X



任天堂、「もうニンテンドースイッチは売れない予定だ」と下請企業たちに発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/26(土) 00:28:31.26ID:yp9PwPVI0?PLT(12015)

2017年3月に鳴り物入りで発売された任天堂の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の売り上げに、早くも暗雲が立ちこめています。
詳細は以下から。

台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、ニンテンドースイッチの出荷台数が2019年に25〜30%減少すると部品メーカー関係者が明かしたそうです。

任天堂は昨年スイッチを2400万台製造する予定でしたが、売れ行き鈍化を受けて2018年後半から部品発注を引き下げており、実際に出荷されたのは2000万台に満たなかったとのこと。

同社は今年「廉価版ニンテンドースイッチ」の発売を計画していますが、需要の低迷は続き、出荷台数は1400〜1500万台にとどまる見込み。
成長を維持するため、主にソフトウェア開発に焦点を合わせるとされています。

https://buzzap.jp/news/20190125-nintendo-switch-shipments-shrink/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/26(土) 00:29:33.05ID:Qg4mKn5s0
任天堂のゲームが出尽くしたからな。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 00:30:07.90ID:vhu2mk180
スマブラ出たら終わりの合図だと昔から決まっている
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 00:31:15.91ID:8eyF53WN0
本体もらったけどコントローラーが小さいのがイヤ
新たに周辺機器買い足していくのが無駄
0006名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/01/26(土) 00:31:38.04ID:LrPH+YVo0
新型が噂されてるから買い控えが起きてるだけじゃねーの?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 00:31:50.66ID:EKfy8Tl30
近くのゲオでまだスマブラ売り切れとったぞ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/26(土) 00:34:19.06ID:xI6xhxFN0
割れちゃったしなあ
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/01/26(土) 00:34:52.86ID:DNaKAjdeO
世界もスマホでゲーム?
据え置きが売れないのは、日本だとスマホゲーsnsゲーに食われたからだろうし

例のあのクソガキのそら(12)も、12歳にしてスマホで荒野行動にツイッターで出逢い系してオフパコ筆下ろしの時代だし
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/26(土) 00:36:11.82ID:vhu2mk180
>>9
高確率でスマホ版の移植だろw
0015名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/26(土) 00:36:59.59ID:y7qnAVdG0
>>11
割れちゃったどころか既にエミュがあるからな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 00:37:51.00ID:wYj3EoiD0
ジョイコンすぐぶっ壊れるくせに値段高すぎ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 00:38:14.41ID:bT+ojIRn0
FE新作とメトロイドとぶつ森
サードはメガテンとベヨネッタくらいか
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/01/26(土) 00:38:31.57ID:3NOwMs1i0
>>3
なるほどw
0021名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]垢版2019/01/26(土) 00:39:01.22ID:KfCPIIBj0
ソフトがないもんwww
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/01/26(土) 00:40:46.22ID:0rkEPU+n0
たぶんさらに小型に出来るんじゃないか?
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/26(土) 00:41:49.13ID:i5tlQqWA0
>>2
まだまだあるだろ。
F-ZEROやらスターフォックスやらメトロイド、マザー
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 00:42:38.90ID:yxd9RUVb0
次は2画面にして3D機能をつけよう
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/01/26(土) 00:43:01.39ID:fMnFVFe40
ハイスペックじゃなくていいからWiiみたいな小型の据え置きでマリオメーカーみたいにみんなの作ったステージで遊べるの出して欲しい
鯖の維持大変だろうけど
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 00:43:54.43ID:wYj3EoiD0
>>24
マザー以外は一般受けしないのばかりじゃん
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 00:45:02.60ID:wYj3EoiD0
>>23
むしろデカくして欲しいわ
ボタン小さすぎ
しかもすぐぶっ壊れる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/26(土) 00:45:27.40ID:6kejGP7M0
任天堂のハードは短命すぎ
中古で1世代前のをやるのが正しい
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/26(土) 00:46:28.09ID:q7dF7TqO0
ゼルダを超えるゲームは出ないだろうな。

と思ったらモンハンワールドがサクッと超えててスイッチ売ったわ。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 00:47:27.37ID:wYj3EoiD0
>>34
既存ゼルダはWiiUの移植だしスイッチ専用で新作が出るような気がする
0037名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2019/01/26(土) 00:48:02.40ID:2cfqQzRV0
サード増えないから仕方ない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 00:48:09.76ID:uPnY0JA60
もうゲーム機という物が時代にそぐわないモノになってきてるからなぁ
手軽なのはスマホで、凝ってるのはsteamとかのアプリでPC使うのがスタンダードになってきてるし
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 00:50:04.25ID:hYWL5zxr0
ドラクエ出たら売れるんじゃねーの
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/26(土) 00:52:24.65ID:dRxodAq30
うーんどだろね。なんにしろゼルダ波のゲームださんとね。
ホントにソフトがごみすぎてな笑えない。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/26(土) 00:53:16.42ID:dRxodAq30
だからいったのよ。ゼルダDLCで新マップ出せと
あれほど言ったのに
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/01/26(土) 00:53:22.54ID:3NOwMs1i0
>>38
とはいえ、任天堂ゲーは独自の魅力を失ってないのも事実
ちゃんとゲーム機でやるゲームにアジャストできてるからね
電源入れるだけで面倒な設定もなく遊べる良質なゲームが一通り自社ブランドだけで揃うってのは、
任天堂以外には、世界中どこにも存在しないアドバンテージだから
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 00:53:39.16ID:ix+9dEOS0
スマブラはあんま合わなかった
対戦で研ぎ澄ます年でもないしな
記念ゲーとしてはよかった
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/26(土) 00:54:15.98ID:5DWPG0Hh0
もう十分売っただろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/01/26(土) 00:55:55.95ID:WhT8TCde0
ここで一発バイオハザードの新作発表あるんだろ?!
なあ
ゲームキューブはマジでやられたわ
バイオ0と4以外買ってねーよバカ死ね
0053名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/26(土) 00:56:28.44ID:M/k/6/UR0
まだ買ってないんだけど、新型が出る頃に値下がりするだろうからそれを狙ってる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]垢版2019/01/26(土) 00:56:42.42ID:cfoDr9iC0
冬は寒くて手がかじかむから暖房機能付けてほしい
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 00:57:58.26ID:2I5QNSHh0
スマブラ専用機として年末買ったけど使ってないな
どうせならps4買えば良かった
0056名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/26(土) 00:58:50.89ID:e2JQwLka0
>>54
まず先にファンヒーターでも買えよぅ
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [TW]垢版2019/01/26(土) 00:59:09.05ID:IbRtBwtA0
usb-cのコネクタが壊れやすいとか修理代が高いとか
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2019/01/26(土) 00:59:09.96ID:mgVki8070
買おうと思ったのに残念だ
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/26(土) 00:59:26.15ID:M/k/6/UR0
そういえば昔のドラクエシリーズってSwitchでできる?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2019/01/26(土) 01:00:27.28ID:mgVki8070
>>60
PS4なら出来るよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 01:00:42.57ID:HICmiXXk0
はえーよ
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/26(土) 01:05:00.14ID:M/k/6/UR0
>>61
マジかー悩むなー
最終的にはPS4もSwitchも欲しいんだけど金ないんだよなあ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/26(土) 01:05:45.38ID:dRxodAq30
正直今からでもいいからBOWのDLC追加したら
スイッチ楽勝で復活するよ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 01:07:24.83ID:yJy3wgyV0
ゼルダやったきり埃かぶってる
スマブラ欲しかったけどじっくり腰据える時間がない
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:07:39.87ID:CCYU/r0s0
FC → 大ヒット
SFC → 大ヒット
64 → 失敗
GC → 失敗
wii → 大ヒット
wiiU → 失敗
スイッチ → まあまあ(今ここ)
??? → 大ヒット!
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 01:08:54.92ID:+O/dzKrM0
スイッチ、DSなんかやってるとメガネ猿ブスの恋愛弱者に育つぞ
お前らみたいな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 01:12:04.85ID:aPqWdF160
もうすぐPS4の台数抜くんだっけ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/01/26(土) 01:18:34.25ID:ebUJ2Zxq0
>>78
妊娠の脳内ではな。
一億台が約束されているハードと比べるのは酷だろう
0080名無しさん@涙目です。(香川県) [TN]垢版2019/01/26(土) 01:19:00.02ID:cv/2ax4I0
switch欲しいけどねだんがもう少し安くなったらなぁ
ってな感じでなかなか購入できんわ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/01/26(土) 01:23:22.49ID:Zz35ifu00
ゼルダ、マリオ、マリカー、スマブラ
定番だけでも十分面白いけどこれでその任天堂ハードやりつくした感がでちゃうのはなぜ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:28:00.03ID:OeyvlSlD0
>>79
ごめんそっちのジョークってよくわからんのだけど解説してもらって良い?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 01:28:38.50ID:rQDbl+cu0
これがゲーム機の究極の形だと思っていたけどやはり人は飽きる訳か
プレステ4の面白ゲーの紹介記事もだいたい同じゲームが上位を占めていてたまには変なゲームをやってみたいと思う
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2019/01/26(土) 01:29:21.88ID:1hcM4RgY0
ある程度性能が無いとマルチで出せないからな
イマイチな箱にソフトがで続けるのもPCやPS4のマルチで出しやすいからだからな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [LU]垢版2019/01/26(土) 01:29:42.96ID:OuFcNMrr0
この企業ってスーファミからなんか進化したか?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 01:30:05.06ID:aPqWdF160
やだなんか変な人に絡まれちゃったw
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/26(土) 01:31:15.23ID:i3ZD4yWW0
真面目にゲームやろうとすると別売りのコントローラー買わんといかんのが本当に糞だと思う
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:31:47.42ID:CNeQMPEs0
もともとエヌビディア で余ってたTegraかなんかを大量に安く仕入れて製造してたから、
今のバージョンは生産限度あるんだろうなーとは思っていたけど
廉価版出すのか
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 01:32:20.22ID:ercm7DYI0
バイオ2のムービーすごかったわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/01/26(土) 01:32:32.33ID:zDvEB43F0
任天堂のゲームってスマホと同レベルのクオリティだから
だったらスマホでいいじゃんってなるんだよね

でもPS4はそうじゃない
PS4のクオリティのゲームはスマホでは無理だから
PS4を買うしかない
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 01:32:41.91ID:l2H/qxJp0
じゃあよゐこの〇〇生活は今やってるマリオ終わったらなにするんだよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/26(土) 01:33:30.79ID:7s4xTbiQ0
>>85
PS Move1500万台売れました!

PS Vita 2336万台売れました→ごめんなさい本当は671万台でした

PS4 8500万台売れました→
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/01/26(土) 01:33:32.98ID:sQLucZyu0
 
まーた新ゴミハード出すのか?

サード殺しに飽きたから今度はユーザー殺しに来たのか?

任天堂マジ怖ぇわ 殺 し 屋 任 天 堂 wwwwwwwwwwwwwwww
 
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:33:46.41ID:GsTMb9+10
WiiU再発してくれ
親がyoutubeとアマプラ視聴に重宝してるんだ
ストックがもう一台欲しい
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:33:50.26ID:BSNmR32G0
据え置き専用だと劣化wiiuレベルだから一万で出せるだろ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:34:17.91ID:OeyvlSlD0
>>95
なんかこういうテンプレ的な煽りってなんか元ネタあんの?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]垢版2019/01/26(土) 01:34:18.01ID:cfoDr9iC0
スマブラにストIIやらソニックやらコナミやらバンナムやら出てて豪華なのはいいけど、このへんってスイッチでソフト出てるの?ベヨネッタ2は出てるの知ってるけど…
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:34:39.81ID:MajxHdr40
あのさあ臭すぎるからゲハでやれ真面目に
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/26(土) 01:35:15.15ID:D6OHevft0
切り札のスマブラも出しちゃったしなー
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/01/26(土) 01:36:38.87ID:fwv1zUHK0
サードからヒット出ないと衰退しかないな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 01:36:49.05ID:DlYzzLHH0
また新しいハード作ってマリオ、ゼルダ、スマブラと一通り作ってのサイクルを繰り返すだけ
0109名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2019/01/26(土) 01:37:33.45ID:HPvh3J4q0
ソフト出せよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:38:10.18ID:MajxHdr40
ゲハでいうゴキブリという蔑称がわかった気がする
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:38:37.52ID:OeyvlSlD0
>>97
過去にそういうのがあったのな
解説 ありがと
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 01:40:32.26ID:nuw9Pcu80
携帯機の限界というか
結局スマホゲーと市場奪い合うだけだもんな
vitaとかももうちょっと頑張れた気がするんだよな。それこそモンハンとかvitaこそ背面タッチ活かしていいの作れただろうに
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:41:10.68ID:MajxHdr40
キチガイは人の迷惑とか考えないからな
板違いなんか全く無視で暴れまわる
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:41:31.13ID:OeyvlSlD0
>>112
まさに旧支配者
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2019/01/26(土) 01:43:14.81ID:yDikGxfC0
ソフト不足なんてデマもいいとこ
何気にパッケージソフトもDL専用のインディーゲームもPS4より多いペースで出てる
強いていうなら美少女ゲームが圧倒的に不足してるのと、洋ゲーとRPGの割合がPS4より低いぐらい
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 01:44:59.62ID:GsTMb9+10
>>104
ペンで液晶に書き込めるからyoutube検索とかタブレットぽくて便利なんだってさ
0119名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:45:17.08ID:08Bm1DW90
ゲハ脳は別会社のハードを持たないという前提で話すからそこで一般人は混乱する
やりたいゲームがあればPSでも任天堂機でもXBOXでも買えばいいだけなのに
なぜか○○にでるあのゲームはほかの信者はやれなくてざまぁwってスタンスだから困る
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 01:47:22.27ID:aPqWdF160
ゲハで虐められたから他板に出張してるの?
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2019/01/26(土) 01:49:41.01ID:SKDJdrSc0
モーハンでてグラフィックがー
って言われるのが終わりの始まり
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/26(土) 01:50:24.34ID:WarACrLm0
ゼルダで買ったけど他にやりたいゲームないから眠らせてる
ベヨでたらまた起動するよ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:50:45.19ID:OeyvlSlD0
>>117
インディーズの移植多いし良作あるよね
dead cellsとかhyper light drifter とかよかった
switchはデベロッパー側からしても
結構 簡単に移植できるみたいなのをどっかで読んだ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:52:15.99ID:OeyvlSlD0
>>125
アーマードコアもどきには期待しとるのですよ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 01:53:20.23ID:OeyvlSlD0
あ自社ソフトの話か
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]垢版2019/01/26(土) 01:54:15.05ID:cY+wOkMn0
Hulu見れたら買おうか最近悩んだんだが
Wii U見れるのに無理なんだと知り
現状また買う予定なくなった
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 01:55:39.37ID:L+MOENn00
PS XBOXとかと性能合わせてバード作るのがそんなに困難か?
低スペでサード来なくて終わるの何回繰り返してんだよ。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 01:56:19.25ID:rQDbl+cu0
たまたま流れで3DSの話をしたらPS4を持っていない前提で煽りを受けたので
持っているんだけどと言うと全ハード持ちアピールワロスみたいな事を言われるが
そいつは何のゲーム楽しんでいるのかわからないという酷すぎるパターンに遭遇した事はある
やはり面白いゲームを遊ぶのがいいと思うよ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/26(土) 02:03:47.82ID:YXFe40qu0
こんなカーペットに落ちた陰毛よりも存在感のないカスみたいなサイトどっから探してきたの?
フォロワー数1万以下のニュースサイトだってよ
「計画していますが」じゃねえよデマ野郎死ね
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/01/26(土) 02:04:01.78ID:S1//cAf70
そもそもスマブラって、他のソフトが無いと作れないしw

ていうかスマブラとか面白がってやってるガキもガキだが・・・・(ちょっとは考えろよ)
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:04:34.30ID:OeyvlSlD0
>>134
そもそもの話 今AAAタイトルとか
そんなユーザーに望まれてんのかなって疑問はあるけどな
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 02:06:49.45ID:V5EPynpT0
未開封高価買取の転売で回ってただけだからなぁ。
3DSほど1人1台は無いしね。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 02:07:26.28ID:L+MOENn00
>>137
AAAの話しかしてないだろ。
ここ最近は特に。
0141名無しさん@涙目です。(中国地方) [IE]垢版2019/01/26(土) 02:07:51.39ID:kp2YWUSR0
switch、PS4、PC、スマホと持ってるけど
switchは結局始めにゼルダ買っただけで箱に戻してホコリ被ってる
PS4はやりたいゲームが定期的に出るからまだ稼働してる
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:07:57.33ID:OeyvlSlD0
>>140
?誰が?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 02:10:04.57ID:L+MOENn00
>>142
ゲーマー
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]垢版2019/01/26(土) 02:11:43.54ID:atnHwXuA0
>>2
一応、ゼルダもマリオもWii U 用の流用だし
完全新作が出ると信じたい。次のハードに持ち越される気もするけどw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/01/26(土) 02:12:26.12ID:tee2TgGL0
>>1
■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!

 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0

(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:16:08.51ID:OeyvlSlD0
>>144
俺はそれほどゲーム業界に詳しいわけじゃないし
いわゆるカジュアルゲーマーレベルなんだけど
例えばeportsで選ばれてるソフトってAAAって呼ばれるタイトルなんかな?
俺のイメージするのって最近でいうと
RDR2とかスパイダーマンみたいなやつなんだけど
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2019/01/26(土) 02:19:20.93ID:8bgYQPnG0
まぁこれだけ売れれば充分だろ
とりあえずコントローラーの不具合直してくれ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 02:20:18.02ID:8roANfO50
小島監督がいればMGSの新作に
期待出来たのに。もう二度と小島監督の
MGS出ないんだよなorz
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 02:20:51.04ID:B/8kRnds0
性能か低すぎる
携帯機かよ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2019/01/26(土) 02:24:20.79ID:yDikGxfC0
>>145
品薄商法なんてちょっと考えれば分かるデマ

そもそも任天堂は昔からヒットしたハードも失敗したハードも初年度は似たようなペースで生産してる
それぞれの時代ごとの子供にウケるかどうかで需要が変わるから、需要の増減幅が他ハードより激しい
だからどこかの国でほんの一時的にでも人気が過熱すると工場の生産能力の限界を超えて品薄になるってだけ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 02:26:06.23ID:L+MOENn00
>>150
エースコンバット、キングダムーツ、お待ちかねの新作が出たし。
バイオ、FarCry5の新しいやつ、anthem、とか
そんなので持ちきりだぞ。
0158名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2019/01/26(土) 02:27:27.51ID:ecUSgWlW0
案の定また北海道だった
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:30:26.69ID:D3wapAX60
スプラトゥーン2は1の劣化版だったしな
自分の周りも子供の周りも1に戻るかスプラトゥーン辞めるかのどちらかだ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:32:07.52ID:MUZhCQe00
ゼルダとマリオ以外が本当にゴミ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2019/01/26(土) 02:33:56.91ID:g2TR/fhU0
2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/
1 :中:2014/05/07(水) 20:21:50.45 ID:tThJTXs90 ?2BP(1000)
2ちゃんねるの広告代理・まとめブログのあっせんなどを行い、西村博之氏が取締
役をつとめる未来検索ブラジル社(深水英一郎社長)が、書き込みの削除業務につ
いても一翼を担っていたと思われることが、同社などが東京地方裁判所に、警視庁
と大阪府警の捜査が違法・違憲だとして起こした損害賠償請求事件の資料を本紙が
東京地裁で確認したところ、わかった。

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
同社の入居するビルの5階には同社の経理用コンピュータサーバとともに、ニコニコ生放送
(同社が株式の19.9%を保有するニワンゴ社が親会社のドワンゴ社(東証一部上場)とともに運営)
のスタジオがあったことも判明。

なおニコニコ動画を運営するドワンゴ社のホームページを通じて
30%の広告収入コミッションと引き換えに2chのまとめブログ
(しばしばプライバシー侵害的な書き込みが拡散する)の運営を統括している

(まとめブログをつくる際の契約の相手方はニワンゴ社であり、そこから30%のコミッションを
未来検索ブラジルへ支払うことになるが、まとめブログ作成にはニコニコ動画のアカウントが
必要という複雑な仕組みになっている。)
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 02:37:00.79ID:ENNVjVoB0
FF123を同じストーリーで作ってよ。
あとサガ12を。
リメイクでなく新作として。
ストーリーはすごくいいと思う。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/01/26(土) 02:42:46.06ID:njkyTvaE0
パンチラゲーが少ないぞ
もっと本気出せ
0167名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]垢版2019/01/26(土) 02:43:42.06ID:f0RqmL0T0
>>159
なんであんなに殺伐化したんだろうな…
1はまだ緩い空気だったのに
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/01/26(土) 02:45:21.19ID:2vCP99vu0
毎度こうなるのが見えてるから買う気が起きない
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/01/26(土) 02:47:52.87ID:2vCP99vu0
廉価版+ポケモン新作+データ編集可能
これが揃えば買うかな
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 02:48:46.97ID:OeyvlSlD0
>>156
ああ 何と無く俺の言いたいこととずれてるのは理解できた
>>137で言ったユーザーってのは広い層の部分だから
どちらかといえばカジュアルゲーマー寄りやね
いわゆるヘビーゲーマーはほっといても買ってやりよるでしょ
ただその層が減ってくるとリスクの割に収益のみこめないAAAタイトルって
減ってくるだろーなって
AAAタイトル売り切りとDLCみたいなのより 対戦系のシーズンパスなり
TCGのシーズン制で課金のタイミングを作ったりするマネタイズの方が
デベロッパーも楽だしなと
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 03:01:29.99ID:WTJ5wdRC0
マリオやって久々にビルダーズやったらコントローラーぶっ壊れてて修理に バッテリーもフルで1時間30分で切れる劣化 100時間くらいだぞ欠陥品だろこれ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/26(土) 03:04:25.02ID:/IdHSc110
ニンブタハードは本当に寿命みじけーなw
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 03:05:07.54ID:L+MOENn00
>>170
人材を大量に投入して予算かけて作って宣伝しまくるから
一般に認知されて売れるんでしょ。
売れる市場があるからAAAが作られるんであって、因果が逆。

たしかにフォートナイトとかの盛り上がりはすごい、
インディーが注目を浴びる機会も増えた、
それはつまり成長を続けるゲーム産業が多様化してるって話で、
AAAが望まれてないという話にはならない。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 03:12:18.13ID:OeyvlSlD0
>>177
まぁもう眠いからこの辺で おやすみ
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]垢版2019/01/26(土) 03:14:55.19ID:kl2DoiYo0
>>174
ドッグに挿しっぱなしで常に充電しながら使ってる状態ってスマホでも御法度だし、
そもそもの構造的にバッテリーを痛める仕様なんだよな。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 03:16:20.12ID:wJm1k2wu0
スイッチは、ハードウェアとメカがお粗末すぎる。
とにかく壊れやすい。
usbがmain pcb上にあったり有り得ない素人設計。
そら、壊れるよ。
子供が扱うことを想定してないの?
任天堂も変わったね、悪い方に
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 03:17:34.62ID:ix+9dEOS0
プロコン高杉(´・ω・`)
任天堂おかしいお
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]垢版2019/01/26(土) 03:22:51.32ID:f0RqmL0T0
>>182
前の社長が亡くなって変わってから金儲けばかりの路線だよね
0189名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/01/26(土) 03:31:07.68ID:rUMbAGmE0
年末スイッチ圧勝だったからネガキャンしないとやってられないよね
0191名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/01/26(土) 03:38:55.44ID:X9Uxj41Z0
ずっとコントローラーの上下左右とか入力したままになる故障なんとかならんのか
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]垢版2019/01/26(土) 03:41:33.70ID:kl2DoiYo0
スイッチはもう少し小さくして欲しかったな
携帯モードだとデカ過ぎてやりにくい
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/26(土) 04:03:44.52ID:Mv2fScYG0
中古市場を叩きまくってた任天堂
ゲームを
楽しんでもらうよりソフトの売り上げ重視した結果だろ
そりゃ新品買ってもらって次回の開発を…だろうが初版で売れるソフト作れって話
0199名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2019/01/26(土) 04:15:42.26ID:oiYupBSG0
結局任天堂ソフトばっかりなんだよな
WiiUとかもそれで失敗したのにまた繰り返し
サードテコ入れしてる時期もあるけど長続きしない
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 04:19:01.51ID:CEvS2DDw0
ダウンロード販売のおかげで発売日予定リストが空白だらけでも商売出来るようになっただろ。もうsteamとのクロスプラットホームを目指そうぜ!
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 04:20:15.57ID:CEvS2DDw0
>>196
PSもNOreleaseとか言ってたけど、早い段階で折れたな。
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2019/01/26(土) 04:21:34.07ID:1PHz2ieC0
>>3
マジか
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/26(土) 04:24:22.29ID:rIdWylBm0
ゲームの中古があふれ出して叩き売りするようになってからが本番
ゲームはハードではなくソフト、ゲーム機は普及機過ぎてから買った方が満足度が高い
0204名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 04:24:59.15ID:CEvS2DDw0
>>3
任天堂キャラ総出演は打ち止めの合図だったのか。。。
まあ総出演でキャラ商売したあとにまたマリオとかは出せんよな。
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 04:26:54.11ID:CEvS2DDw0
>>203
wiiとかPS3は数えきれないくらいの面白いタイトルが1000円とかで手に入るからな、いちいち最新を追わないならばゲームコンテンツとしてはかなり魅力的といえる。
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]垢版2019/01/26(土) 04:37:23.09ID:iVxSTYYD0
PS4の場合、販売台数なんかよりマルチで稼いでる
だからスイッチは弱気なわけ
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 04:40:24.58ID:CEvS2DDw0
>>208
マジかよガルバンゴル最低だな!

なにか新要素あるなら買うけど、綺麗になっただけならな。。。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2019/01/26(土) 04:51:39.97ID:+D/4ASNA0
wiiも急に失速したからな
同じ轍は踏まないぞってことか
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 05:06:31.15ID:pibflSVH0
よくこんなソースで語れるな
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/01/26(土) 05:21:26.75ID:KHSjSo7o0
子供の頃は任天堂のゲームよくやってたが
大人になってから任天堂のゲーム買っても2、3回やったらもうやらなくなったなぁ不思議と
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 05:31:27.62ID:0/MCxDlL0
ファミ探新作を待ち続けています
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 05:38:01.12ID:f9fGWX4I0
近々買う予定だったけど見送るわ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/26(土) 05:42:44.31ID:JqYL17so0
ドラクエⅺどうしたん?
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 05:51:26.99ID:ZzeWfEuT0
ゼルダの伝説、有料アップデートパッチ作って
0229名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/26(土) 05:57:12.99ID:LXpAby3S0
ねぇいつも同じことやってない?この会社
wiiUのソフト出し尽くした後のスカスカスケジュールは今でも忘れねーぞ
あんなハードは史上初めてだった
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2019/01/26(土) 05:58:49.22ID:/2shDYTc0
×どう森
×ぶつ森
◯どぶ森
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 06:00:43.04ID:uutOQleM0
普通に嫁、息子とスマブラやってるよ。
娘も参加出来る年齢になったらもっと面白いだろうな…
日本では皆家族持たないから売れないんだろうな…
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/01/26(土) 06:06:13.10ID:mvnXf+HE0
最高の売り上げ() じゃなかったの?
こんだけキラータイトル出してPS4とXBOXに大差で負けてるなら正直言ってもう詰んでると思う
0240名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/26(土) 06:12:10.34ID:ptES7hdq0
国内最強のソフトメーカー任天堂
自社開発ソフト出す→ミリオンくらは確実に売れる→早々にハード開発費回収完了出来る
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/26(土) 06:14:39.79ID:jkqvQipj0
小学生にフォートナイト無茶苦茶流行ってんぞ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/26(土) 06:17:12.81ID:ptES7hdq0
任天堂四天王
マリオ、ゼルダ、ポケモン、スマブラ
これは確実に出る
そしてスプラトゥーンやマリオカートもある
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/26(土) 06:21:10.25ID:8L8W/SJy0
>>196
このエピソード真逆だぞ
コエテクなど業界が中古潰そうぜってまとまりかけた時にそれこそ中古に負けないソフトを作ればいいと任天堂は参加しなかった
違法ロムサイト潰しとごっちゃになってないか?
0245名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 06:24:41.55ID:xoA7L1Qy0
GCやって楽しんでる俺には必要ないですしおすし
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 06:29:10.33ID:rylWEIBX0
Switchでフォートナイトやってるとスペック不足を感じる
やっぱサードパーティーを呼ぶならスペックは大事だ
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/01/26(土) 06:37:52.75ID:yMnG6wYC0
>>3
なんか妙に納得した
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 06:45:48.59ID:BZIR1qdM0
>>32
子供達に配慮した玩具にのめり込む大人か
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 06:47:03.27ID:BZIR1qdM0
>>242
そうだったのか
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 06:50:24.44ID:MbrW5aQp0
>>241
息子がよく友達とやってるわ チャットしながらだからうるさいね スプラトゥーンもスマブラもあんまやらなくなった
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 06:53:54.99ID:e475Qg5A0
>>3
先日スマブラのためにスイッチ買ったんだが・・・
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 06:55:07.16ID:DGjLeK5Y0
>>12
当然、子供の時からタブレットやスマホ触ってた世代だから
日本だと去年小学生に1番人気あったゲームは荒野行動
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 07:04:05.86ID:Me+qxB6a0
スマホに強力なGPUとバッテリー積んで
joycon装備できる本体を任天堂が作ればいい
ソシャゲ出来るswitchなら高くても売れるはず
0263名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/01/26(土) 07:06:42.66ID:U73tkoIA0
>>155
そもそもそれが見積もり甘いっていう
欲しい時期に買えない人は見向きもしなくなるんだぞこの手のものは
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 07:07:42.45ID:9ikjMMwE0
Switch DS → Switch 3DS はよ
0267名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]垢版2019/01/26(土) 07:22:53.97ID:6LHRU48P0
ゼルダ出せば、もう一花咲かせるよ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 07:36:36.31ID:zEMr6pIW0
コントローラーが壊れ過ぎ
何回修理に出させるねん
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 07:41:36.85ID:UMJx9bmh0
スティックが壊れやすいよな
コストダウンの影響かな
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/26(土) 07:46:46.75ID:LhKVa/bH0
どれだけ先見性ないんだよ・・・これからリメイクじゃないポケモンの完全新作が控えてるっていうのに
任天堂株で一儲けする予定なんだから、消費者の購買意欲削ぐような発言は慎んでもらいたいね
0273名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/01/26(土) 07:50:51.67ID:11dwIsyZ0
早く次の段ボール出せよ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:04:18.82ID:rP2dKv7u0
もっとファミコンやスーファミのタイトルやらせろ
そうしたら本体買ってやらんでもないから

WiiとかWiiU専用のVCとかふざけてる
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 08:14:19.86ID:5bd+ly1A0
出荷絞ってまた品薄商法か
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2019/01/26(土) 08:14:31.03ID:h/m+Wj2s0
PS4のビルダーズ2で忙しいからSwitchはしばらく触ってないな。エスコン7も積んでるし。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/26(土) 08:17:57.30ID:EmhzE8OZ0
まだゲームとかやってんの?
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2019/01/26(土) 08:20:29.11ID:J+EsPLQH0
客層が偏りすぎなんだよ、ゲームの種類少なすぎ
妊豚が喜ぶようなのばっか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:20:57.95ID:I8k7KucX0
>>88
3代目の社長(通称組長)の次がHAL研の人→元銀行マンになったから世襲ではなくなったという進化が
ポケモンでいえばびりびりからぴりぴりに進化した感じ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:22:14.80ID:/YQ2Q3M60
>>9
同意

>>13
分かっているけど、何となく遊びたくなるんだよね
ある程度、村を整えるとイベントしか覗かないんだけど
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:25:49.79ID:cZ6cKabV0
>>270
おじさんのスティックはなかなか頑丈だよ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2019/01/26(土) 08:34:34.62ID:7VzYRaiz0
謎の村雨城出せよ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:37:36.94ID:/YQ2Q3M60
>>290
スイッチってそんなに脆いの?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:39:26.34ID:HDGwcLlL0
俺もswitch持っててマリカとかそこそこ楽しんでるけど任天堂信者はクソキモイよな
コントローラー壊れたとか少しでもネガティブなこと言うとソニー信者扱いして噛み付いてくんのな
そもそもプレステは持ってねーのに
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 08:39:34.11ID:0pg73QK40
低性能路線でサードが売れない市場を固定化させたから
今更高性能機を作っても任天堂専用機にしかならない
任天堂1社ではソフト供給能力に限界はあるし
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:40:25.69ID:ix816GBx0
うちはFortnite用だから別に新しいソフトもいらね。
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/26(土) 08:42:51.17ID:ozmCZ8mV0
サード買収してゼルダとかマリオとか延々作らせたらいいだろ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 08:43:12.82ID:+iSzvkBP0
スイッチはハードの設計が欠陥
むき出しのカード端子とか
ジョイコンの壊れやすさとか
やってることプリンターのインクビジネスと変わらない。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 08:44:17.97ID:us6nl2n/0
任天堂ってまさに昭和の日本のだめな企業思想の
典型だよね

固執してなんの進化もないソフト
持続力のない自己中心な計画
心の狭い囲い込み

世界には通用しないよ
消えて
0301名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/26(土) 08:45:22.43ID:QZAakHc/0
ジョイコンすぐ壊れるよな
保証期間内に2回修理したぞ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 08:45:36.37ID:vsAMn63e0
>>300
何言ってるのこの人w
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 08:46:07.42ID:ds6RFRjs0
ソフトがないからな
サードパーティのは売れないし
任天堂の人気作は出尽くしたし
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 08:47:08.91ID:d6NmU/Ji0
>>290
ほんとこれ
右スティックなんてほとんど使ってないのに2回も壊れたわ
0306名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/26(土) 08:47:37.71ID:e6cZbSaF0
携帯ゲーム機をHDの画質で出力できるようにしてくれ。

あの小さい画面見てると疲れるから液晶ディスプレイに出力したんだよ。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2019/01/26(土) 08:49:08.72ID:zq4hpRUx0
日本はまだマシ
海外はほんとソフト不足
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 08:56:54.30ID:UMJx9bmh0
>>287
おじさんのスティックは短すぎて使い物にならないでしょ
0312名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 08:59:55.70ID:ERu2Eo290
また一般的なコントローラ +本体 +テレビの構成に戻すことはないだろうか。
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 09:12:05.42ID:/YQ2Q3M60
>>303
どうぶつの森とかなら大丈夫か
と、思うけど>>305で一気に不安に…
0316名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:14:40.51ID:GZ8UCAsN0
つべで2broのマリオDX視聴してクソワロタ
上手な実況はいいよなぁ
0319名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 09:17:17.55ID:okwT6mky0
VRやるらしいが、はよやった方がいいな
まがりなりにも任天堂だ。それなりに出来はできそうだ。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 09:17:33.62ID:Y+wz7v0T0
スマブラ予想よりめっちゃ売れて一気に販売台数伸ばしたそうだけど
0321名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 09:17:44.13ID:okwT6mky0
出来は良さそうだ。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 09:24:34.42ID:WarACrLm0
段ボールでコントローラーの形変える発想には感心した
けどそれ以上のモノが何もない
特にコントローラーと一体化の画面とか、そんなもん使うならポータブル機でいいだろ、と
0324名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/26(土) 09:27:27.85ID:2CVpiD1A0
スマブラ出たら
そろそろ次の合図
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/26(土) 09:29:32.68ID:bzFra8A30
ニンテンドー以外のソフトあんのかよこのハード…
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 09:33:25.36ID:x/R3bCmM0
そりゃ次のハード作って売った方が儲かるからな
適当にスプラトゥーン3とかロンチにして
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/26(土) 09:33:41.81ID:6Y88je5q0
懸念材料はやはりサードの取り込みがうまく行っていないこと、
任天堂好きなユーザーに行き渡った途端に本体売上がピークアウトする可能性が高いし
任天堂だけではソフトリリースのペースが悪い。
0328名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/01/26(土) 09:37:18.77ID:phP9uTXN0
2000万台ってすごすぎ

国民の5/7がジジイババアなのに3世帯に一台あるってこと!?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/26(土) 09:39:27.12ID:hzQlmwz90
>>309
そもそも覇権ハードなんてのはゲハの基地外が作り出した幻想
企業からしたら収益性の高さと継続性が全てなので任天堂もソニーも現状大成功してる
ただ任天堂はソフト不足、ソニーは世代交代を控えそれぞれ継続性に不安があるってだけだ
0330名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/01/26(土) 09:40:38.50ID:pc/SOQlq0
そりゃそうだろ
発売して何年経ってんだよ
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:43:29.34ID:8WBOb2dz0
>>328
壊れて買い直すとか
うちも2台目だし
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2019/01/26(土) 09:50:47.91ID:P1DfYqYV0
メガテン5が出たらハード購入予定だったけどやめるわ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2019/01/26(土) 09:52:10.70ID:ndeuOhA+0
>>3
おお、確かに。
スマブラが出たらそのハードは終わり。
任天堂の法則だな。
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:54:14.07ID:NFbeW3/g0
コントローラーがな・・
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 09:54:34.50ID:VfyF0uRG0
宿直の勤務することが増えてすごい暇な時間が増えたのでスイッチでも買うかと思ったけどこれ32000円もするのな
どうにも任天堂のゲーム機って2万弱なイメージがあったので驚いた
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/26(土) 09:59:09.14ID:TMkmxPJ30
ポケモンとぶつ森とドラクエ移植版があるから…
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2019/01/26(土) 10:03:52.46ID:tf6sak9m0
>>328
兄弟いたら複数買ってる人も多いよ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:13:14.02ID:1HgHENg60
メガテンどうなるんやろ
0352名無しさん@涙目です。(家) [PH]垢版2019/01/26(土) 10:17:32.52ID:U3qKZ6ce0
>>227
今年出るらしいよ
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:26:43.03ID:ydxPYYR/0
なんで64以降の任天堂ハードはサードパーティが弱いの?
0360名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]垢版2019/01/26(土) 10:36:05.04ID:zGxmyKYU0
WiiUに比べれば大成功だけど3DSのぶんがゴッソリ抜けたことを考えるとトータルではどうなんだって気がする
なんで普通に3DSの後継機を作らなかったんだろう?
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 10:37:17.49ID:yW++Yn1x0
>>5
クズかよ、貰ったクセに文句言ってんじゃねー
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:37:49.52ID:ydxPYYR/0
>>360
3DSとWii U両方の後継機がSwitchって考えじゃないの?
今後は据え置きと携帯機と分けないで一本化って事だろ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2019/01/26(土) 10:38:34.70ID:nY4/Xk/20
結局WiiUの改訂版なんだよな 新規ハードじゃないわ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 10:40:17.87ID:pFakeUIp0
よしよし、また任天堂の株価が1万円台に戻るときがきたなw
そしたらまた新規ハード発売で爆上げだからな。わかりやすいわぁ
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 10:45:54.62ID:ydxPYYR/0
>>365
あれ?Wii U版も同時発売してなかったっけ?
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 10:50:14.45ID:x/R3bCmM0
>>368
それ、マリカとかと同じで旧世代のゲーム
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/01/26(土) 10:59:35.55ID:iBK4pE5h0
新型出るんだ
中身コストダウンで5.5インチフルHD画面とか?
新世代GBA 15000円以下ならバカ売れみたいな
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:26:16.68ID:15YjbpTf0
>>3
まだまだwiiuからの移植祭りは続くよ
マリオメイカー
ゼノブレイドクロス
マリオ3dワールド
ピクミン
辺り。

あとはfe新作、ポケモン、妖怪ウォッチ、森、ドラクエモンスターズ、モンハン辺りが出るはず
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:28:25.34ID:kXHguLMu0
>>133
そりゃ据え置き部門は死んでたけれど携帯機で世界最強だったもん
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:30:07.70ID:p9a70avc0
もうディアブロ3専用機でいい
携帯モードオンリーSwitchが待ち遠しい
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 11:30:14.23ID:USaKn87O0
ゼルダは面白かったけどそれ以外軒並みクソだったわ
もう埃かぶってる
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 11:30:46.60ID:15YjbpTf0
>>365
出てるじゃん
0377名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2019/01/26(土) 11:32:37.85ID:1kmGIa2t0
エロゲとか百合ゲとか乙女ゲとか移植させたらまだまだいけるだろ

Sonyよりちょっと規制緩くすれば食いつくやつはいる
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 11:38:15.39ID:x/R3bCmM0
ソニーより規制きついから
如くシリーズが出ないんでしょ
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 11:42:20.47ID:RWBo5aW60
>>377
エロ規制は他ハードよりガバガバなんだよなあ
0388名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/01/26(土) 12:00:37.88ID:gIJ9n4d30
PSの敵はPCだけ。
任天堂専用機の糞ハードが覇権取る日は未来永劫無い
0390名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:02:27.00ID:yW++Yn1x0
>>63
おま俺、でも心残りなんで中古ショップで3000円でWiiU本体買ったわ、したらゼルダの方が高いの、
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:23:21.74ID:/YQ2Q3M60
>>322
ありがとう
買うときはその辺もちょびっと覚悟しとくわw
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 12:24:29.22ID:hMfIKzxc0
発売されてから転売屋がはびこって買い控えていたんだが、もう次の機種出るの?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/26(土) 12:28:02.42ID:3ofKn7Oa0
最近スイッチ買ったわ
これ使ってみたら売れる理由がわかった
買う前はなんでだろ?思ってたんだが
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 12:29:21.51ID:S7N4ApEV0
任天堂ハードの敵はiPadなどモバイル
ソニーの敵はPCだろう
なぜかゲハでは任天堂とソニーが敵対して競合してないと気が済まないようだが共に大きな利益稼いで成功してる現状みるに競合してないよこの2社
0397名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/26(土) 12:43:58.63ID:cDZG0Q1k0
>>374
まじでそれな。ディアブロやり始めてから他のゲーム全くしなくなった。今更でも、携帯でディアブロできるの最高。スカイリムもしかり。
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/26(土) 13:33:10.31ID:NXAnIkX40
>>395
子供主体の万人向けが無ければゲームなんて先細り確定なんだけどねえ…。
マニアという名の雑魚ガキfランだから仕方ないけどねw
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/26(土) 13:42:32.75ID:bMgyJA1n0
48000で掴んで毎日株価見て泣いてる
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 13:44:25.45ID:x/R3bCmM0
スプラトゥーン専用機だからスプラトゥーン2が売れなくなった頃が潮時
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 13:56:55.20ID:x/R3bCmM0
ゼルダはオタク向けだから足引っ張ってると思うよ
まあ金を落とすのはオタクだけど
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/26(土) 14:02:21.90ID:IXPjfW6H0
ゼルダだけやなスプラは有料化して人減った
でも糞ガキどもにフォートナイト専用機として需要あるんだろ
0408名無しさん@涙目です。(山形県) [TW]垢版2019/01/26(土) 14:05:33.73ID:9nxY27XC0
ソニー商法を見習ってすぐ壊れる仕様にしたから、これまで以上に売れる。
ただ、あまりにも早く壊れるので恣意的を疑われている模様。
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/26(土) 14:07:02.43ID:jKww/0PS0
フォートナイトもやってみたけど声変わりもしてないお子様が
よろしくお願いしますとか丁寧に挨拶して友達と楽しそうに会話しながら遊んでる
おっさんとしてはいたたまれなくなってやめたったわ
0411名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 14:08:02.88ID:0H2vHx6O0
ゼルダとドラクエ11だけやりたいから廉価版はよ出してくれ
2万円台ぐらいで頼むわ〜
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/01/26(土) 14:34:04.99ID:3zeU0kSz0
スマホも買い切りアプリなら結構いい感じのゲーム出てるしスイッチなんぞを買わずとも携帯機はスマホで良いやって思ったんだけど
なんやかんや物理パッドがないと上手いこと操作出来ない...
PS4のコントローラが使えるって聞いてつなげてみたけど、繋がりはするものの接続がおかしいのか何かのボタンが押しっぱなしの状態or反応しないだったりで満足に操作できず

スマホゲーム機化は情弱にはまだまだ厳しいです..
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/26(土) 14:34:39.22ID:Fg6AdUt80
ゲーム機史上で最速ペースで売れてるのに売れてないという報道はめちゃくちゃ過ぎるだろw
良いゲーム機だから今後も売れ続けるはず
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 14:36:39.00ID:x/R3bCmM0
>>409
笑い事じゃないよ
スプラは誰でも買うけど
ゼルダは信者しか買わないでしょ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/26(土) 14:38:33.43ID:+EGQ89kq0
任天堂のハードってマリオ、マリオカート、ゼルダ、スマブラ、どうぶつの森が
ひと通り出たら、他社動向はどうあれ寿命が尽きるんだもんな。
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]垢版2019/01/26(土) 14:39:41.79ID:C4tmGrlr0
じゅうぶんな台数売れてるやんけ。
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/01/26(土) 14:41:26.66ID:3zeU0kSz0
>>422
色々読んでみてなるほどよくわからんってなったからとりあえず手元にあるPS4コントローラ使ってみた
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 14:42:28.04ID:x/R3bCmM0
>>419-420
いやいや普通の人はゼルダなんて知らないから
0427名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/01/26(土) 14:46:22.94ID:849MpVOL0
金いっぱい持ってるくせに頑なにソフト増やす事に投資しないのが謎
子会社増やすなり下請け使うなりしてソフト増やせばいいのにさ

メトプラも延期になったし
毎度ぎりぎりスケジュールで綱渡りする状況を改善しようとしないのは何なの?
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/26(土) 14:46:55.55ID:yQYNnnmP0
>>425
ゲームやる層は知ってるからな
お前の周りにはゲームやる層がいないんだな
話題が合う人がいないので、ネットにつないで知らない人と遊べる
スプラのようなゲームしか楽しむことができないんだね
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/01/26(土) 14:49:23.23ID:849MpVOL0
>>416
まあ某社への忖度でネガキャン報道だろね
0430名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2019/01/26(土) 14:56:30.08ID:zq4hpRUx0
>>309
Wiiと同じ
Wiiもアホみたいに売れたけど急激に落ち込んだ
任天堂の人気シリーズが出尽くしたら終わり
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/26(土) 14:59:23.19ID:vrqheahH0
任天堂フォン出せよ
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/26(土) 15:00:56.37ID:Fg6AdUt80
>>430
Wiiはゲーム機としての出来が悪いハードだったからな
買ってから放置の人が多かった
Switchは全然違う
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 15:02:50.64ID:Un5upHqU0
>>147
今のゼルダでもコログの森入るともたつくのに
次のが出るとしてもハードスペックが追いつかないんじゃね
0434名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2019/01/26(土) 15:06:38.32ID:zq4hpRUx0
>>432
ハードの出来、頑丈さはWiiの方がいいぞ
もっと言えばWiiUの方がいい
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/26(土) 15:08:09.63ID:NXAnIkX40
>>433
性能の心配をしても仕方がないと思うぞ?
高性能にブレス並みが出なかった。
何故?

まあ、言い出したらキリが無いけどね。
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 16:05:08.24ID:x/R3bCmM0
>>426
>>428
いやスプラは普段ゲームやらない層も知ってるよ
老若男女問わず

ゼルダはオタクとか腐女子には絶大な人気を誇ることも知ってる
0441名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/01/26(土) 16:07:38.39ID:U60lFFOF0
そもそもなんであんなに売れたのか未だによくわからないw
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/26(土) 16:15:31.00ID:uaX5st6V0
外国人向けにソニックとロックマン出しとけば良いんだって
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 16:56:27.86ID:x/R3bCmM0
WiiUの発売日も仕事や休んで並ぼうかと思ったけど
ロンチがなかったからやめた

これがSwitchとの差だと思う
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]垢版2019/01/26(土) 17:10:42.47ID:yDikGxfC0
>>263
見積もり甘いと言っても工場の製造台数には限界があるし、
発売初年度は毎回PSと同等の生産台数なことからもそのあたりがリスクとか収益とかを考えたギリギリのラインなわけ
工場フル回転で品薄だったから仕方ないじゃん
設備投資しろという人もいるだろうけど製造ラインが増設された頃にはブーム終了とか普通にあって人気商売はリスクが大きい
ゲーム好きな大人に必ず買ってもらえるような地位を築いて人気商売のリスクを軽減してるソニーはすごいよ
0448名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HR]垢版2019/01/26(土) 17:43:52.16ID:LF4xbtzf0
国内じゃそろそろPS4に追い付くけど世界累計だと追いつく前にPS5出そうな位差がある
0450名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/26(土) 17:54:08.82ID:fOPBH5e90
任天堂44500円で買ったわい大歓喜
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 18:29:20.46ID:oYNxmh0l0
とにかくニンテンドーにお願いしたいことは、3年戦えるハードにしてくれってこと
子どもが3年遊べるりゃいいよ
なのにもうソフト枯渇
ここじゃあスマブラが切り札みたいに言うけど、少なくともうちの近所や学校じゃ流行ってないんだわ
いや、というか、、、スイッチはたしかに「みんな」持ってるんだけど、なんか低調……
キッズたちがうちに遊びにきても、スイッチ持ってこないもん
みんなで違う遊びしてる
なぁニンテンドー
子どもたちが夢中になるゲーム作ってみたいと思わんか?
たぶん初代ファミコン時代はそういう情熱があったと思うぞ
0452スーファミ ・オタク(福岡県) [FR]垢版2019/01/26(土) 18:33:45.40ID:9CH/FUg40
スーパーファミコン・ミニの第2弾をだしてくれ〜〜〜〜
2万円でも買うぞ!!!〜〜〜〜〜〜


お願いします!!お願いします!!
                      オタ
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 18:38:09.28ID:VfyF0uRG0
>>428
すまん。俺ずっと主人公の名前がゼルダなんだと思ってた。名前だけは知ってるけどプレイはしたことなかったわ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/26(土) 18:42:34.60ID:XgzonqnQ0
>>456
それは自分も思うけど、すぎやまこういちさん自体もうおじいちゃんだからなぁ・・・

中村さんも出したい気持ちはあるんだろうけど、やはりすぎやまさんのBGMを
なくしては不思ダンは出したくないかもしれない><
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 18:48:27.62ID:47rxhnXh0
いや発売前からコケてたからw
品薄商法に加えて欠陥品を無視&アメリカだけ交換とかやってたらそらアホな任豚でも気づくわw
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2019/01/26(土) 18:50:05.03ID:KQxFECSx0
こういうスレで自分の願望希望を書き込むやつって、
なんで上から目線の命令口調なんだろうな
そんなに自分を偉いと思ってるんだろうか
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/26(土) 18:57:32.08ID:oYNxmh0l0
だいたい、、、ジョイコンぼろすぎてマジむかつく
こんな壊れやすいスティックねーよ
それこそフツーに短時間遊んでるだけでダメになる
ジョイコンのスティック部なんて昔からあるものじゃん
なんで脆く作れたんだ?
うちすでに4台買ってんだぞ
コントローラーだけで32,000円払ってるって異常だわ
0466名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/26(土) 18:57:50.05ID:ydxPYYR/0
>>459
ゼルダは女の名前だぞ
主人公云々はともかく、それぐらいは教養として知っておいた方がいい
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/26(土) 18:58:34.20ID:gyoPf75E0
>>462
だから、元の音楽なんてあるわけだ。新規の音楽なんて殆どねーじゃん。
ドラクエモンスターズだって毎回同じ戦闘曲使うわ、最近はナンバリングにすら使い回しの曲使うわで、もう、年齢相応でモウロクしてまともに使える人間じゃねーよ。
既存の曲をはした金で使うかにしろや。どうせ銭ゲバだろうから、買いきりでやらせてくれないだろうけど。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2019/01/26(土) 19:00:13.77ID:GHUZOrK30
本当に故障しやすいから保証期間が切れる前に全パーツチェックしておくといい
0469名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/26(土) 19:11:44.38ID:n3GpmdeY0
コントローラー問題には気持ち悪い信者もさすがに擁護できなくなって噛み付いてこなくなって草

俺のもプロコンとジョイコン両方壊れて一回修理した
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2019/01/26(土) 19:42:51.60ID:YCBdqhWn0
いつものパターン
0474名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/01/26(土) 19:45:30.09ID:/dZ8BDyF0
ハードだけ売ってドロンするやり方はwiiuだけで二度とは許されないぞ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/26(土) 20:35:31.46ID:WCby5Ggn0
新型が今年出るんだぜ
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/26(土) 20:45:35.21ID:XvmaUIrb0
無理くり携帯モード有りにしたのは弊害しかない
携帯にしては重すぎデカすぎ、据え置きにしてはパワー不足、コントローラーが糞
青歯ヘッドフォンにも対応してないし
任天ハードはリサーチ能力がなさすぎなんじゃないかね
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/26(土) 20:50:26.51ID:NzpLXJN/0
WiiUにあったカメラもないしな
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]垢版2019/01/26(土) 20:56:10.11ID:vfFpNiZb0
>>427
ベヨネッタとかフォーエバーブルーとか知らんのか
やってもろくに売れてねえんだよ
かろうじて成功したのはモノリスのゼノブレイドくらいか
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/26(土) 21:38:18.01ID:om0ZJEu90
今あんまり金無いからガルモは出すなよ
ガルモ限定の白switchも絶対出すなよ
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/01/26(土) 21:44:33.91ID:En0OGc+/0
マルチの受け皿になるには性能低すぎるからな
普通のゲーム機だったらこんな事にならなかったろうにな
0489名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]垢版2019/01/26(土) 21:50:03.92ID:l+8f7zgO0
wii fit復活させろ。
既存の体重計みたいなやつ対応で。
0493名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2019/01/27(日) 00:04:49.81ID:A5aSp9+G0
売れてるとか売れてないとか
よう分からんハードだな
少なくとも日本だけは売れてるようだが
0496名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/27(日) 00:19:20.57ID:9jPlvuCt0
ゲームって発売してやりたい奴が飛び付いたら終わりなんだって。
殆どのゲームは初週に販売本数の9割がた売り切って
それ以上の上乗せは望めない。ジエンド。
そんなだからゲーム会社もスマホにシフトしていくんやろね。
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 00:26:52.23ID:nxl2tuNo0
>>481
今売れてるのと今後売れるかは違うだろ。
発売予定ソフト一覧がスカスカなわけで。
0498名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 00:27:49.92ID:X1hKVggE0
なんやかんや1年たっただろ上出来でしょ
0499名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/27(日) 00:32:33.41ID:OWmmJzbJ0
品薄で盛り上がってたときは新規IPの大作も出てサードもどんどん集まってswitchはバケモンハードになるとか信者どもが騒いでたような…
0500名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 00:33:40.12ID:KxG9N0sp0
下請け切り捨て?
株価下がる?
0501名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 00:36:22.58ID:X1hKVggE0
>>499
バケモンハードだったじゃん
任天堂の純利益どれだけ上がったと思ってんだよ
次はプレステ5と3DSの後継機だろ
んであと2年後にスイッチの後継機が来る
0502名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/01/27(日) 00:38:33.77ID:2WYdQx8L0
スマブラも出したしな
次のハードでまたマリオゼルダスプラスマブラを出せばいい
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/27(日) 00:39:04.16ID:96E/eNE20
2年でPS4抜きそうなんだっけ?
いまだに売れ続けてるし十分バケモノだろこのハード
0504名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/27(日) 00:46:42.06ID:0sdvB5bD0
>>1
こんあん偏差値60程度の平均的一般人でも容易に読めた決定事項やったやんwwwwwwwチンテンハードなんか3年持ったら御の字レベルの特攻賭博製品やのにwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwRE2続きしよ思たけど結構ベロンベロンやし今日はもう寝るwwwwwww
エエお酒は酔わへんゆうけど度越したらアカンはwwwwwwwキミらは頑張って徹夜してwwwwwww
あwwwwwwwカンニンwwwwwwwこ安ブハブwwwwwwwウケルワwwwwwww
0506名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/27(日) 00:52:07.25ID:0sdvB5bD0
>>503
一億到達ゆゆうのPS4を抜くてwwwwwww
主要購買層のテンバイヤも蜘蛛の子散らすように逃げたこ3か月マッシロシロスケブヒッチが誰を相手に商売すんのもwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwキミらどこの世界すんでんのwwwwwwwクスリでもやってクルクルパーナッテンカwwwwwwwウケルワwwwwwww
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 00:53:07.85ID:X1hKVggE0
>>505
それをいったらソニーもタイマーついてるじゃん
0508名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/27(日) 00:54:35.62ID:OWmmJzbJ0
去年なんかオクトラしか面白いと思えるソフトなかったし
他にファミスタとマリオテニス買ったけど酷いデキでクソつまんねーしジョイコンは壊れるしで本体10 月にメルカリで売っぱらったわ
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/01/27(日) 02:30:22.00ID:JcstrvGS0
>>503
ちょっと違う
PS4の2年目の時より
switchの2年目のほうがたくさん出てるって話
PS4は2013年11月発売で累計2000万突破は2015年の3月
switchは2017年3月発売で2018年11月に2000万突破
switchのほうが伸びが良い
発売以来の累計販売台数で言ったら、2年目対6年目なんだから敵うわけねぇだろ
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/27(日) 04:32:22.17ID:yZw+cq9Q0
Switchって中国に正規販売ルートが無いんだっけ?
そのせいで「日本で買って中国で売る」みたいなのが横行してるって聞いたけど。
対策されたんだっけ?
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/01/27(日) 07:06:34.55ID:ewRJSV0x0
オープンマップでやれるメトロイドをだな
あと謎の村雨城でも良し
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/27(日) 07:08:25.24ID:A0fmiQo40
ソニーはオンライン有料会員とロイヤリティで稼いでるけど任天堂は自社ソフトでしか稼げないから今年からきつそう
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/27(日) 07:20:27.63ID:4bJTxfPH0
NINTENDOから鬼武士を出してくれ。とアメリカの友人が言っています
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]垢版2019/01/27(日) 07:31:50.07ID:3G6MzwAS0
初代ファミコンやスーファミでスーパーマリオブラザーズV発売希望
(初代ファミコンやスーファミの一部はVHF 1ch or 2chにつなげてた)

>>3
2か月でスマブラが出たGCは瞬殺だったんだ
PS2が強すぎて
0523名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 07:46:31.50ID:3ddZjqWc0
>>7
DL版があるから、パッケージは最近置かないよ。
0525名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 07:53:12.46ID:8OZU4laF0
3DSぐらいの価格帯に落ちて来たらハードは買いやすくなるんだけどな
やりたいソフトたいして無いのに3万とかちょっと手を出しにくい
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/27(日) 09:51:04.66ID:HhIxAQyw0
お前らいつまでゲームやるつもりだよ
ガキじゃないんだから卒業しろ。
俺もこの前xboxones買ったけどもう卒業してps2やってるわ。
0533名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/27(日) 10:09:05.07ID:Em66h0CZ0
>>1
アホか
PS4がもう対抗馬から脱落したんで緩やかにしてくだけだろw
0534名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/27(日) 10:15:29.05ID:qgzZH7m+0
スマホでスマブラやらマリオカートやら出せよ
一気に任天堂の時代が来るぞ
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/01/27(日) 10:19:00.59ID:ewweupf90
これからポケモン新作控えてるだろうにどうした?
ピカブイはそんなにショッキングな売上で希望が見出せなくなったか?
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/01/27(日) 10:21:48.82ID:c4Ohpwhw0
スマブラやらマリオやら毎度代わり映えしないなあ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 10:39:56.96ID:PNpWqGfp0
ここで颯爽と登場するPS5がトドメを刺すようだな
0541名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/27(日) 10:54:00.93ID:Em66h0CZ0
>>538
それはソニーの3年屈むって発言から2021年あたりだよ

さらに出たとしても日本は冷遇されていくだけだと思うけどね
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/01/27(日) 10:56:24.84ID:JcstrvGS0
「部品メーカー」ってのこの話のミソだな。サプライチェーンの話だ
任天堂は2019年3月まで2000万台目標だったが、サプライチェーンは2400万と上目に見積もっていた
急な受注増に備えたんだろう
結果的に2割ほど余剰在庫が発生した
次年度もまた2000万程度売るのを目標にするなら
サプライヤーは1400万作ればいい
今後台数を伸ばすには、ソフトウェアの牽引が必要なのは誰だってわかる
この話は任天堂が叩き潰したい転売ヤーにはショックだろう
「十分な在庫があるよ」という話だからな。暗雲は奴らの頭上にだけ垂れ込めている模様
0544名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/01/27(日) 10:59:08.76ID:I8aw0VlT0
日米仏でゲーム機トップの売り上げなのに何言ってんだかなあ・・・

同じタイミングでスプラトゥーンをピンポイントで狙ったネガキャン記事も出てるし
ほんと懇意のマスゴミ使ってあの手この手で任天堂のネガキャン続けるのな
某ライバルメーカーさんは
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/01/27(日) 10:59:28.26ID:KUiwgqIp0
switchはなんであんな売れたんだ…?マジでソフトないのに
わけがわからないよ
0548名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/27(日) 11:11:35.06ID:Em66h0CZ0
>>547
まだ子供子供言ってるのか、子供にも大人にも人気なんだが

…というか自分が中高生だから、下の子らを見てスイッチが人気だから
そういう勘違いをしちゃったのか
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/27(日) 11:21:57.68ID:6nLGEgHu0
日本では子供向けで任天堂タイトルしか売れない
欧米ではセカンド機で任天堂タイトルしか売れない

任天堂的には儲かってるからいいんじゃないか
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 11:25:45.91ID:wIPO/h6B0
なお、3月31日3Q決算である
そのタイミングで、わざわざこんなニュース
何をか、いわんや
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/27(日) 11:26:39.98ID:wIPO/h6B0
間違えたわ、1月31日だがな
0558名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/27(日) 11:28:35.74ID:Em66h0CZ0
>>554
おいゴキブリ、触覚が見えてるぞw
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 11:49:25.65ID:UD8To+Fk0
>>1
発売直後に罪庫が潤沢だったなら、勢いで買ってた
既に購買意欲はなくなったよ
0564名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/27(日) 12:08:22.74ID:4b7zjy1l0
>>546
スタートは固定だろうけど、とにかくゼルダが強かった。
芸人さんなりもガンガンツィートとかしていての相乗効果もあったのかもしらない。
>>551
可哀想…。
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/27(日) 12:18:31.25ID:7mZVGL4i0
>>512
国内ではPS4抜いたんじゃなかった?
スイッチが3年も後に出したのにね
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2019/01/27(日) 12:21:44.26ID:eTdYAxcd0
任天堂ハードって寿命短くて各キラータイトルが1世代1本しか出ないから
あとどうぶつの森とポケモンのナンバリングぐらいしか弾が残ってないもんなあ
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/27(日) 13:04:20.81ID:yZw+cq9Q0
>>515
本体は割りようが無いんだから日本経由で中国に売れてたら同じじゃん。
中国人は日本人より金持ってるし。
まぁ、ソフトメーカーに言い訳は出来るだろうけど。
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 13:10:47.83ID:8cHAf9Qt0
>>564
ダウト

Nintendo Switch ソフト売上げランキング

順位 タイトル 発売日 累計本数 初週本数
1 スプラトゥーン2 2017/07/21 2,895,326 646,082
2 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2018/12/07 2,789,643 1,234,807
3 マリオカート8 デラックス 2017/04/28 2,014,888 355,315
4 スーパーマリオ オデッセイ 2017/10/27 1,802,188 456,987
5 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 2017/03/03 938,154 204,487
6 スーパー マリオパーティ 2018/10/05 910,245 142,382
7 ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ 2018/11/16 754,875 332,193
8 星のカービィ スターアライズ 2018/03/16 719,837 229,050
9 マインクラフト: ニンテンドースイッチ エディション 2018/06/21 634,324 62,989
10 ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ 2018/11/16 602,898 270,929
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/27(日) 13:32:19.14ID:TVoT6kVn0
今の任天堂ってハード屋でしょ
売れなくなったら新機種出して信者にお布施させるスタイル
悪い意味でゲーム業界のアップルだよね
0578名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/27(日) 13:56:41.99ID:+xKlmBPe0
任天堂のソフトが出揃ったら終わり
あとは次のハードまでろくなものが出ない
Wii以降ずっとこれ
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/27(日) 14:18:21.79ID:gg2bLjaB0
任天堂の据え置きは64以降ずっとサードが弱いな
まあ性能ではPSに勝てないから、奇をてらったハードにせざるを得ないからねぇ
低性能で表現を制限されるうえ、癖のある開発環境じゃサードは付いてこれないわな
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 14:42:57.91ID:8cHAf9Qt0
>>572
チェックメイト

初週本数みてみろよ
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 14:53:40.58ID:8cHAf9Qt0
>>584
息をするように嘘をつくなってこと
0587名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2019/01/27(日) 15:12:03.93ID:4Upq5SPe0
住み分けできとるでしょ
小学生、中学生くらいまでが任天堂でそこから上はプレステって
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/27(日) 15:13:30.42ID:v9qaFLTx0
牧場物語とピクミンどーなったんすかねー?
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 15:15:32.19ID:OHKHdk8r0
まだだ!まだまだいける!
左右のレールを活かして2台上下に接続できるようにしようぜ!

題してにんてんどーすいっちDS!!!
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 17:36:58.31ID:g+Y3S7as0
>>553
スイッチは小さく携帯できるってだけでソフトの内容関係なく需要あると思うけど
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2019/01/27(日) 17:38:29.04ID:Mc462qtz0
無双8を早く移植しろよ!
あとモンハン!
0596名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/01/27(日) 17:41:14.90ID:PnU9As6y0
どうぶつの森をオープンワールドで出してくれ
列車や船でのファストトラベルはあってもいい
「一ヶ月0円生活ごっこ」とか「第一住民発見ごっこ」したい
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/27(日) 19:19:18.96ID:K2ZrvTPu0
>>597
お前みたいな思考の奴が日本のゲーム界を衰退させたんだろうな
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/28(月) 00:17:07.05ID:+htb53VR0
大半は親だと思うんだよな、買ってるのは
俺もその一人で、そこまではスマホの妖怪ウォッチぷにぷにをテキトーに触らせてた
でもどうせゲームやるなら良質のゲームやらせたいからスイッチ買った
小学生にもなったしな
マリオデ、ゼルダ、マリカ、スプラトゥーン、ここまではまあ、まあ、よかった
ゼルダ以外ボリューム不足なんだが、まあ及第点

そこから何もねえ……

いちばん子ども心にヒットしたのはソニーからの移植の大神だぜ?
「花が広がって、世界がきれいになるところがいい」って
たしかに今でも美麗センスがすごいし、なにげにストーリーが好い

で、いま無双オロチ2やってて、リュウハヤブサやら風魔小太郎やらニンジャ使うのに凝ってる

プレステ2でいいじゃねえか!
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/28(月) 00:22:00.65ID:+htb53VR0
あと噂のジョイコン、あれはほとんど意図的に壊れやすくしてると思っている
ジョイコンなんて15年前に完成されてた形だ
今さらスティックの接触不良起こしやすくなる新開発などありえん
ハードの一部を何度か買わせるような設計にして見込み利益に含めてる
汚れた企業になっちゃったなあ
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 00:50:10.81ID:9y8bgzuU0
ソフトが少ないんだよな
出ても焼き直しだし。
今思えばFC/SFCの頃の勢いは凄かった
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 00:52:21.40ID:9y8bgzuU0
あ、でも斑鳩とかカプコンベルトアクションを出したのは超GJ
0613名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/01/28(月) 11:45:30.92ID:uWqpus6a0
>>559
なんでそんなに偉そうなんだよw
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 11:58:35.38ID:gGK0upSe0
牧場物語はよ
0615名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2019/01/28(月) 12:05:01.71ID:QMJ5uZke0
64、GCの頃からソフト不足なのによく生き残ってるな
0616名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2019/01/28(月) 12:09:17.55ID:BodyB4Ag0
そんなことより聞いてくれ
きのうドンキ行ったら50型テレビ(中国製)が34,800円だぜ?
2Kだけど4Kに興味ないし、中身は東芝REGZAだし
思わず買ってしまったが、スイッチは30,000円だ
コントローラー1つ追加すれば38,000円
スイッチてかゲーム機たけーよ
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/28(月) 12:18:42.03ID:FlCjap580
ステマを終了する!
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 12:26:41.78ID:aH8BGorw0
なんでニンテンドースマホ作らないんだろう
0622名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/01/28(月) 12:28:22.46ID:3G/5j4PZ0
メトロイドとか大人気なやつを出したら売れるだろ
マリオゼルダの新作も次々に投入すりゃいい
ハード屋の任天堂は儲からんかもしれんけど売れはするさ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/28(月) 12:29:13.28ID:EsOsIC4J0
持ち運びできない版出してくれんかね
0624名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/28(月) 12:31:45.77ID:NnAIeiUM0
メトロイドはfpsじゃなくて横から見た図式にしてくれと何度言ったら、、
まー、これで自分はゲームが下手だと気がついたけど。
0625名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2019/01/28(月) 12:32:58.52ID:5RmUGpAi0
任天堂はマリオに依存しすぎなんだよ
ガキには人気なのか知らないが、金持って無いガキを対象にしたゲームが多すぎるんだよ
スイッチってスプラくらいしか面白いのないだろ?
ゲーム機はいいのに、ソフトがダメだわ
もーちょっとソフトの視野を広げればいいのに
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/28(月) 12:40:14.06ID:AOMGYHz+0
カートリッジってムービー挟めないからな。
フルボイスも難しいだろ。
0629名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 12:48:23.63ID:9cSIECUK0
もうそろそろ安価な
大容量外部ストレージに対応しないと
オンラインゲームが主流の昨今
すぐ頭打ちになるというのがね

WORFRAMEとフォートナイトだったらPS4
でできるし、これらをスイッチで遊ぼうと思ったら
他ソフトも考えたら、128GSDいるでしょ?

それに
SDで128Gで1.3万かかる仕様
はやくさー 外付けHDD開放したら?
というのはあるんじゃない?
何を出し惜しみしているか知らないが
0630名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/28(月) 12:52:23.81ID:+A3DgOB90
>>629
SSDでさえ512Gが1万以下だってのに
未だに本体の記憶容量がネックになってるんだな
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/28(月) 12:54:46.48ID:fCJWSvez0
>>621
たぶんVITAの失敗を目の当たりにしたからだと思う
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 13:07:42.62ID:bhC6croa0
>>631
でもアップルはゲームに特化した新型ipodtouchを出すらしいぜ(VITAは元々スマホみたいなゲーム機だったし)

今度はアップル自ら携帯ゲーム機参入だから任天堂信者とアップル信者の争いが凄くなるのでは
0634名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 13:12:12.03ID:9cSIECUK0
>>630
実際は 256GBに(SDXC対応となっているから)
対応しているかもしれないけどね。
任天堂公式SDだと高いけど、他でだと安くはなるが
以下価格差を見てほしい。

SanDiskで 256GB は 6372円(カカクコム最安値)
512GBだとHI-DISC HDMCSDX512GCL10UIJP3
最安値で14979円、1TB以上だとまだほとんど売っていない。

この価格はバルクでHDDなら2TBが
購入出来る価格なので

基本無料のオンラインゲームするならPS4

ニンテンゲームやりたけりゃswitch
という選択になるだろう。
0635名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/28(月) 13:15:19.91ID:bn0LsoTH0
エロゲがないからダメだな
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/28(月) 13:21:57.60ID:Cu1qGvep0
なんか変なコントローラとか
奇をてらうようなハードしか出さないのは何なの

ファミコンから純粋にベースアップしたハードを出せばいいのに
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/28(月) 13:35:40.63ID:Gm2JqUUH0
>>638
スイッチもアップルからゲームに特化した新型ipod touchが出るのでヤバいぞ。これがスイッチより安かったら子供達もそちらに流れるので任天堂は大ダメージだしな
※しかもソフトは最初から豊富にあるし
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/28(月) 14:06:08.81ID:/jl2YxlT0
>>638
日本発売基準だけど
ps 1994/12/3
ps2 2000/3/4
ps3 2006/11/11
ps4 2014/2/22 (海外2013/11/15)
ps5 2019?
と実はPS3-PS4間が長いだけで他は6年周期だね
んで海外基準で考えるとPS5今年発売はあり得そうだな

ついでに
FC 1983/7/15
SFC 1990/11/21
64 1996/6/23
GC 2001/9/14
Wii 2006/11/19
WiiU 2012/11/18
switch 2017/3/3
と任天堂も間隔は変わらなかったりする
0644名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/28(月) 15:10:54.17ID:qoI3c0h/0
>>642
でもPSは次世代機が出ても旧世代機にもゲームが出るのに対し任天堂ハードは新ハードが出たら急に旧世代機が過疎ってゲームが出なくなるぞ。これは何で?
0645名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/01/28(月) 15:16:18.74ID:Xa3gzw4F0
どうしても動かしたいソフトが
ゼルダ新作 なんだけど
それだと中古でUを買う
という選択だってあるしそのほうが安い。
2万円ほど違うね。

それと、スーパーマリオメーカー狙いもあるなら
U中古だよ。というのはある

任天堂はホント最新マシンじゃなく
1世代前マシンのほうが
何かと楽しめるというのはあるな。
マリオオデッセイはできないけどね(笑
0646名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/28(月) 15:25:56.51ID:ljENxJ200
国内の本体は中華個人輸出で安定して売れてるから大丈夫だろ
一見なんでハードだけ毎週こんな売れてんの状態だが
0648名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/01/28(月) 15:45:16.83ID:Xa3gzw4F0
>>9
どうぶつの森は、

3DSでも出来るのに
目新しさはそうないぞ

むしろアミーボとか使える
NEW3DSバージョンのほうが
すれちがい通信とか出来るし、機能豊富

何を追加するかによるわな
ああ大画面で出来まーすってか、それだけだなw
0649名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2019/01/28(月) 15:53:34.52ID:xlufv0d40
どうぶつの大森林
0653名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/28(月) 23:00:10.88ID:dfjXvY+T0
>>125
ピクミンはまだかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況