X



韓国政府「徴用工賠償の差押えを尊重」と条約無視を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:23.94ID:LaNpnpnv0?PLT(12345)

韓国外相、日本企業の差し押さえ「尊重」元徴用工訴訟で
https://www.asahi.com/articles/ASM1J45RYM1JUHBI01Y.html
 韓国の康京和(カンギョンファ)外相は16日の記者会見で、元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国大法院(最高裁)判決について、
「司法プロセスを尊重することが、政府の基本的立場だ」と述べた。
日本企業の資産差し押さえを司法が認めたことも尊重する必要があるとの考え方を示した形だ。

 資産差し押さえは3日付で、日本政府はこれに抗議し、日韓請求権協定に基づく協議を韓国政府に要請している。
康氏は要請に応じるかについて「多様な要素を検討して立場を整理する」と述べるにとどめた。

 康氏は慰安婦問題に関連し、今年の上半期に「慰安婦のつらい歴史的な経験が忘れられないための措置」を国際社会で進めると語った。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:17.83ID:hrXGAoNm0
また韓国滅ぼすぞこら
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:25.55ID:iyYavSuGO
言質はもう充分取れていることだし
国際裁判所の法廷で会いましょう
0007名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:31.43ID:9NSjmwlO0
韓国航空機・韓国を離陸した外国機の日本領空通過禁止で
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:05.08ID:xfnpPzqd0
犬と韓国人は叩かないと理解できない
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:00.92ID:IUYFwp+P0
ただの泥棒、盗賊。
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:45.27ID:KSV5fjG30
国際法の概念は無い、三権分立は履き違えてる、もう国家じゃねぇわ。
北朝鮮のほうがまだまし。アイツラわかってて突っ張ってくるから。
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:03.38ID:YuUYp3S60
ド親韓キチガイアホ政府が次の世代にツケを作り続けてチョンを甘やかした結果
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:13.14ID:YEtyyv0n0
こいつらが何をほざこうが、30日経過と、仲裁委員会要請の30日過ぎたら、次は
ICJが既定路線だからな。

今は外堀を淡々と埋めるだけ。日本を無駄にこけにした代償はでかいよ。
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:45.86ID:IUYFwp+P0
もう資産凍結してるから差し押さえ済み。
すでに協定違反。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:49.54ID:qsist2MS0
これ、完全に韓国から日本企業を追い出したいんだろ
経済より南北統一が目的だろう
韓国が貧しくならないと北朝鮮と統一しにくい。

いま、韓国政府は北朝鮮そのものだから、日本企業の追い出しに喜んでいると思うよ。韓国国民は反日日本叩きやると喜ぶしさ。
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:19.80ID:YuUYp3S60
自民党 「アメリカの同盟国だから・・・」
民主党 「北朝鮮の支援国だから・・・」

どの政権だろうが南チョンのコウモリ外交に翻弄されるド親韓キチガイアホ政府
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:04.06ID:avh7960d0
朝鮮「日本は怖くねえよザコwww」
頂きました
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:25.45ID:a+7w3DD50
青瓦台「北朝鮮の言う通り」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:34.10ID:1j8ADKP20
韓国と関係悪化した場合に起きること
1.韓国による経済制裁で日本船は韓国に寄港不可
2.現行のガソリン船は航続距離が1000キロ以下なので韓国を経由しないと何も輸出入できない
3.日本の貿易は飛行機と僅かな帆船だけになる
4.日本に沢山来ていたシエラレオネ船籍の船は韓国に寄港できるので貿易を続ける
5.シエラレオネに足元を見られ搾取され日本は極貧国に
6.最早金が払えなくなりシエラレオネにすら見捨てられ貿易が完全にストップ
7.日本の食料自給率は20%以下なので日本人の80%が死亡
8.日本の人口の20%(250億人)では日本を維持できず韓国に併合される
9.日本人が許されるはずもなく日本人狩りにより全員死亡

韓国と関係悪化したら滅びるのは日本
大人の対応をするべき
0031名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:51.58ID:5+mZ1X4p0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:33.41ID:YuUYp3S60
>>30
いきなり1で南終わるな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:45.48ID:pQdr3VkE0
>>5
いや自滅してくよこれ
だらだらと明言避けて差押えすんのかと思ってたわ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:31.86ID:Y3jOl3lK0
たぶんトリガーは実際に差し押さえが実施されたところだろうな。
じゃないとこいつら何いいだすか分かんないし。
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:36.10ID:DIVMZw5P0
やっぱり自民はだめだな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:34.29ID:yLkYWmkZ0
中世ジャップランドと違って韓国では民主主義と三権分立が確立してるんで
絡んでこないでください
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:07.88ID:7/y+nkGy0
司法プロセスを尊重するのもいいけど条約に基づいて日本企業に補償しろよ
条約不履行による損害なんだから不法行為だろ
0045名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:18.07ID:DMGxLy4RO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気でちゃぶ台返し。
親切にすれば感謝するどころか付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
伝統文化は「捏造」、国技は「レイプ」、顔は「金型整形」、政府は「サギ師」。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
まさに比類なき最低の精神を宿す、おぞましい民族。
大至急、断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立を。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:47.23ID:aQPQ5bQZ0
韓国、行くとこまで行けよ
日本は何も怖くない
出来るもんならやってみろ
0047名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:55.72ID:xw9Bq2Ic0
認めても認めなくてもアウト
判決出た時点で詰み
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:16.49ID:qn8NyjOk0
協議の要請に応じる気など全く無しでただ時間稼ぎしてるだけだな
そして日本側がアクションをおこしたとき「話し合いもせず一方的な対抗措置をした」と言ってまた日本が悪いをやる
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:09.89ID:l5ns9S8J0
>>30
答え
1:日本船は韓国に寄港不可なのでフッ化水素酸全面輸出禁止
2:ガソリン船など無いから問題ない
3:貿易は飛行機と帆船だけで十分だけど?韓国には船舶がそもそもない
4:シエラレオネが中心なのか、シエラレオネしかないのか韓国ってのはw
5:シエラレオネに何を搾取されるの?具体的に言ってみろ?ww
6:シエラレオネすっきゃなーwww
7:そのために東南アジアが隣に居る、隣に居るのはお前らじゃあない、勘違いするなwwww
8:韓国に併合された方が滅亡するわwwwww
9:その前にチョン狩りのほうが世界規模のブームになるわwwwwww

さっさと国交断絶してください
これこそが大人の対応というもの
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:08.92ID:81CuCqov0
韓国国民〜ムンの外患誘致になぜ気がつかない?早く気づいて行動しないとあんたらやばいよ〜ん
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:15.11ID:2lgyp/WL0
>>1
過ぎたことを気にしすぎとか言っといて自分たちが得するなら手のひら返す

まじで駆逐してくれんかな
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:32.54ID:dgH9AGcg0
韓国はもう敵国扱いでいいよ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:37.58ID:qLMGTHp40
国のていを成してないてほんとだった
0059名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:38.29ID:n1Mrmodn0
これが韓国の返答でしょ
30日過ぎたら自動的に次のステップに
移行するといい
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:20:00.51ID:yeerTUAQ0
尊重とかヌルいこと言ってないでさっさと執行しろよw
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:32.31ID:yeerTUAQ0
>>30
すげぇなw
1から全部間違ってる、つーか朝鮮ファンタジー全開でちょとt面白いw
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:33.30ID:qn8NyjOk0
>>59
次は第三国の委員を含む仲裁委員会の設置を要請でこれも要請のまま握りつぶされて終わりな
次は国際司法裁判所への提訴だがこれが余計に応じるはずがない
これで日本のできる対抗措置は打ち止め、この間に国富が奪われ放題だ
言うだけで気が晴れるのならば止めないが、
実際はみんな馬鹿じゃないのだから経済制裁なんて実現が低いのは理解してるだろう
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:45.63ID:zizojZZb0
三権分立って
それぞれの権力が好き勝手にやっていいって意味じゃないよな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:10.98ID:y4IT873j0
国家ぐるみの詐欺じゃんw
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:44.34ID:Q4+Rv3ZU0
>>1
尊重してもいいけど日本企業がダメージ負わないように韓国が補償するのが筋だろ

マジで頭おかしいのか
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:28.88ID:m4NXIeI50
いやいや、まずは国際法に基づいて合意した条約を尊重しようよ。
このままでは韓国は条約を守らないならず者国として認識されちゃうぞ。
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:47.87ID:qn8NyjOk0
俺たちが生きてる間は朝鮮にやりたい放題される日本のままだろうな
50年、下手したら100年かけて関係性を薄めてようやく近くて遠い関わってはいけない国になっていくのじゃないか
朝鮮人はマジでDNAに欠陥があるとこの50年で実証された、決してまともに付き合える国にはならないだろう
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:48.55ID:1OcZeKRn0
このバカ犬にはガンガン頭殴る躾が必要だな
日本にできるかな?アメリカに泣きつかずできることをやれと
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:44.34ID:XcJ/Aiy80
>>17
朝鮮人を好き勝手させた結果が下チョン
朝鮮人に好き勝手させない結果が北チョン
はっきりいって北のほうがマシだよ、大将とだけやりあえばいいから
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:23.89ID:GGE8HTYZ0
>>30
え?ネタだよね??
素で言ってたらマジで頭おかしいってレベルじゃねーぞこれwww
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:28.22ID:zYHkHmlQ0
まあ近い将来、この司法プロセス尊重というブーメランが朝鮮に恐ろしい感じで突き刺さるだろうな
そのときはおまいうで火病おこすのが目に見えてるけどな
本当に気持ち悪い民族だよ
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:21:20.29ID:qn8NyjOk0
これもそうだしレーダー問題もそうだけど今の韓国は落としどころというものを全く考えてない
1%の譲歩もない完全勝利以外の想定がない
国際問題・外交においてこれは中国はおろか北朝鮮すらぶっちぎるキチガイっぷり
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:35.92ID:tqlePe1X0
ソンチョーwソンチョーwアヘアヘw僕は北の犬ですwわんわん!w
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:27:32.53ID:mf3urGK+0
 
    偉大なる大韓民国さまニダ!
 
<#`Д´> チョッパリ(日本人)は立場をわきまえるニダ! 
 ウリ(韓国人)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
日本は戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる韓国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 正直さでウリ(韓国人)の右に出る民族はいないニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:32:21.73ID:SLxH9j2z0
朝鮮人のチンポは9cmだって?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:33.13ID:BDCUr6A20
中国ロシアの相手で日本は
忙しいんだから
こんな小国バサッと
切れよ
関わる時間がもったいない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:05.26ID:nBEwIJN00
>>1 韓国って、日本にどれだけ依存し切ってるのか知らないのかな
これ大変な事になるぞ、もちろん韓国に取って
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:14:25.51ID:USl08mGs0
差し押さえた資産の現金化待ったなしだな
さあ、そこまでされちゃ流石に制裁せずにはいかないぞ
日本政府は何から手を付けるのかな?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:15:30.55ID:fdNOUV7I0
もう条約いらないね
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:20.08ID:367Q33de0
無視じゃなくて破棄だ 
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:47.01ID:Ewf/GKtK0
すっご
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:38.85ID:NNwGvxjA0
>>80
完全勝利以外の落としどころがなく、ひたすら論点ずらしでイチャモンをつけて、最後は有耶無耶に
日本の国会で以前見た気がするわ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:56.91ID:SLxH9j2z0
また朝鮮人か
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:06:05.91ID:yk56HAM+O
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気でちゃぶ台返し。
親切にすれば感謝するどころか付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
伝統文化は「捏造」、国技は「レイプ」、顔は「金型整形」、政府は「サギ師」で、ルール無用のご都合主義。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
まさに比類なき最低の精神構造を持つ、唾棄すべきおぞましい民族。
一刻も早い断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立が急務だ。
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:34.08ID:4vo2uH9H0
本気で国交断絶を願う
0105名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:54.23ID:PVcmWqpz0
>>97
機動隊が警備してるからまずできない
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:42.82ID:OK1n18Cj0
文在寅は日本と断交して韓国国内が滅茶苦茶になっても
それが目的だから

国内を荒らしまくって北朝鮮と統一することが文の目的なんだよ
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:08.82ID:OC7ACl8h0
制裁はよ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:51.58ID:BeoCpzcW0
日韓合意を反故にするってことですね
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:34.05ID:BeoCpzcW0
「約束守らなくても日本はなんにもしないしー」みたいに思ってるのだろうし実際そうなのだろうが、
「もう二度と韓国とは国としての約束はしない」という国民の共通意識が広がることにはなるだろう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:27.95ID:SPOftL960
まぁ、新入社員をチョンみたく犯す上司がいる会社だからなぁ
お互い様だろw
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:54.99ID:G7eP79yR0
国際法が国内法より上位法である常識も知らんのか?www
0114名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:22.63ID:aj2IYPDo0
韓国は日本の反応を見てて失言するのを待っている、失言したら子飼いのマスゴミ、野党をあおって安倍政権を攻撃
0115名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:56.67ID:3ijtS0Mr0
そりゃあ舐められるし馬鹿にされるわな
日本が何も出来ないの見透かされてんだから
今回も朝鮮人に押しきられ有耶無耶になって終了だろ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:55:53.00ID:f/G0ujO70
言論の自由もなく異様な価値観、歴史感の教育を子供たちに施すカルト国家

もはや韓国は北朝鮮と同様のならず者国家という認識で良い

外交的にもそのような取り扱いにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況