X



交差点に救急車が来てるのにまったく止まらない車カスどもが晒され話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:06.90ID:CswEil/00●?2BP(2000)

救急車などの緊急車両、道を譲らないと違反!罰金、違反点数は?
救急車や消防車に代表される車は通称・緊急車両と呼ばれます。しかし、緊急車両は他にも種類があり、道を譲らなかったり進行妨害をすると反則金の支払いや交通違反点数の加点があります。本記事では、緊急車両とは何か、どのような行為が妨害にあたるのか、緊急車両の避け方、交通違反点数や反則金についてご紹介します。

https://matome.response.jp/articles/1478


https://i.imgur.com/ntJFidZ.png
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:21.69ID:2YFBrFjN0
そんなキチガイあまり見た事ねえな
後ろに付いてく馬鹿なら見たことあるけど
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:10.86ID:Tdb5S1eP0
>>5
憎きトンキンの正体は田舎捨てたお前の同級生だけどな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:28.57ID:a5A1pji60
>>4
こういうのいるからどんどんへんな拡大解釈して行って最後に煽りとか横行すんだよな
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:28.59ID:rFoGGdh+0
俺は関係ない大丈夫と走ってて救急車が近くに来ると急に停まるヤツ
0012名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:02:05.75ID:H72e+gsQ0
>>3
適当言うなよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:02:59.49ID:xxe2AZSP0
関東なら土浦ナンバーは全員取り押さえて免許剥奪していいレベル
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:23.52ID:AdEBZkOP0
都心はこんなだな
安い命なんだから一票の格差なんぞ上等だろ
0018名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:46.33ID:2sBzGe9f0
>>5
バカ言うなよ23区内の交通マナーは異常にいいぞ、あれだけの交通量があるんだから当たり前だが
荒川を渡った川口や蕨の方が無法地帯だ
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:39.85ID:HaqzlIF30
浜松市街には時間制限でパイロン立てて歩行者天国にしている通りがある

そこへサイレン鳴らしながら救急車がってやってきてパイロンの前で停止した
救急隊員が降りてパイロンをどけようとしたんだなw

そしたら救急隊員が降りなくていいようにと
近くにいた歩行者の青年がパイロンをよけてくれた

歩行者ですらそのくらいの機転利かすんだから
おまいらも少しは気を使え!車カスww
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:12:19.55ID:QqwVuKwZO
>>4
免許返納して教習所からやり直せ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:15:23.44ID:ZTfZEqnC0
>>3
避けても余裕あるだけの道路の広さがあるから普通にみんな脇に停まるぞ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:11.87ID:maRVcruW0
どこの土人県だよ?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:30.38ID:wh5ubw9h0
どうせお前らやろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:09.61ID:OQk38FkZ0
サイレン聞こえたので信号が青になっても止まってたら後ろからクラクション鳴らされたことはある
文句言ってやろうかと思ったがドラレコついてるだろうしやめといたけど
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:07.26ID:FRFmXv/y0
大阪の実家に帰った時に3度ほど鳴らしてる救急車みたが、本当に誰も止まらなくて驚いたわ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:37.62ID:QNqPq3JL0
こういう譲らない奴らって自分が呼んだ時は
「救急車来るのおせーんだよ!」とか文句言うんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:27.20ID:sHxPPfeD0
交差点前から10秒の動画でこのつぶやきは、まじめ系クズ

救急車も交差点からだいぶ手前で完全停止してるので、交差点の視界条件によっては接近するまでわかりにくく
夜なのでスピードも上げてるから急には止まるとむしろ危険

あとあげてるやつ意識高い系ハゲだから信頼に欠ける
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:27.19ID:HaqzlIF30
しょせん車カスなんて我欲を増長させたやつらだから
こんなことになる!

自分さえよければすべてよし!ミタイナww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:47.76ID:R7Ja5mSN0
>>34
夜で危ないと思うんだったらまずスピード上げるなよ。
それから救急車のサイレンが聞こえたなら交通法規に則った対応するだけ。
視認する必要はない。
お前こそ最もらしいこと言ってるけど真面目系屑やんけw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:32:45.11ID:ZuptXMU/0
東京都内のドライバーのマナーはいい
こっちでまったく運転してない歩行者側の自分がいうから本当
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:16.22ID:ZuptXMU/0
>>41>>5
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:51:49.33ID:aNhn+zfk0
交差点によっては横から来る救急車のサイレンが聞こえない時がたまにある
この前交差点の手前で止まって動かない車がいたからクラクションちょい鳴らしたら横から救急車が現れた
すいませんでした
恥ずかしい、穴が有ったら入りたい
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:57:55.09ID:WEwg3NTA0
最後の1台以外はあまり問題ないような気もするわ
今の時期だと窓閉めてるだろうし
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:27.07ID:aNhn+zfk0
>>52
申し訳ありませんでした
0054名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:40.55ID:VzP6l9ME0
>>3
確かに視野に入るまでは停まらんな
それか周りが反応したら慌てて避ける
頭の足らない奴の比率が高く感じる
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:54.23ID:61C9aRWU0
>>4
ネタ・・・だよな?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:04:08.17ID:YDoHy75b0
先日、オートバイで走っていると後ろから救急車が来たので路肩に寄って停車すると、後続の軽自動車2台に追い抜かれた
そのあとから救急車が走ってきた
0057名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:03.92ID:arK+TpaH0
>>48
黒のミニバンか
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:32.64ID:aNhn+zfk0
>>57
いえ、違います
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:01.69ID:pXZYqX9M0
消防団員だけど、火事があり生まれて初めてサイレンを鳴らしながら小型ポンプ積載車を
運転してたら、みんな道を譲ってくれるので「なんでみんな道を譲ってくれるのだろう」と
不思議だった。
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:31.27ID:APN9ZXMk0?2BP(1000)

>>51
歩行者は緊急車両に道を譲る義務はない
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:11.74ID:APN9ZXMk0?2BP(1000)

>>50
窓閉めたら緊急車両のサイレンが聞こえないような欠陥車はリコールすべきだな
メーカーが回収して防音材を剥がすべきだ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:11.72ID:AySI+Kij0
>>58
そこはお前、「もうやめて」だろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:21.80ID:cp2/RSWK0
欧米の緊急車両ってランプからして派手派手なんだよね
赤黄色白青のランプをこれでもかと満載して光らせてる
あれなら気がつくわって。日本のはただほそぼそと赤のランプつけてるだけだからね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:08.67ID:WEwg3NTA0
>>58
コピペ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:48:24.67ID:GyrmKf2i0
>>60
消防車と消防団車両は避ける義務がある場合あるけどな。

>>65
ハイビームにしただけで苦情来るからね。
0070名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:17.53ID:uXQPuZBZ0
窓閉めて音楽なんか流してるとサイレンの音聞こえないよな
だいぶ近くで気付くレベル

夜なら赤色灯も目立つし、交差点に止まってるの見えてるのに譲らないのはクズ過ぎるけど
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:31.15ID:RvvfH3wu0
いつぞや、救急車に全然道を譲らない中国の動画を見て
日本人は「民度ガー民度ガー」言って中国を軽蔑してたのにね
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:22.87ID:93O6YhHE0
消防署からの細い道から国道へ出る所で消防隊員が「止まってください」と言っていたのが
最後には「止まれ!」になっていたw
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:14.73ID:aNhn+zfk0
>>64
>>67
そうでしたか、失礼しました
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:42.12ID:ABrP1qOJ0
救急車が前にもっと出ないから見えないんじゃないの?
音がしてと光が見えるな〜程度とか
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:51.43ID:GyrmKf2i0
>>76
安全確認するために最低でも運転席から左右は確認できる位置にいる。
逆に言えば相手からも見えてる。
さらに救急車の鼻先にも赤色灯ついてるから見えないわけがない。

そもそも音がして光が見えるなら止まるだろw
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:26.85ID:kuJxnYol0
●和泉ナンバー 危険度120
 大阪府南部のナンバー。煽り、幅寄せ、割り込み、速度違反は当たり前。しかも逆に煽ると急ブレーキを踏むので注意。
 車間距離は非常に短く、教習所では「4台先を見て運転しろ」と教わる。結果、皆ニュータイプみたいな運転になる。
 若者やオッサンだけではなく、女性も高齢者も運転が荒く危険。このナンバーを見たらとにかく逃げろ。近寄るな!
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:49:01.97ID:PKtZ2AnI0
最近の救急車って交差点の信号待ちで一般車が詰まってて先に進めないとサイレン切って青になるまで大人しく待ってるのな
昔はサイレンガンガン鳴らしてスピーカーで道をあけやがれテメーこのやろーって大騒ぎしてたのにな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:18.05ID:r6dCJYsz0
>>5
おめーのカッペコンプは異常
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:55.79ID:GLAgX+6H0
>>4
交通ルールであり交通マナーってやつだ
韓国や中国じゃねーんだぞ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:36.36ID:m9jEjFCY0
>>5
田舎から上京してきた奴らばっかなんだよなぁ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:18.34ID:sHxPPfeD0
>>40
普通に法定速度内の話で考えられないからバカって言われるんだぞ?
免許ないなら申し訳ないが、60kmからの安全な停車(制動距離)ってのがあって
人間なんて完璧ではないから、救急車がこっち向きに横断しようとしてるか判断してから
追突されないブレーキングを考えてたら、もう止まらないほうがいいってなる場合もある
特に動画では、車が連なってるからな。その直後は止まってるだろうし。動画短すぎるからお察しよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:25:00.11ID:GA8aJKrX0
車は一応譲ろうとするのが多いが歩行者はまったく譲ろうとしない
完全に歩行者のが優先だと思ってる
0091名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:12.36ID:r1FzeGlO0
>>69
>消防車と消防団車両は避ける義務がある場合あるけどな。
義務の有無の話ならその義務はないんだよな
車両等に歩行者は含まれないってことと、適用除外されてる条文の部分に注意して40〜41条の2あたり見てみ

まあ法律の義務云々はさておき道義上緊急車両を優先させるところだけど
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:51:24.55ID:GyrmKf2i0
>>88
交通法規(速度規制)に従ってないから交通法規(緊急車両の優先通行権)に従えないとか、訳わからないんだけどw

救急車が可能な限り交差点に進入して完全停車。
その状態で最後の車が通過するまで約10秒あるけど、
あなたのいうブレーキングの判断は何秒必要なの?

>>91
道路交通法だけじゃないんですよ。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:34.85ID:NTppZCPG0
>>27
その辺は馬鹿とカッペと外人しか居ないからだろwww
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:11.46ID:zXtg/VHo0
>>7
でかい交差点だと、どっちから来てるのかわからなくて、止まらないってやつ多いぞw

そういうのを見ると、お前の両親がその救急車で搬送中だといいなwwwと思うが
0096名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:50.50ID:BRwfzYi30
やっぱり車カスは民度が低いなあ
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:03.25ID:+LzUz0FB0
警察みたいにマイクで「止まれ」って言えばいいのにな
救急車とか譲ったら逆に「協力ありがとうございます」とか丁寧すぎる
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:44:00.94ID:UjeccLIH0
窓閉めて音楽かけても聞こえないとか難聴かよ・・・
0102名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:10.49ID:Ys8V/NeA0
これはBPO案件ってやつだろ?
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:24.84ID:GyrmKf2i0
>>91
ちなみにこれね。

消防法 第二十六条
消防車が火災の現場に赴くときは、車馬及び歩行者はこれに道路を譲らなければならない。

水防法 第十八条
都道府県知事の定める標識を有する車両が水防のため出動するときは、車両及び歩行者は、これに進路を譲らなければならない。
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:07.13ID:d++2oFND0
普段車営業してる俺から言わせてもらうと、
ガチで全然止まらないのは歩行者
あいつら車だけのルールだと思い込んでんじゃねえかってレベルでとまらない
0110名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:23.07ID:xa8nQyy0O
パトカーは後ろから追尾している時は、サイレンを鳴らさないし
(赤色灯だけ)

110番通報で現場に駆け付ける際も、現場に近くなるとサイレンを止めて
現場にはスゥ〜って音無で入って来るケースもあるよ
0111名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:47.44ID:SPbOf9cS0
トンキンはほんと民度低いな
同じ人間とは思えない
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:37.49ID:LX0Uig1g0
>>113
煽ったか?
0115名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:17.04ID:quZcr9+K0?2BP(1000)

>>112
フェンス前の沖縄土人みたいなことをしない限り大丈夫
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:34.35ID:KDrlrYPX0
お願いされてなおかつ礼を言われるまでどかないよ
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:56.73ID:l3qiMp0E0
その救急車に自分の親や子供が乗っていて
手遅れになったら…とか考えるようにリアルに小学校で教えた方がいい
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:11:48.13ID:VNL+8lz30
>>2
川越のR16とR254の交差点ね
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:12:25.43ID:VQkJCQVV0
>>8>>18>>42>>81>>87

エクストリームあほトンキンw
youtubeで検索してみろよw

緊急走行救急車を妨害する人達。People who interfere with the urgent run of the ambulance.

緊急走行を妨害する歩行者。Unreasonable walkers interfering with an urgent run.

緊急車両の通行より暴走し逃走する車に優しい人が集う街…渋谷

救急車、交差点で立ち往生。The ambulance stranded in a crossing.
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:28.59ID:et+Ek6eL0
学生時分に鶴岡で合宿教習受けてたときは、サイレン聞こえたら
一斉に全部の車が道の両脇に避けて、真ん中を緊急車両が何の
ためらいもなく疾走していく日常だった
俺ぁ鶴岡市民の民度の高さに度肝を抜かれたね
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:16.20ID:rjZVEdAS0
対抗もバンバンきててもう少し先にいけば広くなって譲れる場所だから加速してたら
止まってって言われて仕方ないから寄せて止まったけど対抗が止まらなくて逆に詰まってたよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:56.77ID:GyrmKf2i0
>>124
それでいいんだよ。
対向からみたら救急車の前の車が避けないんだからおれが避けるまでもないって思うし。
みんな同じルールで避けないとぐちゃぐちゃになる。
よくあるのが右へ左へ避けて結局通れなくなるパターン。

まずは交通法規。次にアナウンス。
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:07.08ID:IdvV3+150
>>3
止まるよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:54.92ID:bpkWysQy0
>>1
緊急車両なんて殆どドラレコ付いてんだろうから、妨害したバカは後から全員検挙できるように法改正しろよ
人の命が掛かってんだぞ
0132名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:37.77ID:Ba6w4GWg0
福岡市は意外に止まったり避けて道を開ける
北九州市と筑豊は知らん
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:30.38ID:mLQCS1/40
バス停から発進するバスを妨害しても違反なんだが、知ってる人がどれだけいるだろうか。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:22.99ID:3CQM8ahe0
>>140
それは隊長の勝手な判断。
道交法と内規に違反だね。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:50.85ID:FcKBF41c0
救急車が来てるのに悠長に横断歩道を渡って進路を塞いでいたベビーカー親子二組を見たときは閉口したわ
対向車線にいたタクシー運転手に怒鳴りつけられてもキョトンとしてたから自分らが間違ってる事に全く気付いてなかったんだろな
歩行者優先を拡大解釈した結果ああなったんだろうねぇ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:04.60ID:3CQM8ahe0
>>142
法を変えるしかないな。
火災や水害に出動中の車両しか歩行者を避けさせることはできない。
それだとタクシー運転手が捕まるのが日本。
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:54.71ID:nydBuDZE0
先日救急車が後ろから来たんで路肩に停車したら、救急車の目的地がまさにその位置だったわ。
微妙に気まずかった。
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/22(火) 07:19:34.98ID:Ux7wompr0
北九州でも最近はビタッと止まって道譲る風習ができつつあるのに
昔は酷かった
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 07:23:37.72ID:mrWyOWpz0
>>5
渋谷 交差点 緊急車両
で検索
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 07:29:03.45ID:X5ppv8na0
>>1>>2
埼玉民クズだな
0150名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 07:38:00.57ID:mzj64UOG0
酷すぎ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:09.58ID:p66C4cr20
>>120
それ歩行者の話だろ
アホか
0154名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:49.54ID:VNZtH/gX0
>>152
救急車自体も年々増えてる気がする
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:23.28ID:1VvrGmNZ0
>>3
大阪見たいにネタでなくて愛知は本当だからな
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:29.75ID:+MQREGRa0
>>5
よぉ在日(・∀・)ニヤニヤ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:04:34.47ID:hCvQFQ2A0
>>163
ドラレコ残っとるで。
ヤル気になればってのは覚えておいた方がいい。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:05:42.72ID:xtj0BJlw0
>>21
免許持ってない人は知らないんじゃね
とくにばあさんは自分優先だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況