X



NHK、ネットにはびこるフェイク広告の闇に迫る集大成の番組を今夜22時から放映
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2019/01/22(火) 06:24:28.27ID:NdZXeFtU0?BRZ(11000)

 ネットにはびこるフェイク広告の闇に迫る番組が、きょう22日(火)の22時から放映される。

 これはNHK「クローズアップ現代+」枠で放映されるもので、タイトルは「追跡!“フェイク” ネット広告の闇」。
ダイエットサプリや副業・投資などにおけるフェイク広告について、なぜ問題のあるネット広告が見逃されるのか、
こうした“錬金術”に手を染めている業者の実態や詳細な手法に加えて、
被害に遭った場合に泣き寝入りしないための対策についても紹介するとしている。
番組内容を見る限り、昨年放映された漫画村運営の実態に迫る番組における関係各所への取材がベースになっているようで、
NHKサイト上の番組ページには、番組でも触れられるとみられる過去の取材内容が複数紹介されている。
これまでの取材の集大成とみられ、話題になることは必至なだけに、ネットを利用するユーザーはぜひチェックしておきたいところだ。



NHK、ネットにはびこるフェイク広告の闇に迫る集大成の番組を今夜22時から放映
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1165661.html
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/22(火) 18:18:29.07ID:3EpD1Ljk0
フェイク広告ってネットだけじゃないよな
雑誌とか昔っからあるしな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/22(火) 18:20:41.77ID:BCGuScRi0
クロ現ってヤラセでやめたんじゃなかったの?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2019/01/22(火) 18:21:12.55ID:8oWyCMX30
新潟県警と警視庁は

ぜひとも 2chの正体(疑惑) をググって熟読してほしい

この掲示板には確実に北朝鮮の人間が関わってる

ソニピクハッキング調査をしたアメリカ政府が驚いた程の技術を持った北朝鮮だ




ここに切り込んだら評価するんだけどなあ
これ貼ったら途端に鎮火したの大爆笑したよ
俺はどんな凄腕火消し業者だよw
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2019/01/22(火) 18:26:21.95ID:k9Hp51PO0
日本での、にせウーバーみたいな、白タク運転手募集のバナー広告をよく見かけるけど、あれは日本で合法なのかね?
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/22(火) 18:37:00.53ID:JpwDA59x0
>これはNHK「クローズアップ現代+」枠で放映されるもので

フェイク放送局のヤラセ演劇である、ビッグ・フェイク番組が何だって?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/22(火) 18:51:45.52ID:qwTD1bO+0
560 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ][sage] 投稿日:2019/01/22(火) 09:22:44.42 ID:80IjYlDC0
  【NHKあさイチ】
  「日本が韓国に侵攻した」という字幕を捏造
  https://streamable.com/4a8wl
  【NHKニュース】
  カタカナの起源は朝鮮半島
  http://i.imgur.com/FQELtqK.jpg
  http://i.imgur.com/TpZQzOw.jpg
  【NHKブラタモリ】
  日本海を朝鮮海と表記
  http://i.imgur.com/ny0UdBJ.jpg
  【NHKニュースウオッチ9】
  大越キャスター「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
  http://www.youtube.com/watch?v=C64-q-ubai4

こうして見るとNHKって凄まじいな。他にも、
若い女性の間でハングルが流行ってるとか、日本が朝鮮を“植民地化”とかフェイク三昧だよな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/22(火) 18:56:16.25ID:8ktP6CPk0
NHKは黙れ、潰れろ、死ね
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/22(火) 19:05:31.29ID:B9ibk6850
日本はマジで北朝鮮を中心とする特亜に酷い目にあわされないとダメなんだろうな
ミサイル飛んできても、すぐ忘れて官僚も危機感なし(天下り先確保)
北の工作活動や日本の問題点報道するのにNHKは重要な役割果たすのに見て見ぬふり

名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][] 投稿日:2019/01/20(日) 15:22:18.93 ID:ootwkIDV0 [2/2]
北朝鮮が日本に対して工作活動を仕掛けているのは当然だからな
日本人は平和ボケしてるが北朝鮮は戦争中
       ↓
報道しない自由、マスコミの正常化より天下り先確保
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/22(火) 19:06:14.77ID:qh2EReo60
メディアが嘘つくほうがよっぽど大問題だろ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/22(火) 19:06:21.46ID:9ms5Lz+m0
犬HKアカヒの事か
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/22(火) 19:07:01.83ID:LrZIp0dl0
NHKは膿の塊、働くクズ共もな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/01/22(火) 19:07:25.08ID:HKCvH1ND0
NHKの闇の方が視聴率取れるやろ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]垢版2019/01/22(火) 19:08:13.86ID:b3VuCvt80
           . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ///////////////\
       /////////////ミ弋t、//\
      /////////////   `ヽiト、///\
       / //////////      弋y///ハ
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
     iヽ  /{¨|\            /
     | `/ \  \        /
       /     \  ` ー----‐'´|、
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 19:08:49.66ID:2rMLO6Ma0
NHK?
今すぐ死ね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2019/01/22(火) 19:10:11.76ID:J0ast/9N0
絶対言ってない「マツコ絶賛!」
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/22(火) 19:10:53.31ID:5Cymji9u0
フェイクも何も広告なんて昔からそんなもんだろ
NHKの偏向報道のほうが害悪だと思うが
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/01/22(火) 20:10:09.53ID:8O+280+p0
           . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ///////////////\
       /////////////ミ弋t、//\
      /////////////   `ヽiト、///\
       / //////////      弋y///ハ
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
     iヽ  /{¨|\            /
     | `/ \  \        /
       /     \  ` ー----‐'´|、
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 20:14:41.97ID:76wNtWlU0
受信料下げたので赤字です。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/22(火) 20:21:18.48ID:hxkdSnV70
でもネットからも受信料取るニダ!www
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/22(火) 20:24:00.98ID:U4gRHOOH0
>>1
■NHKのヤラセツイッター工作発覚■

かつて放送されていた24時のNHKニュースは視聴者からのツイッターを流していたのだが、自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

※2014年頃の書き込み
1月31日深夜の24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

実際には事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
そして世間が忘れたと思い込み、他の番組内でも未だにありもしない視聴者からの投稿ツイートを表示し続けているという有様。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/22(火) 20:25:29.63ID:B9ibk6850
>>90公安警察、総務省は国民守る気有るのかね!?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/22(火) 20:26:34.87ID:U4gRHOOH0
>>1
不自然に出現した韓国

・あまちゃん(NHKの朝ドラ。第一話に朝鮮メーカーのタクシー、その他)

・NHK大河ドラマ「いだてん」
在日韓国人の姜尚中が「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」の第2話に出演。2019年1月13日放送分。

・吉原裏同心(NHKの時代劇。お役人への抗議で生卵を投げ付ける。生卵を投げ付けるのは朝鮮人の抗議手段として有名)

・大河ドラマ「平清盛」(劇中で日本の天皇を「日王」と呼称した。日王とは韓国が日本の皇族を侮蔑する時に使う呼び名。
また登場人物の身なりが非常に汚らしい事が事実とは著しくかけ離れており各方面から指摘された。過度な演出を疑問視され、修正を要求する声も挙がったが修正はされず。
先述の「日王」表現の事もあり、日本を貶めようとした意図があったのではないか?との推測を産む。)

・マッサン(NHKの朝ドラ。主演が在日朝鮮人の玉山鉄二)

情報バラエティ番組編
・日本人のおなまえっ!(主題歌を唄うのが「在日ファンク」というグループ。メンバーの一部に在日朝鮮人疑惑あり。)

・チコちゃんにしかられる(NHK製作のバラエティ番組。本編の合間にキャラクターのチコちゃんが視聴者に向かって「にらめっこ」をするコーナーがある。その際、画面右下の手持ち太鼓に赤青黄の三色三つ巴の柄。この三色三つ巴の柄が入った太鼓は韓国の伝統楽器。)
※日本の太鼓にも三つ巴入りの物は多いが三色ではない。ちなみにチコちゃんの声を充てているのは吉本興業の木村祐一(在日朝鮮人)
0093名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2019/01/22(火) 20:28:39.50ID:XcaJ0RV70
サントリーとかにも文句言え
効かねぇよ、あんなサプリメント
0094名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/01/22(火) 20:32:18.00ID:lXQaRvC10
NHKの闇の方が深いだろ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/22(火) 20:34:11.65ID:lfzl3Gwn0
韓国製品のステマばかりしてるよね
日本ではほぼ関心のないGalaxyの発売日は何時もニュースにしてる
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 20:38:11.08ID:5G5rBff40
カリバウアー
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/22(火) 22:24:57.56ID:eAoH/gu50
これからお話することは秘匿性の高い〜
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/22(火) 22:43:20.91ID:6v5SZEXS0
みてきた
消えないよな
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]垢版2019/01/22(火) 23:48:00.59ID:z6KbTk+I0
朝に日清の宣伝やってるな
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/01/22(火) 23:51:02.93ID:Ms2ieXB20
マツコの目隠しクッソワロタわ
あの広告見たことあるから余計に吹いた
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/23(水) 01:06:55.07ID:2rCgnxUN0
>>68
なんだこれは!
0105名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 01:21:40.70ID:T+6ZELib0
広告なんて全部信用しとらんよ
0106名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2019/01/23(水) 02:18:35.49ID:Y61mqFsg0
受信料徴収してるのにスポーツ中継の看板広告とか垂れ流してるのな
明らかに大手広告代理店と癒着してんのにあれどうなのよ
モザイクかけろよな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/01/24(木) 04:40:17.37ID:ybMnjuId0
 
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」   
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」  
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
 
日本国民 「在日韓国人が支配している
      ウソつきNHKとは関わるな!」
 
0108名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/24(木) 18:41:15.52ID:wkrxq/Rp0
NHKがやってる韓流ブームとかもフェイク広告だから
0109名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/01/24(木) 22:06:12.37ID:Ct6VFfBV0
【社会】NHK帯広放送局職員が524万円を不正受給・・・懲戒免職処分に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544519794/
【こんなミスある?】取材した住民の音声データ、NHKがオウム後継団体「アレフ」に誤送信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541163625/
アレフ誤送信に続き、NHKがまた収録映像を外部に誤送信… ネット「もう解体でいい」「これが(自称)国営放送の仕事か?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541911538/
【社会】NHK「おはよう日本」の担当プロデューサーを逮捕。駅で女性のスカートにスマホを差し入れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540467245/
NHK佐賀放送局長 NHKの女性スタッフが入浴している風呂に侵入
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541483842/
NHK制作局部長がセクハラ行為で停職3カ月の懲戒処分 紅白歌合戦の責任者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538129379/

ここ最近のNHKの事件不祥事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況