X



韓国在住の日本人ユーチューバー、韓国のいちごを紹介して炎上「日韓の情勢に疎すぎ」の指摘殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:57.41ID:E9I4qTG00●?PLT(16001)

韓国に在住している日本人ユーチューバー「とぎもち」がアップした動画が波紋を呼んでいる。

 チャンネル登録者数68万人以上を誇る人気ユーチューバーである「とぎもち」。韓国の食べ物や文化、スポットなどを紹介し、
韓国ファンの間でも人気を博している。そんな「とぎもち」だが、12日にサブチャンネルの中で、韓国の巨大いちご「キングスベリー」を
紹介する動画をアップ。その中で、「とぎもち」は「今日は韓国のコンビニで買ってきた『キングスベリー』を食べたいと思います」と
巨大ないちごを紹介。動画の中で「とぎもち」は大きさを紹介したあとに試食し、「是非買ってみてください」とコメントしていた。

 しかし、いちごをめぐっては、90年代初頭に日本のいちご農家と韓国の農業研究者の間で結ばれた5年間の「個人栽培」契約が
無断で破られ、韓国内で日本のいちごの不当栽培が横行。一時は韓国内のシェアの80%以上になったことも。
また、韓国産いちご「雪香(ソルヒャン)」が開発されたものの、そのいちごが日本のいちご品種を掛け合わせて作られたことが判明し、
大きな問題に。農林水産省は、韓国産イチゴの9割以上は日本の品種を交配して生産されたものとし、その損失額が5年間で
最大220億円分とも発表していた。

 今回もこうした経緯や、「キングスベリー」も日本の品種・章姫(あきひめ)と育成系統(NS001309)が交配組合せしたものという
こともあって、この動画に対して、「日本向けにやってるならこの動画見て不快な思いする日本人がどれだけいるか考えてほしい」
「いくらなんでも日韓の情勢に疎すぎる」「炎上狙いだとしたら悪質だし、知らないならなおさら深刻」といった批判の声が殺到。
低評価が高評価を上回る事態になり、14日には動画が削除された。

http://news.livedoor.com/article/detail/15885218/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/58621_188_a178d780_88013e0b.jpg
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:12.45ID:611QrHx70
外見はそんな人気が出そうに見えないからしゃべりが面白いんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:08.08ID:M4K9NSbB0
情弱ってかわいそう
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:11.31ID:qy5axfCY0
ぶっさ
0018名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:35.61ID:kpC8PSCR0
炎上してなんぼのYOUTUBERだから意図的だろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:46.96ID:YtaHrq+60
どうせ在日3世とかだろ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:36.01ID:b3RSrCuX0
バカ農家のせい
0022名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:47.06ID:8tFIq/BC0
わざとやってんだろどうせ
朝鮮狂いの女なら違和感ない
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:44.53ID:XwFLTTg80
イチゴを韓国にくれてやった間抜けな農家は生きてるの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:26.63ID:NonF7EOb0
>>3
両目に根性焼き入れたくなる面
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:45.53ID:bQpynB7q0
>>1
自分が書いたデマ記事でデマスレ立てちゃって
その後こっそり記事を改変した超絶ゴミクズのゴミ通ことゴゴ通さんチィーっすw

ゴゴ通の>>1が立てたデマスレ
 NHKから国民を守る党の立花孝志が2年前のNGT48山口真帆のハメ撮り動画を公開し批判殺到 通報祭りに
 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547522597/

>>1=BE:887141976はゴゴ通ソースのスレしか立てないゴゴ通の中のゴミw
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:14.46ID:SX/XNZ0u0
>日本人ユーチューバー「とぎもち」が

自称?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:16.56ID:N9urGSoL0
自分が儲かるためなら国も売る
アフィリエイター(笑)ユーチューバー(笑)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:53.36ID:89qnueL+0
そだねー
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:46:08.94ID:RIVSo/AF0
韓国に住んでる日本人って存在するの?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:47:30.39ID:hrXGAoNm0
韓国ぶっ殺す
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:47:53.14ID:tFDpGF910
本当に日本人か?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:07.18ID:MUl18NQJ0
韓国人は日本語で韓国関連のワードを翻訳して検索してホルホル動画を探すから再生回数が低いチャンネルでも韓国関連の動画は異様に再生回数が多くなる
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:34.49ID:hrXGAoNm0
韓国は焦土化する
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:47.34ID:4BLRF4740
顔がチョンぽいな。生粋の日本人ではないだろう。
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:58.83ID:943rP1Ca0
炎上狙いだろ
韓国に住みながら日本人向けに情報発信して儲けてるやつが知らんわけない
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:51.52ID:hwTGIBu60
画像怖いわ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:56.61ID:IgvZ3v490
ぶっさコミュ
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:19.89ID:JsiynTxo0
おれのオススメ欄には上がって来なかったな
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:59.24ID:Fts8GAs30
>>3
ハゲは死ねよw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:13.53ID:6YaCc/Fv0
魚面人
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:08.55ID:agCtlvNX0
朝鮮専門ユーチューバーならそら紹介するやろw
あっち側の人間なんだからw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:06:50.29ID:m9GwFid60
朝鮮にいるんだから仕方が無いな
もう日本に還ってこなくて良いぞ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:57.74ID:PqLb4+wR0
韓流馬鹿って勉強出来ない、ニュースも見ないどうしようもない馬鹿だからなれるものだからな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:09:52.90ID:OdO5vO6c0
>>3
THE.韓国の縮図
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:42.12ID:QzjqRKR50
炎上までは仕方ないとして
知りませんでしたごめんなさい、韓国絶許って言ったの?
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:13:19.52ID:TZu03HIi0
アホなのか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:16:46.30ID:0WTUjBq/0
>>45
ライセンス料を払っていたけど
さらに許可を得て品種改良し現在日本で流通しているのがその苺なんだが

何も知らないんだな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:44.65ID:TZu03HIi0
パクリチョンに憧れてチョンに住み着いたのか
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:25.28ID:5SN/Ms6E0
こういう馬鹿は三度死ね
しかも母国に帰ったから死ね
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:26:49.47ID:M4FwXd7t0
なんで韓国に住んでるの?里帰り?罰ゲーム?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:30:26.77ID:w6oBOu2f0
>>3
頭に張るカイロを思い切り叩き付けたい
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:26.08ID:dP3waKg60
韓国在住だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:55.18ID:hJZBaH4E0
テロップにしっかりチョンが日本からパクって育てたイチゴって出しとけ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:19.36ID:KWqwIWTb0
>>3
布団の中にこっそり湯たんぽ入れて
低温やけどさせたい
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:39.90ID:hJZBaH4E0
>>3
恥ずかしすぎる糞チョン
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:37:56.94ID:MPmVmHB90
日本人?

部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫だろうが
0090名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:39:23.64ID:kwxKoulT0
日本の人なの?
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:09.66ID:ryMVwtbD0
帰ってくんな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:40.43ID:GnLehUTF0
今韓国が日本に喧嘩売りまくってるのに
この情勢下で韓国が盗んだいちご紹介して
買ってくださいとか
地雷原でほふく前進するくらいアホ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:12.26ID:GUJtyQmx0
バカで頭おめでたい奴か何かしら意図を持った奴が親韓やってんだよな
正常な日本人はチョン嫌いが普通だからな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:52:20.76ID:GUJtyQmx0
>>3
靴からスリッパから何から何まで
こいつの履く履物全部左右入れ替えてやりたい
0096名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:00.79ID:D12ZKETt0
>>3
一番苦しむ死に方してほしいわ
0100名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:02:09.73ID:EyX0OqsR0
日本人じゃないんだろうな
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:03:24.67ID:CzVPEUMk0
日本は謝罪と賠償すべきだ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:51.92ID:7aLvsoAR0
日本人のふりした人とかじゃないの?
知らんけど
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:36.62ID:DGZTyg770
殺すぞ朝鮮人
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:42.83ID:vebTc2ag0
まとめ動画見たら日本語のイントネーションに違和感があった
こいつ日本人のふりした朝鮮人だろ
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:53.27ID:JsCselKw0
そもそも何が悲しくて韓国に住んでいるのか
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:24.96ID:1OPEqVpN0
コイツは日本人じゃなくてパンチョッパリな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:53.85ID:4NyZ6Z9p0
>>3
なんとかヨットスクールの殺人校長みてえな顔してんな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:43.37ID:6vDaXXtA0
>>3
パヨにとっては憎き日本にダメージを与えた英雄なのだろう
死ねばいいのに
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:22.66ID:kb8XhsFs0
そんな事より、韓国産イチゴを堂々と売ってるスーパーがあるらしいね。
見方変えれば盗品売買じゃないか?

こんな小娘放っておいてそちらを先に叩くべき。
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:55.74ID:44sUaLtK0
韓国に在住している日本人ユーチューバー


朝鮮人だろ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:48.48ID:tmOtEjVD0
日本人ならこう言う事情が有った事もちゃんと伝えられるだろう
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:05.80ID:b4LMZ/i40
>>1
こんなブス知らねえ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:52:00.44ID:kbKUQORg0
若い子ほど無防備な奴多い
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:13.21ID:XISXtQxs0
日本に入国させるな
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:44.09ID:C5dcJar70
まあ韓国に住んでるならそんな情報手に入らないんだろ
韓国でそんなこと報道されるわけないからな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:19.76ID:6nj4Ixlu0
帰ってくるな売国め
恥を知れ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:48.23ID:SwCzksKo0
白丁やろ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:28.72ID:aOyTQsuG0
>>1
こいつチョンじゃないの?
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:44.58ID:WMsz4fYO0
日本人じゃないだろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:44.57ID:j6r6ZWP20
案の定ブスだしバカそうな顔してるなw
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:04.70ID:OSCtbw2p0
>>5
韓国が好き
韓国に住んでる
そしてこの顔>>1

そりゃ日本人のはずかない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:57.59ID:R1Hci1Xg0
この人のチャンネル見てきたけど、アホなコメント多くて笑うわ
何十年も前にアメリカで流行って日本でも流行してたものでも「韓国の発想すごい!」「韓国ってやっぱり違う‼」って視野が狭すぎて可哀想なレベル
0140名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:51.56ID:93bUoHO4O
日本人かたんなクソチョン
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:34.31ID:6+Jbhu1j0
<丶`∀´>
0142名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:51.03ID:6UFPHq4e0
本当に日本人なの?
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:31.72ID:qYm/sXLb0
日本人ニダ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:40.99ID:h5f4NhcD0
>>127
一粒あたり666円か
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:40.99ID:kiBBBbA50
じゃあネトウヨは、そもそも漢字や稲作も太古の韓国の方からつだったものだから使うなよw
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:59.19ID:h5f4NhcD0
>>147
稲は基本的に南方系の植物で、寒冷地でも作れるようになったのはごく最近の話なんだが
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:11.33ID:niCxOez10
>>148
ポーランドみたいな扱いは失礼だろ

ポーランドに
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:22.72ID:gU/50twG0
ぶっさww
youtubeに顔晒す前に鏡見ればいいのに
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:37.92ID:GsXZs/LU0
韓国産なのになぜ
変な国だね
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:24:17.52ID:U2mqWU+n0
日本人・・・×

日本国籍所持者・・・
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:33.28ID:3p5zY5Ca0
>>9
韓国に嫁いだ外国人YouTuberなのにトレンド情報量多くて早いから、韓国好きの日本人からは人気
だけどこの件で流石に元々いたアンチが増加してる
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:05.14ID:OGLLOHx70
いざ事が起きたら、フランスのレジスタンスみたいに
破壊工作や潰乱を訴えてネットワーク化するのかな?

「人民解放軍にメントスコーラを掛けてみた」とか
「身の回りのもので戦車を破壊してみた」とか
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:14.10ID:axii/a0U0
>>16
昔の人の方が物事を的確に捉えていて勉強になりますな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:56.35ID:axii/a0U0
>>19
通名なんてクソみたいな制度使ってるから日本人なのか疑ってしまうのは仕方ないし、国籍変えれても中身がウニじゃねー
0189名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:16.67ID:QgiolMH20
初めに個人栽培契約を結んだ日本農家が悪い
0191名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:49:42.24ID:ZP4FoKLs0
>>189
詐欺師って良い人に見えるじゃん。って思ったけど、韓国人の怖い所は本当に初めから騙そうと思って無いこと
なのでうっかり信頼関係を築いてしまうけど、ちょっとすると驚くほどクソゴミみたいな裏切りをする
俺の実体験に基づいて言うんだからな
お前ら本当に韓国人には気をつけろよ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/01/20(日) 07:19:26.74ID:gYws6Nm20
チョンコロイドYouTuberだろ?

何はともあれ盗みを働いてる民族だから

制裁名目で韓国の首都ソウルに原子爆弾叩き込めw

2500万人を死の灰にしてしまえ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:52.21ID:ev+izGpz0
わざと
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:13.18ID:EErfzbs70
>>194
数ある蛇口の一つを閉めるだけで連中は干上がって死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況