X



米下院議員8人が“在韓米軍の撤退禁じる法案”提出  トランプ大統領を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/31(木) 09:33:19.38ID:dBfLhzmh0?PLT(12000)

米議会に“在韓米軍の撤退禁じる法案” トランプ氏をけん制

アメリカ議会の与野党の議員が、共同で韓国に駐留するアメリカ軍の撤退を禁じる法案を提出しました。
来月の米朝首脳会談で北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置を引き出すために、トランプ大統領が在韓米軍の撤退を交渉の材料にしないようけん制するねらいがあります。

トランプ大統領は就任以来、在韓米軍は維持費がかかりすぎるとして撤退する可能性があると発言してきました。

こうした中で、アメリカ議会下院の与野党議員8人が、30日、在韓米軍の撤退を禁じる法案を提出しました。

法案では「韓国や日本との同盟はインド太平洋地域の安定の礎で在韓米軍の撤退は地域の軍事バランスを損ねる可能性がある」としています。

このタイミングで法案が出されたのは、来月の米朝首脳会談でトランプ大統領が北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置を引き出すために、在韓米軍の縮小や撤退を取り引きの材料にすることがないようけん制するねらいがあります。

民主党のマリノウスキー下院議員は、記者団に対し「60年以上も戦争を防いできた在韓米軍を放棄することは無謀だ。アメリカ軍が韓国を去らないことを首脳会談の前に確認することが重要だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797551000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/31(木) 09:34:08.07ID:GSWWlV+n0
ムンちゃんの希望を潰すなよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 09:37:42.08ID:AlBb+NAO0
>>2
Hongdaは落選じゃね
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/31(木) 09:38:10.00ID:90Sf3TUy0
>>5
ホンダみたいな偽装日系とかがいたように
偽装米系が混じってるからじゃね
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 09:38:47.77ID:A0RXi53X0
アメリカの立憲民主党?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2019/01/31(木) 09:41:13.68ID:yO81Q1GJ0
いや、単純にコリアン関係者ではない可能性がある

朝鮮戦争で多数の米兵に死傷者が出てるから、ガチガチの保守派だとアメリカが血を流して得たものとして反発する面もある

あと、ムンジェイン的には「余計な事するなニダ」ってところ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/31(木) 09:44:16.12ID:dzqkQIq60
日本で言う立憲や共産みたいな連中かw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2019/01/31(木) 09:49:17.45ID:G5hjB6Fa0
これが通ったら中露が攻めて来ても米が無くなるまで防衛できて安全だな
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/31(木) 09:50:29.64ID:lzifCKx60
日韓両国から撤退したらアジア地域での影響力が…ってのもわかるけど、
もはや北と通じて、中国の反対でTHAAD配備を取りやめたり、演習を中止するような韓国に残してても
ほぼ敵地に取り残されているようなもんだろ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2019/01/31(木) 09:50:39.19ID:0GS2uiCw0
在韓米軍いなくなったら日本が最前線になるからな
韓国がまともになってくれればいいが無理やろw

八方塞がりだわ
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/31(木) 09:51:29.03ID:CU3u02c/0
トランプ「いいよ。可決するわ」
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/31(木) 09:52:37.20ID:XH+830eW0
お?お?スパイか?w
0025名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2019/01/31(木) 09:52:45.92ID:dC2MOSbl0
半島が要らないっていっても聞かない姿勢は正しい

聞いているふりをして聞かない姿勢も正しい

でも、1番いいのは関わらない事ではある
0026名無しさん@涙目です。(禿) [HK]垢版2019/01/31(木) 09:53:47.58ID:H786F/vO0
てことは撤退が確定か
0027名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2019/01/31(木) 09:55:30.24ID:e5dNbWUU0
韓国撤退にたった8人しか反対してないのか
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/01/31(木) 09:56:02.83ID:aqJIZUCR0
これ否決されたら米軍は半島から撤退しますって宣言してるようなもんだよなw
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/31(木) 09:56:48.59ID:RWaKGB5F0
効いてる効いてる

ってことですね?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 09:57:34.33ID:mv28YVbx0
>>15
いや多分ガチの保守派
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2019/01/31(木) 09:57:39.21ID:50VanyFg0
>>16
中国系ほど力は無いんだろ
慰安婦像だって中韓系が結託したからこそあんなにうじゃうじゃ作れた訳だし
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]垢版2019/01/31(木) 09:57:59.30ID:NnooSYx00
チョン公から金もらってそうだなw
0035名無しさん@涙目です。(禿) [HK]垢版2019/01/31(木) 09:58:25.09ID:H786F/vO0
>>29
メリットなんかない日本は最前線になった方が何かといい
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 09:58:32.27ID:w53ZWmAj0
まあ審議すらされないだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/31(木) 10:01:34.84ID:jS7rFXBS0
いまだに朝鮮戦争で大きな犠牲を払ったことを覚えてるアメリカ人も多いからな
しかし韓国を甘やかした結果が
朝鮮戦争での引き分け(朝鮮戦争は勝利ではない)
ベトナム戦争での敗北にライダイハン問題
尾を引く北朝鮮の核問題も間接的には90年代に韓国がアメリカに核保有を認めさせようと話をもってたからだしそれが引き金で北も核さえもてばの対等という考えになった
そして間接的同盟国である日本に牙を向きアメリカでさえ裏切ろうというのに
国連決議違反してる国をそこまでして守る義務はもうないんだがな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 10:02:16.16ID:pfq/j5l30
たった8人で法案提出できるんかw
あかんわアメリカ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/31(木) 10:02:50.43ID:n7ZeJ+cN0
韓国が赤化したら、最前線日本なんだよなー
日本vs韓国(赤)で米中代理戦争なんてやめてくれよ。
代理戦争は朝鮮半島でどうぞ
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/31(木) 10:03:13.02ID:sdj5jpLg0
むしろ撤退がいよいよ目に見えてきたな
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/31(木) 10:03:50.51ID:sdj5jpLg0
>>41
パククネの弾劾裁判の時に起きなかったからこのまま北に飲み込まれる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2019/01/31(木) 10:05:43.49ID:UB7rUEZq0
The bill was introduced by Reps. Tom Malinowski (D-NJ) and Van Taylor (R-TX) and co-sponsored
by six others, including Korean American Andy Kim (D-NJ), Jimmy Panetta (D-CA) and Mike Gallagher (R-WI).

https://en.yna.co.kr/view/AEN20190131001200315
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 10:07:23.80ID:dQTCQuh30
>>44
南朝鮮を北に売り渡したあと
ムンちゃんは脱出の準備してるみたいだしな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/31(木) 10:12:01.57ID:TBdepDIu0
8人で吹いたw
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 10:13:33.30ID:mv28YVbx0
トランプは在韓米軍撤退させたいみたいなのに台湾には融和的だよな
台湾旅行法はトランプにとっては不本意なのかもしれんけど
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/31(木) 10:15:30.47ID:ObbBFrhB0
地政学的には日本にとって歓迎すべき動きなんだが
それを打ち消して余りある生理的嫌悪感
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/31(木) 10:16:28.89ID:aQkO/17t0
>>5
ParkもLeeも英語の名前だろ!!
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 10:16:47.65ID:V5F9VFEK0
>>49
列島線で防衛するとなると韓国は
陸続きの飛び地だからね

敵が海軍力を増強した場合は必ずしも最前線になるわけでもないから正直、不要なのよ

日本ではいまだに韓国が必要だと思い込んでるけど
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2019/01/31(木) 10:16:54.86ID:esoDFHuP0
トランプは選挙前 在日米軍、在韓米軍撤退して日韓に核容認するか、
相応の金を払って米軍駐留するかの2択を公言してた

トランプ、金、文は基本的に将来的に在韓米軍撤退させたい派
選挙前公約からみて 統一朝鮮にしたら核容認して北の核問題終わりってしかねない

この法案は日本にとっても良い流れ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 10:21:37.97ID:qgeMMpir0
これは日本にも悪くは無いよ
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2019/01/31(木) 10:24:42.98ID:v2LsP1w10
韓国は緩衝地帯とか日本が最前線になるとかいまだに言ってる人いるから能天気だわな
韓国はとっくに敵になってるしとっくに日本が最前線だよ
日米の味方のふりしてる韓国ははやく切り捨てないと後ろから撃たれるぞ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/31(木) 10:26:27.94ID:FcjTSdon0
敵国の人間に国内のマスコミや教育、政治にまで侵蝕されてて緩衝地帯もクソもないわな
茹でガエルそのもの
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 10:28:34.83ID:k1KBrPvc0
日本がいち早く整備しないといけないもの
「敵味方識別信号」
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 10:29:53.15ID:nElQUdTL0
>>22
なに言ってんの?
最前線は南鮮だろうにwww


何も問題無い
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 10:32:14.90ID:g7dX7ixG0
そのゴミどもの背後関係調べてみろよ、如何わしさ山盛りだから
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/31(木) 10:33:29.63ID:DlwM6jx/0
8/435の議席ってあまり力なくね?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 10:33:41.06ID:mv28YVbx0
>>57
初めから日本は中露北の隣国だしなw
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/01/31(木) 10:35:04.38ID:EHZDUbkl0
禁じるって何だよ
撤退とかそんなの状況次第だろうが
自国の若者を見殺しにしてもいいとでも言うのか?
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/01/31(木) 10:44:10.37ID:CAy4ooucO
下院だろ
駄目。金ないしな
韓国が出すならわかるけど
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 10:44:59.81ID:OaFrRlAh0
>>13
その流れはもう変わってるって噂
全員じゃないだろが
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/31(木) 10:46:27.66ID:OaFrRlAh0
>>20
コウモリだから両方から利益を得たいんだろう
撤退したら日本が腹抱えて笑うのも必然だし
それが一番悔しいだろう
0076名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/01/31(木) 11:15:58.81ID:yaWfvcwC0
いやアメリカの国会は議員が単独で立法発議できる
国会議員が議員署名を集めて共同提出しても数の大小の重要度が決まる訳ではない
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/31(木) 11:29:43.00ID:U/iHjTmK0
難しいんだよな
朝鮮半島を取られると、日本の防衛ラインが対馬海峡まで下がる
縦深戦略では横田まで攻撃対象となり全土に戦火が及ぶってこと
0079名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/01/31(木) 11:31:57.07ID:yaWfvcwC0
もう半年前とは状況が違う
トランプがコスト云々で派兵引き上げとか言ってた状況は変わった
アメリカ対中国が鮮明になった今朝鮮半島の戦略的重要度は増してる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 11:35:34.43ID:CC0rmgqn0
>>5
韓国系から献金を受けた(買収された)であって白人だから
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/31(木) 11:41:30.88ID:CFFYNqm80
くせえ
くせえぞ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/31(木) 11:45:17.77ID:2a+kIeKW0
トランプ支持者のような低学歴ネトウヨと違って、賢き人はよく分かってると思います
アベウヨざまぁぁぁぁぁwwwwww
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 11:47:09.31ID:8C1/u6m30
と言うことは、撤退は確実なんだな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 11:47:29.80ID:NNzLuQYA0
>>78
事実上佐賀県が防衛ラインかな
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 11:52:08.40ID:6N0kTd/K0
牽制になっているのか?
0090名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2019/01/31(木) 11:54:31.32ID:IUqIQsk10
>>71
いや韓国が赤化したらそれはそれで東西勢力図の最前線が増えて日本も辛みだから笑うこともできんのだがね
まあ優遇してやってまで防ぐほどのものかってのは微妙なとこだが
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 12:08:26.89ID:8C1/u6m30
この8人は、スポンサーの為の、アリバイづくりしただけだろう
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 12:09:11.09ID:SX9yKPqD0
>>78
中国と戦争になってもロシアと戦争になっても北朝鮮と戦争になっても
日本にミサイル攻撃が来るのは間違いない

韓国が前線にいようがいまいが
日本の被害規模に与える影響度は変わりない。
むしろ半島有事に巻き込まれる分リスクは高まる。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/31(木) 12:11:21.99ID:1u/t8jj80
ロッシャもコリアンも大陸弾道ミサイルあるから韓国どころか日本まで飛び越えられるし好きなように撃てるからなぁ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/31(木) 12:16:49.71ID:SX9yKPqD0
>>94
そう、だから日本にとっては在韓米軍には撤退してもらって
半島有事に巻き込まれないほうがいい
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 12:31:03.16ID:GKv0XcKt0
なんか中国が朝鮮から吸い上げた利益が、米中貿易赤字補填に回りそう
無駄な米軍費用も併せれば、ある程度改善するのかな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/01/31(木) 12:34:15.07ID:k9RN41/t0
韓国からいくらもらったの?
0100名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 12:36:34.06ID:xpcr5SBp0
ムンちゃん涙目やろ
余計な事するなニダやろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/31(木) 12:45:40.72ID:J6WnspEP0
ヅランプ「元から撤退させる気ないから別にええぞ」
下院議員「」

こうだったらヅランプはなかなかに狡猾な策士
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 12:45:43.27ID:H+4JnHm/0
>>20
韓国政府内でも割れる意見だろう
文派は元政権で統一とまではいかないが、統一するための下準備として在韓米軍撤退はやっておきたい課題だろう
米と寄り添ってきた派閥はなんとか在韓米軍残したまま統一に向けて行きたいと思ってるだろあ
0104名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2019/01/31(木) 12:47:08.50ID:Q2Gfnh2V0
軍事的な側面もあるけど、北朝鮮の体制を黙認して在韓米軍撤退っていうのは朝鮮戦争における目的不達成、簡単に言えば負けを意味するからね
朝鮮でもベトナムでもアフガンでも、今までは負けを認めたくなくて引くに引けなかったんだよ
0105名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2019/01/31(木) 12:48:25.72ID:GmGIRV8J0
>>1
>韓国に駐留するアメリカ軍の撤退を禁じる

文言がいちいちチョン臭いw誰の発案なのか背景がよくわかるw
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 12:50:43.19ID:dCTMDBgB0
韓国のロビーで動いてる人たちですね
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/31(木) 12:51:47.70ID:H+4JnHm/0
>>57
じゃあ日本に増えるの米軍の為にさらにおもいやり予算あげないといけないし
自衛隊の防衛費もさらに増えるけど納得してるあなた方で税金を納めてくださいね
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/31(木) 13:04:27.46ID:RRWzmcil0
>>5
韓国系という記載は差別になるから
0111名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/01/31(木) 13:10:35.40ID:yCG8Lm/j0
早く日本からも米軍撤退しろ。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 13:15:01.24ID:xScL+i+T0
こんな非常識なことするのはそっち系の議員でしょどうせ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/31(木) 13:22:22.55ID:Nhl4KAKi0
>>109
朝鮮戦争勃発1年後に、ソ連が核実験に成功しやがったからな。
マンハッタン計画に参加してたユダヤ系学者にソ連のスパイがいて
第二次大戦中から核情報をソ連に横流ししてた。

戦後、イギリス国籍を剥奪されて東ドイツに亡命し、そこで初めて
スターリン主義に幻滅したらしいがw
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/31(木) 13:50:40.30ID:Q9KTZniv0
日本にとっては明確に脱韓国出来るからいいのだがな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 14:10:21.96ID:gmxUHmwy0
>>31
日共が千島列島全部日本の領土だって主張してた時代があったんだぜ?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/31(木) 15:06:00.50ID:C9XGrjfn0
どうせチョンから金と女をしこたまもらってる腹黒い奴らだろうからトランプさんはこんなやつはクビにしたらいい
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/31(木) 18:15:34.22ID:KaxO+y2E0
米国国籍者が10万人以上いるからな
在韓米軍撤退なら住んでるのは危ない
韓国に投資とかも一気にハイリスクだから投資も撤退して韓国経済沈没するよ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/31(木) 23:32:34.94ID:7yXoDl0u0
>>118
樺太の南半分も日本領と主張してたな
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2019/02/01(金) 06:00:00.34ID:eMrMaMQn0
どうせリー議員とかパーク議員なんだろw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/01(金) 14:20:22.78ID:NvGflnmI0
これってさ、
米軍撤収が近いって事なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況