X



プーチン「最初から一島たりとも返すつもりはない」安倍「…え?」プーチン「いや、だから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:35.44ID:4hBOeYDM0?PLT(13000)

ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol&;p=1

返還を期待させる日本メディアの報道は「不思議」

ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる

「なぜ日本政府はいつも島のことばかり言うのですか? ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っていますけど、これいつまで続けるつもりなのですかね」

これは1990年代のエリツィン政権時代に、プライベートで交流があったロシア外務省の日本担当者が私に言った言葉です。

私はかつてモスクワに2年ほど住んだことがあり、北方領土問題についてロシア側を取材していたことがあります。
日本では1991年4月のゴルバチョフ初来日の前あたりから、日本の経済協力と引き換えにロシア(ソ連)が北方領土を返還する可能性があると度々報じられてきました。
日露交渉はエリツィン時代も続き、「交渉進展か」との観測記事も頻繁に報じられてきました。
それはプーチン政権になっても同様で、今日まで続いています。

ところがこの28年間、1ミリたりとも領土は返ってきていません。つまり、繰り返されてきた領土返還を期待させる報道は、すべて「誤報」だったわけです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:43.67ID:Iil/CevD0
戦争出来ない国に返す理由があるわけない
0108名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:59.19ID:Yq0OTOwZ0
クリミア半島侵攻して実効支配した国なんて信用できないって
背後から撃ってくるのと同じ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:20:49.72ID:2lKwrnUG0
やったね下痢ちゃん
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:22.92ID://DzidkI0
よしわかった、韓国を攻撃しよう
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:37.59ID:4Ea0wD5n0
ぷーが生きてるうちにシベリア侵攻を仕掛けたいよなw
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:12.21ID:vmEj8ODc0
>>111
まあ日本はこの件は終わりだ
どうしようもない
ロシアに戦争仕掛けて勝てるわけがない
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:20.95ID:QyCQdWzA0
しかし北方領土返還とシベリア抑留の謝罪さえありゃ
原爆落として悪いとは微塵も思ってないアメリカ以上に
日本人は親露に傾く可能性も十分あるというのに
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:33:57.75ID:6NzEFgQG0
何故かクリミア占領の時にネトウヨはEUやウクライナを叩いてロシアを擁護してたんだよな
まぁ奴ら売国奴の血が流れてるからわかりやすいっちゃわかりやすいけど
0116名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:39:57.29ID:YAjAKsFD0
諦めたらそこで云々
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:54.09ID:LVj5VBJK0
いらねーよもううっとおしことこの上ない腐れが話しかけてくんな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:38.73ID:kAzIxWc80
この件は問題のまま棚上げが一番メリットあるのに
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:26.73ID:IdA+xSuN0
別にロシアの公式表明じゃないじゃん
2島の変換まで言ってくれてるんだから譲歩して落としどころきめりゃいい
むしろ軍事ジャーナリストがなめたこと言って関係悪くしたらどうすんだ
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:22.53ID:6ZVzVSZ/0
島が鳥に見えたw
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:27.72ID:7vAP+7Cg0
>>1

アベ河野という無能コンビはどこまで恥をさらすのか
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:24.91ID:O0ItB2co0
日本人もロシア鬼畜に期待なんてしてないよ
毎度マスコミがネタなくてでっちあげてるだけだろ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:29.81ID:8w7AbkQG0
なら条約はなしや
必要ない
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:50.75ID:plaXTr130
>>92
何言ってんだ
御前会議で条約破棄して侵攻するの決めてたじゃん
米軍とドンパチやって攻める余力が無くなっただけで、余裕があれば普通に侵攻してただろうに
それに、ソ連に条約破って攻めろって急かしたのはアメリカだろ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:02.49ID:LgpKPsV40
安部が無理なら
誰がやっても無理
諦める
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:48.50ID:j2W+4pRQ0
一回あちらこちらと断交して孤立してみたら良い
結構好転すると思うぞ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:31.50ID:nFXSTa4h0
何世代かかってでも
ロシアが弱体化した時に
武力で奪い返せということですな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:38.08ID:Jv5iwCif0
ロシアなんかに経済協力するなよ!
制裁して苦しめろ!
0137名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:41.46ID:H86Fj5tV0
つまり、武力で取り戻せってことじゃね
0138名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:19.94ID:b0Gjhsuv0
1mm還ってきたらめんどくせーよな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:24.31ID:tW68QgZQ0
帰って来るわけがないよ、
ロシア嘘つきなんだから。
自衛隊がなければ、責めるつもりなんだから、
軍事力がすべての国。
今からでも、ミサイルを。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:50.27ID:HToBdSHn0
>>139
ネトウヨくん
ミサイルで何するの?w
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:34.83ID:8bIy0esH0
>>131
ソ連崩壊の時にそれやっとけば良かったんや
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:18.00ID:vwDZVFSN0
安倍の外交に成功の文字なし
安倍の政策に失敗の文字以外なし


この板でも、常識ですよね
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:42.96ID:5CkIwBIQ0
そりゃ票田だしなー

ロシアに視察旅行行って、「島の事もお互い上手くいくと良いね」
と喋って貰う代わりに
経済協力してあげるのが手っ取り早い票集めなんだもん

北海道奪うつもりマンマンだった国が、なんとか頑張って手に入れた島だぞ
返してもらえる訳がない
0147名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:15.46ID:dq6kLwz70
\(^o^)/オワタ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:21.90ID:fHDi0Ovq0
安倍ちゃんよ
ロシアなんて周囲と揉め事しか起こさないならず者国家なのになんで上手くいくと思った
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:31.24ID:fbeZbSXL0
>>131
焦ることはないよな
弱る時が来るまで待って金で買ってもいい
いま経済協力なんかして肥えさせるのは良くない
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:56.89ID:/DdCXH6k0
>>151
焦っているのは安倍政権。退陣する前のレジェンド作りだから話を急いでいる。庶民から見れば下らん理由だが、お偉い先生たちは必死よ。
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:39.77ID:UwKPdmLG0
(^^) 支那あげるからさ、樺太と千島列島かえして!
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:59.11ID:PgYvGvIX0
本当に返してほしいと思ってる奴なんて少数だろ。しかもジジババで。漁業の地域を共用で終わりで充分じゃ?
つか、納沙布岬が人気無いのって、北方領土返せの看板やモニュメント多くて2度と行く気がしないというのを根室の方は知ってるのだろうか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:29.73ID:PgYvGvIX0
それより中韓の侵略に対して本気で防衛しろよ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:54.17ID:jLAeifeE0
一応お仕事してますよーっていうやつだろ?
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:36.99ID:JpwDA59x0
つか、北チョン・スパイの黒井文太郎じゃねえかw
中共スパイの文谷数重もだが、恨日スパイを重宝しやがってるな
腐れマスゴミと>>1
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:04.93ID:xHOdWF8B0
ロシア女連れ去りてぇ
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:10.09ID:PFv/dLaXO
>>154
ジジババももう
自由に墓参りに行きたい
って程度だよ

もう何十年も住んでるロシア人がいるわけで、
その人達の故郷を奪う事はしたくないって
言ってた人もいたよ

沖縄の基地も北方領土も
当事者より外野が五月蝿すぎるんじゃないかねぇ
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:15:39.16ID:K89Y8i870
>>160
それはあるわ
すでにロシア人が何十年も住んでるんだからね
北海道の人たちもこだわりは薄れてるだろう

安倍総理はそれを十分わかってて
領土にこだわるより未来の関係を見据える外交をしてるんだよな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:05.73ID:G1UI9L/V0
>>102
日本国民の代表の安倍はどうしたいんだよ
何か私の代でとか国民に言ってたようだけど
国民に任せるなら政治家降りれば言いと思うよ
あと、沖縄のことは沖縄県民の民意にも任せような
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:46.96ID:uci/YcmJ0
プーチンやからなぁ


返還は無理やろ?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:25.16ID:xomGvlMq0
>>1少し前までは直接批判はせず遠まわしに総理批判日本sageタイトルばかり巧妙に立ててたが、
最近はあからさまだなwこの腐れ反日サイコパス金玉!

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

>>1のBe焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:36.76ID:yJFFNIt10
>>6
スターリン「約束はした。だが破った」
0166名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:12.13ID:G1UI9L/V0
>>163
安倍「プーチンと私で解決!」
0167名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:31.20ID:VuKHZsfJ0
土俵にすら上がらないからな
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:45.71ID:4lG5UeRw0
二島返還とかにならないで良かったわ。
中途半端な結果に終わるぐらいなら、将来に希望が残ってる状態の方がまだマシだわ。
ロシアが平和路線で行かないっていうならしょうがないよねぇ。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:26.41ID:uci/YcmJ0
プーチンの顔みてたら

返すかぁ ダボ って顔してる 安倍と握手してるときに
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:40.61ID:plJekVkr0
安倍ちゃんも取り戻そうとしてないしね
本当に取り戻したら予算無くなって困る人沢山いるしね
アピールアピール
拉致問題も同じ
解決しないで騒いでる方が得な人が居るのさ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:14.15ID:N9Z82e/q0
代わりに朝鮮半島もらうわ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:29.63ID:Af6dRQZi0
住み着いた人、もう孫とかいるだろうし
そりゃ島から出たくないだろな
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:32.57ID:ekfe7Hlu0
>>160
一理あるが、かといって簡単にどうぞどうぞしてしまったら
実効支配の有効性を証明することになる

億年単位で執着すれば、いずれロシアなど滅びる
竹島も尖閣も同じ
家康戦法に徹すべし
0177名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:05.09ID:+MBWIW140
もう北海道の北部あたりに米軍と自衛隊基地作っちゃえば
北方領土に米軍基地作る可能性はなくなるだろう
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:32.74ID:bjFpBT/W0
>>1
まあしょうがねーよ
早く憲法改正しようよ
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:38.67ID:2xPR6m3n0
あんな離れ島住むわけでもねーのに何をそんなにごちゃごちゃ言い合ってんのさいつまでもよ〜
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:40.83ID:Ht36T4w+0
ってか なんで戻ってくると思ったのか そっちの方が不思議だわ…
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:17.96ID:Dgwu7ShY0
借りパクしたファミコンソフトを返すやつがいるかね?(笑)
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:34.08ID:rmklJFs60
昔からあっち側はそのうち返しますからなんて言ってないよね
1島ならー2島ならー以前の問題だろ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:04.45ID:bP/Fhfv60
もう諦めて経済支援を全部打ち切ればいい
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:18.47ID:CQQgM/0H0
結局戦乱期から和平期になってしまったのがロシアの一番の誤算
戦乱期なら有耶無耶に出来たが、米が核兵器なんか使って戦乱やべーの雰囲気作ったからこういう戦乱期末期の侵略行為が和平期の連中に注目される。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:09.99ID:GsooQY4x0
安倍は自分の手柄にしたいんだろうが
プーチン失脚まで待つのが正解だよ
国益を考えれば
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:28.79ID:GsooQY4x0
>>179
返還の話は棚上げにして
漁業と往来の自由を勝ち取るのが今やるべきことだよ
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:58.19ID:ARpJYrgG0
外交の安倍
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:33.19ID:0y5MnXtq0
安倍「プーチンさん、北方領土を返還を・・・」
プーチン「ああ?!言いたいことはハッキリ言えよ!」
安倍「あ・・・ありません・・・」
プーチン「また経済援助宜しくな!じゃ、会談は終わりだ!」
安倍「・・・・」
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:50.46ID:UoAAIJ4A0
下痢ゾーのゲリュージョンいかがだったかな?
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:28.74ID:JapoWueN0
北方領土しっかり主張しないと日本は領土意識低いとみられ尖閣諸島とか領海どんどん中国や朝鮮に侵略されるよ。ロックオンもあの辺の海域韓国のものだと主張される始まりじゃないのかな。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:35.45ID:iJsKs4fD0
>>27
日本って謙虚な民族とか言われてるけど実は無茶苦茶プライド高いよな
経済的な優位性なんて絶対続かないんだから買えるときに買っとくのが一番なのに
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:16.78ID:xfi9EVLh0
誰でも分かってる事を得意気に語られてもwって記事やな
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:39:20.43ID:Vgn2D1MN0
>>150
ホントこれな
@oたりとも返ってこないよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:51:43.53ID:LxYSMlpv0
はやく返せと言い続ける事が重要なんだよ
実際に返還されるかは後回しというかどうでもいい話
それは安倍もロシアも分かった上でも会談
韓国や中国ともこんな外交ができれば良かったんだけどな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:10.54ID:Tn++/FWw0
>>165
そもそも、ソ連が条約結んだ相手の大日本帝国は滅んで消え去ったじゃん
日本という国が誕生する前の、単なる地域だったときに攻め込んできたわけで
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:50:57.35ID:tMevZG8P0
バルチック艦隊が対馬海峡を通らずに
太平洋から津軽海峡通ってウラジオストックへ
逃げ込んでいたら日露戦争はどうなっていたか
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:57:18.23ID:Tn++/FWw0
>>203
日本が国連から踏み潰されるだけだな
今でも日本は執行猶予の弁当持ち国家なのに
0207名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:40:57.10ID:Cedi8z930
>>70
昔のネトウヨ「4島返還じゃないと売国奴」
最近のネトウヨ「2島返還で良くね?安倍教祖もそう言ってるし」
最近のネトウヨ「2島返ってくるの?安倍さんすげーパヨクざまあああw」
今のネトウヨ「北方領土って必要か?要らなくね?」

なぜなのか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況