X



東電「原発はクソ、欠陥品。これからは風力に切り替えていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:40:37.48ID:1D6qJgfB0?PLT(13000)

東京電力は洋上風力発電の事業を強化するために、この分野で世界最大手のデンマークの企業と協力することになりました。
東京電力は、デンマークの国営会社で、洋上風力発電の世界シェア3割を占める最大手の「アーステッド」と国内外での事業で協力していくために覚書を交わしました。

具体的には、東京電力が目指す千葉県の銚子沖での洋上風力事業について共同で開発することや、アーステッドが海外で進める事業に東京電力も参加することを検討するということです。

東京電力は今回の協力によって事業を強化することで、洋上風力を含めた再生可能エネルギーの分野で毎年1000億円規模の利益を出す計画です。

そのうえで、およそ22兆円に膨らんでいる福島第一原発の事故に伴う廃炉などの費用に充てていきたいとしています。

東京電力の小早川智明社長は「現状では国内で洋上風力の開発ができても競争力がある事業にならない可能性がある。技術力を持つアーステッドと組んで相応の規模の開発を進めたい」と述べました。


東電 洋上風力発電でデンマークの企業と協力へ 2019年1月18日 20時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011783121000.html
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:03.09ID:vK5en6OG0
2018年産まれを地獄に落として始末する究極の現代戦FPSなんです
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:29.38ID:bKZFF/za0
ゆとる綺麗事の日本の敗北


Chinaは増設、宇宙にもいったのに

失われた20年?

いーや50年遅れをとりました。コスパ緊縮財政で
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:46:20.23ID:bKZFF/za0
>>8

> 原発終わったな


技術大国の日本の終わり


まー。ゆとりは。地獄を見なさい
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:49:06.49ID:IZHe3Fnw0
儲けた分で電気代を下げろ
利用者の払う電気代で賠償してるんだから少しは還元しろ!
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:23.53ID:bKZFF/za0
>>13

> >>10
> 災害大国である日本とシナを比べるなよ



現状で3割節電するとしよう、先の北海道ブラックアウト

3割節電するってことは、経済活動を3割抑制するってことって、バカだからわからない?

現状では、太陽光パネルが二次災害を引き起こしたとも言える西日本災害、どう説明する?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:45.05ID:bKZFF/za0
Chinaのイヌのバカ左翼、バカで何も考えてない、ましてや何も生み出さない

てめーでてめーの首締めてることすら気づかない


ガチでバカ


>>19

> >>18
> 東南海地震、関東大震災、その他災害で原発がフクイチみたいになったら日本に住めなくなるけど
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:53.25ID:4ovcNKTP0
原発が稼働しないと冬になったら北海道が死ぬって息巻いてた原発推進派は凍死したのかなw
地震当時あれだけ騒いでた連中がぱったり鳴りを潜めて笑えるわw
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:56:35.99ID:ICBtgDOq0
>>22
何がシナの犬だチョンバンクのくせに
原発なんかリスクしかねえだろが
いざ災害が起きたらどうする事もできねえくせに偉そうにすんなアホ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:46.80ID:bKZFF/za0
枝野んにも見放された村本レベルしかバカ左翼は残ってないのか

Chinaは地震なくても核実験だから、北海道侵略しに来てんのに(笑)

さすが枝野んにすら見放されるレベル(笑)
0032名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:39.08ID:QghGZSdr0
電池と安定性と効率だな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:17.55ID:bKZFF/za0
>>28



偉そうじゃないの、偉いのよ、お前より

パクリ君
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:34.43ID:IZHe3Fnw0
浮体式じゃないわ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:43.82ID:4Vi9VQl40
核融合発電までまて
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:00:29.12ID:IZHe3Fnw0
銚子沖は水深50メートル未満で着床式風力ができる地域だ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:37.00ID:4ovcNKTP0
>>17
安倍ちゃんの原発セールスが成功したらまだ芽があったかも知れないけどなぁ
失敗して完全に息の根を止められた
日本で原発が日の目を浴びる日はもう二度と来ないだろうね
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:50.10ID:QghGZSdr0
冬場は群馬で発電しようぜ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:08:48.55ID:IZHe3Fnw0
>>42
電力自由化されてんだから東電より安い会社を選べば良いだけだろ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:59.32ID:IZHe3Fnw0
>>46
沖縄にも風力発電はあるんだぞ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:23.00ID:Z0rj03pd0
とうで〜ん(笑)
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:21:11.67ID:fGn7TeeG0
私は原発に詳しいんです!キリッ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:17.10ID:W/TsEk4V0
欠陥だったのは原発反対運動を恐れるあまり津波対策を軽視してしまった東電と
そう仕向けてしまった反対運動家たちなんだよなぁ

柔軟に旧型炉の安全性を見直せる土壌があれば新型炉同様に福一の事故はなかった
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:40.47ID:airG7GPv0
>およそ22兆円に膨らんでいる福島第一原発の事故に伴う廃炉などの費用

いつの間にか洒落にならなくなってんなwwwww

これ推進派がなんとかしてやれよwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:55.09ID:+jDcKtsA0
>>3
よう、やわらか銀行
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:26.77ID:IZHe3Fnw0
>>60
原発を作る上で反対運動は想定内でなければならない
原発を作るなら、反対運動が恐いから津波対策ができない、という
ことも想定しなければならない
ということ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:05.75ID:airG7GPv0
>>60
嘘つきw
日本の原発には震度6に耐えられる構造のモノはないって結論出てるんだよ。
津波とか一切無関係で、地震の揺れで冷却系配管が断裂してメルトダウン確定しただけ。
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:15.89ID:6jKaYEat0
メタンハイドレート採取技術開発しろよ
何百年分も眠ってんだぞ
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:48.17ID:Z9D+73kw0
海底資源と火山があり、掘削技術も世界トップレベルの重電メーカーがあるんだから地面掘れよ
メタンハイドレートもレアメタルも地熱も有り余ってるだろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:08.00ID:SioHj77/0
今更やめても福島もう取り返しつかないぞ
どうすんだよ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:52.20ID:Hsdgtboy0
こないだ海の上で風力発電の風車を組み立てるテレビ番組やってたけと、海の上数十メートルのクレーンでミリ単位の作業ってなんだよ。

そりゃ職人さんはすげーよ立派だよ。けどあんなの数作れるわけないだろ。設計した奴はどんなバカなのかと。設計は現場見ろよ、現場。日本のモノづくりはここまで堕ちたのかとがっかりだ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:49:32.92ID:EHs7D0A30
>>43
再処理施設がいいと思うの。
0074名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:31.32ID:Hg+/wfZG0
>>38
ええ………

本当にセールス成功すると思っていたのかね?さすがに無理でしょw

人類史上最悪の事故起こした国の原発なんて誰が買うんだよwwwww
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:04.93ID:GlAMS+uf0
毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

>>1のBe焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:17:42.83ID:7QmMWpsE0
放射脳って言ってた村人、息してるう〜?w
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:36.35ID:0PrCElo70
風力発電の設備って台風とか竜巻とかにもろに直撃食らっても
それでも全く問題ないくらいの強度なのかな?
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:26:34.82ID:wX4qNEuZ0
22兆円
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:46.50ID:QEDGBr340
>>77
廃炉費用や使用済み核燃料の処分を考えたら
原発なんて高すぎて、いらんわ。
フクシマみたいになったら、どうにもならなくなるしな。
やっかいなだけの迷惑なお荷物でしかない。

原発推進論者は、この点から目をそらしてばかり
ごまかしてばかりの大嘘つきだ。
違うと言うなら、ちゃんと説明してみろや。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:42:09.80ID:iSeGyG2C0
原発がどうのこうの以前の話

ジ ャ ッ プ に 原 発 の 管 理 は 無 理

無責任民族に扱える代物ではない
0087名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NO]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:54.46ID:2PBsaPVo0
自然災害にとても弱い風力発電
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:51.37ID:CRRazmWV0
おまえらに決める権利は微塵もないだし、懸命にディスってもしょうがないぞ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:52.93ID:1BaiyZwh0
発電より蓄電がテーマだな

ソースは
核分裂反応だろうが気圧差だろうが
燃焼反応だろうが
何でも構わん

貧弱なのは蓄電
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:08:26.69ID:JRjH9Y9S0
福島の廃炉費用22ちゃうえんもかかるの?
ワロタ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:11:33.76ID:CRRazmWV0
原発推進の側だった東電が洋上風力を建設する
原発推進派はずっと風力発電のネガティブキャンペーンをやってた。
プロパガンダをやってた。それを信じてしまった奴が今は
東電の作る風力発電に文句を言ってる。実に面白い。愉快だ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:12:23.22ID:L6qa9QNh0
>>97
そりゃコストは消費者持ちだからな
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:19:12.14ID:/lK6yNdt0
再エネ賦課金を生み出した元凶のくせに
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:22:41.12ID:8e7HjpJ70
なんで放射脳って言わなくなったのかなあ?

会社に対する忠誠心()だから?w

会社に見捨てられちゃったのお?
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:25:43.50ID:CRRazmWV0
>>98
そりゃコストは消費者持ちだろよ 消費者なんだから
0104名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:50.09ID:pT2TRjB00
ババ様…風が止んだ…
0107名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:51:36.02ID:UHDlyBe+0
原発は事故るととにかくめんどくさい存在になるが、
風力なんて最悪海に沈めちゃっても大した被害でないからな
太陽光発電も移動とか出来るし
「とりあえずやってみよう」ができる
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 04:28:49.77ID:zyNwPvB/0
サルウヨ「東電はパヨク」
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:54:17.35ID:OICKjt+l0
停電すると爆発するけど、それでもいいですか?
と東電はアンケートを取ってから、原発を作るべきだった
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:59:41.53ID:lJCAaJ0b0
>>15
地面から出てくる油(を加工したもの)に税金かけてんだから(ガソリン税)、風に税金かけるのも当然だろ。
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:16:52.36ID:p4u6Em7U0
風力こそ日本でまだリードできるしやっていける技術なのに。
デンマークもベース電源じゃないじゃん。
0117名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:46.51ID:jU+Xjrac0
単に、再生なんちゃらで補助金が目当てなだけだろ。
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:24:12.61ID:vmZ1eAUG0
そして、いつの間にかあちこちの空地に風車が建って
低周波騒音に悩まされて反対運動が全国の自治会で勃発する訳ですね
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:23.46ID:vmZ1eAUG0
ttps://ameblo.jp/love-mihama2018/

関西ではこの前の台風で各地でソーラーパネルが飛びまくってシャレにならない状況になったのに
まだ再エネ真理教をやり続けるのか?アホなのかこの国のリベラルは??
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:03.35ID:vmZ1eAUG0
風力発電の怖い所は、ソーラーや原発とちがって、ド田舎や人のいない山の中に建つ訳じゃないんだなこれが。
普通に住宅密集地にいきなりドンと建設されたりするんだなぁ。NTTドコモの鉄塔みたいに。
これほんとヤバいよ。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:16.51ID:PtgLKeF70
>>74
日本人を騙せたから外国人も騙せると思ったら、世界はそこまでバカじゃなかったな
つうか日本国内では無理やり統制がきいても海外に通用しないと早く気づくべきだったね
0126名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:00.02ID:f30Ng+/+0
東電株買った方がいいな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:58:52.54ID:FiccPiET0
事故が起きてからも気付くまでに8年も掛かったのかよ無能ども
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:49.86ID:f/mR6uIj0
首から上のない鳩のしたいがよく落ちてる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:54.80ID:gutnpYxZ0
最早、原子力ムラの上級は逃げ出した後なんだろうな
残る原発信者は泥舟のみ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:20.94ID:yV74gvEf0
日本の洋上風力発電は茨城で大規模実証してたはずなんだけど
失敗に終わったのかな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:33.65ID:f/mR6uIj0
フクシマは犬死でしたね
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:14.45ID:vUAJE9g00
もうこれに世界中が切り替わって爆上げなのに
やっぱり
知ったばかりの昔の古い古い知識で世界から二週遅れバカ丸だし
書き込みだらけで安心する
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:33.20ID:f/mR6uIj0
ドイツは借金も全額返して脱原発だしな
中国と韓国は原発に依存してるみたいだけど
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:06.05ID:icvZJyk+0
だって日立と東芝があきらめたのに東電が頑張ってもしょうがないだろ。これからは再生エネだろって書くと
パヨクパヨク連呼してた自民ネトサポは福島沿岸で日本列島に向かって土下座しながら溺れ氏ね
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:47.05ID:f/mR6uIj0
業者や官僚が中間マージン(税金)抜きにくいから
0145名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:25.71ID:h7tPtMxF0
宮城が東北電力で
福島がなぜ東京電力なのかを考えたことある人は手を上げて
チコちゃんに聞いてみろ
ふかーい意味があるんだな
これが
下手すると戦前にまで話は飛んでしまう
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:39:55.33ID:PGm89Hf50
九州では太陽光発電の電気が
余りまくって買取停止もおこっている状態だ。
一番高い経費がかかる高コスト発電方式が
ばれてしまった原発など一切不要だろう。
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:51:38.22ID:G+Dswz/T0
いや、おっそ……やっと気づいたの?もう皆やり終わってるレベルだよ
しかも洋上風力発電って大丈夫?
日本の海はヨーロッパと違って遠浅じゃないし、台風も来るよ
まあ原発より2兆倍はマシだけど
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:54:34.11ID:G+Dswz/T0
そうそう、アベチョンが原発無理やり動かすせいで、電力余りまくって、停電の危機だから調整してるんだよね
勿体な!折角のソーラー発電を
売国奴民⚫んで欲しいわ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:03.61ID:G+Dswz/T0
中国はとっっっくの昔に原発笑から
再生可能エネルギーに切り替えてるよ
物凄い施設作ってるし 再エネ世界一でしょ

他国には原発ゴリ推してるけどね
自分はやらずに、どうでもいい地域に大地雷押し付けるやり方
ネトウヨおじさんって花畑だから基本的なことも知らないよね
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:37.38ID:fuOMs+ij0
東電って中卒が多いの?
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:25:23.80ID:LIOKVTKg0
東電お前が言うなよw
0156名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:25.81ID:ZoYLt3+a0
運転停止しても廃炉にできない、しかもリスクは運転時とさほど変わらないんだろ。
現状では、大量の核燃料を保管する安全な施設がないから原子炉に放置してるわけで。
燃料棒が炉心に無くても、燃料プールにあれば、地震で炉が壊れたら被害は同じなんだから。
だったら運転して少しでもコスト回収しろよ。
50年後くらいには安価で安全な廃炉技術が開発されんだろうから、それまでガンガン使えよ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:49.70ID:ZoYLt3+a0
>>133
風が弱すぎて発電できなかったり、台風とか爆弾低気圧の強風でぶっ壊れたりしてまだまだ改良が必要。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:00.39ID:ZoYLt3+a0
>>158
そおいう発想をしてるとネトウヨっていわれるよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:03.90ID:feHKlxPW0
野鳥がたくさん突撃して死ぬとか〜
そもそもそんなに持たないとか〜
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:16.07ID:G1UI9L/V0
最近の原発スレと過去のネトウヨを戦わせたい
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:26.91ID:pRgAAgby0
ヨーロッパじゃ台風なんかめったに来ないだろうけど日本は違うぞ
夏になるとぶっ壊れちゃうんじゃないの
0164名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:05.90ID:Kz9pOBGH0
>>1
>東京電力は洋上風力発電の事業を強化するために、この分野で世界最大手のデンマークの企業と協力することになりました。

ふざけんな
国内企業に投資しろよ
お前らの為だけに税金が幾ら使われたと思ってんだ?
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:45.43ID:ypLpBf4G0
日本が原発みたいなクソ発電に熱中してる間に、デンマークとか海外が再生可能エネルギーの最先端行ってた。 

日本がガラケーにこだわったせいで、日本がスマホの製造大国になる道を奪われたみたいな結果やな。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:03.08ID:ypLpBf4G0
原発売るより、廃炉ビジネス廃炉の研究のほうがよっぽど有望なんやが?
廃炉するための遠隔操作技術とか世界に売り込めよ。

まあもはやそんな技術もねぇか日本にはw
クソみたいな産業を温存した結果だな
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:56.64ID:m9QjYQ5y0
東電救済のために
東電の火力と中電の火力を統合して新会社を作るんだぞ
https://www.kankyo-business.jp/news/015030.php

もちろん本社は東京w
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:45.00ID:FGh6Gwma0
>>162
ネトウヨに「学習」という概念はない
ただ恥をかかないよう過去をなかったことにするだけ
ネトウヨに「責任」という概念はない
ただ恥をかかないよう過去をなかったことにするだけ
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:56:09.21ID:KDvKqiKp0
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説
渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。

この渡部とは会津人の渡部恒三のことです。
前福島県知事は渡部恒三の親族で
東電が出資してる会社の『社長』でした。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:47.62ID:InrMDXTU0
東京ガスだったのコピペはよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況