X



大分県の男性、村八分にされて提訴 「不正を指摘したら、ため池の水を抜かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:49.19ID:UWJ74tdW0?PLT(13121)

 生活用水に使うため池の水を抜かれるなどしたため転居を強いられたとして、大分県内の男性(73)ら家族3人が
21日、ため池を管理する県中部の土地改良区と、集落の住民2人に対し、計約2900万円の損害賠償を求めて
大分地裁に提訴した。

 訴状によると、男性らは2008年、集落に新居を建て大分市内から転居した。男性は集落の自治組織での会計担当だった
16年に、会計の疑問点を指摘。それから、入浴やトイレなどに使うため池への水路からの通水が止められたり、
ため池の水を抜かれたりするようになった。

 17年7月以降は、ため池の揚水ポンプを稼働しても水がくめない状態になり、転居を余儀なくされたという。
家族は集落内で「村八分」の状態となったと主張。22日に会見した男性は「老後のライフプランが崩壊した」と話した。

 被告の土地改良区や住民の代理人弁護士は朝日新聞の取材に「意図的に水を抜いたことはない」と話している。
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q4SHMM1QTPJB00R.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:31.12ID:K2SvxBL+0
日本人の陰湿さは韓国人以上だなあ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:44.25ID:RYnHhoKW0
>>2
未だに何十年も前のありもしないことをネチネチやってるチョンがなんだって?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:51.06ID:08E2Jsz70
こういうカス村が消滅するといいな
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:34.74ID:9xzCz9k50
老後のラブライブが崩壊に見えた
0010名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:40.57ID:FaecsS1e0
池の水全部抜く?
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:06.44ID:wrl/6Rp40
会計の不正バレたら大変じゃ〜
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:15.43ID:fmnQ+N1/0
田舎を知らんからこうなる
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:39.07ID:S1Lh57i80
熊本や佐賀と比べて確かに大分の人間は陰湿な奴が多い
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:54.06ID:XVhMVqFV0
いなかはな。。
まだ都会での孤独死のがいいだろ。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:29.17ID:08E2Jsz70
>>13
ちゃんとした村になれってことだヨ
0022名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:36.49ID:xpUqgzUo0
入浴やトイレなどに使うため池への水路からの通水が止められたり

これどういうこと?
0024名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:00.33ID:U9Ok3hvG0
オラの田舎にもと都会の物が来るが
何を勘違いしてるのか「東京の文明人が田舎の良さを認めて来てやっだぞ」みたいな態度なんだよな
オラ達別に東京人と仲良くしたいなんて思って無いから謎な上から目線と関東弁止めろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:07.77ID:cxRD4p9e0
かつを・・・・
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:27.95ID:9xMkzqwl0
田舎者は訴えられたことなんかないからビビリまくってるだろう
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:43.78ID:oWpsHJCi0
陰湿土人「都会の人は冷たい」
0033名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:42.68ID:U9Ok3hvG0
>>1
こんな事で訴える時点で変なやつの可能性もあるよな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:59.51ID:XW3Kwtnr0
ほんと限界集落で消滅するしか先がないとこに限ってこのザマだわ
まあ中世を見習って武力をもって抑止するか、きちんと根回しをして合議により解決するかだな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:19.86ID:KEw7B6wr0
>>1
で、なんで水が抜けたんだ。
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:29.53ID:5fNgEmEJ0
田舎はこういうのがあるから嫌なんだよな
0040名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:45.74ID:U9Ok3hvG0
限界集落に居るが都会から来るやつって変な奴多いよ
都会で失敗して逃げてきたような奴だから
変わり者多いよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:02.80ID:L4KV2ZXS0
ド田舎が過疎って滅びるのはそれなりのワケがあるっちゅう事
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:32.03ID:qL11KDlC0
何故、引っ越したのか。
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:47.17ID:811tADY40
限界集落万歳!
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:55.79ID:IdghiCGa0
訴えた人は立派だなぁ
0046名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:02.55ID:U9Ok3hvG0
>>36
俺ほど限界集落にいると井戸をポンプで水は組み上げで水道みたいに使って
下水は浄化槽なんだよなぁ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:30.84ID:KEw7B6wr0
>>20
ため池の管理を土地改良区がしていたんだな。
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:31.57ID:ARlDOCb90
これ別の記事で読んだ方がいい、
朝日は一方的に書いてるけど他のを見ると微妙
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:49.01ID:u+k8r34O0
郷に入っては郷に従うのが嫌ならコンクリ長屋で我慢しとけ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:13.92ID:9ms5Lz+m0
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎を村八分吊るしあげる
0057名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:33.36ID:U9Ok3hvG0
>>49
自分の私有地の家の横にある私有物のポンプ壊されたらオラはオコだよ
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:50.12ID:KV2VfgQQ0
日本は湿度が高いからなァ。じめついてカビが生える。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:52.07ID:8RXmkwG00
こいつ町内会脱会して、お金払っていないんだろ?税金払わず恩恵は受けさせろ!は無理なんじゃないの?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:24.95ID:8UwsvRDq0
大分を正そうとしても無理だろ
0063名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:54.40ID:U9Ok3hvG0
多分町内会費の一部がその集落の酒代になってるとかで会費拒否したのだろうな
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:11.40ID:u+k8r34O0
一局酋長の弊害だな
0066名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:18.30ID:RBwwvhIF0
>>2
老害に限ればそうかもしれない
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:32.93ID:pc0bhs5e0
普段馬鹿にしまくってる朝日の記事なのに
0072名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:22.88ID:YiO6kwKS0
>>63
これ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:11.79ID:LIOKVTKg0
Bらくには近づくなとあれほど言ったのにw
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:54.94ID:Wm+Lxotz0
これがエスカレートすると殺されるからな
引っ越して良かったよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:56.71ID:aAUaugUu0
大分県も説明責任はたせよ
自治会組織の不正指摘がきっかけだろ
犯罪者を徹底的に追及すべき!
大分県警は自治会の連中を逮捕すべき!
大分県のイメージが毀損するぞ
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:20.01ID:PUlOM+m20
この人、発達障害の息子を田舎でのんびり生活させてやろうと思って引っ越してきたって他の記事で見た

息子や息子の世話をする自分をたてにして好き勝手やってたんじゃないか?
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:07.97ID:aZv6/8Aa0
よく水道ないとこに引っ越したな
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:24.84ID:LM4qWbmHO
(´・ω・`)ため…タメィゴゥ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:28.72ID:0IAeBFor0
>>78
その子を引き取ってはみたものの、あまりにも大変で近隣住人が手を貸してくれないから苛立ちが募ってキレたんじゃね
0083名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:03.65ID:3EpD1Ljk0
テレ東の番組ってやつだろ?
0085ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:33.31ID:ZRy/oAhP0
|゚Д゚)ノ どっちもどっちだわな

|゚Д゚)ノ 農業以外で水権利融通してもらっといて、気に入らない事は指摘するとか

|゚Д゚)ノ 地域に馴染もうとは思ってないだろ?

|゚Д゚)ノ 地元の方も水譲るぐらいなら指摘されても言い聞かせるぐらいでよかったんじゃねえか?

|゚Д゚)ノ マウント取り合った結果だろうな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:19.42ID:hvZha6qw0
アーッ!アーッ!アー!どうしょうかな
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:13.17ID:GJ0Vcb+C0
この集落で訴えられたジジイ、損害賠償払う羽目になったらどうすんのかね?
どうもホントに世間や法律、社会を知らない学のないジジイっぽいんだがw
多分裁判で自分の発言で墓穴を掘るタイプ
賠償金千万単位で天罰が下りますように
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:49.63ID:86/kqIrH0
勝手に水路を止めたり開けたりしてる方が悪いわ、水道じゃねえんだぞw
田んぼの水を張ってる最中、抜いてる最中止められてて翌日仕事出来んかったらどうすんのよw
俺は農家じゃないし好きじゃないけど、こういうの営業妨害レベルだと思うよ
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:43.09ID:gUp+ThKF0
大分と言えば姫島村
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:01.66ID:1+Ntb5Gh0
田舎の陰湿さは異常
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:48.31ID:wr06qdN80
>>103
お前の県やろ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:03.13ID:Ypus3ohz0
下小阿仁村「大分もながながやるべ」
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:10.50ID:wr06qdN80
大分市から引っ越さなきゃ良かったんに。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:32.98ID:TNs4NmMz0
貯める池から水がなくなる理由は?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:09.31ID:Ir6bhf+N0
障害者の親も徐々に障害者になるの法則
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:20.10ID:O5fdR5/I0
これだけの情報じゃよくわからないけど自治会で揉め事起こす人は変な人のイメージあるからなあ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:31.38ID:Ir6bhf+N0
大分って左翼しか住んでいないイメージ。自分たちの権利しか叫んでいないイメージ
0114名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:55.09ID:Wng1gGkV0
よく水道もないところにわざわざ引っ越すな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:41.78ID:t8vmJs2t0
悪貨が良貨を駆逐していくのが日本の村社会
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:07.96ID:Wl/6fah20
>>110
俺も変な人だけど、問題起こす前にさっさと町内会退会したわ。
ちなみに東京都市部。
まあ東京だし、あんまり関係ないわ。
町内会入ってない人も他に結構いるけど、生活に影響ないね。
0117名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:55.79ID:CiZXJ1Xr0
そもそもの発端は
自治会費で使途不明金があってそれに突っ込んで揉めて
この人が自治会費払わんって言いだして
ゴミ捨て場使えなくなってこじれた
らしい
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:22.90ID:isfwSUZ20
>>77
無償使用やなんやかんやあるんやで
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:17.78ID:t8vmJs2t0
>>117
自治会って必ず使途不明金があるよな
うちの所にも市から一人500円払われるはずの海岸清掃の金が参加者に払われてない
裏金になってるんだろうけど誰も突っ込まないな
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:40.94ID:FPVt5VYS0
朝日がこの男性の言い分だけ書いて擁護するって事はつまり
0123名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:07.69ID:fdDjdl9M0
おいおい
ため池の水を抜くとかもう戦争だろ?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:07.44ID:hUKC9s0K0
スレタイもったいないな
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:14.48ID:PhevIO240
水道が通ってなくてため池から汲み上げた水を フィルターで濾して生活用水にしているレベルの田舎で 地元民と揉めるとか 村八分にもなるわw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:32.66ID:mdxGhkl+0
>>92
でもそんな土地に自ら居住したんだから従うしかないだろ
それに農業用水らしいじゃないか
家庭への取水が制限されるのはしょうがないんじゃないか?
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:12.28ID:5uaYFQYP0
>>91
あの人もこういう手段とって世間を味方にすればよかったんだけどね
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:02.17ID:qNkgcYmo0
よくあるジャップの正義だろ?普通の事。世界中知ってる。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:05.72ID:mdxGhkl+0
>>112
村山から綿々と続いたサヨクの芽は吉田が議員になれなかったことで終わったよ
0132名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:08.52ID:fdDjdl9M0
つうかソース読んだら
水抜かれた方がキチガイやんけ!
0133名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:51.13ID:hgBNmaXF0
>>22
そういうことだろ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:34.97ID:kCsbknWw0
水を絶つって、もう嫌がらせレベルの問題じゃないよ
完全に殺しに来ている
水は電気ガスとは別もんなんだよ
だから水道だけは滞納してもかなり見逃してくれる

裁判になったら、この水攻めはかなり悪印象になるね
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:21.80ID:3fKcV7NN0
うちも除草剤撒かれたからな
撒いたやつを村八分にしてその取巻きに追い出させた
その取巻き共は監視カメラで証拠撮られても気付かないマヌケだったよ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:31.30ID:Ir6bhf+N0
>>136
ハイテク殺人防御ロボット(八つ墓村キット)
0138名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:59:03.56ID:mdxGhkl+0
>>136
監視カメラとか置いたら対立が激しくなるだろ
限界集落で村八分になった時点でゲームオーバーだよ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:08.93ID:I5neLkir0
陰湿な地域は先に分かるようにしてくれんかな
陰湿度マップみたいなの作ってその地域の陰湿エピソードまとめて欲しい
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:31.52ID:sag8FUAJ0
>>98
うちなんか出席しなかったら罰金5000円
出席したら昼食の仕出し料理と酒が振る舞われるけど
そんな高いの要らないから町内会費年3万円止めろと思う
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:41.58ID:kCsbknWw0
先々週までやってたカバチタレと同じだな
田舎に引っ越して、村の自治体に30万円払えって言われて拒否したら
ゴミ捨て場を使用できないように嫌がらせを受けた
結果、別に新しく自治体を作って、勝手にやるわってオチ
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:16.00ID:kCsbknWw0
そういや北海道のメロン農家の嫌がらせの奴はどうなったんだ?
もう犯人が分かりますから情報が出てこないが
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:06.53ID:EjlKPJCi0
>>38
田んぼの水は農家同士でも揉める事が多いから初めからため池使用の許可しない方が良かったんじゃないかな
0152名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:13.82ID:jnteZvcQ0
うちの所は百姓同士で揉めないように水引き専門の人が仕切ってるな
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:26:09.26ID:pn5YtQl30
陰湿だなあ気持ち悪い
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:27:32.88ID:JSBa7xFn0
水は抜いたけど意図的ではないって事か?
0157名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:36.68ID:cWUAdXOz0
よく調べずに引っ越すからこういうことになる
都会暮らしに疲れたからってむやみに田舎に引っ越すなよ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:39.29ID:JFD9EDyJ0
田舎モンは総じてクズが多い

さっさと滅ぼすべき
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:32:54.06ID:aUyDpq9w0
集落に移住するときは全員追い出してから住まないとね。
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:07.42ID:86/kqIrH0
勝手に水路を止めたり開けたりしてる方が悪いわ、水道じゃねえんだぞw
田んぼの水を張ってる最中、抜いてる最中止められてて翌日仕事出来んかったらどうすんのよw
俺は農家じゃないし好きじゃないけど、こういうの営業妨害レベルだと思うよ
0167名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:29.64ID:kpJFxNhM0
>>38
障害のある長男のために選んだとかいいお父さんだなあ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:37:20.20ID:1FOxq+aJ0
どこだか忘れたけど、介護のためにUターンした男性が
村八分とかもあったよね
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:37.47ID:USU/hSZb0
こういうのは双方から聞かないと危険やぞ?
こいつがとんでもねえ自分勝手なこともありうる
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:42:24.23ID:wV3r2P2M0
田舎が温かいっていうのは嘘だわな
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:52:16.64ID:oEknvsBB0
神奈川の僻地に一軒持ってるがコソ泥が多いので監視カメラ付けるって言ったら猛反対したのは駐在だったw
どうせ同じ集落の奴だから犯人が判明しちゃマズいんだろ
ほんと土人だからな神奈川は
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:58:43.25ID:zJ/cQINP0
だから田舎は滅びていくんだわ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:10:57.72ID:68Jon0WG0
>>38
訴えた方もキチガイでワロタ
つうかクソ田舎でコミニュティ抜けるなら
逃げるか自分で井戸でも掘るしかねえな
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:12:40.27ID:hOpLgp590
ごみは市にもっていかせる
水道をひく
これをできないのはなんで?お金がかかるから?
息子さんが気の毒だね
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:16:50.95ID:tMAt/RyD0
>>15
そりゃ大友宗麟みたいなキチガイを地元の英雄扱いしてるし
教師は左巻きばっかりだし
大昔から社会党強いし
まともなわけが無い
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:20:09.52ID:VU2Mfp6p0
そもそもキチガイガイジなんか産む方が悪い
0185名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:24:41.53ID:FU8mAOwT0
フジの電話取材に答えた婆さんの口から出たのが
「住み始めて10年程度の人間が、今迄やってきた事に文句をつけるなんて、そんなの恐ろしいわ」だからなw
この問題に対する専門家のアドバイスは「郷に入っては郷に従え」「完全移住の前に、賃貸で住んで様子見ろ」「地元の住職と駐在警察官味方につけろ」
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:28.78ID:lLbWzY2o0
いなべしに引っ越しただけで18万とられそうになった
動物の死骸をおかれたりした
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:33:13.92ID:68Jon0WG0
>>185
そこまでして限界集落に住むメリットが無い
人間関係壊れたら終わりだろ
0188名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:33:54.89ID:XQUx1j2+0
>>136
引っ越せばいーじゃん
そんなクソ田舎に居座る理由ないだろ?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:37:05.73ID:l2c6ckw/0
>>87
これ読むとまただいぶ印象変わるな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:39:17.49ID:RSO6Hb/20
>>139
面白そう
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:47:55.67ID:VPix9Edg0
田舎に移住する時は、既存の村に行くのでは無く、希望者を一定数集めてから無人の廃村とかに
一斉に住んだほうがいいな。
思考の凝り固まったお年寄りに誤解されて拗れたら、二度と修復は無理っぽい。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:29.22ID:L82c0u5X0
>>134
そもそも、ため池の水を風呂やトイレの水っておかしいと思わないのかな?


こいつは相当の変わり者だよ
0196名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:50:14.01ID:FU8mAOwT0
>>190
元々農業用水の溜池で、移住した時に許可取って浄水して使ってたんだけど
揉めた後、村を出て行くと言った事にされて、溜池の水を全て抜かれ使用不能になり
雨水を貯めて浄水したり、風呂は銭湯、洗濯はコインランドリー、用を足すのは庭でって生活してたとさ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:43.37ID:McyWghJS0
>>2
やっぱ島国っていうのがでかい(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:54:41.34ID:FU8mAOwT0
おらが村のやり方は、法律より上なんて感覚だから、若い人間は出て行くし入ってこない
そんな集落は潰れた方が良いんよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:57:07.11ID:L82c0u5X0
トイレを水で流しているということは下水道が通っているはず
ということは水道も通っているはず
それでも、あえてため池の水を使っているのは金を払いたくないからだろうな
ため池の水を下水道に流しているのは問題だと思うが
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 02:57:34.11ID:68Jon0WG0
>>195
まあヤベえよな
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:03:54.39ID:T+6ZELib0
田舎の人は情があるだなんて大嘘やん
0206名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:10:38.48ID:ln0kDHKH0
大分県はヤバい
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:10:43.31ID:+UbcUwr10
よく知りもせずにただ田舎叩きをしたいだけのアホが大量発生しとるな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:11:17.21ID:RFWFjnmo0
どっちもどっちだな
登場人物みんな糞
0209名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:12:53.26ID:ln0kDHKH0
大分県に引っ越して来たけど裏表が半端ねぇぞ
普段優しく挨拶する町内会の人とかいるが
回覧板に日付書いて印鑑押すんだけど一日遅れただけで
ポストに警告書が入るんだぜ
0210名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:13:55.14ID:EPaiCKCO0
>>1
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州大分
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:15:22.76ID:EPaiCKCO0
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州大分
0213名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:17:18.80ID:EPaiCKCO0
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚は無いの?
0214名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:18:04.29ID:EPaiCKCO0
やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、生きてて恥ずかしくないの?
0215名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:18:15.13ID:1Kf5egFD0
我々は土人なので、文明社会が怖くて怖くて仕方有りません。今、東京では空飛ぶ車が主流だと、昔の学研の科学で読みました。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:20:08.71ID:L82c0u5X0
ため池をライフラインとかw
裁判しても水道引けってことになると思うが
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:29:29.20ID:y1r52lIz0
村の名前を出せよ!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:31:04.07ID:y1r52lIz0
奈良県月ヶ瀬村よりましかなwww
0224名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:50:40.14ID:EPaiCKCO0
群馬ー稚内 1500km
群馬ー鹿児島 1500km
日本の中心は群馬なんだよ

やろやんやろやん、西日本の糞ド田舎者はキモイ不快な方言丸出しだけど、日本の僻地に住んでる自覚は無いの?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:26.14ID:5CfdkFJ80
テレビの解説で
「行政が移住を呼び込む一方で、住人が歓迎してるかというと…」みたいなこといわれてたけど
たぶんその通りなんだろうな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:04:00.81ID:Kd32y9xJ0
こういう時のおまえらの反応って
まずステレオタイプに原住民側が土人という設定だよね

ところが多くの場合は移住者側が半コミュ障
都会で育つといろいろ便利なかわりに人として必要なごく簡単な摺り合わせもできない
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:08:30.66ID:CMQiyBD90
マジかよ
テレ東最低だな!!
0229名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:21:32.41ID:EPaiCKCO0
ため池が生活水とかどんだけ土人生活なんだよ
水道も引けないのかよ
水が抜かれるなら対策しろよ
野生のビーバーだってできるよ
知能が無いのかよ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:22:15.72ID:DjIkLw7v0
どこ?USA?
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:22:25.78ID:QVbq/JTl0
>>2
たしかにあいつらはこそこそせずに堂々と開き直ってやるからな
0233名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:25:29.74ID:EPaiCKCO0
ID:8Hb4pYLb0
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:28:04.06ID:DjIkLw7v0
>>225
地域おこしとかいじめ返すんでしょ(笑)
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:32:42.84ID:hgeAUozO0
ど田舎はやだねえ
0236名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:35:48.24ID:XQUx1j2+0
>>220
2ちゃんねら総力上げて潰すが並に痛いんだが
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:45:41.89ID:nnwUQPYP0
>>214
出身地聞かれて群馬って言うこと以上に恥ずかしいことはない
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 05:08:20.04ID:tk6xaX0d0
こういうのって本人にも問題あるんだよね
0239名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 05:09:19.06ID:U3/jHAHP0
これ訴えられた方の主張読んだら、訴えた方も大概だぞ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:15:24.78ID:OIO1t8en0
>>38
なんだよ
先住民の言い分の方が正しく思えるじゃないか
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:32:20.14ID:/FBV6rLl0
ムwwwwラwwwww
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:44:37.82ID:L82c0u5X0
障害者いるのなら福祉の充実している都会の方が住みやすいと思うが
0249名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:45:40.69ID:sYcYUgX10
田舎が過疎になるのはこういうこともあるわな
祭りとかある地域だと超面倒くさいしな
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:55:41.55ID:c3v7RmQm0
自分も田舎に引っ越して嫌がらせ受けてるなあ。
まあ、でも徹底抗戦するつもり、警察沙汰になっても構わない。
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:21.70ID:xbUNBKeY0
どこの村だよw
国連に頼んで空爆してもらおうよ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:29:58.84ID:1eaw0CrO0
都会の人間は極端なんだよ田舎暮らししたかったら人口20万位の田舎が一番よ
村なんて田舎どころか秘境だよ
県の二番手辺りが攻守最強 東日本なら八戸や長岡松本辺り
0258名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:42:07.57ID:XFrcHxwN0
田舎は総じて糞。
性根が腐ってる。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:50.54ID:CbylE9x40
>>256
もうちょい都会にしてくれ
いくらなんでも青森や長野はないわ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:52:18.29ID:L82c0u5X0
日本の田舎なんかたいしたことないだろ
隣まで数十キロなんてところはないし
どこへ行っても人口構造物が見える
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:02:42.58ID:fW1NaYqj0
一応話し合いしてるからこっちも大概
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:50.32ID:CNEUESUQ0
>>183
よく知らんかったけどキリシタンになってから寺社の襲撃始めたんか
なかなかのクズだな
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:40.22ID:BpDigtSX0
>>250
ガンバレ!
0267名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:17:10.75ID:InFK6IWn0
ああ、この村八分爺さん
勝手に水量調整の板を動かしまくったのか
時代が時代なら殺されてるぞ
村八分で済んでよかったな

我田引水したら当たり前
0268名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:58.82ID:nBi7UBKQ0
[その時 歴史が動いた「戦国の十字軍 キリシタン大名・大友宗麟の“聖戦”」]??

16世紀の半ばの大航海時代、豊後の府内には、外国船が大挙してやって来た。天文14(1545)年、宗麟は、ポルトガル人の進んだ医学に驚く。
天文19(1550)年、豊後藩は、内紛の為に死者が出る。もとより、毛利と島津に挟まれ、不安定で、謀反や内乱の絶えない国なのであった。
21歳で当主となった宗麟は、フランシスコ・ザビエルを招く。

スペイン、ポルトガルとの貿易で、鉄砲や硝石、フランキ砲「国崩」を輸入し、軍事力を増大させて、領土拡大を図ったのだ。

一方、島津に攻められた日向の伊東氏が、豊後に援助を求めてきた。
義就は渋るが、宗麟は強引に出兵を命じ、天正6(1578)年、6万の豊後軍は日向へ向かった。宗麟も後から出陣する。??
陣所は真紅の十字架、そう、十字軍による「聖戦」なのだ。

現在の宮崎県延岡市に上陸すると、「務志賀」(現、無鹿町)と命名。宗麟「新しい法律、制度で治め、キリシタンが兄弟のごとく愛し合う町にする。」
ただ、愛し合うのはあくまでキリシタンだけ、なので、異教・邪教の寺社は破壊し、教会を建設した。人夫には、僧や神主を使役したのだ。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:19:18.11ID:nBi7UBKQ0
天正6年、耳川合戦に臨んだ豊後軍は、内部で分裂し、統制が取れず、団結できない。たちまち島津軍に追われ、耳川で溺れ、2万人が戦死した。
南九州の大名も、豊後を見放し、島津に加担。宗麟の息子の義就さえ、父を批判するに至る。宗麟曰く、「この苦しみは、罪を償うために、神が与えたのだ。」

押し寄せる島津軍、2000名。フランキ砲「国崩」は火を噴いたが、3日で弾薬が尽きた。
祈るしか出来ない宗麟。

宗麟(ドン・フランシスコ)は、大分県津久見市で、58歳で死亡。
葬儀は、キリスト教式で営まれた。
しかし、残る墓は、仏式である。
これは、伴天連追放令を出した秀吉を恐れた義就が、作り変えたのである。

文禄2(1593)年、朝鮮出兵に絡んで、大友氏は取り潰された。
宗麟の言葉、「人生における敗北は、試練であって、不幸ではない。試練によってこそ、人生が高められるのだ。」
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:21:53.30ID:InFK6IWn0
つか常識ない基地害が
常識を知らない都会人を騙す構図なんとかならんのか
報道記者の質の低下も酷いし
0273名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:28:06.91ID:rwa1exJN0
ため池が自分達のだったら問題なかったな
0274名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:30:13.51ID:InFK6IWn0
>>270
>>38にでてんじゃん
勝手に動かしてると回りの集落から怒られてると

告発者の言うことを無条件に信頼するなら
被告発者の道理も考えろ
この場合道理通ってるのは村側
ほんとに八分くらうって相当だぞ
区長の理不尽だけなら間違いなく村から内部告発でる
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:33.00ID:b3FG8t1O0
淳と田中と大家いたんかな?
0277名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:44.28ID:B6Yaby7a0
逆にいうとこんな過疎地域じゃなきゃ農業用水を使わせてもらえなかっただろうな
もともと使えないものなんだから許可しなきゃ未然に防げた
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:39:24.10ID:ccgMixOlO
姫島村?
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:51.27ID:NRXDsMaM0
>>271
逆の方が圧倒的に多いだろ地方から出てきた学生を騙す方が遠い
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:42:07.57ID:y75qs5tV0
てか、訴訟するって時点でなんとなくこの男の性根が垣間見えるな。
自分が折れるってこと知らないからどこでも揉めると思うわ。

>>277
わざわざ農業用水使わせてもらえるとか異例の待遇なのにな。
水ってめちゃくちゃ揉めるはずなのに。
0281名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:45:48.30ID:0k3PUCmY0
>>165
排水路の心配もしないといけないんだぜ、勝手に流すと田んぼが荒れたとか言いがかりもつけられるし
0283名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:51:09.35ID:InSCVYom0
>>87
余所から来た新入りが偉そうに先住者にマウントとろうとして
ちょっと反撃されたら糖質のようにあることないこと喚き被害者ぶる

チョンやパヨクと同じじゃん
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:26.45ID:PV9e+Tl10
>>2
日本人の陰湿さは世界ナンバーワンだと思うわ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:47.55ID:InSCVYom0
移民問題と同じ
何百年と暮らしてたのに他所から来て好き放題振る舞えば追い出される
移民反対のお前らが田舎を叩くのは不思議
必要で呼んだ医者を追い出す上小阿仁や出戻りを叩くかつをとは違う
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:38:39.16ID:QUgEFK6p0
>>271
都会の常識がスタンダードだと思いこんでるそのオゴリがトラブルを生んでる
という風には考えられないのかね
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:40.19ID:4uq5Q6Dj0
仕事の都合で大分の田舎で賃貸暮らしだけど、ホント陰湿。
「ゴミ捨て場に勝手に捨てたのは誰だ!犯人探しだ!」
とか普通に言っててドン引きしたわ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:48:02.07ID:xD+O1qRL0
>>289
田舎者は何かワガママなんだよな。
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:52:26.08ID:kuZhw87E0
こういうのって両方の話聞かないと何とも言えないよな
キチガイ村民は徹底的にキチガイだし
キチガイ移住者はどこまでもキチガイだし
0292名無しさん@涙目です。(庭) [MC]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:50.08ID:NomZ+DcL0
村八分にされて何か問題有る?
俺の家の周りでも町内会費だけ払って草むしり出ない人結構居るけど問題無いぞ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:31:10.71ID:pa3FBEYY0
日本なんて韓国の民度以下だな
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:46:16.22ID:NRXDsMaM0
>>293
それはトラブルじゃなくそういう仕組みだろ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:08.63ID:L82c0u5X0
ゴミの集積所は町内会費で作り、管理されているからな
払わなかったら拒否られても文句は言えない

その場合は個人的に市町村と交渉して家まで回収に来て貰うしかない
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:47.02ID:wxsh8eOo0
>>294
特に大分県は酷いみたいだ
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:08:20.53ID:wxsh8eOo0
>>300
在日って在日コリアンのこと?
どこに書いてあるの?
ネトウヨにしか見えない文字があるの?
0303名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:11:55.00ID:f65dyXQA0
>>183
村山の所か納得
0305名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:15:33.10ID:X1LbRzVC0
なんの責任もないのに不正を暴いた所でなぁ
そういうのは適当にやればいいのに
0306名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:50.86ID:X1LbRzVC0
>>24
まぁこれはあるかもな
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:17:11.84ID:p9pi6sdV0
土地改良区管理のため池ってのは農業用水として
利用している各戸が年会費を払って維持している。
他所はわからんが年間15万ぐらい
大規模な改修が必要になれば追加で一戸当たり数十万の徴収も‥
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:00.32ID:XX7gmBLh0
他の家は普通に上水道で全て賄ってるんだろ?
このオッサンに特別に農閑期の農業用溜池の水を使わせてやってただけで、そりゃ繁忙期になったら空になるわな
0309名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:23.36ID:X1LbRzVC0
>>38
どっちもどっちだな
男性は井戸を自分で掘ればよかったのでは?
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:50.16ID:CmQuI31p0
そんなとことで老後はムリだろ
0311名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:37.41ID:N+Izpr9Z0
>>1
これがジャップだ!
0312名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:34.95ID:X1LbRzVC0
>>297
金払ってないなら使える訳ない
0313名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:39.10ID:0k3PUCmY0
>>309
掘っても絶対に出るもんでもないし鉄分多すぎで生活用水には使えないって事も多いぞ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:27:51.65ID:01E3ORpR0
>>2
在日見てみろよ。
韓国の陰湿さが恐ろしくて、日本にしがみついてるしかないってよ。
あっという間に帰れるのに、日本に甘えてる在日にでも言ってやれ。
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:10.72ID:wxsh8eOo0
>>38
なるほど、新参者はネトウヨみたいな勝手ツンボだったわけだな。これは許しがたい。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:29:12.03ID:ngM7Sjh90
大分市内で転居すればいいのになんでわざに限界集落に来たんだ?
実家でもあるんならまず村八分にはされないだろうし

地方住みだがなぜ不便で陰湿な近隣の限界集落に転居する理由がわからん
0318名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:30:38.93ID:X1LbRzVC0
>>269
宣教師に騙された人にみえる
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:31:35.15ID:wxsh8eOo0
>>316
息子が障害者だから静かで良いと思ったそうだ。なんて身勝手な理由だろうか?
障害者の世話してる奴ってストレスで頭がおかしくなる奴おおいからな。
0321名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:31:56.04ID:X1LbRzVC0
>>267
そもそも井戸を掘らなかったのが間違いだよなぁ
0322名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:34:05.66ID:X1LbRzVC0
>>316
村の移住補助とかで家は無料とかだったんじゃね?
介護して年金暮らしなら家賃浮いたらありがたいわな
この人も障害抱えた子供いるなら多少のことは我慢して村に貢献しないと村人も協力してくれないわな
別に身内でもないし
0325名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:35:13.65ID:X1LbRzVC0
>>313
まぁそうだけど
天候でなくなってしまうようなため池の水はどのみち不安だろ?
区長が嘘ついてないなら
0326名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:35:36.01ID:X1LbRzVC0
>>324
滅びる運命だったのさ…
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:35:42.70ID:StrpP9AE0
>男性は「池に水が入ってこない」と勝手に水路の堰(せき)板を調整し周辺集落から頻繁にクレームが来た。そのたびに頭を下げたのは私たちだ。

これ、集落側が被害者だろ
男性の自業自得
0328名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:36:12.94ID:X1LbRzVC0
>>24
何して暮らしてるの?農業?
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:58.42ID:d7mE6bQF0
池の水全部抜く
0330名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:23.11ID:RpWjkHMw0
>>38
村八分されるような奴はたいていこういう奴
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:29.17ID:iQ3d1IiS0
集落の共通水源すら無いのかよ
確かに水は生存権の問題になるから原告有利だが溜池の水は農業用水として補助を受けてるはずだから生活水利用するのがそもそもの間違い
溜め池があるなら浸透水層もあるはずだから井戸でも掘ればよかったのに
0332名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:23.35ID:YihStPsKO
原告の男性は寄合の役員として努めをしていたけど、村のボスによるものと推察出来る、使途不明金の追求をしたところの
結果ですからね
明らかに都合が悪かったから、追い出す目的で水を止めたのですね

この集落に繋がる道を、発破かけて、塞いでしまえ
電気も止めてやれwwwwww
他人にやった事が、自分達にも降りかかれば、自分達のやった事の
重大さを思い知るだろ
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:50:15.00ID:tGO+3Ap10
大分県民同士でもダメなのか大分観光地で良さそうなのに外れるとヤバいな
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:51:32.69ID:cvCTg2JH0
>>38
家庭板の底辺鬼女が発狂しそう
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:03.74ID:fGmnCsHU0
誰もがみんな聖人君子なところなんかないだろ,妥協して
こんなもんかなと思っていればよかったのに
0336名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:57:29.49ID:InFK6IWn0
>>288
驕るようになるのは段階があるもんさ

>>332
最初同情しててもよくよく話を聞くと
議題全てに発言しケチつけまくり
自分が主導権握ろうとして地域から排除された糞野郎だったりするから
おまえも社会でたら気を付けるんだな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:53.16ID:jNj91/wI0
ちゃんとどこの集落か詳細だせよ、また被害者が出るだろ
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:20.81ID:syRavzZp0
「村八分」って気軽に言ってるが、維持管理の金や労力を払わないなら使わせないのは当然だよなあ。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:37.29ID:PuyzxKUj0
闇が深いぞ
大分県
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:30.35ID:hql+ZqNo0
我田引水って言葉があるくらいだから
大昔から農家は陰湿なんだろうな。
中国もそうだったのかもしれないね
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:14.52ID:9TJxDP2t0
町内会の使途不明金とかは有罪にしないとゴーンみたいなことする奴がたくさん出る
重い実刑出るようにしないとあかん
0350名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:02.65ID:kHusUok/0
町内会禁止法制定しろ
高い税金払とるんやで
何が町内会費や
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:21.43ID:65kRc+np0
うちの町内会は町内会費から赤い羽根募金や地元の神社に寄付してる
で、赤い羽根やお札が回覧板とともに配布される
不正といっても記事中に会計の疑問点と書かれているからそういうものじゃないの?
0354名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:34.90ID:aFWyQqunO
うちの町内もこんな感じですわ…

百姓って外で働いた事ないから
組織の常識通じない。。。
特に地域の長老格の高齢者。

町(村?)の土台自体、昔からいる一族の集まりだったりするし、
(みんな親戚の親戚)

外から来た奴は30年住んでもよそ者。

正しくてもハブられる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:28:25.00ID:iWLEkmVF0
福岡 キチガイ
大分 陰湿
宮崎 狡猾
鹿児島 陰険
熊本 横着
佐賀 馬鹿
長崎 陽気
0360名無しさん@涙目です。(奈良県) [TR]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:30:23.89ID:Y0Xtic030
確かこれって
事前に水を抜く可能性があると伝えてたんだよね?
それで了承したらしいよ
0361名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:36:02.36ID:p9pi6sdV0
>>92
俺んとこは区ごと土地改良区から脱会したぞ
誰も農業を継がないからやめようって

そして放棄した農地は愛知の会社が片っ端から借りて
キャベツ作ってる。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:17.87ID:ag5e7OC/0
だから田舎県でもマンション需要ある
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:11.17ID:ag5e7OC/0
>>364
だからそう言ってるんだけど?馬鹿なの?
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:04:09.99ID:kHmCKF3q0
>>366
県単位で考えたらマンションの無い県なんて存在しないだろ
そのくらい当たり前すぎることをお前はわざわざ書いてるから
馬鹿なんじゃなかろうかと思ってレスしたんだよ
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:27.86ID:g5lsKYeB0
>>24
名もなき村w
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:25.58ID:3UIpRKyH0
>>369
どこの田舎もそうだぞ
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:20.02ID:wr06qdN80
大分っちこええよなあ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:55.61ID:Ukz92MqQ0
老後は田舎で余生を…なんて幻想なんだよ

車の車種や色やナンバーまで周知され、いつどこで誰が何をしてたかまで探られ、田舎主婦の井戸端会議でつるし上げられる
ゴミの出し方ひとつで町中に噂を流されネチネチと嫌がらせをされる
神社・寺の掃除や集会に顔を出さないと村八分にされる(実態は飲み会)
店もない、病院もない(町医者は逃げる)、行政は貧弱、警察は適当

歳をとった奴こそ都会に住むべきだ
リタイアして越してきた老年夫婦なんか余所者扱いで目も当てられないよ
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:08:52.76ID:tMAt/RyD0
>>263
そんでもって寺社の襲撃は無かった事にして
キリシタン殉教者公園とか作って現在まで被害者ヅラですよ
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:32.86ID:11KlsiR40
>>304
むしろ新参者に会計やらせる、オープンに新規入居者を歓迎してるように思う
酷い所は会費取って参加させないなんてこともやってのけるし
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:20:48.80ID:kHmCKF3q0
>>377
だよな
陰湿な田舎というイメージなら、数十年住み続けてもよそ者なんだから会計なんてさせないはずだよ

かなりオープンで
会計を任せるほどだし
ため池の水を使わせてあげてるし
ため池の水を目的外使用してるのをかばうし


それなのに、
これだから田舎は
とか言われて

じゃあどうすりゃいいんだよってなるわな
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:41.42ID:x7n95Fno0
ド田舎なんてのはそこで産まれて一生を終える奴しか生活できないんだよ
他所から来た奴なんて所詮よそ者だし、ガイジ連れた年寄りが田舎で他人に依存して穏やかな余生を…なんてクソ甘過ぎる幻想だわ
0380名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:47.51ID:p0xybSCC0
溜池は清掃のために水全部抜くし、農業用以外に使うとかただのバカだろ
井戸掘れよ
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:43.29ID:wr06qdN80
>>373
もう大分なんか出ちょるわww
0383名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:06.70ID:2hT7bvIn0
>>371
なしか!
0384名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:23.40ID:ZeD0Eg5m0
天皇殺せ
馬鹿の感謝状も殺せ
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:59.28ID:wr06qdN80
>>383
懐かしいwww
0386名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:49.92ID:xAy56v2U0
ていうかため池の水を生活用水ってヤバくね?

脳食いアメーバにやられて死ぬんじゃないの
あれ世界中の池沼にわりと普遍的に住んでるらしいし
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:20:48.23ID:XwSwU/OK0
>>359
長崎すこ
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:36.83ID:4oBgHWtC0
日本人は陰湿で足の引っ張り合いが大好きだからな
0390名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:33:30.95ID:eSjN36Vl0
>>388
長崎も大抵陰湿だぞ
というか九州の田舎はどこも付き合いが濃すぎてすげー住みづらいよ
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:29.24ID:hxAcXNB70
なんで大田舎に行くんだろうな
中途半端な田舎に行けばいいのに
0392名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:50.50ID:Ql83Pcfv0
田舎で青々しいところでも田畑がきっちり整備されたところは街だからなあ
思い描く田舎暮らしとは程遠い相互監視社会
半端な都市は微妙に不便なコンクリート森だし
廃村に行かないと
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:47.55ID:TgMhbIKh0
>>183
いまだに日教組加入率9割堅持です!とか教員が鼻息荒く自慢する県ですしおすし
0394名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:16.16ID:p2cmvJV/0
>>359
お前は長崎以外の全部の特性を持ってそうだな
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:30.44ID:231/jQyU0
どこも陰湿だ
田舎度が上がるほど陰湿
人口が極端に少ない所は危険
よそ者が来ると異常なほど警戒する
下手すると身ぐるみ剥がされて
殺される恐れもあるくらいだ
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:49.50ID:y/B9W9zr0
>>2
大分はチョンじゃないかと思うクソが多いから何ともいえない
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 18:13:31.65ID:9ytYqTF/0
なんで山間の田舎に行くかね。漁村のほうがいいのに。母方の田舎なんだけど、気楽でいいとこなんだよな。
本家の墓もあんだし、年とったら越してこいと言われてる。親戚に。
まぁ、完全な新参者だと、そう感じないかもしれないけど。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:56.07ID:Rv8+guEl0
>>32
抜かれたと言うのが被害妄想なのかどうかさえ良く分からない
そもそも自治会を辞めて農業用水を使う権利さえなかったと言う話も気になる
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:38.87ID:Rv8+guEl0
>>90
農業ため池なんだから生活用水目的は当然本来禁止で
県にも無理言って庇ってくれてた自治会を辞めた(だから使う権利がない)って話が流れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況