X



俺、下水処理場職員の1週間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:49:57.55ID:/KTim1PD0?PLT(13000)

8時30
業務開始

外の炉エア配管から漏れ、炉が止まる。
極寒の中、配管修理、手も心も冷たくなる

10時30
試運転、治らない、先輩がキレだす、取り敢えず原因追求。原因と思われる箇所以外の50本くらいある配管に石鹸水、
腐るほどエア漏れして乾いた笑いがでる。
修理、交代中ナット磨けと言われる、凍えながらナットを磨く。

11時30
配管修理。治らない、磨きが甘いと先輩がキレる。死んだ目で「サーセン…」とつぶやく俺

12時
メシ

13時
作業再開
20本くらい交換しただろうか…、警報は止まらない、もうクソどうでもよくなる。先輩はキレている。寒い。

15時
修理、治らない、「今年の何月辞めるかな」と考えながら配管修理。

17時
なおらない。先輩が「疲れさせやがって」と呟く俺に言ったのか、誰に言ったのか。

2日目に続く


https://www.4gamer.net/games/301/G030124/20190118014/
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:37.62ID:/KTim1PD0
2日目


8時30
業務開始

寒い。手の感覚がない。監視から「薬剤の配管からも漏れてるわ、なおしといてwと言われる。」
二週間前も漏れてたよな、直した。寒い、この業界に来たことを心底後悔する。事務作業もかなりたまっている。

10時30
試運転、治らない、先輩がキレる、俺は心が折れる。

11時30
疲れのせいかテンションがあがる、「まず水から直しましょう!」となぜかやる気を出す。漏水どころか
出口配管の流量計が動いてない。俺、心底この業界に来たことを後悔する


12時
メシ、あまりの疲れで寝てしまう。

13時
作業再開
安全帯を着けて落ちたら死ぬ水槽の上で足場組んで調査、
どうやら薬剤がバルブにつまってるらしい、しかも中がサビている。クソ重いゲートバルブを運んでくる。交換、明日は筋肉痛だな


16時
修理、治らない、本気で辞めてえ、寒い

17時
最終手段、配管に高圧洗浄、先輩が配管内が痛むから止めろと言う、俺、無視。水の詰まりが直る、死ね、明日はエアだ…くそやめてえ、硫化水素と薬剤、うんこで物壊れすぎなんだよこの業界

https://www.4gamer.net/games/301/G030124/20190118014/
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:49.28ID:GEYdXci90
笑顔の絶えないアットホームな職場だな
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:02.68ID:G/yUVNNt0
いつも俺らのウンコ処理ご苦労様
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:16.36ID:/KTim1PD0
3日目


8時30
業務開始

寒い。筋肉痛だ。疲れで思考が鈍る


10時30
配管全部直す。35本の配管、70のuボルト、ブランジ、280のボルトナット作業終了。自分の年収を思いだし死にたくなる。

11時30
警報、とまらない、この時点で配管でなく本体のコンプレッサが原因だと気づく


12時
メシ、寝る。先輩は元気だ、たぶんこういう奴のがむいてんだろな体力ねーわ。

13時
作業再開
コンプレッサケーシング内減圧弁から漏れ確認、回りの配管も漏れてるんで全部取っ替え


15時
先輩がまし締めで樹脂配管を破壊する、さすがに俺、入社半年とは言えぶちキレる、先輩もキレる、
周りが止める、マジで俺は何やってんだと思い泣きたくなる。
「死ね!」といいながら事務作業に戻る。

17時
所長に「まだやってたの?」と言われたあげく工事見積りを頼まれる、二時間残業。年内に確実に辞める


https://www.4gamer.net/games/301/G030124/20190118014/
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:39.77ID:Wu9T5rah0
楽な仕事だな
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:44.62ID:7OSWVrE/0
下水処理場がどういう仕組みになってるのかは知らんが
こういうのって過去の経験から予測できないものかね
現場に詳しいベテランがいないのか
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:51.00ID:/KTim1PD0
色々仕事やったけど一番きついよ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:52.36ID:Mlr604bF0
4日目


8時30
業務開始

ぽかぽか陽気。顔がテカテカ。昨日の買春が良かったのか。


10時30
配管爆発、糞まみれ

11時30

二次爆発 糞まみれU


12時
メシ、先輩と2人でカレー大盛 やっぱ糞の後はカレーに限る。

13時
作業再開

爆発したので全取り換えをメーカーに依頼・・・暇


15時
先輩がオナニー 
汁が俺の顔まで飛んでくる 頬に掛かった先輩汁をペロリ

17時
所長に「ほれ お年玉だよ」と言われて封筒を渡される
開けてみると10万円 風俗に行く
0026名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:13.05ID:+gc93roM0
>>24
お前結構楽しんでるな
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:30.10ID:Iw6HUDrGO
俺も下請けで出張で処理場の監視のソフト改修で行くけど、暖かい中央で作業やってます。
ちなみに年収は手取り300ギリだけど残業・休日出勤全くなし、有休も今年は20日使った。
転職考えてるけど、やっぱり今のままでいいかな・・・
頑張って下さい
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:56.09ID:Hxo4zdyZ0
しさの臭いがすんぞ
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:16.45ID:f0Akorg40
なんかバイオ2っぽい
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:14.57ID:f9mr8L5x0
チュラチュラチュラチュラチュラチュララー♪
チュラチュラチュラチュラチュラチューラーラー♪
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:24:49.46ID:Jo+NeWCP0
うんこの匂い全然気にならない俺の天職かと思うわ
給料いいの?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:07.54ID:ntR4JxMb0
いくら貰えんの?
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:24.78ID:G/yUVNNt0
5日目

8時30
業務開始
昨日の筋肉痛と射精痛で体全体がだるい 溜まっていた事務作業を片付ける

9時半
また警報 集中処理装置の動力系統が異常通知 先輩がまた発狂してる

10時
複系の動力系統も警報出して落ちる
処理が完全に停まる 解除復旧も動かない これまずい
先輩が叫びだして煩い 邪魔なのてスルーする

12時
まだ原因箇所の手掛かり不明 制御すら出来ない
所長が突然来てこれはテロではないかと言い出す 何言ってんだアホとスルーする

13時
昼飯のモツカレー食ってる所に所長が来て印刷した制御システムのログデータ見せて来てテロは北欧と東欧の踏み台経由で中国科学院の内部から攻撃されていたのが判ったと蛍光ペンで記し付けて喋ってくる 知るかハゲ

13時20分
所長が即興で作ったプログラム流して結果、全処理復旧を確認 何事も無かったようになるすべて青ランプで正常稼働再開してる
何もして無かった先輩は事故報告お前が書けと言ってくる 殺したい

14時
こちらからの反撃で中国科学院の量子コンピュータが全台ダウンし金盾にもトロイうめこんだとか隣で所長が言ってくる もう疲れたのでスルーする 報告書作りに専念

16時
防衛省から所長宛に電話掛かってきて取り次ぐ 所長は電話口で高笑いしてる 仕事の邪魔だから静かにしろよクソが

17時
報告書途中だけど明日やることにして退社
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:20.61ID:lmgOx13E0
ボロボロ過ぎないこの設備
こんなもんなの?
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:51.37ID:gFD88w0l0
ワイ公務員の一日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0038名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:39.00ID:ftg3TvNy0
6日目
あしりかゆい
うんこうま…
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:32.39ID:QRvASX0Y0
10:30 出勤、メールチェックして返信
11:00 イマイチやる気出ないのでネットでニュースチェック
11:30 ちょっとやる気出てお客さんに送る書類を作成
12:30メシ食いに出かける
13:10 戻って食後のネットサーフィン
14:00 そろそろ仕事しないとヤバいと気付き真面目に書類作成開始
15:00 来客対応
16:00 仕事再開
17:30 事務職員が帰宅、人が少なくなり解放感からネットサーフィン
18:30 仕事再開
20:30 晩飯、晩飯後はネットサーフィン
21:30 仕事再開
23:30 疲れた、帰宅

なお事務系の自営業
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:27.96ID:7K4sVlVM0
>>10みたいなキチガイがこの国から一瞬で蒸発しますように
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:03.04ID:yjk0NXzs0
なんかカレー食いたくなった
0044名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:09:21.30ID:+eO7NS6A0
公共関係の機器不良なら
メーカー側が対応してくれるはず

てか報告してくれ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:39:04.62ID:h8d6TSW90
下水処理場職員の1日(私の場合)
8:30  朝のミーティング
8:35  休憩
9:00  場内の機器点検
10:00 休憩
10:30 場内の機器点検
11:00 担当分の点検が終わり
    書類仕事
12:00 昼食
13:00 昼のミーティング
13:05 休憩
13:30 オイルやグリス交換等のメンテや点検の指摘事項の対応
15:00 休憩
15:30 作業が残っていれば作業or書類仕事
16:30 今日の業務の後片づけ
17:00 夕方のミーティング
17:05 休憩
17:30 帰宅

数か月に一度程度で、故障の対応で忙し日があるけど
基本は、このスケジュール
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:38.59ID:Yk7m1oog0
>>37
>15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
>16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。

一時間もピッチング練習できるなんて公務員すげーなw
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:23.69ID:Yk7m1oog0
>>61
日曜休みだろ、やる気ねーくせにイキんな
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:06.08ID:Yk7m1oog0
>>63
すまん、俺もちょっと言い過ぎた
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:41.77ID:wrhLo7Fc0
>>16
言われなくてもやってるだろ
処理しきれない分は垂れ流し
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:12.55ID:DFI6dJNa0
飼育係の日誌

May 9, 1998

夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。
May 10, 1998

今日、研究員のおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゴリラのような奴だ。
生きたえさがいいってんで、豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり内臓を引き出したり
遊んだあげくやっと食いやがる。
May 11, 1998

今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて俺も宇宙服を
着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。
May 12, 1998

昨日からこのいまいましい宇宙服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。
いらいらするんで、腹いせにあの犬どもの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。
May 13, 1998
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:32.83ID:DFI6dJNa0
あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
May 14, 1998

朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。
May 16, 1998

昨日、この屋しきから逃げ出そうとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 1998

やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう
May 21, 1998

かゆい かゆい スコットーきた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。
4

かゆい
うま
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:22.99ID:Yk7m1oog0
スティーブの日誌

May 9, 1998
夜、警備員のスコットとエリアス、飼育係のなんとかって人とポーカーをやった。
彼ら、やたらついてた僕に嫉妬してたけど、ガン付けなんて初歩なイカサマに気付けないなんて間抜けだよ。
いつも僕を馬鹿にしてる罰だ。

May 10, 1998
今日、研究員の御偉方々が飼育係に新しい生き物の世話を頼んでいた。
業務自体が別なので気にならないけど。いいな、きっと出世も早いんだろう。
後で、どんな生き物なのか見てみよう。

May 11, 1998
今朝6時頃なんとなく目が覚めたら、防護服を着たエリアスに会った
なんでも、研究所で事故があったらしい。
僕も急いで着ろと渡されたので着てみたけど、サイズが合わないので脱いだ。
研究員の人達、夜も寝ないで実験ばかりやらされてるから、
疲労が限界だったんだと思ったら気の毒になった。

May 12, 1998
昨日から皆、防護服を着たままなので、誰が誰だか分からない。
いちいち確認するのがイライラしたせいか、蕁麻疹がでてきた。かゆい。
今後も、この調子だと仕事に支障がでると思うと憂鬱になってきた。

May 13, 1998
あまりにジンマシンがかゆいので医務室に行ったら、軟膏をもらった。
それから、裸になってお医者さんに全身をくまなく診てもらったあと「君は実に興味深い」と言われた。
何の興味か怖くて聞けなかったけど、
妙に目つきがギラついてて軟膏に何か入ってると思うと使いにくい。
今日もジンマシンを我慢しながら寝よう。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:33.11ID:Bl1/Ocr70
さらっとすごいこと書きこまれてね?

日本の重要インフラが中国政府からサイバー攻撃受けたけど
日本が七つの大罪でいうところの全反撃して中国を壊滅させたということだろ?

すげー
つかこれ書き込んでいいのか?


まあ妄想だろうけど
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:00.40ID:jtd0VR2Q0
薬局薬剤師の1日
処方箋
70枚/日

これはむしろ退屈との勝負
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:39.75ID:KIy+hg510
>>1
お前の職場の話なんて興味ない
大して文才すらない癖にお前自己顕示欲高すぎ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:17.02ID:Yk7m1oog0
May 14, 1998
朝起きたら、研究所のほとんどの人達が防護服を脱いで作業していた。
もう事故とやらは沈静化したらしい。飼育係の人が足を引きずってるのを見かけたけど放って置こう。
変な病気にでもうつされたら大変だ。
そういえば、じんましんも治ってた。ラッキー♪

May 16, 1998
昨日、この屋敷から逃げ出そうとした研究員が一人、射殺されたらしい。
夜になると他の部屋から次々と「かゆいかゆい」と呻き声が響く。
うるさくて眠れない。
蕁麻疹、うつしまくっちゃったかなと思うと申し訳ない。
明日、例の軟膏を配ってもらえるよう、お医者さんに頼んでみよう。

May 19, 1998
お医者さんが亡くなっていた。まるで食べられたかのように肉片が散らばっている。
きっと無理矢理、関係をもとうとしたせいで誰かに返り討ちに遭ったのだろう。
自業自得とはいえ、しのびないので残さず食べて、キレイに掃除しておいた。

May 21, 1998
研究所兼屋敷の業務が完全に停止した。
皆、豹変したように仕事仲間を襲ったりしている。
まるで地獄絵図だ。
スコットも朦朧としているところを飼育係に食べられていた。あとで残ったスコットを分けてもらおう。

Jun 4. 1998
本部の御偉方が来て僕を「タイラント」と名づけられた
スティーブですと何度言っても伝わらないらしい。
試しにジェスチャーを試みたら、兵隊みたいな人達に乱射されたので皆殺しにしてやった。
どうやら今後は、円筒状のカプセルの中に居ればいいらしい。
お給料も振り込まれるそうなので、突然のVIP待遇に驚いた。
さすが世界に名だたるホワイト企業アンブレラ万歳!

Nov 11. 2008
長いよ、早くクリアしてー><
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:40:49.76ID:pOSySKWS0
>>62
ワロッタw
0078名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:32.97ID:tfFJuMaE0
>>9
年内って頑張る気満々じゃん
0080 【四電 - %】 【利用料 158112 ₲】 (地震なし) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:18.57ID:YCodF2wz0
続きマダ━━━?(゜∀゜)
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:17.57ID:mjA+DUK3O
浄化槽管理よりよほどマシだろ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:44:06.97ID:dzsJNLlY0
>>50
一日のうち休憩と昼メシの時間の合計が3時間を軽く越えてるじゃねーか
生きててイヤになるだろ?
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:30.59ID:Ogk7ZCNb0
そんなもん全部外注に決まってんだろハゲ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:11.97ID:IdjIkVMS0
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
    「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
     それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
     数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
     数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
     出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:06.45ID:IdjIkVMS0
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
 〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
    支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
    支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。 
    「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」  
    など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
    課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:20.19ID:r0iv2Kmu0
>>9
年内ってまだ1月始まったばかりだぞ
そんなに辞められないのか
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:36.31ID:G7fL3oW80
配管系やエアコンプレッサー周りまで壊れてるって普段から整備しないであくびしながらパネル操作して
定時になったら帰るっていうダラダラした仕事してるからそういうことになるんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [DZ]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:57.90ID:Agf3bavt0
>>90
俺も下水道局の維持管理してるけど、予防保全はさせてもらえないから
日常点検で、ヤバいと思っても局に報告するだけ
結局、壊れてからの修理や交換になる
俺は電気屋だからまだいいけど、機械屋さんは大変そう
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:29.14ID:frXuXyLd0
運転で異常見つけても予防修理はして貰えないから様子見で終了
報告しても何もして貰えない→報告する奴は面倒くさい奴って事でハブられる→報告しなくなる
故障して設備が止まる→異常があるのに報告しない運転の責任

役所の人間にとって問題がある事が問題なので問題を取り上げる事自体が問題
隠ぺい出来ない問題が起こると責任の押し付け合いになって大抵運転が負ける
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:46:21.46ID:8hqs1Iuc0
>>85
臓器売って金作ってこい!はないんだな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:12.31ID:dReNJvjH0
>>37
公務員凄いな
これで給料貰えるとか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:43.57ID:dReNJvjH0
>>59
古い焼却場はあらゆることを手動でやるから大変だけど
最近のは自動燃焼制御システムで常に最適な燃焼状態を維持するようになってるし
ごみを掴むクレーンも自動運転してるから
ひたすら監視画面を見てるだけの超ラクなお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況