X



東日本大震災の前日に戻れたらやること
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:34.93ID:f2pstYFz0
当時西武多摩川線沿線に住んでたが近所のBBAが「この辺は切ったらダメなのがあるから計画停電にはならない」
とか言っててホントにならなかった。偶然かもしれんけど
0816名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:10.20ID:ZGeZxwB40
1からずっと読んできたが
こういうスレでも性根が出るな
0817名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:44:31.64ID:75bTDqih0
>>813
人を助けたいとかも本音かもしれん
でも、金欲しいも本音やろ
わかりやすくてええやんけ
匿名掲示板で憂さ晴らしくらいしたらあかんのか

ここで吐き出すことで楽になれる人もおるんや
もっと大きく生きようや
0818名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:04.47ID:2oyGSwQo0
>>815
食品や支援品の生産拠点があるところは外された
なんかそういうのがあったのかも
0819名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:53:51.98ID:PBagaQ4G0
>>813
それだけ満たされない人が多いんだよ
好景気で湧き上がる中、零細下請けやブラック企業で虐げられてろくな経験も積めないまま取り残されてる人も多い
人助けよりも自分のことをなんとかする方が先でいいんだよ
0821名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:34.96ID:4bpRkfJ40
戻れる訳が無いのだからこんな話は無意味
でもできるなら原発事故を阻止したいね これでどれだけ国際的な日本の信頼は落ちたことか まあ震災後の企業不正発覚やらなんやらあったし信頼は時間の問題か
0822名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:02.42ID:119nKqmH0
ロトセブン買う
0824名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:58.39ID:cpP4UoCC0
友人に俺の全財産やるから逃げろと言う
でも信じずに笑って聴き入れないだろうな
歴史は変えられないから
0829名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:18.78ID:Ce93nr1f0
タバコガソリン買いだめ
0830名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:35:47.66ID:FvLS4joM0
関東土人を西へ逃がす
0831名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:53.70ID:EI6droGo0
>>825
株を借りて売るんだよ
で安くなったところで買い戻す

買いだけの現物取引なら株が紙切れになる以上のリスクは負わないけどカラ売りで目論見が外れて爆騰すると青天井の借金抱えて死んでしまう
0834名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:54.63ID:BAHLO0LH0
住民票を大熊町に移す
これでしばらく遊んで暮らせる
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:58.47ID:FkB5FH3b0
人助ける方法とか金稼ぐ方法だとか色々考えたけど、震災以降にとった資格が何個かあって、それをまた勉強し直しって考えるとすげー億劫だわ
0837名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:49.57ID:0BS0PP1Z0
>>815
俺のいた場所は地域の拠点病院があったおかげで
電気の輪番運転を避けられた。
0839名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:11.24ID:IE11kJ910
>>3
2000円前後だった東電株が100円台まで落ちるんだから東電全力2階建て売りが正解だろ
0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:24.83ID:/KFo4NPF0
断酒する
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:17.12ID:azCvCiS60
マスコミ各社と東京電力に地震予告をしておく
常識では考えられない津波がきてたくさんの命がなくなること
福一がその後メルトダウンすることも予告しておく
防ぐには予備電力の確保、無理ならすぐに海水注入して必ず停止させることを警告しておく
0847名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:33.25ID:ZgNzeFKz0
東電株空売りで買い戻した金で
ガンホー株を買う
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:29.07ID:i/BdaTII0
NTT株を買う
0849名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:43.77ID:E2B7WV7JO
ちなみに聞くけど、あの震災で死んだ人の死亡保険って、全員ぶん保険会社は支払えたの?
いや、べつに前日に知ってたら完璧に保険金貰えるとか思ったわけじゃなくて。
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:13.93ID:f/mR6uIj0
24時間全チャンネル録画の準備
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:45.10ID:BxGgfVvv0
三陸地方の皆さんに、明日大津波が来るから逃げなさいと、5chで教えてあげる。
周りの皆さんにも伝えて一緒に高台に避難しるとも書き込む。

んで、誰一人逃げないで、俺が単なるキチガイ扱いされて、結局二万有余人が溺死して終わる。
0857名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:15.71ID:LJSzfsf70
ポポポポーンと言う言葉が頭に浮かんでしかたがないと
ツイッターと2hcでつぶやく
0858名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:42.99ID:qsEBe+pE0
福島原発作業員になって、前もって制御棒を入れて停止させておく。
「急になんかおかしくなったので止めておきます」とか言って。
0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:33.92ID:GkUcvjLr0
>>815
ババアってそういうことには詳しいんだよなあ
0860名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:53.34ID:/+0fHUGp0
>>815
府中の試験場とかアメリカンスクールとか?
0861名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:36.72ID:fut2Ezi10
ビットコイン買う
0863名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:10.99ID:RMUa5iDl0
震災の時、唐揚げ弁当食べてたんですがもっと高い弁当にする
0867名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:51.16ID:3yBhLADh0
>>434
ふぅ・・・

ファンタジーな事を言えばウルトラマンか災害救助ロボで津波を食い止める
プレートのズレを止めた使徒を倒す

現実な事を言うと 俺が書き込みしなくてもすでに書かれてあった・・・
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:48.20ID:zQFQVqCT0
鳩山を被災予定地に呼ぶ
0871名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:49.91ID:2tFM+YCm0
東日本大震災の教訓を「事前避難」に生かすとすれば

東日本大震災の1週間前にあった「前震」、あれが一つのキーワードで
大きな「震災級」の前ブレに前震が起るとすれば
今後、来ると言われている東南海地震にも同じ事(前震の発生)が言えるかも
0872ななし(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:42.98ID:+pAzPTR70
人工地震を起こすために三陸沖にいる艦船に特攻する
0874名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:17.18ID:kfyGqq4a0
>>430
たぶん同じ映像を観たな
岩手県の人には憤まんやるかたない光景だったろうけど、
お爺さんと自衛隊員たちの間の道路を、瓦礫を飲み込んだ海水が勢い良く流れて行ってたんだ
その水位は大したことなかっただろうが、自衛隊員がその中に入ってお爺さんの所へ行くのは不可能な状態だった
お爺さんの親族が後でその映像を見て、生きている最後の姿を確認されていたが、自衛隊員を責める言葉はなかった(少なくとも放送されなかった)
0875名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:04.27ID:W4fyPBue0
もし1週間の時間があって自分一人だけ
津波を知っていたら、どれだけの
人を救えるのかな
普通に言っても基地に思われるだけだろうし
0876名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:09.43ID:LupFqUZ30
自衛隊のヘリコプターからのライブ中継が一番迫力があった
0877名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:20.81ID:Uv8f/8gW0
>>800
当時こんなレスがあった↓


613 : M7.74(福島県) : 2011/03/09(水) 12:04:23.04 ID:7UIJMvk2
福島浜通
さっきから大きい割に物が落ちてこない揺れ方なんだよね
それでも近所のメルヘンさんが
おしまいだーッ!って叫んで走り回ってる…春だね
0878名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:09.22ID:KzqvYMSQ0
3.11午後2時46分に三陸沖震源の大地震が起きて
とてつもない大津波が来るから死にたくなければ高台へ逃げろってニュー速に書く
これで何人かは助けられるかもしれない
0879名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:26.92ID:lTcB1lVa0
私もカキコして何だが
このスレはなかなか面白い。
最初から全部読むことを薦めたい。
0882名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:44.17ID:k8YV6TEd0
原発緊急停止以外に選択肢何も無い
0883名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:11.15ID:nNx0Ubnn0
牧野正幸に仙台配信するなと言う。
0884名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:13.61ID:pXZYqX9M0
妹の旅行を阻止して家に軟禁する
0885名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:43.18ID:Uqe+os6R0
2ちゃんにスレ立てて避難呼び掛ける
6シリーズチップセット問題でネットに張り付かなくてもそのうち無償交換だと俺に教える
プラズマテレビは年末に大暴落するから待てと教えてやる
0886名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:46.79ID:0RhDJ46a0
株全部売るわ
維持率マイナスとか
あの時しか見たことない
0887名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:06.76ID:MmkbZnKi0
震災当日に東電株空売りした書き込みを見た記憶がある。
そいつはいくら儲かったんだろう。
0890名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:40.36ID:OZMf2DPS0
311の前に何回か津浪警報あって空振りだったのがなあ
前に戻れたらレンタカー借りてスピーカー大音量で次ぎはでかいの来るから避難して!!て基地外みたいに触れ回る
逮捕されると思うけど

おまえら数百人単位で一緒にやろうず
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:34.34ID:lWJbdFKq0
>>891
神経質に測定してた人達が発見して、逆にあれが結果的にヒステリックなパニックを抑えたような
0894名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:35:30.38ID:nbKgIyzb0
ああ、やっぱ皆予感感じてるか
こういうスレ立つのが証拠。来そうだよなそろそろデカイのが
いくらなんでもここ1、2年でピンポイントでヤバいとこ揺れまくりすぎ
オカルトとか自称予知研究家じゃなくても、さすがにそろそろか?って気がしてくる
0896名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 06:35:53.51ID:pZFsspV50
なにもしないでワクテカしながら待つ
0900名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:48.16ID:fuOMs+ij0
転売闇市の仕入れ
0901名無しさん@涙目です。(関西地方) [VN]
垢版 |
2019/01/22(火) 10:04:01.00ID:170by+Vn0
5: ティーラ(宮城県):2011/01/17(月) 05:23:26.31 ID:a2euPQBk0
メシウマだろ

11: おたすけ血っ太(東京都):2011/01/17(月) 05:24:17.34 ID:7+Fvsek40
大阪人とか間引きした方がいいんじゃね??wwwwwww

27: ウルトラ出光人(東京都):2011/01/17(月) 05:28:17.09 ID:M+qgbmbP0
メシウマ記念日だな( ^ν^)

52: フライング・ドッグ(千葉県):2011/01/17(月) 05:35:11.37 ID:0wPaRplP0
何で関西土人が死んだ幸福に黙祷しなきゃいけねえの?
パレードだろ普通、ディズニー貸し切りでやりたいわ

82: レイミーととお太(神奈川県):2011/01/17(月) 05:43:00.91 ID:uurskFjaP
大阪人が死んでも俺の世界ランクが上がらないからマジ悲しいw

259: チョキちゃん(宮城県):2011/01/17(月) 06:32:53.28 ID:VeS4vJcr0
このスレで黙祷しちゃってるのは、災害でウジ虫みたいに怯えて逃げ回ってた奴らなんだろうなw

307: ひよこちゃん(山形県):2011/01/17(月) 07:40:25.66 ID:0WxWRNpw0
今日は朝から赤飯です^^

420: キャティ(埼玉県):2011/01/17(月) 09:32:18.64 ID:XCIcodQB0
何でもっと死ななかったんだよ
関西土人シネヨマジで
臭いんだよ本当に

【阪神・淡路大震災】午前5時46分52秒黙祷
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295209334/
0905名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:13:22.70ID:SVZrtvzK0
5chに明日震災来るよと実名で書き込んで
震災後に予言者として芸能界デビュー
震災後に活躍する芸能人を次々と言い当てて
俺のもとに相談にやってくる若い女たちとセックスしまくりんぐ!!!!11
0906名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:24:39.00ID:iutE81lE0
>>70
すげえ嫌だ
0907名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:25:13.73ID:iutE81lE0
ハワイに逃げるん
0909名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:46.51ID:iutE81lE0
無料の炊き出しを大開催する
空クジ無しの大抽選会を開きとにかく町中の人間を一つに集める
人は「タダ」には弱いので結集するはず!!
0911名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:10.24ID:fuOMs+ij0
大川小学校と七十七銀行に警告を出す
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 12:58:13.58ID:LL4TPCA90
まあ前日から警告出すのはおかしな人扱いされるので当日揺れた瞬間に助けたい人の手を引っ張って津波が来なかった地点までダッシュするしかないな
0913名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:35.40ID:pZFsspV50
まず、お前らは前日から、何年ぶりかの外出練習しろよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況