X



「アバター」公開から10年 お前らどう思った?俺はあっと言う間だった 続編2作が完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:59.49ID:sp3taPyo0?PLT(16930)

『アバター』公開から10年、続編2作がクランクアップ

記録的な大ヒットを放ち、3D映画の金字塔となったジェームズ・キャメロン監督の『アバター』。2017年9月に同時進行で進んでいた
続編となる第2弾と第3弾の撮影が終了し、ポストプロダクションに入ったという。英メディアIndependentが報じた。

https://news.nifty.com/article/entame/crankin/12119-6184510/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12119-6184510/thumb-12119-6184510-entame.jpg
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:08.91ID:QebvVNwN0
それよかマトリクスから20年とかのが信じられない
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:26.77ID:ctE3EBk+0
>>1>>2も見たことないからどうでもいい
0004名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:04.57ID:cZKtH/dI0
3Dテレビ(笑)
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:22.44ID:oDUiBki40
OLEDとかで見ると綺麗かもしれんな
ま、大してわからんけどな・・・w
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:52.90ID:ba4M1IL10
当時地デジ移行時期だったので、これとセットでえらく3Dが話題となったが全く使わなかったな。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:23.29ID:vZhyIwoc0
ドンキでアバターの女見たトリートメントの詰め替えたくさん買ってたわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:43.46ID:c5m78Il00
第9地区続編の方が気になるんだけどまだか?
0017名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:00.96ID:2ZOBmlxk0
地球からコールドスリープしなきゃ辿りつけない星なのに地球の企業の株価がリアルタイムでわかるとかおかしいよって思ったけど
そんなことどうでも良いくらい面白かったよ僕は
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:05.12ID:bJRNO9Qu0
>>17
今だってそうじゃん。物体運ぶのと電信と。
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:54.73ID:CL8dYizp0
フロリダのウォルト・ディズニーワールドにアバターのアトラクションがあって
興味なかったからファストパスとらんかったけど今一番人気らしいね
2時間3時間待ちがざら
今度行くときはファストパスとって乗ってみたい
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:09.51ID:oBmLbi8z0
自分がアバターとしてあっちの人達と接してたら思わぬ才能を開花させて、いつしか自分がリーダーとなって皆を助ける

こういう設定ってほんとマジウケるよねみんな大好き
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:24.92ID:bJRNO9Qu0
マトリックスが面白かったやつはアバターも面白いだろうな。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:51.29ID:UwuOG1Gb0
>>16
観たいね〜
0030名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:49.43ID:2ZOBmlxk0
>>20
調べたら地球から5光年離れた惑星って設定みたいね
光より早い通信手段あるって設定ならありなのか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:32.25ID:KqjOitac0
>>16
クソE級映画だと思ってたのに観てみたらすげー面白かった
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:49.06ID:rZLKO52o0
キャメロンの映画で初めてがっかりした映画
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:33.38ID:OEyFeJvA0
CGがこの10年思ったほど進化してない
アバターは今見てもマジすごい
0036名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:14.23ID:VJaxd3Ub0
テレビで放送した時につまんなくてすぐ寝たから最後まで見てない
0037名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:23.78ID:sHf1SOHE0
>>33
これ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:13.58ID:UrfVigkX0
最近は映画よりNetflixドラマのが金かかってて質もいい
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:35.26ID:YD6sSQ+h0
気持ち悪いしつまんなかった
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:40.58ID:p5WLWp9K0
これで初めて3D映画というものを見たが、なんか板ポリにテクスチャ張ってるような立体感でなんだかなあってなった
内容は特にどうということはなかったです
0042名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:29.44ID:mo4BTJGV0
>>25
マトリックスは世界感がわからなくて
直ぐに置いてきぼりにされた
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:30.43ID:2vonL8sM0
光速を超える技術が無いとか、惑星の地場のせいで
無線通信が出来なかったり未来の最新ハイテク兵器が使えないって設定なのに
アバターと人間との間の通信をどやってるのか?都合良すすぎ
0044名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:35.83ID:U5T6QcHq0
キャラのデザインなんとかならなかったのかよ!
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:54.20ID:sHf1SOHE0
よく考えたらなろう系だよな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:57:47.25ID:pXnEMeHN0
エクボ
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:12.76ID:I+AJENr70
14分だけ見て消した
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:22.75ID:8Fkzunfy0
今はもう3DじゃなくVRの時代になっちゃったからなあ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:57.31ID:bJRNO9Qu0
>>42
今だったらVRとかあるから分かりやすいんじゃないの。
四畳半の寂れた部屋でゴーグル被って、
謎の惑星に行ってエイリアンを撃ち殺したりするとマトリックスだなあって思う。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:41.04ID:2Jw3bYYv0
>>43
アバターには意識を移植?する的な感じの設定で、
別に人体とアバターが通信してるわけじゃないでしょ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:40.45ID:5KEq4QAY0
こういう映画って中身すっからかんのストーリーばっか
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:30.27ID:Tp35scLX0
そんなに経ったか?うそつけよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:07:55.22ID:0nyD26Tq0
私の中では間違いなくアカデミー賞でした
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:08:14.85ID:ErFagw4F0
初めて娘と二人で観に行った映画、、、
もう二十歳だよおい
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:11.91ID:ZdwQ/9dE0
4DXやIMAX映えしそうだし良いんじゃね?
後からテレビとかで見たらつまらんだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:59.59ID:Ap7FxXiq0
>>57
お父さんと呼ばせてください
0060by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:43.22ID:MP8/VBNnO
便所盗撮サイト乱立して滅びる巨大便器半島由来のヌケサクスレタテ


何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0062名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:32.41ID:FCy/xRGC0
西部開拓時代「白人がネイティブアメリカンをぶっ叩く」を今風に書き直しただけの映画。
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:32.46ID:wcraWpPy0
マトリックスのパクりにしか見えない
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:31.17ID:H0cNdKEO0
また3Dメインでやるの?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:13.75ID:6Sq4+8Lb0
面白かったけども、初の3D映画だから人が入っただけであって続編作るほどのコンテンツではない
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:04.26ID:qAoFE6qY0
所詮3Dのローンチタイトル程度のクソ映画だろ
って思って見てたら俺は結構面白くて好きだった
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:39.10ID:zn0jw2/r0
>>52
中身が無いように見えて、けっこう当時は議論されたよな。
米軍が敵で侵略者の話しなわけで。
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:51.48ID:AS8+fRyD0
3Dが全く流行ってない
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:36.41ID:mu2WWHuf0
>>71
VR=3D

流行ってるかどうかは別として存在感は未だにある。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:50.08ID:wRuspQHF0
臨場感を感じたいという飽くなき欲求は根付いてるよな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:03.65ID:AyHTkGst0
>>23
まさに日本に舞い降りた救世主、アベターがまさにそれ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:04.57ID:K1w+YupD0
それほど面白くもなかった
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:09.59ID:+cuX+8S70
なんで今更
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:36.06ID:k+8uaVWW0
映像は凄かったけど話がテンプレやったね
人間の都市開発で追われた原住民が仕返しするっていうだけ
敵キャラの軍曹がやたら人気だったのは覚えてる
なんか人気すぎて続編にも出るらしいって聞いたがどうなんだ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:10:44.43ID:o8x8fe3C0
白人の作った映画というのがよくわかる。
未開の宇宙人なのに生活スタイルがまるきり白人なだもんな。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:31.01ID:TdvWwIRF0
アメリカのインディアン迫害を逆側から描いた話なのに大受けするんだからアメリカって国はよく分からない
自分達の負の歴史ではないのかね
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:27:11.61ID:lEpbpyRT0
アバターの顔の色がキモくて嫌い
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:28:20.94ID:d9nsm8Iu0
3D映画の入門編としては良かったな
いま続編ができてもつまらんものになりそ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:37:45.42ID:3vpguxZf0
10年てマジかよ
2年前みたいな感覚
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:07.89ID:6VswjnOJ0
映画館に見に行ったんだけどあんまり3Dに見えなかった。字幕だけが浮いてる感じ
今から思えばメガネの故障かな?
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:24.82ID:qyEegXUg0
アバターが10年前

マトリックスが20年前

バック・トゥ・ザ・フューチャーpart2が30年前
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:14.14ID:LD9S7lFY0
アバターより「銃夢」の方が観たい
0094名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:13.95ID:UU0VhP4m0
3D以外になんの見所もない映画の続編を、3Dブームが完全終了した今作る意味とは?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:18:15.56ID:ZFY3Vrzb0
あの筋肉オッサン軍曹がその後失明して一人暮らし生活してるのを知った時は辛かったわ‥
しかも強盗にも入られたとか
返り討ちしたらしいけどな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:09.35ID:pJv1gean0
久しぶりに見るとやっぱ面白かった
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:07:40.80ID:1Kp49a500
結局続編作られなかったな
見ねえけどさ
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:13:37.10ID:0zeD/aXO0
世紀末のCG技術、コンピュータ技術、インターネット技術の進歩が凄まじく早かったせいか
2008年辺りから目に見えた進歩がなく時代が停滞している印象
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:18:37.07ID:cXQauQwg0
ホライゾンを映画化した方が楽しそう
0101名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:25:28.37ID:SaiGSYzY0
>>1
アバターってカルロストシキの歌が上手いんだよな
https://youtu.be/kxYX9WvFggg
0103名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:28:39.21ID:iKk2+3uY0
>>3
お前のその情報が1番どうでもいい
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:30:23.03ID:6HPoUGWU0
アバターは話題だからってんで彼女と観に行って
あまりの微妙さに感想が悪口大会みたいになった奴だw
0105名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:34:51.46ID:lUtgRxly0
最後に戦争しててワロタ
0107名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:40:53.57ID:0zeD/aXO0
>>106
涙目です……
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:44:49.47ID:sAp1Xt+O0
>>99
進歩してないと思うくらいリアルになってるんだろう。
テレビドラマでも俳優はロケに出なくていいくらい合成の技術が発達してる
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:46:31.41ID:AyHTkGst0
>>106
どちらにせよ自民党は支持してるから良いだろ
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:46:35.39ID:0zeD/aXO0
日常ではっきりわかるレベルで進歩ってあった?
無いっしょ?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:55:26.44ID:okOCQI/m0
脚本が最高にゴミだったな
あれほど意外性のないストーリーも珍しい
もしかしたら何か重大な見落としがあったのかもと2回も見ちゃったわ
なんであんなのがウケたのか物凄く不思議
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:20:03.11ID:kLY4L9Fn0
映画館で見ても字幕で見たら意味がない
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:49:16.64ID:VoMuy8Ve0
これとハリー・ポッターは必ず途中で寝てしまう
0117名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:05:39.65ID:SUN2iaGH0
>>14
これ
物は試しにとみては見たが、内容も陳腐で結局つまんなかった
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:32:09.76ID:MCma771R0
>>16
自分の星に帰ったやつがまた地球に来る!
でも最初の状態で使い物にならず
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:39:29.06ID:mQmmYACQ0
見てないわ
たしか・・・
白人がネイティブアメリカンに変装してネイティブアメリカンも同じ人間なんや侵略やめようや
・・・っていう1人正義マンごっこする感動ポルノっやろ(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:42:39.15ID:lBUyeAML0
兵器がかなり良かったから、後はどうでもいい
公開はよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:23:08.26ID:8u/YxLKC0
アバターのポルノなら覚えてる
0126名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:29:23.10ID:LcmiNT930
これさああ続編が必要な傑作か?
興行的には超大儲けした作品だけど。
3Dブームの最初の作品で3Dで見るために映画館行くしかなかったんだよなあ。
内容的には納得いかない。感情動かされないんだよなあ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:33:58.37ID:IkkYScx+0
>>36
最後まで見なければ面白くはない。
リングと同じ。
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:41:05.40ID:nOqdn4kP0
FFのパーティに一人いる獣人族の故郷って感じ
ちょうど12が出た後ぐらいだったかでそんな感想を持ったわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:41:16.19ID:18hsluSW0
当時nvidiaのハイエンドgpu何百台だかでレンダリングしたんだよな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:55:52.33ID:AY9Dglkv0
しバター
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:59:01.19ID:CDZJ862d0
映画にはジャンルってものがある
アバターは映像とCGを楽しむ映画
でも続編はどうせ微妙だろうから見に行かない
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:54.37ID:uWHJ/K2O0
有名だからレンタルで借りてきたんだが、アバターが気持ち悪くてすぐに消したわ。
なんか日本人には馴染めない形態なんだよな。
0135名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:25.65ID:AHzazziL0
2作目はエクボーだろが
空気読めや
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:34:04.60ID:dxGNVQb80
嘘つくなよまだ6年がいいとこだろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:35:32.07ID:Fve1253K0
おら凄えワクワクした
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:03.80ID:ivvoHnML0
3Dすげー

内容は覚えてない
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:54:07.90ID:T2yeC9ys0
まだエキスポのIMAXがなかったから箕面まで観に行ったな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:29:55.91ID:O9tBdt5I0
転生ものだよなこれ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:36:28.11ID:4NFSvo/S0
人と並ぶとヌッとしたあのサイズ感が良かったな。4m程度は有ったか。
寸法なんて主観的なもの。今の人類も身長が80cm程度になれば、体積は1/2の3乗で八分の一になって食べ物や資源も8倍持つことになる。
今すぐ「品種改良」で縮小化計画に乗り出すべき。
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:38:29.01ID:BAwmADBk0
アバター3D版(立体視)のBlu-ray発売を出し惜しみしてなかなか出さなかったパナソニック。

注目ピーク過ぎて終わる頃に出すから売れず。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:27.46ID:59eCZN/O0
まだやるのかCG西部劇
今度は4DX?w
0150名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:15.50ID:BKKXt5bc0
> 続編となる第2弾と第3弾の撮影が終了し、
> ポストプロダクションに入ったという。

こっちの方が時間掛かるんじゃないの
0151名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:39.91ID:tERnci2z0
続編遅すぎだろ
0152名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:18.55ID:tERnci2z0
>>17
なるほどな 確かに
0153名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:04:57.80ID:tERnci2z0
>>133
気持ち悪い女をだんだん可愛く見えてくるって映画なんだが…
0154名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:24:31.68ID:Rhi6/2rL0
>>17
ハインラインのスターマンジョーンズを読んだ時に、
最も早い通信手段が帆船時代と同じく宇宙船てのが面白かった。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:54:31.08ID:IX3gvSq90
>>145
1/8計画かよ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:29.22ID:KJr4ShD10
何がそんなヒットするほど面白かったのか謎だった。青いアバターキャラきもかったし、ロボ戦闘も雑。シガニーも老けてたし
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:23:06.37ID:A0KFn2XG0
アバターもエクボ
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:23:13.62ID:F2pIyvGY0
続編2作って「1」で終わってるじゃん、
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:15.58ID:8hHUYvm80
>>92
映画で描かれた30年後の世界が今だもんな。
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:20.72ID:MCma771R0
>>133
最初つまんない映画だなと思ってたけど
ある時観返してみたらなんだかよくて
そこから結構な回数繰り返し観たよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:27.03ID:c2hVlY0z0
宮崎監督の続編作らんポリシーは映画界の北極星
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:26.16ID:jXAyZmRM0
アバターVSエイリアンって映画があった気がするが続編じゃなかったんだな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:11.49ID:dBzrOnu70
>>160
シバターイバターカワバターサケバターイロリバター
0170名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:02.57ID:+Zqa/nhs0
つまらんかったな
これとドリームキャッチャーが原因で女と別れた
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:46.24ID:fc6SGJ4C0
とりあえずCGでもあの独特のアメリカアニメ顔になるんだなぁと感心した
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:30.16ID:zNr+VnuR0
画期的なのは2つあって
1つは奥行で見せる3D
もう1つは表情を取り込むエモーショナルキャプチャー 

今では猿の惑星などで当たり前のように使われてる
2つ目のほうが映画界に大きな影響を及ぼしてると思う
0179名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:58.26ID:RYRUhgkk0
観てないw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:52.62ID:EbiFeHT60
>>122
アバターもキャメロンがデザインしたんかね
エイリアン2は海兵隊の装備やメカ類ほとんど全て実際には監督自身のデザインだったが
DVDの特典にシド・ミードのデザイン載ってたけど、パワーローダーはまるっきりターンAのスモーで全く実物に反映されてなくてワロタ思い出
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:25.13ID:67Ilq+C00
ガーディアンズオブギャラクシー見てたときなんとなく緑色の女がアバターの現地妻っぽいなと思ってたら本当に中の人で笑った
青、緑で中の人は茶色とか
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:26.00ID:0JMJcwfZ0
これPSVRでみると良いよ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:15.15ID:4z05YMV50
>>183
ここにきて製作浮上って噂になって来てるんだけどフェイクニュースなのかな・・
物心ついた頃からエイリアン漬けだったから凄く期待してるのに。。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:37.28ID:R17WWcu80
>>80
どの映画でも大佐って厄介な奴多いよな
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:48:51.32ID:S528TwVY0
>>80
オッサン軍人は大抵人気物になるな、ハートマンとかランバ・ラルとか。
0201名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:51.02ID:jgtk5svy0
ストーリーの良し悪しと、CGの良し悪しはまた別だが

最近驚いたのは、4K映像見たじじいが「なんか普通でつまらない」と言ってたこと
眼鏡かけてるから、視力はいくつ?と聞くと、画面に近寄って「あっ、よく見るときれいだな」w

目の悪い人に、映像について何か聞いてはいけない
自分の視力を自覚してない奴多すぎ
0203名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:29.02ID:ImG+7YRB0
ラストがイマイチ

王道でいくなら
最後の決戦で遠隔操作してる本体が襲撃される

本体死亡して終了

と見せかけて実は精神移動したあとでしたー

勝利

が王道だろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:18.45ID:9JqGusLD0
>>1
ぼーっと生きてるからだろw
0206名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:32.00ID:sqpKsskd0
>>71
映画は3D一択だろ
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:03.25ID:sqpKsskd0
>>80
ジブリのアニメ「平成狸合戦ぽんぽこ」と同じ話だったな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:25.26ID:lBUyeAML0
異星人側に感情移入させたのは素晴らしかったと思うんだけどな
ストーリーはよくある話だったけど、そこが安心してみてられるという見方もできる
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:41.29ID:RgBvCpn60
>>144
それなwww
ラノベによくある異世界モノみたいなもんだろ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:44.16ID:Ap7FxXiq0
まじかよ
311とかより前なの?
信じられん
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:48.22ID:LLOShZcX0
>>39
海外は映画よりドラマの方が出演料含めて制作費は高額だろ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:11.32ID:TpJHd0UC0
あの映画しつこいから飽きた
もう終わりだろと思ったら次の危機が後から後から湧いてくる
0216名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:20.28ID:RgBvCpn60
イチバン記憶に残ってるのが、SEXシーンのとき
映画館で観てた子どもたちとそのお父さん達・・・今どんな顔してるんだろ?(ドキドキ
って思いながら観てたw
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:13.79ID:YB6l6Sg30
結局3D映画のヒット作はアバターだけで3DBDで一番望まれてたのはアバターなのに最初はPanasonicのキャンペーンでしか入手できなかったのが痛い
もしPanasonic縛りがなきゃ3DのBDの唯一のヒット作になったのに
結局3DBDにヒット作はなかった

で続編はUltra HD Blu-rayになるんだろうか?
3Dはどうなっちゃうんだろ?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:35.51ID:5UE5v45w0
10年前でも、ストーリーは古いと言われてたな。
0219名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:27.25ID:V779BkgX0
クリーチャー視点で人間が絶対悪の映画
大好き!
もっと作って欲しいよぉ
0220名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:12.33ID:PYbB9v1G0
予定調和過ぎる感じはあったけどCGが綺麗で別世界を体験できて良かったよ。
DVD買って家でも観たな。今年は「アリータ」を観たいな。マンガ原作だけど
やっぱりCGの別世界を観るのは楽しい。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:50.22ID:InzF1LTr0
>>218
「アラビアのロレンス」、「ダンス・ウィズ・ウルブズ」、「ラスト・サムライ」
白人様が未開人の文化に触れて味方してあげましたよ!偉いでしょ!
って昔からよくあるテンプレなストーリーだったからな
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:50.23ID:VYwnz1lD0
>>23
ラストサムライと同じだな
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:07.07ID:JnnkZppt0
クオリッチ大佐を見るだけの映画だろ(´・ω・`)
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:37.37ID:pDeFV9tc0
地上波初放送の録画がまだHDDに残ってる
映像は見事なんだけど内容はつまらん
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:00.43ID:YB6l6Sg30
>>146
映画そのものがPanasonicの協力で製作されたみたいだからね
オーサリングもパナソニックのハリウッド研究所だし
でもPanasonicのキャンペーン契約が終わった後もクリスマス商戦に合わせるために一年も発売を延期したのは20世紀フォックス
結局それで3DTVは死んだんだろうね
Panasonicの縛りがなく20世紀フォックスが利益優先主義でなければもう少し3DTVは延命されたかもね
最初から最後までキラーコンテンツがなかっただけじゃなくそもそもコンテンツ不足すぎた
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:41.95ID:YELVRhtT0
でも興行収入1位2位がキャメロンて凄いよな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:11.80ID:McwZtiVh0
>>23
そうしないと客入らんからな欧米は
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:06.43ID:Lp2BvfGk0
アバターの続編とか一体誰が望んでるのか
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:59.94ID:XaR4vpHi0
あの青い犬みたいな鼻をした生き物(じゃないけど)の
どこが面白かったの?
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:32.83ID:3o0JPdIk0
>>230
シガニー・ウィーバーがなんとなく面白かった
のとAMPスーツだな
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:33.46ID:NRYlHB210
>>203
ほとんどそのままじゃねえか
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:58:27.15ID:NRYlHB210
これ転生ものだよなっていうけど、アバターの影響下なんじゃないのそれらってつまり。
半身不随で陰鬱な地球人より、元気はつらつな異星人になっちまった方がいいわ!っていうのは新しかった。
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:38.83ID:IAu07aYN0
あの頃に戻りたいです
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:07:14.36ID:+VNqk+A20
>>229
望んでるよ。あの軍人のオッサンが生きてるからな。
0239名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:11.43ID:eWQ7aix30
3Dとは何だったかのか
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:17.96ID:MBIqYrIa0
>>239
VRって3Dだよ。今話題の。
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:14.01ID:wUKniaTq0
たかだか一個中隊追い払っただけで喜ぶのが信じられなかった
あと異星人とふつうにキスしてたのに萎えた
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:55.14ID:1wH0t9UV0
幼稚なストーリーだったよね
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:18.25ID:1wH0t9UV0
>>153
ブスは三日で慣れるって話だったのか。なるほど
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:32.30ID:cycV2/wo0
VR映画はまだなの?
0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:32.70ID:lKmHelfO0
>>21
Netflixで昨日からディスカバリーのシーズン2はじまった
0247名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:09:18.57ID:NTDLzppe0
>>245
一番長いバージョンを観たら
主人公と一緒にアバターになったノッポさんと恋仲になってムフフのシーンが有った
あと酋長候補の若頭が落ちたその後のシーンで
東映のヤクザ映画みたいに死ぬ間際に主人公に跡目を譲る宣言をしていた
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:16:02.65ID:YEgRDuOJ0
ミシェルさんはゾンビや宇宙人やロシアンマフィアや麻薬カルテルをぶっ殺してきたんだからガチムチ軍人如きにはやられるはずがない
あと、死んだと思ったらだいたい生きてる
クローンだったりするけど
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:38:10.63ID:tSRZDpc90
あの軍曹また出るのか?死んだはずなんだが。昔のGメン特番なら双子設定で出演してたが。
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:24.72ID:OewWZ++D0
その間日本ではアベターという怪物がだね。
0252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:08.03ID:gHSF62Yd0
ストーリーは凡庸だった
だが本格的な3D映画の始まりとして映画史に残るってことになるんだろ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:00.44ID:2lKT25lf0
この手の映画は人間側を応援してしまう
航空機やらパワードスーツがやられるのは見てられん
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:49.28ID:LsE8WcA70
音楽担当のジェイムズホーナーが飛行機事故で亡くなったんだよな
少し雰囲気変わるかもね
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:11.45ID:b+Ncso3p0
あの顔見ただけでダメ。受けつけない
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:15.27ID:jisTvMTe0
あっさりトルークマクトなってて草
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:36.24ID:r1BH89V60
>>80
そもそも「話テンプレ」って日本人だからそう思うんだろうな

アニメ漫画だと良くあるけどさ
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:49.01ID:wHzqkO5j0
なんとか族のキャラデザもうちょっとなんとかならんかったんか・・・
0261名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:59.52ID:WxWpp/LA0
シガニー姐さんのアバター見た瞬間にコーラ吹いた
いくら本人に似せてるからって、あれはウケ狙いにしか見えない
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:52.88ID:BdyuDeto0
アバターもえくぼ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:59:04.70ID:0ivP2V0q0
>>223
誰それ?
0266名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:06.63ID:uXQPuZBZ0
3Dで話題になっただけで内容は微妙やろ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:44.46ID:f/mR6uIj0
DVD買ったけど一度もみなかった
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:36.25ID:qMDmjJ620
youtuberだっけ?
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:27:59.90ID:0oOezm410
貴種流離譚
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:08.02ID:z+tCZjYw0
当時就活で忙しくて行けなかった..

やっぱ3D映画で一番なの?
これ越えた3D映画あった?
0272名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:19.24ID:RxPxeo9L0
>>270
この軍人さんはかっこよかったな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:13.30ID:vO8/Ccwo0
>>271
全体的にはガフールの伝説のほうが良くできてると思った
ミニチュアに見えてしまう箱庭効果が1つもなかった(アバターですら数か所あった)

3Dの見せ場という点では
ラプンツェルの灯篭祭り
マダガスカルの立体サーカス
のほうが3D効果をよく活かしてると思う
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:52.15ID:lJCAaJ0b0
普通にテレビで見たから特に感動も無かった
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:07.85ID:I5lp4m7J0
ほとんどの3D映画が2Dで撮ったのを無理矢理3D化してるからところどころ違和感半端ないわ

アバターみたいにちゃんと撮れや
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:21.01ID:vO8/Ccwo0
ゼログラヴィティは人物は変換3Dだが、CGは全部3Dでレンダリングしなおしてる
なのでヘルメットに反射する人物像も自然な湾曲

カメラがヘルメットの外から中へいつの間にかはいっていく
長回し演出は立体効果も手伝って不思議な感覚だった
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:13.35ID:vO8/Ccwo0
トランスフォーマー3は半分は変換3Dだが半分は立体カメラで撮影してる
3Dカメラをつけたままスカイダイビングしたムササビ作戦の立体感はなかなか良かった
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:24.53ID:tUj7lIi20
ヘリのネーチャンとパワードスーツ以外特に見る物がなかった映画
0279名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:31.70ID:4cpJ5zOS0
>>231
シガニー・ウィーバーが気の良い同僚役で出て来た瞬間
劇中シガニー・ウィーバーが死んで苦境がピークに達し
そしてその悲しみを力に変えて最後は覚醒した主人公が勝つの?wそんなベタなの?w
って察しついてほんとにそのまんまのストーリーだったのが一番の笑いどころ
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:01.20ID:I5lp4m7J0
主人公「兄は強盗に財布奪われて殺された」

22世紀でもまだ現金ってあるのか?
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:06.30ID:I5lp4m7J0
>>145
ダウンサイズって映画があってだな
0283名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:14.36ID:FKHvK0GN0
>>272
エイリアン2の海兵隊員役のオーディションで落っこちて
アバターでやっと
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:49.59ID:iQ3HQNOT0
>>276
それ昨日観たばかりだ!
あのシーンよくできてると思って見てた
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:28:54.18ID:yoRQUulU0
映画館も3DSみたいに裸眼でOKにならんのか?
0287名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:57.37ID:bAx4ZuB60
見事に気持ちよく騙されて映画館に行きました
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:57.25ID:NqGcgbZN0
3D映画見た最初で最後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況