X



【悲報】「日本人のファッションはダサい」 世界の常識に…時代は韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 00:41:11.23ID:LoDREWj30?2BP(1931)

http://shunguitar.com/japanese-fushion-dasai/

瞬です。

日本人のファッション、特にメンズのファッションが世界各国からどういう風に思われているかご存知ですか?

「日本人のファッションはダサい。」

これはもはや世界の常識になりつつあります。

ということで、今回は日本人のファッションがダサい理由を3つに分けて、徹底的に掘り下げていきたいと思います。

おしゃれになりたいならファッション雑誌は読むな!
はっきり言います。

おしゃれになりたいなら日本のファッション雑誌を読んではいけません。
http://shunguitar.com/wp-content/uploads/2017/08/20161124060815019_500-400x534.jpg

例えば、このコーデ。

本当のところはもちろん分かりませんが、日本のファッション雑誌に影響している感を受けます。

よく見ますよね。

テーラードジャケットはキレイめだからカジュアルなジーパンを合わせろ!差し色に赤の靴下!
レイヤード!ロールアップで抜け感プラス!
これらのテクニックが全て間違っているとは言いません。

問題は、「ファッション雑誌に書いてあることを鵜呑みにして、なにも考えずテクニックを足していっている点」です。

これを、「足し算のファッション」と呼んでいます。

http://shunguitar.com/wp-content/uploads/2017/08/tumblr_nn6ep1KgRL1qd5q5ro1_1280-400x598.jpg

ではここで、欧米人のスナップ写真を見てみましょう。

めちゃくちゃカッコイイですよね。これをダサいという人はいないでしょう。

もちろん顔やスタイルなどのルックス面がとても優れていることは間違いないですが、このコーデがカッコよく見える一番の理由はそこじゃない。
続く
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 00:41:36.43ID:LoDREWj30
続き

日本人のコーデと比べてみてください。

全身ダークブルー系の色でまとめて、靴も暗い茶で大人っぽい配色。
日本人がすぐに入れたがる「挿し色」はコートの裏地にほんのちょっとだけ。

いかがでしょうか?

なんでもかんでもごちゃごちゃ入れず、できる限りシンプルに抑えたコーデ。

この「引き算のファッション」こそが、おしゃれに見える鉄則なのです。

もう一度言います。おしゃれになりたいなら日本のファッション雑誌を読んではいけません。

そんなことをするくらいなら、ネットで欧米人のスナップ写真を眺めている方がよっぽどファッションの本質的な部分を理解できます。

洋服は「洋」の服です。欧米人が最もおしゃれなのは当たり前なのです。
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/01/21(月) 00:43:06.71ID:If0UKcSC0
日本ではもう「ファッションとか拘ってる奴hじゃダサい」の領域に
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 00:44:25.82ID:aO0Zg5Vw0
車に金かけるのはだめで
オシャレに金かけるのはいいの?

はした金しか持ってない若者世代にとっちゃ
オシャレもクソ無駄だと思うんだが
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2019/01/21(月) 00:45:10.75ID:FZMM9A720
日本人の方がカッコいいわ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/01/21(月) 00:45:22.96ID:m561Q43U0
20年前に買ったジャケットまだ着てるな。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/21(月) 00:45:37.82ID:Q3Be2OG30
韓国関係ないし外国人のもそうでもない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 00:45:52.29ID:UXsVTldB0
>>9
フェニックスの弟だよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 00:46:05.67ID:gPFws5n50
ファッションはいかにめっちゃくちゃにするかでしょ
シンプルなんていってるのは上級者のそれじゃない、だれでも簡単に真似できるじゃん
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 00:46:06.05ID:DBt/RXq50
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/01/21(月) 00:46:29.30ID:kpqnXmL90
デパート勤めだが、韓国観光客から、だいたいコムデギャルソンの場所ばかり聞かれる
0023名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/21(月) 00:46:58.67ID:1bU5s9kX0
欧米人のスナップだせえじゃん

オカマみたいな格好
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/01/21(月) 00:47:25.32ID:u6oJxGAs0
ファッションなんて自己満足
猿真似なんてまっぴら御免だ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 00:47:33.75ID:Vz6Z+wWU0
>>21
マジか
ギャルソンオワタ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 00:47:55.86ID:b0HhW7+60
韓国人が世界で1番カッコイイよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 00:49:20.20ID:LgVEu78+0
ファッションに拘る奴はチビと不細工が多い
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/01/21(月) 00:49:38.91ID:TYuKjhVh0
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 00:50:16.90ID:b0HhW7+60
>>29
身長なんか気にしてるのネトウヨだけだよ
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 00:50:29.42ID:tZyRYIrB0
乳出しチョゴリでも着てろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/21(月) 00:50:43.28ID:XlnvJ06t0
一枚目はとてつもなくダサいが
二枚目奥のおばさんもオシャレとは言い難いだろ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/01/21(月) 00:50:58.82ID:e58HLmZZ0
くだらねー
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/01/21(月) 00:51:07.51ID:TYuKjhVh0
>>31
江戸時代の侍がよくやってたな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 00:52:19.54ID:51wY3S4I0
>>6
パヨクの韓国を用いて日本にマウントごっこはとにかくしつこい
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 00:52:20.59ID:Nta2NUT30
時代はパンスト顔
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 00:52:32.89ID:aFe6UJSu0
原爆Tシャツとか?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 00:52:39.86ID:UXsVTldB0
>>34
X-MENに出てきそう
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 00:53:27.86ID:NP5rjbsh0
チョン関係ないやんけ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/21(月) 00:54:00.84ID:ZZyqeUkO0
観光に来てる韓国人っておかっぱで丸メガネ、ロングダウン、白いスニーカーで量産型ばっかり
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/21(月) 00:54:39.28ID:6FZK2nTH0
日本若い子はZOZO感満載で見てすぐわかる
男は髪型も長めにおろしてる人多くて個性がない

韓国人中国人は化学繊維たっぷりの安生地衣料が好き
ハデ好きだからかテカテカしてるのを好むのだろうか

素材って大事よね
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/21(月) 00:54:39.46ID:pT2TRjB00
韓国出てきてなくね?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 00:55:18.27ID:b0HhW7+60
>>43
ネトウヨは鏡見ろよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 00:56:26.97ID:+4UVU8550
japanese-fushion-dasai

oh!! SPPECH
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]垢版2019/01/21(月) 00:56:33.50ID:5xcw34eH0
ファッションなんてどうでもいいけど
日本人(男女とも)が芋の化け物みたいにブサイクで短足胴長なのは事実
0058名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2019/01/21(月) 00:56:40.61ID:3Zv2UlZ30
チョンが金出してチョンファッション売り込んでるファッション誌なんだし
そんな野暮なの真似たらおしまいだもんな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 00:56:53.63ID:dsplRLKT0
この前フィレンツェでやってたピッティウォモ見とけばええんか?
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 00:57:11.56ID:lF1tuIj00
ファッションよりも男仲間同士で同じ洋服を着ることが
流行ってるのがダサいのを通り越してウケる
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2019/01/21(月) 00:57:11.66ID:r96etNVf0
韓国かんけいない。
てか韓国も日本も同系だから、韓国もダサいってことになる。
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/01/21(月) 00:57:20.14ID:7G1d5rYW0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/21(月) 00:57:29.10ID:QBPNakw80
欧米人の方のスナップ写真で昔の「歩ける寝袋」思い出したのは俺だけじゃないはず
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 00:57:38.16ID:rUsy6h5F0
ジャップは絶滅するべきだと思う
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 00:57:52.37ID:83FeCFii0
オシャレってつまるとこ異性にモテたいとかいう欲求が起点でしょ?
でも今の人、恋愛とか面倒だし金もかかるから乗り気じゃないじゃん
自分自身が好きな服を着たいとかいう自己完結な欲求なら別に他人にオシャレとか思われるとかどうでもいいわけで
オシャレオシャレ言ってるバブル脳が未だに現存してる事の方がおめでたい話だなって思う
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 00:59:48.02ID:+4UVU8550
映画とかMVなんかのアフリカンの格好が凄いカッコいい
シルエットとか色使いとか
体形も顔立ちも違うから真似できないけど
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 00:59:55.10ID:3+LBU9xo0
>>27
こないだブサイクって言われたのもう忘れたのかよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/21(月) 01:01:46.12ID:Q3Be2OG30
>>67
お洒落てただの自己満足だぞ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:02:28.54ID:jwLdVEXp0
イケメンならただの白Tシャツで充分
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 01:03:36.43ID:3+LBU9xo0
>>1
1枚目背景にビニールハウス映ってるけどなんでこんなど田舎でポーズ決めてんの?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 01:04:23.87ID:b0HhW7+60
>>74
そんな事言ってるのネトウヨだけだよ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2019/01/21(月) 01:06:44.64ID:kVAerFMe0
ブログ内で黒スキニーを履け、僕が履いたらこんな感じって写真乗っけてるけどさぁ、スタイルの悪さも相まって全然良く見えんぞ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/21(月) 01:08:49.93ID:8pLD8B1l0
日本に来てる観光客の白人をよく見かけるが
皆さん例外なくテキトーなファッションしてるぞ?
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:08:54.73ID:jwLdVEXp0
逆にオシャレな男なんて
やっぱ服で頑張るには理由があるんだな
みたいなちょっと変な顔面ばかりだろ?
俺なんてハゲにしてようが糞ダサい服着てよう

顔良いからすぐ彼女できるぞ?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 01:09:11.60ID:rjtQZkXL0
今はファッションよりも機能美重視だろ
デザインなんてどこも似たり寄ったりだし色合わせだけ間違わなければ十分
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:09:42.55ID:d4sJFLc+0
テキサスに数年居たけどみんなダボダボのジーパンにウォルマートに売ってるデカめのパーカーだぞ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/01/21(月) 01:10:29.01ID:zEB37Gm70
人生で一度も韓国人と関わらなくて済むなら何を言われても知ったことではない
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/21(月) 01:10:50.48ID:PC4Jb+BH0
見てる方は不快じゃないし別にいいよ
わざわざ他人を貶しにいく当たり屋みたいな記事書いて何が言いたいんだか
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 01:11:26.32ID:b0HhW7+60
韓国はオシャレだからネトウヨは雑魚
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2019/01/21(月) 01:11:38.11ID:aJA0Q1SF0
普通の人がこれだけおしゃれを意識してるのは日本くらいなもんだろ
欧米の一般人は酷いぞ
アメリカ人なんかパジャマでショッピングセンター余裕だぜ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/01/21(月) 01:11:39.08ID:B42V4UBa0
アメリカなんてほとんどTシャツとジーンズだそ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 01:12:42.10ID:nj2Y2MCH0
>>4
だからソフバン解約しろって
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/21(月) 01:13:25.02ID:NFd1/lui0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:16:51.47ID:jwLdVEXp0
>>111
ウォルマートで働いてそう
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/21(月) 01:17:27.75ID:B8BMPmJ90
長袖なのに短パンorミニスカは本当やめて欲しい
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 01:19:51.07ID:PwwrS3Tr0
多くの日本人は同調圧力で色使いが地味になり過ぎとは思う。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:21:33.02ID:082ZN+yf0
>>117
真っ赤かなモコモコダウンのロングコート着た女が歩いて着たと思ったらニガーだったわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/21(月) 01:22:50.04ID:wCyUKib30
チョンコファッションの若い子がいたら犯罪犯しそうと思ってしまう
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:25:16.34ID:lIcNfpNt0
10年ぶりに東京に行ったらダサい人が増えた印象
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/21(月) 01:26:41.61ID:y4SB3b8B0
でも実際、韓国人のファッションダサいやん
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2019/01/21(月) 01:27:13.99ID:MNupTDTA0
「あえてハズしてインパクトにしています」

は???
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 01:27:30.83ID:h2AFAHPG0
>>1
身に着けているもの一式入れ替えても日本ださい外国かっこいいなんだろ?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:28:23.67ID:LMlLBe3Q0
韓国人はどれだけ高い金かけブランド着ておしゃれしていても髪型は絶対キノコなんだよなwwww
何十年もキノコwwww
どれだけ頭にキノコ湧いてんだよwwww
0132名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]垢版2019/01/21(月) 01:29:33.64ID:ODJRzgS40
なに着ててもいーじゃねーか
リュックさえ背負ってなければ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 01:29:40.84ID:LM/WfHdd0
男は何だかんだ言ってもスーツだわ
これが似合うかどうか
あとは仕立て良いスーツ着てるだけで人の見る目ってのは確実に変わる
庶民ならオシャレに金かけるよりスーツに金かけた方が良い
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:30:41.70ID:lIcNfpNt0
チョンは気持ち悪い髪型してる印象
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/21(月) 01:31:26.25ID:ip4yczO10
>>133
スーツはカッコいいけど私服がダサい
これあるある過ぎてもうね
0140名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]垢版2019/01/21(月) 01:33:45.35ID:mnYyg33p0
たしかにダサいやつばっかだね
短足チビの多さは世界一かもしれない
それでも俺らは頑張って生きていくんや
韓国とか比べててもしょうがないよ
0141名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/01/21(月) 01:34:07.12ID:kEMA8ryK0
デフレ時代だからオシャレなんて後回し

が、デフレ、失業だらけでも虚栄心マックスなのが韓国人
だからクレカ破産がメチャメチャ多いという
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 01:34:21.99ID:+ezeU9Dn0
韓国の男はカマっぽい
口紅とかしててキモい

だが日本人はモヤシ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:35:01.89ID:jLkKNO9P0
ダサくていいから日本に関わらないでほしい
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/01/21(月) 01:36:45.12ID:4Jdsqk3i0
>>106
卓球の人?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/01/21(月) 01:39:21.13ID:DH/Ix5iq0
日本の流行ってファッション界のお偉方()が毎年「今年はこれが流行りって事にしよう」って決めてるんだろ?
それに踊らされてるのって滑稽な事この上無いよね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:40:05.55ID:Z3glaihP0
>>8
うん、ダサい
というか少なくともこの写真ではダサく見える
コートのサイズが合ってないし
やっぱりこのトーンばっかりで重ねるのはヘンだわ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/01/21(月) 01:40:12.90ID:kZPotD9Z0
ファッション誌やばいって言いたいだろ?

これは男女共通しててやばいんだよ
女性誌なんて韓国ガールとかいっておてもやん
メイク広めてるやん
みょうちくりんなものを流行らせようとしてるのが
今の日本のファッション誌だからw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/21(月) 01:42:03.98ID:U4yJcByK0
>>106
そいつ山田邦子にソックリだよな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/01/21(月) 01:42:10.13ID:kZPotD9Z0
>>152
いや世界とはずれてるから
ブランドの新作とかも日本で発表されない
ものが増えてるし
日本のファッション業界がやってるのは世界とずれてる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 01:43:11.59ID:Z3glaihP0
ていうか元ソース読んだら
「オシャレに見せるにはまず黒スキニー」とか書いてて萎えた
まともに読む価値のある記事じゃなかった
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 01:44:16.28ID:TYAbWnJa0
ブログの宣伝スレ
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 01:45:33.36ID:UoLA3AKJ0
半島チョソ顔は、異常に隆起した頬骨と糸目でファッションの全てが台無しになるからなーw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/21(月) 01:45:40.06ID:ip4yczO10
>>156
どの誰向けのファッションやブランドを指してるのか知らないけどオーバーサイズが流行ったりダットシューズが流行るのは世界的な流れで、翌年の流行りのカラーをヨーロッパの業界が決めてるのと同じだよ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2019/01/21(月) 01:47:01.12ID:Wf2bJEKE0
<丶`∀´> 瞬です。
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/01/21(月) 01:48:51.13ID:VSTweSFO0
ファッションに関しては※で結論出てるだろ
0168瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 01:51:24.72ID:M38n3D6L0
まあ、 ダサいと言われるよりは日本のファッションはすごい!と言われる方が
輸出につながってビジネス的にはいいのかもしれないが
基本は好きなもん着ればいいと思うけどねえ
世界の目や女の目気にして好きな服着れないなんて馬鹿。
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 01:51:38.67ID:UoLA3AKJ0
時代は半島系の糸目だよなw
どこを見てるかわからないw
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/01/21(月) 01:52:24.42ID:HMSngr/E0
日本人がダサイのは髪型のせい
そしてイケメンって言葉が多くの勘違い糞ダサ日本人男を生み出した元凶
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 01:52:46.62ID:g0zUfV2i0
マジレスすると韓国にはファッション好きなら知ってる様なブランドが全く無い
日本ならギャルソン ヨージ ケンゾー アンダーカバー サカイ カラー とか世界のファッション好きなら知ってるブランドがかなりある
韓国にはファッション文化が無い
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/01/21(月) 01:54:09.00ID:ZTfZEqnC0
The日本人ファッションのUNIQLOが世界に受け入れられてるのはどう解釈すれば
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/21(月) 01:56:10.91ID:cTaz9GR80
日本のファション雑誌を輸入して、真似している下朝鮮がファションを語るとはな

フザケた事抜かしやがると、50年前からのファション雑誌のバックナンバー並べて、悶絶脱糞させてやろうか
0179名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/01/21(月) 01:57:46.53ID:VTrMZR860
>>80
いま知らんがこいつ昔ニコ生やってたよな
すげえブス
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/01/21(月) 01:58:00.96ID:HMSngr/E0
日本人は個性がないんじゃないんだ
自分の個性をわかっていないんだ
そしてわかっても見て見ぬふりをし無理やり現実を捻じ曲げる
これがいわゆる雰囲気イケメンと呼ばれる奇形だ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 02:03:41.63ID:B2J3ExsT0
お洒落してます!頑張りました!と周り悟られず、普通のカッコでセンス良いのが1番
日本人の参考画像はどんなシチュエーションだとしても気合入りすぎ
本人も靴下赤はダサく見られてないか不安だろ
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/21(月) 02:05:28.39ID:kJTLl6IN0
今は韓国人も日本人も若者はUSラッパーの後追いだからな
オフホワイトやらフィアオブゴッドやらヴェトモンやらバレンシアガやらリックオウエンスやらアレキサンダーワンやら
足元はイージー
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 02:08:33.80ID:f7iG8tOy0
ロールアップで赤靴下ちらつかせるとかダサすぎてダサすぎて
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/21(月) 02:09:51.07ID:tykwFtxw0
日本人に生まれて本当に良かった (´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DO]垢版2019/01/21(月) 02:14:10.29ID:BlLPex4K0
ノースフェースでも着てろ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/21(月) 02:14:42.62ID:cTaz9GR80
>>183
逆転ってw
お前、下朝鮮に行った事あるのか?
下朝鮮の本屋のファション雑誌の半分以上は日本のファション雑誌
残りの下朝鮮のファション雑誌の日本のパクリだ



その逆は無い
まさに日本の文化奴隷と言っても過言ではなく
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/01/21(月) 02:21:42.88ID:qTnmCN+K0
洋食は洋の食です。欧米人が最も料理を食べるのは当たり前なのです。

洋式トイレは洋のトイレです。欧米人が最も用を足すのは当たり前なのです。

あとおもいつかん
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [EG]垢版2019/01/21(月) 02:23:31.15ID:xEkI8d4i0
下朝鮮の本屋に行ったら、JJ、vivi、RAY、ノンノ他全部あって驚いたわ

何がファションじゃ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/01/21(月) 02:24:08.75ID:GP21E9Y30
数年後に恥ずかしくなるのが流行
ガングロ、肩パット、太眉などなど
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/21(月) 02:24:15.02ID:z+FgUuDI0
ファッションで大切なのは清潔感、サイズ感、色味、着こなし、ブランドだと思ってて先述順に揃えれば先ず間違いない

清潔感はよれない、汚れない、汚さない
サイズ感は自分に似合う服を着ると同義でどのブランドかでサイズを変えたり、したい服装に合わせてシルエットを弄る
色味はセンスと同義だけど差し色って文化は上級者向け、差し色と抜け感は本当にセンスによる、あときてる本人の雰囲気にも
着こなしはそのままの意味で洋服取っ払った自身の雰囲気、ヤンキーにヒップホップは似合うけど小綺麗な服装は似合わない
ブランドは1つでいいから自信を持って着られる、またはうんちく語れるものを着ること

気をつけてるのはこれぐらいかな
0203名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]垢版2019/01/21(月) 02:26:42.27ID:KKAXaNs60
髪型でだいたい日中韓見分けられるわ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2019/01/21(月) 02:27:42.08ID:VgBQccaX0
ヘイトスッペチはやめろ
0206名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 02:31:49.15ID:nASXgShL0
フランス行った時みんなダサかったなあ。でもイケメン多くてオシャレする必要がない
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 02:32:09.26ID:kjXHJvkg0
クソダサいアフィサイトなんてもう流行らんやろ
あと韓国要素ゼロ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 02:33:48.73ID:AIxN7Gk00
ちょっとノースフェイスのホモ臭いダウン買ってくるわ
0211名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 02:48:52.57ID:WsVlpt970
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2019/01/21(月) 03:24:58.80ID:Fzkfz2D20
ファッションはKPOPと同じだからな流行から始まるからアホ臭い
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 03:32:18.03ID:L41T1FkX0
日本人も何だかんだ男も女も半分は一重だからな
男が一重にアイシャドウ付けたり髪だけ異常に金かけてるいわゆる
「雰囲気オシャレ」はとっつき易いんだろう

きめえ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/21(月) 03:32:41.40ID:8EgxWyuM0
ダサくはないだろ。欧米人はシンプルな着こなしでも長身足長でスタイルがいいからカッコ良くみえるね。ってだけで。

日本のファッションはレイヤードとか小物でドンドン足し算した方が見栄えするんじゃないかな。
韓国の女の変な腹巻一体型デニムとか、韓国の男が着るテラテラの安っぽいコスプレ衣装みたいな素材のシャツは普通にダサい。
真っ赤な口紅なんかも若い子には合わないし洒脱ではないと思う。
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 03:37:04.29ID:OCbfmSfy0
韓国ってファッションも日本の30年前くらいの状態だった気がしたが?
なんとかチョンメイクってバブル初期みたいな化粧と大戦時のアメリカの農村の村娘みたいな服装のやつ
0220名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/21(月) 03:37:32.99ID:4aqCBkzvO
>>1
全員、同じ顔に整形し
整形してエラ取っても絶壁は治らないから全員キノコ頭w

北の豚将軍、あの黒電話みたいな頭が世界のトレンド?
あたまにキムチでも詰まってるのか?
0227大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 03:49:39.34ID:v0ifNGed0
これもうロサンゼルスみたいに、スミのいれあいとかになってないだけマシつか

なんで胴でもいい韓国とかよ、ベルトなんだよ、おまえが中国共産党の中国人だろ
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/01/21(月) 04:15:23.95ID:kZ0uABaF0
>>60
そんなのいるか?と思ったが室内で野球帽かぶってるやつの連れはたいてい野球帽かぶってたりするな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 04:15:32.11ID:+ezeU9Dn0
韓国女のファッションは日本の90年代後半のもの
つまり20年遅れ

韓国男は唇が赤くしててカマ臭くてとにかくキモい
こんなのはどの年代の日本の男もいないなw
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/21(月) 04:22:04.11ID:zt1SeXmo0
まーた、始まったw
レーダー照射や北のミサイルとかでチョンが叩かれた後って
必ずこういうチョンマンセースレをチョンモメンが立てるよねw
0235名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]垢版2019/01/21(月) 04:35:18.95ID:rFoGGdh+0
韓国男のキノコヘアーも何かを狙ってやってるの?一応現代的な国のはずなのにどっかの部族みたいに統一されてて驚くんだけど。
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2019/01/21(月) 04:38:06.30ID:DciTMKB30
↓自称オサレモンスターが
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/21(月) 04:39:36.84ID:Es+TaxYi0
これは日本が悪い
日本はチマチョゴリ来て韓国に土下座すべき
0239名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]垢版2019/01/21(月) 04:48:53.02ID:rFoGGdh+0
>>238
チョッパリが誇り高い韓服を着ていいわけないだろ!謝罪汁!
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/21(月) 04:57:16.13ID:TyJ6G28H0
>>241
一番ダサくて貧乏臭い服着ているのが日本人だろ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/21(月) 04:58:31.54ID:aBkUIqwA0
>>1
正面か真横かの違いしか無いが
こいつはアホだな(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]垢版2019/01/21(月) 04:59:22.11ID:nXV8B/fq0
>>1
どんなのを押してるかと思ったらひたすら黒スキニー押しでワロタ
それこそ欧米人からはオカマにしか見られんわw
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:00:05.03ID:YGDdvfxE0
観光のチャイニーズは分かりやすい
日本では売ってない変な薄ピンクのロングダウン着てたり日本のダサさとは違うダサさの靴履いてたりする
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/01/21(月) 05:03:59.84ID:sIk1zmYs0
実際見る外国での韓国人は絵で見たとおりな格好なんだもん笑っちゃうよ
目が釣り上がってエラ張って真っ白でヒョロっとして前髪全部前もってきてオカマみたいだった
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]垢版2019/01/21(月) 05:04:53.02ID:rFoGGdh+0
>>246
家族で固まって動くのも特徴的だな。台湾の人は若い男女がグループで動く。もちろん格好は雲泥の差。韓国は若い同性の2〜3人のグループで動く感じ。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/21(月) 05:07:08.17ID:aBkUIqwA0
>>234
本文には韓国なんて無いから
スレ立て人の嫌がらせだな(´・ω・`)
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/21(月) 05:16:41.23ID:p4u6Em7U0
なんでこの手のジャケットをテーラードと言うのかわからん。
テーラーメイドかってデザイン云々の話じゃないだろ。
1の元記事書いてる人も日本のファッションメディアに毒されてるという自虐ネタなの?
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 05:17:58.27ID:iGehxdrx0
韓国の存在事態がダサい。
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 05:18:55.05ID:UoLA3AKJ0
原色土人って感じだよなw 大便民国人ってw
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2019/01/21(月) 05:24:37.14ID:t566glLe0
ファッション誌に載ってるような人同士を比べてもどうなのって感じはする
一般人捕まえて比べてみないと・・・正直アメリカ人とかダサいぞw
0257大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:24:49.23ID:v0ifNGed0
>>254
おまえらインターネットで日本人になりすまして
吉井とか同和のエジプトの勢力なんだろ

いわば馬鹿チョンと同じじゃねえか

んで、後ろ毛党がどうした
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/21(月) 05:29:30.25ID:/2dwtfD30
スーツとか着られたら日本人はもうお手上げだけど
カジュアルな格好だとあっちはゲイ扱いされないようにわざと野暮ったくするんだろ
0259大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:30:51.09ID:v0ifNGed0
>>258
俺のバーバリーのスーツがどうかしたか

なに反対言ってんだ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/01/21(月) 05:35:35.35ID:3kmiDIht0
南国住みで日本人観光客と韓国人観光客が多いけど
確かに日本人のファッションは田舎くさく見える
男女ともに髪型とファッションが独特だ
ロック?民族衣装?シャギー?チャラチャラ?重ね着...安っぽく見える。

まだ韓国人のほうが見栄えは良い
無難
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 05:37:00.97ID:UoLA3AKJ0
チョソコーのファッションを真似したら、「チョソコー?」って疑われちゃうだろw
0262大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:37:19.87ID:v0ifNGed0
>>260
大友克彦の漫画とかの影響で、いくらイエローとか日本人とか
髪形かえても同じツラだっての
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 05:38:01.89ID:x6TVSV+f0
1枚目のヤツがダサイんだよw
世界のオシャレ都市だって有名な通りだけ
オシャレじゃない?
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/01/21(月) 05:38:41.68ID:3kmiDIht0
台湾では85%は韓国トレンドで
沖縄はかりゆしウェアとTシャツが主流
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:39:42.82ID:YGDdvfxE0
そういや在日アメリカ人が観光にきた外国人を見分ける方法
「ピチピチのレギンスパンツを重ね着せずに履いてる女は観光客」
だそうだよ
0266大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:40:33.77ID:v0ifNGed0
Jwave聴いてると、日本の古着の買い付けを海外ミュージシャンもしてるから
こういって入れ替えさせる詐偽だよ
0268大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:42:14.57ID:v0ifNGed0
>>267
アメリカの公務員でもないのに、そんな差別なんで言われるのかな
おまえ権力も実力もいっさいないのでは
0269大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:44:21.35ID:v0ifNGed0
自動販売機と格闘して、過疎化したな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/21(月) 05:46:22.00ID:KRKYSn2e0
仕方なく仕事で韓国行ったけど
ヒカキン見たいのしか歩いてなかったけど
普通少しはイケメンもいるもんだろw
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 05:56:28.41ID:cVfQeWqQ0
>>1
国家ブランド委員会 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
国家ブランド委員会(こっかブランドいいんかい)は、大韓民国の大統領直属の国家機関。
2009年1月22日、大統領令第21283号「国家ブランド価値向上に関する規定」(以下、“規定”と呼ぶ)に基づき設置された。

要するにステマ国家
0274大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 05:57:43.94ID:v0ifNGed0
ここで、ボロカス言われて、ネットワークが効果があって
職業訓練所にいったら

出てくるのチビの白人とか、得体のしれん中国共産党の中国人ばっか

ほんとおまえらしつこいよな

はじめ見たときコロボックルかと思ったぞ、とくにイギリス人
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 06:01:46.03ID:uxikUiEF0
個人の1パターン切り取って全体に一般化するのは無理やりにも程があるだろ。
てめえの主観はチラシの裏にでも書いてろってレベル。
0276大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 06:01:56.45ID:v0ifNGed0
職業訓練所いくだけで、天皇陛下からの殺人事件があるわ

中谷防衛省長官が攻撃にくるわ

まあ、えぐいな、しかし仕事でしびうれるまでには遠いが
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/21(月) 06:10:28.80ID:3BKrxOwt0
ID:v0ifNGed0

ガチの糖質でワロタ
0279大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 06:13:53.55ID:v0ifNGed0
>>277
なんだまたチビか
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 06:15:15.44ID:7N4hXIAY0
毎度お馴染み

世界は
売春強姦捏造でゆすりたかり
近親相姦レイプ糞尿喰らい
醜いエラ細目
朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
朝鮮寄生蛆虫

日本人は
朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
0281大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 06:16:34.26ID:v0ifNGed0
>>280
アメリカ政府が閉鎖だけあって、さすが統制のとの字もないな
どさくさでまじの殺害目的か

おまけに、そっちも気狂いなんだよな
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/21(月) 06:16:51.09ID:8knJ1A300
>>1
 
なんだこのサイト

自分で撮った写真がたったの一枚も無いぞ?????
0287名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/21(月) 06:21:29.78ID:Sku25fr70
読んでねーけど
要するに和服最強なんだろ?
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 06:26:14.91ID:qSTJFLnJ0
チョンって一発でわかるよな
クッソダサいから
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/21(月) 06:26:15.51ID:Fvs8UKlg0
これもステマサイトなんだろ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 06:26:20.34ID:h3Xp25h+0
別にほっとけば?
島国の中で着るだけで、海外に出なけりゃ文句ないやろ。
唐突に韓国を出してくるのも意味分からんし。

「価値観の違い」

↑これで全て終了!
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 06:26:30.61ID:W84Z8cQ30
センスだからな
何やってもダサいやつはダサい
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 06:27:43.65ID:WfSJq5SD0
朝鮮人あるある

偽日本人が変わり者の西洋人が「韓国好きだ」という記事を目にする。
   ↓
脳内で拡大させる
   ↓
偽日本人「韓国って西洋人からも物凄い人気だって」← 日本人を装い拡散(一人TBS)
   ↓
アホ日本人「韓国って西洋人からも物凄い人気だって」← 将来のオレオレ詐欺被害者予備軍
   ↓
アホ日本人「韓国って西洋人からも物凄い人気だって」← 将来のオレオレ詐欺被害者予備軍
   ↓
朝日や毎日が更に盛って報道
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 06:28:16.39ID:i4XeoN5n0
子供皆殺しにしろこの野郎てめぇ
0301名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/01/21(月) 06:41:50.92ID:s+W+T0r+0
でも整形必須のDNAはいやずら
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/21(月) 06:46:39.64ID:OBe73cV30
日本のファッションって今韓国のマネだろ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 06:50:39.66ID:Gc5chxNP0
今時ファッション誌なんか読んだり買ったりしてるやつがいるのか?
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/21(月) 06:51:10.92ID:efn+a15Q0
>>303
下朝鮮政府が金払って出すもしくはギャラ無しで出す
殆どがこんな感じだけど

下朝鮮政府のクールコリア(笑)予算は5000億らしい
日本やアメリカのマスゴミが食い物にしているわけだわな
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 06:53:24.84ID:WKJJlccF0
>>97
みんな坊ちゃん刈りで恥ずかしい
0310大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 06:54:51.40ID:v0ifNGed0
Jwaveで、イギリス人の貴族の餓鬼が俺の真似してるとかなんとか

俺は餓鬼あつかいなのか
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/21(月) 06:57:50.28ID:DqVjlWMP0
欧米云々言うならこいつ英単語からやり直せよ。
0312大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 07:04:45.29ID:v0ifNGed0
しまいに、釣るしのスーツまで真似されるつ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/21(月) 07:08:24.64ID:qdnHx6YX0
>>1
やべえと思って読んだら
ブログ主のセンスがまじやばかかったwww
イケてる例で上がってる写真がことごとく垢抜けないってすごいなwww
さすが韓流w
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2019/01/21(月) 07:12:02.59ID:d48En9FC0
そもそも日本に独自のファッションなんてないよ。着物とかちょんまげ今してる人いないし
韓国もそうだね。てかアジア人が最先端ってことは間違ってもない。その点同レベル
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/01/21(月) 07:13:13.38ID:WqmX7e/r0
何で韓国人ってダサい刈り上げ丸メガネなの?
兵役義務があるの関係してんのかね?
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/21(月) 07:13:54.51ID:qdnHx6YX0
>>305
元は点を打つとか区切りを入れるとかそんなときの副詞だったり
中途半端って意味だったりしたので
やがて半端モンみたいな使われかたにもなって
やがて足りない、バカみたいに使われるようになったらしいよ
偶然朝鮮のチョンと同じ発音だったんだけど
気がついたら意味も同じだったね!
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 07:23:38.10ID:mwX1ZGBO0
>>1
アクセがダサいから全体的にそう見えるんじゃないか?
それ抜けば二枚目の外人とあんまり変わらんよ?
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/21(月) 07:23:43.21ID:waJb3oMF0
野球帽に753かって思うようなベタ塗口紅カッコ悪い
0322名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 07:25:10.41ID:i4XeoN5n0
2019年1月22日は殺せ
2019年1月21日も殺せ
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/21(月) 07:25:39.33ID:VhXhAibA0
昔流行ったboonって雑誌のトレンドが生き残ってるのが韓国人ファッションだな。日本はそれがダサいってなったから韓国ファッションがダサいと感じる。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 07:30:36.60ID:mwX1ZGBO0
>>62
メガネがアウト
ストリートファッションじゃないんだから、スーツにはシックな色のメガネが必須
メガネが主張し過ぎて全体的に浮いて見えちゃってる
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/21(月) 07:33:58.74ID:0s22AZ7f0
安くてかっこいいとかないからな ファッションはファッションが好きな者同士の世界だからな
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 07:39:15.72ID:V2NMiG1P0
ジョコビッチ?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/01/21(月) 07:42:22.36ID:cKNrTJr60
チンポヘアーに黒マスクだろ

恥ずかしくないのかなあれ
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/01/21(月) 07:42:39.11ID:QU0dvhIq0
ダサくて結構
身の丈ですから
0334名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/01/21(月) 07:43:30.59ID:Sdh9PrRT0
結局は顔とスタイルなんだよ
二枚目のファッションを67万男にさせてみ
9割がたがダサい言うからwww
0335名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]垢版2019/01/21(月) 07:44:55.11ID:rFoGGdh+0
>>333
うむ。
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 07:48:08.30ID:UoLA3AKJ0
チョソコ〜に生まれた瞬間に、人生スーパーハードモードw
0338【B:73 W:69 H:96 (A cup)】 【6.4m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 07:50:09.87ID:PFEqYypp0
個人ブログのどこがニュースだよ。
ファッション自体誰かに造られるものではない。
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 07:50:24.68ID:xIqkO3HO0
若い頃は欧米の物は最新の物って事で敏感だったな
こっこ良くて憧れた
今の若い奴って韓国なんだ、ダサ過ぎだろw
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/21(月) 07:51:42.05ID:s3TKl6a90
>>339
流行は時代で変わるんだからこればっかりは仕方ない
嫌韓反日ウヨパヨ言っても仕方ない
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 07:52:56.68ID:eWWswS9m0
服装はその国の余裕の現れだと思うんだ。バブルの頃とか派手なスーツ着ている人も多かったけど今の時代の日本にそんな余裕は無い。
0348名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 08:07:11.63ID:sd2Z31WXO
ファッションとか知るか
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/21(月) 08:07:42.62ID:s3TKl6a90
年寄りが韓国を嫌う傾向になればなるほど若者は韓国に親しみを持つ

年寄りの言うことは聞かない、年寄りの意見に対しては無条件で反抗心を持つ、年寄りの逆に動く

古今東西若者ってそういう物
0350名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/01/21(月) 08:11:14.74ID:JoGbl/hp0
最近の若い女の間で流行ってるおかめメイクは酷すぎる
外国人の間で完全に笑い物になってる
0351名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/21(月) 08:11:47.14ID:irYXdTSu0
UNIQLO最強でいいよ
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 08:12:46.80ID:ip4yczO10
野間易通@nomacrac
池内さおりも金子けんたろうもいちばん良いポイントはルックスだよ。
まともで正義感の強い人は共産党にも社民党にも立憲民主にもたくさんいるが、そこに見た目のクールさまで加わってる人はなかなかいない。
どんな髪型にするか、どんなメガネをかけるか、どんな服を着るか、靴は何をはくか。全部大事。
0354名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2019/01/21(月) 08:13:22.34ID:HaqzlIF30
違う!
日本人はファッションじゃなくて体型がダサい!
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 08:13:38.86ID:J9aljcyF0
>>97
障害児の特徴的な顔しやがって…
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 08:17:54.01ID:6lmNpnJA0
>めちゃくちゃカッコイイですよね。これをダサいという人はいないでしょう。


「おんどれ眼が腐ってけつかるのか?!www」
目の前にいたらこう言ってしまうと思うw
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/21(月) 08:18:33.26ID:UoLA3AKJ0
そのまま辺野古のデモに参加できそうだよなw あっ・・・w
0362名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/01/21(月) 08:27:02.36ID:86KaD5oZ0
>>51
やっぱチョン嫌い=ネトウヨなの?
ネトとウヨの要素はどこ?
ちゃんと日本語で説明して
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2019/01/21(月) 08:44:33.64ID:L70Mib520
>>357
カラーマスクは中華じゃね
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/01/21(月) 08:46:19.59ID:QD509A390
>めちゃくちゃカッコイイですよね。これをダサいという人はいないでしょう。

え?w
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/01/21(月) 08:47:20.09ID:OljuoARB0
              ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶、
             / ,: " ̄ ̄`':    ヽ
            //      \    ト、 
            |/          \   l
.           {l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ   
            l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉
.            l             リ )ソ
             l.   '・-・'     ノー'
            ヘ. ヽェ三ェェ='   イ  ニダ!
          __∧ ヽ ー‐   /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ    
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/01/21(月) 08:49:36.53ID:QD509A390
>>346
>>369
www
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/01/21(月) 08:49:55.96ID:NvWy2/AJ0
>>4
いい加減正体バレてるだろ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/21(月) 08:50:09.63ID:LiBE64RN0
チョンマゲを復活させるべき
0373名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/01/21(月) 08:50:37.14ID:NvWy2/AJ0
>>369
ワロタ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 08:52:04.48ID:/+NrJpNe0
服なんか清潔感あってサイズが合ってりゃなんでも良いんだよ
大事なのはある程度筋肉の付いた引き締まった身体
これさえあれば何着てもかっこいい

>>1なんか両方ヒョロくてダサいわ
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]垢版2019/01/21(月) 08:54:38.62ID:jYnfP2BK0
韓国のファッションデザイナーって頭に海苔付けてたアンドレキムしか知らないわ
0377名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 08:57:46.02ID:sd2Z31WXO
おれなんかホワイトデニム着てるからな
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 08:58:16.73ID:wpCBKFZd0
イタリアは一般人でも格好良いの多いな
アメリカはクソダサかった
0380名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 08:58:26.50ID:sd2Z31WXO
一番かっけーのは尾畠さんみたいなファッションだよ
0381名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 08:59:11.20ID:sd2Z31WXO
逆に一番ダサいのはカズ、三浦カズ
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 09:02:25.03ID:sI9aWWue0
服屋が売りたい物を流行ってことにして売り出すから
カタログみたいな格好の自称お洒落さんが跋扈する
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/01/21(月) 09:02:58.42ID:lJCAaJ0b0
韓国のあの色のセンスは見習うべきところが何一つない
0385名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/21(月) 09:03:10.88ID:irYXdTSu0
>>346
>>369
あらあらwww
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 09:13:43.74ID:ip4yczO10
2016年の流行について議論してたのかよ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 09:18:39.41ID:YTXU/yBY0
白いキャップに黒に白い1本ラインが入ったジャージって韓国のアイドルかなんかのマネ?
東南アジア人がよくこの格好してる
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 09:33:12.35ID:yWI5+c6s0
ネトウヨまた負けたのか
0393名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2019/01/21(月) 09:34:37.35ID:N1vyiv8g0
>>379
アメリカは確かにダサいけどそれで良いよ
日本の街歩いてるとこんな糞田舎でそんなオシャレしてどうすんの?って奴が多すぎる
0394名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/21(月) 09:36:15.10ID:tG2Usib/0
男のファッションって要は服脱いだ中身、筋トレしてるかどうかってのが大きいからなぁ
いくら格好いい服装でもスタイル悪いマネキンに着せたらディスプレイに飾るのがためらわれるのと同じで、おしゃれしたいならまずは体づくりからだと思う
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]垢版2019/01/21(月) 09:39:16.31ID:AgmyLG9W0
>>393
アメリカは実用第一だからな
ダウンジャケット・スエット・ジーンズみたいな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/21(月) 09:40:52.77ID:2qZ+2TvC0
韓国って、みんな同じ服着て同じ化粧してるから、これが韓国ファッションだってのはある
でも日本って、みんな自分の個性にあった服を着てるから、「これが日本のファッション」って
特定できるものはないでしょ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/21(月) 09:41:49.20ID:9oEf5tNk0
日本人がダサいのではなく、ファッション業界がレベル低いんだろ
最近は金さえもらえればダサくても韓国ファッションをごり押しするようにまで落ちぶれた
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 09:43:54.72ID:zoIEXQRx0
韓国人は顔がダサいじゃん
0402指名手配情報(福岡県) [GB]垢版2019/01/21(月) 09:44:31.27ID:B5j6ycJK0
チョン白丁gook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/01/21(月) 09:45:51.93ID:kjzPOcOj0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
   
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 09:46:29.80ID:n/Nq7V9z0
>>44
大魔王高橋名人
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 09:51:46.36ID:zNCQMwZb0
で、韓国のブランドが世界に羽ばたくのはいつなの?
ガキの頃にメンズノンノ見てたら「キムジョーンズ」ってブランドがあって「韓国発のブランドが世に出る時代になったんだなぁ」と思ってたらモロに欧米人でワロタ
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/01/21(月) 09:51:59.75ID:/LLbVukA0
韓国ってもっさりダサいファッションばっかじゃん
0408名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]垢版2019/01/21(月) 09:53:44.96ID:QRlSD5Y4O
ファッションなんてダサくても死にゃしない。

息をするように小学生レベルの嘘をつき、どんな約束でも平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
伝統文化は「捏造」、国技は「レイプ」、顔は「金型整形」、政府は「態度のデカイ乞食」。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
とにかく一刻も早く断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立を。
0410名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2019/01/21(月) 09:55:42.59ID:aPWHpJ34O
>>1
ファッション誌がカタログ化して手間が掛かって広告にならない素人スナップ減らしてるから見る価値なしは同意
一番参考になるのは素人の着こなしなのは確か
ただその後の黒スキニー一辺倒はいただけない
そんなの脱ヲタしたてのリア厨でも最初にやるこ
あと韓国関係ないし
0412名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/01/21(月) 09:56:11.87ID:ULRwRqe60
>>409
アディダスじゃね?
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 10:06:12.10ID:wpCBKFZd0
>>393
欧米と書いてるから、米はそうでもないてだけで良いも悪いもないぞ
クソ田舎だろうが着たいなら着れば良いんじゃねの?
何でそんな事にケチつけるのか全く分からん
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/21(月) 10:06:52.22ID:q2wr4fLa0
細い吊目に丸メガネは似合っていると思ってんのか?
インターナショナルブサイク共よ
0421大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2019/01/21(月) 10:14:02.77ID:v0ifNGed0
だからよ、イギリス人の貴族かしらねけど
ハタチそこいらの、なんで俺のおじん近いの真似してんだよ
意味分かんねえって

逸れともカネないで着てるせいか
0422名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/21(月) 10:14:54.37ID:OP+WiDKa0
1枚目ビニールハウスの前で撮ってるからダサく見えるのもある
0425名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/21(月) 10:19:09.32ID:iC6unVh00
俺はカモフラージュの上下、タクティカルベルト、そのベルトからレッグポーチとホルスターを掛けて、タクティカルブーツ、ジャングルハットと言うナウいコーデ。
時にはタクティカルベストかボディアーマーを着る。
男ならカモフラでしょ。
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 10:22:37.69ID:wpCBKFZd0
>>421
高くて良いのを何年も着るイメージがあるわ
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/21(月) 10:23:41.40ID:ip4yczO10
日本では過度にファッションに頑張っちゃってるのは恥ずかしいという風潮もあるからな
韓国人とは価値観が違うのだろう
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/21(月) 10:26:39.62ID:zhjsWLs50
レオンとかに出て来るイタリア人って全員アパレル関係だからな
0429名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/21(月) 10:26:53.88ID:+VPNX6N30
日本人はYシャツの裾がほつれた服は多分捨てる人が殆どだよな
でもフランス人は男が自分のシャツの裾のほつれを直したり、付け替えたりミシンを使って直すのが普通

日本では貧乏くさいとか揶揄される事が、白人連中は直して使う事が多い
リアルに生活すると、生地がしっかりしてて直しやすい服を好んで買うようだったよ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/21(月) 10:29:22.91ID:IWwQhubn0
あからさまに解るパチモンの服や靴メガネ ドヤ顔で見せられてもな
0436名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/21(月) 10:43:35.78ID:BQC27WcZ0
まんさんの子供みたいなファッションの方が
世界から笑われている
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2019/01/21(月) 10:45:30.16ID:EQAmGRDq0
>>72それも韓国人が勝手に女にしたな
0439名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/01/21(月) 10:54:16.61ID:Pomvw9Dg0
中国に言ってやれよ!向こうの男は原色半袖ポロ+黒短パン、カバンは持たずに空っ手で自分より長身のトロフィーワイフ。
これ定番だから。
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 11:21:23.33ID:hqD22GiK0
いつもの画像まだ?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 11:51:20.76ID:9e7/zpHZ0
日本人てカジュアルの格好しても良く見えないのはスタイルの問題は凄くあると思う。ラフな格好が貧乏臭く見えたり。
日本男性は侍の格好が似合うかも?逢えて着物に袴とか!!
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 11:58:01.50ID:HGKXPa9P0
>>115
目開けろや
0448名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 12:10:56.06ID:KCgMQNXW0
流行を追うって多様性の否定だろ
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/21(月) 12:33:20.48ID:BZsSWswo0
>>62
お兄ちゃん!! いつ帰ってきたの?
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 12:35:52.33ID:S7J0tF4m0
でも実際今の日本に昔の安室とかあゆみたいなファッションリーダーがいないのは事実だよなー
乃木坂とかAKBのステージ衣装真似しようなんて奴はいないだろうし
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 12:36:53.43ID:SvaFjwu00
ファッションの流行って大衆が良いと思って自然発生してくるものじゃなくてビジネスで業界が作ってるものだからな
大衆が良いと思う定番の服装こそ至高
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/21(月) 12:43:13.72ID:uDsBcC7b0
いかなるファッションセンスを誇示しようが
ハゲの前では無力!コレマメナ
0465名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/21(月) 13:11:19.41ID:gy/HjgYG0
チョンは顔と髪型と服装を同じにしてるのは何故なんだぜ?
顔は生まれつきだろうが
あの髪型にしないと出国出来ないとかあるのか?
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2019/01/21(月) 13:35:44.89ID:FkB5FH3b0
スポーツウェア+筋肉が最強のファッション
デブや頭でっかちのヒョロガリが100万でコーデしても絞られた肉体が纏う5万のコーデには遠く及ばない
ソースはクソデブ金持ちの俺
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 13:44:07.01ID:v4cncz4c0
日本人ダサいのはいいとしてチョン以下とかねえわwW
0470名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/01/21(月) 13:45:46.58ID:xrAdhfqR0
>>1
どっちも大して・・・
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/21(月) 13:48:56.82ID:Sm43petu0
日本のファッション雑誌はバカみたいに韓国持ち出してるし、そもそもその韓国のファッションは一昔前の日本の亜流でしかないわけだが
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/21(月) 14:04:59.72ID:JoGbl/hp0
わかる。
最近のゆとり向けファッションてガイジみたいな恰好してるもんな。よーくわかる。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 14:18:49.00ID:BHq2mhZz0
>>424
かわええw
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/21(月) 15:17:52.57ID:T+GKLKWc0
>>100
まず顔が全然ダメwww
朝鮮顔の平均点がみやぞんだぜwww
何着ても無駄無駄www
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/21(月) 15:29:07.95ID:aoEsCNLk0
日本人が着てダサい服も、外人が着たらあ〜ら不思議カッコイイ
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 15:29:32.73ID:QqhhcuK20
>>1のヨーロッパ人と日本人が逆のコーディネートでも同じこと言うんだろうな?
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]垢版2019/01/21(月) 15:37:20.76ID:nNNnUJyo0
そういうのに釣られるの
相当頭の悪いか同調圧力に逆らえない女子くらいでしょうw
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/01/21(月) 15:39:03.97ID:zRvAFPnE0
いろんなファッションがあるのをダサいって言ってるんだよね。こういうのって。
日本のファッションにタブーはあまりないし。
文化が成熟してない連中は画一的なものを有り難がるんだけどべ。
0490名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]垢版2019/01/21(月) 16:01:39.11ID:mQM1zpWw0
いやなら見るな
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/21(月) 16:03:01.89ID:SoWglmU00
化粧して口紅塗ってイヤリングして、ゲイと思われるのは嫌だお。
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 16:11:19.00ID:yqEQCkw70
洋服は欧米人に合うように作られてるんだから、まずは筋トレしないとどうしようもないのに、胴長短足をヒョロガリ体型で騙すことしかしないからな。
あまつさえ、マッチョ=ダサいというとこまでいってるから、グローバルスタンダードからは奇妙に見える。
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 16:29:44.20ID:YE16QSPM0
なんで日本と韓国の若い男って前髪でおでこを隠すの?
女々しく見える
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/21(月) 16:58:23.13ID:uRQMjqDg0
アニオタやドルオタみたいな陰キャがレベルさげてんだよな
0501名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:03:08.35ID:KTqgSWb10
近年のダサい原因

万人がスタイルの法則を捨ててミックスした
抜け感
こなれ感
韓国人のようなヘアスタイル
0503名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:05:45.02ID:KTqgSWb10
>>56
ファッションも髪型も韓国のものは生理的に気持ち悪い。何であんなに気持ちが悪いのだろう。不思議。
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/01/21(月) 17:08:25.34ID:W3OdWLpj0
毛唐のイケメンならたとえウォーリーをさがせみたいな格好でもサマになるけど
アジア人は真似しちゃだめ
0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:10:29.74ID:KTqgSWb10
>>148
いつの時代だよw
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/21(月) 17:11:43.90ID:pR6CXo5c0
>>1
汚鮮されるファッションショー

●神戸コレクション
(毎日放送、TBS、エイベックスが深く関わっている。ゲストモデルとして木下優樹菜などの在日タレントを起用、最近はベッキー復帰の媒体にも。これまでのゲストアーティストに韓国人歌手多数。)

●東京ガールズコレクション
(発足から数回目で韓国系企業に買収される。在日歌手の矢沢永吉がゲストで歌い華を添えた事も。最近は在日和田アキ子を歌わせたりベッキー姉妹の再売り込みもかけている。)

●関西コレクション
イベント立ち上げ時から汚鮮されきっている。
AKBグループ、朝鮮人モデル(男女問わず)、朝鮮人歌手と総てが朝鮮人のための慰安ショー。
観客もほとんどが在日&帰化朝鮮人。

このほかにも韓国アイドルのコンサートなど、いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

吉本芸人ほか、大手株主が朝鮮系の事務所タレントが多く起用されるので所属タレントの忠誠度を引き上げる効果も。

参考:最近は小中学生をターゲットに定め、早い時期からの汚鮮を実行中
0508名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/21(月) 17:17:03.87ID:xxe2AZSP0
>>501
服が安くなって生地が本当に安っぽい
0509名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/21(月) 17:18:20.69ID:xxe2AZSP0
>>488
日本のファッション文化が成熟してるとはとても思えないけど
なんでその服を着てるのか必然性がない 上部だけの安物だらけやん
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:21:22.59ID:KTqgSWb10
>>245
いや、逆に海外行くとスキニー履いてる男性多い。スキニーだらけ。
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/21(月) 17:22:35.36ID:u/43k0bN0
ヘルメットみたいな頭に白いスニーカーw
0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/21(月) 17:23:25.41ID:VU6TCvKY0
日本がファッションセンスないのは認めるけど、だからってチョンは無いわ…


チョンは無いわー
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:25:10.88ID:KTqgSWb10
>>314
アメカジは日本人が編み出したファッションだろ。
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:33:52.88ID:KTqgSWb10
>>508
激しく同意
0516名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/21(月) 17:35:25.35ID:KRKVgKp90
主語が大きい断定口調は総じてアホ
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/21(月) 17:38:07.49ID:T+GKLKWc0
>>62
寅さんみたいな寅ディショナルスタイルでかっけえじゃん
0521名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2019/01/21(月) 17:46:09.34ID:SOvgaU1v0
日本に来ている外人のファッションは格好いいの?
特に中国韓国の真似はしたくないけど
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/21(月) 17:49:01.20ID:yxAUNY5Q0
いくら服を着飾っても、顔や火病は治せない
0523名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/21(月) 17:51:56.97ID:zhjsWLs50
>521 チャイナ やコリアン、あとアメリカの黒人が鮮やかな服を着たがる理由はふた昔前だと染料が今より高かったから貧乏人は地味な色しか買えなかったのの補完
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 17:58:17.68ID:KTqgSWb10
>>523
へぇ。
アフリカ柄のパターンって派手なのが多いイメージなんだが、そうなんだろうな。
とはいえ、メディアに露出してるサプールの人々のファッションは見てるこっちが楽しくなる。現地はどうなんだろう
0527名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/01/21(月) 18:01:14.35ID:gAnML+lT0
日本の80年代っぽく見えるのは気のせい
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 18:28:18.58ID:9e7/zpHZ0
日本人て元が地味だから、に加え地味めな色着るからダサい暗い感じにしか見えない。白人金髪がモノトーンを着てもセンス良く見えるのとは違う気はするね。
日本は女性ファッションも(ユル可愛い)とか
そうゆうのはダラしない格好に見えるだけかも。
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 18:36:32.93ID:9e7/zpHZ0
ただでさえ短足だから欧米などに比べ、
そこにダボッとした服装とか。重たそうに見える。だけどスリムを履いても短足が際立つ。た、体形かな、、。
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 18:45:36.07ID:9e7/zpHZ0
白人女性がサマードレスなどを着てて露出部分が多くても下品に見えないのは何故だろう。健康的にしか。ノーメイクにサングラスとか、そうゆう所かな。
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 18:48:03.73ID:9e7/zpHZ0
そっか。日本人に合うのは着物。これなら
世界に負けない。着物を流行らせば良いんじゃない。男性も袴とか。
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/21(月) 20:15:43.00ID:rEhgbAX60
ファションは結構だが
イギリスの服飾学校で、世界第二位に選ばれた文化服飾学院みたの、朝鮮にあんの?

そりゃ無きゃ、ファションとか主張できわな

教えてくれるか
0543名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/21(月) 20:22:58.59ID:19FO1Msh0
流行りの服装ってファッションを気にしない人ほど勝手になるものだけどな

今やどこの服屋いってもその年の流行りものばっか取り扱ってるから
お洒落ではなく清潔感・身だしなみという点で服買ってりゃ大なり小なり勝手に流行りの格好になる

わざわざは大量に陳列してるトレンドのアイテムから外れた商品探すほうが面倒だからな
0544名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 20:42:05.81ID:3DERGwx20
>>447
胸板は要らなくないかね?
ホッソリして背が高くて足がよっぽど短くなかったら、大抵の服は様になると思う。
コートとかの冬の服なら尚更。
体ゴツくなったら逆に似合う服の幅が狭まらない?
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 20:42:59.77ID:b0HhW7+60
韓国はカッコイイ
ネトウヨ国はもっと韓国を勉強すべき
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 20:49:54.21ID:b0HhW7+60
>>135
ネトウヨは鏡見ろよ雑魚
今どき日本人とかださすぎw
0548名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 20:51:31.45ID:KTqgSWb10
>>545
じゃあ、韓国ファッションのどこが格好いいの?
格好の良いスタイリング挙げてみて。
格好いいかどうかは個人の趣味によるものだけど、興味はある。
0549名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 20:53:08.54ID:4L8r9mv/0
なに、乳出しファッションが流行?
ええやん。
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 20:53:49.35ID:KTqgSWb10
>>547
なんだ。
ファッションが好きな人かと思ったら、ただのレイシストか。
残念。
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/21(月) 20:55:14.73ID:rEhgbAX60
そんなくだらないことより

イギリス人がランキングした、世界の服飾学校で世界二位の文化服飾学院と同じレベルの服飾学校を紹介してほしいんだよ

あるんだろ、ファションで自己主張するんだからよ


はよ、挙げよ
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 20:56:02.69ID:b0HhW7+60
>>548
ネトウヨは雑魚だからネトウヨ国の外出たことないの??
お前ら相当ダサいよ
0554名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/01/21(月) 20:57:51.43ID:4cAoJGwF0
チョン猿必死やな

どうせチキン屋でしか働けん底辺のくせに
0555名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/21(月) 21:00:28.40ID:KTqgSWb10
>>553
はいはい。自分は年に数回海外に行きますが。しかもネトウヨ認定とかワロタ w
あなたが好きなスタイリングも挙げられない品性の方だというのがよく分かりました。話になりませんな。
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 21:06:19.26ID:b0HhW7+60
>>555
ネトウヨ鏡見ろよ雑魚
>>556
は??お前通報したからそのうち警察行くよ??
俺は何人も訴えて裁判強いから
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 21:11:07.92ID:wmPo3+fY0
オリエンタルゴシックウェアでええやろ、あれも韓国か
0564名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]垢版2019/01/21(月) 21:16:20.76ID:oAq8fgsx0
ここまでガイアが囁いてない
やり直し
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 21:17:44.50ID:b0HhW7+60
>>563
ネトウヨ国はダサすぎ、sexの時少しチンコにうんこついてるだけで文句言うしsexが下手
0566名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/01/21(月) 21:17:49.14ID:UD4GgYg00
外国いくとわかるけど日本より確実にオシャレなやつがいない。
0567名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 21:18:59.12ID:MyyqTKev0
ガイジンがダサくてワロタw
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/21(月) 21:20:49.16ID:3XYM/FRx0
日本人から見たらてめえらのがダサい
何もかも全てがダサい
同じ人間にはそもそも思えない
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/21(月) 21:23:41.69ID:b0HhW7+60
>>569
ネトウヨ国の服着るアホとかいねえだろアホ
0572名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/01/21(月) 21:32:04.31ID:PGm89Hf50
●韓国人は正論が通じない基地外集団であり、嘘つきのクズばかりであり、
国際的な約束や契約を守ることは絶対に無いという人間性を
120年前にすでに見抜いていた福沢諭吉

福澤諭吉の文章を思い出す。明治三十年十月、日清戦争後に実施された
朝鮮の改革が無残な結果に終わったときに時事新報に書いた論説である。
 「(朝鮮は)上下一般、共に偽君子の巣窟にして、一人として信を置くに
足るものなきは、我輩が年来の経験に徴するも明白なり。左れば斯る国人
に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼らの持前にして毫も意に
介することなし」
 福澤がこう指摘してから百二十年。彼らの「持前」は変わっていないこと
に驚かされるが、福澤は続けてこうも書いている。「朝鮮人を相手の約束な
らば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきの
み」と。約束は無効となる覚悟をして、日本は「実」をとれ、と言うのである。
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]垢版2019/01/21(月) 22:41:31.72ID:96oI8/eq0
こういう煽った文章自体が流行らないと思うんだよなあ
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/21(月) 22:49:24.15ID:QLzBdm+J0
スレは読んでないが
朝鮮以前にダサいって言われてるのはお前らだぞ
0578名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/01/21(月) 23:00:18.61ID:avnL8ktI0
「逃げるは恥だが役に立つ」を中国人から勧められたが、まずち朝鮮臭」がハンパなかった
と思ったら朝鮮がパクリドラマ作ってた

さすが朝鮮は一流だぜ
0579名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/22(火) 00:48:52.97ID:pKRF3NCR0
>>424
Tシャツwwwwwwwwww
0580名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/22(火) 00:49:35.66ID:pKRF3NCR0
>>106
山田邦子に似てる
0582名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/01/22(火) 00:55:34.97ID:cuXRBVvR0
正直ビッグシルエットとかいうのはクソダサいと思う
チェスターコートも無駄に丈の長いやつは来年か再来年にはタンスの肥やしになってるだろうな
流行に左右されない無難な服装が一番いい
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/22(火) 01:07:35.30ID:+ew0wrhx0
日本人の方は赤の靴下とレイヤードは
ダサいと思うがそれ以外は普通。
どちらかと言えば引き算のファッション
だと思うぞ。
外人の方は普通にお洒落でカッコいいけど
これは中身の良さがプラスに働いてる。
二人の服装を取り替えたら全く違う印象
になると思うわ。
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [SC]垢版2019/01/22(火) 01:13:21.26ID:9TIizbTj0
朝鮮の男子って海外ですぐわかる。

メガネかけて、日本の塾帰りの中坊みたいな恰好してる。
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/22(火) 01:16:00.61ID:RrEM728R0
>>1
欧米人がゆーほどかっこいいと思わん
0594名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2019/01/22(火) 17:11:59.66ID:SkSj6H250
男が気取った凝ったファッションしてるのがダサい!
結局ファッションもシンプルイズベストなんだよ。
今の時期ならジーンズにローテクスニーカーに無地スウェット着て上に防寒着のアウターを着てるくらいでいい。
差し色とかくそくらえ。
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2019/01/22(火) 17:20:10.31ID:oh14GwvP0
>>1
画像みたいな量産型大学生を散々こき下ろした結論が、
黒スキニーを履いときゃOKってどういう理屈なんだよw
0596名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/22(火) 17:41:07.87ID:TA1oNMNC0
>>349
それが作られた風潮だとしたら
非常に面白いな
特亜のモノを年下に刷り込むためのさ
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/22(火) 17:46:53.79ID:ItsyqVFB0
たまに欧州行くとキノコ頭のメガネは韓国人が多いと気づいた
なんか日本人とは違うんだよな
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/22(火) 18:39:51.44ID:EXdUr9+u0
>>598
やっぱりこのヘアスタイルは生理的に受け付けない。
0601名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/01/22(火) 18:52:25.71ID:OqLRCKvl0
時代背景を無視した時代劇の
ケバケバ原色チマチョゴリはやめた方が良い
話はそれから
0602名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/22(火) 19:46:43.46ID:EuHIMcaW0
アジア諸国行くと、富裕層ではないであろう男性が、シャツに半短パンとかにビーチサンダルとかでもダサく見えないのは何故だろう。
0605名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/22(火) 20:00:44.58ID:EuHIMcaW0
男女問わず、値段じゃないような気がする。最終的にはスタイル。スタイルが良ければ、どんな安物着ててもオシャレな感じに見えてしまう。自分的には。
0606名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 20:14:23.56ID:HZREGmp50
てかもう最新ファッションを必死で追いかけてるキョロ充が一番ダサいって風潮が出来上がりつつあるからな
日本人のファッション離れは高級ブランドを買い漁る中国人がトドメを刺した感じ
0607名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 20:18:29.91ID:Iil/CevD0
>>457
しまむらか
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/22(火) 20:21:09.13ID:dDSF6qBN0
確かにカッコいい人はカッコいいんだが
ダセぇカッコしてる外人多いよ
おまけに汚いタトゥーがデフォ
0611名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]垢版2019/01/22(火) 20:35:03.67ID:yt1/4E0d0
汚くしてないと海賊が寄ってくるよ!
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/22(火) 20:40:44.11ID:gjSAOmD10
外人とくに白人の見る目は東洋人の思ってるのとは意外に違うんだよな。
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/01/22(火) 21:34:19.86ID:SWuHLom90
沖縄だけど
1番はアメリカスタイルが人気多いよ
2番は地元かりゆしとかTシャツ
3番は韓国
0616!omikuji(神奈川県) [BO]垢版2019/01/22(火) 21:35:15.39ID:/Lf2ROzj0
>>1
よろしい
ならば出て行け
0617名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]垢版2019/01/22(火) 21:40:00.52ID:1u5VtMfe0
白人になりたい
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/22(火) 21:45:01.55ID:g0rxdtix0
>>537
毎日正装するのめんどくせえよw
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/22(火) 21:48:55.92ID:w4OeEMHB0
白人が全身真っ黒の服着る→シックだね、シンプルでカッコイイ

日本人が全身真っ黒の服着る→カラス、ゴキブリ、強盗みたい
0622名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2019/01/22(火) 21:51:23.12ID:4pZKnTTN0
韓国人は黒縁メガネじゃないと失明するのか
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/22(火) 22:42:17.44ID:wFJMnRDq0
>>571
ネトウヨ頭悪すぎ
ネトウヨ国産とか質悪いしださいし
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2019/01/22(火) 22:42:54.33ID:wFJMnRDq0
>>598
カッコイイ!!
時代は韓国だな
0627名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/22(火) 23:11:07.89ID:KV2VfgQQ0
顔もスタイルも東洋人は西洋人にかなわない。
何をどう工夫してもダメなものはダメ!!!
存在自体がダサい。デキソコナイは無きに如かず。
0638名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 07:25:41.77ID:70Yz8TVF0
雉も鳴かずば撃たれまい
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 07:32:29.19ID:ZhEZNa+O0
多分ダサいと思うよ。今の時代だとねw

日本のファッションは機能性の方向に向いてるから、世界が追い付いてないだけw

そのうちカッコだけのファッションの方がダサいってなるからw
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 10:09:30.63ID:ZhEZNa+O0
>>641
そんなもんじゃないよ

毛虫と言われようが、あったかい発熱性の下着とダウンがいいし
ダサいと言われようが、釣りベストや作業服が機能的だし、リュックもいい

町を見てみな

そんな恰好の奴だらけだからw
0644名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 11:50:26.83ID:rsLC0dMD0
もう日本は外見を着飾るのに必死になってるやつがダサい的な風潮になってしまったからな
てか欧米でも大半の国はそんな感じだろ
むしろ今日日外見を着飾るのに必死になってるのは韓国人と中国人くらい
0647名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2019/01/23(水) 13:51:33.87ID:50ICvh9E0
>>641
アスレジャーって言葉を知った時、まさに俺の時代が来たと思った
ユニクロのスウェットにキティちゃんのサンダル、街歩いて家帰ったらゲームして飽きたらそのまま寝れる最強のスタイル
0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2019/01/23(水) 16:55:12.34ID:IRFM6uX50
>>639
機能性の高いアイテムって何がある?
0650名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]垢版2019/01/23(水) 17:28:30.50ID:79CGKkQ80
そこで韓国が出る時点で嘘八百
0651名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/23(水) 17:52:58.11ID:p9M3Fzf20
>>34
おばちゃんの靴のチョイスはこれで正解なのか…
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/23(水) 18:48:34.42ID:BDyh8qbW0
>>86
世界がネトウヨ!
0655 ◆TURBOr5qJg (東京都) [US]垢版2019/01/23(水) 23:31:48.40ID:He9ZfTFE0
美容院で「今日はどんな感じにしますか?」って言われた時に
「韓国タレントみたいな髪型にはしないで」って言いたいけど
言えないから「いつもみたいに」って言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況