化を味わえ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/01/31(木) 21:00:10.73ID:rGb4Ncri0
日本より治安のいい民主主義国家見つけてから言ったらw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 21:05:56.41ID:0T1evf0a0
昔ほど外人に甘くなくなったの。ご愁傷様
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/31(木) 21:06:54.62ID:mMsRpfVb0
10年は豚箱だろ
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 21:10:49.12ID:tfvTwN+b0
まあまあそう言わずゆっくりしてき
なかなか顔見せにも来ないんだから
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/31(木) 21:11:08.51ID:uW6nQBBv0
マネロンしとった
0218名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/01/31(木) 21:11:15.84ID:VnbcwjId0
フランスでも最長4年8ヶ月の勾留が可能です
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 21:15:25.22ID:FNVr36kS0
お前んとこの国は民主主義で決めた大統領を尊重せず大暴動起こしてるぞ
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 21:15:28.72ID:+eTSP1nE0
レバノンはどうなノン
0223名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/01/31(木) 21:15:49.20ID:VnbcwjId0
ドイツの勾留は原則6ヶ月、事案によってはなんと制限無しです
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]垢版2019/01/31(木) 21:15:59.66ID:IZwny0N20
憎悪のあまり保釈されたすぐ反日活動始めそう
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/01/31(木) 21:17:00.55ID:qkfl6pHY0
冷暖房の完備をすべき。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 21:21:24.45ID:OAcsGUdC0
お前それ朝鮮ゴキブリ国で同じこと言えんの?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 21:21:37.79ID:ZNKscotK0
そもそも国の盛衰に直結する重大な案件と当局は捉えてるだろ
いわば戦争なんだから強引なのもある意味当然というか
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/31(木) 21:22:48.30ID:CFFYNqm80
お前の国暴動起きてるじゃん
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 21:28:05.50ID:MCNTR4ZO0
>>220
ゴーン「ベゾスがあんなに稼いでるのに俺の給料低すぎぃ!売上は俺の方が上なのにぃ!」
仏政府「うっさいわボケ、雇われが創業者と同じなわけねえだろハゲ」
ゴーン「もっと欲しい!もっとほーしーいー!!!」
仏政府「んなもん、子会社からちょっとずつちょろまかしてなんとかせーや」
ゴーン「いいの?」
仏政府「バレんなよ、バレても大人しそうなところでやれよ、日産とか」
ゴーン「うんっ☆」
仏政府「国内ではやんなよ、今いろいろ面倒だから」
ゴーン「おっけー☆」


こうだから
0234名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/31(木) 21:29:23.87ID:9MZTAtD10
出したら逃げるじゃん?
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 21:29:32.84ID:35NlOEm00
>>1
舐めてた国に思いっきり足元すくわれてワロタwwwwwwwwwww
0236名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/01/31(木) 21:31:21.33ID:QY2EEr2L0
捏造隠蔽改竄人治国家の土人に法を説くことが馬鹿すぎる
0239名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/01/31(木) 21:35:18.27ID:132UCPBJ0
今まで発狂したのゴーンだけなので
本人に問題があるのでは
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/31(木) 21:36:25.28ID:nwHXYSM20
犯行が曲芸のような巧みなものもあったから大使館に逃げ込むとか密航とかいくらでもありそう
レバノン船籍の船今どのあたりにあるか抑えておけ
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]垢版2019/01/31(木) 21:38:11.86ID:2TG3i/nw0
民主主義だからゴーンは民意でクロなんだろww
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 21:38:48.46ID:XgFRnCcs0
ゴーンも日本人を舐めきってただろうからビックリしてるだろうな。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/01/31(木) 21:39:04.84ID:Pqu/53NW0
日本は法治国家じゃなく、不正国家の国だから、安倍に逆らうと死刑というか暗殺
されるぞ。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 21:45:45.63ID:firc6+1w0
ゴーン…
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/01/31(木) 21:49:35.58ID:ga/MU7qr0
極悪犯行のくせに反省無し保身ばかり 一生入れとけ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/01/31(木) 21:51:11.35ID:3L4Fclw20
やっと出られる頃にはしおらしくなってそう
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/31(木) 21:53:15.62ID:k0Ejl0I40
逃げる気マンマン
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/31(木) 21:53:42.36ID:SDAsU8Yv0
ホント日本の司法は糞だな
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/31(木) 21:54:56.70ID:HcBrJsr10
だまれブラ公
リストラや減給された社員に金返せや
インチキフラカス
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 21:56:17.01ID:KbI2XBbe0
ここが民主主義国家だっていつから勘違いしてた?
0259名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]垢版2019/01/31(木) 21:56:27.03ID:NWhr39Tk0
司法が民主主義で動いたら韓国だよ
0260名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/01/31(木) 21:58:36.66ID:p3kHihsT0
切干大根の煮つけとか、ひじきが口に合わないんだろうけど
納豆はどうかな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 21:59:28.44ID:jc9Gr2et0
保釈されたらフランスに帰国、もしくはフランス大使館って
日本の司法権が及ばないところに行く宣言してるヤツを保釈するわけないw
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 22:00:39.57ID:xKBq1ulZ0
それってどこの国のことだ?
レバノンか?ブラジルか?
0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 22:01:16.41ID:B6XrhYIp0
あんだけやらかしておいてよう言うわ
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/31(木) 22:01:18.94ID:wopZUIwv0
最初の保釈申請直後に、複数国の大使館職員と面会しまくるからだよ
逃げる気バレバレじゃねーか
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 22:02:10.35ID:dmIExe/P0
>>61
お前みたいな考えが中国共産党や北朝鮮並の社会主義発想だよ
ほんと何も知らないんだな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 22:02:11.39ID:zzmEMV4d0
ざまあwwwwwwwwwww
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2019/01/31(木) 22:02:41.81ID:KByaYMfX0
そりゃ日本は民主主義という名ばかりの
共産主義な国民性だからな
中国とは真逆なんだよ
ゴーンは中国の自動車会社に就職してたら
今頃は貴族だったのに就職先を間違えたな
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 22:02:49.08ID:Kt7h/j7H0
検察が無能すぎる
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/31(木) 22:02:53.74ID:bf7A0P+R0
犯罪者としての扱いは悪く無さそうじゃん
有罪になったとき刑期から引かれるんだから大人しくしとけばいいw
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 22:20:46.97ID:Yz9Zdm7k0
死刑にしろ
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2019/01/31(木) 22:29:33.68ID:FBjgeG5f0
額が額だけにねぇ・・・絶対逃げるだろお前
0280名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/31(木) 22:31:17.57ID:Sgs/rXLX0
フランス国営企業の元CEOが何言っているんだ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 22:32:04.31ID:F6MmBx+r0
100年ぐらい収監しておけ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 22:32:35.74ID:4VuM0cyg0
どうせ懲役10年くらい食らって勾留期間中は刑期から差っ引かれるから別に良いんじゃね
かわいそうなのは確実に執行猶予とか罰金程度なのに否認して長期勾留されるケースだよ
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/31(木) 22:33:18.42ID:JhkFkkBG0
金ではどうにもならんのよねえどんまい
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/31(木) 22:34:21.10ID:wopZUIwv0
アベに送金したら保釈されんじゃね
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/01/31(木) 22:35:55.04ID:WXWx+9bw0
>>1
ざまあああああ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/01/31(木) 22:38:53.37ID:cZhyjlrC0
今日明日はだいぶ冷え込むから風邪をひくなよ
俺は設定温度25度で雪見だいふくを食べるが
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/31(木) 22:39:32.97ID:nwHXYSM20
攻殻機動隊冒頭の貴国は理想的な社会主義国ですからなをまだ引きずるか
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/01/31(木) 22:41:04.37ID:cZhyjlrC0
弁護士が大鶴とかいうド素人じゃなければとっくに娑婆に出てるのに
弁護士選びは大事だね
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 22:42:16.70ID:adr1Paws0
世界よ、怖いか
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/01/31(木) 22:43:56.10ID:gkO3O10c0
まあガチで中世だからね日本の司法とか警察とかって
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 22:45:26.56ID:DfcMcgET0
ゴーンみたいな釈放後すぐに各国の外交官特権を利用して
逃走するような奴にはこれでいい

さっさと氏ね
0299名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/01/31(木) 22:45:51.73ID:jDcb+nvm0
いや実際マジで日本の警察って超絶威圧的だしろくに事件解決しないし、警察の都合が悪けりゃ
捏造し放題だし終わってると思うわ

特に容疑を拒否してるとよっぽど警察に顔が利く有能な弁護士でもない限りやられたい放題だし

詐欺とか窃盗とかでも金とかモノとか帰ってくることとかまずないからな
ありえねぇよほんと
0300名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/01/31(木) 22:46:08.60ID:5Ui9GZ1i0
このままだと日本人になっちまう
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 22:46:16.45ID:3H1bX2/P0
金で何でも解決できると思うなよ
くそ野郎
0302名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/01/31(木) 22:47:20.60ID:jDcb+nvm0
いまゴーンを保釈しないのって保釈したら海外のマスメディアに一斉に叩かれるのが怖いからってだけだろ

とりあえずほとぼり冷めるまで一生このままにするだけだよ

法的根拠とかそんなの関係ねーよ
責任誰も取りたくないってだけで、べつにゴーンがどうとかいまさらどうでもいいっていう最悪な状況

マジで腐ってる
0303名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]垢版2019/01/31(木) 22:47:59.47ID:x+HTZwPV0
日本は進んだ法治国家なので、中世土人国家フランスと違って
国外逃亡の恐れが高い犯罪者をその人の身分によって扱いを変えたりはしません
残念だったねw
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/01/31(木) 22:51:29.03ID:b0qSC74B0
ゴーンって日産の稼ぎで贅沢するだけならセーフだったの?
アラブ人とマネロンし始めたからコリャアカンってなったの?
ゴーンに引導渡した黒幕って誰? アメリコ?日本政府? 日産幹部?
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/31(木) 22:52:25.76ID:wopZUIwv0
>>295
去年の内に保釈されてる
0309名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]垢版2019/01/31(木) 22:55:38.95ID:x+HTZwPV0
日本が唯一遅れてるとしたらこんな土人の犯罪者をさっさと捕まえてブタ箱に入れてなかった事だな
そこは反省してきっちり法律で裁かないとね
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/31(木) 22:57:51.95ID:qfgqJRCq0
>>1
ドス黒マネロンしててよく言うなこいつw
0311名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 23:00:59.05ID:k1KBrPvc0
>>70
ゴーンが優秀?

労働者搾取して家族に会社の金バラまいてたクズですが?www
0312名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 23:01:16.42ID:/DsVuKlW0
国外逃亡の可能性濃厚な容疑者を釈放する訳ないだろ
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/01/31(木) 23:01:34.28ID:b0qSC74B0
>>302
長期勾留してるから叩かれてるんじゃなかったっけ?
保釈しても叩かれるんか? どっちなんだよw
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 23:02:45.12ID:fjE5T9w70
韓国も一応民主主義らしいぞ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/31(木) 23:05:05.94ID:zoxNqzir0
口裏合わせと証拠隠滅の日本に戻らない可能性
保釈できない理由が多すぎるなー
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 23:08:28.59ID:5kEGMQnO0
あんま熱心に追ってなかったからよくわからん
結局犯罪行為してたのか、してなかったのか、解釈の差の範疇か
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/31(木) 23:09:31.24ID:eEjPr5D70
民主主義関係ないだら
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2019/01/31(木) 23:09:38.92ID:pRJwH0C20
保釈したらさいご、金とフランス政府使って、証拠隠滅と国外逃亡する気満々だもんな
罪を認めなければ保釈されるわけない
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/31(木) 23:22:16.59ID:TPQguAQC0
余罪ありすぎるせいでしょ
自業自得ですわ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/31(木) 23:23:40.00ID:nR4rwNLi0
>>320
これから裁判で決まるよ。無罪は無い
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/31(木) 23:26:11.79ID:8pwYLAe40
金持だろうと、貧乏人だろうと廟堂に扱ってる
これこそ民主主義ではないだろうか!

ゴーンは何か勘違いしてないか?
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/01/31(木) 23:46:42.94ID:4HCxSBIE0
何も出来ずただ狭い場所に閉じ込められる拘置所が一番キツイんだってさ
色んな刑務所とか少年院とか入った人が言ってた
やっぱ人間やる事ないってのが堪えるらしい
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/31(木) 23:47:31.16ID:U+JYcPYr0
こんなになるから、
日本人は犯罪を犯さない。
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 23:58:52.41ID:x/CPX3Xt0
そうですけど
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/01(金) 00:01:06.80ID:bf63npDs0
そういやすっかり忘れてたわ
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2019/02/01(金) 00:05:42.41ID:2G/stMmJ0
とりあえずあるべきところに金返せよ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/01(金) 00:18:28.26ID:tUadeDPF0
フランスのメディアが叩くべきは
真っ先に匿う宣言してしまった自分ところの政府だろうに
あれがなければクリスマスは日本だけど拘置所の外の可能性もあったんじゃないか
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 00:20:22.14ID:/oK315rG0
ブラジルのマンションから書類持ち出して証拠隠滅するようなやつに保釈なんかあるわけないだろ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/01(金) 00:34:56.40ID:Vzthwlfl0
文句ばかり言ってんな
反省しろ
極寒のムショに入れとけ
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/02/01(金) 01:02:25.05ID:eP3jqkhm0
法治国家と言いたかったんか?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/01(金) 01:04:58.22ID:S2N2BTKE0
信用されてないんでしょ

加えて色々でてるせいで拘留も長くなってるようだし

他国がどうであれ、ここは日本であり国内法において進行するのは当たり前で例外はない
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 01:07:27.67ID:/Fe2I8Am0
コロンビアに捨ててこい
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/01(金) 01:40:05.51ID:Dmcmc24U0
ザマァ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 01:43:33.05ID:bucTqwv+0
>>1
日本では身分制度があるから江戸司法は主観で無茶苦茶してるよ。民事裁判なんて裁判官の利害で決まる無茶苦茶!
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 01:49:36.43ID:DFTCk5330
素直に罪を認めれば出られるよw
0359名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2019/02/01(金) 01:54:09.83ID:HDayxKa90
「民主主義」とは関係なくね?
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/01(金) 01:57:43.05ID:8YkfT25b0
ISに資金提供してた仏大手の会社がある国に言われたくない
仏政府はISの仲間をなぜ捕まえないだ?
テロ支援国家と言われても文句は言えないだろ
国土安全保障省は仏政府や仏経済界を徹底的に調査すべきだろ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/01(金) 01:57:54.00ID:zg34o4xF0
結局こいつ何人だったの
0363名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/01(金) 01:59:09.96ID:87U+2jCN0
>>1
糞外人、ざまあみろw
早く日本刀で首を落とせ
ここは日本だ。
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 02:01:41.23ID:FIUk2CpU0
どうせ大使館に逃げ込む気満々だったんだろ?
甘いんじゃないかね
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/01(金) 02:01:46.70ID:87U+2jCN0
仮に保釈されても実刑確実なのに馬鹿だなこいつ
糞外人、ざまあみろw
早く日本刀で首を落とせ
ここは日本だ。
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:07:07.11ID:bucTqwv+0
>>363
世界は日本に牙向いてるしw
おまえも裁判所から
厳しい差別をされてしまう
側ですよ?
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 02:07:48.92ID:F0L+qCc80
結局、保釈してほしいんだろうが、必ず国外逃亡するのは確実なので何言っても無駄
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:09:44.07ID:bucTqwv+0
>>367
逃げたら逃げたで良いやん?
保釈金あげまくれば?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/01(金) 02:09:56.41ID:lZ160fLt0
保釈したら国外逃亡するのが分かり切った容疑者をなんで保釈せなならんの
0370名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/01(金) 02:11:16.02ID:87U+2jCN0
>>366

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。 在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。
1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
朝鮮学校で反日教育を受け、先進国の日本で生活し祖国をホルホルするが帰る気も無く、
母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
安倍内閣の高支持率も続き、いつ強制送還されるか不安なゴキブリ朝鮮人が、火病で「ネトウヨジャップ」と日本人を卑下し、アベアベと日夜異常発狂している理由。
ご近所に、三世の若いゴキブリ朝鮮人がいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:11:38.85ID:bucTqwv+0
>>369
パスポート取り上げるし、ゲートで監視するやろ?
顔も目立つし!
言い訳すんな!
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 02:11:47.11ID:v8dlSNbN0
賄賂が足りないんじゃね
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:13:22.45ID:bucTqwv+0
>>370
日本の一般人が一番差別されてるんだよ。おまえも裁判所からはターゲットにされるよ。裁判所はおまえに気使う必要無いからね。
0376名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/01(金) 02:14:24.00ID:87U+2jCN0
>>375
効いてるwww効いてるwwww
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 02:15:31.04ID:F0L+qCc80
>>368
10億単位の保釈金だけでいいわけねーだろ
実刑決まったら、日産側やリストラされた連中が損害賠償請求するんだぞ
金の亡者が命より大切にしている財産をケツの毛まで毟り取るためには国外逃亡は許されない
日本の司法が適用される領域で全ての判決が確定するまで、な
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:16:20.46ID:bucTqwv+0
>>373
です。裁判無しで、拘束出来るし、刑事補償も適用されない。裁判所が欧米の司法制度取り入れた時に形骸化させるために自由心証主観とか裁判所の主観による逮捕監禁制度が正当化されたみたい
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:17:14.63ID:bucTqwv+0
>>377
民事裁判で裁判所は逮捕監禁出来ないよ?
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 02:21:20.41ID:F0L+qCc80
>>379
あのさー、一から十まで説明しないと分からないなら自分で調べてくんない?
刑事事件で実刑確定して懲役中に民事提訴すんだよ。

なんか、わざとレス乞食してない?
やっぱテロ支援国家の在日南朝鮮人なの?だから外国人擁護してるように見せかけてスレ流ししようと張り付いてるの?
あと、やっぱ口臭はニンニク臭いの?
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:25:01.22ID:bucTqwv+0
>>380
それはわかるが裁判所による逮捕監禁はそれが目的では無い。基本的に裁判所に従わない時は裁判所の主観で逮捕監禁が何の補償も無く処刑される
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:28:35.82ID:bucTqwv+0
>>1
日本の司法制度は江戸奉行所以下なのだからゴーンは劇薬かも試練が日本の司法制度には良い薬になるよ 世界が日本の裁判所をぶっ叩いてくる訳だし
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 02:37:50.46ID:bucTqwv+0
日本の江戸裁判所は近代化、民主化しないとダメ
>>380
日本の裁判所は民事裁判の為に逮捕監禁してるのでは無い、日本の封建体制に反抗的な下級民を処刑する目的だけだ。理由は単なる人権侵害目的。処刑目的とも言える。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 02:47:31.84ID:6oXE7f/Z0
牢屋の中で死ね
0386名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2019/02/01(金) 02:51:25.78ID:Dr5j47uZO
最終的には、拘置所内で「自殺」ということになるんだろうな
0387名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/02/01(金) 03:16:14.33ID:VBqH2Kce0
悪いことしてたんだから仕方ない
諦めろよ
0388名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 03:19:02.49ID:zxuXbgNN0
今まで横領した金返せやぁ!
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 03:21:08.40ID:bucTqwv+0
>>387
せめて裁判してからで良く無い?
多分、裁判所が一番恐れてるのはゴーンが
マスコミ通じて日本の司法制度を無茶苦茶
言って世界に広める事。
裁判所は逮捕監禁を長期化させる間に
ゴーンをどう処分するか検討してるだろう。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/01(金) 03:22:10.38ID:plvoSDFn0
なんでジャップ風情が白人様を拘留できるんだ?おかしいだろ!
やはり地外法権を復活させるしかない
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 03:28:20.24ID:bucTqwv+0
>>390
最初は裁判所は中東白人ゴーンの早期釈放検討してたけど、状況みていつもやってるみたいに長期の逮捕監禁をすると最高裁である臨時裁判官会議で決めたんだろう。もう後戻り出来ないし結末はどーにでもなれと最高裁も思ってるようだ。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/01(金) 03:38:24.55ID:dnHR6QUw0
偉そうに言ってるけどヨーロッパとか犯罪大国ばかりやん
そんな甘いことばかりしてるから犯罪者増えるんだよ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2019/02/01(金) 03:41:15.38ID:ZtlRp/ZG0
悪いけど日本の検察だけじゃなくアメリカのSECもゴーン取り調べしたいってよ。マネーロンダリングしただろ。バレてるよ。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 03:42:18.29ID:bucTqwv+0
>>392
それでも個人を尊重すべき。本人が無罪だと言ってるんだから権力が勝手に個人の人格を否定するのは
日本ぐらいだよ。
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/01(金) 03:45:38.24ID:ocMxhRiH0
お陰様で治安の良い環境で幸せに生活しています
ゴーンの人権なんてどうでも良いわ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 03:53:33.71ID:bucTqwv+0
>>396
おまえのrightも侵害されるし保護されないよ。
日本の裁判所は裁判所の都合で判決書くので。
0398名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/02/01(金) 04:01:43.53ID:CPXMG0h20
>>70
あんたも優秀だから早く国に帰ってくれ
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 04:09:10.54ID:bucTqwv+0
>>398
裁判所の本音としては欧米白人は優遇して日本の司法制度の宣伝をして貰いたいんだよ。だから欧米白人だけ優遇する制度を最高裁が導入する可能性は大。ただし裁判所が差別してる東南アジア人は除外だろう。
0400名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 04:19:36.51ID:a5B3/16b0
中世なのはわかってたことやろ
0401名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/01(金) 04:56:54.39ID:fq1rbMOvO
朝鮮民主主義人民共和国
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]垢版2019/02/01(金) 04:59:53.47ID:kKUbiI980
そんな国で色々やらかしたんだ
あきらめろ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/02/01(金) 06:11:12.51ID:4RIIJgDn0
政治家もやられとる、諦めろ。

逆にコイツだけ世界を忖度しての保釈とかしたら
その方が怖いわ。
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 06:52:17.35ID:REWLlCgT0
上級国民の間では金出せば釈放だろw
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2019/02/01(金) 06:54:08.35ID:AtQg8o9t0
土人の国で不正をするとどうなるかぐらいわかるだろ。
刑務所出るまで外には出られません。
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/01(金) 06:55:08.95ID:OyVRxAAi0
日本が民主主義といつから錯覚した?
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/02/01(金) 07:13:59.20ID:XdKTd59J0
ついにアメリカの歳入庁が動くんだろ?
これで詰みじゃんこいつ
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 07:31:42.59ID:pIUB9MCb0
>>1
民主主義は、犯罪者を自由にする無法な国って意味じゃねーぞ。
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/01(金) 07:38:32.26ID:PLQpmR790
国策捜査だから罪が有ろうが無かろうが、マクロン政権が倒れるまで保釈しないように日本政府が検察に指示してるよ。
ゴーンは可哀想だよ。日産の買収を防ぐために強引に逮捕されて。日産を建て直したのは間違いなくゴーンとルノーなのに、日本は恩を仇で返している。
日産という果実を実らせたのはルノーなんだから本来収穫する権利はルノーにある。
こういう前例をつくると、日本企業が窮地に陥った時や海外企業と提携や取引する際に、海外企業側が二の足を踏むようになる。
日産買収されることよりも、こっちの方が何十年にも渡って国益を損なうことになる。
ゴーンが悪いことしてるから捕まったと思ってるやつは頭お花畑。まあ、日本人だから日本の警察が正しいと思いたい気持ちは分かるが、今回の起訴案件のショボさをみるに間違いなく国策捜査。
0419名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/01(金) 07:53:22.59ID:zWTA/ZAL0
中国を馬鹿にしてたのにそれ以下の国になったな
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/01(金) 07:55:29.45ID:/N1eqIUJ0
は?

死刑のある国の司法を舐めてんじゃねえぞ?
お前みたいな薄汚い犯罪者に弁解の場を与えてるだけでも十分すぎるほどだ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/02/01(金) 08:22:18.81ID:JTg8LOE10
拘置所から出さえすれば日産から巻き上げた金で王侯貴族の生活が待っている
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/01(金) 08:28:03.38ID:vq9tZ9PF0
刑が確定するまではせめてアパホテルくらいの低グレードな部屋をあてがうべきかも知れんな。
0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2019/02/01(金) 08:30:11.67ID:AtQg8o9t0
我が国は民主主義ではなくて社会主義国でふよ
0428名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/02/01(金) 08:48:37.40ID:OQ0dxUoL0
社長だけがアホほど儲けるビジネスモデルは日本ではあり得ないンだよ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 08:56:49.47ID:GcQ+vomA0
上場企業なんだから経営者であろうとも好き勝手会社の金を使い込みなんてしたら重罪に決まってるわ
マジで懲役10年で震えて眠れよ。保釈は年末だろうな
0430名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/01(金) 09:14:43.27ID:o8u3ndih0
金さえあればなんでも出来ると思ってた男の末路
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/01(金) 09:26:02.41ID:ocMxhRiH0
いくら金があってもトイレの水すら自由に流せないって最高やなぁ
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 09:35:28.88ID:pIUB9MCb0
>>426
カプセルホテルで良いだろ。
意外と中は快適。
「火葬される時ってこのくらいなのかな」って思いながら眠る。
で、朝になったら他の奴の目覚ましで起きる。
しかも鳴らした奴は止めないで出て行く。
飛行機に乗る奴が朝5時前に鳴らすんだ。
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/01(金) 09:40:43.09ID:ppNWjW2J0
女様に痴漢呼ばわりされるだけで証拠か全くなくても人生が終了する国だぞ
それなのに何を今更
なお、中国人様なら海保の船に体当たりすることテロやっても無罪放免されます
0435名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2019/02/01(金) 09:41:31.09ID:nj2K2FsF0
壮大なマネロンの全体構図がバレて発狂
0436名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 09:43:22.64ID:Kqtzr2tz0
世界中の他の民主主義の国ではここまでやらかしたら命ねぇよw
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 09:50:23.61ID:6oXE7f/Z0
>>417
ほんこれ
日本とフランスの戦いだからな
0438名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/01(金) 09:53:33.86ID:zCJgACLm0
ゴーンなんて保釈したらフランスに逃げそうじゃん
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 09:55:25.95ID:AuatUnrV0
はあいつからこの国が民主主義だと錯覚していた?w
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/01(金) 09:59:00.72ID:N602Khbr0
おまくに
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/01(金) 10:18:49.43ID:21FdbFjT0
中世日本
もっと騒いで世界に知らしめてほしい
0442名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 10:30:53.99ID:B7PvVHfB0
反省が見られない
無期懲役で

なお恩赦されないように判決は来年確定な
0444名無しさん@涙目です。(栃木県) [FI]垢版2019/02/01(金) 10:33:37.30ID:gYhPA2IY0
保釈したら大使館に逃げ込まれる心配があるからな、無理だろ
あきらめて
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/02/01(金) 10:33:47.52ID:5TdSYa6Z0
フランスは最長4年拘束出来るんだから
泣き言言うの早すぎるぞ
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/01(金) 10:35:15.08ID:zULWe4320
でもな、疑わしいだけで射殺されたりはしないんやで日本は
0447名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/02/01(金) 10:35:17.98ID:l3xixnyI0
警察はしっかり証拠掴んで逮捕したんだろ?
さっさと起訴して有罪にして何も言えなくすりゃいいのに
つか、これって権力で社会的に誰でも殺せるな
首になるまで拘留すれば良いだけじゃん
もし無罪になったら日本はしっかり責任とらんとな
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 10:46:16.79ID:svx0u4/g0
ゴーン事件を「壮大なマネーロンダリング」ではないかと疑う理由
https://diamond.jp/articles/-/192375
最後の段落
> 「今、外に出してしまえば資金を動かされる。そうなれば、資金移転の解明は振り出しに戻ってしまう」──。
> 合理的に導き出される地検側の主張はこれだろう。もちろん、具体的な証拠も提出したはずだ。

> 勾留延長は特捜部の苦し紛れの一手ではなく、「確実な解明に向かっていることの表れ」だと私は考えている。
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/01(金) 10:52:38.21ID:FQqUs/Pe0
むしろ中世なのは欧米の方だろ
あいつらの民主主義は極端なご都合主義だからな
日本ほど上級国民優遇制度が少ない国も珍しいだろ
もちろん無い訳ではないが、金持ち誰もが適用される訳ではない
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/01(金) 10:53:15.65ID:4UtLyI6m0
その前に日本で犯罪すんなよ
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/01(金) 10:55:53.33ID:jEB0NxvV0
民主主義とか関係なんだけど
盗人のくせにバカとか最悪じゃん
0454名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/01(金) 11:06:30.27ID:AuatUnrV0
>>464
たしかに疑わしいだけで射殺はされないが、絞首刑にはなるよなw
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/02/01(金) 11:08:25.73ID:yIoYy5Kw0
保釈された後の居場所をフランスの自宅って申請してたらしいじゃん。
そんな国外に逃げる気満々のヤツを簡単に保釈するかよ
0456名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/01(金) 11:08:28.69ID:CuzwJXTZ0
お前の世界はずいぶん狭いんだな
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 11:08:59.06ID:cmMHcjSt0
リストラされた社員たちの呪いw
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/01(金) 11:09:31.84ID:Nq7cKHrN0
日本では常識
逮捕される前に文句言えよw
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/01(金) 11:24:04.92ID:UFP5HSrE0
>>3
そう
これがジャップだ!
0463名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 11:51:06.49ID:B7PvVHfB0
もう用済みってこった
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/01(金) 12:18:54.90ID:3UHs0y3a0
お上に大金を上納してりゃすぐ出てこれるのにな
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/01(金) 12:19:38.62ID:Y70yUAdH0
だっておまえ犯罪者じゃん
0467名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/01(金) 12:25:42.51ID:+PDSSNq20
そんな犯罪者に甘いから日本より治安が悪いんだよ諸外国
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/01(金) 12:28:34.82ID:VxG6X9iG0
罪認めたら出られるぞ
認めないなら裁判終わるまで待つんだな
0472名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2019/02/01(金) 12:53:21.85ID:FXJ7ND/80
盗っ人しといて何が民主主義だよ大バカがwwww
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 13:13:07.35ID:F0L+qCc80
裁判所が監禁やら処刑なんかしたら犯罪する側になってんじゃねーか
法曹用語の勾留や例えの暗黙の事故死すら使わないなか書き込むなよ
わざと話ややこしくしてるし、知らないのに「それはわかる」とか知ったかぶりは禿で十分
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 13:14:16.34ID:svx0u4/g0
>>473
ゴーン 容疑者の保釈が提起されました、

否決…否決…否決…
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/01(金) 13:56:43.98ID:+iHGUM8a0
アメリカの有名な弁護士が弁護すると言ってたけどその人達は何やってんの?
日本の辞め検さんにまかせっきりなのけ
0480名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2019/02/01(金) 13:57:31.90ID:NAf4TAOE0
>>474>>1
裁判所は人間で行くと頭、意思決定機関、実際に手を下すのは刑務官とかの下部の手足が逮捕監禁する 裁判所は一切自分の手を汚さない。
0481名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/01(金) 14:01:44.31ID:21dA1MmC0
>>10
河内長野の脱走の件はもう許してやれよ
あのときの接見弁護士情報まだ?
0482名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/01(金) 14:41:25.42ID:a47vNhe30
まああり得ないよな
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2019/02/01(金) 14:51:51.59ID:m2/nsD140
>>1
日本が民主主義国家だと
いつから錯覚していた?
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 15:01:43.29ID:VCZxwbOP0
フランスがゴーンを操って日産を乗っ取ろうとしてたの?
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/01(金) 15:06:21.81ID:ZnJrTMUN0
ゴーン元会長は11日の保釈請求の際、保釈後の住居としてフランス国内や
駐日フランス大使館の関係先を希望していたもようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40160950Y9A110C1CC0000/

保釈申請のときに保釈後の居住地を海外と大使館にしたからだよね(´;ω;`)
逃亡するってゲロってるのに保釈通すわけないよね(´;ω;`)
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/01(金) 15:14:20.68ID:8B1ezd4v0
世界よ
これが日本の中世司法だ
ドントラフ!!!
0487名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 15:48:41.53ID:svx0u4/g0
>>485
2回目の申請では
・住所は国内(家族がマンション用意したとの情報も)
・GPS装着容認
・毎日検察に出頭
・保釈金積み増し
まで言ったけど却下された
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2019/02/01(金) 15:50:49.83ID:JQzt+Xar0
>>487
フランス大使館行かれたらおしまいだから意味ない
0490名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/01(金) 15:56:27.83ID:IHI/K7Uw0
とりあえず中世中世って言ってるだけじゃなくて、
主導してる日本の連中の顔を諜報部員は全部割り出したほうがいい。
どうせ、日本人にも厳しいチョンコロなのはわかりきってることだから。
ゴーンの金など小さな額だよ。ウリンピックなど数千億単位で支出されてるし、
国民にはほとんどタダ働きでボランティア強制だし、ソフトバンクは捕まらないし、
仮想通貨詐欺し放題で取り締まらないし、厚労省統計不正で540億円も過小支払いしてても
大して裁かれもしない日本だぞ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/01(金) 16:09:27.87ID:6oXE7f/Z0
>>487
おまえアホだろ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [LT]垢版2019/02/01(金) 16:35:48.67ID:iwBTw8Sw0
すぐ中世とか言い出す在チョンは祖国の司法をよく見たらいい
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/01(金) 16:54:59.13ID:eDRjQf1F0
年収50億もらって年収200万の派遣工を使ってた罰だろ
0497名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 17:06:12.28ID:F0L+qCc80
禿だけで有罪
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 17:06:34.39ID:bucTqwv+0
>>490
関係ない。おまえもオレも司法関係者では無いやろ?裁判所もおまえに気使う必要無いからターゲットにされたら人権侵害されるだけの話
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/01(金) 17:19:57.77ID:bucTqwv+0
日本の裁判所は江戸時代と同じで全く民主コントロール及んでないし、マスコミまで不逮捕特権付与してコントロールしてるし。異常だろ、基本的に組織の都合が最優先。自民党政権とかの方がよっぽど民主的。今まで完全に闇に葬られてきた人権侵害行為が露わになってるだけ。
0501名無しさん@涙目です。(空) [EG]垢版2019/02/01(金) 17:23:05.76ID:8w2cX1tB0
悪いことしたんだから当たり前
保釈する方がおかしい
0502名無しさん@涙目です。(空) [EG]垢版2019/02/01(金) 17:24:04.01ID:8w2cX1tB0
>>500
韓国の検察にも言ったら
0505!dama(SB-iPhone) [BE]垢版2019/02/01(金) 17:48:52.19ID:dt/Cq3hc0
なんで日本が民主主義国家だと思ったんだろうな
0510名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/01(金) 21:22:35.43ID:fXb4re3z0
ジャップランドだからな
0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2019/02/01(金) 22:17:38.31ID:TrJEptZl0
賄賂が通用しないって意味か?
0513名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2019/02/01(金) 22:21:15.94ID:r85DrwbA0
なーんか、痴漢逮捕と一緒だよな
駅長室まで任意同行してください → そのまま逮捕
延々と拘留
恐らくはゴーン本人もすぐ釈放されると思ってたに違いない
なんか油断させておいてずーっと監禁は日本らしさのずるい気もする
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/01(金) 22:38:20.07ID:GwIPYphx0
>>513
もう起訴されてるから痴漢とは違うだろ
0519名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/01(金) 22:56:46.55ID:F0L+qCc80
>>517
総資産何千億の奴が40億ごときで逃げないと思う?
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/01(金) 23:00:16.71ID:AGd1XEZT0
過去にも余罪があるだろ
フランスでも調べろや
0521名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2019/02/02(土) 02:43:37.41ID:IlGNDF7a0
日産を私物化し、日本を食い物にした守銭奴。
意地汚いゴーンを功績者として神格化する馬鹿マスコミが多いが、
社員のクビを切り、下請けにツケを回せば本社が赤字から脱却するように見えるのは分かっていても、できなかったのは日本人社長だったからに過ぎない。
その日本人社長が愚かな見栄をはって、豊田か本田に身売りすればいいものを外資に売社したのが大きな間違い。



潔く罪を認めればいいものを白を切るなぞ言語道断。
完全に日本を舐めてかかってる。
フランスは、欧州の中共だ。

こういう薄汚い盗人は、身ぐるみ剥いで一文無しにして追い出せばいい。
米国のように懲罰的天文学的賠償額を払わせて日本から追い出せばいい。
その為には法改正が必要だがな。

外国人取締法
売国行為取締法
スパイ防止法
が必要だ。
0522名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]垢版2019/02/02(土) 06:58:46.49ID:kpu9M69Y0
んじゃ座間市で鋸引きの刑にしようぜ

リストラされた元工員に、のこぎり持たせてやれw
0523名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/02/02(土) 08:00:19.27ID:/0EnSO6S0
逆に会社の金好き放題使える民主主義国を教えてくれ
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/02(土) 08:12:04.78ID:1hsXf8sm0
逃亡や証拠隠滅の恐れがなく、保釈金を積めれば認められます。
保釈金については問題ないだろうから、前者の理由で認められないということでしょう。
諦めましょうね、ゴーンさん
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/02(土) 08:35:42.91ID:RhcgFg7v0
未決算入してもらえるから安心しろw
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]垢版2019/02/02(土) 09:23:38.18ID:+m1H3Zmy0
推定無罪はどこ行った
0529名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/02(土) 09:36:08.60ID:qJPU5dT70
東京地検特捜部最強だからな
0531☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 11:29:02.19ID:jYDgsMCE0
検察の不当な長期勾留は
人権侵害であり憲法違反。

よってゴーンは国を相手に違憲訴訟を起こすしかない。
憲法に違反した日本の人質司法制度を直すには
やはり外圧しかない。

日本の検察も裁判所も
憲法に違反し、国際法にも違反する人権侵害をやているのは
世界から見ても明らか
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/02(土) 11:41:39.51ID:UrBnZZxF0
一生閉じ込めとけww
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/02(土) 11:42:59.49ID:OXBT3g400
拘置所は取り調べ時間外は読書(1日3冊雑誌もok)や軽食やお菓子の購入もできるので24時間フル拘束の刑務所に比べたら楽。
0535名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/02(土) 11:45:17.64ID:jauN21Or0
保釈したら100%フランス大使館に逃げ込んで終わるのわかってるから当たり前
0537名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2019/02/02(土) 11:48:01.94ID:ohNqdMJ00
フランス大使館行逃げ込まれたら重大な外交問題になるからね
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/02/02(土) 11:50:35.45ID:vHi1e/Wu0
最初は社内クーデター的なものかと思ったけど、出るわ出るわの横領にびびったわ。
人相悪いけど、やり手故の厳しい顔なんだろうな〜と思ってきたが、
本当に人相通りのクズだったとはw
ビル・ゲイツのチンカスでも煎じて飲め
0539☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 11:51:35.15ID:jYDgsMCE0
>>537
ふざけた書き込みはいい加減にしろ

ゴーンがどういう理由でフランス大使館に逃げ込むのか?
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/02/02(土) 11:51:48.86ID:+NXj9mY+0
最先端の民主主義だからこそできるんだよ。
中国なら死刑。
0541☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 11:56:40.90ID:jYDgsMCE0
やはり野蛮国家の汚い日本とは
ゴーンは徹底して闘うしかない。

日本は検察と裁判所が平気で人権侵害、憲法違反を
やりまくっている野蛮国家

世界中にこの事実を知ってもらう必要がある
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/02(土) 12:02:14.13ID:bs9op8gG0
そうだな
テロ支援国家として国連に認定された南朝鮮も国ごと消滅させるしかあるまい
国技がレイプなのも広く周知して後の歴史まで語り継ごう
まず日本からチョン排除な
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/02(土) 12:20:50.48ID:xTurIJoh0
>>530
それは言い訳、実際は裁判所による生意気な下級への報復
0544☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 12:24:48.39ID:jYDgsMCE0
>>542
安倍政権の最大支援母体は
在日右翼・暴力団と、韓国の統一教会で
ほとんどが朝鮮人だろ。

安倍政権こそが、朝鮮人依存症だな
0546☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 12:35:46.21ID:jYDgsMCE0
近代民主国家には必ず厳格な人権擁護規定がある。
これはそれがないと人民裁判が行われるから。

日本でも当然、憲法が国家権力の横暴を
抑止するたに人権規定を定めている。

しかし日本の国家権力は、この憲法を
平気で違反しまくっている。
国策捜査、不当な長期拘束がそれにあたる。

こんなことは本来、日本のジャーナリズムが指摘すべきだが
ゴーンと外国しか指摘しないとは
日本は恥ずかしい後進国で間違いない
0547☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 12:37:26.94ID:jYDgsMCE0
>>545
憲法の基本原則なんか義務教育で習ったはずだが
おまえは中卒か?
0548☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 12:43:07.59ID:jYDgsMCE0
フランス人権宣言(1789年)第9条


何人も有罪と宣告されるまでは無罪と推定される。

ゆえに、逮捕が不可欠と判断された場合でも、
その身柄の確保にとって不必要に厳しい強制は、
すべて、法律によって厳重に抑止されなければならない。
0549名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/02/02(土) 12:46:06.13ID:rKntF8OS0
あと4、5年拘留してダイエットさせてやれ
それが済んだら雑居房でパラシュート部隊とねじりん棒
0550名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/02/02(土) 12:50:41.66ID:QyMmBsqJ0
>>547
「何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。」
↑これ?
法律の定める手続によってるだろ?
0551名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/02(土) 13:02:26.05ID:eI561zHz0
>>15
家族に証拠隠滅させたのも印象を悪くしたし‥
0553☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 13:20:47.82ID:jYDgsMCE0
>>550
有罪が確定してないにもかかわらず検察は
長期勾留で事実上の懲役刑を課している。

同時に社会的制裁、犯罪者扱いのレッテル貼り宣伝も
行われている。

推定無罪の憲法の規定に違反している
0554☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 13:23:30.48ID:jYDgsMCE0
>>551
検察と日産側には、証拠捏造の疑いがある。

なぜこちら側を無条件で信用し
ゴーン側のみに疑いがあるという判断に至るのか?
0555☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 13:26:42.54ID:jYDgsMCE0
おそらく現在、日産と検察は
証拠の捏造、口裏合わせの策略を
やりまくっているだろうな。

ゴーンを拘束し
そのスキにやりたい放題とは
検察と日産は汚すぎる
0558名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/02(土) 17:08:49.30ID:YszMZGS80
>>554
誰が疑ってんの?
0559名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/02/02(土) 17:17:03.88ID:XjLoQ8aC0
>>554
証拠捏造は両方ともやり放題なんだから、理由にならないだろ。
0560☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 20:18:40.35ID:jYDgsMCE0
ゴーンが日本を憲法違反で訴えれば
これはもう世界中が注目する。

日本でも前代未聞の出来事で歴史に残る訴訟に
なるころは間違いない。

日本人が目を覚まし本気で憲法を考えるため
これほど有意義なことは無い。

結果に関わらずやって欲しい
それを支援する組織も出きると思うわ。
日本と世界のためにもお願いしたい
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/02(土) 20:23:20.49ID:qhZ42PQA0
>>543
ゴーンって下級なのか?
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/02(土) 20:24:31.01ID:6StQCs1S0
裁判っていつ?
もう起訴はしたんだろ?
0564名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2019/02/02(土) 20:28:06.80ID:VllifFX60
もう出れないよなこいつwww
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/02(土) 20:28:41.11ID:UO6JUeOm0
寒いんだろうなぁ
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/02(土) 20:28:43.96ID:6StQCs1S0
>>563
やっぱり日本は民主的じゃなきということ
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/02(土) 20:28:45.03ID:qhZ42PQA0
とにかくゴーンも文句があるなら人権救済の申し立てとか
日本国を訴えるとか早くすればいいのにな
0569名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2019/02/02(土) 20:30:00.67ID:ZzUIafjm0
反抗的だから延長ね
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/02(土) 20:45:11.41ID:81UfhL5Q0
座間あ日産だけに
0572☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/02(土) 20:53:36.92ID:jYDgsMCE0
ゴーンが今後歩むべき道はもう一つしかない。

日本を憲法違反で訴える。
名誉回復には、もうこれしかない。
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/02(土) 20:55:02.60ID:P/O4UHGu0
犯罪者は逮捕・拘束されるのは法治国家なら当然だろ
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/02(土) 20:59:08.22ID:bs9op8gG0
拘束したら犯罪だろニワカ
勾留だよ
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/02(土) 22:16:32.33ID:bs9op8gG0
白人は有色人より偉いと本気で信じてるんだろ
肌の色で上下関係など無いし、国家には国家なりの法律がある
嫌なら、その国に関わらなければいいだけ
日本でやるだけやって、逮捕されたら日本オカシイ出たいなんて虫が良すぎる
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/02(土) 22:18:34.77ID:eOksHHcv0
>>578
アラブ人は白人ではない
日本人から見れば区別つかないけど
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/02(土) 22:21:17.70ID:bs9op8gG0
アラブ人なら白人よりも上だと勝手に確信してそう
0583名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/02(土) 22:38:15.08ID:EevysT1a0
ゴーン「スミマセン、看守サン イマ ウンコシマシタ流シテクダサイ」
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/02(土) 23:01:51.84ID:LIxvZrZH0
フランス人は「金持ちでも特別待遇しない日本は真の正義のある法治国家だ!」つって盛り上がってるよ。
あちらでは金あって政府に顔利けば揉み消し可能が当たり前、って感覚なんだろね。
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/03(日) 00:18:56.17ID:YiKIYY0l0
>>583
看守「バカヤロー、勝手に糞するな」
0588名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/03(日) 01:34:14.09ID:stiMhCIj0
まあ日本猿のアイデンティティ守るのも大事かもしれんが
そろそろこういった田舎主義から卒業しないと日米地位協定永遠に改善されないよ
容疑者の扱いが違いすぎるのが身柄引き渡しに応じない口実になる
これがなくならない限り日本はいつまでも敗戦国のままだ
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/03(日) 05:03:20.57ID:0izckYnF0
>>1
今ゴーンを拘留してるのは裁判所です。
刑事訴訟法60条の起訴後の拘留って奴で
裁判所による逮捕監禁は鈴木宗男、ホリエモン
江副、村上、籠池のように長期化します。
今は検察では無く完全に裁判所が
逮捕監禁の主体です。
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/03(日) 05:27:06.94ID:Cn/IZuDF0
もしかして自由の身になれると思っているの?
やったことの罪の重さ金額の多さを考えて
もう残りの生涯は鎖に繋がれた生活だよ
成功者にしてはゴーンさんは現状理解力ないね
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/03(日) 05:41:31.67ID:haEmcrtm0
植民地との認識でやっているからな
やつらにしたら土人に権利など無いと心から思っている
欧米人のアジアへの蔑視は昔と変わらん
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/02/03(日) 06:08:10.07ID:NvABpgqi0
フランスに高跳びをしますと言っておいて、出してもらえると考える方が頭がおかしい
0597☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/03(日) 10:30:48.44ID:sNTWurtP0
日本は国家権力が、憲法に違反し
違法捜査、人民裁判をやている


近代民主国家には必ず厳格な人権擁護規定がある。
これはそれがないと人民裁判が行われるから。

日本でも当然、憲法が国家権力の横暴を
抑止するたに人権規定を定めている。

しかし日本の国家権力は、この憲法を
平気で違反しまくっている。

国策捜査、不当な長期拘束によって裁判をやる前に
被告を罪人扱いし、刑罰、社会的制裁を先行して加えている
憲法に違反した行為。

こんなことは本来、日本のジャーナリズムが指摘すべきだが
ゴーンと外国しか指摘しないとは
日本は恥ずかしい後進国で間違いない
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/03(日) 10:53:10.76ID:/xJ/6nVX0
>>584
大統領がフランス国内の問題より金持ちのお友達を
助けるのに躍起になってるとお怒りなようですな
金持ちじゃないフランス人民は
0599☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/03(日) 10:57:19.41ID:sNTWurtP0
これらは全て国家権力による憲法違反
ゴーンが訴えを起こせば、国は国家賠償責任が問われる


日産と共謀による国家ぐるみの計画的陰謀、クーデター、国策捜査、

不当な長期拘束、自白強要によって
裁判をやる前に 被告を罪人扱いし、刑罰、社会的制裁を先行して加えている
0600名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/03(日) 10:59:55.39ID:2w4VDMkP0
外圧や世論に司法が影響を受ける韓国みたいなのが恥ずかしい
世界中の民主主義ってすぐ言うけど
日本もそのうちのひとつなわけでね
多数派か少数派かと言う話なだけだ

少数派の意見を尊重するのが民主主義では重要なんだろ?
自分の都合の良いときだけ民主主義云々持ち出す奴は単に論点をずらしたいだけだ
0601☆ゴーンの弁護人(東京都) [US]垢版2019/02/03(日) 11:04:45.79ID:sNTWurtP0
まずは日本の検察が、憲法を遵守することが先。

検察が憲法違反をやりまくってるようでは
まったく裁判もクソも無い

日本は感情論で人民裁判をやってる
ただの野蛮国家
0603名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/02/03(日) 11:47:56.14ID:N49B0jBc0
>>1
日本以外でも普通に有るけどな
0604名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2019/02/03(日) 11:50:53.85ID:XoU7kwjs0
だってこいつフランス帰ったら絶対二度と来ないって分かりきってる
どんな契約させても絶対に反故にする
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/02/03(日) 12:09:39.41ID:wYQzRGg80
日本で金を貪ってた報いだよ
悪い奴は日本に来るな 
0609名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/02/03(日) 16:38:32.61ID:N/wzuObE0
>>605
それは副社長だかの方だったかと
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/03(日) 17:19:04.57ID:8XfpOMld0
自業自得やろ
お前のリストラも日本じゃありえなかったし、
お互い様やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況