X



IHO「日本は日本海を単独表記、でも韓国は併記で良いと言ってる。協議して日本が譲れ」イワンコッチャナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:33.27ID:oWCz6C270?PLT(12121)

日本海呼称、韓国との協議を国際機関が強く要求

韓国が日本海の呼称に「東海」を併記するよう求めている問題を巡り、日本海の単独呼称が国際的に認知されている根拠のひとつである
国際水路機関(IHO)の指針について、同機関が、改訂を望む韓国との協議を日本に要求していることがわかった。日本は併記に
つながりかねない改訂論議に消極的だったが、IHOは強い態度で迫っているといい、厳しい状況に追い込まれる恐れがある。

IHOは、世界の海洋名や境界などが記され、各国の海図作製の指針となる刊行物「大洋と海の境界」を出版している。
外務省によると、1929年の初版から現行版(1953年作成)まで日本海の海域には「Japan Sea」と一貫して記載されている。

 一方、韓国は92年に国連の会議で日本海の名称を批判し、呼称問題を国際社会に初めて提起。以後、「日本海は日本の植民地支配の結果広がった呼び名」
などと主張し、当初は「東海」への改称を、近年は併記を訴え続けている。

 日本は「日本海の名称は19世紀から国際的に使われており、韓国の主張に根拠はない」などと反論。2004年には、国連が日本の問い合わせに
「日本海が標準的な名称」と回答した。

 韓国は近年、指針が1953年から変わっていないことに着目し、改訂を求めるようになった。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190118-OYT1T50075.html
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:52.34ID:3Xe2GCBx0
名称が2つにしても混乱を招くだけ
シンプルに「日本海」のみで良い
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:58.26ID:GbM7sgzz0
日本の外務省って、遅れてハジけた芋が気取るのに忙しくて、省としての外交能力は途上国以下の無能官庁だからな。本当に無能。日本の足引っ張る事しか出来ない奴ら
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:59.05ID:rrEWYYJp0
西にあるのに東海とかバカにしてるのか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:11.92ID:0AI/ftM30
ロシア爆撃機が日本海で衝突事故起こしてるけど
その速報でもsea of japan
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:21.60ID:ps0DyyhV0
海すら放棄する安倍自民酷すぎ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:22.93ID:0AI/ftM30
>>48
前ならお漏らし連発だったけど
だいぶ減ってるのよな

コリアン美女献上が減ってそう
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:08.81ID:3LfoT+xD0
黄海を西海に名称変更したら考えても良い
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:14.81ID:RfRs2zvS0
お前らは世界に説明すればわかってくれるとか馬鹿なこと言ってるけど、
大量破壊兵器所持をでっち上げて侵略戦争した国が世界最強である事実を見て世界が理屈で動くと思うの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:22.66ID:SSTqP0Qg0
この件ほどチョンの誇大妄想のひどさが感じられる話はないな
世界にひとつの国だとでも思ってんのかね自分とこが
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:23.24ID:ZzvfEHRp0
旭日旗、徴用工、慰安婦 これらは政治家がまともに対応してれば解決出来た問題

嘘でもデカイ声で言い続ければ真実になる例

表記問題も日本政府は韓国に忖度しようとするかもな
政治家はちゃんと働けよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:12.56ID:DNX6sXia0
めんどくさいから二国で話し合え
その結論を地図に反映させるわ

結論なんか出るわけねーじゃんw
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:44.23ID:LzaWh71M0
太平洋は大日本海にしようぜ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:07.43ID:NEPOkbmg0
>>6
1.どこの国も近隣の海に自国の名前を付けてない
植民地時代を彷彿させる
これはユダヤ人が住む地区に強制収容所を乱立してるようなもの
2.独立した立派な国だと自国民の子供達に改めて伝える為
日本海のままだと子供達は、日本に負けた民族という卑屈な考え方に育つ
なので、自国で名付けた名前と併用させる事で日本と対等の国だorなったとアピールでき、自信を持って自国を愛せるようになる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:23.21ID:Zh9RSEMb0
舞鶴か見たら西海
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:30.30ID:nX3U5MVD0
併記認めたら次は東海単独表記にしろって言ってくるに決まってる
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:16.50ID:TY7cckjo0
日本海 西海
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:27.89ID:rRwLD8V90
甘い対応してるからあかんのだよ
さっさと制裁しろよ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:44.95ID:KX0tGuH30
>>5
そーでもしなけりゃ協議しろなんて言わん
こんな名称付け団体役員に賄賂する国なんて居ねえもん
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:52.57ID:zqNhYans0
そもそも日本海表記も旭日旗も、
日本人差別に起因する日本排斥運動の一つであることを世界に広めないと



差別許しちゃダメだよなぁ?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:53.61ID:T2khDltI0
スレタイ悩むな
 イワンコッチャナイ
 ソウコナクッチャ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:36.61ID:LzaWh71M0
自民党はヘタレ内弁慶だからね笑
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:54.75ID:DNX6sXia0
NHKだとニュアンス違うな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782821000.html

「日本海」の呼称をめぐっては、韓国が「東の海」を意味する「東海」という呼称を単独で使用するか、「日本海」と併記するよう主張しています。

これに関連し、菅官房長官は午後の記者会見で、各国が海図を作る際のガイドラインを示すIHO=国際水路機関がその改訂に向けて、非公式協議の開催を各国に呼びかけていて、2020年に開かれる総会で結果が報告されることになっていると述べました。

そのうえで、「わが国としても責任あるメンバーとして、非公式協議には建設的に貢献する考えだが、日本海は国際的に確立した唯一の呼称であり、これを変更する必要性も根拠もないということをさまざまな機会でしっかり主張している」と述べました。
0081名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:57.92ID:kROnsl+00
@NHK

日本海の呼称を巡って、
韓国がトンヘという呼称を使用するよう主張していることに関連し、
菅官房長官は午後の記者会見で、国際機関から各国に非公式協議の
開催の呼びかけがあるとしたうえで、名称変更の必要性も根拠もな
いとして、日本の立場を様々な場で訴えていく考えを示しました。
日本海の呼称を巡っては、韓国が東の海を意味する、トンヘという
呼称を単独で使用するか、日本海と併記するよう主張しています。
これに関連し、菅官房長官は午後の記者会見で、
各国が海図を作る際のガイドラインを示す、IHO・国際水路機関が、
その改訂に向けて非公式協議の開催を各国に呼びかけていて、20
20年に開かれる総会で、結果が報告されることになっていると述
べました。
0082名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:59.65ID:9JnZ01El0
韓国は黄海を西海(ソヘ)と呼んでいるが、こちらの呼称は変更しようとして
いない。

日本海呼称問題は韓国による日本ヘイト活動の一貫だということを、アピールしていかないといけない。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:15.33ID:zqNhYans0
>>77
つい最近IWC脱退しましたが
0084名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:24.27ID:DeE1XI6g0
VANKだっけ?日本海を見つけては訂正しろって活動してるの。
ネトウヨもそれを見習って、併記してるところ相手に単独表記の活動しろよ。
恥ずかしいとか迷惑とか言ってる場合じゃないだろ。IHOって山を動かしちゃうくらいなんだから。
何も動かないと、数年後には併記が当たり前になってて、あの時やっとけばってなるぞ?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:31.82ID:yiOzn1uu0
黄海も韓国では西海らしいな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:38.00ID:8u4mqbHl0
日本から見た東海って太平洋じゃん
史料があるならちゃんと提示して黙らせろよ
大和堆も改称狙ってるらしいぞ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:46.30ID:5Vw+Wm7v0
外交の安倍(笑)

さて、ネトウヨに安倍擁護アクロバットを見せてもらおうかw
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:10:38.11ID:UpHKqY4e0
韓国という国の名称を
東中国という名前と併記することに合意するなら
交渉してもいいんじゃないか
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:08.63ID:+/k6Fn5/0
ゴキブリ朝鮮韓国ぶっ殺す
0096名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:34.42ID:kROnsl+00
2020年に改訂があるから論争がある各地に「お前ら話し合って決めとけよ」って言ってるだけだな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:39.48ID:98og1gwm0
またロビー活動に負けたのか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:41.47ID:mVh24YhZ0
変える必要が無いんだよなあ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:47.39ID:4tDOG29m0
IHO ←何これ? ハングル?

どうせ韓国なんかそのうち消えてなくなるから無視してりゃいいよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:06.17ID:98og1gwm0
>>13
「道徳的優位性」だな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:06.25ID:PhYLfmCW0
>>65
>1.どこの国も近隣の海に自国の名前を付けてない

Indian Ocean
East China Sea
South China Sea
0103名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:25.45ID:cOw5txZI0
肉弾接待か
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:26.20ID:rTiJFOiu0
>>6
これだな。
必要性は無い。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:54.40ID:r+9cgF/50
前例作って良いのかよ
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:01.85ID:VpaQ0xHs0
日本は何も言わないか発言しても声が小さくてぷるぷるしてるからやられたい放題、雑魚過ぎて見てて恥ずかしいw
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:18.38ID:jvCZ9WxX0
日本海呼称問題は日本の外務省がそうとう頑張ってて完全に理詰めで論破してたらしいけど韓国はそんなの聞いてないふりして相変わらず世界中で暴れてるってことだろ。
あいつらにはまともに相手してても無駄なんだよ。 もう本気で潰すしかない。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:15.12ID:6ndF2bdU0
East Korea Seaなら議論の余地があるけど、East Seaは意味不明
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:26.48ID:oPu+gqIS0
ずっとこんなことばっかりな国だな、こんなの以外なんかあるのかってぐらい。良いニュースとかゼロ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:42.29ID:98og1gwm0
>>108
金積んだロビーやる奴が勝つんだよ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:02.51ID:rKpe8VW50
張り倒すぞ糞まみれのキムチ野郎どもが
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:16.32ID:e6wa7U070
またチョンマネーかよ
いい加減キチガイ半島潰せよ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:14.38ID:98og1gwm0
国際社会に幻想を持ってる日本人が多いが、殆どの事は実弾ロビー活動で通るもんだ
0119名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:26.50ID:jOlbd8qe0
>>65
クソワロ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:02.40ID:kAwXYRiM0
もうIHO脱退しよう
加盟してる意味がない
0124名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:49.08ID:/CIsW/Tk0
以前は効いただろうね。
日本のIWCからの脱退を経験した世界は色々と恐れるだろう。
端金のロビー活動とは違う、本当の金の力を思い知るが良い。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:50.10ID:/2j4ax8o0
韓国は併記しているの?
0128名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:39.73ID:FKx8ZqJm0
呼称はなんだっていいんだよ
日本(東海以西)はフィリピン海なのにまとめて太平洋と言ってるんだし
その程度の事なのに国際的に呼称を変えろ言うからおかしくなるそしてそれを聞く組織もおかしい
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:02.21ID:5Vw+Wm7v0
なんだネトウヨは発狂するだけで技の一つも見せられんのかw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:43.83ID:lxw4bTMk0
>>6
我々は山形海と呼ぶことを要求する!
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:47.13ID:scMYuyh00
ほらな
弱えんだよ外務省
たっけえ税金取ってんだから死ぬ気でやれや
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:08.12ID:su4mySSU0
もう焦点はいつ政府が敵国認定するか
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:42.29ID:wPs6xCxx0
こういうので満足できるってある意味羨ましいよな
0137名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:16.96ID:FKx8ZqJm0
>>136
ほんとこれしょーもない
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:50.06ID:9tfOnwUm0
このままだとあいつら100年でも200年でも言い続けるだろうな
まあ、韓国という国があればだけど
0139名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:55.61ID:H44/CgiY0
東海なんて呼び名は無かったからな
いいか存在しなかったんだぞ
そんなものを後からこしらえて認めろって言われても
勝手に呼び名変えるならともかく国際的な取り決めに取り入れろとか

バッカじゃねーの
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:09.87ID:oWCz6C270
日本は何も非がないのに因縁付けられてカツアゲされてる。
これで併記なんてなったら、完全に負け。

2002共催にさせられたワールドカップから何も学んでない。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:25.80ID:PDuTKySf0
きち街のくに韓国
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:14.87ID:E6YxFtSk0
竹島返還するなら考えなくもない
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:17.03ID:z9hYaUz90
併記でいいと思う
読み方や考え方なんて時代で変わるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況