X



【ゴーンを解放せよ!】フランスの弁護士50人が日本の長期勾留捜査を非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:01.82ID:zBhZMM/60?PLT(12000)

日本の長期勾留捜査を非難
仏弁護士50人がルモンド紙寄稿

 【パリ共同】会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告について、フランスの弁護士約50人が連名で、
逮捕を重ねて勾留期間を延ばす日本の捜査当局の手法は容疑者の弁護権を踏みにじっていると非難する意見を、23日付ルモンド紙に寄稿した。
日本が批准した国連の自由権規約に違反すると指摘している。

 寄稿は、日本の起訴前の拘束期間は最大23日で、その間容疑者は弁護士の立ち会いなく取り調べられ、弁護士は捜査当局の資料閲覧もできないと指摘。
再逮捕を重ねることで勾留期間は世界的にも極めて長くなり、弁護権行使がその分さらに遅れると批判した。

https://this.kiji.is/460541134743422049
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:55.08ID:3dqQh1E+0
はよマクロンギロチンにかけろよ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:58.82ID:Gtg4sdPa0
自白するまで抑留がデフォ
中世裁判を舐めんな
シャラップ
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:56:49.75ID:aFWyQqunO
東京拘置所の前まで来てデモしろw
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:37.49ID:EOfEmFO00
マネロンがマジなら出てきたところ殺される恐れもあるから出せないお(^ν^)
0132名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:28.03ID:cGeApwXY0
検察は毎日なにしてるの
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:36.19ID:2xPwnEPX0
ゴーンはフランス政府の何を知っているんだ?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:06.01ID:N9m/JTPB0
フランスは最長4年じゃん
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:07.82ID:PZaGvAk40
>>115
そんなん完成品メーカーなんだからあまり前だろ

なんで全ての部品を内製する必要がある?
設計し必要な部品を世界中から調達して
型式証明耐空証明をとるのが航空機メーカーの役割だろ

技術力のある部品メーカーがいくら揃っていても
完成品をつくるのとは全然違うわ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:45.18ID:WmTQ+ZLR0
無茶苦茶フランスあの手この手だな一発論破されることやってるわ
脅せば何でもできるとでも思ってんのか?きちんと法に乗っ取ってやってんのよ
いい加減にするのはフランス
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:26.63ID:WmTQ+ZLR0
フランスの弁護士50人がこれさ国の恥だよ。他国の法にたいする
リスペクトがない。これがフランスのやり方ですか?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:30:45.62ID:WmTQ+ZLR0
初公判までまっとれ!これは日本国民で同じことされるんだよ
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:22.58ID:w/JouFd/0
日本人に対する差別意識が根本に有るんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:37.15ID:tGM4va1B0
>>1
いきなり難癖かよ?
パリッパリらしいな
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:51.71ID:KvjRVSYB0
そもそも、日産を破綻に追い込んだ
無能日本人経営者が悪いのに
黒字化の功労者に人種差別待遇とか
腐りきった日本人どもには反吐が出る。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:11.16ID:ZtFz5fuI0
こういうのみてもフランスにだけは戻しちゃいけないきがする
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:29.47ID:kwHoP2pE0
>>48
よく言われるけど嘘っぽい
前にフランス人同僚に聞いたけどレストランとかでも
観光地以外は英国喋れない人多いってよ
パリ出張時メニューフランス語しか無いとウエイター
ウエイトレスに英語で聞きながらオーダーしてたけど
感じ悪い人いなかったぞ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:24.84ID:NFvGweAp0
今日のBS1 世界のドキュメント
夜11時~テロ資金 闇の全貌

ISが様々なルートを通じて調達してきたテロ活動資金

「ISはアサドを必要とし、アサドもまたシリアにISを必要とした」
シリア情報機関元幹部

支援は国家単位で行われていた
仏のセメント大手までもISと取引していたと指摘
関係者の証言等を踏まえその背景を迫っていく
0155名無しさん@涙目です。(禿) [GT]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:37:56.91ID:MZSjho4y0
軍が警察権もってる国の弁護士がなんだって?
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:00.95ID:ZwO+pWe50
でっていう、こんなのゴーン側がやらせてんだろw
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:20:45.65ID:8ZbB6dGw0
おフランスの弁護士たちよ、不味いフランスパンでもかじって少し落ち着け。そのうち誕生する黒人の大統領様がなんとかしてくれるよ。
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:32:43.93ID:AgnanL5r0
そういや対抗措置じゃないかといわれてた竹田の件はどうなったんだ?
全く続報がないが
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:01.30ID:Kf4sq4YI0
中チョンに組するマヌケゴリラどもの断末魔の雄たけびが実に心地よいwwwwwwwwwwwwwwww
バーカバーカバーカバーカバーーーーーーーカ ( ^∀^)ケラケラ ゲップ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:15:26.65ID:i1tNu4Nb0
日本はフラ豚と違って、法で決められた条件満たしてねーと拘留できねーんだよ
ゴーンが拘留されてるのは叱るべき疑惑があるから
日本にいる以上誰であろうと警察捜査には協力しなければならない義務がある
文句あるなら政治家に言って法律変えてもらいなw
まぁ政治家が言う事聞くのは自国民だけだがなw
イヤなら日本に来なけりゃいーだけの話よ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:43.07ID:Gt1hyhmQ0
うるさいザンス
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:55.15ID:p3eHcoAs0
少なっ!
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:18.47ID:U5GV7NSz0
絶対に保釈許可すんなよ
普段ろくな仕事してない糞検察
ここは普段通り仕事やってみせろ
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:21.90ID:MwP9yLko0
重犯罪者をどうしろって?
アホか

と素直に思うけど日本の弁護士もたいがいだしな

職業に貴賎なし、というけれど弁護士ってのは賎業だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況