X



「建もの探訪」渡辺篤史さん。同姓同名の「ホテル探訪」渡辺篤史やら「JK探訪」渡辺篤史の登場に迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 17:23:29.98ID:SEHRt9hf0●?2BP(2000)

「建もの探訪」渡辺篤史が風評被害 同姓同名の相次ぐ逮捕に大迷惑
1/19(土) 16:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000018-tospoweb-ent

 本人にとっては大迷惑な話だ。愛知県警西枇杷島署は18日までに、睡眠薬を飲ませて抵抗できない女性に性的暴行をしたとして、北名古屋市の会社員、渡辺篤史容疑者(45)を逮捕した。

 昨年6月、同市の飲食店で知人女性(43=当時)に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませて、小牧市内のホテル客室に連れ込み乱暴した疑い。渡辺容疑者は保険会社の外交員で、女性は顧客だったという。
警察の調べに黙秘しているが、この事件が思わぬ形で芸能人に飛び火している。

 今年4月に放送30年を迎える「渡辺篤史の建もの探訪」(テレビ朝日系)で知られるタレントの渡辺篤史(71)だ。

「同姓同名ということでネット上でおもしろおかしく取り上げられているんです」(芸能関係者)

 確かに、事件が報じられるや「ホテル探訪」など、ちゃかすような書き込みが多数見受けられたのだ。
タイミングが悪いことに、1月8日にも別の渡辺篤史容疑者(36=名古屋市南区)が県警安城署に児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕されている。
16歳の少女に現金2万円を渡して名古屋市内のホテルで性行為をした疑い。容疑を認めている。この2つの性犯罪は、芸能人の渡辺にとっては全く関係なく、風評被害でしかない。

「睡眠薬や精神安定剤を悪用した『デートレイプドラッグ』は知人から被害を受けてしまうことが多く、また被害者自身が犯行に気付きにくいため、警察沙汰にならない場合もある。
今、大きな社会問題になっているもので、決して笑いに変えてはいけないものです」(法曹関係者)

 一部報道では、睡眠薬を盛った飲食店が渡辺容疑者の妻が経営する喫茶店という情報もある。そんな場所で犯行に手を染める動機も不明だ。事件の全容解明が求められる。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/01/19(土) 17:25:22.65ID:CVuxeB8y0
はい
0008名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/19(土) 17:27:44.22ID:aiplPNzg0
渡辺篤史は建もの探訪でしか見かけなくなったな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]2019/01/19(土) 17:29:43.50ID:jaEyAcht0
>>9
なにこの欠陥住宅
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/19(土) 17:30:21.62ID:JsEQixpw0
またお前らか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 17:52:08.06ID:FR9PJO0h0
>>8
俳優は舞台かなんかでやってゆのでは?
とか勝手に思って、ウィキペディアを調べてみた

大学2年のときに当時としては巨額
である数千万円の借金を抱えている。
母親がある占い師を信じ、株式を購
入していくうちに借金が雪だるま式
に増えてしまい、さらに渡辺本人も
連帯保証人を引き受けてしまった。
これにより、彼の自宅は差押えされ
てしまう。しかし、脚本家の佐々木
守の助言もあり、上記のとおり、テ
レビドラマのレギュラー出演を掛け
持ちしながら借金を返済。35歳で完
済するまで15年かかった[1]。

芸能界に大変感謝していると振り返
っているが、同時に本人にとっては
非常に苦い思い出でもあり、「俳優
・渡辺篤史」はあくまで過去のもの
と決めており、現在の仕事は『建も
の探訪』にほぼ一本化している。
しかし、『お荷物小荷物』の出演者
が2005年に神戸で同窓会を開いたと
きには参加している[2]。

渡辺のトレードマークとなっている
口髭は、もともと20(以下略)

だそうだ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/19(土) 17:54:18.86ID:H/PrxBWp0
ほうガルバリウム鋼板ですかあ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/19(土) 18:09:30.97ID:9PegXVFC0
味噌地域に多い名前なのか
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 18:15:21.18ID:s1htfMPt0
クッソワロタww
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/19(土) 18:26:17.35ID:7F4bvRul0
ずっと見てて思うけど、光熱費とか考えなくていい本当の金持ちがめちゃ金かけてたてるか、いそれ以外は普通の家建てるのがいいと思う。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/01/19(土) 18:27:59.86ID:HFUVnOOb0
あのコピペまだか
建設住宅業界板のやつ
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/19(土) 18:31:48.85ID:UX4y49e40
何故か川谷拓三とコンビ組んでた印象がある
理由は調べてみたけどさっぱりわからない
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/19(土) 18:34:57.11ID:T9INjQCZ0
>>1
朝鮮人短棒
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/19(土) 18:38:26.52ID:6F4L8GFh0
うんこしてる時に風呂入れない家
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/19(土) 18:42:17.46ID:XPEJqwEU0
ポイントは椅子。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 18:51:58.36ID:4Mxne2mL0
この人っていうか本物というか有名人のほうは
60年代からドラマ出まくっててわりと売れてたから命名する方も頭にあったと思うんだけどなぁ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 18:53:13.34ID:5UE5v45w0
バンバンジー
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/01/19(土) 18:57:54.20ID:mIu+lCmi0
>>22
全く関係ないけど俺の従兄弟と同姓同名だわw初めて知ったから少し調べてみよう
>>29
昔の刑事ドラマ辺りで共演してたとかかな?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/01/19(土) 19:29:04.20ID:ksmuncrW0
>>9
きったねぇ外観だな
きれいに色塗れや
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [PF]2019/01/19(土) 20:02:11.71ID:W8TVrSGX0
>>9
この番組、ひどい家ばっか出てくるよな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/19(土) 20:37:09.27ID:paMpSZOv0
>>9
子供が喜びそうな家だな
老人は死にそうだが(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]2019/01/19(土) 20:48:33.16ID:1TlI/Nad0
名古屋糞だな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/19(土) 20:57:26.66ID:PTKS16oY0
>>18
建もの探訪1本で生活してるのかw
調べてくれてサンクス
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/19(土) 21:37:23.31ID:9PegXVFC0
各地元から余計者が工員になるために追い出された先だから味噌地域は劣等遺伝子の吹き溜まりだ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/19(土) 23:28:21.48ID:vcsSWFIs0
特捜最前線の人だぞ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/19(土) 23:38:30.57ID:B9tr0FfY0
この番組と土井善晴おかずクッキングを
普通の時間帯に戻せよテレビ朝日
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/19(土) 23:48:21.21ID:SPBfeC/10
断崖絶壁に浮かぶ家々の夜景がクワンカの街を彩る糸ようじ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/20(日) 00:40:36.81ID:uHI8qRxL0
>>9
坪単価120万だと!?
何したらそんな値段になるんだよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2019/01/20(日) 01:54:01.17ID:VccoMRCJ0
わかりましたと言っただろうがっ!!
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/20(日) 01:59:28.82ID:SoKIGRFU0
小林製薬の糸ようじ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/20(日) 09:33:49.37ID:wSfM7WOu0
壁に巨大な爪痕が〜♪それをも褒める渡辺篤史〜♫
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/01/20(日) 09:36:42.70ID:Iwlg3+kzO
小田和正は建築家
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/20(日) 09:38:45.41ID:m+xn7mzJ0
珍しい名前なのに
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2019/01/20(日) 09:38:55.85ID:jsXu6e0M0
>>9
浮いてるのかと思った
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/20(日) 09:40:03.76ID:hToz0pv60
ナベアツ最低だな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/01/20(日) 09:41:50.10ID:S7O2Mi1g0
>>5
それ似てますかねぇ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 10:00:32.43ID:JF6Wjvn60
泉谷しげるも戦隊モノで照明やってたりするからな
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/01/20(日) 10:02:20.54ID:RcotXNb20
わかりました!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/20(日) 17:46:49.22ID:EfxtuWfq0
がん治療してからずっとニット帽被ってるよな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/01/21(月) 07:03:20.04ID:FfIJZWcw0
ヒゲ似合わないって言ってやれよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/21(月) 08:50:07.02ID:eVX2wB2S0
>>18
日テレの俺たちは天使だ!に出てたよな
若い頃の柴田恭兵とか出てた
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/01/21(月) 09:13:54.86ID:VeYdS3sW0
村上里佳子の元ダンナさんだった人?
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/01/21(月) 09:44:06.46ID:ZYDDwmhZ0
>睡眠薬を盛った飲食店が渡辺容疑者の妻が経営する喫茶店という情報もある。


これもうわかんねえな(他人事)
0072名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2019/01/21(月) 09:47:57.40ID:qHh073eq0
>>9
3枚目どういうスペースだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2019/01/21(月) 10:02:52.68ID:hT7Zy3770
>>9
3枚目どうやってそこたどり着くの?
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/21(月) 11:12:40.17ID:xkbyyOEU0
ミナミの帝王じゃなくてミナミの剃毛みたいなもんか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/21(月) 11:27:17.75ID:Ym7ctKmH0
同姓同名で、同漢字は使用禁止にすればいいのに。
んで、死んだら使用可能にすればいい、同じ名前とかややこしい。
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/21(月) 17:55:23.42ID:MUD/7niF0
お荷物小荷物の4男役が印象に残っている
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/21(月) 22:03:43.26ID:52Xb0e4+0
渡ナベアツ史
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]2019/01/22(火) 05:50:54.22ID:L6Fe/5be0
ほー、みんな意外とNAVIおぼえてんのな
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]2019/01/22(火) 05:54:29.31ID:u+k8r34O0
>>9
ラビリンス迷宮
0084名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/01/22(火) 06:15:42.92ID:RwlMiL0q0
今の今まで渡部篤郎とごっちゃになってた
チャラい俳優風だけど地味な番組も続ける堅実さも持ち合わせてるのが渡部篤郎
って長年の認識をどうしてくれるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]2019/01/22(火) 06:52:28.12ID:eCsKyE4bO
JK探訪…
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/22(火) 07:12:29.67ID:ofqc7u360
犬を褒める時は褒めるところを見つけられない時
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/01/22(火) 10:39:31.05ID:1DMQGO9j0
特捜最前線で大滝秀治が退職?して後任が渡辺篤史だったがほどなくして最終回
悪くなかったけどな

ストロンガーの後任がスカイゼル、アカレンジャーの後任がザット隊員三ツ木清隆だっけ
あと阿部祐二がオマケみたいに
0091名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/01/22(火) 11:39:13.24ID:wwj9v3d00
番組放映25周年記念かなにかの特別回で、所ジョージの多摩辺りの別宅訪問した回は面白かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況