X



表参道にオープンしたティラミス店がシンガポールのパクリ PRに起用された三浦翔平のインスタが炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/22(火) 00:23:54.73ID:NyrnCI7D0●?PLT(16931)

表参道に新規オープンした瓶入りティラミスを販売する『HERO’s(ヒーローズ)』が今問題となっている。

このお店、シンガポールにある同様の瓶入りティラミス店『ティラミスヒーローズ』のパクリではないかと疑問視されているのだ。

ロゴからキャラクター、実際の商品まで酷似しており、また実際に使用はされていないものの、
「THE TIRAMISU HERO」というデッサン風ロゴの一部を日本で申請、登録してしまった。

本家のウェブサイトには「【おしらせ】」として「2012年にシンガポールでつくった私達のオリジナルブランドロゴがコピーされ、
只今日本で使用できなくなってしまいました」と記載。そして今後の対応として「私達が大好きな日本で
このような事が起きた事を大変残念に思っています」としながらも「アントニオは負けません!日本の皆様を元気にする為、
そして私達のオリジナル商品‟シンガポール生まれの瓶入りティラミス”を引き続きお届けする為に、
アントニオは立ち上がり自らヒーローになり『アントニオヒーロー』として今までと同様オリジナルの味をお届けします」と
何故か本家が名前を変えることになってしまった経緯が語られている。

盗用側が商標を押さえてしまったために名前が使えなくなり商標を変えることになってしまった本家。非常に理不尽である。
日本の商品が海外でパクられ、海外で商標登録され認められるというニュースをご覧になったことはあるだろう。
今回は日本が加害者側だ。

そして今回の『HERO’s』のPRに起用された三浦翔平さんのInstagramは絶賛炎上中。最新のインスタ投稿は『HERO’s』の
PR撮影時の写真になっており、その投稿に対して9万件以上のいいねがついている。
またコメントも「イメージキャラクター降りるべきですね。印象悪くなりますよ」、「残念 なんでこんな商品宣伝するかな」、
「仕事は選べ」と批判や擁護のコメントが投稿されている。

当然仕事は事務所や代理店が取ってきたもので三浦翔平さん本人は知らなかっただろうが、それでも批判は本人に来てしまう。

https://livernet.jp/a/1668
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/01shohei.jpg
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/01/22(火) 11:51:22.64ID:YqW9R7j70
三浦翔平降りないのか?
イメージを下げることになる
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/22(火) 12:04:00.40ID:2QDGdUNO0
>>88
今に始まった事じゃない
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/22(火) 12:08:27.96ID:jDJs6zDh0
>>96
出川全然叩かれなかったんじゃね
仕事も減ってないし
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/01/22(火) 12:18:42.28ID:iBrIRmuh0
>>83
アレの親戚かな?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/22(火) 13:01:03.60ID:H+z94mT50
>>81
シンガポールの日本側運営会社ってなに?
本家のこと?
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/01/22(火) 13:06:22.45ID:XcwXckYy0
ああ、心斎橋のあの店か
行ったことないし今後も行かないわ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 13:08:09.98ID:+gsm5+wI0
gramのサイト落ちてるでやんの
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/22(火) 13:10:24.24ID:dm5qgA6G0
>>1
店内でも目立ちまくってるじゃん

ティラミスヒーロー騒動、現地取材で意外な実態が!そして「本家」の動向は
https://tanteifile.com/archives/12168
0105名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/01/22(火) 13:14:16.91ID:Yq6j4JM20
ティラミスは信玄餅のパクリ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/22(火) 13:25:37.49ID:3PJ6cyzQ0
タレントは損害賠償請求していいレベル
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [LT]垢版2019/01/22(火) 13:40:57.30ID:7VYAPnYW0
三浦翔平って胡散臭いイベントに出てるな
前にネット見てたら別の胡散臭いのにもゲストで出てた
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 14:21:45.38ID:+iE93TG20
さげまんだなあ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 18:04:06.60ID:HKIhg5QH0
それまで全然有名じゃなかったのに桐谷美玲特需で急にCM来たと思ったらマルチ被害補正下着とパクリ詐欺菓子企業
それまでCMゼロだったことも納得
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/22(火) 18:12:08.18ID:8zW6EfMc0
奥さ〜ん!旦那さんに言ってあげて!!
だせえ仕事してんじゃねえよwwwって
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/22(火) 19:07:52.43ID:Y/Ftmbrc0
パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたい
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2019/01/23(水) 00:31:25.22ID:USDPQ0oo0
>>97
ここでも逆にやっちまったなぁ的な感じで同情レスも見たくらいだった
0122名無しさん@涙目です。(禿) [HK]垢版2019/01/23(水) 08:14:34.45ID:DEWQpzI40
炎上中
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/23(水) 08:18:23.18ID:qFcNFS+10
三浦友和と山口百恵の子供なのに
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/23(水) 08:28:08.41ID:k3FW8P0A0
何を言おうがどうみてもパクリ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]垢版2019/01/23(水) 08:32:08.21ID:xlTZpfES0
むしろ事務所の裏がヤクザなら
聞かされていない事実とか
タレントのイメージ悪化を理由に
違約金含めて色々請求できそうだし、しそうだが
glam本体に金がないことわかってるのか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/23(水) 21:02:34.16ID:eAI79rq80
>>81
どれぐらいの金額請求するんだろうなwww
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/23(水) 21:18:14.92ID:XhaQOWjo0
三浦翔平さんもメディアに出て来てコメントしろよヒーローなんだろってかこれを利用しろよ!!うまくやればワンチャンある!

正義のヒーロー三浦翔平になれるよ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/01/24(木) 18:50:38.44ID:TyxIkJn+0
カワイソ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/24(木) 23:07:29.77ID:LvAiuFli0
バーニング
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]垢版2019/01/24(木) 23:10:13.86ID:CnThMRAm0
そんなに興味ないけどこれは可哀想だな
自分の不運を嘆くしかない
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/24(木) 23:47:01.93ID:f24A3Vyx0
>>138
三浦翔平の所属事務所バーニングも
強奪(内田有紀 トヨタオフィス→バーニング)
乗っ取り(中山美穂所属のビッグアップルを事務所ごと乗っ取る)など
やってきたから似たもの同士なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況