X



共同通信「頂点を極めるえでマサルが妨げでは?日本人として謝罪する」…銀メダルの露ザギトワ選手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/29(火) 14:39:34.15ID:OLnugfl80?PLT(14141)

フィギュアスケートの欧州選手権女子シングルで2位に終わったアリーナ・ザギトワ選手が記者会見で、自らが飼っている秋田犬のマサルについて、緊張を取り除きリラックスするうえで自らを助けていると述べた。
ザギトワ選手とマサルは間もなく、ともに日本に向けて出発する。

共同通信の特派員は、銀メダルを獲得したザギトワ選手に対し、以前のような頂点を極めるうえでマサルが妨げになっていないかと質問したほか、
マサルに関し「日本人として」謝罪する用意があると付け加えた。

これに対しザギトワ選手は、「私にとっての一番のライバルは私自身です。マサルのことをいうと、本当に大好きです。マサルが私の邪魔になるなんて、どこからそんな質問が浮かんでこられたのか、私にはわかりません。
反対にマサルは心理的に、精神的に私の負担を軽くしてくれています。それにもうすぐマサルと私、日本に行くんです」と答えた。
https://sptnkne.ws/k86v
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/29(火) 14:41:02.09ID:tNnCXN270
毎日に一票
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/29(火) 14:42:01.85ID:Sq5odZIiO
アベ「やれ」
マサル「はい。」
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [NO]垢版2019/01/29(火) 14:42:53.34ID:3lv5f1Y30
クズだな
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 14:44:36.16ID:tMAXUQsS0
すごいよ
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2019/01/29(火) 14:45:54.52ID:cAB/axcW0
ロシア特派員とかクビにしたくても替えが効かなかそう
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 14:46:28.30ID:zw7B+Noa0
日本の犬が邪魔になって欲しかったんだろう

マサルが悪い

マサル日本の犬

日本の犬

日本

日本が悪い

左翼歓喜


共同通信死ね
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/29(火) 14:46:58.00ID:IdR7ivko0
共同通信は在日の巣窟 あの青木も共同通信
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/01/29(火) 14:47:20.21ID:J8m1r+gv0
日本までわざわざ連れてくるの?マサルも大変だな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 14:47:31.74ID:c00H2jOT0
日本人として謝罪しますが、私が日本人とは限りません
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/29(火) 14:47:53.53ID:Z1WDL2fV0
キチガイにもほどがある
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/29(火) 14:47:55.38ID:aD40zzv90
本当に日本メディア、記者は反日活動に余念がないな
報道の自由を悪用するコイツらを制限する方法は無いものか
0023名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/01/29(火) 14:48:22.91ID:L8diEhCK0
日本人ちゃうんやろなあ・・・
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/29(火) 14:49:20.72ID:73K9+uMs0
共同ね
犬食っちゃうやつらなんだろうなあ
0025名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]垢版2019/01/29(火) 14:49:22.45ID:lmTTxhNc0
死ねや!今すぐな!
もしくは、マサルに噛み殺してもらえ!
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/01/29(火) 14:50:06.80ID:dd3rLguE0
ほんと失礼だな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/29(火) 14:50:09.69ID:BdmbfJ330
日本人として謝罪するってどういうこと?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/01/29(火) 14:50:39.19ID:rpAqGPnN0
共同通信の特派員は日本人か?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/29(火) 14:51:04.99ID:5EBLL+Kg0
朝鮮人「日本人として謝罪します」
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 14:51:36.12ID:PSoVwLNh0
この質問が日本人への失礼にあたるとは思わないのか
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/29(火) 14:51:59.86ID:VHxO9i3y0
共同かなりヤバいよ。
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/29(火) 14:52:36.22ID:KD1mdGMAO
(´・ω・`)うすたやらかしたんか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/01/29(火) 14:52:37.94ID:dd3rLguE0
>>32
ザギトワにも失礼極まりない
可愛がってる犬をそんな風に言われたら激怒するわ
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/01/29(火) 14:53:11.38ID:31Y++Gyy0
人さまの犬にケチつけんなよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/29(火) 14:54:45.44ID:Qvm9EhDC0
誰や?ただで済ますな
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/29(火) 14:55:40.29ID:b4ImvwJa0
マサルを橋渡し役とした、コンビでのCM撮影が増えることで、
調整に影響が出てるんではないか、と言いたかったらしい
https://this.kiji.is/444739297650639969?c=39546741839462401

分からんでもないが、なぜお前が謝るのか。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/29(火) 14:56:16.58ID:UTUlJudU0
気でも触れてるのか?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/29(火) 14:56:44.59ID:BdmbfJ330
犬が妨げになってね?だけだったらクソみたいな質問する記者ってだけだけど
日本人として謝罪するって付け加えるところに狂気を感じる
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/01/29(火) 14:56:58.46ID:F8FfDZPO0
頭おかしい
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/01/29(火) 14:57:05.89ID:FaLVw/mR0
これは似非日本人
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/29(火) 14:57:32.28ID:o3jAffROO
日本のマスゴミは幼稚園児以下の脳ミソだから仕方ない。
記者はみんな左巻きのコネ入社だからね。
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2019/01/29(火) 14:58:33.22ID:JJnIywpe0
マジでクソ野郎でわろたわ
なんのつもりだこいつ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 14:58:44.61ID:x28HUZ0w0
>>1
極めるえでww
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/29(火) 14:59:14.37ID:RY4+V7p20
>>39
>贈呈された際にも安倍晋三首相も立ち会った

あーなるほど
0053名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2019/01/29(火) 14:59:53.35ID:Ljb6MYJn0
共同通信に日本人なんていないだろ(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2019/01/29(火) 15:00:01.43ID:Dktfgvc60
前半適当に滑って、後半にジャンプ多くしての作戦が使えなくなっただけ。
今からトリプルアクセルを取り入れようと練習しても簡単には行かないしな。
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2019/01/29(火) 15:00:38.29ID:KmdPVKCxO
マサル激怒
0057名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]垢版2019/01/29(火) 15:00:38.92ID:OJho33iT0
は?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 15:00:48.86ID:GXAY3NhS0
共同がザギトワの下げ記事書くのはこれが初めてって訳でもないし、さほど驚きはないけどザギトワ自身は変化球すぎてびっくりしたと思うw
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2019/01/29(火) 15:00:53.95ID:jVYZDKra0
クズ記者www
ザギトワちゃんが不調なのは体型変化の真っ只中だからでしょ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/29(火) 15:03:25.20ID:cgznGY700
言論の自由ガー!
報道の自由ガー!

でも、俺の意に沿わない素人の意見や推論見立ては全てフェイクニュースな?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 15:06:08.94ID:qvhl2ZaP0
頭の中は鍋でいっぱい
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:07:03.84ID:bgnm+f5B0
何だこの失礼すぎる質問…
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]垢版2019/01/29(火) 15:07:15.85ID:qiKgvcY40
まるで脳味噌の代わりに糞が詰まってそうな質問
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:07:45.50ID:EjKjjH8F0
これザギトワの事も馬鹿にしてるだろ
ここでそうですって答えたら、負けた事を犬のせいにする最低女って事に成ってしまうし
どういう答えを期待してたんだよw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/01/29(火) 15:08:07.15ID:sXPnmWRD0
基地外過ぎて引くわ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/01/29(火) 15:08:16.47ID:bg0GK3mN0
共同通信って北チョンに支局を作って
支局経由で送金してるって噂だよね
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2019/01/29(火) 15:10:45.22ID:Y3rkKB120
スプートニクが真面目に名指しで批判とか、よっぽどだぞw
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:12:17.11ID:X+SPpEOr0
もうマスメディア全部潰そうぜ
もう頭おかしくてだめだろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:12:53.78ID:8/B0zAGS0
マスゴミが一番妨げになってる自覚持てよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2019/01/29(火) 15:14:55.70ID:4tfUu/hZ0
日本での芸能活動が増えた事が調整の妨げになってるって話しみたいだが嫌なら断れば良いだけだしな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 15:15:40.37ID:tSY097eB0
>>1
【頑張れ日本全国行動委員会】1.29 日本分断解体阻止!アイヌ新法絶対反対!緊急国民行動
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 ismDwFOUiHo
https://www.google.com/search?q=ismDwFOUiHo

22 分前にライブ配信開始
『1.29 日本分断解体阻止!アイヌ新法絶対反対!緊急国民行動』を生中継いたします。
イベントの詳細は以下の通りです。

時間・場所
 15時00分〜18時00分過ぎ 首相官邸前〜第二議員会館前
主催
 頑張れ日本!全国行動委員会

※現地の状況に合わせて中継します。
※電波状況により途切れることがあります。ご了承下さい。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 15:15:44.23ID:GSh7SBCN0
マジかよ濱口最低だな
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:16:01.55ID:QcXC77RF0
次にザギトワ選手の成績不振は安倍のせいって記事を書くんだろ
悪意ある記事で反政府の捏造記事を書いて日本の不利益を追及する奴ら
どこの国の人間だよ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:16:35.21ID:W/srolw20
勝手に日本人代表ヅラしないでほしい
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:17:34.48ID:2AJeQBRq0
安倍憎しは何の罪も無い犬にまで矛先を向けるのか
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]垢版2019/01/29(火) 15:18:43.78ID:pEhbDSTx0
こんなクズ通信社が新聞、ニュースに情報提供してるのがな
日本のマスゴミ全体が腐るわけだわ
朝日みたいに不買でダメージ与えられないからオールドメディアそのものを根絶させるしか手が無い
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/01/29(火) 15:18:47.18ID:i76zRyxM0
絶対日本人じゃねえだろw
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2019/01/29(火) 15:19:19.29ID:71jSCmdV0
頼むから腕章に朝鮮国旗付けてくれ!勘違いされる
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:22:01.90ID:izZFdie00
謝罪ワロタ
何者なんだよこの記者は
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:22:23.76ID:5aS7QLW20
日本人じゃないのでクマの餌にでもして下さい
0097名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/29(火) 15:24:08.56ID:9sPgFFJ00
これ他のマスコミは突撃しろよ
記者ってこんなずれてるやつしかいないのかよ

炎上商法にしても下品だろ
0098NHKにNOを& ◆84p8L.NrTw (茸) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:24:19.12ID:F7xAWlFD0
>>1
ホントにそんな質問したとしたら発達障害か人格障害か精神障害のどれかの疑いが強いだろ
対人の仕事しちゃいけないレベル
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:24:19.20ID:sxaa1h+50
記者のレベルが下がりすぎだわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/01/29(火) 15:25:28.70ID:bk6sySIl0
>以前のような頂点を極めるうえでマサルが妨げになっていないかと質問したほか、マサルに関し「日本人として」謝罪する用意があると付け加えた。

パヨク脳全開だな
日本憎けりゃ犬まで憎いのがバカパヨク
0103名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/01/29(火) 15:27:22.09ID:rG26qL410
勝氏「 (ニッコリ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/01/29(火) 15:27:23.69ID:M15JD2Pw0
ペットって妨げになるものなのか?
逆と思うけど
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/29(火) 15:27:58.30ID:vzN7VLnw0
本人に直接質問するとか、まして勝手に謝罪するとかはアレだけど
マサルが練習の妨げになってないか気にかけるスケオタはわりといたよ。日本企業がCMとかで引っ張り回してないかとか
GPFで紀平に負けたときは日本のマスコミだから当然「紀平やった!ザギトワに勝った!」と報道したのを
「マサルあげてチヤホヤしてたのに手のひら返し」と言って責める人もいたし
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/29(火) 15:28:52.48ID:4gBlq9es0
記者は日本人じゃないのに
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/01/29(火) 15:30:19.10ID:jAj/z5Wd0
>>32
だって日本人にとって失礼なことをするために記者になってる連中だぞ?
0108名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:30:43.63ID:izZFdie00
>>105
たまに芸スポ見るけどフィギュアオタはマジで狂気を感じる
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:30:56.16ID:L2vJaaVI0
マスゴミの重要な役割は日本を貶めること
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:31:35.55ID:n0uuuhqj0
相撲の朝青龍への言い掛かりに似ている
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/01/29(火) 15:33:17.23ID:cOlPJVoI0
反日のためならあっさりと謝罪するんだw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/29(火) 15:35:28.83ID:01JxIsKP0
>>1
共同通信→犬を食べる民族の集まり
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/29(火) 15:35:42.99ID:D1JrMpFY0
なんだよこの基地外はザギトワに踏みつけられたいだけなんじゃねーのか
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:36:05.49ID:Wj/9kTvG0
何勝手に日本の代表みたいな質問してんだ

こいつ晒せ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/29(火) 15:36:27.70ID:qO7h6rDe0
優しい子…(´;ω;`)
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:38:05.97ID:kiLnfH1T0
流石共同通信の記者
マスコミってホントこの手の反日こじらせた人だらけ
0123名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 15:39:18.83ID:7zM1HAsk0
マスコミって変な記者ばっかりだよな
もう出禁にしろよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/29(火) 15:39:40.82ID:yBQBzmaJ0
日本人として謝罪するニダ
0126名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/29(火) 15:39:50.38ID:B1+IMXPM0
普通に日本人にも選手にも失礼じゃね?
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/29(火) 15:39:52.78ID:VQLsPomg0
>>13
頭の悪そうな並べ方だな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CU]垢版2019/01/29(火) 15:41:31.53ID:54Az5GLP0
ほんとパヨクの皆さんどうなっちゃってるの?
この記事も「どうする諸君」レベルじゃんw
アベガーで世論工作してる内に自分の頭がおかしくなっちゃったか
0129名無しさん@涙目です。(庭) [NG]垢版2019/01/29(火) 15:42:16.74ID:H+ySgx3r0
可愛がってるペットが妨げとか失礼のライン越えてるだろ
家族を侮辱してるのと同じだ
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/29(火) 15:43:54.10ID:+BQW2cAv0
>>13
マサルすごい→日本すごい→日本人の俺すごい!

マサル駄目じゃん→日本だめじゃん(歓喜)→日本人として謝罪する!(嬉々)
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 15:45:06.19ID:DFFuid8D0
犬がどう関係して日本人が謝罪なん?
わけわかんね
とにかく「日本は駄目な国」と宣伝して「しかし私は日本人としてそれを謝罪する」で締めたいわけ?
マッチポンプ??
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/01/29(火) 15:46:31.24ID:jAj/z5Wd0
>>131
とにかくどうしても
日本は迷惑な国って印象を植え付けたくて仕方ねえんだろ

【韓国】 悪化する日韓関係、韓国の国会議員が日本の “弱点”を指摘 「ジャパン・パッシングだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548736438/
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/29(火) 15:51:13.60ID:eooNSgee0
この記者特定マダー?
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/29(火) 15:51:36.21ID:vzN7VLnw0
ハムスターや子猫ならともかく秋田犬だからなあ。トップスケーターが自分だけで面倒見られるようなもんじゃない
当然世話も他の人の手を借りてるんだから突っ込んだことは聞かない方がよかった
プーチンだって飼い犬の世話を一人でしてるわけじゃないだろう
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/01/29(火) 15:54:44.93ID:3oqmNrJl0
スポーツ系の記者って酷いの多すぎじゃね?
共同通信はジャンル問わずまともなのいなさそうだけどさ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/01/29(火) 15:55:06.27ID:RIqCBkWH0
キチガイ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/29(火) 15:57:05.57ID:lzUooaxR0
朝鮮人的発想だよね
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/29(火) 15:57:30.17ID:q9/K+CtL0
「ねえっつってんだろこのキムチ野郎!」
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/29(火) 15:58:54.82ID:d6iV/Qc60
報道で儲けるには特亜の工作機関になるのがいちばんの早道だからね
どうやって儲けてるんだろうと思うようなところはぜんぶそんなものと思っておけばいい
ジャーナリストなんざスパイの隠れ蓑でしかない
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/29(火) 15:59:01.66ID:ZD421C4a0
チョン記者は死ね
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/29(火) 15:59:12.44ID:HeQUFiMyO
この記者は前もザキトワの秋田犬はザキトワは放置してるだの世話してないだのって記事を書いてザキトワ側から訂正入ってる
勿論家族に手伝って貰ってるが散歩や世話もザキトワは家にいる時は精一杯やってるし先住猫とも仲がいいのに
こいつは先住猫がいるから無理だのどうだの書いてた
0154名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/29(火) 15:59:32.34ID:yBQBzmaJ0
>>150
朝青龍乙
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/01/29(火) 16:00:43.26ID:DvgDqs5t0
マサルちゃんの可愛さは闘争心を奪うから良くないかもしれんな。
0157名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 16:01:06.29ID:UUE0mCt70
えでマサルがふせげでは?

まったく読めなかったわ
う付けろよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 16:01:26.13ID:DgOb/Ya40
悪いことしたら「僕は日本人です」と言う。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/29(火) 16:10:00.83ID:DTqkntt20
そもそも謝罪する用意って何?
単に言葉で謝るだけなら用意もクソもないよな
申し訳ないと思ったら不意に出てしまうのが謝罪の言葉であって
準備までするなら金とか物品とかか
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/29(火) 16:10:16.68ID:z+IeqKbF0
名を名乗れクソ記者
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]垢版2019/01/29(火) 16:18:05.65ID:xFqdw9u50
ちょこちょこ工作員仕込みやがって
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/29(火) 16:20:46.66ID:GH80QNyV0
>>31
なぜかワロタ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 16:25:44.14ID:wfXjuiw80
記者がクズ過ぎて草も枯れる
0170名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/29(火) 16:28:09.26ID:YB0Ir6bf0
他のアスリートだってペットとか飼ってると思うんだが
なぜこの記者はそんな事言うのか不思議がられても仕方がないよな
0173名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]垢版2019/01/29(火) 16:30:15.71ID:xFqdw9u50
青木理の嫁も共同通信だっけ?
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 16:38:42.66ID:6D7g0aQA0
こんな質問するほうがよっぽどザギトワの心を乱すわ
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]垢版2019/01/29(火) 16:44:01.19ID:+hrDVlBt0
>>4
そこは、「ワン!」にして欲しかった
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/01/29(火) 16:56:53.41ID:3bFmk0P40
縛り上げてバイクでひきずりまわしてえ
0190名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CL]垢版2019/01/29(火) 16:58:50.03ID:HGlqrxs10
>>153
ひどいですね
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/29(火) 17:04:16.39ID:I5owrXRr0
マジか
セクシーコマンドー最低だな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/29(火) 17:05:17.99ID:GH80QNyV0
支社が平壌にある共同通信
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/01/29(火) 17:12:38.44ID:uJ01Rqgp0
>>1
どうしたらこの結論になったんだろうか
犬鍋の具材をあげてごめんなさい
マサルを食べて応援!どうする諸君!
0199名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/29(火) 17:14:11.94ID:rf0s/IL60
よくニュー速とプラスの韓国スレで見かける日本人としてここは謝ろうとかいってる人
こいつなんじゃねーの?w
0200名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RO]垢版2019/01/29(火) 17:16:55.15ID:8aoJ/66x0
<丶`∀´> 食べないから負けるニダ!
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 17:19:27.35ID:owI7GX+h0
「韓国人として〇〇」って、韓国での慣用句みたいなもんなんだよね
わざわざ日本人のフリしてまで使わなくてもいいのに
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/29(火) 17:21:04.10ID:GjL0TQSO0
糸目のエラ張りモンスターが日本人としてとかしれ〜っと言いよるさかいなぁ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/29(火) 17:21:45.10ID:M6X59DtX0
大坂の時といいマスコミってガチのレイシストなんだなあ
これも謝罪すらせず何のお咎めなしなんだからやるせない
0207名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/29(火) 17:25:23.30ID:vD6mtZWA0
またクソみたいなツイートかと思ってみれば……
アベガーとかじゃなくてもそんなに日本のことが嫌いなの??
0208名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2019/01/29(火) 17:30:02.15ID:5sAJJO8x0
何かを言わせて利用しようとか感づかれたら追い出される
相手がガキだとふんで大丈夫とか思ったんだろうな、クズだ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2019/01/29(火) 17:31:49.77ID:ZGA4UpxL0
韓国人「日本は邪魔してるよね?謝るよ?」
0211名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2019/01/29(火) 17:34:34.92ID:Ude7RPwN0
>>180
書いてあったw
0215名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/29(火) 17:52:07.28ID:NPzX1HJO0
バカ記者のホルホルオナニー芸に呆れるかえるわ、マサルネタでマサツしてんじゃねーよ!
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/29(火) 17:58:01.38ID:LrcJO1zd0
日本って朝日とか毎日とかの前に通信社の段階で既にもう思想的に汚染されてるかんじよね
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/29(火) 18:03:32.36ID:Y7Z0eTAj0
>>1
> 共同通信の特派員は、銀メダルを獲得したザギトワ選手に対し、
> 以前のような頂点を極めるうえでマサルが妨げになっていないかと質問したほか、
> マサルに関し「日本人として」謝罪する用意があると付け加えた。

こんなことを聞かれて「はい、マサルが妨げになっています」と言うわけが無い

この共同通信記者は答えが欲しいわけではなく、この質問がしたかっただけで、
この質問をすること自体に意図がある
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/29(火) 18:07:09.46ID:OY409tOm0
マサル「ザギトワんち寒い」
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/29(火) 18:08:34.65ID:cbGqt7f50
今頃気づいたのか
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/29(火) 18:16:59.18ID:9DsJ60Ym0
日本人として?
嘘だろ。
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/01/29(火) 18:17:10.77ID:NL7TWDJE0
日本の一部のバカが(アベとか秋田犬協会とか)、
ご機嫌取りで余計なもん押しつけて寄越したせいで
実は迷惑してんだろアンタww

って内心思ってないと
こういう質問でてこないよな
0222名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/29(火) 18:17:24.33ID:N/nPWmq50
まず日本人じゃないなこりゃ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/29(火) 18:17:50.58ID:KWKoRowV0
なんでマスゴミってクズばかりなんやろな
ザキちゃん可哀想
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 18:20:06.21ID:3mq40Rpa0
ああ、日本が絡んでるからね。
あとまどマギとセラムンも叩いたら?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/01/29(火) 18:21:13.50ID:i76zRyxM0
>>221
内心思ってたとしてもこんなアホな質問しねえわ
脳の病気だなこのキチガイは
0229名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 18:38:37.34ID:pzUo9jW+0
ボスケテ
0230名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2019/01/29(火) 18:45:56.35ID:/bQkfX0O0
さっぱりわからねえ
どうしてそうなった
どういう頭の構造?w
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 19:57:06.02ID:MD8hP6Vw0
>>145
でも20過ぎてさっぱり飛べなくなる
0239名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]垢版2019/01/29(火) 19:58:42.67ID:JSG8Lyqz0
失礼にもほどがある
頭くるってるよ
0240名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/29(火) 20:00:00.75ID:LJ4BOWiE0
共同通信の直接の責任者が無能だな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/29(火) 20:14:19.45ID:lECNuYW20
出禁というかクビにしろよこのアホ
どういう意図でどういう発言を期待して質問したか反省文書かして始末しろや
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/29(火) 20:14:50.12ID:lxjhliHm0
>>106
外国人には
そんな事分からないからなあ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/01/29(火) 20:46:30.41ID:lZ79QHMZ0
>>90
こんなこと言う記者はこいつだけだが
その横に居て制しない同業者もクソだな

こいつ1人が悪いんじゃなく共同だけが悪いのでもなく
日本のメディア全体がこのレベルなんだろうな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/01/29(火) 20:49:23.67ID:lZ79QHMZ0
というか「謝罪する用意がある」ってのもおかしいよな

悪いと思ってるならまず謝ってしかるのちに相手の許しを乞えよ
いろんな意味で何様だよこの記者名前出せ
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/01/29(火) 20:54:49.15ID:vK5UnVuR0
>>246
会見の時にでもアベにそれを伝えて、
公の場でアベに頭を下げさせてやろうwって
浅ましい企みだろうな
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]垢版2019/01/29(火) 21:03:13.56ID:lOjo823N0
正にパヨクの行動様式

全く関連性のない事例に、自身の主張したい事柄を無理矢理混ぜ込んで意味不明の主張をする

本当に気持ち悪い
日本人のメンタリティでは決してない
0249名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2019/01/29(火) 21:21:39.60ID:3QrRc6a40
共同通信は多くの地方紙にも入り込んでるクソ売国マスコミ
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 21:27:59.80ID:bfJ3l2NX0
「私の名前はキムです。共同通信社の記者です。朝鮮人です。」
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2019/01/29(火) 21:37:18.30ID:lfWWw0wF0
何が何でも文末は、日本が悪い、政権が悪いなんだな。マスゴミは
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/29(火) 21:37:45.56ID:TOpHLBaa0
この共同の記者、この5chで「おれ、日本人だけど...」の桜子学級のスレ主ということがわかったw
0258名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/29(火) 22:00:05.88ID:ZmH7OlI+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/29(火) 22:02:26.23ID:iW3p+nW40
こういうのは優勝した時に、「マサルに構い過ぎで練習が不足しているという噂もあったがどうやらデマだったようですね」だろw
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/29(火) 22:05:34.94ID:Rhe9lWOR0
>>1
これ「貴女の家族が邪魔してませんか」みたいな失礼な事を言ってるの分かってるのか?
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/29(火) 22:11:27.64ID:E8ls1Qqx0
最初から謝罪する気まんまんの謎日本人
0262名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/01/29(火) 22:23:47.19ID:H9E8AVKC0
なんで謝罪するのか・・・ガイジなんだろう
0264名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版2019/01/29(火) 23:47:16.52ID:Q53DFBez0
>>1
共同通信は是非とも無くすべきだと思わせる事例だな。
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/01/30(水) 00:10:49.87ID:FMD3VAMF0
スプートニクに日本語版なんかあったんだな
共同通信の記者も知らなかったんだろうな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2019/01/30(水) 00:16:31.03ID:KWPlS0Rg0
ザパニーズ死ねよ
0267名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2019/01/30(水) 00:17:10.08ID:mEehhTCQ0
罰としてロシアで一晩中 外で土下座してろカス記者
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/30(水) 00:20:28.33ID:ZcpCQAW+0
悪質な質問だな
謝罪する気なんかないだろ
マサルの話聞きたいけど、唐突に犬の話は聞きにくいから、スケートの調子の話に絡めて聞いただけだろ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/30(水) 00:24:26.25ID:9pG663My0
>>1
> 「日本人として」

いつもの嘘だな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/30(水) 00:27:28.46ID:HZBFE0A10
セクシーコマンドーマサルさん
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/30(水) 00:27:56.86ID:96PX8j1H0
キチガイ
0276名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/30(水) 01:13:11.25ID:CoW7HWxt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]垢版2019/01/30(水) 01:42:15.30ID:K2iIjpt90
はにゅうまさるだっけ?
スケート全然わからん
0279名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/30(水) 02:24:01.46ID:NMKnlGZrO
記者?
誰だよ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 05:56:27.11ID:VBU5KDwi0
すげえ侮辱するんだな
0285名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/30(水) 07:05:45.13ID:6xMBLntp0
記者の名前を出さないのに日本人として謝罪するとか何様
0288名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]垢版2019/01/30(水) 10:07:16.07ID:eQ51HOeM0
肝心の共同記者の名前がわからない。
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/30(水) 12:00:40.92ID:raGLrkXH0
マケルって名前だったら納得してた
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/30(水) 12:05:16.59ID:69aFUMwE0
ネタじゃないのか スゲーな
0293名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]垢版2019/01/30(水) 12:34:39.02ID:LqSAx3+T0
意味もなく謝罪する日本人もどき。
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/01/30(水) 12:47:36.75ID:W7QcbaKu0
>>1
何だこの頭の悪い記者は???
いきなり意味不明の気持ち悪い謝罪とかしてんじゃねえよ
なにが日本人としてだ、ボケ
0296名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/01/30(水) 12:56:07.01ID:5vtCaDTc0
日本すげー→俺すげーはダメだけど
日本悪い→俺悪いはOKってことだろ
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/30(水) 13:04:37.31ID:GODx9aSx0
ザギトワ「ねえっつってんだろこのキムチ野郎!」
0298名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/30(水) 14:34:12.82ID:ReZglzxB0
アホの極み
共同通信の記者が何で日本人の代表みたいな面してんだよ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/30(水) 14:35:47.21ID:vbw2pBEf0
この記者日本人じゃないだろ
ペットが競技に悪影響とかアホすぎる
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/30(水) 18:01:02.17ID:u8cc2kU/0
共同ってなに
どういう人が記者なの?
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/01(金) 10:08:54.04ID:LcJbRrWy0
>>15
なるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況