X



【レーダー照射】韓国救助されていた北の船は工作船と専門家が分析、日米が重大な関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:24.63ID:hskqoch90?PLT(14141)

日米情報当局が、衝撃的な分析をしていることが分かった。韓国海軍の駆逐艦が昨年12月、海上自衛隊のP1哨戒機に「敵対行為」
といえる火器管制用レーダーを照射した際、同艦が「人道的な救助活動」をしていたという北朝鮮漁船が、「北朝鮮の工作船」に酷似しているというのだ。
日本の排他的経済水域(EEZ)内での遭難とされるが、自衛隊も海上保安庁も救難信号を受信しておらず、
韓国側がどうやって北朝鮮漁船のSOSを察知したのかも疑問視されている。

日米両政府は一連の情報を共有しており、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権がレーダー照射を認めない背景も含めて、重大関心を寄せている。

 訪米中の岩屋毅防衛相は16日午後(日本時間17日午前)、パトリック・シャナハン米国防長官代行と、
ワシントン郊外の国防総省(ペンタゴン)で初めて会談し、日米同盟を一層強化させる方針で一致した。

 この結果、「日本が正しい」という共通認識とともに、遭難したとされる北朝鮮漁船への疑問が浮上したという。日米情報当局関係者は語る。

 「北朝鮮の通常漁船より、サイズが4倍ほど大きい。『漁船団の母船では』と報じられたが、専門家が形状などを分析したところ、これまで確認された『北朝鮮工作船』とよく似ていることが分かった」

 北朝鮮の工作船といえば、2001年12月、鹿児島県・奄美大島沖の日本のEEZ内に、中国漁船を偽装した不審船が侵入しているのが発見された。
不審船は、海保の巡視船による停船命令を無視して逃走し、激しい銃撃戦の末に自爆沈没した。船を引き揚げて調べたところ、不審船は「北朝鮮の工作船」と判明した。
船内からは、対空機関砲やロケットランチャーなどの兵器や、無線機や携帯電話などが発見された。工作船はかつて、洋上での裏取引「瀬取り」で覚醒剤密輸をしていたことも判明した。

ちなみに、韓国側が北朝鮮漁船に燃料や物資などを提供していた場合、国連安保理決議に抵触しかねない。もし、漁船が「北朝鮮工作船」の偽装だった場合、
「従北」の文政権は国際社会から厳しい説明責任を求められそうだ。


(全文はウェブで)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000000-ykf-int
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:19.39ID:Pe1DPS+o0
知ってた
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:27.45ID:VIWcsqpH0
衝撃的てw日本人なら皆知ってるわw
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:55.89ID:rCx/a87w0
レーダー問題で突っつくより不審船問題に切り替えて追い込めば良いんじゃね?
レーダー問題で話進めると瀬取りを有耶無耶に出来て韓国にとって好都合だろうから
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:59.54ID:Ji+bF/ej0
日本の排他的経済水域(EEZ)内での遭難とされるが、自衛隊も海上保安庁も救難信号を受信しておらず、
韓国側がどうやって北朝鮮漁船のSOSを察知したのかも疑問視されている
やべーわこれ
0011名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:42.69ID:Opa2wUBt0
>>7
そんな事したら
「えっ?そうだったニカ?知らなかったニダ…」
で終わりだろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:48.26ID:W1sGwDpl0
米朝会談でアメリカが一方的に譲歩するような事態になれば韓国は重い罰を課せられる
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:18.28ID:auM5pInR0
もう世界VS南北朝鮮で戦争しろよ
中国やロシアが助けたいならやらせればいい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:28.10ID:q45xtk7s0
瀬取りか脱北か
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:33.16ID:+/k6Fn5/0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンめ覚悟しとけや
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:45.71ID:KRQ4Gb8m0
やっぱりSosなかったんだw
北の工作船を北からの依頼で南の軍艦が正式に救助又は瀬取りしてたわけだ
大問題だな
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:30.48ID:GgLd7Yen0
えーっ、なんだってー!
これは大変だぁ〜!
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:31.35ID:nWuy+omM0
これってレーダーやんのがいかんの?せどりのほうが悪いの?
あんまり時間たつとなにで騒いでたのか薄れてくるな
0021名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:37.24ID:Opa2wUBt0
>>16
おっ?何するの?
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:19.18ID:2YaFiVZT0
パヨクさん達発狂
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:20.10ID:TfDC4v930
やっとアメリカ動くんか
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:54.80ID:jvIUO1Zn0
>>6
震度や自信の規模を表すマグニチュードを伏せて倒壊した橋だけ見せるのは卑怯だよ!
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:33.32ID:I9BlazAV0
>>24
動くも何もトランプにとってこのタイミングは大迷惑
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:40.95ID:Bbkri/wm0
>>20
レーダーだったら対日本で済むけど瀬取だったら安保理違反でもっと多くの国を敵にするんじゃない
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:25.58ID:ii0srYVN0
一緒に映ってた駆逐艦と警備艇も北の工作船なんだろ?
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:39.62ID:jvCZ9WxX0
本丸はこっち。
世界に知らしめて韓国のレッドチーム入りを確定させてやれ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:43.11ID:cw1g09kC0
瀬取りトンデモ陰謀論説言ってたやつ息してるか?w
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:47.84ID:DGSLUttR0
たぶんトランプ
日本と韓国バカにしてると思う
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:48.10ID:cOblT/9I0
朝鮮民族の気持ちと専門家の言うこと
どちらを大切にするの?
0038名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:28.08ID:aNYYAY+30
当時韓国駆逐艦内ではレーダー照射するくらいパニくっていたと

北朝鮮工作船とのランデブーだと考えると全て辻褄があうな
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:58.45ID:zqNhYans0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ




米韓同盟終わったああああああああああああああああああああああああああああ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:34.29ID:ncY4jGIR0
レーダーよりも、そもそも何やってたのかが本題だからな
救助なんて誰も信じてねーからw
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:52.16ID:St77HXdN0
あの大きさで燃料はないだろうが
何らかの物資渡してただろうな
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:35:11.67ID:JgtZRpb00
>>8
SOS信号ってタイタニックのときでも1000Km先に届いたそうだからな
ほぼ世界中の国で受信記録が残ってないとおかしいってことになるな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:35:30.95ID:N9pXtmoD0
その証拠がなあ
確実なものがない限り国連主導で制裁なんて無理だろ
現場発見してもレーダー照射されたら北船捕まえられないだろうしな
どっちにしろ沈める他ない
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:30.14ID:XymPr8Fe0
海底ケーブル切断すればネットすら繋がらなくなるチョンw
貿易も日本の仲介がなければ石油もストップ

これからは100年ちょっと前と同じく北と一緒に仲良くご主人様(中国)の犬として頑張れやw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:07.01ID:DGSLUttR0
言いワケがネトウヨすぎてあきれる
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:32.71ID:cw1g09kC0
海運業界でもいろいろやらかして、ほとんど全世界を敵に回しているからな。
SOS信号受信しましたよって船が出てきてもおかしくないはずだが。
そもそも北朝鮮の遭難船という設定がおそらく虚偽だし。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:19.38ID:IBFq4APo0
こっちが本丸だからな
とっとと死ねよ
0053名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:24.72ID:/ogtoOS30
そもそもほんとに救助するなら、EEZに入ってるのに当該国の日本に連絡しないとかありえないんだよな

それといいからさっさと制裁しろ
いつまでキチガイ相手に話し合いとかしてんだよ
いいようにプロパガンダに使われてんじゃねえかよ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:06.14ID:dbxskHcr0
韓国への愛はないのかニダ?
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:05.78ID:aOKk0RHW0
>>50
血涙拭けよ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:44:16.12ID:2bs1rLPv0
>>60
民主党時代だったらと思うとゾッとするよな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:44:45.55ID:Y3mfhE2d0
多分9割の日本人は知ってたと思う。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:05.89ID:yVlK/WJh0
工作船だったから猛烈な勢いで逆ギレしてるんだよな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:27.39ID:ILylYWyu0
ていうか救難信号受信した場合って機械に記録されてないの?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:46:02.48ID:GIYBP1eh0
日本は無礼
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:46:10.24ID:LlMXZSUb0
米軍の強襲揚陸艦の派遣


納得。始まるなw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:15.53ID:+Idm2Xlf0
銭形「あれー?ルパンを追ってたら、とんでもない物を見つけてしまったー」
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:25.31ID:RaNTcthB0
いや、あの映像見たらそれ以外無いじゃん
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:48:04.47ID:wzIkfeoj0
>>9
適当コキ過ぎて、もうキンペーもフォローできないだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:48:57.57ID:CmOc+mIH0
韓国終わったな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:49:18.47ID:W1JIkE4S0
そいや、韓国がP-1引き返してきたから、照射は嘘だと言ってたな
それなら漁船も詳細に確認してるだろし、画像流出しねぇかな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:50:39.57ID:mWOo6UFR0
さよなら韓国
0078名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:50:40.50ID:ikDJmWDn0
覚せい剤の密輸、おまけに艦長が中毒患者。韓国の政権コアは北の薬物汚染完了
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:02.94ID:klfR21vZ0
最初から
「あの小船は何なんだ。工作船じゃないのか。密貿易か」
で詰めたらよかったのに、レーダー打った打たないの低レベルな次元に誘導された日本政府がバカなだけ。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:10.87ID:zZui74zw0
当時の北朝船の大きさがよくわからんがそこ待で大きくないなら脱北者の確保なんかね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:53.64ID:W1JIkE4S0
>>81
いや違うと言われたらそれまでだろ
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:53.85ID:lkZibpmf0
ぴゃあああああああああああああああ
ニホンガーニホンガーで煽ってこの本題を誤魔化したかったのにバレちゃううううううう
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:58.31ID:1pugX/y+0
政府も知ってて敢えて救助話を伏せて火器管制レーダーの話で落そうとしてたのに、まるっきり謝る事がないんで、そろそろあの船の話でとどめを刺す方向になって来たな
四面楚歌に追いやられる朝鮮族w
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:07.76ID:UbS1so/c0
韓国はテロ支援国家だな
空爆してしまえ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:52.51ID:Gf9ykkBE0
覚せい剤の受け渡しだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:20.43ID:klfR21vZ0
韓国が出した動画にゴムボートからP1機を撮ったシーンがあるから、北朝鮮の小船も撮影してるはずなんよ。
あの動画をノーカットで公開させろ。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:13.24ID:NLn6aG580
>>7
俺ら素人から見ても明らかに追い込めそうな材料があるのにやらないのは日本の後ろにいるアメリカがそうしろと言ってるのか、自民党内の親韓派を政権側が押さえつけられないかだろ。
でもこういう話が出てきたということはアメリカも表立って介入はしないけど韓国に対してオマエラいい加減にしろよという意思表明の意図的なリークじゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:46.52ID:kYwzbXuM0
困ったことに、まさにいま米国に金がない。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:02.01ID:+Idm2Xlf0
もしかして日本が公表した動画には、その前からの映像があって
そこには漁船を映すために低空飛行をしてるのかも知れない

あいつら「先に自衛隊が低空飛行した」と言ってなかったっけ?
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:01:48.70ID:/+RF+GqS0
>>93
韓国側は遭難船救助の事前通告を行った上で行ってるからなぁ
決められた手順に従って救助しただけ、そう疑うに足る証拠だせって返されるだけだよそれ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:21.90ID:P2h4EoA40
最初から全員知ってた速報
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:40.76ID:Qa824uy60
カミカゼ @mynamekamikaze

だいたい、日本だけが哨戒機で監視してるわけじゃあねえんだよな
国際連合安全保障理事会決議に基づいて日米のみならず、
カナダや豪州やニュージーランドなんかが、哨戒活動で瀬取り監視してんだよ
それに嫌がらせしてんのが中国だったりしたんだが、
今度は韓国海軍が妨害かけてきた
そういう事だよ

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1086121480692281344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:51.50ID:P2h4EoA40
>>81
その想定は最初からしてるに決まってるだろ
ド素人でも思いつくんだから
表に出せる情報じゃないだけだ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:06.74ID:Gd1NLdzT0
>>9
これが事実なら表向きは中国も擁護しないぞ
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:13.61ID:b75GQ04w0
その調子で攻めろ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:54.31ID:/4aviLd+0
>>97
公開してるのは最後の処だけでしょ
目視出来ない距離から交信を含めて情報蒐集はしてたはず
それが判ってるから下朝鮮は
低レベルの喧嘩に引き込もうとしてる
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:00.87ID:l0yCwKOu0
人モドキなのに「人道的な救助活動」って、はぁ??
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:24.30ID:7ha/8YHa0
いよいよ始まったね。個人的にはもう少し韓国をグロッキーにさせてから、と思っていたけど、米ー韓朝紛争の核心に入った印象だ。わが国が冷静だったのはこの切り札があったからだと思う。さあ土人国の反応が楽しみ。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:56.39ID:qDK9VKmF0
今迄は序章、全ては安保理でw
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:27.92ID:Zi+JW1la0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:45.55ID:GafbPw3C0
わざとこの答えに辿りか内容に遠回りしてんだからな
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:58.78ID:JyKKx/ZC0
知ってたわドアホ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:52.74ID:THUdZMUo0
>>25
ワロタ
自然にぶっ壊れただけだろw
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:36.49ID:jaIlmeev0
>>7
そうではない、韓国の制裁違反行為が重大な米韓関係に影響する問題なんだが。
韓国は米国からの同盟破棄を仕掛けている。アメから言わせたいのだ
0122名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:45.10ID:jOlbd8qe0
下手すると拉致問題への関与も出てくるかもな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:47.92ID:+Idm2Xlf0
>>107
例えば
@待ち合わせ→A瀬取り→BP-1が漁船撮影→C旋回→D韓国軍を撮影
→Eロックオン→F旋回→G韓国軍を撮影→Hロックオン→I旋回→

防衛省が公開したのはDからI
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:18:51.78ID:KbUK/Nh40
超汚染人に鉄槌を!
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:04.88ID:uV3fuvZF0
当時、不審船から攻撃を受けて反撃した海保巡視船
「あまみ」「いなさ」は2隻で20ミリを181発を撃ち込み
それが全弾命中だったという驚きの真実
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:20:57.41ID:tnXkGQxj0
Twitterで見かけたけど
歴史的ナントカ禁止法?のスレ立ってないのか
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:32.33ID:6qBiFgcM0
>>121
自分達が木っ端微塵になるリスクがあるのに、
被害者ヅラしたいがために米国おちょくるっておかしくね?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:44.12ID:xBU03mAD0
レーダーで探してるなら遭難船は救助信号出したままだろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:26:54.88ID:KiVRJprv0
>>105
中国でもあんな馬鹿は要らないんだろう。

よく言われるだろ?

本当に怖いのは有能な敵ではない。
無能な味方だと。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:10.36ID:+Idm2Xlf0
すでに合流しているのにレーダーを上空に向ける???
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:45.94ID:/+RF+GqS0
>>111
北からの情報で知ったで済まね?
なんとでも言い訳できるよ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:03.65ID:8DZTWLr40
半万年前からしってた
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:55.61ID:Bm3Bj3Fk0
知ってた
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:12.50ID:+Idm2Xlf0
日米に傍受されない方法は、予め決定した待ち合わせぐらいしかなくね?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:58.17ID:EkhFmXGq0
まーく あびーむ
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:56.13ID:l5hjwFM/0
>自衛隊も海上保安庁も救難信号を受信しておらず、
>韓国側がどうやって北朝鮮漁船のSOSを察知したのかも疑問視されている。

救難信号も嘘だったのかw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:12.54ID:3xD4K3NT0
今頃難癖の日本
瀬取りの映像ないので工作船に似てると言いがかり
さすが戦犯国常に卑怯な事しか考えない民族だな
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:11.53ID:EM+jyB9g0
>>143
この長さのアンテナだと27~28MHzあたりか
だとしたら見通しどころか海外まで届きそうだな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:26.40ID:aer5lS6Z0
アメ公静観するのかと思ったら結構ガチで首突っ込んでくるのな
南チョン完全に死んでて草生えるわ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:39.97ID:E8ujsWnv0
首魁の罪状について今の内に積み上げておくべき
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:31.14ID:qzM/aDYr0
ま、アメリカは北と南の接触の様々な事例の証拠集めしてるんだろ

今は静観しといて、北の核放棄が進まないのは最終的には韓国の責任
ってことにする予定だろ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:41.60ID:+6SKKuJO0
もうプライムの番組タイトルでも敵とかいう文字が普通に入ってきてるからな。。
これからプライムだ。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:50.54ID:e4SVJ/F00
日本のマスゴミテレビが流さないだけで知ってた
テレビ局の韓国人はみんなくびにしろ
ここは日本だ。それができないならテレビ局から電波を停波しろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:08.01ID:NB6oogG30
韓国と関係悪化した場合に起きること
1.韓国による経済制裁で日本船は韓国に寄港が不可
2.現行のガソリン船は航続距離が1000キロ以下なので韓国を経由しないと何も輸出入をできない
3.日本の貿易は飛行機と僅かな帆船だけとなる
4.日本に沢山来ていたシエラレオネ船籍の船は韓国に寄港できるから貿易を続ける
5.シエラレオネに足元を見られ搾取され日本はとても極貧国に
6.最早お金が払えなくなりシエラレオネにすら見捨てられ貿易を完全にストップ
7.日本の食料自給率は20%以下なので日本人の80%死亡
8.日本の人口の20%(250000人)では日本を維持できず韓国にすがり併合してもらう
9.でも日本人が許されるはずがなく日本人狩りにより全員死亡する

韓国と関係悪化したら滅びるのはまちがいなく日本

目を覚ませ、完全にいいなりになれとは言わないが喧嘩両成敗くらいにとどめないといけないことは明白だろう
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:43.49ID:P2h4EoA40
>>163
ガソリン船とか何いってんだバカ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:01.57ID:I7NSBO8t0
何を今更
最初の報道があった時から
それ疑われてただろ
つかそれ以外無いだろ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:43.60ID:BhtI2Suf0
良かった SOSの鮮人はいなかったんだw
0169名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:13:37.84ID:aPo9jgDS0
もう滅ぼした方がいいんじゃないの朝鮮半島は
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:56.09ID:+Idm2Xlf0
救助した設定の北朝鮮人は、当日に北朝鮮に帰した設定らしいけど
遭難した設定の故障した漁船は、どうした設定になってんの?
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:18.15ID:I7NSBO8t0
アリバイ作りで
偽装の救難信号打てばよかったん
違うか?
それやるとまた面倒な事になるか
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:20.50ID:B4detqXM0
朝鮮猿おわたw
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:29.37ID:iqgVMrX60
>>92
それな。まだ泳がせてんだろ。
事実が積み重なるまで待つんやろ。
核心に触れたら、韓国を日米が捨てる時。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:06.88ID:OHvGp52T0
北朝鮮漁船の鮮明な画像あった?
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:16.12ID:TtpUiNIn0
奄美の不審船か、なつかしいな。
船の科学館まで見に行ったっけなw
入場まですげー行列だったのを憶えている。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:48.88ID:Gf9ykkBE0
船の科学館に展示したのは、扇大臣の功績だな
国交省の役人は予算がないと断ったが、船の科学館と交渉して、扇大臣がこちらでヤリマスからと船の科学館の金で展示した
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:40.63ID:fdNOUV7I0
まあそうみるよねえ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:56.36ID:5/vW87rG0
コレグジット コレグジット
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:50:56.13ID:96uAX+kr0
>>6
でっかいシーソーやな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:15.92ID:VIWcsqpH0
>>172
日本がやってきたら見られるし
なんでそんなとこおったん?言われる
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:24.45ID:/2eNQw0K0
なんで仰々しく「人道的」ってつけるかだよ
やってることが外道だから、大義名分として人道を付けてる
0187名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:09:10.73ID:pw9Li45F0
ベルリンの壁の破壊やソ連の崩壊をリアルタイムで見てきたが今年はいよいよ韓国滅亡の年となるのか!
0188名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:40.61ID:rQo/DQu60
韓国が北朝鮮と統一するメリットは
核保有国になることだろう。
北朝鮮が韓国と統一するメリットは経済だろう。
そして両者は日本からの戦後補償を期待しているのだ。
もし日本が拒んだら核ミサイルをアメリカ軍基地のない地方都市に落とすだろう。

日本は早期に敵基地殲滅能力を自衛隊に与えるべき。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:16:57.99ID:Fp8AhG+I0
>>66
これすき
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:51.18ID:gXHBTh3e0
民族の悲願、日本に落とす為の核だもんな。
世界連合で南北朝鮮を更地にして国境封鎖して
地図を真っ白に塗ろうぜ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:26.08ID:pUBIE05l0
日本向けの工作船を韓国の軍艦がエスコートしてたのがバレたらマズいよね
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:26.78ID:7V0iQ7es0
状況が進展する当初からセドリの工作船って
言われてたろ、素人が見てもオカシイって思う
んだから相当だろ
FCSを意識的にヒットさせて来てるんだから
余程に見て欲しくナイ何かがあると予想出来る
キチガイ国家の南北朝鮮
0194名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:34:10.21ID:cf9k9s/60
工作船だと思うとったわ。
たぶん、新たな日本人拉致被害者を乗せてたとも思うで〜〜。
なんなら、サッサと、乗っていた全員に日本の外交官との面談を認めてもらわなドンならんで
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:49.41ID:ZFtl8Ich0
日本の潜水艦は現場近くにいなかったのかな?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:02.63ID:xE72gT4D0
>>185
人助けをしてた自分達を哨戒機で上空から脅した日本は悪としたかったんだろうね
しかし救助なのに身元も確認せず衰弱してる船員を即北朝鮮に帰すことは人道的ではないから
これまた矛盾が生まれるんだよねえ

おそらく日本側もアメリカから連絡があったんだろうね
そこで行って見たら瀬取りの最中で追っ払う為にレーダー照射したとそして嘘の上塗りの韓国
アメリカは静観して韓国の対応を見てたがこりゃ駄目だと思っただろうなあ…
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:28.84ID:ZaKyqiIx0
バカミンスに韓国の瀬取り疑惑を追及させろや。一年くらい引っ張れるだろ。証拠なくても追求するの得意だろ。立憲バカミンステメーもだよ
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:03.78ID:aO++d8oN0
夕刊フジか
正直産経系は最初は眉唾で読まないと…
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:47:57.64ID:Ji+bF/ej0
>>45
そういやつい最近日本に救助されたくないって言ってた北の救難信号は難なく受信してたな
でもこの船のは日本側から受信出来なかった、なのに韓国海軍は救難信号を受信したって
やべー奴ら
0205!splip:none(ギリシャ) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:28.44ID:TUIBWSYH0
■■ 「 武家官僚ではない 」 日本の 百姓国会議員と百姓科挙

の「 大人の対応 」とは ■■



引きこもり & コミュ障 ( & 英語不能 ) & ヘタレ


+++ 陰湿 姑息 隠蔽


🦆🦆🦆🐑🐑🐑
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:12.86ID:U8M3OB240
軍艦は臨検なんか絶対にされないから
というのが奴らの考えだろう
浅はかすぎて草
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:46.92ID:Hr3bIfQs0
>>200
仲間同士で追及なんかするわけねえだろ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:45.99ID:7YkxKEF40
あのね、これが事実だとしても、いまは安倍さんが大問題視する訳にはいかないはな?
来月にもトランプさん金さんと会談するんだから。こんなこと米国が関わったらまづい事
になる。安倍さんとしては、友達の配慮として内々で済ませたいのが本音。(まさかこんな
に大事になるとは?クワバラクワバラ)
0211名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:49.95ID:5cV++TrP0
日本政府は一々馬鹿な韓国政府と付き合う必要はない
粛々と映像などから、こういうのを分析し、米やその他と情報交換するだけでいい

バ韓国とやり合っても何にも得をしない
むしろ損するだけ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:32.21ID:7YkxKEF40
安倍さんもはじめは韓国軍のはねっかえりの単純な事象と思っていたんじゃない?
だからつい強く反応したんだが、ここにきて北が関わるとなるとトランプさんに悪くなる。
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:13.15ID:cz0RzSd10
ヤバいよ、ヤバいよ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:50.89ID:aer5lS6Z0
確かにチョンがここまで過剰反応するってのは予想外だったけどな
まぁ反応すればするほどチョンの立場悪くなってて笑うしかないが
アメリカが絡むと、アメリカからの要請で南チョンに経済制裁、みたいなルートも出てくるから日本にとっては色々動きやすくなることはあっても逆は無いからほんと楽だわ
現状でも既にアメリカの機嫌次第で制裁の内容が変わるぐらいしか選択肢無いんじゃね?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:12.31ID:qUn/3Rl30
バレてないとでも思ってんの? おまえはもう死んでるんだよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:08.60ID:eBEpJH420
>>217
完全にコレ

事実の可能性は否定の内容に比例し、事実の確率は表明の時間に反比例する

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!
              ⌒ ⌒
と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
しかし・・・・

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)
 ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:19.83ID:wex56Jdv0
レーダー照射された後の行動を日本は押さえてないの?
漁船というか工作船はどこ行った?韓国が沈めた?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:26.42ID:V+6EaziK0
>>133
北と合体したいのが本音だよ
核保有国になって、日本なんて木っ端微塵とか考えてる
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:02:18.39ID:tuFozBHp0
>>190
しかしいまの日本人はちょっとやそっとの放射能なぞ気にもせんわw
0225名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:31:11.97ID:tYI8xb310
当たり前だ
救助に軍艦はこない
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:56.24ID:zbV92w+20
自分とこの海でやれやチョン
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:55.42ID:R95K7g7m0
>1
北朝鮮の漁船が発する電波は受信出来て駆けつけることができるのに
最新のP1からの電波はノイズで聞こえないのか?スゲェなw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:23:01.78ID:K8PdcS+G0
キム「仲良くやろうや」
ムン「そっすね」
キム「で、おめんとこで預かってる経済協力金は?」
ムン「歴代の大統領が全部使っちまって」
キム「バカヤロウ。テメエの代で日本からウチに金出させる方法考えとけ。」
ムン「うっす。」
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:34:03.78ID:2ALB+cqJ0
イカ釣り漁船に見せかけた高速ボート
つまり工作船
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:44:01.90ID:cIZFLEIv0
仏製だろ、仏にも確認取っているし、
海自は、英仏に、韓国ギャグを提供。
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:50:03.32ID:R9PeUzFC0
>>163
のっけからウリナラファンタジー全開すぎて馬鹿でもだまされないだろこんなのwww
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:51:48.68ID:yDcdyatm0
どんどんと崖っぷちに追い込まれてるな
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:52:00.18ID:R9PeUzFC0
下朝鮮も北朝鮮も共倒れパターン濃厚でwktkが止まらない
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:57:28.01ID:luNOUTLw0
>>187
今は2chもあるし!
楽しめるね
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:58:35.22ID:oLuaGOp+0
韓国の旗艦が出てくるくらいだから
相当ヤバイものかもなー
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:14.14ID:luNOUTLw0
キチガイに刃物
韓国に核兵器
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:46:27.80ID:WVPJR+iy0
工作船つーとこういうのを思い浮かべるよな
https://i.imgur.com/bNnIro7.jpg
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:58:23.59ID:6HPoUGWU0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:08:18.61ID:b2E78ulF0
これずっと言われてたよね。
レーダー照射が明らかになった当初、韓国が北朝鮮の船員を救助してたと言い張っ
てたときからずっと言われてた。
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:11:10.04ID:OcjYEbRH0
日本の政治家はこの疑惑をどんどん口にしろよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:23:14.87ID:Zj2j0qHm0
もう日米は何を瀬取りしたかも知ってるんだろうな。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:36:25.47ID:UPLHfsM40
>>244
>もう日米は何を瀬取りしたかも知ってるんだろうな。

米国諜報機関の能力を舐めてもらっては困る
北朝鮮船員の素性まで全部調べはついてるさ

そもそももし本当に救助活動中に哨戒機が来たら
救助活動であることを向こう側から交信してこないと変だろw
ということは救助活動ではなかったってことだ。

南北間で共同の軍事作戦中だったということなのさ。
それを見つかったから威嚇して来ただけのこと。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:54:46.93ID:tFu6IDjh0
こっちで攻めていくのか
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:57:12.03ID:duWuVoGN0
まずは経済的に締め上げろ
国内のチョンどもは強制帰国させろ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:14:04.14ID:sPVGDyhE0
   【恐るべきシナリオ】
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射事件で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮国となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮国(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:06.23ID:Sj4cc/3s0
>>24

政府機能が停止してしまってる今、トランプの最大の権力は自身による外交手腕であり
韓国が瀬取りをしていた確証があれば、かつ瀬取りしていた品物が核関連レベルの物であれば
トランプは朝鮮半島に手入れする口実を手にでき、その口実があれば米国野党も
政府機能の停止を解除する方向に動かざるを得ない

日本が珍しく韓国に強気でガンガン言ってる理由はそこらへんにあるわけだが
国際世論が無視できない品物の瀬取りの証拠が出てくるかどうかはちょっと不明瞭
ま、「核関連瀬取りの疑いが濃厚」ってレッテル貼るだけでいいような気もするし
過去には実際そうしてきたわけだが
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:24:07.67ID:pzFx7Gbk0
ムンの側近「大統領、首領様から電話です」
ムン「えっ!よこせ・・・はい、ムンです」
キム「実はうちの***が船で逃げた、日本に近づいてるのでおたくの海軍で捕らえてくれ」
ムン「承知しました、出動させます」
そして、側近に緊急に処置しろ、極秘でやれと指示したが、悪いことにせどり監視中の日本の哨戒機に見つかってしまった。
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:34:47.21ID:zR8E/wr40
>>202
 朝日新聞だったらよかったのか?
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:38:05.57ID:Sj4cc/3s0
>>245

正直、日本と米国はもっと深い情報を手に入れてる可能性は高いと思う

北朝鮮の工作船と韓国の軍艦達がその日その時間そのタイミングで瀬取りを行う、という
情報がなかったら、そこまでタイミング良く日本の哨戒機が現場に巡り会えないのでは?
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:56:22.01ID:KS5vy93S0
>>1
段階的な追求が功を奏してる格好になって来つつあるな
韓国に嘘八百言わせるだけ言わせておいて
徐々に厳しい情報を開示して行ってるじゃないか

戦略物資禁輸+信用保証停止
ぐらいは直に遣って欲しいとは思ってるけど
0257名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:46:37.79ID:qJuMBBpY0
>>254
長引かせる事で矛盾するウソ発言を勝手に量産してくれた感じだな問題もどんどん大きくなって謝罪拒否した戦略ミスへの後悔も膨らんでいそう
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:36.03ID:JKvkXgeV0
いつまで亜人と付き合うのか、断交するべきじゃないか

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:11.89ID:aAPkm7LE0
今まで自分が並べて来た釈明を時系列に並べたらまともな人間なら恥ずかしくて死にたくなるだろうな
まあ、あくまでまともな人間ならの話だけどw
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:13:42.13ID:KS5vy93S0
>>257
韓国が完全に墓穴を掘りまくった格好だよな
日本の対応が遅いのに変わりは無くてたまたまハマっただけだと思うけど
面白いのは、
韓国も謝罪するタイミングはとうに越えて突っぱねる他無くなってるし、
事が事だけに日本も持続的に追求するのを止める事も出来ない
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:22.31ID:BPbwW24E0
>>1
更に、海警艦だけじゃなく、何で重武装した韓国海軍の"艦隊旗艦"がわざわざ「漁船の救助」ごときで日本の金沢沿岸までやってくるのか、って話よなw

海軍指令や大統領の乗艦する船だぞwww
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:43.09ID:4W9Wa1+30
>北朝鮮の工作船といえば、2001年12月、鹿児島県・奄美大島沖の日本のEEZ内に、中国漁船を偽装した不審船が侵入しているのが発見された。
>不審船は、海保の巡視船による停船命令を無視して逃走し、激しい銃撃戦の末に自爆沈没した。

これを海猿で再現したんだから当時のフジはやるなと思ったわ
ドラマを真面目に作ればフジが一番面白いのにここ最近の体たらく振りときたら
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:03.04ID:4W9Wa1+30
因みに覚醒剤の瀬取りには日本海側の漁民がヤクザに脅されて付き合ってると前に何かで読んだな
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:41.18ID:6yv3DcOH0
>>249
残念ながら、攻撃を口にした時点でロシア・中国・アメリカによる半島分割統治となり
朝鮮そのものが無くなる
朝鮮が日本と心中することも出来ない
0266名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:06:39.83ID:jnEsAXRH0
北と統一成ったら一体韓国の人々はどんな運命になるんだろう
北朝鮮の人々は今以上に悪くなることはないと思う
早く統一して欲しい
ウンコと小便の融合を見たい
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:47.03ID:UpERIoYc0
>>266
日本海必死こいて渡って難民になるやろな
0268名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:05.88ID:+VSIVpQT0
>韓国側がどうやって北朝鮮漁船のSOSを察知したのかも疑問視されている。

青瓦台からの内線電話で極秘出動指令があり出動しましたw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:40.24ID:FuXWlZoI0
>>268
朝鮮労働党39号室から直接指令を受けたニダ
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:43.00ID:PVcmWqpz0
>>19
(棒)が抜けてるよ
0271名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:19.42ID:PVcmWqpz0
>>57
集合写真が今から楽しみだね
0272名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:24.67ID:PVcmWqpz0
>>266
ヘル朝鮮ずみの人は地上の楽園で暮らせるようになるんだよ
0273腹減(空) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:23.83ID:WAmDfze20
この問題を国際的に問題にしたくて艦長とかp1にレーダー照射したんじゃね?( ´,_ゝ`)
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:37.86ID:EfDv91y90
か、韓国に対する愛情はないニカ・・・?
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:38.86ID:+ve3JLfT0
>>1
この内容がYahooニュースに出るんだな。
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:30.15ID:i0W4/gJH0
もし韓国がレーダー照射を認めて早期に謝っていた場合

もうこの話題は年末までで終わりだっただろうね
ホントアホみたいな国だ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:38.51ID:0JMJcwfZ0
さすがに覚醒剤の引き渡しとかないやろ
石油にしたら船 小さ過ぎだろうし
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:53.27ID:0JMJcwfZ0
>>262
金沢沿岸って
そんな近くもねーぞ
せめて能登沖だろ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:58.28ID:0RhUdg2g0
タンカーだと目立って摘発されてタンカーすら失ってしまうから

小型漁船で小分けに瀬取りやってるのがバレバレ
見つかったら遭難救助を装うために
韓国海警や海軍がタンカー代わりを装ってる
0280名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:40:24.64ID:dr75S5AL0
トランプと黒電話会談するけどどうなりそう?
トランプに唯一ブレーキふめる偉い軍人の人辞めるんだろ?
トランプがなめられてまんまと北の術中にはまってしまわないかいまいち信用できない
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:22.00ID:87IELia80
>>268
あちらの言い分は、韓国の漁船が見つけて海洋警察に通報したとかじゃなかった?
SAR協定でも必要であれば通報って取り決めだし特段おかしくはない
で、駆逐艦や警備艦がいたのは、年末ずっと日本と大和堆でいざこざあったから出張って来てて、現場が調子のって照射って見てるわ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:32:48.40ID:8TGFMV010
外観をボロボロの漁船に見せかけた工作船だったか
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:47:33.08ID:uoxbpom20
>>1
おお
韓国
自殺点
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:10.93ID:GmLBZyX60
そういえばちょっと前に漂流してる北朝鮮の船を日本が救助しようとしたら
拒否された件があったね。
その時は日本に救助されると戻ったときに困るみたいな事を言われてたけど
実は別の目的があったってことなんじゃあないのかな。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:28.48ID:CZH14QT80
茨城県沖で覚醒剤475キロ密輸押収なんてのも去年あった
日本海側で起きないとは限らない、日本にも金のためなら何でもする輩はいるからね
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:37.66ID:G7eP79yR0
だんだんバレバレになってきたなwww
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:22:27.73ID:uoxbpom20
>>284
うむ
確かに
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:43.35ID:ZKnCvyoW0
>>281
それでも不自然だな
韓国の漁船は民間船
無線なら海洋警察の周波数を知っていない限り普通は国際VHFを使う
国際VHFを使ったんなら付近を航行している船舶がいち早く現場に駆け付けるし海保も気づく

わざわざ衛星船舶電話を使って韓国本土に救助を要請するというのも普通はない
救助対応がそれだけ遅くなってしまうから
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:19.80ID:R9PeUzFC0
どんどん追いつめていけ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:07:00.48ID:dMLPOeUC0
拿捕れなかった海自と海保がクソ無能を晒しただけだな
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:09:27.54ID:1ioaqvyh0
まぁ引っ張るだけ引っ張って「レーダー照射問題」にすり替えようとしてるからなぁ
(あわよくば日本の威嚇飛行問題)

取り上げていくべきは
韓国軍による北朝鮮工作船との密会・瀬取り問題
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:32.16ID:LntdBavC0
>>289
シルミド2
0294名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:20.77ID:0fnZZYq70
余程韓国劣勢か?テロ朝スルー
0295名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:44.70ID:DXM6nuBF0
>>46
これに関しては、必ずしも韓国を追い詰めて責任を取らせる事案でもない
大事なのは、瀬取りの相手が韓国で、日本のEEZで行なっている可能性が高い、という事実だけ
英仏が艦艇動かして日本海固めてるから、もうその方向で「再発防止のため」世界が動いてる
0296名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:24:08.64ID:3ijtS0Mr0
◎核兵器関連電子部品
○脱北者狩り
△覚せい剤
△金塊
▲プルトニウム
▲工作員
★核弾頭
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:19.49ID:lG8JqH0A0
>>288
GMDSS搭載漁船なら、直接通報するだろし
非搭載なら日本の話だけど、割りと船舶電話での通報多いみたいだけど?
URLエラー出て貼れんので、「非GMDSS船遭難時における連絡手段の 確保等に関する調査」で検索してみて
0299名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:57.84ID:6yv3DcOH0
軍艦まで出張ったんだ、薬程度のもんじゃねーだろ
核関連とか偽札原盤とか大量の現金とか
製造機器、材料なんかもあるが本命は韓国産プルトニウムだろ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:25.79ID:lG8JqH0A0
>>299
韓国も瀬取り監視に一応参加してんのだし、やるなら監視担当海域でやらね?とは思うけどね
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:50:23.94ID:ZKnCvyoW0
>>297
韓国本土に救助を要請するという
わざわざ救助対応が遅れるような手段を選ぶ不自然な点については?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:50:50.18ID:/ItzQDCg0
ムンは共産主義者だからややこしいことせずにさっさとレッドチーム行けよ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:40.12ID:lG8JqH0A0
>>301
GMDSSのシステムは知ってる?
0304名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:15:55.27ID:wWVfGrDW0
レーダー照射してごめんちゃいで済ませておけば大事にならなかったのに
反日教育のせいで墓穴がどんどんでかくなっていく
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:02.42ID:lG8JqH0A0
>>304
韓国海軍に対応させて喋らせてたら良かったのにな
国防部の陸軍の奴が対応だからとんちんかんなことしか言えてないっていう
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:43.60ID:DS1aOE310
英仏も興味津津だからなー
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:26.83ID:dhVhi4Tn0
米ってアメリカは知らん顔だよ
あくまで日韓の哨戒機問題だけどさ
アメリカを支配するイスラエル最大の仇がソ連・ロシアなんだよな
そのロシア・ソビエト攻撃の基地として選ばれたのが韓国だったわけだ
アメリカからすれば、イスラエルが韓国を捨てない限り、捨てようがない
結局はアメリカユダヤに原爆実験をされた、敗戦国で戦犯国の日本が
今までどおり、韓国に譲歩する可能性は捨てきれないんだよな
結局はアメリカであって、日韓断交も在日帰国もアメリカの了承なしに出来ないのよね
なぜなら日本に大量に住んでいる在日はアメリカが送り込んできた工作員だからだよ
0308名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:16.22ID:lK4BhZDb0
日本は別にいつでも全部の情報を公開したって問題ないんだけどね

すでに古い情報なので
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:04.53ID:rZXQK1Ns0
でもこれ国連加盟国として相当ヤバくない?
日本の経済制裁とかの問題じゃなく加盟国規模で何らかの制裁があるだろ
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:27:23.58ID:ZKnCvyoW0
>>303
知らねー
何で海保が出張ってこなかったのかも含めて
俺の疑問を氷解させてくれや詳しいんだろ?
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:49.18ID:ZKnCvyoW0
>>303
というか
海洋警察にくっついて海軍まで出てくるってどういうこと?
GMDSSシステムってそういうもんなのかよ?
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:08.32ID:T1HPyAYY0
>>311
読んで勉強してね
http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/musen/kaijou/index.html

SAR協定でも必要であれば通報することになってるし
韓国側にしてみれば、海保の手を借りることすら忌避するのは当然じゃないの?
只でさえ大和堆あたりで揉めまくってるんだから
韓国漁船保護のため、海保への牽制のために来てたと考えられないか?
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:37:34.42ID:zZHQln1N0
まさかだけど

北が作った核爆弾その物を
南に隠すつもりで瀬取りしてたんじゃね

それなら、一連の不可思議な
行動が納得できるんだが
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:27.66ID:ZKnCvyoW0
>>313
だからあの海域では8管の海保が最寄だろ
GMDSSがどーたらこーたらとどーでもいい通報機材の話にもってってるが
俺の疑問には何の答にもなってねーじゃん。しかも牽制とかおまえの臆測だし
 ↓
現場にいた韓国漁船がGMDSS使ったら何で8管に情報が入んないのよ?
迅速対応というシステムの趣旨に反するじゃん
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:36.01ID:CjsC3Zu50
>>315
君、元々陸と通信することがおかしいと言ってたじゃん
韓国の漁船なんだから、海洋警察に通報するのは普通でしょ?
逆になんで韓国が日本に助け求めると思ってるの?
大和堆での違法操業取り締まりまくってる海保なんて当てにせんやろ
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:23.17ID:ZKnCvyoW0
>>316
> 元々陸と通信することがおかしいと言ってた

なるほどおまえはそういうけったいな解釈したわけだ
で、GMDSSってのは韓国籍船なら韓国本国の救難組織にしか通報が行かないナワバリシステムなのか?
国際VHFの周波数は誰でも知ってるしそれを使って遭難船発見を発信したら
付近にいる船舶や最寄りの救難組織が一斉に受信できるもんなんだが
GDMSSってのは国際VHF無線より不便なシステムなんだな
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:39.71ID:ZKnCvyoW0
>>316
> 逆になんで韓国が日本に助け求めると思ってるの?

現場海域は能登半島に近い海域だろ
海難通報は普通のセンスなら誰でもいい近くにいる者に助けを求めるもんだ
おまえ外出先で具合が悪くなったときにわざわざホームドクターに連絡するか?
0319名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:05.28ID:ai6u0YDq0
ムンさん詰みかけてるよ。多分、生かされてるんだよ今のところ。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:56.45ID:CjsC3Zu50
>>318
漂流してあそこまで流れていったんじゃないの?
目撃情報の提供って話なら海洋警察に通報って話も成り立つやろ
顔真っ赤にしてるけど、あくまで相手がこうやって言い逃れできるって話な?w
0322名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:05.96ID:Sft633sG0
知ってた
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:23.10ID:4z05YMV50
>>1
(0゚・∀・) ようやく日米情報当局がお前らに追い付いてきたな
0324名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:51.83ID:2olJ8d1BO
息をするように小学生レベルの嘘をつき、どんな約束でも平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
伝統文化は「捏造」、国技は「レイプ」、顔は「金型整形」、政府は「態度のデカイ乞食」。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
とにかく一刻も早く断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立を。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:30.66ID:kX7T8cKu0
ムン大統領最高
このまま北朝鮮化おねがいしますね
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:53.29ID:ZKnCvyoW0
>>321
顔真っ赤とかってアホかね
言い逃れなんて出来ない
GDMSSどーのこーのなんて話を持ち込んだところで
韓国側の動きは不自然じゃないと強弁してるだけにしかならない
しかも全て憶測を前提にしてるから説得力はゼロ
疑義の解消には何ら寄与しない
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:55.52ID:Xejzm3cD0
>>326
不自然もなにも船舶電話で通報してることもあるんだから、おかしくないじゃん
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:09.34ID:ZKnCvyoW0
>>327
いやもういいよおまえ
おまえは外出先で病気したらホームドクターに救助を求めるのがおかしくないと考える奴
俺は救急車を呼ばずにホームドクターを呼ぼうとするのが不自然だと考える奴
それだけのことだ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:24.12ID:oNkxKL3J0
>>328
なぜ国際VHFしか使ってはいけない、絶対に海保に通報しなくてはならないに固執してるの?
その根拠になる他の韓国漁船毎回そのようにして海保に助け求めてるソースはあるの?
つか韓国漁船に積んでるGMDSSは釜山RCCか東海RCCに繋がるんじゃないかって話なんだけど
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:56.36ID:MUucgqTU0
日本人は知ってましtw
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:09:37.10ID:MUucgqTU0
海軍がでている時点で素人がみてもおかしいw
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:59.77ID:MUucgqTU0
嘘でできた国家 韓国 。 先人の言葉通り
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:02.94ID:ZKnCvyoW0
>>329
しつこいなあおまえ
誰が国際VHFしか使ってはいけない・絶対に海保に通報しなくてはならない
なんて言ってんだよ?

遭難船を発見して通報したらむしろ自然に付近を航行中の船舶と管区の海保が
傍受できる仕組みになってるんだよ普通に

そんなに憶測に曲解を重ねてまで韓国の動きは不自然じゃないと言い張るのは
むしろ何故なんだ?


>>321
韓国寄りの海域から漂流して能登半島まで?
海洋警察も海軍も救助作業がヘタクソなんだな
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:42.42ID:ntO3BHDT0
眠い
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:57.04ID:SAWKHsE60
寝たら
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:29:35.92ID:oNkxKL3J0
>>333
自分のレスも遡れんのか
その仕組みが載ってるソース出しなさいな
韓国の漁師は英語できんのだから、何度もいうが自国のRCC選択呼び出しするのは普通じゃね?
通信衛星介した通信だし、確実性もあるよ?
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:28.72ID:7Sn7686B0
漁船にカモフラージュした4000馬力の高速船だってみんな知ってるぞ
巡視艇を振り切って領海まで逃げるスピード持ってる
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:23.17ID:QFDsMTtN0
>>333
韓国みたいやな
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:55.07ID:ZKnCvyoW0
>>337
> 自分のレスも遡れんのか

だからおまえこそよく読めよ
いつどこで俺が国際VHFしか使ってはいけない・絶対に海保に通報しなくてはならない
なんて書いてんだ?

ソースもクソも国際VHFの周波数ってのは決まってんの
航行中の船は常に一台は周波数合わせて受信状態にしてんの
右に舵を切るのか左に切るのか挙動の不明な船に対して呼び掛けたりとか
国際VHFってのは普通に使ってるもんなの

で、俺は
遭難てのは事態が窮迫してるんだから便利な道具を使うのが普通だろ?と言ってるだけ
おまえの見解は全部憶測が前提になってるだけだから俺の疑問の答えにはなってない
ただそれだけのこと
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:37.14ID:ZKnCvyoW0
>>339
人の話の趣旨は理解できないわ・言ってないことを言ったことにして曲解するわ
顔真っ赤とか煽るわ・ソース出せとかわけのわからんこと言い出すわ
憶測を前提に言い張るわ・しつこいわ
ほんとそっくりだよな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:45:01.85ID:bH5EcB7/0
>>340
その便利な道具がGMDSSって話じゃん
リンク読んでねぇだろ・・・
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:56.30ID:7dunKm2I0
韓国は少しでも引くとこの件まで詰められるから声高に非難するしかできんのよな
政治問題にするなっていうけど、徹頭徹尾政治問題だからお前ら困ってるんだろっていう
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:27.26ID:ZKnCvyoW0
>>343
だからそのGDMSSってのは
韓国籍の船なら韓国にしか通信が行かないようなシステムじゃねえだろって
国際VHFよか周知性と迅速性を向上させたシステムなんだから

GDMSSってのはわざわざ遠く本国から救助を呼び寄せるためのもので
遭難現場海域最寄りの海保には伝達されません、ていう便利な代物なのか?

そんなに憶測に曲解を重ねてまで韓国の動きは自然だと言い張るのは何故なんだ?
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:48.37ID:1AB7JWVW0
あー、朝鮮人擁護派は分が悪いっすねw
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:07:09.68ID://GHbCfm0
韓国は当初1トン未満の船って言ってたよね

自らの映像でそれも否定してしまった訳だ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:10.71ID:qckmasXz0
>>337
横から失礼、
「おぼれるものは藁をもつかむ」ということわざがあるとおり、
遭難しているなら命の危険にさらされてるわけで、
そんなときにえり好みできる理由が不思議だと思うんだけど、
日本につかまったら死より恐ろしい目にあうと聞かされてるとか、
そもそも”危険”なんかじゃないのか、くらいしか思い浮かばないな、
あなたはその辺はどう考える?
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:43.37ID:QwJYbhfB0
公式の発言全てが嘘ってすげえ国だな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:32.90ID:S/g1uwWi0
>>345
GMDSSの無線でも呼び出し選択出来るからそれも可能だろうよ
0352名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:14.17ID:qJP94f0I0
>>281
発見した遭難船の国籍が
・不明なのに海上保安庁ではなく韓国に通報←怪しい
・北朝鮮船と気付いたのに韓国に通報←怪しい
どっちにしても不審な点アリアリ
しかも保安庁には情報が入っていないという事実
怪しすぎる
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:51.91ID:S/g1uwWi0
>>349
北朝鮮船舶が漂流してるのを韓国漁船が発見、韓国海洋警察に報告というのが向こうの主張
海域からして報告したのは違法操業中の韓国漁船
位置を考えると、国際VHFよりインマルサット衛星介した方法選択すると思うんだが

>>352
だから海域からして違法操業中の韓国漁船だからでしょ
SARでも必ず海保に通報しなければならない項目はない
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:00.13ID:mFhTW2WZ0
>>351
その操作で海保を避けて本土に救援を要請したのだろうというのがおまえの推測な
その動きが不自然だというのが俺の疑問なわけよ
周知性と迅速性の長けた便利なシステムのメリットを捨ててるんだからな
では何故わざわざそんなことをしたんだと推測する?
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:33.13ID:mFhTW2WZ0
>>353
> SARでも必ず海保に通報しなければならない項目はない

そんな話は関係ない
普通なら遭難救助の救援要請信号は待ち受け受信で入ってくるからな
海保が受信しないようわざわざそういう操作をしたということだな
すると韓国漁船の違法操業を韓国当局は黙認してるということか
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:49.08ID:xrC/Kb9G0
今回は日本の負け。
例え完全かつ客観的証拠を出しても、ねつ造だと反論される。
反論できなくなれば、日本は友好的でないと騒ぐだろう。

ダニ民族チョンを相手に正論や常識で交渉する外交は失敗。
ヤクザと同じで奴らにルールも常識も通用しない。
日本統治以前の状態になるまで、経済的な圧力を続けるしかない。
ダニは依存する相手がなければ、自然に消滅するから。
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:13.64ID:L4HlOY7m0
これなんで日本のEEZ内で取引してたのかというと、韓国近海は米国がにらみ効かせてて実行不可能だかららしいね
日本の甘さがアメリカにも迷惑かけてるんだよ
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:51.46ID:w+RMJOwy0
>>357
レーダー照射はデータ取ってんだから、防衛省の言うとおり小出しにして追い込めばいいだろ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:06.12ID:rGaL7wxg0
石油すら日本に頼まないと世界中から信用なくて買えないんだから
もう止めればいいんだよ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:31.74ID:pc2ivx/B0
>>149
>今頃難癖の日本
>瀬取りの映像ないので工作船に似てると言いがかり
>さすが戦犯国常に卑怯な事しか考えない民族だな

やめろよ、韓国人のフリをして、より韓国の印象を悪くするのは。
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:24.85ID:xrC/Kb9G0
>>359
だからダニに理屈は通用しないだよ。
建国から100年も満たない未熟すぎる国、建国前は最底辺の生活、
文化水準だった民族相手に、まともに相手するな。
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:19.11ID:tJaQasDG0
レーダー照射してなかったらこの問題は発表されてなかったはず
今まで瀬取り現場にP1は遭遇してなかったのかね
もっとたくさん証拠ありそうな感じなんだが
0365名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 01:41:31.94ID:Rn6vxFzN0
ありえないけどもし韓国が日本製軍事兵器売ってくれって言われたら売るの?
0366名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:54:53.21ID:odjSFxZD0
北朝鮮による補償金のおかわりのための
韓国の壮大な自爆のように思えてきたわ
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:06:49.28ID:1/xp0PrL0
韓国船から北朝鮮の工作船に金塊を渡し、北朝鮮工作船から韓国軍に核弾頭を渡した。
それって、ただの商取引だよね。
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:00:37.79ID:m0OJhgbg0
マスゴミ だんまり
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:42.37ID:R+7rRY6s0
>>68
受信したら近くの船にも一報いれる。
まして日本近海なら海保に一報いれる。
というかこんな近場で海保も自衛隊も受信しないわけがない。

あれれ?海保の巡視船がなんで出動してないんだろう?
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:36:28.74ID:d6djejTj0
射撃管制レーダーは、海に落ちて救助された北朝鮮乗組員を北朝鮮籍の船上で温めるために照射したもので、たまたま自衛隊機に当たってしまった
0374名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:18.59ID:ik3yzzMA0
>>276
そう遠くない将来ターニングポイントとして何度も話題にのぼるだろうねその時はもう韓国という国は滅んだも同然の状態だろうが後の祭りだ見栄と物欲と憎しみにばかりエネルギーを費やし人格の向上を放棄してきた自らを悔いるほか無し
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:00.69ID:1AB7JWVW0
>>362
誤:建国前
正:併合前
0376名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:01.70ID:HJvcyrRA0
韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助して乗組員を数名板門店から返したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
現に韓国側の映像にも駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている
しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の漁船で運べるような小さなものを南から北に、あるいは北から南へ移送したということになる

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
救助名目が軍旗も国際信号旗も掲げず、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、または北から南に運ばなければなければならないものとは何なのだろう
日本海の真ん中、日本のEEZ内なら瀬取りの監視が緩いと考えたのか
当日は動画の通り凪いでいたがが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

韓国政府自体が北朝鮮と秘密で何かの受け渡しをした疑惑がある
この軍艦は韓国海軍第一艦隊旗艦で、提督つまり将官が座乗して指揮を執っている軍艦だ
麻薬取引程度な訳がないし、北の要人や工作員の拿捕なら軍艦はいらず韓国海警で十分
もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった
軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

となると核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

そもそも海保は北の漁船のSOSを受信もしていない、しかも普通の漁船の4倍の大きさで、工作母船に酷似している
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:56.64ID:FkJNgP9l0
>>369
ほんそれ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:02:20.73ID:019DVj2U0
言ってた解説者もいたけど次の日からテレビ出て来なくなった
https://www.youtube.com/watch?v=DcZBjCvfDN0
プロデューサーの力か
ディレクターの力か
広告代理店の力か
何かが強く働いていると感じた
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:46.52ID:JhTyHYQ50
瀬取りやってただろうという推測以上の証拠出せるのかしら
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:21:21.07ID:019DVj2U0
広開土王の乗組員を篭絡しよう
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:41.47ID:kGcoCqH70
北朝鮮船が救難信号出したはずなのにあの海域にいた船が一切受信してない時点でなぁ
0384名無しさん@涙目です。(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:29.49ID:why0VTi10
非核化どころかICBMとSLBMセットで持つ気だろ(笑) そのうちぶちきれるわ中国は日本との通貨スワップ認めたからナニするまではない
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:03.78ID:8jOQT7LT0
通常漁船よりサイズが4倍ほど大きいってのが真っ赤なウソにしか思えんわ
映像見ても普通の北朝鮮のイカ釣り漁船にしか見えん
0386名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 15:56:42.22ID:hVVjg1uh0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0387名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:09.06ID:R22Kq/8u0
かなり前だけどCIAは全ての通信を傍受しているって話しがあって
オレの電話もかと思ったりしたけど、オレの電話盗聴しても内容ないもんな。
で現実的に可能な範疇で言うと、北の船の航路から韓国の船の航路、
または文の通信記録があっても不思議じゃない世界だよな。
関わりのある奴は日本に居るスパイだって把握している可能性はある。
お釈迦様の手のうちつうことかな。
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:21.80ID:qteURmML0
背取りもどんどん取り締まれ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:56.57ID:1314/sn20
>>7
突っ込みたいけど確たる証拠がないんだろうな
証拠取れそうな時にレーダー打たれたとかそんな感じなのではと思う
0391名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 19:59:21.12ID:Rn6vxFzN0
あずまんが大王とかいうふざけた名前つけやがって
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:07.24ID:yb8TtIx70
日本国民はみんな知ってましたw
0393名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:28.04ID:hXe1lClr0
>>25
震度0、マグニチュードは0、震源は無しです
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:03.65ID:HmG0oSnQ0
拉致事件には南朝鮮も関わってたかもしれんよな
こんな国とまともに付き合う必要無し
0399名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:10.93ID:nbXCJEZo0
>>209
低学歴をそんなに前面に出してどうした?悪いもんでも食べたか?
0400名無しさん@涙目です。(奈良県) [AU]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:32.74ID:AI7fxwut0
>>395
大問題だろが
告げ口しなきゃ見逃してもらえるとでも思ってんのか?
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:17:06.18ID:znza41+L0
北も南もチョンである
いずれも根絶やしにすべき忌むべき生物である
0403名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:38.43ID:bqbXS1nf0
今回は民衆じゃなく、各国の政府と軍が相手だからなあ・・・・

アホなロビーで歪曲誘導しようとしても通用しないんで、大慌てかハゲる位グッタリしてるだろうなw
韓国政府の役人と軍人共ww
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:11.58ID:XXf4WJCz0
韓国軍も馬鹿じゃなければとっくにクーデター起きて文死んでるよ
0405名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:49.36ID:iC6unVh00
クソチョン、やっちゃったね。
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:25.70ID:GkUcvjLr0
>>1
韓国人って本当に信用ないよなあ
どんな分野でも韓国企業が出てくると
大丈夫かよ雰囲気凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況