X



生活保護受給者が安倍に一斉蜂起 「こんな金額じゃとても貯金できない」「我々に死ねというのか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:45:21.18ID:SVEdHZXu0●?PLT(13000)

生活保護の減額「国から死ねと言われている」、6000世帯超が不服申し立て   


生活保護費が段階的に削減されていることへの危機感が、受給者側に広がっている。
受給者の支援団体が審査請求(行政機関への不服申し立て)をするよう呼びかけたところ、
1月中旬までに6000超の世帯が応じ、請求したという。

「これ以上何を切り詰めればいいのか」
「国から死ねと言われている気がする」
「いつまで引き下げが続くのか」
などの窮状を訴える声が、受給者から寄せられているという。

小久保哲郎弁護士は「例えば使っている家電製品が故障したら自費で修理しなければ
ならないが、そのための貯蓄をすることも厳しくなる」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00009143-bengocom-soci
0852名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:05.21ID:2/fqSVkM0
俺よりもらっとるやん という感想
0853名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:14.96ID:54JiMhCa0
貯金はこれだろ

小久保哲郎弁護士は「例えば使っている家電製品が故障したら自費で修理しなければ
ならないが、そのための貯蓄をすることも厳しくなる」と話す。
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:24:19.51ID:FFoRNtVI0
>>854
よう、らっきょ経営w
0857名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:24:33.18ID:JHsy11X80
この6000世帯のうち、外人は何世帯なんだ?
0858名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:24:52.02ID:RgMWpmhE0
>>679
あーむかし学生の頃に中古ゲームショップでバイトしてたけど
毎月特定の週に発売されたばかりのソフトを大量に売りに来る連中がいたわ
きまって母とガイジの親子
レビューで低評価のバンダイとか講談社とかが出す誰が買うんだ?ってクソみたいなキャラゲーとエロ系ばっか
「毎月数万はするだろう出たばかりで値崩れするゴミソフトを売りに来るってなんなんすかね?」
て店長に聞いたら
「障害児手当てとか福祉のカネで親が買ってやるんだよ」
「内容なんてどうでもよくて知ってるキャラがピカピカキラキラしてて音が鳴れば数時間はTVに釘付けにできる」
「でもガイジは数回やってポイしちゃうからそれを売りに来る」
「世の中そうやってカネが回ってる」
0859名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:16.34ID:UqnZAH8V0
貯蓄する目的のもんじゃねえだろwwww
本気で一点のか弁護士
0861名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:12.79ID:HetdiYoh0
もっと減らせよ
あと9割減らせ
0862名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:13.62ID:p8DaO+rX0
貯金できないと急な消費に対応できないしなあ
0863名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:25.13ID:juXpc3WRO
貯金して
海外行ったり
クルマ(N-BOX)買いたい
0865名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:25.46ID:p8DaO+rX0
不正受給を気にしすぎて、本当に必要な人をないがしろにしすぎな人たくさんいるし
生活保護制度はどうするのが最適なんだろうな
0866名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:57.26ID:kNTdqg120
>>854
家電製品なんて大抵は自分でバラして直せるよ
予備部品はドオフでジャンク品探してくればいいし
本当の必需品なんて大した値段しないから、買い換えた方が早い
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:27.56ID:t2xcROR70
>>2
これ
0869名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:28.93ID:KT96DoIB0
厚労省の改竄で下げられてるんだろうから、怒って当然やと思うけどな。
0870名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:32.34ID:t+PyWABg0
慎んで死んで下さい
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:13.80ID:/atLQTHe0
>>849
全く違うぞ。全滅してるの黒潮に乗る回游魚だからな。
完璧日本の責任逃げ場無いからね。全て漁探と投網漁のせい
根こそぎとっちゃてて。全滅はニシン、鰻、スルメイカ
準ホッケ、マグロ、シャケ、イカ、アワビ.カニ類全般
ここから派生する会社ほとんど倒産してる。
よっちゃんイカコンビニにあるか?ないはずだよ
練り物用の魚も準全滅に入ってきてる。お前らの給料上がるわけ無いわな
だって資源枯渇しててそれでもなお取りにいって全滅させてるのよ
0873名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:19.42ID:+5V/Xx/j0
>>865
現物支給
0874名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:22.72ID:CVdPV7JY0
それ、申告時期の税務署の前でやれや
0875名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:55.51ID:mgkAXNkS0
さて飯でも食って風呂入ってくるか
みんなも底辺同士で醜い争いはほどほどにな
争いは何も生まない
0876名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:36.61ID:KT96DoIB0
何故自分達は生活保護以下の賃金なんだろう…



そうだ生活保護受給者を叩こう!


バカジャップここに極まれり
0877名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:56.37ID:J5XemlSO0
生活保護受給者は衣食住の全てを管理すればいい
金はいっさい与える必要はない
住居がなければ国が用意した集合住宅に住まわせ
食べるものがなければ国が用意した食事を与えろ
それが嫌なら働け 障害者だったら障碍者年金でるんだから
生活保護は自己責任
0879名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:32:21.03ID:shgAHJPB0
年寄りなんとかしないとマジで日本終わるぞ
少子化だから産めばいいというレベルじゃない
ネズミじゃないんだから働き手を増やすのにも20年かかるから
今から産んでも間に合わんな

消費税10%にしても社会保障費には1兆円しか割り当てはされない
それなのにも社会保障費は7年後の2025年には10兆円も増える見込み

税収60兆円しかないの40兆円も社会保障費に使っちゃうの?
既に国債に23兆円も頼っているのに追加追加で発行するの?

一旦立て直す為にも社会保障費は減らせって
年寄りの生きる権利より未来がある若者の生きる権利を優先しないと
共倒れだよ
0883名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:19.43ID:CZrQ45TL0
就活して税金はらえやクソダニども
0885名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:09.77ID:oXh5hgrf0
だーかーらー現物支給にしろや。三食配給で死にはせん。壊れたものと現物交換。それでいいだろ。衣服も支給。嫌なら働け。
0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:26.54ID:/atLQTHe0
>>873
現物支給すらかなりやばい。出来ないよ
無いから。無いんだよ魚も牛も豚も無いのにどうやって配るんだよ
米しかないの。日本の漁獲は最低。レベル魚とりすぎたせいで
近隣各国に迷惑かけてるレベル見ない降りしたいかしらんけど
お前らが誇ってる日本なんて裏を返せば糞なのよ。全部資源守る
庁がくそなんだけどな。
0889名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:46.35ID:c6rpEySV0
市んでいいよ
ジャマだから

どうしてもなら
北方領土なら住んでいいよ
0890名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:54.42ID:87xgxHAK0
公務員の給与が景気が良いからと5年連続上がってたけど、生活保護、年金生活者、障害者手当は軒並み下がってるんだよな。
景気が良いのに不思議だよね。
0891名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:37:43.17ID:c6rpEySV0
>>886
糞の国にこれからも住むの?w
まさかバカかな?w
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:37:48.35ID:/atLQTHe0
>>885
まず働き口にしろ漁獲も無い家畜も無い
都市部なら仕事はまだあるけど地方の仕事があるわけないだろボケ
0893名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:00.11ID:0sT374yT0
どこかの生活費が安い途上国と協議して
大量に住むところ借り上げて、そこで生活する分だけ支給すればいいよ
当然国内に住む自由はあるから強制はできないけど
支給額はその国で生活する分だけで

相手国は消費者が増えるしみんな幸せだろう
0897名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:55.43ID:jYD07B2Z0
貯金ねンだわ
0898名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:13.46ID:XpphhhIN0
その自費は自費では無いという事だけは言っとく

納税者なめるな
0899名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:01.60ID:bTE4XjGo0
ナマポが死んでも誰も困らん
っていうか死ね
0900名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:21.79ID:KT96DoIB0
>>897
貯金ないの!?

こんなに景気が良いのに!?
0901名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:27.80ID:KGB6r0Ow0
貯金だざ
けんな
0902名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:30.31ID:EncKM7ko0
家電とかいらんだろ・・・
俺生活保護じゃないけどドライヤーしかもってないぞ
家電なんかあるから電気代がかかるんだよ、捨てろ
0904名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:50.35ID:QJltGzn+0
働かざる者、食うべからす。
0905名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:02.51ID:RusTVW4P0
ナマポにもっとお金をあげたい人らで基金でもつくって好きなだけお金を配ればいいんだよ
0906名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:13.57ID:oflWLbTu0
生活保護が年金よりも多く貰えるって狂っている😪
0907名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:17.60ID:1s50fGAX0
 前の職場(工場)に30代男性(若干の知恵遅れ?)極度のコミュ障がいたが、彼の家族は
工場の近所に住んでいるのだが、父親:アル中、母親:気が触れている(都内だけど雪が降っているなか
ペラペラのワンピースで、裸足で歌いながら商店街を横断)兄:引きこもり・・
 アル中:キ○○イ:引きこもりが、知恵遅れの僅かなバイト代に群がって暮らしていたわけで・・
本来なら福祉とはこういう人達を助ける為にあるのだろうが、この、アル中:キ○○イ:引きこもり:知恵遅れの家族の
誰が、役所やら福祉事務所に行って「これこれこうで生活保護がほしい」とか「措置入院を要請」とか
できるというのだろう?自分で、役所に言って、生活保護の申請ができる人は保護など必要ないはず。
 役所には行けますでも仕事場には行けません。役人に申請はできますでも働けませんってのはただの甘え。
0908名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:26.49ID:CXOS8pXe0
貯金ていつまでもらう気なん
0909名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:33.05ID:0sT374yT0
この手裁判とかたまに見かけるけど、その後どうなったかってあまり聞かないんだよね
その後どうなってるの?
「生存権が侵害されてる。国が悪い」とかって判決出たりしてるの?
0910名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:26.13ID:oflWLbTu0
貯金するカネは国に返せよ。
0911名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:30.14ID:FqhKt5WO0
働けや
0912名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:43.37ID:sAA6W9kd0
働いてから言え。こっちは毎日地べたを這いつくばって仕事してるんだよ。貯金だと?貯金できるならその金を返せ。
0913名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:03.86ID:t+PyWABg0
最低でもガス無し、食費1日50円以下、水道電気スマホその他合わせて月額1万以下に抑えてるんだよね?
0914名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:31.04ID:/atLQTHe0
>>891
目を背けたいかしらんけどこれ事実なのよ。今年スルメイカが
クラッシュしたの。スルメイカでくえなくなったら違うものに漁師群がるから
また全滅する。お前らが立ち上がらないと魚食文化事態壊れる
872を100回読め。働き口が限られてくるとそこに人が集まって給料上がらなくなる
保護者が本当に働きだしたらお前らの給料がもっと下がる。
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:37.91ID:z+9QHfbS0
>>1
これはまた塩食いながらハンストするレベル?
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:49.64ID:KT96DoIB0
>>913
うちの猫以下の食費だな
0917名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:51.43ID:EgxN847i0
黙れ! 自民信者のキチガイ!
憲法25条に、「文化的最低限の
生活を保証する」とある。
条文が目に入らんのか?
生活保護の受給者を叩く事は
生活保護受給者の尊厳を傷つける
行為である。
生活保護受給者を叩く、自民党
信者は断じて許さんぞ!
血も涙も無い、極悪非道の悪魔
安倍政権は退陣してしまえ!
0918名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:44:59.04ID:c6rpEySV0
>>914

その糞の国にいつまで住み続けるの?
ねえ
まさか死ぬまでとか言わないよねwwww
0919名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:20.26ID:HRPtJZV+0
だから、現金受給はやめて、衣はリサイクル、食は給食、住は地方の廃校や古くなった公営住宅。
0921名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:45.21ID:J/Wh5uhW0
>>616
なんだ?韓国か?
それで等と言えば、全体の3〜4割が認められるとw
内訳を出さないなら、普通に無駄遣いだよ?
頭大丈夫か?
0923名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:07.34ID:i9gAts/I0
はたらけ
0925名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:19.76ID:dZiaSC2M0
もっと金をよこせ
そして自由に金を使わせろ
としか言わねえよなw
感謝してるの見たことないわw
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:26.53ID:pjba23qW0
当たり前。最低限なんだから家電なんかは新品買うとかふざけてる
0928名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:08.33ID:DW78borR0
パチンコやめれば生活できるよ
0929名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:09.37ID:c6rpEySV0
>>922
だから低年収でも暮らせるから
その収入まで下げても大丈夫なんでしょ
0931名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:14.42ID:kNTdqg120
>>907
生々しいな
ただアル中のオヤジ、引きこもりの兄には同情できない
母親と本人を保護するのが先な気がする
その上で働きながら経済的にやっていけるかどうかじゃないかな
障がいを抱えていても働いている人は沢山いるし
0933名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:22.85ID:4lMXkZcm0
寄生虫が死んでも誰も困らん
特亜人のナマポはさっさと自国に帰って死ねよ
0934名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:25.91ID:1RrImvDs0
貯金すんな働け
0935名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:53.03ID:1/FjT8IC0
働けるやつはわからないんだよな。
俺も生活保護だが働けない俺はほんと苦しいよ。
働けないということはそれだけ働ける人よりお金が必要となる。
社食とかないから昼飯代もかかるし、移動に交通費とか通勤定期説かないからかかる。
会社で処分する古い家電とかももらえないし、仕事で時間をつぶせないので気分転換の遊興費なんかもかかる。

働ける奴からはもっと所得税をあげてバンバンとっていいんだよ。
働けないほうがお金がかかるの。
だから、働いてるよりも多くもらってるとかそういう非難するやつは働けないことの大変さがわかってない馬鹿だよ。
0936名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:58.74ID:c6rpEySV0
>>927
働かざるもの食うべからず
0937名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:00.74ID:/WYbAQuCO
ナマポは負債だろ
0938名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:07.45ID:z+9QHfbS0
>>917
日本国憲法第二十七条一項「すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負う」
0939名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:14.00ID:p8DaO+rX0
>>918
この国がクソである以上に他の国もクソなんだから日本にいるに決まってんじゃん
0941名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:40.76ID:c6rpEySV0
>>935
だったら史ねばいい
0942名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:52.26ID:LClmxcAJ0
生活保護受給者が全員死んだら財政赤字がだいぶ減る。
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:06.51ID:svDMkQCp0
死ねや
0944名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:09.09ID:c6rpEySV0
>>939
バカなのか・・・・
0945名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:23.19ID:o52oqF6X0
2人家族の精神障害ナマポを知ってるけど、2人合わせて13万の支給でまじギリギリ生活過ぎていつか野垂死にそうで怖いわ
夏場室内温度40度以上でエアコン無しはまじでそのうち死ぬと思う
0946名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:25.23ID:LVN8VbjQ0
つーか、健常者で生活保護を受給するやつらは刑務所みたいな場所にまとめて収監させるべきじゃね?
それなら現ナマを支給する事も不要だし、生活に最低限ひつような物資だけ与えてやればいいんだから。
0948名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:28.77ID:STgWuiXI0
働けない理由があり今後もずっと生活保護→現物支給
抜け出そうと努力しているが時間が掛かる→現金支給期限付き延長なし期限後は現物支給のみ

どっちか選ばせればいい
0949名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:28.89ID:ovKl1H020
死ねが国民の総意
0950名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:32.18ID:QWwgZ6rW0
問題は本当に困る人は蜂起もできないんだよな。
寝たきりとか、身体が不自由とか。
まぁ寝たきりならお金もいらないかもしれないけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況