X



リメイクして欲しい!90年代のアニメランキング 3位幽☆遊☆白書、2位H2、1位→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/19(土) 12:24:10.90ID:RK+Q3Pj80?PLT(12000)

当時はアニメがセル画からデジタルに切り替わる時代でもあり、非常に魅力的で後に名作と評されるアニメ作品が数多くリリースされていたかと思います。
中には近年リメイク放送され、当時とは違った表現や完成度から再評価された作品も少なくありません。
そこで今回は、リメイクして欲しい90年代アニメをアンケート、ランキングにしてみました。

1位 SLAM DUNK
2位 H2
3位 幽☆遊☆白書
4位 るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-
5位 新世紀GPXサイバーフォーミュラ
6位 花より男子
7位 ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
8位 ふしぎの海のナディア
9位 地獄先生ぬ〜べ〜
10位 まもって守護月天!

リメイクして欲しい!90年代のアニメランキング 1位から10位
https://ranking.goo.ne.jp/column/5608/ranking/51712/
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51rtyvwyJEL._SX300_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51NVcCLyrNL._SX300_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51XN3UXMVpL._SX300_.jpg
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/01/19(土) 12:25:14.65ID:caYTfaR70
Fate stay night
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/19(土) 12:26:12.67ID:t8kmClHN0
は?天地無用は?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/01/19(土) 12:26:31.36ID:HU2ssCPy0
エヴァQ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/19(土) 12:26:55.71ID:Dd6zILx10
だから北斗の拳をパチンコのCGで出せよ
絶対流行るから
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/19(土) 12:27:03.51ID:S8p1ZfUV0
ドラゴンクエストアベル
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/19(土) 12:27:38.35ID:/StslHVV0
らいむいろ戦奇譚だろ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2019/01/19(土) 12:28:24.62ID:aQhYN/SO0
今までのは奇跡なんかじゃないよ
奇跡はこれからだ!
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/19(土) 12:28:28.33ID:naVRosRe0
>>6
邪魔だ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2019/01/19(土) 12:28:29.51ID:z8siJqd80
ヤダモン
0016名無しさん@涙目です。(庭) [MU]2019/01/19(土) 12:28:49.92ID:XXxy+JTg0
GANTZ大阪編頼むわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 12:29:28.45ID:pK1DJIUG0
バブルガムクライシス TOKYO 2040
エルフを狩るものたち
EAT-MAN'98
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/19(土) 12:31:57.92ID:s2/y70ux0
あなーただーけしんーじーてるー
ふっきーるーはずーの こころにー
こわれるーほーどあいしてもー
いくつのまちを こえてー ゆーくのだろ
ゆめならあるはずーだ あなたーにもぼくにでもー

主題歌だけ頭にすっと浮かぶ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/19(土) 12:32:26.10ID:0z0P9cA30
スラムダンクがスピード感ありでリメイクなら見たい
でもやっぱり今さらって感じになるんだよなアニメのリメイクは
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/19(土) 12:34:10.12ID:tNopB5JL0
懐古厨が五月蝿いから、彼らか旧作の声優が全員死に絶えるまで待ちで
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/19(土) 12:35:12.70ID:DeaqHxvu0
リメイクなど邪道
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2019/01/19(土) 12:35:42.54ID:xrgYCErp0
>>19
なかなか見所のある若者だ。
AWOLに一票
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/19(土) 12:38:00.65ID:qN8cgez90
リューナイト、ヤシガニ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/01/19(土) 12:38:18.56ID:ItN3YF5b0
>>30
エーアガイツも追加で
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/19(土) 12:38:26.97ID:j13vzoEJ0
何この東映アニメ制作のジャンプ原作ばかり
やっぱり水増しするためにオリジナル展開してるとかを
今ちゃんと原作基準でリメイクしてほしいかんじか
ジョジョはいいよなもし東映で昔にアニメ化されてたらオリジナルスタンドがでてきたり
男塾のアニメみたいにすごい総集編みたいな打ち切り最終回にならずに丁寧にアニメ化されて
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/19(土) 12:38:27.61ID:AaYCCcxt0
同じ声優でもリメイクだとやる気ない感じ
エヴァとかドラゴボは加齢もあるけど
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 12:39:19.85ID:6Yo4M/vv0
>>17
ムヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/19(土) 12:39:55.19ID:yTlmjuID0
最近やった幽白の読み切りと最終回のやつは良かった
あのクオリティならリメイクして欲しい
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]2019/01/19(土) 12:40:40.67ID:2BNKWCaG0
年代わかるなー
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/01/19(土) 12:40:55.48ID:vNsgC79z0
リメイクとかいまだに90年代作品や昔の作品を引っ張り出してるあたりに
現行作品の限界を感じるよね

リメイクって作り手側の安易な逃げなんだよね
昔を知ってる人から見れば全然違ったり新しく入った人は全然楽しめなかったりと
作品の評価を落とすだけで誰も得をしないことが多いし
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/01/19(土) 12:41:07.29ID:ugZ5zIddO
アニメじゃないけどNHKのヤンチャーリメイク再放送して欲しい
ゆうにいちゃんは水嶋ヒロで
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/19(土) 12:42:29.38ID:N/eCmW6c0
>>7
あれリメイクの必要ないだろ
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/19(土) 12:44:09.46ID:jK43LXUm0
そういえば、ガンダムの映画は
セリフ再録して、効果音とか音楽変更した
特別版があったな
あれはあんまり好きになれなかったな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 12:44:24.06ID:v2vedRhx0
サザンアイズを地上波でリメイクしてみてはどうか
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/19(土) 12:45:44.63ID:4ffuyi9o0
ほとんどが漫画のアニメ化の中で
5位のサイバーフォーミュラは凄いね
0061名無しさん@涙目です。(家) [ES]2019/01/19(土) 12:46:17.87ID:rwPUQt4H0
ダイ大とGSは最後までアニメ化してほしいな
ポップと横島がかっこよくなる前に終了しちゃったから
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/19(土) 12:47:16.18ID:tVu0OAXi0
宇宙戦艦ヤマモトヨーコ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2019/01/19(土) 12:47:52.64ID:OSu53mbW0
幽助はあの声じゃないと
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/01/19(土) 12:49:18.36ID:WzjoSehZ0
原作通りにアニメ化して最終回まで
円盤が発売されている作品は
リメイクしなくていいだろ

ダイの大冒険と冒険王ビィトの続きをだな
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/01/19(土) 12:49:28.71ID:ItN3YF5b0
素材はいいのに味付けが古かったメタルファイターMIKUを今風に再アレンジしてほしい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/01/19(土) 12:49:30.82ID:GNQEXljs0
おそ松くんみたいに今の声優でリメイクすんだろ?やめてくれよ
そんなことするなら思い出は思い出のままでいい
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2019/01/19(土) 12:49:48.36ID:xrgYCErp0
宇宙海賊ミトの大冒険って書こうと思ったけど中の人が
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2019/01/19(土) 12:50:25.69ID:b2sqf2S90
リメイクイラネ
新しいの作れよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/19(土) 12:50:29.03ID:X43WBXDH0
アリス探偵局もう出た?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]2019/01/19(土) 12:51:40.32ID:bEezYHXt0
ヤシガニで有名なロストユニバースはリメイクを見てみたいかも
あとセイバーマリオネットの新作ってどうなった?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/19(土) 12:51:50.25ID:tVu0OAXi0
ガルフォースはリメイクしないでいいから、リマスターBD版で
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/19(土) 12:52:23.14ID:WSPXM7cj0
逆にリメイクしないで欲しいな
何年か前にリメイクされたヤッターマンみたいになったら笑えないよ
リメイク版なんてオープニングからお通夜だったし・・・
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/19(土) 12:52:40.29ID:AaYCCcxt0
アムロとシャアとか同じセリフ40年も言わされて
ひとつひとつに魂込めろ言われても困るだろ
声優だって新作のキャラ演じたいんだよ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/19(土) 12:52:52.93ID:xBzF4SZr0
封神演義!
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]2019/01/19(土) 12:53:52.41ID:dKaM++mk0
リメイクで前のやつより良くなった作品が思いつかん
ハガレンは個人的にFAの方が好きだけど無印の方が評判は良いし
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 12:56:24.64ID:8CqF4ndl0
テッカマンブレード
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 12:56:28.07ID:onkEE1z/0
リメイクはやめろ
0092名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]2019/01/19(土) 12:57:02.36ID:M72PgWNq0
>>61
両方共主役声優が鬼籍なんよ…
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/01/19(土) 12:57:42.46ID:OSkfyrm10
ダイの大冒険が入ってるとはよくわかってるじゃないか
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/19(土) 12:57:56.59ID:Ogk7ZCNb0
ダイ大、幽白、スラダンとか俺が中学の時の漫画じゃん
リスト的にやっぱり層の厚い40代狙いだな
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/01/19(土) 12:58:29.22ID:IbCEpiNx0
>>87
思い出補正がかかるから、リメイク前のアニメに悪印象が無い限り不利になるよな。
俺もFAの方が好き。終盤のド熱い展開がたまらん。
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2019/01/19(土) 12:58:40.09ID:2/rcFDQo0
>>84
聖闘士星矢のアンドロメダが女になったり
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 13:01:14.68ID:DeWi0oSK0
ガリバーボーイ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/19(土) 13:01:31.48ID:OuNjs/E/0
>>6
内海のおっさんがいないんじゃあなあ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/19(土) 13:02:26.01ID:6AHj/6sW0
思い出補正もあるのでリメイクはしないでいただきたい
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/01/19(土) 13:04:02.06ID:WzjoSehZ0
あだち充の漫画はどんな作品だろうと
最新作をアニメ化すれば
それがリメイクだよ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/19(土) 13:04:38.30ID:UpERIoYc0
スラムダンクはリメイクしたらめっちゃ劣化しそう
タイアップ曲から何から何まであの当時の時代感が最高なので
0115名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/19(土) 13:04:46.14ID:i56wW8yl0
マクロス7
去年初めて見て面白かった
0118名無しさん@涙目です。(茸) [RS]2019/01/19(土) 13:07:28.98ID:/Azw5yev0
>>12
90年代じゃないゾ
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]2019/01/19(土) 13:08:37.11ID:85gAJoEy0
ろくな事にならないんだからいい思い出のまま終わらせとけ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/19(土) 13:12:12.10ID:YX8wtIww0
>>7
>>37
ムーアがヤナックとバトルしたときの初戦のセリフで聞き取れなかった箇所があるんだけど、分からない?
ヤナックが竜巻のイオラ?だか使ったときのムーアのセリフ

「この術は!?云々」のとこ
0131名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2019/01/19(土) 13:16:59.02ID:1cyFHLOe0
DNA2
カリンちゃんフルボッコをモウイチド
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/19(土) 13:17:17.36ID:UKNRsHrv0
音楽業界もカバーだなんだって若手が過去の名曲をパクって衰退していき次はアニメか
アニメも利益追求して同人みたいに勝手にリメイクされて思い出が汚されてくんだろうな
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]2019/01/19(土) 13:19:20.19ID:/MzVohpJ0
燃える、おにいさん
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/19(土) 13:19:28.93ID:eDjP1xQA0
甥と話してて出てくるアニメの話題

クレヨンしんちゃん
ドラえもん
ドラゴンボール
キャプテン翼
ちびまる子ちゃん
一休さん(のCM)
アンパンマン

ことごとく昭和のアニメばっか
萌え漫画しか描けないゆとり世代無能すぎだろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 13:21:17.12ID:7dYrxhj50
漫画版AKIRAをアニメ化して欲しい
0137名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2019/01/19(土) 13:22:28.23ID:NYGNpame0
サイバーは今の人はイライラして見ておれんだろう
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/19(土) 13:26:45.35ID:4ZGz9HCA0
この前久しぶりにゆうはく見たけど
ゆうすけの制服が緑色でワロタわ
なぜ当時は何の違和感も感じなかったのだろう
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]2019/01/19(土) 13:28:04.36ID:/MzVohpJ0
現代はyoutuberが持ち上げられるけど、
基本的に国宝ケンイチのぱくりみたいなもんだから。
今の若造に受けるだろう。
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 13:28:19.54ID:eTwOIYiL0
>>132
アニメ界はもう創作できる人がいないから…
でもそれ30年くらいやるとまたへんなの出てくる
映画は今やっとちょっとへんなの混じってきてる
でも映画みたいに冬に時代にダメな奴らにトップ乗っ取られると
才能潰されるのでやっぱり無理かも
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/19(土) 13:33:17.77ID:ttX6nkQG0
ラピュタの後日談を映画で
0147名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2019/01/19(土) 13:33:52.73ID:JMJo9Ufp0
音声と人物パートの作画そのままで、という前提で
銀河英雄伝説
機動戦士ガンダム
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 13:34:02.13ID:EzCP7hwo0
>>10
「グレートホーン!(野太い声で)」
0149名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/01/19(土) 13:35:13.32ID:ykgRIqIY0
忍空かシャーマンキングかな
0150名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/19(土) 13:36:49.38ID:XPEJqwEU0
銀河旋風ブライガーを本編でもOPとEDのイメージ通りに。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/19(土) 13:37:49.88ID:ttX6nkQG0
マジンガーーーーーー
ゼーーーーーーットォ!!
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/01/19(土) 13:38:56.84ID:trt2c/Km0
ガサラ・・・
 
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/19(土) 13:41:31.17ID:weoG3aZZ0
>>17
ハヒー、バーラモース様〜
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2019/01/19(土) 13:46:19.81ID:FO+KSU2m0
>>3
新作の話あった矢先に美星さんが...
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/19(土) 13:47:38.38ID:ZZ47y2/p0
ぬ〜べ〜再アニメ化してもお色気シーンは残念なことになるんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/01/19(土) 13:49:07.19ID:EBWO0Arf0
>>141
桑原と違うんだったっけ?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/19(土) 13:52:09.37ID:4ZGz9HCA0
>>158
桑原は水色
こっちもおかしいけど緑色ほどの違和感はない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2019/01/19(土) 13:52:46.81ID:+lBoJxat0
リメイクして貰いたいゲームはたくさんあるが
アニメは思いでが壊れ、これじゃない感が半端ないからないな・・
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/01/19(土) 13:54:21.77ID:i0MCLkR60
ダイの大冒険に関しては途中で終わってるんだが
ちゃんと最後までやれよ
ポップが覚醒するとこまでやれ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/19(土) 13:56:24.09ID:weoG3aZZ0
グランゾート
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]2019/01/19(土) 13:57:49.14ID:Jg2bHKQi0
いい加減

オーフェンはマトモなアニメを作ってやるべき
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/01/19(土) 13:58:24.29ID:DO16h+iV0
タルるートくん
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/19(土) 13:59:41.10ID:r3yqz0Gi0
スラムダンクの大黒摩季の主題歌
改めて歌詞見たらモノッソ糞みたいな歌詞で
吹いたわ
バスケなんも関係ねーし
只のビッチの頭お花畑の歌っていうw
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/01/19(土) 14:00:07.55ID:soAaGd3d0
>4位 るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-

京都編はリメイクされてる
すごく改変されてるけど
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/01/19(土) 14:01:07.89ID:y7198IGX0
ラッキーマン
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 14:03:40.39ID:pK1DJIUG0
一切手を加えないで放送してほしいのがチャージマン研
0174名無しさん@涙目です。(庭) [HU]2019/01/19(土) 14:06:01.54ID:Mhm74DTP0
ハレグゥかなあと思ったが
オリジナルが今でもおもしろいからやっぱいいや
0176名無しさん@涙目です。(庭) [HU]2019/01/19(土) 14:07:51.91ID:Mhm74DTP0
>>61
それはない、ないんだよおキヌちゃん!
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/19(土) 14:09:11.95ID:WzyeKO3c0
エルフを狩るものだろ

最近流行りのなろう系だし異世界転生だし
いっしょに飛ばされた自衛隊の戦車で旅するとか、戦国自衛隊の要素もあるし
基本エロギャグだし盛りだくさんの冒険活劇
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2019/01/19(土) 14:14:09.13ID:Lo9YhAaj0
リメイクはいいんだけど長すぎてだれるとかのさじ加減がおかしくなって
間とかその展開の味があるとこまで飛ばされるのはなんだかなあになるんだな
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]2019/01/19(土) 14:14:20.73ID:pPe8QYrO0
幽遊白書はこのあいだOVAかなにかあったろ
主人公の声がもう無理過ぎてる
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2019/01/19(土) 14:14:49.10ID:AAhmAXHw0
>>128
横からスマン
DVD持ってるから聞きなおしたけど
「こ、この術は?さてはお前!?」
って言ってるんじゃないの?
ヤナックが何をしようとしているか感づいて
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2019/01/19(土) 14:15:23.22ID:6AHj/6sW0
マジンガーZ
0183名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2019/01/19(土) 14:16:05.77ID:BA+LPLoK0
おまえら全部田村ゆかりに歌わせそう
0185三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2019/01/19(土) 14:23:14.75ID:cq1el8aZ0
天空戦記シュラト
0186名無しさん@涙目です。(家) [SE]2019/01/19(土) 14:23:32.39ID:ybkw9hhc0
幽白リマスターチョロっと見たけど十分作画綺麗だし雰囲気も出てたからリメイクしないでよくない?
0188名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/19(土) 14:25:43.13ID:XPEJqwEU0
「南海奇皇ネオランガ」を音声そのままで、画像だけ差し替えて下さい。
0189三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2019/01/19(土) 14:27:35.58ID:cq1el8aZ0
キャッ党忍伝てやんでえ
0190名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]2019/01/19(土) 14:28:31.83ID:ntYaEDPA0
昔のアニメをリメイクしたら腐の人ににんじんぶら下げるようなもんだな
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 14:29:08.35ID:lkYQgZ3i0
幽白は同じ作者のハンターのリメイクアニメが阿鼻叫喚の出来だったのに幽白もリメイクしたらああなるとは考えられないのか
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/19(土) 14:30:46.04ID:CG0bXsz20
久々に幽助の声聞いたらスゲー違和感あったわ
あの人そんなに幽助にマッチしてない
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2019/01/19(土) 14:31:36.88ID:+gRtFVQy0
スラムダンクはまだ売上十分すぎるのにメディア展開弱いよなあ
何かしら大きな動きあってもおかしくないけど何もないの?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/19(土) 14:32:09.08ID:KxF8f0J/0
>>65
アニメ終わったあたりから原作もっと面白くなったのにな
横島がGS試験を受けるとこからが
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/19(土) 14:33:21.09ID:KxF8f0J/0
>>110
桜木はやまおーって言ってたぞ
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2019/01/19(土) 14:36:13.96ID:+gRtFVQy0
>>196
やっちゃだめ
やるなら完全新作シナリオ作ってそっちに分岐させるくらい必須
でも作者仲もいいといえないだろうしあれで終わりでいい
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/01/19(土) 14:42:31.16ID:PQ6rqfEk0
ここまでトライガンなしとは・・・
90年代末に深夜でやってた時は原作が完結してなくて途中からオリジナル展開で〆てて
あれはあれで良かったけど、再度原作準拠でやってほしいなぁ
今なら腐の方々もヴァッシュやウルフウッドで釣れるだろうし
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2019/01/19(土) 14:43:31.83ID:XnLh0JmZ0
>>90
テッカマンブレードは話は面白いのに作画が最低だから、リメイクして欲しいわ。タツノコもいいアニメあるのに、なんかもったいない感じ。
0204名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/01/19(土) 14:45:33.16ID:nakuYOoO0
ジャングル黒べえだろ
0208名無しさん@涙目です。(家) [CH]2019/01/19(土) 14:47:37.90ID:AaCwfzHb0
>>12
オリジン爆死で立ち消えになったんじゃ・・・
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/19(土) 14:48:40.61ID:Wn1JWmGb0
機動戦士Vガンダム
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]2019/01/19(土) 14:48:47.86ID:vVsN/RcW0
スラムダンクはどうせ動きカクカクで酷い出来になるよ
リメイクするなら、ふしぎ遊戯だな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 14:51:27.48ID:E3yDUFO+0
レイアースだろうがハゲども
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/01/19(土) 14:52:53.76ID:RRruRcxX0
フォーチュン・クエスト
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2019/01/19(土) 14:55:06.30ID:2/rcFDQo0
ガンダムF91をTVシリーズでリメイクしてくれ
というかやれ
0222名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2019/01/19(土) 14:58:41.14ID:Goysp7Vw0
リメイクされた作品ってなに?
ドラえもんとかコナンもそうなの?
さざえさんも?のぺ〜とした画質になるの?
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/19(土) 15:00:07.87ID:T4RfIRFt0
ここまで全部リメイクする必要なくて草
リメイクすべき作品て結局ないよなぁ
ビジネス的にはファーストガンダムを世界に向けてリメイクってのはありかもしれんが、オリジンがあるからあれだけど
0225名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2019/01/19(土) 15:00:32.39ID:npgy0w9z0
リメイクしてクソアニメが出来上がるまでがテンプレ
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/01/19(土) 15:02:44.91ID:S0+eq98H0
スラムダンクはリメイクより続編を
全国大会編観たいよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/01/19(土) 15:06:11.77ID:Yt8BBWD20
シティハンターのようなキャストほぼ一緒で復活はめずらしいな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 15:07:09.03ID:Z7BL6miM0
アキハバラ電脳組とウテナ
0230名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/19(土) 15:07:40.01ID:Ogk7ZCNb0
>>141>>158
変形制服は他と違うのが当たり前だったから
0235名無しさん@涙目です。(空) [CZ]2019/01/19(土) 15:26:01.75ID:vFlZ4juY0
サイバーフォーミュラって
2019年は誰がチャンピョン?
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/19(土) 15:27:44.34ID:l4cK/feX0
リメイクじゃ無いけど今川ジャイアントロボの前後を
通しの作品として映像化して欲しい

漫画版は無しの方向で・・・
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/19(土) 15:34:36.40ID:YiFBomun0
>>65
未来横島とか本人が引くほどの無敵っぷり
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/19(土) 15:36:57.95ID:ERSyHhoy0
>>35
ドラゴボとかいう何年か前から一部の人達が流行らそうとしてるけど全く定着してない小汚い造語使うのやめろや
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 15:40:01.00ID:Ap7FxXiq0
ぴたテンやろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2019/01/19(土) 15:44:34.49ID:AAhmAXHw0
>>242
よかったよかった
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/19(土) 15:45:32.44ID:vu+OTOpK0
>>25
子どもに見せたら「しね〜」「あほー」「こらヤクザ」「どついたる」等々のセリフ覚えて連呼してた
クレしんなんぞ問題にならないくらい子供に見せてはいけない作品
0248名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2019/01/19(土) 15:49:05.03ID:EVnnbG7V0
はーいアッコです
0251名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/01/19(土) 15:52:01.81ID:xXedkknF0
>>247
昔、WOWOWでやってたリメイク版の鋼鉄ジーグ見た後に
youtubeの古いジーグ見せてどっちがおもろい?って訊いたら
古い方って即答された
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/19(土) 15:58:17.75ID:uvCbAHbH0
>>1
gooランキング最初から選択肢が決まってる糞ランキングやん
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/19(土) 15:58:45.36ID:dxOnFbeM0
太陽の子エレキバン
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/19(土) 15:59:48.52ID:vu+OTOpK0
3×3EYES
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 16:00:55.08ID:dMLPOeUC0
新パタリロ!
0258名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/01/19(土) 16:00:59.38ID:sjOkygIN0
H2があってタッチがないのは80年なの?
もっとも要望があったとしても今じゃあんな暴力監督放送できないかもしれないけど
0259名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/19(土) 16:01:58.10ID:SugBL9090
Aika
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 16:04:52.98ID:Wyoir/A/0
怨夜巫女に特化したゲンジ通信あげだまのリメイク作れよ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]2019/01/19(土) 16:13:43.85ID:Wz3aLYKo0
少女革命ウテナ
でもウテナの声優さん亡くなっちゃったんだよな…
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/19(土) 16:19:27.07ID:N+Zz35An0
ナディアはあれで完成してンだろ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2019/01/19(土) 16:28:39.28ID:PHXjCPWv0
ダイの大冒険だろ!!
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/19(土) 16:37:24.36ID:8E1EssWU0
魔術士オーフェンは今年またアニメやるみたいだけどどこからやるんだ
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/19(土) 16:45:21.37ID:henObAmW0
スラダンはアニメだとテンポ悪いし、原作にはないチビキャラ化がサムい(主に花道のツッコミシーン)
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/19(土) 16:46:19.39ID:zAge45pO0
スラムダンクも幽☆遊☆白書もアニメで漫画完全版だしゃまたひと儲けいけるな
スラムダンクとか山王戦見たい
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/01/19(土) 16:58:20.76ID:fZsKb1AR0
猫のやつ。てんやんでぇ
0281名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2019/01/19(土) 16:59:34.56ID:OD+fMNmb0
忍空頼むわ。
0282名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2019/01/19(土) 17:01:08.01ID:g8AVqss40
>>168
あれは「どうせ男はこんな女以外認めないんでしょ?」ていう皮肉の歌

バスケ関係ないのはそのとおり
0283名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]2019/01/19(土) 17:04:16.23ID:G7na0wyK0
H2の声優は酷かったの記憶にある
そしてすぐ終わった
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 17:10:07.19ID:lkYQgZ3i0
忍空ってアニメが面白いだけで原作はつまらんじゃん
あのスタッフだから面白くなっただけなのにリメイクしてどうすんだ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:31:58.23ID:/+VQRBd90
>>180
お前さん良い人だな
久しぶりにヌクモリティを感じたよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:33:08.28ID:/+VQRBd90
>>31
宇宙戦国なんちゃらライだっけ?
面白かったよなあ
原作まで買ったわ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:35:50.62ID:/+VQRBd90
>>81
オラのことかぁ?
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 17:39:56.29ID:o/3FfL+V0
初老になったバンコランと成長期を過ぎてガチムチになったマライヒとキモオタ青年になったパタリロのからみを見たい。
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:40:10.69ID:/+VQRBd90
>>168
倉木麻衣「…名探偵コナン…」
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:41:47.04ID:/+VQRBd90
>>184
CG使いまくりのエスカ見たいなあ
でも、大御所化した菅野よう子がまた全力で作詞作曲してくれるかわかんないからなあ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:44:27.88ID:/+VQRBd90
>>229
ウテナはリメイクの必要ないよ
今でも十分通用する革新的な絵面だし
時代を先取りするセンスある制作陣が今のアニメ界にいるとは思えん
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:45:18.32ID:/+VQRBd90
>>257
今年、映画公開するぞ
実写だけどなwww
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 17:46:36.64ID:/+VQRBd90
>>292
ちょっと見てみたい
企画化はよwww
0300名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2019/01/19(土) 17:46:45.36ID:h6z/ypjI0
ARMSと言いたいが今見ると中二病こじらせてて見るの恥ずかしいわ面白いんだけどね
あと今やったら進撃の巨人のパクリとかいうバカ出てくるだろうな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2019/01/19(土) 17:49:02.15ID:mL7zeAh30
ダイの大冒険は最後まできっちりやってほしいけど、あの手の長編アニメは
今のご時世だと十分な尺が取れなくて無残なことになりそうだ

ファッキュー封神とか今放送中のからくりサーカスの惨劇を見ると
往年のファンの望む形でのアニメ化は不可能なんだろうな・・・
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK]2019/01/19(土) 17:50:56.67ID:PfK7yolC0
ナディアはリメイクしたらキチガイなところ直されてしまいそう
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/19(土) 17:57:12.96ID:/IEBZ0IM0
ToHeart1期をHD画質で綺麗にして欲しいけどマスターテープ行方不明なんだよな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/19(土) 17:58:41.39ID:LNzIci+W0
読み飛ばしてれば内容も分からんからつまらんわな
昔ドラゴボとかジャンプ系しか読まん知り合いに寄生獣貸したら絵が気持ち悪いと返されたw
0313名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2019/01/19(土) 18:00:04.10ID:b0huizMx0
ロミオの青い空
0314名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/19(土) 18:01:48.35ID:weoG3aZZ0
金魚注意報
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2019/01/19(土) 18:03:29.75ID:f2/Ma8Vz0
ナディアの作画だけやり直して欲しい
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2019/01/19(土) 18:11:07.71ID:YFrYunVz0
セル画に勝てる訳ないのにリメイクって何だよ
エフェクトでごまかしたカクカクの動き
チカチカした薄っぺらいデジタルな色彩
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/19(土) 18:11:42.73ID:N+Zz35An0
>>319
いつ連載再開するんだろうな
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2019/01/19(土) 18:13:46.59ID:tCa4GLJC0
>>1
不思議遊戯
0328名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/19(土) 18:24:04.47ID:8KQAvUqg0
リメイクやり過ぎで色々食傷気味なキャプテン翼は
やっぱ親御さんのウケがいいんだろうな
0331名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CN]2019/01/19(土) 18:29:11.87ID:aFvLf7fn0
>>299
アニメの出来をあだち先生が酷いって嘆いてたの思い出したw
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/19(土) 18:33:10.18ID:N+Zz35An0
>>192
桑原や幻海、鞍馬なんかはメチャ似合ってるから一人だけ浮いてるよな
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/19(土) 18:33:26.88ID:gcllOKS60
>>168
るろうに剣心の最初の主題歌がすごいで
明治の剣客の話なのに恋する乙女の歌
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/19(土) 18:35:14.55ID:IqCloaqX0
ドラゴンボールのリメイク少しみてたが、微妙だな・・・
引き伸ばし部分カットして快適だったが、BGMのチョイスのセンスのなさが酷い
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 18:35:29.13ID:TybkLF/p0
ストップひばりくんだな。今こそだろう
0342名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/19(土) 18:37:06.37ID:8KQAvUqg0
>>338
アレに憤慨したオタが報復に「あのバンドはオファーの注文を無視する」
って濡れ衣着せてCMとかの企画から外させようとしたって都市伝説好きですよ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2019/01/19(土) 18:37:08.99ID:l+Y6gcdj0
>>336
桑原はむしろ千葉繁の最高傑作。
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/19(土) 18:38:31.28ID:9PegXVFC0
ヤダモンはジュブナイル物としてよかったな
0346名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CN]2019/01/19(土) 18:38:40.08ID:aFvLf7fn0
幽遊白書もスラダンもアレでええわ
0349名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/01/19(土) 18:40:26.02ID:GEeOfF1Y0
プロジェクトA子
0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2019/01/19(土) 18:41:03.69ID:OTBRW7+g0
スラムダンクに加えてキャプテン翼もやってよ
輸出もできるで
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 18:42:17.06ID:dMLPOeUC0
ラムネ40&ファイヤー
0353KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]2019/01/19(土) 18:45:27.34ID:LmAPVkfZ0
DEEN版FATEとかいう黒歴史どうにかしろ
0354名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/19(土) 18:45:27.48ID:8KQAvUqg0
スレタイとは少し違うけど
あの頃のゲームを当時風にアニメ化して欲しかったなってのはある
0355名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/19(土) 18:47:17.09ID:TqgUx2Dj0
クソひっどい絵だったレイアースは入ってないんか
0356名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/19(土) 18:47:19.21ID:ZJSTpBr30
>>196
ホモじゃないけど塔矢アキラの声が好きだったわ
まあ声優は女性だからセーフだな
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/19(土) 18:49:03.81ID:TqgUx2Dj0
作画崩壊シュラトも
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/01/19(土) 18:53:41.67ID:veO23rxg0
魔術士オーフェン カードキャプターさくら 星界の紋章
快傑蒸気探偵団 ガサラキ スーパーミルクチャン
YAT安心!宇宙旅行 サイレントメビウス TRIGUN
カウボーイビバップ 星方武侠アウトロースター スレイヤーズ
少女革命ウテナ 天地無用! 勇者王ガオガイガー
無責任艦長タイラー ダイの大冒険


意外とアニメ見てるなw
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/19(土) 18:53:41.79ID:gfwG1hhb0
YAT安心宇宙旅行
恐竜惑星
ジーンダイバー
ナノセイバー

あと、アニメじゃねーけど、アウターゾーンやってほしい。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/01/19(土) 19:27:51.11ID:Or6flahu0
リメイクしなくていいから再放送しろ
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/19(土) 19:29:47.36ID:lvS63S+j0
ジェノサイバー、リメイクしようぜ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2019/01/19(土) 19:32:12.56ID:Lp2BvfGk0
>>367
あの過激な表現て今でも問題なくできるのかね
0369名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]2019/01/19(土) 19:32:12.89ID:UAS2kB+x0
田村ゆかりをリメイクしようぜ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 19:57:33.87ID:PSjKPssh0
元ネタが底をついて、なろうとかウェブコミックにまで手を出した挙句次はリメイクか
アニメ業界終わってんな
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/19(土) 19:59:33.79ID:tVu0OAXi0
ダーteaペア
0382名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]2019/01/19(土) 20:08:25.36ID:8lGodfNa0
ときめきトゥナイト
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/19(土) 20:15:53.31ID:HKRQrEH00
ドラゴンボール
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2019/01/19(土) 20:47:53.97ID:KOsGwLgu0
ナデシコ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/19(土) 21:00:45.98ID:Apk9WOid0
忍空を干支忍全員登場含めて
10年くらい前に原作復活したけどそれでも
最後の方は流石に擁護できんほど微妙だったなぁ…
0394名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/19(土) 21:57:49.43ID:XPEJqwEU0
VS騎士 ラムネ&40炎
0395名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/19(土) 21:58:40.51ID:hydZCXkc0
シュート
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/19(土) 21:59:22.60ID:lkYQgZ3i0
リメイクして欲しいアニメ2位なのにH2の話題少なすぎだろ
して欲しいとかして欲しくないという以前に誰も興味ないのか
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 22:08:57.11ID:/+VQRBd90
>>345
NHKだったから作画安定してたよな
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/19(土) 22:09:51.73ID:QR6T9ryF0
>>297
わかる
劇場版はブッ飛んでてびっくりした
0401名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]2019/01/19(土) 22:10:51.66ID:S8+WAL7F0
銀英伝みたいになっちゃうんだろ?
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 22:10:53.62ID:UAqqE3010
とんでぶーりんって90年代でいいのかな?
0403名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 22:11:43.24ID:UAqqE3010
ガンダムならなんといってもXだな。
でも作画もかなりよかった記憶があるしあのままでいいか・・・
0406名無しさん@涙目です。(禿) [HR]2019/01/19(土) 22:16:33.42ID:nJdo7lE10
あえて、美味しんぼ
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/19(土) 22:17:20.38ID:/+VQRBd90
>>402
懐かしいー
OPのCD持ってるやw
0410名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 22:26:13.34ID:UAqqE3010
>>409
まあね。リメイクといいつつ別に再放送でいいだろうって気もする。
でも1年とかやってる番組だと作画がひどいから作画だけでも一部…と思うのはわからんでもない。
そーいうのは映画にして短縮してってのがいいのかね。Zガンダムがいい例か。
0411名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/19(土) 22:26:37.75ID:XPEJqwEU0
リメイクではなくリアルタイムでの続編で、クリーミーマミとマジカルエミ。
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/01/19(土) 22:27:46.81ID:0+tf96Dy0
今アベマでめぞん一刻やってる
今の時代見てもおもしれぇな、リメイクして欲しい気がするけど
このよさが消えちまうかな
0414名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/19(土) 22:31:57.58ID:8KQAvUqg0
村下孝蔵さんがもうこの世にいないからなあ…
0416名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/01/19(土) 22:37:25.57ID:xLAivkDC0
リメイクすると、最近いろいろカットしたり急いじゃう場面とかもあるからなぁ

そりゃ1クールで収めたいのはわかるけど、ちょっとそれは無理っちゅーアニメも
あるわけで・・・w
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2019/01/19(土) 22:38:20.75ID:T6UU3PwO0
>>410
デジタルリマスターの上作画崩壊部分の修正のみでほぼ再放送ってのはありかもね
ただその放送時間が確保出来るのかが…

確かにZは上手くやったよね
新旧の違和感はあったしラストとビームコンフューズは色々言われたが
総合評価は好意的だったろう
流石アッシマー
0418名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2019/01/19(土) 22:40:12.28ID:W6J8qoE30
ミスター味っ子は90年代?
最新のアニメ技術で味皇の「うまいぞおお」とか見てみたい
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 22:50:57.33ID:UAqqE3010
>>417
ただセリフは間違っててても「かしこくてわるいかー」がよかったと思うし
映画で短いからといって説明しすぎな気もするし、最後は基地外がよかった。
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/19(土) 22:59:41.53ID:ecZiJCQb0
2位3位とも富樫とかすげえな
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/01/19(土) 23:06:06.93ID:AaycVCj10
アイシールド21のアニメって物凄く酷かったな
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/01/19(土) 23:06:13.78ID:W0zcBFpI0
>>413
今からくりサーカスやっとるぞ
何か所々端折ってる感が凄くて(漫画を読んでない自分だから余計に)、ハッキリ言って雑&チープ

導入は割と良かったんでそのままの流れで1クール分は観たけど、最近は粗末さの方が目立つんで、もう切ろうかなと思ってる
0426名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 23:07:24.68ID:UAqqE3010
しかし票数をみると少ないねえ・・・

14ナデシコは特にリメイクする必要なかろうて
23チャチャはやってほしいがりぃやは、もういいのかな?
26マスターキートンは別に漫画でよいです

うむ、トライガンもベターマンもガサラキも入ってないな・・・
0431名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]2019/01/19(土) 23:29:38.47ID:UAqqE3010
そういやシュラトがないと思ったら80年代から90年代にかけて・・・か。
0433名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/19(土) 23:30:25.26ID:RQ5T15iV0
GS美神だな
おキヌちゃんの復活や
横島の美神超えが観たい
コレクターユイも1999年スタートだからギリか
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/19(土) 23:31:46.10ID:tjHxk6E20
>>21
留美子女史がその気にならないと駄目だろ
1クールでやっても受けるだろうなw
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/01/19(土) 23:39:07.15ID:W0zcBFpI0
グリッドマンのウケが良かったし、この際勇者シリーズのリメイクでもやってみたらどうだ?
一年(4クール)は流石にダレるだろうから、1クールか2クールで
ガオガイガーなら続編も作られたぐらいに人気あったし、やっぱり題材にするならコレか
0439名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]2019/01/19(土) 23:49:17.37ID:ngp8vtqu0
>>432
ドラゴンボールはリメイクする必要がない
0441名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2019/01/19(土) 23:56:31.93ID:gGrJq6+q0
ハーメルンのバイオリン弾きは?
獣戦士ガルキーバは?
超者ライディーンは?
魔神英雄伝ワタルは?
青いブリンクは?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/01/20(日) 00:08:59.11ID:waJV5iZp0
ルリルリまだかよ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 00:12:17.93ID:As8eiQ4u0
原作準拠でリメイクしたセラムンが全然面白くなかったな
絵柄も可愛くないし
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/20(日) 00:49:11.91ID:uwmrty8x0
銀河鉄道999のリメイクは?

物語の中にハーロックやらエメラルダスやら銀河鉄道管理局、挙げ句にヤマトまで絡ませれば1年処か数年は大丈夫の様な気がする。
0451名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/20(日) 00:57:55.67ID:QqDiwiY20
>>172
ねぎしのツイートだとラムネ&40正伝ってタイトルで企画進行中みたい
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]2019/01/20(日) 00:58:15.72ID:Ifz5YnST0
ワタルもラムネも今やっても売れそうだよな
でも、当時のハチャメチャなテンポは再現不可だろうから難しそう

今は大人オタに媚びたアニメばっかりだし
0457名無しさん@涙目です。(家) [EU]2019/01/20(日) 01:57:14.92ID:OHJyOH2B0
多分リメイクするとダメになる
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/20(日) 03:17:32.18ID:sPI9Jc500
幽白は今でもいける
0461名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2019/01/20(日) 04:10:43.11ID:gRS3dJDN0
サイバーフォーミュラマジ頼む
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2019/01/20(日) 05:07:51.37ID:x6eUp2gr0
>>450
ヤマトは諦めろ。てかそれをやろうとしたエターナルファンタジーが大コケしたろう
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/20(日) 05:34:40.68ID:bzwnIIpS0
ミトの大冒険

つうか3やれ
0465名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/01/20(日) 06:14:24.17ID:g1CAgYIP0
スプリガンをちゃんとしたとこで作ってほしいわ
0466名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]2019/01/20(日) 06:22:43.45ID:Wp+lUF+x0
スラムダンクはバスケがクオーター制になったからリメイクは難しいと思うわ

個人的にはガッシュをリメイクしてほしい
0468名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/20(日) 06:26:22.95ID:d0Tomuax0
>>465
わかる
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 06:42:38.15ID:qSnDgvKX0
>>470
チクビがよりリアルに
0474名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]2019/01/20(日) 07:26:52.66ID:/B4uUEfm0
ラムネ40炎
ムント
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/20(日) 07:40:20.89ID:Xt9qj/yr0
どうせリメイクしても「コレジャナイ」って言って見ないだろ。
やるだけ無駄
特に初代ガンダムなんかは100%批判の嵐になることを断言できる
0478名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/20(日) 07:49:51.96ID:naq3I5l70
ロザリオとバンパイア・・・闇の住人版まもって守護月天!
クレイモア・・・女版ベルセルク
ってイメージなんだがあってる?
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/20(日) 07:58:03.73ID:nY0sq7AA0
>>476
それあるから続編って形の作った方がまだよさそうだけどな。
0482名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]2019/01/20(日) 07:58:40.11ID:Wp+lUF+x0
>>168
大黒摩季の「あなただけ見つめてる」が特にひどかった

♪ゆけ、夢見る夢なし女
のところで春子さんのアップ
春子さんディスりまくり
0483名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/20(日) 07:59:11.80ID:naq3I5l70
>>168
アニメの内容とあってない歌詞なんてザラにあるべ
ウテナのOPは「たとえ2人離れ離れになっても〜私は世界を変える〜」
って最終回を示唆したような歌詞なのでもしかしたらアニメに合わせて作ったのかもしれんけど
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/01/20(日) 08:15:11.45ID:e1BnbWG10
ターちゃんが入ってないとか嘘やろ?
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 08:16:14.09ID:rU2U/Brb0
>>485
あれEDで生の浅倉大介出てなかったっけ?
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 08:18:20.93ID:t9tchcEb0
原作が残ってるのに途中で終わった作品の続きをアニメ化して欲しいってのはあるけど
リメイクなんてオリジナルレイプでしかない
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/20(日) 08:40:39.89ID:y2u2yAgK0
>>12
ガンダムは90年代だっけ?w でもサンライズバンダイは何やってんだろうなあ
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 08:44:21.14ID:DzHicIvs0
リメイクとか嫌な予感しかしない
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/20(日) 08:54:06.78ID:y2u2yAgK0
>>492
登場人物いっぱい
そういう大河どらま風に作ってほしいよねw
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/20(日) 08:56:23.28ID:X6sOp7950
オバケのQ太郎は何度かリメイクされてるけど
今の子供は知らなそうだからもう一回リメイクしてくれ
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2019/01/20(日) 08:56:25.74ID:u8OTyQEl0
鬼太郎4期の後半デジタルで作成された部分を今のレベルで作り直し
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 08:58:25.05ID:qSnDgvKX0
今敢えて、ハクション大魔王 The New Generation
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2019/01/20(日) 08:58:46.71ID:mPTpL4WT0
パトレイバー
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/20(日) 09:05:32.20ID:c3+GcyEQ0
H2とか駄作だろ
まだナインか陽当たり良好の方がいい
0501名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/20(日) 09:08:04.21ID:JhOEq9pO0
>>473
島編
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/20(日) 09:11:39.90ID:Y6zuZ2H00
サイバーフォーミュラは福田嫁もいないから福田監督も外して作り直せ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/20(日) 09:40:40.63ID:TxcBdMYd0
だからどうして既に完成されてる物に対し作り直しを要求するんだ
昔のを見ろよ
ちゃんとHD画質で
0504名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/20(日) 09:45:14.07ID:BuUrSqgu0
アレだよ
テレビ版ヘルシングを観た平野耕太が
「ヘルシングアニメ化しねぇかな」
って呟いたあとにOVA版が作られた
マインドだよ
0505名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/20(日) 09:49:41.09ID:naq3I5l70
ウテナはリメイクして欲しくないな
あれで完成されてるわ

強いて言えば最終回1個前の暁生とのデュエル回は
作画がゴミなので直して欲しい
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 10:01:59.19ID:As8eiQ4u0
>>236
ゲゲゲの鬼太郎(4期)の途中からだから97年
すぐ後に始まる夢のクレヨン王国が最初からデジタル制作だった
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/01/20(日) 10:09:53.61ID:iPWJWd3G0
>>494
「お化けのQ♪」から6年で「あのねQ太郎はね〜♪」
更に14年で「クエ〜スチョン〜♪」

今や、そこから32年も経ってるのか(90年代ではなかったという

あの作品は、大人の事情で揉めそうだからなぁ…
0511名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]2019/01/20(日) 10:11:43.50ID:BuUrSqgu0
A先生の姉とF先生の奥さんと石ノ森先生の遺族と

ああややこしい!
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/20(日) 10:15:34.52ID:J0SSOXsZ0
月姫
0515名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/01/20(日) 10:16:40.75ID:NAXu+VcE0
奇面組をリメイクして欲しいなぁ。
おニャン子クラブの要素が無ければどうなっていたんだろう。
0516名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]2019/01/20(日) 10:18:12.33ID:0ATTc9OV0
MADARA
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/20(日) 10:30:04.13ID:r+d6yTCc0
キャッ党忍伝てやんでい
ゲンジ通信あげだま
ブルーシード
爆裂ハンター
逮捕しちゃうぞ
サクラ大戦
リューナイト
ラムネ&40
ワタル
エルハザード
大運動会
天地無用

80年代も混じってるかも知れんけど、上記だったらどれでもいい
90年代パイオニアLDC制作アニメは、クオリティが高かったので
パイオニアLDCアニメが良いかな
OVAもリメイクして良いなら、ロードス島戦記と0083とヤマモトヨーコと
jaja馬カルテットと魔法使いtaiとサイレントメビウスとエルハザードしかない
0519名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/01/20(日) 10:37:39.03ID:e2+q93SV0
>>313
完全同意
0523名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]2019/01/20(日) 10:51:24.57ID:eo6oSn1T0
アイアンリーガー
0525名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/01/20(日) 10:58:54.65ID:29Hw+2sP0
アニメのワンピースにおけるアクションシーン(足の絵を横にスライドさせただけのキックとか)
を見るに、逆にクオリティが下がる可能性も大いにあるかと
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]2019/01/20(日) 11:15:10.93ID:hk1xaWK80
キャンディキャンディ
0529名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/20(日) 11:25:20.46ID:JhOEq9pO0
そういえば「はいからさんが通る」も劇場版でリメイクされてたけど、まったく話題にならなかったな。
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2019/01/20(日) 11:46:32.56ID:1QCZ6xlH0
>>332
グルグルのリメイクはよかったな
自分は一昨年のアニメを見てから原作を読んだけど、単行本16巻分のボリュームを
2クールにうまいことまとめてる感じがした

からくりサーカス・・・お前ももっと頑張って欲しかったぞ・・・
0536名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/20(日) 12:40:34.10ID:4S7bKPjp0
>>535
明美は貰っていくぜ
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/20(日) 13:34:38.08ID:9n2ppluK0
ママは小学4年生
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/20(日) 15:44:24.63ID:wSfM7WOu0
ガンダムリメイクしていいけど整備とか裏側の人々のディテール細かい話がいい
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/20(日) 16:41:32.50ID:V7Q96mvX0
北斗の拳
つけたしで無茶苦茶になった話しを、
整理整頓して蒼天との因縁なんかも追加して完全版にしてほしい
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/20(日) 17:37:21.28ID:Hc80wN7Z0
酒はダメなんでオレンジジュースください
0550名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/01/20(日) 17:44:46.71ID:r1BH89V60
>>518
90年代前半は宮崎勤事件以降の弾圧があり、
OVAがオタク向けアニメの主戦場だったからな
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/20(日) 17:47:14.94ID:LIRob5ic0
そういえば
食肉とするのを前提としてイノシシを飼うのは違法なんだろうか
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/20(日) 17:58:26.03ID:HfDEzKRm0
>>549
まあ20パーセントくらいでもやれたんだが、
なにぶん臆病なもんでね。
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/01/20(日) 18:09:04.84ID:r1BH89V60
>>553
彩色にしても凄く手間の掛かる代物であったからな
後の処理も悩みの種だった

味はあったが、流石にデメリットの方が大きすぎた
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/20(日) 18:43:53.42ID:Hc80wN7Z0
>>558
けど作風変わる前の幽白も俺は好きだけどな、じいさんとタヌキの話とか
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/20(日) 18:53:22.33ID:MgzBMV260
>>559
ファンが入れ替わっていないからな。
どっちも大丈夫がほとんど。
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 19:04:19.10ID:GJDWeFKw0
さくらタンのエロリメイクきぼんぬ  
0565名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/20(日) 19:09:58.54ID:JhOEq9pO0
ベターマン
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 19:11:46.11ID:GJDWeFKw0
ロスト・ユニバースのヤシガニ回


ところで、ロスト・ユニバース最終話で、最後結局調理場のデストロイヤーの元に帰ってきたの?
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/20(日) 19:16:33.64ID:d56a5YfE0
イートマンのアリス編が一巻丸々使った話だから
スペシャル版として放送して欲しいかなぁ
他の漫画でも特別編みたいな回をテスト的に放送っていうパターンがあればファンは喜ぶと思う
0568名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]2019/01/20(日) 19:37:00.19ID:TpsVQC9+0
横山光輝三國志
蜀滅亡まで頼む
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/20(日) 19:42:01.57ID:GJDWeFKw0
南の虹のルーシーとか不思議な島のフローネンヴェルグとか性少女ポリアンナとか、
ロリマンコ舐めたくなるキャラでリメイクしても良いと思う
0571名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2019/01/20(日) 20:13:53.70ID:r1BH89V60
>>569
良く知られてるが、セル画として売ってるのは「売り物」として最初から作られたのが殆ど

実際の作画で使ったのは部品バラバラなのが多く売れる様な見栄えじゃない
0572名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/20(日) 20:20:26.48ID:TMXynAWA0
今の美少女ありき、美形だらけのアニメから軌道修正のきっかけになるような感じの作品がいいわ。
美形はフツメンとブサメンが居るから映えるし
ブサメンでも格好良いキャラは作れる。
0573名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/20(日) 20:28:32.52ID:4Lpls4je0
リメイクして面白くなるアニメなんて皆無だな。
コブラですら駄目だった印象。
0576名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]2019/01/20(日) 21:05:53.91ID:ijyCJu7t0
>>575
大丈夫だ、殆ど消えたw
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/20(日) 21:09:35.61ID:59sdSvsI0
おれは鉄平
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2019/01/21(月) 00:53:18.11ID:fx00V75D0
ホワッツマイケル
0580名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/01/21(月) 01:44:17.19ID:QqXt1EUD0
スプリガンは劇場アニメ化のみで終わりにせず、ちゃんとテレビアニメとして全話制作してほしい
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/21(月) 03:07:17.33ID:gwS0mpWS0
>>1
スラダンとダイの大冒険はガチで思うわ
あんなに酷い糞作画はみたことがない。作った奴は絞め殺してやりたいと子供心ながらマジ思った。

同級生にも放映を楽しみにしていた奴いっぱいいたけど、あの裏切られっぷりにみんな視聴をすぐやめていたわ。
0583名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/21(月) 06:15:51.64ID:trrZkHtB0
そこままリメイクしないで主人公以外の視点から見るとかサイドストーリーとかでやればいい
ボトムズをワイズマンの視点からとかな
「やっぱり死なんなぁ」とほくそ笑みながら後継者を愛でてる感じで
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/21(月) 06:27:42.69ID:EgqIXzNu0
スラムダンクをアメリカで実写リメイクしてほしいかも
マンガとは違う感じになりそうだけど何となく良さそう
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/21(月) 08:54:24.60ID:mtLj1e3w0
>>578
B'zの主題歌を誰がカバーするのかに注目集まると思う。
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/21(月) 12:03:09.16ID:Qwl7SgzN0
>>584
向こうは漫画を読む層とスポーツ好きな層がきっぱり分かれてるから企画も通らない気がする
0589名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]2019/01/21(月) 14:21:05.72ID:b8AIyQfm0
きんぎょ注意報
0590名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/21(月) 14:33:25.77ID:obnBwOQu0
>>53
良いですな

ジリオン見たいなあ
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/01/21(月) 14:37:21.41ID:QcnOpluy0
らんま2分の1リメイクすると不自然な光が入りまくるんやろか。
0595名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/21(月) 14:43:47.05ID:eFi2v4nX0
HDリマスターで十分
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/01/21(月) 15:11:59.46ID:q+bZbECO0
>>597
80年代は遠くなったものだからな
あの時代の新宿と言えば特別感があったが今は老いた街だよな
0599名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/21(月) 15:17:04.44ID:LLS0Kx2D0
>>12
90年代だったら逆シャアだな
色々と尺度のおかしいサザビーもCGで正常化できるか
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/21(月) 15:17:54.61ID:lXQiQ+fh0
ロードス島戦記はHDリマスターで
0601名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/21(月) 15:18:26.95ID:LLS0Kx2D0
>>435
関連してパチンコうる星やつらを出せば乗り気になるだろ
0602名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]2019/01/21(月) 15:26:26.96ID:d6rmVYK90
宇治に住んでいたとき俺の母ちゃんが近所でセル画の色塗りのパートやってた。
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/01/21(月) 15:41:36.12ID:q+bZbECO0
>>602
後の「京都アニメーション」である
という奴か
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/21(月) 15:44:41.13ID:QIT8PgCO0
>>602
うちの祖母も若い頃にスタジオロビンってとこの
セル彩色のパートしてたって言ってた
0606名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/01/21(月) 16:11:23.35ID:f+V0v1pE0
くりーむレモン
0607名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/01/21(月) 16:14:04.67ID:f+V0v1pE0
>>21
今NHKでやってるリンネとか全然古いまんまだけど通用してるんだよな
無理に変える必要性もないのかもな
0608名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2019/01/21(月) 16:22:49.17ID:uumrV7oO0
アキハバラ電脳組
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/21(月) 16:23:19.00ID:1SmaLgVi0
>>435
本人が他界しても遺族がうるさい場合もあるしな。
ドラえもんなんか未だに古臭い設定てんこ盛りなのもそれ。

秋田書店のリメイクブラックジャックはよく許可取れたよなとも思う。
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/21(月) 16:26:18.55ID:QIT8PgCO0
>>609
手塚とこはユルユルだぞ
0612名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/01/21(月) 16:32:50.38ID:rbyWX1DI0
これはトライガン
原作のストーリーで完結までやってほしいね
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/21(月) 16:33:21.26ID:1SmaLgVi0
>>610
そうなのかすまんこ。
石ノ森章太郎や赤塚不二夫みたく気軽にパチンコ台出さないから、
結構手塚プロもガッチガチなんかなと。
0615名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/21(月) 16:37:10.91ID:laHaOjln0
ナウシカ原作版をアニメ化すべき
DVD10枚くらいにおさめて
0617名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/21(月) 16:53:38.58ID:aCmkiVMj0
アキハバラ電脳組。
0619名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/01/21(月) 16:55:12.50ID:FLOCmY9e0
逆シャアのリメイク全26話くらいで
アムロがリガズィ貰う所辺りから観たい
何だこのMSは?!ジェガンに毛が生えた程度の性能じゃないか!
みたいな台詞を言って欲しいwww
0620名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2019/01/21(月) 16:57:39.20ID:5M+LRaUV0
ヤダモンはしなくていいぞ
あれがベスト
0621名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/01/21(月) 17:00:37.30ID:D4wE4Pw10
たしかにスラムダンクは今見るとキツイ
0622名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/21(月) 17:33:31.52ID:LLS0Kx2D0
>>619
リ・ガズィは変形意外Zと同性能だからその台詞は無いな
ガンプラの逆輸入で全身サイコフレームのサザビーとνが出てくる可能性が
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/21(月) 17:53:10.86ID:wt49tlBe0
リメイクしたら黒子のバスケみたいになるぞ
0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]2019/01/21(月) 17:53:38.32ID:KTqgSWb10
Marco 2010
魔法使いTai
プリンセスチュチュ

この辺が印象に残ってる。自分の中では名作。
0626名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]2019/01/21(月) 17:54:30.42ID:KTqgSWb10
間違い
アンドロイドアナ Maico2010
だった。
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/21(月) 17:56:21.23ID:jn3Gh4Y/0
パワハラの温存アニメである美味んぼ
0629名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2019/01/21(月) 17:57:26.13ID:X1bGxeoj0
原作房がこれじゃねーと怒り出すまでセット
0632名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]2019/01/21(月) 19:35:05.57ID:w5n1s1ZY0
宇宙船サジタリウス
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/01/21(月) 20:15:13.20ID:4WV6AhwZ0
フルーツバスケットは今年リメイク放送か
0635名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/21(月) 20:27:40.98ID:C+PXmo8a0
リメイクじゃなくて普通に再放送がいい
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/21(月) 20:51:25.38ID:QIT8PgCO0
>>636
そうなんだ。あんまり詳しい話は聞いたことなかった。
絵が上手いのと、モデルやってたから顔出したバイトが出来なくて
そんな内職やってたって言ってたなあ。
すぐ辞めたみたいだけど。
東京だとそういう広告出してたスタジオも結構あったのかしらね。
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/01/21(月) 20:51:49.55ID:UwKZJjvo0
多分、リメイクと言えどマジンガーZの最終回を越える主役交代劇は絶対に出来ないでしょうね。

セルフリメイクのマジンカイザーでも無理だったし。
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/21(月) 21:05:46.87ID:ku733JfZ0
>>83
GS美神なら、スリーピングビューティー一択よ。300年まえの幽霊のオキヌちゃんが、みなを救うため特攻大爆破!で散ったかと思うと生き返りしかし記憶は無くして美神事務所からつかの間の卒業。コレが涙無くして語らりょか。
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/21(月) 21:09:32.77ID:ku733JfZ0
>>616
一発ハメたらリアルに昇天してしまうと言う設定をきかされたが為に初夜のチャンスに背を向け逃げ出す横島。マジ泣ける
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/22(火) 12:24:41.72ID:US0Zlrlw0
夜のてやんでえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況