X



ヤクザ「わしもファーストフードでバイトしとるで。ドスの効いた笑顔0円や」郵便バイト組員逮捕で波紋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:17.73ID:qePH8IK/0●?2BP(2000)

郵便局でバイトした山口組組員を逮捕 生活苦からファストフードで働く組員は笑顔で新人指導も…〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00000092-sasahi-soci&;p=2


写真はイメージです
 暴力団組員が生活苦から素性を隠してアルバイトをし、逮捕されるという切ない事件があった。

 愛知県警は1月、六代目山口組の暴力団組員の男(60)が組員であることを隠し、郵便局でアルバイトし、報酬を得たとして詐欺容疑で逮捕した。

 組員の男は郵便局でアルバイトする際に、『反社会的勢力ではない』と誓約書にサイン。2017年11月29日、1日だけアルバイトをし、7850円の報酬を得たという。

 その後、自ら暴力団の組員だと申し出て退職したという。

 男は生活苦から広告を見て、応募してアルバイトをしたという。

 山口組の現役組員であるAさんはこう訴える。

「こんなことで逮捕されるなら、かなりの組員がやられますね」

 Aさん自身も有名なファストフード店でアルバイトしている。

「確か、反社会的勢力だとか面接では聞かれなかった。ファストフード店は働く時間が選べるので、組の用事がある時に助かる。ヤクザは礼儀、挨拶が基本です。年中、挨拶していますから笑顔でいらっしゃいませ、とお客様をお迎えするのも、すぐに慣れましたよ。店長からも挨拶が上手だから、新人に指導してくれと頼まれることもあります」

 Aさんはヤクザでは儲からないので、バイト代で生活費を補っているという。

「私と同じような境遇の組員は結構、いますよ」と苦笑する。

 1年以上、ある被災地で土木作業員として仕事をしているBさんもこう打ち明ける。

「昔はヤクザのシノギとして、作業員を出す仕事をやっていた。それまで、ヤクザだろうが、一般人だろうが、人がいれば誰でもいいという業界だった。しかし、ヤクザが関わっているなら仕事は回せないと断られるようになり、廃業に追い込まれた。そこで、2人いた子分とも話して、自分たちで働くことにした」

 被災地の復旧作業なので、事前面接で暴力団など反社会的勢力ではないことを、面接で確認される。Bさんの場合は、それまでのツテもあり、何も聞かれずに仕事をしているという。

 もともとは、関西が本拠地の組に属していたBさん。被災地に入って以降は、定例会に出席することもなく、ヤクザとしての活動はほぼゼロ。苦境をこう訴える。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:14.24ID:4sv82BSE0
ファスト(早い)フードだろ
ファーストw
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:26.60ID:wFsDymYb0
ネトウヨニートの臭い笑顔も0円だな
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:37.67ID:xEHXlVkO0
一緒に元気になる粉はどうや?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:15.08ID:qzMWqnPK0
>>5
元気!
0010名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:43.54ID:382B26h/0
何処のもんじゃ?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:04.84ID:SIyUx8gi0
ヤクザが社会に同情ひこうとしてて笑うわ
お前らみたいなクズ
社会的に死んで当たり前なんだよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:32.65ID:dpvI4v5K0
(涙)
0015名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:27:18.05ID:uOOg4NwH0
そこまでしてヤクザ続ける意味あるのかよ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:36.99ID:F0uiOkDc0
覚悟の上で893になったんじゃねーのかよ。社会のゴミ虫の癖してだっせー言い訳してんじゃねーぞ。
0018名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:28.83ID:qePH8IK/0?2BP(1000)

ヤクザかどうかって法的にはどうやって区別つけるのだろう。
ヤクザ入会書とかないよね?
0019名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:56.48ID:qjwt8cuO0
>>2
カタカナの時点でどっちでもいいだろw
0020名無しさん@涙目です。(山梨県) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:16.78ID:eRjpnH2b0
カタギを罠にハメテて甘い汁吸ってきた反社の輩が一言
0021名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:36:22.29ID:mL9kD2qM0
死ね暴力団員
お前を救うような社会ではない
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:36:40.15ID:VhWacOZC0
やくざの恩恵手放せばいいだけだよね?
バカなの?
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:20.75ID:M9sY5zMK0
一宿一飯の恩義もバリューセットの時代
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:50.78ID:2aMKMSjW0
そんくらいの覚悟はしてるもんだと思った
ヤクザ自体バイト感覚か?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:12.07ID:CIqG+67c0
運送屋とか賃金やすくて年中人手不足だから入れ墨入った人たくさんいるよ
生協とか宅配ドライバーは多いよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:16.91ID:T7SvkgYR0
嘉門たつお
ハンバーガーショッブ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:27.92ID:/GF/SUVC0
両津理論で完封だけどなんで両さんが仕事紹介しないといけないの?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:58.28ID:BSmKpENG0
雇入れ時にマイナンバー必須にしないとだめだな
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:48:24.87ID:TIrUwLFm0
>>19
確かにそうだなw
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:48:33.48ID:+X6qI+Ex0
そんなん作業員なんかほぼヤーさんだったじゃん、いまさらなにを言うのかw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:46.29ID:/wQMa9Sj0
>>32
マイナンバー以前にヤクザは組員の名簿が警察に届け出必須になってる
破門状もらって警察に届けでないとダメ

ちなみに半グレや関東連合やチャイナマフィアはこういうのに登録してないから面倒
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:21.86ID:QNmxFxaH0
おう!注文何にするんや?!
ちょっとまっとれ!
ほれハンバーガーや!

ありがとうございました〜
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:55:02.63ID:pJqGK8tR0
ヤクザやめても、組織力が使えないだけで基本的な価値観はアウトローのままだけどな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:55:05.93ID:32n6H9YQ0
近所のツタヤにどう見てもヤクザのハゲがいて怖い
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:55:26.54ID:1jaNHbJq0
どこかしこにヤクザが潜んでるんだったらクレーマーも減るんでないの
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:29.27ID:CIqG+67c0
>>39
そんなこと言い出したらテレビとかみたいに特殊な業界を作って
そこに封じ込めるしかなくなるだろう

NGTの連中なんてクビにして野に放ったら確実に一般人に迷惑かけるし
事実辺野古とかで反対してる奴らは生活保護もらってるヤクザ説あるだろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:03:16.85ID:BBPzRfaI0
>>7
岡くんは良い笑顔なので80円
0045名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:46.08ID:xQFfeBdC0
働くにしても土方とかもっと目立たない仕事しとけよ
なんで散々ヤクザなんてやって迷惑かけてきた奴が綺麗な仕事できると思った
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:06:37.29ID:pJqGK8tR0
>>43
いや、別にいいんだよ
普通に仕事出来ればな
俺も同じ生き方してきたから分かるってだけ←ここ自分語りです
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:19.53ID:CGli89wm0
絶対裏でなんかしてるだろ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:45.62ID:Oma8AlZG0
元ヤクザとマクドナルドのスペシャルコラボ

元ヤクザプロデュースのホット仁義バーガーとオモチャの拳銃が入った期間限定俺たちのハッピーセット発売!
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:47.31ID:byaM63RK0
嘉門達夫スレか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:43.62ID:LwgaBGkY0
ヤクザで生活苦だからバイトするってヤクザやめてカタギの仕事すればいいじゃん
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:16.52ID:M1kuruZl0
>切ない事件
は???
暴力団員なんだから当たり前だろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:20.07ID:LwgaBGkY0
>>54
笑ってまうな
5年間自給自足でがんばってくれ・・・!w
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:46.47ID:BSPV6DIU0
ハッピー893円セット
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:48.87ID:1hN+o7uR0
詐欺になるのかw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:36.17ID:BSPV6DIU0
店長ポテトの野郎沈めてきます(油に)
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:42.82ID:qYyMjAIc0
ヤクザの世界が礼儀や挨拶が重要ってのがよく分からない
そういうのクソ喰らえっていう思想の連中の集まりじゃないのかといつも思う
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:41.94ID:I8F9/XGu0
ならヤクザ辞めろよ
てか死ねよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:27.24ID:5renf8ot0
仕事しなきゃ食えないヤクザはとっとと廃業しろ
ヤクザも人気商売なんだからパトロン居なきゃ出来ないよ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:50.93ID:xWcVsw0M0
>>59
些細な事で因縁を付けられないように
必然的に礼儀を身に付ける
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:28:37.54ID:PiRYS6w10
>>31
部長の命令
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:49.86ID:AicivPkN0
>>18
警察に届け出する
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:47.09ID:EIrAkPY/0
ヤクザより怖いのはソーシャルエンジニアリングに長けたサイコパスだよ
ヤクザは目に見える暴力や暴言で警察とかニュースになることである程度淘汰されるが、
サイコパスは目に見えない心理操作で利益を得つつ、相手を確実な自滅に追い込む
証明ほぼ不能なため警察も民事での反撃や防衛はほぼ不可能
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:07.78ID:pB/KKWmy0
もはやカタギじゃんなんなの
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:52.29ID:IoDin2Jq0
警視庁第二警ら隊
家の前で10回目の職務質問

令状拒否

警視庁第二警ら隊
車両208
車番練馬800せ664

1月17日19:35
茂▽達▽
野▽貴▽

私を犯罪者にしないと困るという理由だけで職務質問を受けてます。
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:21.83ID:M9sY5zMK0
>>59
そういう思想の輩が逃げ込んでくる「傘」の下には、それらをまとめ上げる、より強力な仕組みが必要だったので
反社会組織にも社会制度はござんす
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:18.25ID:3zIr/fL00
おでんつんつん男見たいなのが来ても撃退して同僚JKからモテモテだわ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:52.60ID:iLWSBdOS0
ごめんモス行くわ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:35.03ID:M7tEf1cn0
堅気に迷惑かけない範囲なら別に良くね?とは思う
0077名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:03.62ID:QpsfGaD70
>>12
暴力団を社会から追放できてよかった
これからも根絶目指して頑張ろう
って話だよね、何反社会勢力に同情的になってんだか、これだからマスゴミはって思う
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:50.29ID:Vrbfj6Y70
ヤクザのアルバイトによって情報が流出していたのか
個人情報流出させたら罰金10億ぐらい個人に支払わせるべきだ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:51.47ID:dM/FiG1d0
こういうジジイって働けなくなったらどうするんだろ?
どうせ年金なんて貰えないだろうしホームレスならいいが犯罪おかしそうで怖いさっさと殺処分して欲しい
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:16.08ID:XiFEREoQ0
徹底した上下関係と挨拶や礼儀を仕込まれてるからな
バックレドタキャンするゆとりパープリンより使えそう
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:20.70ID:M9sY5zMK0
>>84
C瓶つけてくれや
0089名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:30:48.36ID:kK3udJVc0
>>1
>ヤクザは礼儀、挨拶が基本です。年中、挨拶していますから笑顔でいらっしゃいませ、とお客様をお迎えするのも、すぐに慣れましたよ。店長からも挨拶が上手だから、新人に指導してくれと頼まれることもあります」
笑ってしまった
組み仕込みの接客
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:33:33.58ID:M9sY5zMK0
>>89
逆応用して新しいシノギにできんかのぅ
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:12.10ID:+A/z6h6v0
バイトするくらいならもう足を洗えよw
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:34.77ID:TWdMzZ9c0
やっぱり色んな分野で道を外してる方々の考え方って身勝手なんですね
国を挙げて道を外してるドッカの国と全く同じだ
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:14.70ID:Lx7qaBmWO
クレーマー対策には最適。
0097ウンア100!下さい(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:48:26.17ID:o8fGPKLu0
>>10
どこも何ももんじゃは東京だろう
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:00.82ID:D0yw9LLe0
行き着けの飲み屋で常連の元ヤクザがいて、時々話すけど普通のおっさんだな。
そんなに金もってるようには見えんけど、ちょい悪オヤジみたいな感じで女にはもてるみたいで、やった女の写真随分見せて貰ったわ。
20代〜40代まで。
人妻が一番多かったわw
正直羨ましいが、ヤクザってやっぱりモテるんだな......
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:01.12ID:iLWSBdOS0
運送業の方が賃金良くない?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:39.22ID:MlgL9jwF0
ヤクザさんは中古車すら買えないしバイトも出来ないし可哀想だなって一瞬思うんだけど
これバイト先が郵便局ってことは管区内の名前や住所調べられるわけで
これが稲岡みたいな奴で情報悪用されたら駄目だよね
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:28.80ID:9la/DN6P0
局員兼バウンサーを一人分の賃金で雇えるのに
0102名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:41.78ID:Y+9YsV5S0
地下鉄の警備員させろよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:45.26ID:QKa2heDD0
そんな苦しい思いしてヤクザやめろよ
0107名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:24.98ID:tdqH7bNf0
オレ運送屋で働いてるが元ヤクザ元自衛隊元料理人ってのがやたら多い
んで元自衛隊ってのが本当に使えないクズが多い
0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:22.47ID:PmiURqf90
ただヤクザのアンちゃんて話が面白いのが結構いるんだよなあ
他にどうとでもなりそうだけど、なんでヤクザになんかなったんだろう
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:37.51ID:8YRJaOrr0
暴力団から朝鮮ゴキブリを残らず締め出せば、まだマトモになるんかな?
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:14.08ID:GZoL432P0
必要悪とか言いたくないけどさあ

こいつらが警察から摘発されやすくなったぶん、半グレや中国、朝鮮系マフィアが台頭してきてるのは本当に困る。

根がない分、無茶苦茶しよる。
0119名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:01.92ID:cI3oxs/20
>>3
怪談レストラン
0120名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:38.89ID:xFF7XX5N0
ヤクザ辞めてからバイトしろよ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:30.54ID:VWZeqyXI0
交通整理のバイトとか警備とかできんの?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GP]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:47.54ID:wHfEf+DQ0
>>98
やくざはモテるな確かに

どういう訳だか女は危険な男に近寄る

動物の本能がそうさせるんかな
0127名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:47.40ID:nQbifPwU0
>>98>>124
ヤクザがもてるじゃなくて、コミュ力の高さと口の上手さがもてるんだろ
ヤクザなんてコミュ力高くてなんぼみたいなとこあるし
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:56.16ID:b34YO72S0
>>118
本当に貰えるの?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:39.22ID:+RGaO/4p0
>>36
ヤクザって悪いことしてるの?
もし悪いことしてるなら、悪いことする団体に登録制で警察が許可だしてるってこと?
悪いことしてるならなんで組織解散にならないの?悪いことしてないなら、なんで警察に登録したり、世間から批判されなきゃいけないの?

どういうことなのか全然わからないんだけど
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:29.07ID:TBp7fjMh0
おー俺より社会貢献してるじゃあないか
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:46.40ID:qwwwj3CA0
小指をテイクアウトや
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:03:17.10ID:mH+BBQFO0
>>131
中国や他の国から悪いのが入ってくるのをやっつけてくれるよ
0136名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:51.97ID:nQbifPwU0
>>135
ヤクザって朝鮮人率が高いんじゃなかったか?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:24:37.26ID:6mSIxgun0
>>135
ヤクザとか在チョンばっかりだからむしろ犯罪者を呼び込んでる
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:36.59ID:C64lhWkj0
ヤクザでも笑顔で働いているのに
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:29.35ID:9R3idg1/0
元暴力団の就職率は2%
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:40.21ID:3sedOTy/0
>>1
いや、お前らがバイトしたり、お茶してるお洒落なカフェのほとんどは経営者はヤクザだぞ

普段は店に居ないがな

バイトが使えなくて忙しいとしょうがなく出るが

フランチャイズなんてヤクザの隠れ蓑だからな

【シャブシャブ温野菜】【牛角】
もそうだしな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:27.12ID:3sedOTy/0
>>12
ヤクザの変わりに合法ヤクザが上手くやってるだけだぞw
ここに出てきたヤクザは無能なクズ共
いまやヤクザは普通に一般人のような振りをして隣にいる

普段はいいが、下手にトラブルと徹底的にやられるぞ

企業にクレームいれてる奴らは気を付けろよ
その相手はヤクザかもな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:10.48ID:3sedOTy/0
イオンのフードコートにもヤクザの店が紛れ込んでるぞwww
0144名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:39:47.50ID:qt4GjN2R0
同和とかの人権団体様wよりも下の地位になってるよなw
0145名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:16.23ID:UtRKwMA60
ヤクザだけにゲンコツ食わせたろか
これが本当のフィストフードや

なんつって
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:21.37ID:6qSSPUmn0
>>2
フィストだろ
0149名無しさん@涙目です。(秋田血ァ) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:18.98ID:KtV0rFLk0
>>59
おれの知り合いにソッチ系の人いるけど俺が今まで出会った人物の中で
一番礼儀正しいw
正しあまりに物腰が柔らかいんで中には勘違いする奴がいて上から行くやつ
もいたりしてそういうやつは最後は〆られてるw
色々と伝説の人w
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:11.96ID:BFqJmAbL0
ほとんどがこう言うヤクザで潤ってるのはそれ吸い上げてるほんの一部なんだろな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:18.21ID:yhBAkmIV0
組員だけがやってるファーストフードを経営すればいいだろ
0152名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:12.89ID:Tn8VzaNP0
>>138
秀逸な1行レスだなw
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:58.57ID:yslyTcsLO
>>1
ファーストフードや郵便局ならドカタのほうがかっこよくないか?
肉体労働で汗を流し家族養うのも男らしくてかっただろう
0154名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:04:59.82ID:+ijWzxTj0
>>12
無職のお前が言ったところでさあ…
0155名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:06:42.15ID:u9GTsA0c0
ヤクザが反社会勢力だとすると
ここに居るニートは
社会不参加勢力だな
どっちもクズには違いない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:31.79ID:cOblT/9I0
>>156
恋する要素がどこにあんだよ?
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:23.94ID:De5Ghsph0
反社会的勢力ではないと誓約書にサインして
報酬を得たら詐欺容疑になるってことかな?
だとしたら、そこそこの包囲網が出来ているんだな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:12.35ID:zaSvntSy0
客「弁当温めて。あと、箸2膳ね」
ヤ「お前今何言うた?弁当温めるかどうかはこっちが決めるんじゃボケ!!」
ヤ「で?箸付けろやと?コラ!お前何様のつもりやこのボケ!!」
ヤ「一つの弁当を2人でコソコソ食べようとしやがってコラ!!」
ヤ「われ、箸のカネも払ってくれるんやろな?」
客「わかってます」
ヤ「アホか!テメーわ!」
ヤ「会計するんやったらカネいるやろ、何で払うんや?現金かカードか!おう?」
0163名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:52.37ID:yTlNG1nT0
>>11
これな
全く同情の余地無し堅気になればすむはなし
0164名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:25.80ID:KtV0rFLk0
>>163
そんな簡単に言うが誰が雇うんだw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:44.26ID:gr2Z+Ek80
まぁ自分のせいだから仕方ないわいな
人にさんざ迷惑かけておきながらいざ自分が困ったら助けてくれってのは虫がよすぎる
0169名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:45.84ID:KtV0rFLk0
でもこういうのが障壁になって猶更更生する余地を潰されるって
事もあるんでないのか?
せっかくバイトで食えるから悪いしのぎしなくて済んでるのに
こういうので逮捕とかされたらまた悪の道に進むしか余地がなくなる
って事もないのかな?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:14.66ID:oWCz6C270
もっと現職を役立てられる、家賃回収会社とかコインパーキング違法利用車追及とかやればいいのに
0173名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:37.45ID:kyFoLObt0
生活苦なら逮捕してもらえてよかったじゃん
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:36.03ID:SwtOlCt80
タイや朝鮮の女は
旅行者を装って日本で売春 ← ワシでも直ぐ見つかるレベルを放置の日本の警察
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:20.18ID:qO7CcN680
>>163
看板外れるのは場合によっては危険なのよ
後ろ盾が無くなったら恨み持ってる他所の組とかに狙われるかもしれんし
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:45.70ID:ZjxW1tOr0
調子こくバカ相手に有効そうだな
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:06.40ID:qO7CcN680
それに自分の都合で組を抜けるにはそれなりの迷惑料というか手切れ金を用意しないといけない
指なんか詰めたって抜けられるわけじゃない
金が稼げないから辞めたいのにそれには金がいるという四面楚歌
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:01.71ID:TwuEJjih0
名無しだからチョソコーかもなw チョソコーw
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:29.18ID:+8OdRnFT0
>>168>>171
不良がちょっといいことしたらマンセーしちゃうタイプか
ヤクザ勢力にいまだに籍おきながら真面目に働くがどうのとかアホか

お前らどうせ警察が動かなかったら動かなかったで、警察は仕事しないと叩いてるくせに
0184名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:38.89ID:+8OdRnFT0
郵便局なんて目立つとこでヤクザが金稼ぎしてたら、警察は嫌でも動かなきゃならんだろ
ヤクザも働くならもっと目立たない仕事しとけよ
日雇い土方やティッシュ配りでもしとけや
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:13.54ID:mn6aqeHb0
毎月、何やってでも規定の会費を組に納めないとヤクザできないし
トラブっても組に助けてもらえないからな。
0187名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:03.82ID:Arp3gX9r0
>>185
反社会的勢力を支えるのかw
0188名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:08.06ID:Op85LYnR0
ヤクザって儲からないの?
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:51.49ID:8/Wx2zO90
もうふつうのおじちゃんやんけ・・・
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:58.45ID:CKeDpwcN0
>>169
更生なんかする気ないからヤクザ止めてないんだろ
浮気だって離婚してからすれば誰も文句言わないのに結婚したまま不貞するからダメなんだよ
そもそも悪の道に進むしかないってそんな人間いるのかよ
好きで悪いことやってる奴しかいねーよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:41.38ID:o3SbmbrL0
すんません、その日取立てあるんで〜とか店長に言ってんのかな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:35.11ID:15w/sz990
元ヤクザで作家の安部譲二。
彼もヤクザであることを隠してなぜかJALの客室乗務員をしていた。
本人見たことあるけどバカでかくて塗り壁かと思ったわ。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:40.38ID:gh64tmbQ0
ヤクザやめたらいいだろ・・・何なんだ?
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:08.25ID:jQY+cVbY0
>>183
ソープに沈められる893
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:07:51.90ID:K1w+YupD0
まともに働いて稼ぐならヤッチャンなんて抜けたらいいのにねそしたら生活保護で助けてもらうことも出来る
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:58.63ID:XCzXNBo40
元々ヤクザの利点て上納金払う代わりに組の看板使ってメシ食っていく事だろ
今は組の名前出しただけでパクられるし何も良い事ないだろ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:56.15ID:NN+Kax5/0
>>187
おまえはコンビニのバイト見てこいつは裏でなにやってるからわからねえからクレーム入れるのか?
働いてる時間真面目にやってりゃ文句言う必要なんてねえ
0203名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:01:36.42ID:BAcoyFJS0
>>201
綺麗事だけの偽善馬鹿でワロタ
反社会的勢力が公共で堂々と資金稼ぎするの働認めたらそれこそやりたい放題だな
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:04:21.44ID:xyq9/u8M0
ブラック労働の管理職としては有能だろうな。
礼儀にうるさく、強面でいう事を聞かす。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:07:59.91ID:rD8ZuIc80
>>1
>反社会的勢力だとか面接では聞かれなかった。

こっちは車検受けただけで失礼な書類に署名捺印を要求されてんのに、なんだよもうめんどくせえ
0206名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:46:33.29ID:nGCq83D90
不正ナマポや税金滞納者への訪問バイトもやれば良いよ
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:52:59.96ID:pLBq97vw0
知ったことかよ。真っ当にバイトしたいなら足洗えばいいんだけだろ。
仕事によっては過去の経歴までチェックされるが、バイトならそこまではせんだろ。
完全な論点ずらし。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:55:03.74ID:AY9Dglkv0
辞めちゃえ、ヤクザ
それだけだよ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:01:32.22ID:KS5vy93S0
クレーマーに対する用心棒になりそうだな
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:00.85ID:N5R2POgn0
>>77
いや根絶とか追放って、おまえヤクザが全員死なないと気が済まないのか?
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:50.17ID:lds4yjmG0
>>29
これ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:45.11ID:Yk7m1oog0
暴力団員なら挨拶も口上的なものなんか?
0218名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:48.51ID:Sft633sG0
結局、後ろ盾がないと怖くて外歩けない人たちの集まりってこと
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:52:18.02ID:I9weNsoG0
兄貴の位牌・・・・・・・・



ヤクザ!
0221名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:57:48.38ID:et+Ek6eL0
そうやって旧来のヤクザを一層したところにチャイナや南米の新勢力が入り込んで幅利かすンだろ?
0222名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:49.51ID:cAR8f2aq0
普通に生きてたらヤクザになるという選択肢自体があり得ないと思うんだが
どんな面白イベントが発生してヤクザになる結果にたどり着くんだ?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:40.31ID:xisaUgA70
ヤクザだけどクッキー焼いたよ!
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:03.36ID:kTo1MROI0
ヤクザだけどアイッ!エギャーンタンッ! エーイ>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況