X



婚活コンサルが男性に説教「女性の年齢を見るのはやめなさい。子供のいない人生も楽しいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2019/01/18(金) 06:22:23.10ID:h61wkj0c0●?2BP(8000)

木宮:
「若い女性がいい」と言う男性は多いですね。
子供が欲しいから35歳までの女性がいいとかね。
そういう人に対しては、「女性を数字で見るのはやめなさい」と説教します。
まずは女性と出会うこと。その先に子供があるだろうと。
もちろん子供のいる人生は楽しい。
しかし、子供のいない幸せもある。養子をとってもいいんです。

https://www.news-postseven.com/archives/20180103_640847.html
0004名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
2019/01/18(金) 06:27:03.42ID:QNWSV8eF0
高い年収の男性がいい、という女性は多いですね
そういう女性にたいしては、男性を数字で見るのはやめなさい、と説教します
もちろんお金のある人生は楽しい。
しかし、お金のない幸せもある。あなたが稼いできてもいいんですよ、と。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2019/01/18(金) 06:35:43.38ID:980sZxPj0
このニュース5回くらい見た事あるけどデジャヴかな…
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
2019/01/18(金) 06:36:50.88ID:BPOtiJRY0
まん「金」
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/01/18(金) 06:48:03.34ID:bQy3sHZ60
このコンサルにもし独身だったら、5,60の男、
4,50の女と結婚できるのかと
小一時間問い詰めたい。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2019/01/18(金) 06:49:48.12ID:s9hVDo2C0
性生活、二人の将来 を無視して年齢みるなってのは流石に無理がある

それは男という人間以前に、生物そのものを理解してない証拠
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
2019/01/18(金) 06:53:52.07ID:Mf/+gLsn0
子供以前にセックスが気持ちいいのは若くて可愛い娘
セックスのメリットすらない4,50のババアと結婚するメリットは一体なに?
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
2019/01/18(金) 06:54:49.93ID:73ry+R1xO
これ良くテレビ出てる女のコンサルタント?ラサール石井や加藤茶の結婚でじじい達が働いてくれる若い子はいないかの相談が多くなってそんなのいるかよって!ブチ切れてた人
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/01/18(金) 06:56:44.09ID:/M/8vPS90
>>1
婚活する男は子供が欲しい人だと思う、子供いない人生が前提なら恋愛結婚で良いし。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2019/01/18(金) 06:58:03.70ID:gE7AHJGZ0
若いうちに結婚したいのはわかるけど40、50も過ぎてなんで結婚したいのか全くわからない
寂しいの?なんなの?恋愛感情なんてわくの?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2019/01/18(金) 07:01:35.83ID:dnatVDP30
お前らって結婚相手も居ないし子供もいないし髪の毛も無いんだよな?
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2019/01/18(金) 07:05:04.57ID:g7jr/SMb0
子供が出来なきゃ結婚の意味は無いよな
セックスするだけなら相手には困らないし
40歳超えたら、何故かセフレが何人も出来た。
週一でしたがる女もいれば、月一で連絡してきて、貪るようにセックスして帰る女もいる
こっちの体力も落ちてるから、チン力維持に筋トレ欠かせない
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2019/01/18(金) 07:05:56.68ID:GcDnKDv20
稼ぐ男ほど否定するだろ
子も産めないババアに財産分与権だけ提供するようなもんだ
あと行き遅れはだいたい家事苦手、犠牲的精神無し、自己中などなどいっしょにいて楽しいもんじゃない
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
2019/01/18(金) 07:35:14.70ID:YApscyS20
恋愛結婚で子供できなかったとかならそれでも楽しく過ごせそうだけど、婚活で結婚して子供できないとしたらうまくいかないだろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
2019/01/18(金) 07:39:11.03ID:8gEwMgfb0
改造済ニューハーフと何が違うの?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/01/18(金) 07:41:10.71ID:byVTmHAk0
コンサルは結婚だけさせたいからこうやって馬鹿な煽りをやるんだな。人類の維持発展に貢献したい人間は腐った羊水など念頭にない。
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
2019/01/18(金) 07:55:10.60ID:a3AhjcZ50
婚活っていうかお見合いの場合、男女共お互いのスペック(人の基準はそれぞれ違うだろうけど)で決めるもんだと思ってたわ
もちろん妥協はあるだろうけど、スペック以外に短い時間でどうやって判断するんだよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2019/01/18(金) 08:20:50.01ID:k1wjVHnw0
イケメン20代男にはコンサルもそんな言葉は掛けません
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/01/18(金) 08:20:59.42ID:j80/bX4H0
売れ残ったbbaとかえっちしたくないよね
そもそもたたないし
フードコートスレよろしく、みんな家族が欲しいんだろ。 
今さら気付いても時すでに遅し
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
2019/01/18(金) 08:24:10.85ID:nP0WP2yD0
「子供を諦めろ」ってことだけど
それを子供を産みたい女性にも同じように軽々しく言えるのかな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/01/18(金) 08:26:57.75ID:j80/bX4H0
昔は親が決めた相手と見合いして結婚してたよね
あとは夜這いとか
いまみたいに交通のいききもなかったし、情報もなかった
長男に家を継がせることか最重視された
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2019/01/18(金) 08:32:37.64ID:VJg39tgS0
アホか?
散々遊んで離婚も2回した(小梨)が、今の嫁さんとは出来ちゃった結婚した。
結局子どもが5人となったが、やはり子どもはかわいい。
子どもに囲まれてると幸せ。
子どもを産めない女と結婚するメリットなどあるわけがない。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/01/18(金) 08:34:28.16ID:j80/bX4H0
田舎に行くと、親戚関係が重視されるんだよ。
いとこ、はとこ、うんぬん
集落はいくつかの親戚筋でまとめられ、よそものは排除される
だから親戚関係を決める結婚はとても重視されてて、特に長男は勝手に嫁を決められる訳はなかった。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/01/18(金) 08:39:36.78ID:j80/bX4H0
親戚関係から親が結婚相手を決めるから、いわゆる「いいなずけ」がまかり通るわけだ。
仲の良い家同士でバランスが良い子供がいたらそれで決まるわけだ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2019/01/18(金) 08:42:51.53ID:Uc7ZVfiS0
じゃあ頼まねえよw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
2019/01/18(金) 08:43:27.42ID:3EN677Ya0
条件を落としたくないからコンサルに金払うんじゃないの?条件変えるなら普通に相手なんて探せるだろうに。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2019/01/18(金) 08:44:04.41ID:j80/bX4H0
で何がいいたいかといえば、お前らわがまま言わずに早く結婚しろ
一度えっちすれば情がうつるし、なんとかなる
ささいなことで文句ばかり言って、大筋で損してるのが今の40代だからな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/01/18(金) 08:47:22.06ID:zMZ1DY5d0
>>18
馬鹿だな
4,50の女のセックスの方が深いぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2019/01/18(金) 08:51:24.13ID:lyX+MRkl0
デキ婚が当たり前になってて それでも律儀に結婚後に作ってる夫婦も沢山いる中で
そんなチャンスがないまま年取って子供が欲しいから若いのがいいとか
なんだこの間抜けは?!と思われてもしょうがないよ
お金で若い子釣れるぐらいのは相談所なんか行かなくても引く手あまたなんだし
0059名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
2019/01/18(金) 08:55:50.25ID:OzuJ8sNU0
>>10
何十回も建ててるよ
消されてもしつこいしつこい
0063名無しさん@涙目です。(香港) [US]
2019/01/18(金) 09:17:23.76ID:VO+6NR7c0
子なしを望むとか社会の再生産を考えないで浪費するだけの思想
ニートと変わらん
無駄に資源を使う分悪質
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/01/18(金) 09:35:32.55ID:6udru33U0
結婚しないでいいと決めたらかなり楽になりました。
男47歳、これからどんな苦労が待ってるのか不安ではありますが…。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
2019/01/18(金) 09:52:48.02ID:EtO/eL6d0
40過ぎて子供いないとか、何一つ楽しく無いだろ。
50超えたら自殺するんじゃない?
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
2019/01/18(金) 10:16:30.36ID:+VEWfe3e0
またこのスレ?
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
2019/01/18(金) 10:18:42.11ID:dnOA9vbb0
木宮:
「フサフサの男性がいい」と言う女性は多いですね。
髪が欲しいから35歳までの男性がいいとかね。
そういう人に対しては、「男性を数字で見るのはやめなさい」と説教します。
まずは男性と出会うこと。その先に髪があるだろうと。
もちろん髪のある人生は楽しい。
しかし、髪のいない幸せもある。カツラをとってもいいんです。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
2019/01/18(金) 10:38:41.36ID:bpMq/eEj0
>>1
>女性の年齢を見るのはやめなさい
>子供のいない人生も楽しいです

男性の収入を見るのはやめなさい。
貧乏でも生きていける。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2019/01/18(金) 10:50:11.39ID:TerfVauI0
お前らほんとソース読まずにスレタイ速報しかしないのな
40超えて子供が欲しいからと10も20も下の女狙って高望みして上手くいかない奴に言ってるわけだ
で同時に女にもババアほど選り好みしやがると言及してる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2019/01/18(金) 11:11:27.72ID:n5Vgqwfi0
有名企業に就職して肩書きが欲しい
肩書きが欲しいから就活してんだと言っても
40過ぎた職歴無し底辺には無理な話で
アルバイトとかだったらあるよと言われてるわけだ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
2019/01/18(金) 11:15:59.61ID:d1EVK5Gx0
だからなんで子供も産めないBBAを養わないといけない
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2019/01/18(金) 11:22:05.48ID:Snu7uwjf0
そうかもしれませんが子供が欲しいので女性の年齢は重視します
自分も若くないのであと数年したら子供無しの結婚を考えるかもしれないけど今は無い
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
2019/01/18(金) 11:22:19.52ID:vjdrtaGhO
子供欲しい男女が婚活するんだろ
忙しすぎて出会いがないとか けっこうある
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
2019/01/18(金) 11:33:12.62ID:/0xaiRPY0
女優みたいに美人なオバサンが入社して来て
「女優みたいに美人なオバサンだな」っていつも感心して見てた
上司のオッサンに猛アタックされてて「おいおい美人だけどオバサンだぞ」と思って失笑してたけど結局オッサンと結婚した
クソほどショック受けて気付いたけどオバサンの事が好きだった
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2019/01/18(金) 11:37:37.41ID:mI3UFQzP0
普通の人が言うなら解るが
仕事にしてる奴が言うのは無能の職場放棄宣言でしかないんじゃねいか
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
2019/01/18(金) 11:42:32.71ID:ZeeN9nwW0
コンサルタント

能無しの職業だよw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2019/01/18(金) 11:43:53.83ID:n5Vgqwfi0
結婚相談所であって
何でも希望を叶えてくれる魔法使いじゃないからなw

学習塾でも本人の実力と努力があってこそで
どうしようもないバカを東大に入れないのは職務放棄だ怠慢だ無能だとは言わんわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/01/18(金) 11:44:54.00ID:EIrAkPY/0
最近婚活ビジネスが高まってんのか?
それとも少子高齢化加速させる閉経婚を推進させるシナチョン移民政策か?
子供いないできないなら結婚する意味ないだろ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2019/01/18(金) 11:53:01.68ID:mI3UFQzP0
>>81
誰でも良いならどこの学校でも良いなら相談書や塾自体いらんだろ
少なくともその意識でやってるなら詐欺師と言ってもいい位の職業?だよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/01/18(金) 11:53:59.70ID:N84J9qwG0
何回目だよこれ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2019/01/18(金) 12:01:51.87ID:mI3UFQzP0
>>86
少なくとも言っちゃダメさ思っててもな
そこら辺をこいつはバカで失格だと皆言ってるんだろ
同感だし弩正論だと思うね
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/01/18(金) 12:03:45.02ID:SGfEauMF0
説教するとか何様なんだろうな。人の幸せは人それぞれ。アドバイスや提案なら分かるけど、説教とかおかしいだろ。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2019/01/18(金) 12:05:41.59ID:n5Vgqwfi0
>>87
そいつの実力を見て
そいつに見合ったものを勧めるのはどこでもやるし
それが仕事だ
感情的にただ気に入らないだけだろw?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
2019/01/18(金) 12:15:11.49ID:B5CgvMXo0
子無し前提なら結婚する意味が無い
結果子無しと意味合いが全然違う
0093名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
2019/01/18(金) 12:25:57.12ID:6Zplr+Ih0
キモ顔のデブハゲアラフォーが20代希望とか言ってくるんだぞ
そんな奴同世代にも相手にされないのに何考えてんだか
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
2019/01/18(金) 12:57:38.34ID:H5c4GGU50
高齢で結婚してその資金で移民の子供を養子として育てろって事か
ますます日本人が減るなw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/01/18(金) 13:17:58.60ID:3I7WKZnK0
>>37
婚活は普通そうだよ
男は女の顔と体と年齢と性格
女は男の年収と見た目と性格
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/01/18(金) 13:21:40.13ID:wNfkQz580
>>2
誰も子の産めない寄生虫と無理やり結婚しろなんて言ってないのに
そんなくっそ当たり前のことを2で言うって事は世の中の人間は何もわかってくれないって思い込んでそう
何でそういう思考に至る羽目になったのかという人生が目に浮かぶ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/01/18(金) 13:23:02.35ID:wNfkQz580
>>62
せやで
つかそもそも結婚できないやつをだまくらかして金むしってるんだから上から目線で説教するなっていうな
特に虎の穴の婚活な
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2019/01/18(金) 13:23:03.55ID:k3H28i6e0
>>1
顔と身体つきを重視ます
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/01/18(金) 13:59:38.36ID:gECWmcM60
そんな事言われてもさ
俺を愛してくれる女性がこの世に一人も居ないんだから
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/01/18(金) 14:11:59.63ID:a2UsqH2e0
それ言ったら、結婚しない人生でも別に良いんじゃね?
「幸せ色々。子供がなくてもいい。でも結婚はしろ」とか筋通らねーだろ
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2019/01/18(金) 16:39:25.21ID:hBIBsVhW0
今の時代子供作らないなら結婚する意味ないよね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
2019/01/18(金) 22:19:49.91ID:NjBXkHgT0
子無しで仲睦まじく生涯寄り添うなんて絶対無理だから。
なんでそこまで独身だったか考えたらわかるだろうに。
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2019/01/20(日) 12:49:38.62ID:dGpCSORC0
要するに40代後半童貞だけど20代の可愛くて若い嫁が欲しいですとか無茶苦茶な奴にお前にそれは無理って言ってるんじゃね
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/01/20(日) 17:50:23.66ID:BUl6m/d10
>>117
俺は子供は兄の子供、他人の子供見ても全く可愛いとすら思わんくらい子供嫌いだから、子供欲しいって言い出したら昔から別れることにしてる。
0122名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
2019/01/21(月) 00:53:39.38ID:5xcw34eH0
まともな大人
「35歳以上の女と結婚するのはやめなさい。子供もできないで何のための結婚か」
「人生を捨てるのはもったいない」
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2019/01/21(月) 01:03:15.82ID:mbyCUk5Q0
好きでもない女が仕事から帰ったら家にいる
ってどんだけストレスになると思ってんの
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
2019/01/21(月) 04:12:22.28ID:AhYFIDXm0
>>1みたいなこと不妊治療してる女が何度も言われてるよな、ここで
年寄りの婚活で若い人を選ぶのは不妊治療みたいなもんなのかな
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2019/01/21(月) 04:14:59.44ID:i4XeoN5n0
子供の命あると思ってんのかぁああ
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
2019/01/21(月) 04:18:04.05ID:AhYFIDXm0
>>122
可能性ある男には言わない
まともな人だって無理だと分かりきってても高望みしたまま独身で終わる他人の人生なんてどうでもいいと思いながら言うんだよ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2019/01/21(月) 04:58:53.26ID:JuJwXz3w0
コンサルはとことんいい加減な事言いっぱなしな無責任野郎だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況