X



マレーシア「中国が支援してる高速鉄道な、あれ高すぎて無理やしやめるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/27(日) 02:16:23.64ID:xJPMDoVk0?PLT(12000)

【1月26日 AFP】中国から数十億ドルの支援を受けていたマレーシアの鉄道計画が、総工費が高過ぎるとして中止されることが分かった。
政府当局者が26日に明らかにした。
アズミン・アリ(Azmin Ali)経済相は、マレーシアの東海岸と西海岸を結ぶ総工費810億リンギット(約2兆1500億円)の
東海岸鉄道計画(ECRL)を2日前に中止する決定を下したと発表。
「ECRL開発の費用は高過ぎる。今は財政的な余裕がない」と報道陣に語り、計画を中止しなければ、
マレーシアは年間5億リンギット(約132億7000万円)の利息を支払うことになると説明した。
マレーシアではここ数か月、ナジブ・ラザク(Najib Razak)前政権下で締結された複数の主要計画が、相次ぐ不祥事により、
1兆リンギット(約26兆5400億円)もの巨額の赤字を削減する目的で中止されている。
ナジブ前政権は、中国と友好的な関係を築き、中国政府が支援する一連の事業計画について契約を結んでいた。
だが、こうした契約の多くは不透明だと批判する声が上がり、マレーシアの政府系ファンド「ワン・マレーシア・デベロップメント(1MDB)」の
資金流用事件をめぐる巨額の債務を精算する交換条件として締結されたのではないかとの臆測も飛び交っている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3208224
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/01/27(日) 02:20:57.58ID:YQML/j9U0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/27(日) 02:22:36.87ID:OsVQ+4XL0
結局中国は入札荒らししただけで何も作ってないな
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/01/27(日) 02:26:04.15ID:sp5vLde60
>>4
最初からの賄賂目的で作る気なかったのかもな
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/27(日) 02:27:04.30ID:f9+gms9t0
こっち見んなよ
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/27(日) 02:29:00.57ID:W2TciDkN0
>>1
シナ中国はバカみたいなダンピングで受注を独り占めして日本を追い出すことに躍起になっていたのにな
やっぱりシナ中国の経済は衰微期に入ったんだ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/27(日) 02:29:04.37ID:EPWGmk7d0
ちゃんと間違いを認めて止めれる知能が合って羨ましい
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 02:36:28.25ID:uj3JREtx0
>>9
マハティールに戻ってから辞めただけで、前の政権はノリノリでやろうとしてた。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 03:03:03.88ID:U9WMW3c60
中国の案件は分かりやすい
巨額の借金を背負わせて湾口とか資産とかを奪う
しかも貸し付けた金は中国企業や中国人人夫、中国の素材なんかで引き上げる上に本当にそんなにかかるのか不透明
もうひとつは日本が泣き付いて協力を要請してくる様に案件を荒らす
こっちはやる気がないのでろくに作業しないから分かりやすい
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/01/27(日) 04:06:49.39ID:E3tSViFT0
こっち見るな
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 04:08:58.90ID:0YRAcWXQ0
中国と関わるとロクなことにならないという中華法則というのも存在する
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/27(日) 04:09:23.05ID:dhdegef60
マレーシアとインドネシアの違いが判らない知的障碍者が多いな。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/27(日) 04:15:14.87ID:anK2Eah60
マハティールはアジア経済危機のとき唯一IMFの軍門に下らなかったし
すごいヤツだよ
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2019/01/27(日) 04:17:51.08ID:aVbIE5c70
至る所で借金漬け作戦はどんどん崩されていってんな
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/27(日) 04:29:56.84ID:qmXzQh1l0
マハティールに代わって、一体一路を辞めたんだよ
親日路線に変わったけど、マレーシアに高速鉄道は100年早い
0029名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/27(日) 04:42:04.58ID:cuEVWL5X0
中国から借金することの怖さは知っているらしい。
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/01/27(日) 05:19:54.23ID:d18qgBMk0
TPPも反対でこのままなら脱退って感じなんだろ?
マレーシアはちょっと約束を守らない国のイメージが強い
まあ発展途上国のままがいいってんならしょうがないけど
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/27(日) 06:11:04.62ID:3hwjVJeH0
インドネシアの高速鉄道はどうなつた?
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 06:25:14.23ID:yMgGGHxU0
>>5
入札で日本の取り分荒らし、収賄、まともなもの作らずに時間稼ぎと
勝手に軍事基地化しようとしてるのがバレてきた。
マレーシア選挙で中国シンパ負けた。
0044名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2019/01/27(日) 07:13:27.58ID:d18qgBMk0
>>40
韓国も請求権協定を軍事政権が勝手にやったことって言ってる人も多いしなあ
あんまり変わらんじゃん
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/01/27(日) 07:20:19.27ID:AZxRTqZr0
債務返済まで鉄道運営権、路線周辺の不動産開発権中国人が増えるだけ かなりのアホ(笑) 
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/27(日) 07:30:26.84ID:OsVTZoJh0
>>44
所詮政府の約束事だからね
民主主義の根幹は国民の決定であるが
悪事に立ち向かって正義をなせばそれこそ正義の扱いで
これまで築き上げてきた信頼関係をぶち壊せば悪用なのさ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/27(日) 07:40:35.76ID:79YhsOYA0
>だが、こうした契約の多くは不透明だと批判する声が上がり
中国が絡むと全てが不透明だな
安かろう悪かろうの代名詞というか
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/27(日) 07:50:16.31ID:BwcsVl4P0
中国って鉄道事業で最初安く見せて後から搾り取るパターンばかりだな
韓国は安いけど超手抜き工事で何かあったら相手国のせいにしたがる
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 07:53:13.12ID:PDuSzeza0
これでまた日本にもチャンスが〜!

アホかよ
土人に何度も騙されるな
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 08:13:04.50ID:tB5ojJui0
あんな小さな国に高速鉄道必要なのか?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/27(日) 08:40:14.57ID:X1ZBbTcv0
>>48
これ考えるとコイツ等みたいなゴミクソに技術与えた日本って反省しなきゃならんよ
今後は世界の為に何も教えてはならない
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/27(日) 08:53:41.73ID:SSbLPPqc0
>>40
マハティールさんは自分が首相を辞めた後のマレーシアの腐敗ぶりが目に余って、仕方なく返り咲いたんだよ
ホントは好きなパン屋をしながら余生を過ごすつもりだったのに(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/27(日) 08:58:21.52ID:Du8bja3q0
中国のやってることって萬田はんと同じだよね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 09:21:25.25ID:ROVnSXyA0
中国だから莫大な違約金発生しないの?
ハニートラップで有利な契約結んでないの?
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2019/01/27(日) 09:45:23.55ID:yjJPhMhc0
日本にしとけ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/27(日) 11:03:17.01ID:uQEHLQk50
中国で高いなら日本の新幹線は無理だな
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/27(日) 11:04:26.91ID:ag88JlQ80
AIIBでなんとかなるんじゃね?(テキトー)
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 11:40:16.78ID:qFzQNcY00
世界で一斉に、中国の人体実験等を非難して、それを根拠として支払い義務を放棄しちゃえよ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2019/01/27(日) 11:48:29.37ID:BAkI43w+0
キンペーとの会談でアジアのインフラ投資は日本がやるって話つけてただろ
中国も半ば了承な事項
0080名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2019/01/28(月) 21:11:09.44ID:+XHAMH400
一帯一路構想自体が中国の覇権構想そのものだからな
シャイロックみたいな金貸し事業でケツの毛羽まで毟り取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況