X



競輪場の殺伐感は異常。ブラウン管モニタに映し出されたオッズ。ゴミ箱に投げ捨てられた火のついた煙草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:11.11ID:XQu3gf4+0●?2BP(2000)

女ひとりで競輪を見にいったら、おじさんたちと楽しい交流が生まれた話
1/20(日) 0:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010001-danro-life
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIL6wMEyFDYAmWJhc3zLxkQ---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190120-00010001-danro-000-2-view.jpg


松戸競輪場でレースにのぞむ選手たち
「けんたろー!」「けんたろー、行けっ、行けえー!」。1月6日、年明け最初の日曜日、私は千葉県松戸市にある松戸競輪場にいました。

【画像】購入した車券。400円でドキドキ、ワクワクを楽しめる

声援を送るというより、絶叫(?)しながら、決勝となる第10レースに出走した関根健太郎選手(28歳、神奈川)の下のお名前を連呼していたのです。

競輪場は天井がなく、だだっ広い陸上競技場のような作りです。抜けがあるせいか、はたまた女性が少ないせいか、私の高くもなく低くもない声は、会場中に響き渡りました。叫びすぎた、かも……。(池田園子)

入場無料。施設内でカジュアルなイベントも

競輪はご存知、公営ギャンブルのひとつです。数年前にボートレース(競艇)の仕事を手伝ったのをきっかけに、ボートレース場は東京都内や関東近郊を中心に数カ所行ったことがあります。

競馬もずいぶん昔ですが、一度だけ見にいきました。公営競技のなかで、競輪とオートレースはまだ見る機会がなかったんです。

今回、知人が競輪選手と知り合い、「競輪、1回見てみて。面白いよ!」と勧めてくれたおかげで、見にいこうと思い立ったのでした。

さて、JR常磐線の北松戸駅を降りて1〜2分。住宅街のなかに競輪場はありました。唐突に出てきた感じです。

入場は無料。正門で出走表を1枚もらって施設内に入ると、建物が多く、ショッピングモールのような雰囲気もあります。

この日は「松戸パンサミット」という、パン屋さんが複数出店するイベントを開催していました。食事やおやつにぴったりのパンやスープが販売され、ギャンブル感が薄れている感あり。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:13.14ID:B02hLIR50
死ねーとか怒号が飛びかってるよな
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:41.49ID:9nCooOniO
植松くん「競艇場とか本当にゴミ、底辺のジジィしか居ねぇ」

チャリとボートと地方競馬の救い様のない、うらぶれた場末感が半端ない
0005名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:13.89ID:t+5eCrBv0
フェンスによじ登って、選手に向かって「お前の家に火付けに行くぞ!」って叫んでるおっさんを見た事ある
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:55.28ID:SbNOzKpr0
>>5
本当に放火された選手もいたらしいね。
だが競輪は面白い。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:18.02ID:NaBLL9VB0
中央競馬→地方競馬→競艇→オート→競輪の順番で行ったが
競輪場はここに居てはダメだ真面目に生きようと思うような場所だったな
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:41.27ID:HMuj9UYG0
>>3
競輪好きの後輩に
八百長やり放題のギャンブルなんてアホらしくてやれるか!
って言ったら
八百長なら金出しますから当てて下さいさいよ
たった9車ですよ?

これがわいの競輪狂人生の始まり
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:06.15ID:y2u2yAgK0
中央競馬だけだろ?
若いねーちゃん1人で行っても危険じゃないのは?w
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:46.92ID:HMuj9UYG0
四国勢は今のうち競輪始めた方が良い
2、3年後には四国最強時代が来る
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:05:05.54ID:78CkFG/O0
オートもクズばかりだよね

異常無し@川口市西青木
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:07:49.62ID:d0ML1PQb0
競輪場に吹く風は
他のトコより1度低い
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:10:09.30ID:1WW7kdgn0
競輪場で食べるラーメンとかフライって何であんなうまいんだ?
ま、静岡競輪場しか行ったことないけど
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:04.64ID:6HgggapU0
場所にもよるんだろうけど
競艇場に行ったとき60過ぎのおっさんにワラワラ寄ってこられてビックリしたわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:10.55ID:fuLbSUsS0
昔の京王閣はやばかったな
すごいキャラがたくさんいたんだが
みんな死んだ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:13:42.64ID:XOXAqfMx0
競馬、競艇などのギャンブルの中で人が、最後にたどり着く「ギャンブルの王様」はギャンブルの終着駅、競輪である
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:14:28.88ID:OXPf6gXe0
競輪の儲け方は新聞を見ずに6番車から適当に3連単を100円買うだけ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:16:02.15ID:fuLbSUsS0
競輪が一番面白いからな
将棋並に頭を使う呆けない
じじいが元気な証拠
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:32.10ID:DuqaEqxS0
本当に鉄火場って雰囲気してるよな
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:20:24.93ID:kr8MxeH60
実力に加えて人間関係や痴情のもつれまで読んで予想するとか
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:21:46.88ID:sanfKtzw0
ボートとオートはエンジン音で野次はかき消されるが、
競輪は確実に選手本人に聞こえる野次が怖い。
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:19.29ID:LEXDpo+K0
公営ギャンブルって無くなりそうで無くならんな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:52.92ID:fuLbSUsS0
お前練習しないでハワイで遊んでんじゃねーぞゴミ野郎!
後ろを止めろよ〇〇のこじきやろう!
とにかく馬鹿野郎、ゴミ野郎、こじき野郎が多い

20年前までの京王閣
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:19.65ID:EK50suLX0
今どきブラウン管なんてエアプ過ぎるだろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:20.62ID:K6K0oF280
名古屋競輪はガチのカオス
ルンペンの掃き溜めの中村公園に隣接してるもんだから、ルンペン、アル中、キ○ガイの三重奏が味わえる
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:39.36ID:2P+mAYnS0
オートの寂れた雰囲気好きだわ
着順発表の溜めも好き
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:57.84ID:Y6zuZ2H00
そういう所で上から目線の奴ら多いけど
そもそも普通ならこんな所来ないよな
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:33:59.32ID:2P+mAYnS0
>>41
えー
だってレース場歩いて5分なんだもん
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:58.76ID:26mE/Q/90
>>40
競馬は指定席に限る
一番安いところで十分
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:40:27.10ID:Z5WTrron0
>>25 ヘロインみたいに言うなw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:40:42.73ID:fuLbSUsS0
むかしA級特選で、山梨の逃げ屋の番手を群馬と地元東京のマーカーで初手から大競り、譲れない意地の見せ所
負けるなよ!頼むぞ!観客は思い思いの選手を応援し白熱、選手もバチバチやりあう
競輪の面白さ醍醐味
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:41:05.94ID:GVcNm4Dg0
30年程前の土日の常磐線は耳に赤鉛筆のオッさんだらけだった
松戸は近くに山パン工場があって取手は何も無い
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:43:13.79ID:pM3ppkMS0
築年数50年超えた地元のボロ競輪場は昭和で時間が止まって場末感タップリ。

一方、川を越えて向こう側の中央競馬場はピカピカキレイ
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:44:10.01ID:HElwZhhq0
初めて競輪行ったけど、客層が競艇や競馬より悪いのはなんで?
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:45:00.45ID:MGSv+q7t0
競輪てユニへサフォームとかメットとか自転車とかもっとオシャレにしたらいいのに
あれだけ凄い迫力があって凄いのに、見せ方がクソ過ぎる
掛けなくても見に行くだけで楽しいって出来るだろうに
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:45:24.86ID:OvKfLYxI0
ギャンブルは馬鹿であることに対する税金
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:42.11ID:H0rPaRXt0
鉄骨に額をくっつけて、斜めになったまま一時間動かない前歯の無いお爺さん。
両膝ついて、わしゃ、この銭(賭け金)で串カツ食うつもりやったんじゃと拳でコンクリートのタタキを素手で叩くお爺さん。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:47:37.22ID:GVcNm4Dg0
>>47
送迎バスのある京王閣か
府中は中央競馬以外に多摩川競艇場もあってどっちも夏に花火大会やってるな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:50:42.73ID:jZQUGFUM0
競輪マンガてギャンブルレーサー以外あったっけ?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:21.87ID:pcsQgcqW0
>>23
20年位前に鯉の餌50円をつまみにワンカップ呑んで100円の車券握りしめて鬼の様に罵声浴びせてる方々を見て踏み入れてはいけない場所だと悟って直ぐに退散した
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:49.22ID:7M+BCLc/0
競馬にしない逆張り感があるな。ファミコンじゃなくてセガチョイスするような
楽して金増やそうって考えが大甘なんだよ。不機嫌になってんじゃねーよ社会のゴミがw
0059名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:54:01.99ID:/YwjDPI20
八百長も予想するのが競輪の醍醐味
0061名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:13.12ID:BuUrSqgu0
う〜ん本厄来てるけどここには一生来んとこw
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:41.33ID:i7u1aoBOO
競輪は地元選手が勝ったらTシャツ数枚投げてくれるとことかいい
0064名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:59.62ID:0ATTc9OV0
生徒をぶん殴った先生が元競輪選手なら笑顔で接することができたんじゃないかと思うぐらい
暴言の雨あられ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:26.46ID:XQu3gf4+0
>>48
競馬→競艇→競輪の順にたどり着く。

馬なんて人間の意志と関係なく動く動物が信じられるか→エンジンなんて調子良い悪いで動くものが信じられるか→最後は人間の脚だろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:11:25.83ID:RPrB7W610
京王閣って京王線乗ってるときに見えるあれか
20年くらい前京王線使ってたけど身なりが似たようなジジイが大量に群がっててすごかったな
でも入場前なのかなんかみんな笑顔だったような気がする
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:56.23ID:5NWicnJ10
城里サテライト?
食堂のうどんとか200円でびっくりした
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:29.58ID:BxlRNtwn0
>>1
ブラウン管とか無いし
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:46.81ID:wDd+9wGN0
サテライト競輪(場外券売り場)とかいうのが出来たけど、
どうせ誰もいかないんだし、
有料でいいからロード乗り向けに、ローラー台置いて、Zwiftとか楽しめるようにしろよ。

と、思ってたけど、どうもそんなレベルのとこじゃない酷い客層なんだな。
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:26:11.35ID:qC7apt7N0
福井競輪の客層は大人しい。なくなったがびわこ競輪のヤジは凄かった
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:42:18.77ID:fuLbSUsS0
予想屋から券を買ったら裏に白人のエロ写真が印刷されてあった
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:42:36.10ID:POhIG3pJ0
オートレースもなかなかな殺伐ぶり
ショボくれたおっさんらから鉛色のオーラが見える
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [ID]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:46:28.19ID:MB6JcRzF0
>>78
オートレースの新規ファンはどんな感じで生まれるんだう?
競馬競艇競輪らCMやレースをテレビでやってるからわかるが

オートレースは…
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:29.11ID:QEwUUNqw0
>>15
女の比率は変わらん
違うのは汚ないか汚なくないかだけ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:31.55ID:F6RHv2/y0
昨年川崎競馬に今世紀になって初めて行ったが、見違えるほどリニューアルされてて巨大ビジョンあり、横はショッピングモール。
たまに行く浦和とは大違いでたまげたわ。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:08.23ID:FjyqVS950
>>83 でも手前は堀之内、南町じゃん
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:19.16ID:F77uEqb90
>>5
俺は昔、川崎球場で張本に『ビビンバー』って金網を掴んで騒いでいる奴を見た。
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:34.99ID:3KRVxvin0
>>9
全国版のテレビでも見ないし
地方の地元にないからcmも流れねえし
フィクションモノでも題材になっていたの見たことねえから

そんなものが存在するなんて知らんかったわ
SMAPの森も、レーサーになっただけ聞いていたから
話題にもならんし売れていないんだなと思ったら
その選手になっていたとは…
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:07:24.56ID:fuLbSUsS0
ボートも馬もか細いチビ助が粋がるからやらない
さんざん野次られた後閑でさえ客には我慢していた
実際切れたらヤバかっただろうけど
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:09.00ID:XOXAqfMx0
>>48
競馬は強い馬に騎乗させてもらえないとなかなか勝てないし、競艇はいいモーター、いいボートを引き当てないと厳しいというところがある
競輪で勝てない場合、落車も含めて選手の責任だから「何やっとんじゃオラー!」となる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:35.18ID:iPnlufPp0
ゆで卵の天ぷらっていう代物を初めて食べたのが競輪場だったの
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:10.97ID:S3IXPKCZ0
>>93
カルッツかわさきでイベントの行列に並んでる間に競輪場に出入りする人間眺めてたけど
見事に年金ジジイしかいなかったな
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:21.65ID:ALD+7pca0
>>15
地方競馬なんかヨイヨイのジジイばっかりで若い女が一人で行っても逆に遠巻きで警戒されるわ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:00.33ID:nN6Sgs8N0
>>3
競馬、競艇より奥が深いって言うな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:14.43ID:SbNOzKpr0
>>95
広島競輪で後閑が落車棄権したレースがあって、
競輪場の裏口から覗いたら後閑選手が搬送されるところだった。
思わず「後閑さん大丈夫ですか?応援してます。早く怪我を治してくださいね」と叫んだら
救急車に乗せられてた後閑選手が降りてきて、こっちを向いて深々と礼をしてくれた。
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:52.98ID:HMuj9UYG0
>>102
後閑は見た目と違ってめっちゃ紳士やから
いい話や
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:16.51ID:LFddf0p00
競艇場で人間観察してごらんよ 面白いから
まぁ最後は俺はこんな人達にはならないと決意させられるからさ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:08.10ID:+51Yhrur0
競馬→競艇→競輪→オートの順で客が終わってるんだっけ?
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:00.94ID:5xoSMPOn0
弥彦神社に行ったら
隣に弥彦競輪があって
あんな山の中の神社の敷地じゃねぇか!?
と思うような場所にあってビックリした
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:36.40ID:fuLbSUsS0
大宮行くか悩むな駐車場あいてないだろうし
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:13.88ID:Wx1GnXrC0
チャレンジだけやってたら凄い儲かるぞ
あと俺のホームバンクいわき平はめっちゃ綺麗、ウォシュレット完備だし
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:16.98ID:Jiwp0Gc30
競走馬は迫力があった。
おなじ馬でも近所のふれあい牧場にいて、草食べて昼寝しているのとは大違い。
福山けいば に何度も観に行った。
馬券買わないので入場料100円払って。
昔は尾道まで無料送迎バスがあった。
程なくして廃止になり、競馬場も倒産して更地になっていた。
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:26.06ID:xneDwLLv0
今日おおみやG3決勝だぞ!
平原が人気だけど野口買えばええ
0116名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:37.05ID:dNgtwJM/0
あの天才麻雀棋士藤沢秀行も競輪狂いだったしな
東大卒パチプロ田山幸憲もしかり
頭のいいヤツがハマってしかも負けるという奥の深い競技だよきっと
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:12.32ID:SXXT5sii0
>>54

何故に「わたモテ」?
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:39.71ID:hz3blFw+0
客層が本気でヤバいからな
対抗できるのは中山競馬場民ぐらいか
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:48.07ID:cJCk7vDz0
観てて面白い→競馬
でも競馬は頭数が多すぎて馬鹿には当てられない
頭数が少ないので何となく勝てそうな気がするパチンカス思想→競艇
配当が低いので競輪

みたいな?

結局パチンカスに近い奴が底辺の競輪に行き着くと思う
ギャンブラーは競馬で止まると思う
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:19.37ID:tiDDN2WZ0
親父に保育所の頃から立川京王閣多摩川へ連れていかれてたw
どこも本場開催が減って場外発売が増えてるね
建物は新しくなっても閉鎖されたブロック、発売窓口を見ると昔からのファンとしては寂しいな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:33.27ID:7SpINOep0
川口競艇ってどんなところ?
いつか行こう行こうと思いつつ無縁で行く機会がなくて…
競馬、競艇、オートレース、競輪
どれも行ったことないし興味もなくて
だけど雰囲気どんなもんなのかなという興味がある
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:43.00ID:GVcNm4Dg0
>>84
すまん勝手に思い込んでたが>>54が正解だったか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:09.78ID:xL6fvKaH0
昭和の時代には
ガチで暴動とかあったらしいからな
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:19.56ID:YYqYo3zH0
最終コーナーで外れたのがわかるから嫌い
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:45.09ID:k1GmHixK0
見たことないくらい古いデザインの阪神の帽子
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:00.91ID:AGdcPgTK0
競輪は23時でも走ってる素晴らしいギャンブル
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:05.04ID:uOX5TSyy0
最後に現場に行ったのが2000年の児玉優勝グランプリだった
競輪場は客をもてなす心に決定的に欠けてるから居心地悪くて足が向かなくなった
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:30.34ID:nQw7bNaU0
松戸の客層えげつない
観客席でワンカップ飲みながらタバコ吸い
ヤジを飛ばしてた思ったらすぐそばにタン吐いてた

えぐい
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:21.98ID:IAu07aYN0
京都の向日町競輪の最終カーブのフェンスにおっさんが猿の様に何人もフェンスに登り怒鳴る姿をみたら。日本の未来は暗いと思った

それから20年後の今。やはり日本経済は終わりに向かっている
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:44.45ID:HfDEzKRm0
>>142
撮り鉄やCRACと変わらんな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:20.34ID:jgI/wnq00
ウチの地域に新しくサテライトができたんだよ。パチ屋の敷地に客層をみたんだけど割と小綺麗なおっさんばっかだったよ。
0146名無しさん@涙目です。(茨城県) [RO]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:00.62ID:OKX6lg+h0
イベントとかやってるから若い男女もいるのかなと思ってサテライト水戸行ったら
みんな似たような格好してるジジイしかいなかった
あのファッションセンスは誰由来なんだろう
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:03.73ID:eNvZcNz+0
競艇、オートレースはモーター音が大きくて野次が選手に
届かないから、客も選手に向けて罵倒することはそんなにない
競輪はモロに野次が伝わるから殺伐とするんだよ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:31.20ID:HfDEzKRm0
>>145
立川はそんな感じのあったな。
中継見ながら打てますってあった。
0151名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:03:34.56ID:sSZ9krIr0
女を場内に連れていくとガン見される
0152名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:59.18ID:pJ5jAw7s0
>>52
京王閣も府中も同じサイドに有って対岸じゃないのだが
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:52.35ID:USujxwVV0
>>88
地元の競輪場は数年前にレースを開催しない場外売り場になって
もうすぐ無くなって商業施設になるらしい
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:35.10ID:gADIel/Y0
伊勢崎オートは入口は新しくなってるけど 中に入った途端
昭和50年代くらいにタイムスリップしたんじゃないかと思うくらい汚い
すぐ隣に真新しいカインズホームがあるので その対比がスゴい
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:33.39ID:eLiccEwi0
中央競馬も武の息子やオグリの前まではカオスやった
オッサンの怒声がおもろかった
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:12:30.41ID:oPTYMHmD0
>>144
競艇のナイターが終わってからだから売り上げ凄いと思うよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:06.46ID:i88u5vlf0
競馬と違って競輪は、ギャンブル中毒、賭け事の半プロみたいな病的な奴ばかり
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:14.50ID:lKeLnm7n0
昨日、松戸競輪場行ったんです。松戸競輪場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕が下がってて、「オールスター競輪開催中」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オールスター如きで普段来てない松戸競輪場に来てんじゃねーよ、ボケが。
オールスターだよ、オールスター。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で松戸競輪場か。おめでてーな。
よーしパパ平原から総流ししちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、競輪新聞やるからその席空けろと。
松戸競輪場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
先行の番手に競る奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
差すか差されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「次は坂本亮馬の頭で堅いよね?」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、坂本なんてきょうび3着もねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「堅いよね?」だ。
お前は本当に車券を買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「堅いよね?」って言いたいだけちゃうんかと。
松戸競輪通の俺から言わせてもらえば今、松戸競輪通の間での最新流行はやっぱり、
和田健太郎−中村浩士のワンツー、これだね。
和田から3連単フォーメーション。これが通の買い方。
フォーメーションってのは2、3着に相手が入ってる。そん代わり点数が多め。これ。
で、それに3連複軸2車ながし。これ最強。
しかしこれを買うと次から場内の従事員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、海老根恵太でも買ってなさいってこった。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:05.96ID:y64+k87q0
「ギャンブルレーサー」が20年経ってまだ読めるのは
取り巻く環境があんまり変わってないからかも知れない

房総フラワーラインとかは無くなったけど
0164名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:51.24ID:kmdv2uIz0
>>11
展開を読むってそこらへんの人間関係を読むってことらしいよ深すぎる
0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:50:39.05ID:6AH0wVG+0
中途半端な何周年記念ってのを毎年やっててバカみたい
記念だからって「なんかくれねえのか、サービス悪いぞコラ」ってな乞食多すぎ
おまえは普段どんな仕事してどんなサービスしてんだよ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:16.68ID:SyjIJC6x0
初めて行ったのが西武園で、ちょっと衝撃だった。
ブラウン管モニタだったし、その大半は電源が切れてる状態。
客は少なく、高齢者ばかりで、みんな昼間からお酒を飲んでいる。
エンターテイメント性ゼロなので女性は皆無だったな。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:52:24.48ID:M+6G3wWT0
パチンコ行くよりはるかに健全
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:00.88ID:g0oreF2U0
はるか昔浦和競馬場に行った時の場末感は衝撃を受けたな
トタン屋根に、極小のパドック
そのパドックの上にある出走表は黒板にチョークで手書きされてんのw
観客席には北風が吹き込んでて、ここヤベえ…って心底思った

競輪場はそれ以上だと思うんで、多分一生行かないと思う
ルールもよくわからんし
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:24:06.92ID:g0oreF2U0
一時期モーニング読んでたんで、ギャンブルレーサーは好きだった
一度全巻読んでみたいと思っているんだが、漫喫行かなくなったんで機会がない
Kindleで安売りしてくれれば買うんだけどなあ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:34.53ID:sQiHAiND0
>>80
森君!
0174名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:52:58.78ID:VWC95sRW0
>>169
小倉はミッドナイトだから観客無しじゃないの?
0175名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:05:54.91ID:piRmMiqC0
強く当たって後は流れでお願いします
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:44.78ID:Hdrl53Xr0
>>124
恥ずかしながら58歳です。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:32.34ID:fCkNg7bA0
>>174
ミッドナイトもやるけど
普通開催もG1も開催するよ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:26:23.00ID:sKCF7Bsw0
車券がマークシートよりも前で
シングルマルチ券よりも前で
枠番ほか数字が穴空け
窓口上に取り扱いの枠番が表示されていて
お金と引き換えに車券購入していた時代の人
ここにいるのかな?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:28.42ID:2WSpNbaI0
弱い犬と立川の客は
よく吠える
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:24.13ID:q21sXZ9C0
あの意味不明なCM作った奴とOK出した奴は焼き土下座しながらCMランキング上位のものを200時間見ろや!
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:07.34ID:W3OdWLpj0
母親の手前か知らないけど、「動物園いくか?」と幼児のころ親父によく競馬場に連れ出された
連複1-4が2レース連続した日があって、「次も1-4だよ」と幼児特有のカンで教えてやったのに
買わないで外したときがあって「親父は馬鹿だ」と実感した
ただ、賭場のうらぶれた雰囲気は好きだったし、イカ焼とかモツ煮とかの場末料理も好きだった
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:20.35ID:hLMd1X4/0
競輪場は知らんが中山競馬場の客質はJRA他場と比べて圧倒的に悪いな
0185名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:30.17ID:LHP7oWZ20
1948(昭和二十三)年11月20日、小倉競輪場で初の競輪が開催
戦後に始まったものだったのね
0186名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:33.11ID:+cCKIpTP0
ギャンブル場の孤独ってなかなか心地が良いんだよな
0187名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:18.50ID:+cCKIpTP0
>>184
最近ヨシトミシネーの人たちいなくなったよね
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:05.74ID:8hQANVFL0
やかんで酒を売ってると聞いた
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:34.01ID:+cCKIpTP0
>>189
この時期はモツ煮込みを肴に呑むお酒はたまりません
府中のパドック奥の売店のが好き
大井のはちょっとくどい
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:02.39ID:WoeRv5xaO
南青山に競輪場か競艇場開設してほしいな
自称セレブの住人が発狂するさまを見てみたい
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:00.53ID:AuGfs79d0
誘導は赤板以降抜いてよかったのに打鐘まで抜けなくなってレースがつまらなくなったから行かなくなった
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:05.75ID:AuGfs79d0
いまのユニフォームになってから現場に行ってない
最弱の6番車が黄色じゃなくなって違和感
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 05:49:51.07ID:kEh+2DCQ0
そして部屋の隅で壁にもたれかかっている死体
0201名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:07.57ID:hx2LjwZ00
選手にヤジ
先頭誘導員にヤジ
走路審判員にヤジ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:02.79ID:biP3lbkA0
アホか!!
お前は前に出るな!死ね!こけろドアホ!
0203名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:49.07ID:ZoYLt3+a0
ヤンジャンだっけかな?
ギャンブルレーサーという90年代の漫画が面白かったな
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:54.58ID:eXE7gtz+0
>>159
武豊が居なかったらどうなっていたのかな?
0205名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:58.85ID:5sOpilse0
アル中で手がプルプルしてるジジイが
「そんなんでマークシート書けんのかよww」
って見てるとマークシート書くときだけシャキッとするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況