X



中国、カナダにファーウェイを使えと政治的圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:37.07ID:qgsiyyb30●?PLT(14145)

カナダに駐在する中国大使は、次世代の通信規格「5G」の整備で、カナダ政府がアメリカなどと
足並みをそろえて中国のファーウェイの通信機器を締め出せば、反発は免れないという考えを
示しました。

高速、大容量で通信できる次世代の通信規格「5G」の分野で、中国のファーウェイは、
先進的な技術を持つ代表的な企業の1つとして世界各国の通信会社と提携し実用化の準備を
進めています。

この5Gを使った情報通信インフラの整備をめぐり、カナダ政府は現在、安全保障上のリスクが
あるかどうか検証を続けています。

これについて首都オタワに駐在する中国の盧沙野大使は17日会見し、「カナダがファーウェイを
締め出せば反発は免れない。賢明な判断を促す」と述べました。

カナダ当局がアメリカ政府の要請によって先月、ファーウェイの副会長を逮捕して以降、
中国当局がカナダ人を相次いで拘束するなど、両国の関係は急速に冷え込んでいます。

アメリカはサイバー攻撃の脅威にさらされるとしてファーウェイなどの製品を政府内で使うことを
禁止することを決め、オーストラリアやニュージーランドも足並みをそろえていて、カナダ政府の
対応が注目されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782231000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:51.28ID:U9xzyN0o0
嫌です
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:29.53ID:+/k6Fn5/0
世界はシナチョンを排除する
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:11.63ID:3+dr+psT0
カナダはネトウヨ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:08.72ID:gh64tmbQ0
あほかw
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [LT]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:09.33ID:UmHjO1du0
人質使って圧力か
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:20.64ID:kB8bOuJB0
思いっきり中国政府と繋がってる企業じゃねえかw
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:18.40ID:/09bMtD20
野蛮人だなー
0026名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:29.80ID:kKrtLLQ40
一度下手に出ると、トコトン調子に乗って来るんだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:31.16ID:4AGxYHya0
反発ってなに
テロでも起こすのか?
0028名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:46.32ID:S9b3R+fx0
首都\(^o^)/
0030名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:06.46ID:zbPA8ulm0
人質取って押し売りする国、それが中国
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:57.68ID:WuEj1Cei0
使わないと中国にいるカナダ人を一人ずつ冤罪の上処刑するぞ
ということか
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:59.41ID:syXA1CkU0
世界は明白な圧力を受けるカナダを支援すべき
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:08.68ID:Xv2b6XFW0
くそみたいなスパイ商品なのにごり押ししてくんなよ!韓国と同じ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:44.38ID:1NyCkYCF0
先進国でファーウェイ使う所は無いだろうな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:06.50ID:Xv2b6XFW0
ファーウェイ使うのは中韓だけでいいだろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:55.82ID:8u4mqbHl0
カナダは中国系移民多いから
土台から切り崩されるんやろなぁ
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:01.63ID:jt6lzzaG0
日本にすら言ってこないのにカナダ 舐められてる
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:15.84ID:+t7kF3060
>>39
カナダはアメリカ移住の中継点として中韓が多数潜り込んでるから強気に出られるんだろうな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:34.79ID:j2RtzmZA0
イエローモンキーのくせに白人様に圧力をかけるなんてふてえ野郎だ!
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:14.48ID:WT7ynsN80
シナは本当にアホだなー
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:33.19ID:eccwfyuB0
これについて首都オタワに駐在する中国の盧沙野大使は17日会見し、「カナダがファーウェイを
締め出せば反発は免れない。賢明な判断を促す」と述べました。

自国内でこんな発言されるカナダ人w w
ヘタレ過ぎるだろ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:42.94ID:mqJSYTSh0
使ってくれる国を探せよ
そんなにないから、すぐに見つかるとと思う
0047名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:36.24ID:XbPx2aBf0
使ってください、だろ。
そうじゃないところが、やはり繋がってるんじゃないかw
0048名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:04.58ID:jzjGmCqA0
恫喝とかw
さらに世界は中国を拒絶するな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:41.55ID:0An6TGJE0
ヤクザのおしぼりか
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:12.41ID:wEtktd260
安保が経済に優先するとか無理
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:13.86ID:mruasOQT0
中国人を受け入れすぎるとこうなるw
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:49.53ID:MKXmtK710
まだ、見せしめが足りないようだな。。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:48.71ID:BkkJRCft0
言外に人質の命の保証はないって言ってるのか。
スゲエなw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:54.76ID:Bm3Bj3Fk0
ざまぁwwwwwwwww
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:21.86ID:1J2boKip0
こういう事したら逆効果なのにな
やっぱり中国政府の手先の企業なんだなって
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:31.86ID:BuxRk7p10
政府というより軍の傘下というか軍と一体になってるんだろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:29.94ID:boAsxxO40
人質がどうなってもいいアルか?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:07.33ID:8u4mqbHl0
こうやって事あるごとに発狂するリスクがあることを
自ら証明してますねぇ
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:40.70ID:ba4M1IL10
この辺の幼稚さがシナチクというか、これが暴力や軍事力を伴うと思うとやはり怖いわ。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:00.14ID:Yz/hYHRN0
情報よこすアル
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:13:50.10ID:tnXkGQxj0
これでこそ特亜
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:40.36ID:aOKk0RHW0
公式認証やんけ
基地局だけじゃなくて製品全般アウトやな
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:16.58ID:OcjYEbRH0
いつも反発してるだろw
こんな反発するとこの製品使ったらトラブルの元だろw
排除するのが正解w
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:59.96ID:GPFQomYE0
危ない危ない
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LT
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:28.14ID:rlZLOH910
かいな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:18.02ID:SApq39ZM0
>>81
かなり多くのカナダ人はアメリカの悪口を言う

だけどそんなカナダ人もアメリカか中国かっていうと陸続きのアメリカを選択する
だろうからカナダとアメリカの結びつきが中国のおかげで強くなりそう
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:52.72ID:Gb91echN0
使いません
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:01.30ID:y7c0Mthy0
>>86
近いだけで完全に親密とまでは言えない
過去には国境紛争で戦争になってるし
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:18.21ID:x53I/Zqz0
カナダにも随分と中国人いると思うけど 威張り腐って白人をアゴで使ってんじゃね?
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:10.64ID:OqpyqFcO0
中国って低姿勢でやり過ごせばいいときに一番言っちゃいけないことを言っちゃうよね
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:50.98ID:LwcNwCRe0
こういう中国の居丈高な物言いに対して我が国主要メディアは何一つ反発しねえな
これがアメリカだったら左巻き界隈が挙って批判するだろうに
0092名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:50.77ID:FcOdXNhq0
オタワジャクシ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:12.85ID:NjUUZLRL0
排除するなよ、絶対にするなよw
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 12:39:30.07ID:Lr3K7NzlO
まあカナダは中国人が移民しまくってるからな
しかも移民してんのにカナダへの宣誓とか嘘で忠誠無し
そんな奴らが投票権とか持ってるからな
中国の意向でそいつらがカナダ国内で暴れるぞ!って事

日本も移民とか入れたらどうなるかわかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況