X



タイ観光庁「日本のみなさん、バンコク以外の地域も観光して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/24(木) 21:11:48.88ID:1ycz/dJq0?PLT(13121)

 日本から人気の観光地となっているタイ。日本からのタイへの出国者数は約160万人で年々伸び続けており、全体(1895万人)の約8%ほどを占めている。
そのタイからタイ国政府観光庁 副総裁 チャッタン・クンチョーン ナ アユタヤー氏が来日し、現在のタイの観光について聞くことができたので、ここにお届けする。

 アユタヤー氏がタイ国政府観光庁で担当するのは、アジア南太平洋地域。このアジア南太平洋地域は、オーストラリアや中国を含み、
東は中東の手前までの国になるという。この中でも、日本は中国や韓国などとならび大切な国で、前述したように約160万人の人々が訪れているという。

 観光においては、国と国との関係などが大きな影響を及ぼすことがあるが、タイと日本との関係は極めて良好。平穏な関係となっており、
日本からタイへ行く人も増えているが、タイから日本へ向かう人も増えているという好ましい状況になっている。

(中略)

 タイ国政府観光庁としては、バンコクに集中しがちな観光を全国に分散し、リピーターに対しても新たな魅力を知ってもらうため、「12 Hidden Gems
(タイ12の秘宝)」も行なっている。タイ12の秘宝は、タイの12の地域をプロモーションするもので、タイ国政府観光庁としてはその地域のインフラが
パンクするようなオーバーツーリズムに配慮し、地域と一緒に行なっているとのことだ。

 日本からのタイ観光における問題はなにかアユタヤー氏に聞いてみると、それはインフラの問題にあるようだ。日本からタイに行くには航空機を使う必要があるが、
これが現在タイのバンコクにあるスワンナプーム国際空港に集中しており、そこがボトルネックになっているとのこと。中国や韓国からはほかの地域の国際空港にも
路線が張られているため、そうした問題は少なく、タイ国政府観光庁として日本からの航空路線の充実を図るのも仕事だという。

 そうしたボトルネックを解消しつつ、これまでは日本の大都市を中心に行なってきたタイの観光誘致を日本全国へ広げていきたいという。
例としては山梨県や山形県の名前などが挙げられ、ちょっとしたアクセスで空港に行けるような場所を見据えているように思われた。
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1166178.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/24(木) 21:13:18.51ID:iwNcoL5a0
>>1
毎年パタヤ行っとるで!!!
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/24(木) 21:14:21.44ID:0TdQDZWv0
マハサラカムなら行った
何もなかった
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/24(木) 21:15:14.12ID:XofuQeLg0
微笑みの国(クソ短気)
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GE]垢版2019/01/24(木) 21:16:22.97ID:LF6CnVXt0
でも、お殺されるんでしょう?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/24(木) 21:17:46.76ID:F8fYV1Ip0
昔だけどバンコクの他にアユタヤ、チェンマイ、パタヤにも行ったわ
今はよく知らんが当時は慢性的な交通渋滞で移動に難があった
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/24(木) 21:20:27.81ID:0TdQDZWv0
何もなかったってのは言い過ぎか
コオロギの唐揚げと蟻の卵のスープは美味かった
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/24(木) 21:23:09.08ID:RNzgvRcM0
プーケット行ってやっただろ俺が
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/24(木) 21:24:20.04ID:Y1CBck1O0
パンガン行ったったたったけど?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2019/01/24(木) 21:27:55.83ID:aBmS46Gt0
バンコクの外?よしプーケット行こう
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/24(木) 21:31:17.12ID:TaFzLn+o0
タイではもはや簡単にはとあるものは探せないからな
ミャンマー行くわ
本当にあれなのは6000円くらいで高いけど
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 21:33:05.36ID:l0DTzGu60
プーケットは少女売春のイメージ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/24(木) 21:34:09.49ID:alOdhiDv0
平沢進とかいうタイのおかげで人知を超えたおっさんがいてな…
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2019/01/24(木) 21:34:10.68ID:TD7TNsM50
>>35
それはチェンマイでは?
0043 【東電 80.0 %】 (山梨県) [NL]垢版2019/01/24(木) 21:37:25.62ID:AsAPAZx30
搭乗機が最終着陸態勢に入ってチャイムがなって、目を覚ます。
「お、到着か」シートベルトを締めなおし、座席を戻す。
低く垂れこめた雲を抜けると、一面の田園。
「美しい!」
眼下に広がるタイの緑の大地…
ドムアンの周りも一面たんぼだったなぁ…

またタイに行きたいなぁ。(お腹弱いけどw)
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/01/24(木) 21:37:30.52ID:W1R0mic10
タイで水上で家作って生活している民族を船で回って見る観光地があったけど
木製の家の上にパラボナアンテナついてて、中で住民がテレビでコナン見てたぞ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/01/24(木) 21:40:02.47ID:j6w0/b3E0
バンコク、チェンマイ、チェンライ、スコータイ、ペチャブーン、パタヤ、プーケット、サムイ、クラビは行ったがやっぱりバンコク好き
もう50回は行ってる
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/24(木) 21:41:17.56ID:frOWDm0V0
スチョ余
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 21:42:07.61ID:SqQKgRyU0
男友達6人ぐらいでパタヤのプール付きヴィラ借りて昼間はプールと海。
夜は街に繰り出すのめちゃ楽しい。
特に20、30代ぐらいだと周りはジジイばかりだからモテるよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2019/01/24(木) 21:44:06.01ID:8+GhwU7t0
やべー事件多すぎて
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2019/01/24(木) 21:44:08.98ID:pURC3hzg0
カラオケという名のお持ち帰りキャバクラはまだあるの?
0056 【東電 79.3 %】 (山梨県) [NL]垢版2019/01/24(木) 21:45:29.65ID:AsAPAZx30
最近の事は知らないけど、昔は、タイの料理は日本人には難しくって、
日本人観光客には「スチームボート」ってのを出してたよなぁ。
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2019/01/24(木) 21:46:04.20ID:rtbgaMx10
タイってくさそう。国内めぐり終わってからでいいかなぁ
何十年後かわからならいけど
0060名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]垢版2019/01/24(木) 21:52:53.02ID:AsAPAZx30
タイだけではないんだけど、特にタイの人は家族を大切にするよね。
年長者を敬い、年少者をいつくしむ。

なんか昔の日本みたい
0062名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2019/01/24(木) 21:57:08.25ID:gYkMh0C80
チャットチャック市場の犬はなんであんなにでっけえんだよ?
0063名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]垢版2019/01/24(木) 21:57:26.03ID:Ldo2i99i0
メーサイとかチェンライとか好きやで
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/24(木) 21:58:57.17ID:jl+A8MX90
怖いから無理
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]垢版2019/01/24(木) 21:59:54.21ID:7mxpesLu0
俺の気に入ってたポセイドンという店がなくなって
タイも行かなくなった
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/24(木) 22:24:14.80ID:P+vpBflw0
グルメツアーに行きたい。
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/01/24(木) 22:24:32.35ID:bKyFyHCk0
ソープ最高だよね
毎回必ず行ってる
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/01/24(木) 22:26:54.62ID:j6w0/b3E0
>>14
東南アジアのレンタルバイクは国際免許要らないしノーヘルで乗れるから好き
日本でも二輪は免許持ってないけど向こうではよくビール片手に乗り回してるよ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/24(木) 22:48:48.15ID:EbDmqbpE0
>>55
ありがとう
今年はタイかベトナムどっちか行きたかったから使うよ
タイのバスは空港→市街地は安くて便利だけど
街中で走ってたバスは普通に乗っても大丈夫なのかね?
窓ドア全開で走っててちょっと怖そうだった記憶あるけど
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/24(木) 22:57:53.09ID:EbDmqbpE0
>>57
俺もそう思ってたけど国外行くと国内旅行で使う運賃がバカらしく思える
東京→大阪の新幹線往復くらいの値段でタイ行けちゃうから
LCCのおかげだけど
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/24(木) 23:04:37.42ID:MOSbZxZl0
ガンチャナブリ(戦場にかける橋)
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]垢版2019/01/24(木) 23:12:45.74ID:93/6LiXy0
名前だけ有名になってるチョンブリー県だが

日系企業の工業団地の有るシーラチャーと
タイ有数の観光都市パタヤもチョンブリー県ゆえ
訪れる日本人も多い
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/25(金) 01:27:43.82ID:JuCGtyOs0
少なくとも花粉からは逃れられる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/25(金) 01:32:31.09ID:6halg4yE0
プーケットってタイやろ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2019/01/25(金) 02:42:57.00ID:le5mo5vb0
個人だとちょっと無理
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2019/01/25(金) 03:21:00.10ID:u76EySUW0
デルタ地帯に観光なんて無理だろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/01/25(金) 03:36:49.25ID:F02dyQAQ0
チャトチャックマーケットで植物たくさん買いたい
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/25(金) 03:39:57.06ID:6EX1HqAB0
タイに行かない。観光には行かない。
仕事で行くことがあるかもしれないが。
0112名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/25(金) 10:58:00.87ID:FixnlO8h0
そこにゆけばどんな幼女も買えると言うよ
誰も皆ぬきたがるが遥かな世界
その国の名はタイランド何処かにあるユートピア
どうしたら行けるのだろう教えてほしい
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 09:24:29.69ID:L2BFCY7m0
643 名前: わんにゃん@名無しさん 投稿日: 2006/06/06(火) 17:50:42 ID:wW1lLAtk

俺がまだ工房だった頃の話。
小腹が空いたので食い物をさがしたが見あたらない。母親を探すと、洗面所の方から声がした。
「母ちゃん、なんか食べるもんない?」と言って洗面所のドアを開けると、そこには上半身ブラ1枚の
妹と母親がいた。
「きゃっ」と言って妹が後ろを向いた。どうやら、妹のはじめてのブラを買いに行って、母親につけ方を
教わっていたらしい。「なんでノックもしないで開けるの!」とか母親が怒っていたが、こんな時間に
誰かが洗面所で服脱いでるなんて思わねえよ。
まあでも、「あ、ごめん」と言ってドアを閉めて居間に戻った。

夕食の時も気まずいふいんき(ryが流れていたので、とっとと食って自分の部屋に戻った。
しばらく漫画を読んでいると、「コンコン」とドアをたたく音がする。
「お兄ちゃん、入っていい?」
「あ、いいよ」
バタン。
「さっき、見たよね?」
「ああ、ごめんな。でもお前もブラなんてするようになったんだな。胸ぺったんこなのに」
と冗談ぽく言うと、
「気にしてるのに……。クラスの友達ももうほとんどブラしてて、してないのはあたしくらいだから、
お母さんに無理矢理頼んで買いに行ったんだ。売り場のお姉さんにも『まだいいんじゃない?』
って言われちゃったし…」と言って泣きそうになった。
「ねえ、お兄ちゃん。胸って、誰かにもんでもらうと大きくなるって言うよね……」
「ちょっともんでくれない?こんなこと頼めるのお兄ちゃんしかいないし…。お母さんはあんなに大きい
んだから、素質はあると思うんだよね………」
そう言って妹は自分でセーターをめくると、買ったばかりのブラを上にずらして胸を出した。
工房で当然道程だった俺は

(省略されました。続きを読むにはバンコクの正式名称を略さずに書いてください)
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/27(日) 09:25:00.21ID:L2BFCY7m0
645 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/06(火) 21:28:47 ID:QROmXqgD
クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・
ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット


646 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/06(火) 21:29:36 ID:7ZCOduDZ
クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー
・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニーウェートマハーサターン
・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット


648 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/06(火) 21:30:13 ID:7ZCOduDZ
>>645

よお!ユニバーサル変態!!


649 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/06/06(火) 21:33:49 ID:QROmXqgD
>>646

やあ!インターナショナル変態!!
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/01/27(日) 11:43:58.59ID:/awgQPyZ0
チェンマイ行きたい
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/27(日) 15:37:37.89ID:x7ZD1fjw0
今どき軍事独裁体制になるような土人の国に用はない
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2019/01/27(日) 17:12:17.03ID:LcNT1hQf0
チョンブリー県大好き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況