X



村岡かるた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:32.65ID:bgFdnSyJ0●?2BP(10000)

ジャンボカルタ、子どもらダッシュ! 村岡で大会

 地元の名所などを紹介した特製のいろはかるたで楽しむ「ジャンボかるた大会」が19日、兵庫県香美町の村岡区中央公民館(同区村岡)であった。参加した32人の子どもたちは、文字札を読む声に耳を傾けながら、札を取り合った。
 学問の神、菅原道真の命日の「天神講」(25日)に合わせ、子どもの健やかな成長を願って、2003年から開かれている。絵札は姫路市の版画家、岩田健三郎さんが制作。名所の蘇武山や瀞川平などが紹介されている。
 同館の会議室には、A3サイズに拡大コピーされたかるたが並べられた。文字札が読み上げられると、子どもたちは一斉にダッシュ。札を探しながら、目当ての取り札を見つけては「はい」と大きな声でタッチしていた。白熱した札の取り合いとなり、「同時」は、じゃんけんで勝ち負けを決めた。
 「保育園の部」で11枚を取って優勝した村岡区の阿瀬総一朗ちゃん(5)は「家で練習してきてよかった」と笑顔で話していた。(桑名良典)
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201901/sp/0011993292.shtml
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:56.15ID:8jfWKBdq0
かるたの表が顔を隠してて
裏が全開のやつで
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:51.08ID:hJ/urMl90
>>2-6
スレの一番最初で完成したの初めて見た(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EE]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:49.34ID:45glh+vf0
>>2-6
記念
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:39.54ID:hXlO7Nk10
まあああいうポーズ撮らせる女もどうかと思う案件だったな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:52.82ID:wKHuhka10
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:25.38ID:87qd2MgI0
今年に入ってやっと許せた
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:43.04ID:KCUwPRfb0
お調子者だからだよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:07:34.21ID:waOYTtFU0
今この瞬間から許した!
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:17:27.65ID:mtUJZz1R0
>>38
コピペにマジレスwww
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:19:48.65ID:uBpwodkA0
 ('A`) なんでスレ開いたんだろ・・
0121名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:10.88ID:RME+GMT40
>>2-6
素晴らしい!
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:18.64ID:jaSsoP4i0
YAHOOの画像検索勘弁したれや…
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:17.62ID:EHs7D0A30
>>2-6
こんなの初めて見たわ。
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:26.44ID:rCALyB8FO
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:43:50.45ID:2YwTbf3r0
>>126
は?
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:40.55ID:UMwOrSGB0
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:36.37ID:RlOObsEE0
お前らは次の年号でもコラヤメタマエとかやってるんだろうなあ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:59.71ID:B3Ad8Z880
俺が剛毛フェチに目覚めた原因
あれだけの剛毛なら絶対に汗とかおしっことか毛に絡んでいい香りがする
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:43.27ID:hBBx3Eq70
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:17:18.90ID:UMwOrSGB0
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:17:21.41ID:/yV8q0lj0
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:17:31.92ID:uG/akyvr0
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:17:58.25ID:FZ1AqtdC0
0137名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:31.15ID:BINs7DCe0
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:19.74ID:BchRq68f0
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:00.79ID:lFqCOu/h0
0140名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:13.32ID:GoouDiWu0
10年以上前の事だぞ。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:20:55.33ID:bMSpf32f0
M
0144名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:23:07.47ID:QZqjXUUA0
綴桁 麻絵
0146名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:33:20.08ID:tjVY9j9Z0
まゆこ主演のドラマやったら間違いなく視聴率トップだろな w
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:38:36.69ID:hrw7IyyE0
0151名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:10.90ID:I457lUJ6O
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:18.08ID:ZwqxZk550
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:58.71ID:6tCFwMty0
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:38:11.07ID:yIezijcp0
平成も終わるんだしもう忘れてやれよ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:39:41.53ID:I/8jBg3s0
コラヤ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:05.63ID:LJPCSbP00
チンコルドのコミュ入ったら3日くらいアカ停止されたわ
万由子で学んだんだなあとmixiのゴミさ加減に想いを馳せる
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:11:31.16ID:rNPH/iqN0
>>158
チンコルドさんは今何してんだろうな。
マンコルドさんは今は東京で頑張ってるけどな。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:58:35.05ID:N2l6vX/j0
ブランデーの似合う男
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:33:13.26ID:UdTRd1xq0
みんなで村岡カルタ つくろーぜー
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:35.45ID:rNPH/iqN0
>>157
チンコルド監督なんて実家をすぐに特定されてスネークが実家の周辺をうろつき始めた挙句それを見たチンコルド監督の親父さんがブチ切れてスネークを怒鳴りつけた挙句警察が来る騒ぎになってたもんな。
マンコルドさんもマンション特定されて家に帰れなくなってたみたいだし。
それに比べりゃ村さんなんて動画もないし家も特定されてないしでマシに思えるがあの2枚組開脚写真が2ちゃんねらーに与えたダメージはチンコルドAVどころではなかった。
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 03:27:09.41ID:/nJ+8vNm0
『あ』 頭隠してケツ毛隠さず
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/01/21(月) 03:48:22.97ID:1DSrF68B0
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 04:06:37.50ID:fN7ZNwhb0
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:03:13.03ID:FX1IQ24z0
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:13:42.01ID:PbTIuDfC0
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:28:00.86ID:AWMIOi130
0171名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:29:16.95ID:lZNsrQkH0
2 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2019/01/20(日) 10:02:56.24 ID:uw9MPm630


3 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [NO][] 投稿日:2019/01/20(日) 10:03:14.25 ID:SxqsSxed0


4 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ][] 投稿日:2019/01/20(日) 10:03:17.56 ID:VHvAVmCM0


5 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [NZ][sage] 投稿日:2019/01/20(日) 10:04:20.08 ID:rWU3o/c40


6 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR][] 投稿日:2019/01/20(日) 10:04:37.64 ID:Pu28wxWh0
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:37.81ID:a4hLyd0HO
いい加減に忘れて差し上げろンゴ彡(゚)(゚)
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:09.71ID:iZx1tnRk0
いつもすぐに許せるんだけど、
スレが立つたびに許せなくなる
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:40:46.79ID:faJQHS9E0
剛毛かるた
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:32.73ID:rNPH/iqN0
https://i.imgur.com/I8w7Z4J.jpg

どう考えてもムラさんの商標権を侵害してると思う。
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:41.51ID:PvXuSKMnO
『ち』 ちょっと待て 注意1秒 毛が一生
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:55.75ID:rNPH/iqN0
『し』 シラタイと 名乗っているが ヘンタイだ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:34.26ID:v6xK+Q4U0
む 無邪気な笑顔で 大開脚
ら 裸身を彩る 大剛毛
お 大きく開け 両の脚
か 彼の要求 エスカレート
ま まさか流出 されるとは
ゆ 愉快痛快 ネットは騒ぎ
こ こんな人生 酷過ぎる
0181名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:37.95ID:yZHHbHle0
し シラタイを 名乗っているが ヘンタイだ
ら 裸体撮る 潤んだ瞳は 雄犬だ
た タイツ着る 股間が黄ばんだ 白タイツ
い 陰毛と ケツ毛の境目 何処なのか
も 桃色の パンツが好きな マユコさん
と トーマスと コイツとどちらが マシだろう
ひ ひどすぎる 1人名を変え 逃亡だ
さ サンヨーが 潰れた原因 コイツだろ
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:11.93ID:FX1IQ24z0
>>182
自分だったらあんな格好して写真撮られたりしないし
自分の彼女にそんなことするわけないし
どっか異常な連中なことは間違いない
自業自得だ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:28.35ID:LJ5nN0I20
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:21.83ID:laHaOjln0
>>2-6
いい仕事したな
今日はもう帰って休んでいいぞ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:56.09ID:vDuddokR0
>>2-7まででワンセットな希ガス
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:09.32ID:fY459xr+0
>>162
M字開脚 剛毛で濡れ濡れはインパクトは有った、そして流出の先駆けでmixi絡みも有ったからね

作品的にはチンコルド監督や鹿児島かどっかの県庁職員やつだな
後者は婚期に焦る三十路女が
公務員男のご無体な要求を受け入れてるんだろうなぁと憐れみを感じたw
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:54.62ID:mQM1zpWw0
あら楽しそうですね
0192名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:36.74ID:uZV9fGzM0
「せ」
ぜったいに あいつ(白鯛)のことをゆるさない
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:54.97ID:rNPH/iqN0
>>193
143 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[FR] :2019/01/12(土) 11:12:42.72 ID:XkNY2ZcQ0
白鯛って昔中学校の時いたなって思い出して、卒アル実家で引っ張り出したら本人で草。
他のクラスだったからほとんど話したことなかったけどね。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:35.21ID:LJPCSbP00
AVパッケージ作られたり週刊誌風切り抜き作られたりチンコルドもかなりいい線いってたんだよな
あの顔射と腰の動きは本物だったし
その全てをかき消すのがあのM字開脚なわけで、多分あれを超えられるものはファーストインパクトも相まって未来永劫現れないと思う
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:34.91ID:KPHGTADf0
>>190
おまえのせいでワロタw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:43.00ID:wcMO4wVv0
>>2->>6

すげえええええええええええええええええええwww
0198名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:56.02ID:wcMO4wVv0
>>71はもっと評価されるべき
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:14.96ID:BReuKuCC0
 このスレは、村岡さんの人生を「カルタ」で表現し、
平成の人類の遺産として残したいう、熱いこころと
強いこころざしを持った情熱家のスレである。

 後世に村岡さんの業績を伝承していこう!
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:48.98ID:BxbW4f7/0
お前ら何年も村岡村岡って成長しねえな
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:43.40ID:xVvzzid10
「コ」肛門を 世界に晒して 伝説に
「ラ」ラブホ部屋 漂う昭和の かほりかな
「ヤ」ヤメタマエ 言ってるそばから ageカキコ
「メ」目敏くも 村岡ニュースで スレ立てる
「タ」但馬地方 風評被害で 全国区
「マ」真夕子議員 謎知名度で 初当選
「エ」エロ画像 みんなで共有 P2P
0203名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 01:15:34.62ID:LnLH640P0
おまいらを頃すのに刃物は要らない

MURAOKAスレをアク禁にするだけでおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況