X



【画像】 藤井聡太七段、ジャンボ海老フライセット(1500円)を注文 …朝日杯将棋オープン戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:08.77ID:frTuhIqO0●?PLT(13121)

藤井七段 連覇への“勝負メシ”はジャンボ海老フライ

名古屋市内で行われている朝日杯将棋オープン戦の本戦トーナメントに登場した将棋の
最年少プロ棋士・藤井聡太七段(16)。午前中の1回戦終了後に出された、大会連覇を
目指すための勝負メシは、会場になっているポートメッセなごや内の食堂「東山ガーデン」の
「ジャンボ海老フライセット」(1500円)の“スペシャルバージョン”。

特大エビフライ2本にきしめん、ご飯、小鉢などがついた定番の定食に、特別に手羽先2本をプラス。
地元・愛知色たっぷりのメニューで午後2時からの2回戦へ向けて英気を養った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/20/kiji/20190120s00041000163000c.html


藤井七段はうなぎひつまぶし選ばず 朝日杯将棋の昼食

19日から20日かけて開催されている第12回朝日杯将棋オープン戦の名古屋対局では、対局者や解説者、
聞き手の昼食は事前に準備したメニューからあらかじめ選んでもらっている。

初日は、@八丁味噌とんかつセットAジャンボ海老フライセットBうなぎひつまぶし・お茶漬けセット
C名古屋きしめんセットの中で、うなぎひつまぶしが圧倒的人気だった。ベスト4に勝ち上がった
行方尚史八段もこれを選んでいた。2日目も佐藤天彦名人、稲葉陽八段、木村一基九段らが
うなぎひつまぶしセットを注文し、一番人気だった。

@八丁味噌とんかつセット=糸谷哲郎八段
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000612_comm.jpg

Aジャンボ海老フライセット=藤井聡太七段
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000613_comm.jpg

Bうなぎひつまぶし・お茶漬けセット=佐藤天彦名人、稲葉陽八段、木村一基九段(解説)、長谷川優貴女流二段(聞き手)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000615_comm.jpg

C名古屋きしめんセット=山口絵美菜女流1級(聞き手)(村上耕司)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000614_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASM1N3FKYM1NUCVL002.html
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:45.93ID:hXe1lClr0
なんか古臭いドライブインの飯みたい
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:30.82ID:hQHewaKW0
エビはでかければウマイってもんでもない
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:35.39ID:zDD6hjGl0
いいもん食ってんなあ
殺せ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:59.70ID:omilEDHb0
エビ苦手だからエビ抜きで頼むわ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:15.23ID:Qp+BPGx70
実際全部うまそうじゃん
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:17.09ID:ISz84Nmy0
きしめんが汁物代わりってカロリー凄いことになってそう
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:37.69ID:mvD83PyH0
>>10
そうだな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:45.41ID:VtsbonFh0
>>7
貧乏人かよw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:09.49ID:45xvTCWa0
必ず手羽先が入ってるけど個人的には要らないかなぁ
あと、セットに必ずきしめんが入ってるなら、きしめんセットは要らなくないか?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:38.11ID:uco44jpo0
何食おうと勝手やんw
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:46.52ID:7M+BCLc/0
怒る奴は底辺。余裕がある者はそれなりに裕福
それだけのこと
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:26.77ID:wSRi9vO80
手羽先サービスかよ
脂で手が滑って差しミスしたらどうすんだふざけんな
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:27.14ID:wUKniaTq0
食い過ぎは脳に血液いかなくなるんじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:30.72ID:DpGl7kFp0
ちょっと調子に乗ってきたか。。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:48.93ID:M0YVmW0S0
足りんやろ?ご飯大盛りにしてもらい
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:49.40ID:SXVVBZw10
言うほどジャンボじゃないな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:52.54ID:TO79hn7t0
全部手羽先くっついてるw
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:13.93ID:3UZ5LrOR0
>>21
毎日食べるなら飽きさせない工夫がいるよね
まだ食べてないものを組み合わせてもういいやと思わせないようにしないと
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:42.64ID:CyBHN8aZ0
想像してたより小さいな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:45.62ID:6doviIQJ0
>>3
何か懐かしい感じがすると感じたのはそれかw
0043名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:58.57ID:JifJZKdM0
胃が痛くて今食えない
食べれるやつか羨ましい(´;ω;`)
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:03.78ID:V5kaW1g/0
毎日飯食うとか将棋精神を冒涜してるだろ
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:40.28ID:ulFNzDYK0
聡太くんの靴舐めてお金恵んでもらいたい
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:10.95ID:57kVEPaN0
どのメニューも手羽先がついていて凄いボリュームw
でも、藤井くんには普段からこれくらい食べてほしい。いつもの食事はちょっと足りない気がする。(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:47.94ID:L0P4LpTe0
手羽先ってグロいな
こんなもん好んで食べる奴いないだろ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:58.54ID:j9X+DIHz0
俺がガキの頃は3日にいっぺん飯が食えりゃよかったほうなのに。。。

昔はよかったなぁ
それに比べて今は・・・
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:03.35ID:EfioPdQS0
いつもの東京や大阪の飯より
美味そうじゃん

名古屋なのに
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:37.43ID:jlBATlGt0
手羽先もついて海老フライは若くないといけないなw
ひつまぶしうまそう
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:41.02ID:bsYP2VT40
ガキが舐めやがって
よっちゃんいかに変更しろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:13.54ID:gyfw8+SK0
ガキが
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:20.22ID:7wVsWjxh0
慎ましいな
0070大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:31:03.81ID:9DFoW7cr0
自民党のコア清和会と将棋さして先読み披露したら真似されたか

ってことは、藤井はイスラム教徒くさいな、カトリック教会を名乗ってるが
そのクヌース博士のをなにも知らない
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:31:25.80ID:mo7N5lZj0
東山ガーデンの飯は結構いけるぞ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:31:36.35ID:A4Zuerr90
腹減った
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:04.37ID:8I8RYgAp0
女流1級ってどのくらいの弱さなんだ?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:08.01ID:6Uj1Gjpl0
アジフライ定食なら許せるが
これは許しちゃいかんだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:15.36ID:UBr3dogy0
>>24
新しい形の僻み
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:49.08ID:KVfpVdt90
藤井「海老がジューシーでした」
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:17.02ID:A9n+vKSA0
いかにも食堂メシって感じで懐かしい
食べたい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:05.65ID:T+ggCzGn0
食欲をそそる
ラーメン食ったばかりなのにどうしてくれんねん
0082名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:23.56ID:LkrU6v1u0
たかが1500円程度で、おまエラ本当に貧乏なんだなwww

だったら、藤井君叩く前にアンジャ渡部とか寺門ジモンあたりを叩きまくれよw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:46.06ID:OLqemeuE0
若いっていいね。
ボリュームすごいのに案外、安いのね。
コンビニ弁当なんかよりよほどコスパいいわ。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:13.01ID:e9R/Ta9B0
たけーなと思ったが、手羽付いてるし田舎の団体客専用食堂っぽい感じが出てるしまぁ合格
0086名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:24.86ID:Rvk9IFWo0
ネトウヨが嫉妬してて草
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:11.30ID:gi+oS+Fm0
名古屋で食える食べ物は
新幹線ホームのきしめんだけ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:28.16ID:g3Fh0xA+0
稼いでるし、相手が相手だからこれくらい食べて当然
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:31.43ID:XOSPOuic0
>>24
毎日監視できる位置にいるとは、貴様・・・もしや・・・
0092名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:44.45ID:JUrPfNKl0
なんか全部冷凍とかの昔のサービスエリアレベルのご飯だな
0093名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:08.80ID:JUrPfNKl0
>>3
それ 全部温めただけみたいなやつ
0094名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:14.37ID:azRPUNfk0
すごい名古屋感のあるメニューだな
0096名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:29.06ID:JUrPfNKl0
>>10
え、、、
0100名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:07.54ID:JUrPfNKl0
>>24
とんでもねぇよな
0101名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:07.67ID:0RacbKDf0
腹減った(TдT)
0102名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:11.36ID:LkrU6v1u0
かつ敏あたりで三元豚サーロイントンカツ定食とか頼んだら、飲み物とか入れれば2000円くらい
すぐオーバーするで。

外食は一人当たり500円以下でしか出来ない貧乏人集団ですか?w
0103名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:39.03ID:JUrPfNKl0
>>25
怒る意味がわからんな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:19.14ID:abWi2smV0
>>16
羽生さん曰わく一戦で2キロ痩せるぐらい凄いらしい
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:11.11ID:E9yzam9d0
一人だけエビフライを頼んでるあたり盤面が良く見えてるし読みも半端ないな
次に当たる糸谷も同じレベルで読めてるし良い将棋になりそう
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:17.12ID:S2vTXLFM0
己の実力で稼いで、好きな物食べてるだけだろ?
何でこいつの昼飯に目くじら立てる奴が居るのか、疑問。

世の中、いい歳して親の脛齧ってる奴や、
不正に生活保護受給している奴も居るのに。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:22.60ID:OHfZkjLJ0
ジャンボ海老フライを躊躇なく注文できるブルジョア高校生。
こういうところにも貧富の格差が浮き彫りになっている。
今尚アベノミクスの失敗を認めようとしない狂った政府与党。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:44.23ID:abWi2smV0
木村さん勝ち進んでいるのか?タイトル取って欲しい。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:56.32ID:AATLzj2T0
稼いでいるんだから10000円ぐらいの
高級寿司を食べれば良いじゃないか
1500円なんてみみっちい
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:16.02ID:BkXaBMsq0
めっちゃ食うな、と思ったら写真見たら違った
0114名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:25.33ID:JUrPfNKl0
マスゴミってこんなもん報道するだけで仕事した気になってんのか
楽な商売やのう
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:46.28ID:wHzqkO5j0
まぁ育ち盛りやからな
0117名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:58.20ID:ENUn0uoa0
手羽先はデフォなんだな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:05.88ID:yMO6p8tN0
育ち盛りの思春期何だから、こんなのはお替りして二人前くらい食うでしょw
人生残り少ない成年・老人じゃ有るまいし。
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:23.94ID:xI1dsxSL0
>>1
どれ見てもあんま旨そうに見えない
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:58.41ID:jsXu6e0M0
>>7
ワロタ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:11.58ID:jGkr/o1c0
>>91
特別に付けたらしい
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:29.38ID:BkXaBMsq0
昼飯ってなんのかんの買ってたら1000円は行くからなぁ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:53.02ID:7cZD4nzN0
将棋のことはわからんが、これいつ食べるの?
対局中、飯の時間になったら、別室で食うのか?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:54.08ID:SioHj77/0
10時からの稲葉戦に勝利したので次は14時から糸谷戦
稲葉も糸谷も共にA級棋士の強豪
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:36.70ID:Qo6uNSIv0
>>16
常時CPU使用率100%やからな。
タイトル戦ではこれが2日続く。
なので常人には分からん疲労の仕方する。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:47:42.07ID:HA4LLnQW0
このニュースは毎回楽しみにしている
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:09.25ID:98h7idSj0
若いうちから上げ膳据え膳か、ボードゲームのチャンピオンはええ身分じゃのう
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:50:52.28ID:zuGgQRuT0
会社でデスクワークを12時間するとあっという間に1キロ痩せる。
昼食食べたきり、帰宅するまで水分補給のみという条件だが。
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:43.64ID:CD9pGuuJ0
将棋の最中にこんなに食ったら眠くなって集中力落ちるだろ
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:05.09ID:fc6/x6u00
これで1500円は高いな・・・
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:14.80ID:bdrlIrUR0
別にいいじゃねーかよ
おまえらクソニートと藤野聡太と一緒にするな
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:38.57ID:aFqLEvFQ0
勝負の世界だからな
3段リーグの地獄から出たんだ当然だろう
地獄で日の目を見ることなく退会駒もらうヤツもいるんだ
ピラミッドの上の方にいる人間が輝いていないなら
高みを目指す奴なんていなくなる
0143名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:49.80ID:8SC2R4VR0
こいついっつも将棋さしてんな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:16.37ID:TO79hn7t0
見えない敵と戦ってる奴ちらほらいるなあ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:29.27ID:BkXaBMsq0
数千万稼いでるらしいから良いやろ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:55.32ID:5GYVNvDv0
部活ばっかやってて大丈夫やろか
心配になるわ
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:02.35ID:53aA8UUL0
もたれないとはうらやましい
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:24.93ID:+0/hNttn0
    /        ヽ
   /               丶
  /                 ヽ
 i       ァ (       ハ
 |      ソノ  \弋元辷 i_
 |    _,ィイ" ,   i 、  ) )(;}      
  !   "( (  ハ  | \( (  iり. 
r"i    ) )/      ヽ) ) |J. 
|j ,     ( (i  , -‐'''"≧i ';U  i. 
λ込   U|  iエエタ,.、、.,、,、、..,_       /i      ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i     ──
 `"´':,   ', ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i /i   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
    i   ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ -‐   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   ─,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i    ──
    i   ', ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ̄                         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
    i   ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ -‐          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   ─
    i   ', ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ̄         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ───
    i   ', '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄            '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   ─
    `、   ', ゝ、≦ェタ  j  !
     込   ', `' ー "´,.ノ  /
       ヽ  `'‐-‐"  ソ
          ゝ、     /
           ` '' "´
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:39.27ID:P/PzQRTn0
>>7
これでいいものっておまえ普段草でも食ってんのか?w
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:55.58ID:s9mCTq6j0
>>3
カツは衣の色からしてかなりテキトーな高温揚げだな
最近は低温揚げとかで少しでも旨く食えるように凝ってるしな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:00.83ID:sr/BwTsw0
はあ 一回〆たらなあかんか(定期)
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:37.76ID:CcPs8gjK0
みんな若いな こんな量ムリのムリムリかたつむり
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:43.51ID:llCPjcWb0
>>5

> こんなん許してええんか?


アカ不破は当然ながら、日韓議連の志位や吉良よし子(笑)まで、ブクブクに太ったからな(笑)


太った豚より痩せたソクラテスになれ(笑)


あんた、騙されたんじゃない?(笑)
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:49.98ID:SioHj77/0
>>125
今日は早指しだから一日ニ局指すので、食事はその対局の合間に別室で摂る
一日一局の長時間対局では、持ち時間とは別に食事休憩時間が設けられてる
どちらも外出は禁止なので食事は出前を頼むか弁当等を持ってくる形になる

ちなみに対局中でも持ち時間は自由度が高いので、持ち時間を使って食事したり昼寝したりしてもOK
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:12.73ID:K88GIdh40
カロリーヤバそう
0168名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:53.26ID:q47YU96p0
>>24
生意気だよな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:33.86ID:uOfrLiHc0
じゃ俺ヤングハンバーグ
これ目玉焼きも付いてるわ
くーゎ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:46.18ID:25KqeLyC0
べつに、普通だろ

朝日新聞の連中が、入り口のタリーズでラテだの、買ったらどうなるよ?
飲み物だけでかなりかかるだろ。
いちいち人の食っているものなんだかんだいうのって、民主がやたらやりたがっていたな。自分たちは全日空ホテルで毎日たらふく食っていたくせに。
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:29.31ID:BsXOGelP0
この飯に1500円も出したくないな
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:27.33ID:1JTse+yn0
ウーバーイーツにしてやれよ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:36.02ID:f57LESMP0
ガキが…手羽るぞ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:07:08.16ID:59sdSvsI0
注文した品で金の持ち具合が分かるな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:16.77ID:pII68fe60
いいじゃん、自分で稼いで食ってるんだから
0179三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:44.03ID:111Nr+4j0
昼飯ひとつでアカのルサンチマン全開とは、情けなくならないか?
相応に稼いじゃいるんだ、1ポンドステーキでも万漢全席でも好きなもの食えよ。
0181名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:32.76ID:73Ks18iU0
藤井の昼飯をガチで叩いてる人間がたまにいて怖い
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:25.23ID:4CObCuut0
ニッカンだと2000円って報道しているし、1500円とどっちなのかが気になる
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:29.12ID:Y6zuZ2H00
>>178
お前より稼いでる高校生様だぞ?
0187!dama(家) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:11:50.18ID:R2onz30P0
>>24
しかも1日3回もな
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:12:28.21ID:FvZPCXIo0
きしめんいらないな
味噌汁にチェンジ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:12:42.05ID:HA4LLnQW0
5段のペーペーで年収700ぐらいだったから今はもう対局も増えて1千万は軽く超えてるだろうな
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:02.67ID:eu3TJikJ0
お前らより稼いでるからな?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:06.49ID:fFeV16vf0
>>5
なんでだよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:23.93ID:fFeV16vf0
きしめんセットかな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:43.95ID:llCPjcWb0
>>178

>>178



プロの世界に生きてる人間に、年齢(笑)


いかにも学歴大好きアホ思考(笑)

紛れ込むなよ、アホ右翼
0201名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:45.10ID:AD+byH3E0
>>24
生意気だよな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:18.73ID:uvKIUKVi0
生活保護の俺でも昼飯には1200円は使う
働いてるんだから10000万位のランチでも良いんじゃ内科医?
0205三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:40.52ID:111Nr+4j0
>>24
お前は今まで食った飯の数を覚えているのか?
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:47.16ID:73Ks18iU0
>>192
通常は40分で、タイトル戦だと50分か60分
0208(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:22.23ID:IysuJu/f0
手羽とかカルビとか昔はゴミとして捨てられてたモノだからな
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:14.95ID:aUEmg+QV0
なんか美味しそうじゃないなあ
名古屋飯
0213名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:53.65ID:gxzJ3mNKO
>>24
本当にな…
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:22:34.44ID:SwowfOad0
>>166
お弁当持ってくる人おるの?
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:28.12ID:+9Id7WwD0
手羽先は何なの?
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:17.57ID:KS8+dD2d0
クッソどうでもいい
0226名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:53.91ID:2pIhbUnA0
見た目が昭和の時代の定食屋その物だな。
とんかつもカレーもラーメンもそばもうどんもウナギも何でも出しますよーって奴。
でも、当然一つの厨房でそんな何でもかんでも極めることなんて出来ないから
作り置きとか温め直しの物ばかりなんで量はあっても家庭料理にすら及ばない味。
年食ったからこんなん食いたくないわ。
0227三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:29:05.11ID:f2NW+u0L0
>>224
記者から読者まで話題にしてる側が飯の話しかわからないからじゃね?
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:29:11.02ID:HA4LLnQW0
>>224
一般人に将棋の差し手とか説明しても理解できないから
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:18.45ID:xTi4C3mN0
>>24
ここまで僻めてこそ一級のν速民
0239名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:20.85ID:i2W60PuE0
現在聡太優勢
0242三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:58.44ID:111Nr+4j0
>>237
そもそも選択肢が千円以上の定食ばかりなのでは?
その中でボリュームのあるメニューで大盛りにしたら1500円にもなるわな。
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:01.68ID:TTsFbMwI0
インフル流行ってるから
食える時に食っておくのは当然じゃないの
寝込んでしまったら大変だよ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:36.21ID:mMI+K7e50
惨めなお前らは、ワイの飯はこれとか貧乏自慢してるのに、若干15歳の有能な少年はジャンボエビフライ定食をサラッと注文w
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:07.70ID:P/PzQRTn0
>>232
そっか、、、
なんだか悪い事聞いちゃったね、ごめんなさい
強く生きて下さいね
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:25.65ID:f8vWMP5/0
和食さと って感じ
0248名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:24.69ID:QEwUUNqw0
もうこういう方向で行くって分かってるんだから藤井もフードフェスやメイドカフェで食べ物買えばいいのにな
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:44.53ID:ohYcUB7r0
藤井くんは儲けてるんだからもっと高い物食べて若者に夢を見させてやってほしい
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:48.58ID:QEwUUNqw0
>>3
言ってもこれ全部東山ガーデンの出前だから普通だな
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:48.18ID:tP4AiG1e0
学生の頃は昼飯代1000円くらいかかったけど、
今は300円前後で弁当買えるんで、良い時代になったと思う。
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:53.13ID:QEwUUNqw0
>>254
だなサイロステーキとかな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:16:55.99ID:2fDr2Twj0
さすが名古屋だな、調理が雑すぎ
0265名無しさん@涙目です。(禿) [UZ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:17.67ID:EkZ4WmuQ0
>>216
いるよ
誰とは言わないが新婚の棋士で持ってきてる人とかいる
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:38.65ID:SioHj77/0
聡太勝ったぞ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:57.44ID:QwLEzbSF0
>>1
なんだよ、この4種類から各自好きなの選ぶ形式になってるんじゃんw
私は1日目ひつまぶし、2日目エビフライがいいな〜
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:08.10ID:6uSjxkl/0
>>1
1番人気はひつまぶし
2位以下は何だったんだろね?
4位はきしめんセットだろうなw

@八丁味噌とんかつセット=糸谷哲郎八段
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000612_comm.jpg

Aジャンボ海老フライセット=藤井聡太七段
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000613_comm.jpg

Bうなぎひつまぶし・お茶漬けセット=佐藤天彦名人、稲葉陽八段、木村一基九段(解説)、長谷川優貴女流二段(聞き手)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000615_comm.jpg

C名古屋きしめんセット=山口絵美菜女流1級(聞き手)(村上耕司)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190120000614_comm.jpg
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:40.78ID:14rlURnD0
ふざけるなよ・・・
1000円までって言っただろ・・・
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:40.67ID:nFSrcKmC0
手羽先がメインだから
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:29:55.37ID:ita8C3XP0
1000円超えてんだろ
ふざけんな
0279三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [VN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:29:55.87ID:K+bbqRrb0
>>260
町の定食屋ならもっと安いだろうけど、これイベント会場(ポートメッセ名古屋)のテナントの出前だからね。
かなり割高な選択肢しかないんよ。
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:30:09.10ID:Q4yj7f2L0
失礼ですが、それに引き換えオマイラの本日の昼飯は?

(´・ω・`)
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:23.21ID:N+3Wr1df0
ジャンボの割にアレやねw
0284三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [VN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:34:31.52ID:K+bbqRrb0
>>280
昨夜の鍋の汁にうどん入れて食べた。
蟹の出汁がよく出ててうまかった。
0286名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:04.04ID:73Ks18iU0
てか強すぎやろ
A級2人に大差で勝つとは
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:13.01ID:yFr7IcJP0
オレは野菜炒め作って食べたわ。いまは野菜炒め用カット野菜って売ってるから自炊も包丁いらずだぞ。
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:31.73ID:q47YU96p0
痩せの大食いなのか、ずいぶん食べるな
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:14.28ID:/8tyPVbt0
ボッタクリやろ
0293名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:50.56ID:azRPUNfk0
しかし強えーな
もう稲葉と糸谷相手に連勝しても話題にもならんな
0296名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:45:40.45ID:VdbDFP0j0
藤井聡太七段が稲葉陽八段、糸谷哲郎八段を破り勝ち進む 朝日杯将棋オープン戦 本戦トーナメント

https://www.shogi.or.jp/match_news/2019/01/or.html
0297名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:26.31ID:l+TswDoF0
>>3
名古屋の外食系はだいたいこんな感じのメニューが主流
これを地元民は「お客さん向けのゴージャスだで、普段あんなもん食う奴おらんよ」と
むしろ高級な食事として語る
名古屋が転勤族・出張族から「食文化不毛の地」と呼ばれ忌避される理由の一つにもなっている
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:45.06ID:w9s3fXJ00
持ち時間の少ない早指し棋戦だから自分の長考や相手の長考が無いから
満腹で眠くなる事が無いからな、それよりはいつものようにうどんではもの足りない
と指してる最中に感じる方が悪影響なんだろうよ

去年は優勝して数百万貰ってるしな
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:27.57ID:PtMek7wI0
あと100円で南青山民になれるな。まあ七段だから2000円ぐらい食ってもらってもいいと思う
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:38.83ID:4wtmctFS0
必ず手羽先はついてくるのかw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:51.04ID:2t4fhric0
>>24
かいしんのいちげき やな
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:47.38ID:w9s3fXJ00
それより現役のA級棋士で元竜王と名人挑戦経験者を1日で2人破ったほうを取上げろよw

A級の糸谷と稲葉にC1級の16歳藤井君を止められない方がすごいわなw
0309名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:46.42ID:G+U2s9GC0
温度高過ぎた
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:46.82ID:PtMek7wI0
前回優勝者なんだから仮に一番高いもん食っても文句言われる筋合いないだろ
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:15.73ID:tW32mwgL0
今の藤井君は早指しなら無敵感あるわ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:44.46ID:OLqemeuE0
>>306
タイトル戦以外は自腹やで
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:38.10ID:HxwEgiy80
味噌とんかつ食べたい
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:06:30.55ID:ovb+Jh0w0
ひつまぶしは食うと負ける縁起の悪い食い物
0320名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:33.18ID:aYhtTHs70
>>20
稼ぎがな
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:34.28ID:4ECbVbt00
どうでもいいわ
0322名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:02.94ID:aYhtTHs70
>>319
岡山内じゃジャンボかもしれんけどな
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:57.36ID:EBVYMLCR0
全部手羽先付きか
0327名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:56.50ID:c/r344ZB0
翔平ネタが盛りだくさんのときに一時期見ることが激減した聡太スレの復活ときいて
0330名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:53.17ID:I7fUNcK20
言うほど海老フライでかくないような
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:55.42ID:BIO/w0nt0
海老フライ2本付いて1500円なら良心的な方では?
まるは食堂だともっと高い気がする
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:18.85ID:7Ed+YKug0
手羽いらない
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:03.94ID:OYjGyrzm0
えらい昭和めしだな
0338名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:51.67ID:U2GerChI0
あんまり美味くなさそうw
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:03.07ID:62PRlC0H0
今は大丈夫だけどこの先太りそう
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:37.71ID:1WW7kdgn0
この藤井君でも羽生永世7冠の記録は無理なんだろうなぁ
ましてや名誉NHK杯なんかも無理ゲーだろうなぁ
だけど50期くらいと永世称号なんか取るだろうけど
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:09:39.45ID:9PCOTSzA0
>>1
これで1500円かよ
藤井君ボッタくられて可哀想
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:01.60ID:NZcgt7x10
いつの時代かと
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:46.46ID:14G8Q5O70
記者の質…
0348名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:44.36ID:D9eIBUh90
>>336
スペシャルなので手羽先ときしめんつけて、追加500円もらいますw
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:24.79ID:XfDCwkvE0
将棋の中心地は東京(羽生、渡辺)だったんだが、藤井の出現で名古屋になったんだよ。
これはもうしょうがない。
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:29.85ID:JOum6KSO0
まぁ、酷い撮影条件だったのは分かる。
エビフライ定食のカットだけでも
フラッシュ飛んでないのに再撮できず、
飯粒が付いてる雑な盛り付けも整えられず、
一味唐辛子センターの配置も変えられなかったんだろう。
ここで飯食うことはねぇな
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:23.26ID:JOum6KSO0
>>354
他社も似た画角だから
1社につき4カット5秒ぐらいで回したんじゃねぇかな
スポーツ紙の文化欄は記者=カメラだが
それにしても酷すぎるわ

あと、他社より早くネット版に上げて
Yahoo!トップを取る至上命題があるから
もともとレタッチなんかせんよ
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:00.37ID:nTcCRdQj0
何故か名古屋名物面してるエビフライだが別に名古屋特産という訳ではない
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:13.70ID:Zqj1F+3o0
藤井聡太 (16歳)
基本給240万円+ボーナス80万円=320万円(今期C1)
朝日杯750万円
新人王200万円
竜王戦5組優勝155万円
この他に対局料、指導料、出演料などが加わる
年収1500万円超え
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:33.13ID:Zqj1F+3o0
愛知県はエビ漁獲量が北海道についで全国2位

名古屋市民に愛されてるエビフライの名店5つ紹介しとく
キッチン欧味(天然30cmのジャンボエビフライ)
http://kitchen-oumi.com/
すゞ家 大須赤門店(揚げ物全般うまし!)
http://nagoya.xtone.jp/archives/suzuya.html
コンパル メイチカ店(プリプリサクサク。タルタルソース)
http://www.konparu.co.jp/
まるは食堂(ぷりっぷり!)
http://www.maruha-net.co.jp/
はね海老(円頓寺商店街の穴場)
http://nagoya.xtone.jp/archives/haneebi.html
0368名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:14.44ID:iY+9lwuA0
>>365
実績があるのに三重は愛知がパクったパクったと言っている(天むすに使われるエビも愛知のほうが圧倒的に穫れる)
あの朝鮮気質にはうんざり
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:25.74ID:Bp864YEB0
手羽って美味いけど
鳥の翼のちょっこっと付いてるやつって思うと
途端に貧乏臭い
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:28.61ID:lr0bjfNH0
>>367
タモ「毎度おなじみ流浪の番組タモリ倶楽部でございます。えーだんだんと春めいてきましたが、春と言えば列車ダイヤの改正の時期・・・」
藤井君「いやいやいや話しの途中ですみません。はじめましてタモリさん!」
タモ「あれ?藤井君?」
六角「いやいや藤井君じゃないですよ!」

全然想像出来ない
0371三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:58.39ID:111Nr+4j0
>>346
ソースくらい読みなよ。
ポートメッセ名古屋のテナントの東山ガーデンの出前だからだよ。
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:10.35ID:l8sn+la70
物のは段階というものがあってだな。。牛丼から始まって、、味噌汁付けて、、と
0375名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:20.92ID:FZLF+aAo0
調子乗ってんな
ワイらケンモメンで締め上げるか?
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:50.76ID:2vwHG3tb0
>>297
これって本当なの?
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:27.82ID:6jKaYEat0
凄く豪華だな
俺も食いたい
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:45:39.62ID:YpK4AOK/0
1500円で1週間?
貧乏自慢せず ちゃんと働けよ。
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:22.85ID:pE52ttgb0
将棋界ってめしの話題多いな
囲碁もそうなのか?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:18.66ID:8CcnIhuT0
マスゴミは食い物にしか関心がないのかよ
将棋の内容はノータッチか
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:20.65ID:B+d9PiOJ0
まあ好きなもん食えばいいさ
きしめん用だろうけど真ん中にあるSBの一味唐辛子が気になる
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:56.03ID:B+d9PiOJ0
エビフライにレモン
と思ったら右下のタルタルソースか
ま、どうでもいいかw
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:01.51ID:NQiLWhks0
>>91
16年前、人生の一大勝負の試験前に山ちゃんとかいうとこの手羽先ホテル持ち帰って食べたら、
塩が山盛りかけられてて一晩中苦しんで眠れなかったんだが
0393名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:40.77ID:vVzE8DvTO
>>375
将棋強いのwww
0394名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:26.76ID:aNSBxsKS0
一々ニュースにするな
0395名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:41:53.49ID:Cv2e2KzL0
>>390
豚のチンコかよ
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:00.56ID:mo7N5lZj0
>>358
見栄えがしないのはわかるがそこから不味いとまで言い切る神経が理解不能だ
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:57.42ID:8C1fzbFC0
>>251
おれコンビニおにぎり一個とかだわ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:30.18ID:ZtRJnzn/0
>>104
今晩のおかずはこれにするか
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:49.08ID:oO//xWzX0
いちいち飯見られるとか
ほとんどストーカー被害やな
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:50:08.34ID:n0Ly+Vx10
出世したなぁ
0405名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:04.70ID:aOjNuG3Q0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1536306138/627

627 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 【東電 82.4 %】 [] 投稿日:2019/01/20(日) 19:23:04.02
丸ごとコピペする人以外で代行よろしくお願いします

【スレのURL】https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547957888/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>314
対局すれば勝っても負けても対局費用くれるし
>>319
オキアミ?
0406名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:11:22.23ID:/THvBOdy0
俺の昼飯は小諸そばかサイゼのランチ
たまにドトール
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:41.29ID:9YyaARNQ0
>>1
揚げ過ぎで黒い

はい論浜
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:08.53ID:EuQD6efN0
今日はあっさりざる蕎麦でいきたいな…と思っても、この値段のスペシャル飯4種のどれかしか選べないんだろ?
将棋の昼食が話題になるのに目をつけて、無理矢理の名古屋飯宣伝活動イクナイ
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:32:00.29ID:mgljNAIZ0
一方アホの朝日記者はキムチラーメン
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:40:02.36ID:1YZwga/Y0
>>413
上品なの?
0416名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:02.35ID:ik3yzzMA0
>>3
ドライブインって言葉自体懐かしい昭和レトロだなあ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:37.99ID:PRFfTr5e0
調子に乗りすぎでわ?
さすがに1500円はないわ…
高校生なら高校生らしく100円のコッペパン、焼きそばパンと
牛乳とかにしといた方がいいんじゃ?
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:13.24ID:P/PzQRTn0
>>417
年収1500万の高校生に何言ってんだw
0420名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:38.48ID:FtZPIFYT0
ガキが1500円もする飯くってんじゃねーよ
おにぎりにしろ!
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:13.73ID:eZg6RSpQ0
>>419
1500万な訳ないだろ
もっと多いよ
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:31.13ID:4XSw+uDd0
ふつう、高校生はメッチャ食うじゃないか。
会場近くに安くて配達もしてくれる店無かったんやろ。
大阪の時は将棋会館向かいのCoCo壱やったりするしな。

あと、凡人とは比べもんにならんぐらい頭脳使うから、
カロリー多く必要になるよ
0424名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:00.87ID:FtZPIFYT0
ガチ批判だと思ってるアスペ多くて草
0425名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:12.39ID:dq2aYIp10
>>20
お前とは稼ぎが違う
稼ぎが違えば食うもんも違う
0426 ◆65537PNPSA (宮城県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:18.59ID:J0EEHbyo0
奢ったな
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:19.26ID:RTXr8/Hx0
どれにも手羽先がついてくるのか
0428名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:22.19ID:0FYEA9cE0
いいもの食ってんなー
ただボードゲームしてるだけなのにな
0429名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:08.65ID:NxyHasb50
育ち盛りにタンパク質と脂質は必要。おれらにはもうそれ程必要ない
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:07.19ID:1TIt2XCM0
うまそうじゃんw
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:21.38ID:JwOQfRT30
何食ったかなんてどーでもいいわ
そんな事まで調べるって超キモイ
0435名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:26.07ID:MQcnAxS80
>>432
不要な栄養分は血に溶けて血管を詰まらせるぞ
0436名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:02.65ID:TQzWiZ620
食いたい物を食う!
これが人間ですよ!
色々理屈が先にくるような食事は生きてるとは言えない
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:30:56.69ID:KFc8A6MW0
無理矢理手羽先がねじ込まれている件について。
0441名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:48.32ID:i1lOeilo0
これで1500はボッタクリだろ
だいたいエビフライの海老なんて衣が無ければひょろひょろじゃねえか
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:46:49.97ID:fhZYwucU0
常滑競艇1Fのどて丼(550円)+金ちゃんラーメン(500円)は騙されたと思って一回食って見て欲しい
0447名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:51.69ID:SXXT5sii0
うわあいいなあいいなあイナバウアーっ!!
漏れもジャンボエビフライ定食(1500円)喰いたいよお!!
衣ものは最近はスーパーのかき揚げしか喰ってない!!
0449名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:35.30ID:WDizmKKN0
包茎の糞ガキが
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:18.63ID:oGp3I0jq0
高校1年生の分際で昼の弁当1500円なんて異常だろ
大半の労働者は金を使いたくなくて弁当持参でゼロ円昼食もしくはパンと飲み物だけだぞ
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:55.48ID:fhZYwucU0
>>446
お怒りはごもっともだと受け止めはするが
そゆのは市役所とか商工会議所とかをつくべきかと

俺は滋賀県だが、名神に乗ってよく常滑まで行く
関空よりも中部のが近いのかもしれん
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:09.06ID:jFKEpyE+0
どれもこれも不味そうだな
0453名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:40.38ID:iY+9lwuA0
>>451
中国人家族がびんぼっちゃままねき猫を見てガッカリしていたのを見た

異国からわざわざ来た人たちにあんな思いをさせてはいけない
ガンダムよりでかい招き猫を作るべき
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:24.75ID:0y16e+YI0
>>7
笑ったw
0456名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:38.94ID:PH7YsnYc0
>>450
そうなの?
ホテルのレストランで6000円ランチとか食っててゴメン
大人になってからそういうのが普通じゃないと知ったわ
0457名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:17.20ID:+nDZBk4B0
>>7
お前なあ、笑わすなw
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:39.51ID:NQiLWhks0
>>392
近場で店がそれしかなかったんだよぉ!
あれがなければ人生だいぶ変わってんだよな…
よかったか悪かったかは、わからん
人間万事塞翁が馬
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:18.98ID:8I3yPN6/0
>>1
育ち盛りだからな
0461名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:16.71ID:e14BacXr0
1500円は流石にだめだと思うわ
0465名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:05.85ID:SeV3quRz0
>>232
2日ランチ抜いて3日めに1500円のランチ食えばいいじゃねえか
いつもの500円弁当3個でもええぞ
0467名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:45.56ID:XzBR1LP60
何食ったかをこれほど注目されるのは、天皇陛下と藤井先生だけだろ・・・(´・ω・`)
0469名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:54.27ID:XzBR1LP60
>>423
人体の中で、最もカロリーだか糖分だかを消費する臓器は、実は脳。
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:07:04.02ID:EFPnKrsB0
これで1500円とかボッタクリじゃねえか
0473名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:32.25ID:zuGgQRuT0
>>105
成人だと体に占める水分は60〜65%
水分補給するのも忘れるくらい将棋に没頭しているってことじゃないですか?
0474名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:43.15ID:n09iDnwH0
食べたら普通に美味いだろ
0476名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:30:15.48ID:LTtG+Djc0
さくら水産で飯食ってみろや!!
0477名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:39.29ID:HzE31pDk0
会場に解説に来ていた藤井の師匠の杉本先生、
お昼にこのメニューからどれ選びますかって自分にも聞いてくれると期待してたのに
スタッフと同じ弁当が配られてションボリしてたのくっそ笑った
0478(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:41.73
思ったより全然ジャンボじゃないや
0479名無しさん@涙目です。(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:14.59ID:9K5i6qP80
世の中の厳しさとは、若者に「昼飯はワンコインで済ませ!」と説く事では無くて、
16才の若者が1500円のジャンボ海老フライセットを食してるのに、おっさんがカップラーメンすすってる事だと俺は思う。
0480名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:30.52ID:HzE31pDk0
まあ高校生ならウナギよりエビフリャーだよな
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:27.38ID:fhZYwucU0
商売敵もライバルもいない、橋一本で繋がるだけの
ポートメッセ名古屋だから黙認される殿様商売

東京ビッグサイトのレストランとか
西で言えば梅田スカイビルやOMM辺りに近いが
名古屋はこうした殿様商売が至る所に散在する
0486名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:10.42ID:DbX3+hUe0
いっぺんやよい軒でおかずスティールされて世の中の厳しさを体感してほしい
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:11:26.87ID:V5jp0XWi0
ジャンボじゃないやん
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:12:51.29ID:Y5JiRio70
>>1
俺の股間のジャンボエビフライを味わえよ
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:57.16ID:t2pv15Pg0
いいのいいの
会場大盛況だったし
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:16.23ID:4Coi5KAQ0
藤井七段、中3の年の年収は1800万円くらいだったらしいな。
0495名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:13.69ID:7VyncQsB0
給料日かな?
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:47:04.49ID:xpb06fra0
>>63
そこは名古屋だから 紋次郎いか だろう
0503名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:28:41.47ID:+MZW/ZX50
島根の天気予報くらいどうでもいいニュースだな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 04:22:34.56ID:d7pHUEPd0
記者
「将棋って何の役にたつんですか?」
0508名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:01:02.77ID:rFoGGdh+0
>>501
0509名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:05:24.69ID:ayKti4PZ0
16歳だぞ?オマイラ棺おけに片足突っ込んでるクソジジィどもと一緒にしてやるなよ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:06:56.51ID:ayKti4PZ0
>>502
乞食みたいな飯しか食えない嫌儲民w
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:13:22.36ID:9r0PQ3XD0
>>24
こんなレスが出来る人になりたい・・いや、なったら終わりか(´・ω・`)
0513名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:21:35.34ID:h4DRRxVO0
エビフライとか10年ぐらい食ったこと無いな。
0514名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:26:58.13ID:rFoGGdh+0
>>512
さりげないマイナー板の宣伝好き。
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:35:02.70ID:J6P8yzvT0
でも首相が同じモノを食べると庶民感覚がないと叩かれます
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:52:44.98ID:uNUAj/530
これ1500円なのか
0522名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:52.85ID:yPdk57sR0
>>521
名古屋でもそんなに無いぜ?
一部の店だけだな、手羽先付き定食
0524名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:44.43ID:ZMZ89gni0
てか、いちいち食い物フォーカスされてたら食いづらくなるだろ。

まだ、身長伸びる余地がある少年なんだから好きなもん食わしてやれよ。
0525名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:17:51.54ID:5+yjbYui0
他の競技と違って何で将棋だけ昼飯話題にするんだ?
将棋の内容について話題にしろよ
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:35.74ID:3RgwTwcu0
あれ、前回より安くなってんじゃん
0528名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:47.76ID:xasOVYD10
うおおおお
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:47.14ID:GpkNCi2T0
馬鹿野郎金持ちなら鰻とか食えよ
お前らも言ってただろ、金持ちには金使わせろと
ガキが親の金で遊んでてもなんもいわねーのになんでこの将棋のガキにはガタガタ言うんだよ
自分で稼いでんならなんでも食っていいだろうが
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:53.93ID:GpkNCi2T0
>>513
グンマーってエビに似た昆虫とか食ってそう
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:00.44ID:zw7v29U90
女流(聞き手)が盤局面からひるめしの話題に切り替わる時はイキイキとしよるよな
それまでのしどろもどろな解説進行から一気にノリノリになっていく様が実にオモロイ
あいつらって本職を活かしきれんのか?
0533名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:00.95ID:X1bGxeoj0
>>525
マラソンより長いんだぜ
中継とか解説の間が持たないし多少はね
0534名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:57.85ID:3RgwTwcu0
エビフライ定食二千円だったのに
ジャンボになって千五百円ってワケワカラン
0535名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:11.24ID:9FcSPGPR0
これ支払いのシステム何とかならんの?
わざわざ対局中に対局者が自分の財布出して現金で支払ってる姿が興醒めなんだけど。
0536名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:04.41ID:rRUVgjow0
こんなコレステロールたっぷりの物食って一日中正座しっ放しとかきっと長生きしないな
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:16.39ID:eVX2wB2S0
プロ将棋士ってどんくらい稼げるんだ?
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:38:21.31ID:eVX2wB2S0
>>12
それな
0543名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:02.38ID:mltQI2sn0
>>540
藤田奏太レベルなら1000万は超えるだろ
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:36.58ID:JnHDhZUe0
別に普通やん
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:37.11ID:luMkN4120
俺の5日分の食費を一食で使う藤井さん(´・ω・`)
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:41.25ID:a5zMCT+m0
この糞ガキ徹底的に攻撃してやりたいわ
潰してえ
0550名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:41.14ID:Sy2W3Vwf0
1500円にしてはショボい。
糸谷のトンカツは場末のボロい定食屋以下
0551名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:21.70ID:h4DRRxVO0
>>548
自慢ですか
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:02.73ID:n/Nq7V9z0
>>20
お前より稼いでるんだもんw
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:51.41ID:fqnfilmW0
>>527
愛知は外食文化が貧弱というより、食文化が貧弱なような気がする
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:54.32ID:ms+cPYio0
めんどくせえから支給しなよ
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:48.13ID:eVX2wB2S0
>>543
マジか
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:21.92ID:nRzIgp1v0
想像してたジャンボとはちがった
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:10.00ID:/dsITbqS0
なあ?ケンモメンが昼飯抜きで頑張ってる中この基礎ガキの蛮行を許してええんか?
0562名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:15.81ID:TLhcup+W0
まあ。こいつ確実に俺たちより稼いでるから!!
なんでも好きなもの食べなさい!って思うわ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:55.50ID:h9JObCZF0
手羽先が押し付けがましい
0564名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:00.66ID:cUEbqyTG0
どんどんいいもの食って景気を良くしてくれ
節約自慢は日本のためにならん
0567名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:53.15ID:IOrk4tND0
こんなの毎日食ってたらブクブク太るだろ
0568名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:13.68ID:yPdk57sR0
対局の時だけ許される贅沢なんだから別にいいじゃん
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:39.58ID:U+Zc8Tcn0
撮り方が悪いのか美味しそうに見えない
0572名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:32.49ID:WYKgAda90
こんな木の駒いじってる奴らのメシなどどうでもいいのに何故こんなに注目されるねん
0574名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:51.56ID:+zsxG97N0
事前に準備されたメニューというのが読めない人々

段々と冗談で言っていない人がふえているような・・・
0576名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:12.70ID:pq9bVC6j0
ぜひとも入間市か所沢市に来て将棋をして欲しいよ。
お昼は山田うどんのパンチセットを注文してくれよ。
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:44.26ID:3RgwTwcu0
同級生にタカられまくり中退して通信制高校を卒業するんだろうな
0578名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:51.72ID:WkzBwBII0
手羽先がついてくるのがデフォなのか
0579名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:10.64ID:laHaOjln0
鬼女出てこい
貧困層に配慮しろとか言うんだろ?w
0581名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:11.63ID:obnBwOQu0
>>561
それは宗教的なものだろう
強制してはならない
0582名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:54.77ID:5M+LRaUV0
村山聖みたいな風体になりそう
でもお父さんはカッコいいんだよな
0584名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:44.94ID:QtWQcPZu0
これ、スポンサーの奢りだろ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:14.74ID:fyeMYImt0
>>536
将棋を知らなすぎだろ
一回の対局で使うエネルギーはハンパない
羽生はタイトル戦一試合で2キロ痩せるらしい
0587名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:09.36ID:+zsxG97N0
>>585
よく言われるのは対局日だと勝った人達、何もないならどちらかというと年上が多いらしい、タイトル所持とかなら話は別
まぁケースバイケース
0588名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:04.33ID:rYV8Xuwe0
名古屋人の夢
名古屋第一ホテルのレストランでジャンボ海老フリャーを食べること
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:35.39ID:CjH8W9/n0
早くビッグになって朝日新聞本社屋のカレー屋で4000円越えのカツカレー食える男になりなさい
0590名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:14.95ID:/q/VslGc0
毎日うな重
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:58:03.30ID:/dsITbqS0
ケンモメンの正論貼っとく。

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13de-9UyE)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 13:31:46.46 ID:G+g6xLso0
>> 356
こいつは対局だけで去年2000万稼いでるが?

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0592名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:12:19.48ID:W/MegNT80
併設の食堂で頼まないといけないから
値段が高いなんて言うなよ

昔国分太一がJr時代に地方のホテルで泊まりの時
ジャニーさんに「今晩の夕食代1人1500円以下ね」
言われたがルームサービスの値段が高くて
メニュー内の安い料理一品一択しかなかったて言ってのと同じ
0593名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:53.73ID:W/Fe9DtB0
藤井くん礼儀正しくておまえらと正反対
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:47.03ID:4WV6AhwZ0
スポーツと違って実力ありゃ一生できるしな
0598名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:45.74ID:xasOVYD10
作りたてのタルタルソースたっぷりかけたエビフライ食べたい最悪タルタルソースだけでいい
0599名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:00.71ID:iXfHCRiH0
もっといい飯食っていいでしょ
0600名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:46.36ID:Xf6sDaRi0
>>501
あんたはaの右の棒を抜きな
0604名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:28.02ID:T0FFdrt40
>>3
割り箸見て同じ事を思った
0606名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:12.80ID:qHh073eq0
>>3
たまに食べたくなるやつな
0607名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:19.06ID:T0FFdrt40
>>269
マジで言ってる?
すげぇ不味そうなんだけど
唐揚げの衣とかショボい魚とかナメコじゃなくエノキの赤だしとか
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:13.71ID:qiWqAe+K0
もう大物ぶってるがね
えびふりゃーなんて名古屋じゃ殿様しか食えんのに
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:26.07ID:qiWqAe+K0
東山ガーデンて動物園の横やん
なんであんなとこで対局してんのw
0611名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:52.13ID:nvoXrcZu0
>>591
判断に困るな
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:52.53ID:0LTXFCMd0
>>326
毎日食事したらいかんのか?www
0613名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:38.58ID:HoVZKfi90
ジャンボじゃないやんエビ
0615名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:11.42ID:W8Kn/w+H0
>>1
ニュー淡路「貧相な飯だなぁwわら」
0616名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:00.89ID:e19k4umK0
1mぐらいないとジャンボって言っちゃダメだろ
名古屋人は見栄っ張り
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:03.09ID:foewlVbW0
童貞がエビフライとか食っていいの?
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:24.65ID:YmLWOzis0
何を食ったって良いじゃねーか。
10代半ばでお前らの何倍稼いでると思ってんだ。
これから先、何十倍稼ぐと思ってんだ。

あっ、僻んでるんか。
0619名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:40.46ID:V7mMMJOc0
貧民さん必死すぎだろ・・・
0622名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:26.93ID:e19k4umK0
>>620
なんか値段おかしくね?
ねんどろいどかな
0628名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:54.30ID:Cbco60RV0
>>586
へえ、そうなんだ
別に将棋なんか知らなくても何も困らないからどうでもいいや
0629名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:44.89ID:eCsKyE4bO
入院中なんだが

こんなニョース見つけるんぢゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況