X



【ゲーム】あのエースコンバット7が遂に明日発売 もう前作から12年も経つのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:43.93ID:geBYrT830?PLT(14990)

‪いよいよ今週1月17日発売!「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN」、ローンチトレーラーを公開! - アキバ総研
https://akiba-souken.com/article/38023/‬;

バンダイナムコエンターテインメントは、2019年1月17日(STEAM版は2019年2月1日)発売予定のPS4/Xbox One/PC(STEAM)用ソフト
「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN」のローンチトレーラーを公開した。

「エースコンバット」シリーズは、プレイヤーがエースパイロットになって、リアルな空を追求したグラフィック空間を360度自由に飛び回る爽快感と、
プレイヤー自身の判断で次々に敵を定めて撃破する快感、難局を勝ち抜ける達成感が楽しめるフライトシューティングゲーム。

シリーズ最新作となる「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN」の開発は、歴代シリーズを手掛けてきた「PROJECT ACES」が担当。
「空の革新」をテーマに、空を埋め尽くした雲の広がりと細密に表現された地形・景観を表現。シリーズ20周年の歴史において、もっとも魅力的な空中戦と速度感が楽しめる。

発売まであと2日に迫った今回は、ローンチトレーラーを公開! 本作の魅力がたっぷり詰まった映像となっているので、ぜひチェックしてほしい。

【商品情報】
■ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN (エースコンバット7 スカイズ・アンノウン)
・ジャンル:フライトシューティング
・発売日:PlayStation®4、Xbox One:2019年1月17日(木) STEAM®:2019年2月1日(金)
・プレイ人数:1〜8人
・CERO:A
・対応機種:PlayStation®4/Xbox One/STEAM®
※PlayStation®4版に収録されるPlayStation®VR(別売)対応の「VRモード」では、VR専用の新規ミッションがプレイできます。その他のモードはPlayStation®VRに対応しておりません。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:31.23ID:V5WtbDt60
うん
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:57.85ID:ShtM0k070
どんなゲームか思い出そうとしたらどうしてもデスクリムゾンになってしまう
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:17.87ID:dKLn6Wer0
PSの初代からやってる奴なんて相当オッサンだろw
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:30.98ID:TXVNufLX0
ミサイル50発100円
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:13.63ID:H9OPEoJ00
VRで遊びたかったなぁ…
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:40.20ID:/MFsxlBR0
2からやってない
0015名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:56.52ID:dKLn6Wer0
公式のフライトスティックは14000円もすんのかw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:10.75ID:46nnPj7t0
PCの体験版とか出てないの?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:17.37ID:KKOBq5iy0
箱の6やったけどなんか空想国設定が痛すぎてきつかったのと後半ハリアーっぽいのが手に入って無敵な感じがバランス悪くて惜しかった。
対地とか色々工夫するよりあの音速機みたいなタイプが万能で強すぎる。
フリーダムガンダムなみの絶望感だけど武装がしょぼい。
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:20.49ID:Cv0Im9IE0
スティッククリクリとかつまんない
またネジコンで遊びたいなー
もうああいうの売ってないのかな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:33.16ID:mgwX6dCt0
PJー!!
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:22.31ID:iTosbuqH0
『エースコンバットオルタナティブ:戦闘妖精 雪風』が出たら起こして(-ω-`)
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:31.30ID:iDqjkrHl0
やっとVRの出番が来るな
楽しみだわ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:54.05ID:JbkrmyDx0
「どんな機体でも飛ばしてやるぜ!」で何でも空母から飛ばすゲームですね。
0026名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:14.52ID:7O/W6N720
AHは評判悪かったが、突き詰めれば上手いこといったとおもう
評判悪くて従来に戻ったせいで地味でいつもと変わらん感じやね
今の時代には正直・・・・VR目当ての人には良いと思うけど
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:22.15ID:ggFcd+Fv0
>>16
ホリのフライトスティック持ってるが
フライトシミュレータじゃなくエスコンみたいなフライトシューティングだと
スティックとスロットルめっちゃ動かさないといけないから正直使い辛いよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:29.76ID:z6mbSd2Z0
機銃の弾が無制限なのがエースコンバットだっけ?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:52.98ID:lHzBM8w60
Amazon プライムなんだけど
20〜23
ってメール来てるんだが
0033名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:48.92ID:H6W2wXve0
>>24
あれは現実世界ベースだったけど、ナンバリングタイトルは別世界の話
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:03.26ID:OWW5Ritd0
>>30
konozama
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:10.12ID:KRJNBHl5O
(´・ω・`)様子見
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:11.90ID:mmzspvLC0
>>27
まじで?
フライトスティック買ったことなくてスラストマスターのを検討してたんだけど面白ければコントローラーでもいいかな
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:27.84ID:vsR+qc0u0
ジョイスティックはフラシムだと必須だけど外部視点+△ボタンで敵追尾するエスコンとは相性悪そう
でもVRでコックピット視点するならやっぱ盛り上がるんかな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:31.94ID:Rxo8thd80
vrが一部ミッションにしか対応してないとわかってから興味なくなった
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:43.01ID:t2EYXGEI0
アベはフランカーに乗れていいよな
0048名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:27.45ID:vsR+qc0u0
1から6までが12年で6から7までも12年か
今6のPV見ても古く感じないから当時の進化速度は凄まじかったな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:27.67ID:QfdMYVp/0
VR用のミッションはいくつあるんかな
DL済みで0時からできるんだけど酒飲んじゃったからVRは無理だなw
0050名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:58.16ID:cMhYjEsd0
アサルト・ホライゾンは新品購入して即日売った。
0051名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:16.53ID:cMhYjEsd0
アサルト・ホライゾンは新品購入して即日売った。
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:23.08ID:cxqb2prI0
子供の頃3か4やって戦闘機はミサイルを何十発も撃てるもんだと思ってた
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:24.20ID:Fy0s7BbB0
箱Xでやるけど4K対応について何にも触れてないのが不安
あと6を無料でくれるのは早期購入特典だから多分もうただでは貰えない
0057安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:38.13ID:K6/C/uZ/0
FOX2!FOX2!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:29.17ID:NaygYXuV0
sidewinderは?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:31.56ID:2J6gYq6+0
>>44
6の対戦マルチはみんなラフターに
乗って面白くなかった
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:33.61ID:P+LadSn60
VR買ったやつ絶対酔うから覚悟しろよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:21.31ID:13nur6MQ0
>>21
雪風だとA Iによる自動操縦になるな
0064安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:02.44ID:K6/C/uZ/0
>>61

VRとか要らないよな
だってGを体験できないのにVRで首を回しても虚しい
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:46.64ID:DDojt++A0
エスコンなんかブライトスティックいらねぇだろww
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:41.13ID:CgRwXszT0
>>21
エリア88出ないかな
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:53.23ID:qlbunY+f0
カウントダウン待ちだわ早くやりてえ
0068安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:23.50ID:K6/C/uZ/0
VRはコールオブデューティーみたいな戦争ゲーやバイオハザードみたいなホラゲーはリアリティ高くなるが
グランツーリスモやエースコンバットとかの高速で動く乗り物系はGを体験できないから逆にシラケる
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:54.17ID:ujAwJJjV0
>>7
5やって怒りを鎮める
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:37.45ID:CGZaXHAr0
vrのためにPS4買った
Viveも2080Tiもあるのに
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:56.37ID:KXI/xNbs0
なんか自分の乗ってる機体が徐々に敵側で有名になってって
めっちゃ敵に怖がられるのもエスコンだっけ?15年前くらいにやった記憶あるがナンバー思いだせんなー。
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:47.00ID:4MLhDbTH0
エスコンで最高に面白いのは「4」
異論は認める
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:43.10ID:mTWvDhba0
>>73
うらやましいFO4VRやりてえ
0079名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:57.45ID:EZi8h4LU0
>>74
4以降全部そんな感じ
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:11.88ID:DELQFRHb0
初代で最強機体だったF-22が未だに最強機体という…
進歩が止まってんの?

それともアサルトライフルのAKみたいに、戦闘機として一つの完成形みたいなもんなの?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:00.24ID:wL01hxfG0
バンナムだしどうせdlcばっかなんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:31.61ID:1y5obcuA0
konozama食らうのほぼ確定なので始めるのは早くて明後日かなぁ
2000円弱ぐらいケチらないでDL版買っとけばよかったかも
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:38.59ID:1y5obcuA0
>>85
現代の戦闘機なんてそんなホイホイできるもんじゃないんです
制空戦闘機の時代でもなくなってるんで開発に金かけてらんないんです
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:07.07ID:x0ZVXD+Z0
Check 6
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:38.65ID:IBpoUZfv0
どうせこんな通信があるんでしょ?

僚機A「ヤフー! たった1機であの強襲部隊『デアデビル』を撃退しちまうなんて! ルーキーお前とんでもない大金星だな!」
僚機B「ハン! こんな程度じゃ俺はお前のことを認めねえからな……」
オペ子「あの乗りこなし……只者じゃないわ……司令官、彼は一体……?」
司令官「彼にならこの国の未来、託せるかもしれんな……」
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:44.02ID:L/pevjZP0
トンネルで死にまくる作業に戻るのか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:47.48ID:QTpKAdE+0
>>30
予約注文した?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:07.55ID:QTpKAdE+0
>>45
おしゃべりしない!
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:05.23ID:QyE6yhOI0
PS2でやったけど
敵を正面に捉えてミサイル発射するだけの単純労働しか記憶にないわ
正直ソシャゲレベルのゲーム
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:14.83ID:OKgu1pQ60
ずっと同じゲーム出してたらバカでも飽きてくるよ?
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:24.44ID:TKpeva2x0
DL版予約組だけど正直不安しかないな
もともと死にかけのタイトルだったうえにNewガンブレとゴッドイーター3と連続で特大のクソが出てきた後だからもうバンナムってだけで信用ならん
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:56.11ID:odVQ7ARX0
最期はトンネルだろうな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:56.38ID:uozXRUui0
キース挟み機は出るんだっけ?
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:49.76ID:iiD/tuvo0
俺も箱版予約済みだけど…箱○版の美紀仕様機とかDLはどういう扱いなんこれ、
箱○版買ってたらまたアイマス機に乗れるのか…
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:00.39ID:+1/QiWMU0
ヨドバシコムで予約したからもう出荷されたとメールが届いてた
尼と違って仕事が早いからちょっと高いけど贔屓にしてる
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:36.55ID:k+myaEvd0
敵国?の石油備蓄基地か何かを攻撃するミッションで燃料気化爆弾が最強だった思い出
他のミッションではロクに使い道無かったけどな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:56.67ID:EztjqAk90
レナはプランナーに乗れていいよな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:43.04ID:xC2v6ywC0
>>98
した
今週頭だけど
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:26.77ID:XiXOlk/k0
これの対人はつまんなかったなー
結局鬼ごっこだからvrだと面白いのかね?
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:49.65ID:o9d4MwH90
ゴキブリ駆除スプレーのネーミングっぽい
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:24.04ID:vwhvx5dc0
VRモードなんだな。ぜんぶできるわけじゃないんだ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:52.48ID:cASGUsay0
4がまさにエースコンバットだったよな。とにかく1機で敵をボコスカ落として戦場のエースを体験できる。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:18.78ID:YkLy7UQO0
>>63
なら3でもう良いかな
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:01.32ID:YkLy7UQO0
Steamで待つ…
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:28.41ID:edmyM4xg0
>>85
エリア88のときはF117が最強やったやないか
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:42.58ID:77iSLCXx0
>>128
ぺーぺーから始まって無双英雄になっていく過程って
下手なRPGよりRPGらしい一人称の体験だったな
同時に以降のACが踏襲という名の呪いを受けたけど
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:01.91ID:a7G9/A070
>>9
プレステ初期はRPGなかったからエースコンバットとか
みたいなのでもダチと徹夜したな
0138名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:29:14.24ID:UPld6d9P0
4 ← にわかファン
04 ← 本当のファン
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:18.47ID:a7G9/A070
音楽は小林啓樹氏じゃないのかね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:43.58ID:PL4C9ATw0
PSどころか
スターラスターからの古参だぞ

敬え 愚民ども ひれ伏せ 下僕たちよ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:04.01ID:7K6LJgVn0
事前ダウンロードしてたら日付変わる瞬間に出来る
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:29.51ID:rju6idO/0
楽しいなら0時になったら買うぞ
やったやつは感想書いて
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:57.49ID:PL4C9ATw0
オールグリーン
クリアーテイクオフゥ

スロットル AUG アフターバーナーテイクオフ

それでは武運長久を祈る 空で遭おう
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:39.57ID:a7G9/A070
レナはギャルではない
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [RS]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:08.71ID:dTVRCA6q0
メビウス1はVRモードでしかでないのか?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:47:13.65ID:Aq9itcPW0
xboxになってたから勝手に死んだゲームその1
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:26.96ID:lpMALEqS0
>>60
ラフター(´・ω・`)?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:58.57ID:CNqawyNO0
>>102
飛んでも爆発しないのがあったな
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:22.09ID:E0fg2v8l0
私語を慎め
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:22.83ID:Oi6mFH2+0
クグロフやハミルトンネルを思い出せ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:48.22ID:0nNw8fur0
このゲームのためだけにVR買って待機してる
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:01.05ID:g9Ygq3Ua0
前の箱版のスティック使わせてくれよ、、デカイのまだ取ってあるんだぞ!
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:10.07ID:qlbunY+f0
もう少しで1時間切るで
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:43.63ID:YFRu+aE70
ボス戦が強制イベントみたいになった作品でやめたわ
あれ考えた奴頭おかしいだろ
映像作品を見たいんじゃなくて飛行機を動かしたいんだっての
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:57.17ID:v3H93nze0
初VRの奴に言っておくぞ
生まれてからこの方船酔い車酔いしたことないが
フォールアウト4レベルでも15分が限界
エスコンなんかやったら5分で死ぬぞ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:54.12ID:w3ckYRyJ0
VRでスティック操作は楽しそうだな
酔ってゲロ吐くユーザー多そう
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:39.90ID:a7G9/A070
>>171
音楽も分かりやすくていいよな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:50.91ID:Grh8lLcx0
>>168
コクピットという定点があるからかなりいけるのではという噂だけどなぁ
酔い止め薬必須なのは間違いないだろう
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:35.02ID:TcmGE5UQ0
>>168
ヨドバシのポイントが貯まってて買っちゃおうか悩んでるんだけど二ノ国でも酔うオレにはキツそうだなw
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:15.40ID:TCakycBs0
ようやくVR対応かと思ったら一部ミッションだけってどういうことよ…

12年も新作出してなかったのにチーム解散してなかったって嘘でしょ?
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:22:11.08ID:dzuxnVQq0
レナはフランカーに乗れていいよな
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:50.93ID:2MGnPfch0
12年もたつのかよ、、
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:21.14ID:x9E9S0Gc0
>>178
エースコンバット以外をやってたんじゃないの?
エースコンバットのシステムがマクロスFの円盤特典に付いてた糞ゲーに利用されてるって
記事は見た覚えがある
ガンダム絡みのゲームにも利用されていたような
バンナムになった事によってガンダムゲーに利用出来るんじゃないかって話だったかな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:38.41ID:dVggbFC/0
>>38
懐かしすぎワロタ
ちょっと語りたいわ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:15.01ID:Pezb3A+30
やずやへの思い
のイメージが強すぎる。
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:35:29.60ID:vg8T2jpn0
5のストーリーがウンコ過ぎてそれ以降このシリーズはやってないわ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:07.13ID:rNHv5F/l0
エースコンバットゼロが面白かった
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:21.86ID:CbR43ecv0
コンバットはアースじゃなくて金鳥だろ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:56.87ID:JUp4tHjs0
うーん、買おうかな。明日休みなんだよなー
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:59.86ID:0QCFJLHN0
ナガセ髪型変えて欲しい
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:17.44ID:hCVcsZK30
>>188
同感。今回、早期購入でピクシーカラーに出来るで。
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:39.50ID:y7zjxkAA0
はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:48.75ID:wsLEmOuG0
今ってDL版の方がパッケージ版より高いんだよな
昔は逆だった気がしたけど、パッケージの方が色んな手間かかって高くなりそうなのにな
中古で売り飛ばす事も出来るのになんでDLの方が高いんだろ
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:24.07ID:9pr4gS/T0
PS4も最小環境を満たすPCもない…
0201名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:15.07ID:mIA8Pedf0
今、いいPC用の軍用機のフライトシム無いよな
弾無制限とかじゃない方がいい
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:51.89ID:Ld14QIg40
途中、箱や3DSに出すとかアホなことしてたよなあ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:21.23ID:ZuCi0r/S0
誰かはよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:10.42ID:dLEIj6TG0
チョッパー!!!
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:16:38.58ID:ZuCi0r/S0
じゃあとは上で
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:27.82ID:IQ0axoUi0
映像長すぎメタルギア4かよ
0209名無しさん@涙目です。(アラビア) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:37.61ID:EPsTK/2z0
>142
暗黒惑星のディスラプターの恐怖
超面白かったよね
0211名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:50.94ID:bKRVhl8J0
YouTubeにあがってるDCSみたいなのないかな?
ネットにはつながなくていいから自由に飛べる奴
気が向いたら空対空とか爆撃とか出来る奴
0212名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:07.62ID:ktmj4Iu/O
懲罰部隊行きになるとこまで行ったけどあのムービービビったわ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:21.65ID:5RpHBLg50
必ず最終ステージはクッソ狭いとこを戦闘機で入って行くミッション
もうつまらん
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:37:05.99ID:kwoxWBvI0
3930K+GTX1060な俺のPCだとマトモに遊べないんだろうな・・・
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:09.51ID:Vh78N8640
もしもし、
熱が39.3度あるので
今日はちょっと・・・
・・・あいすみません

  / ̄ ̄ ̄\_
 /::::::  ‖|
`|::::::  ∩~ヽ
 \:::::: | _ノ
  |:::: | | 丿 ̄ ̄|
  |:::: ヽ_ノ___|
  |:::   /  /
  (_(__ ヽ⌒⌒)
  / _/ __ノ /
 (_ノ(_ノ   /


    ___
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/(●) (●)\ +
 | ⌒(_人_)⌒ |
 +\  |┬|  /・゚
  /  `ー′ | +
 (_⌒)  ・||
  /⌒ヽ  _ノ|
 | | (U) )_) 凵
 (_ノ ̄/ / __
    (__) 丿・丿ヽ
  ____ |ま| ̄|
  ( ロ@ロ@ロ- ) |る| |
  \二二/ |_|_|
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:11.53ID:Xoara/on0
>>216
ゲームしろよwww
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:09.41ID:BqySG3Hg0
>>168
ベセスダの適当VR移植なんて、
ゲロ酔いして当然。
細かいチューニングは日本メーカーの方が期待できる。
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:01:19.53ID:MUegpb350
戦闘機ゲーって背景が青空だけだからどのタイトルも同じというイメージなんだが
実際のところどうよ?
0223名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:11.87ID:bKRVhl8J0
>>222
夜とか雲もあるよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:53.71ID:2XiaArBz0
天使とダンスだ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:22:42.55ID:yrRYL0ky0
>>222
エースコンバットは穴の中がある
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:23:44.98ID:c/UlmXuu0
>>38
西のヨドバシによくゲーム買いに行ってたな。もうあの頃の場所の感覚が思い出せない
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:43.60ID:aD31H3PR0
>>70
初回特典が4&5付きらしいから丁度いいな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:40.48ID:QRaMKm+w0
Psnで買えなくない?俺だけ?
予約しか出ないんだが
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:17:39.64ID:Da1Vq6SG0
04年頃かな
4やったけど糞つまんなかった
何が面白いのあれ
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:28:30.80ID:JRc6Pzn80
>>232
無理にやらなくていいんだよ。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:51:45.27ID:2YCOBo0b0
俺は何気に3派w
あの絵が最初受け付けなかったが内容が熱かった。
そっからPCのフライトシムに乗り換えてから全くやってないが
映像見る度にエスコンはすげぇと思うわ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 04:08:14.91ID:RoDgDX3j0
>>231
俺もだ
発売当日に買おうとしたことなんて初めてだからこれがAC7だけなのかどうかも分からん
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 04:21:42.69ID:xRT1yxHX0
VRでやるミッションてどれだけあるんだろ。プレイ動画見ると凄い面白そう
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:47.23ID:QRaMKm+w0
>>241
まじか。ありがとー
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:06:04.42ID:QRaMKm+w0
間違えた>>240ありがとう
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:14:27.41ID:IQ0axoUi0
仕事行きたくないお
0245名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TR]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:20:11.37ID:p6lSV8KR0
ソラノカケラ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:23:49.74ID:BpUSwG4u0
神ゲーだわ
VRすげえ、ボリューム少ないけど
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:29:38.86ID:QRaMKm+w0
ボリューム少ないのか〜。でも買うぜせっかく明日は休みだから。オナニーして寝るかな(´ω` )zzZ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:37:57.76ID:iRmX9Sp40
>>44
そのかわりに箱にはVRないじゃん
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:05:13.84ID:mIwt2wiV0
ラプたんまでもう少し
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:50.02ID:fhZlO62B0
>>72
システムソフトのロゴが懐かしい!
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:25:28.94ID:mkGQESQa0
面白い?
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:08:31.33ID:w29rxHfJ0
なんでミサイルを無尽蔵に打てるの?
0254名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:15:19.13ID:tCFP87g/0
5をやり込んだ
期待して6を買ったら要らないシステムで糞だった
様子見してから買うかも
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:38.65ID:Hi5tKVr/0
2は神ゲーだった、それ以外は知らん。
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:36.28ID:JzJ3aRFS0
VRがある時代なら5じゃなくて3を付けるべきだった
0261名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:51:09.90ID:S/FruVCj0
どうせさいごのほうにイライラバンナムトンネルがあるんだろ?
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:52:54.28ID:uC60pcx30
くだらないアニメが入り始めてからやってない。
そんなのいらない。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:58:41.20ID:ZKtQEgCY0
エスコンはほぼ全部クリアしてるけど
3が一番好きなんだ(´・ω・`)
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:06:25.91ID:AN01NvNU0
>>234
映像はなかなかだけど全く空力のシミュレート出来てないのがガッカリではある。
3Dシューティングゲームと考えるべきなのか。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:07:20.61ID:ZKtQEgCY0
え、ちょっと待って
もしかしてps版の話してます?(´・ω・`)
0270名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:24.40ID:GHHf5yQ70
早期購入特典で5がついてくるけど04はどうなってんのよ
04の方が欲しいんだけど
0271名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:00.10ID:7vNmCUpF0
やったこと無いけどバンナムだから糞ゲーだと思ってる。
実際にはどうなん?
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:12:07.94ID:ZKtQEgCY0
エスコンもシリーズ全部やるくらい好きだけど
原作すきだから戦闘妖精雪風出して欲しい(´・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:06.95ID:NA9FuUCg0
>>9
はい
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:33:22.27ID:wEPtHXVh0
5がsteamでおまけに付いてれば買うのに
夏のセールで買うことになるんかな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:40:24.38ID:X4VlB88c0
で、40のおっさんが初めて買っても大丈夫なのか?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:43:47.95ID:zIi0FM2p0
PVとかプレイ動画見る限り、なーんにも
代わり映えしなくて全くそそられねーんですけど
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:49:46.97ID:zIi0FM2p0
真新しい要素って、オマケで入れた
アトラクション的なVR専用モードじゃろ
それで対戦させてゲロの嵐をお見舞いするくらいやれよ
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:28.56ID:7A0vofYS0
ゴキブリ捕まえるやつか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 08:56:33.76ID:+8t54z420
グランツーリスモ同様に、出るたびにダメになるゲーム
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:53.24ID:TthjUWMK0
ゲーセンのエアーコンバットから入って
それが家庭用に移植されると大興奮して
PS買ってもらったあの頃が中3。

それから続編全てやり続けて
もう子持ちの38だ。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:05:54.63ID:Nkz1u6XU0
>>286
似たようなものやな


哨戒機で照準レーダーから逃げるクエストあればな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:08:09.46ID:LzC5LKA10
エリ8みたいに、カツカツギリギリの報酬設定で
積める球数もリアルに減らして、
ちゃんと補給にベースに戻って
また出撃しての繰り返しをやりたい。
着地している間も刻々と戦況が変わって
ミッション内容が更新されていくような
もちろんオンで。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:09:23.79ID:IkiIkH810
もうエースコンバットの名前は捨てて
3みたいな世界観の別ゲームを作るべきだと思うんだ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:32.78ID:TthjUWMK0
>>290
たしかに4路線で行き詰まってる感は否めない。
今回もVRが楽しみなだけだな。

エスコンはエリア88の影響を強く受けてるわけだから
外伝で良いからエスコンのシステムでエリア88がやりたいなあ。
0293名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:21.45ID:SiDuvRMi0
3をVRでやりたいなぁ
データスワローに入るとこだけでもいいから
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:30:47.30ID:XHgHCLQl0
先月ぐらいは猛烈に欲しかったけど、つべで動画見てるうちに萎えてきた
なんでだろ?4あたりからあまり進化してないからかな?
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:32:48.26ID:UnNFWUI60
>>291
A-10使ってウェイポイント制限時間までに到達できずに作戦失敗した苦い思い出
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:10:22.00ID:enJf7Ols0
>>295
エナジーエアフォースは苦い思いでばかりだわ
後半は何度補給に戻ればいいんだよ!とイライラして着陸失敗
エナジーエアフォースの後にACやると、豪華な兵装で楽さを感じる。
え?機銃の残弾って制限ないの!?
え?ミサイルこんなに搭載して重くないの?
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:59.56ID:H3/DS1IK0
>>296
ACも昔は機銃の弾数あったんだよなあ
ミサイルも機銃も撃ち尽くしてやり直したのもいい思い出
0298名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:33.23ID:CPCX38x60
>>286
ごめんなさい。自分はもう58歳です。
早期退職して暇ですw
今からエディオンで買ってきます。
0299名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:53:16.77ID:CPCX38x60
22、24、20の娘3人います。
20の娘はこのゲームやるかもw
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:56.49ID:zJ/c5mEo0
>>296
ハードでやれ
機銃の制限あるぞ
2000発以上積んでるけどな
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:47.30ID:sLqOYk2m0
挟まっちまった!
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:19.95ID:GXavB0VQ0
エアロダンシング派だった
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:01:56.60ID:1HC6Mlid0
>>290
3は別世界じゃないぞ
0〜7やXの世界はストレンジリアルっていう同一の世界で、3はシリーズ中では一番未来の出来事

そして3の後に宇宙開発が加速して植民惑星がたくさん出来たので、統一政府「銀河連邦」が樹立
ギャラクシアン、ギャラガ、スターラスターなどのSFシューティングはもちろん、ディグダグ、ミスタードリラー、リッジレーサーまでを同一世界に含むUGSF(銀河連邦宇宙軍)シリーズに統合される
3の二企業も健在でサイバースレッドの戦車はニューコム製、スターブレードの自機ジオソードはゼネラルリソース製
加えてUGSFに配備される戦闘艇は殆がAC5でファルケンが積んでたコフィンシステムの改良型だったりと、ACシリーズの影響はかなり強い
0308名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:55.03ID:HWciDRQH0
vrやっぱ凄いの?
0310名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:55.52ID:nJRLfGUu0
>>101
それが楽しそう

あとはメビウス1の下で戦う雰囲気を味わってみたい
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:00:23.25ID:GQJE17Xb0
3は客が求めていたものとは違ったが、
作品としての完成度は高い。
0315名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:05:19.83ID:Nd03V5Kf0
>>313
ナンバリングではなく、エースコンバットオルタナティブとして出せばみんな幸せだった
0316名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:06.55ID:NgS1Szz10
課金製なら糞食らえだ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:20.86ID:Nd03V5Kf0
PS4で初のフライトシューティングじゃね?
こういうのってハード性能向上の恩恵を最も受けるジャンルだと思うんだが、ずっと出てなかったよね
バトルフィールドとかで一部戦闘機使うミッションとかはあったけど
なんで今まで出なかったのか謎
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:25.67ID:p0pZ6cHz0
1風吹けば名無し2019/01/17(木) 09:20:27.85ID:gPFbts9k0
キャンペーンは9時間でクリアできてボリュームあんまない
ステージによってはミサイル100発じゃ足りない(かなり機銃使わんと駄目)
盛り上がりに欠けるストーリー
狭いとこ飛ばせりゃいいだろ、の最終ステージ

うーん😫って感じ

188風吹けば名無し2019/01/17(木) 10:03:06.18ID:9GqTvewzp
ワイ今全クリ
10時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーって言うほどでも…
dlcまではやる気起きんかったね、今日売ってくるわw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:46.27ID:OL7k5BsH0
>>320
それはプレイヤーにではなく、NPCに言った台詞だと思うが
0322名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:27.81ID:b5YEpYp00
PC版は来月か
評判良いようならsteamのセールの時に買うかな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:19:50.49ID:gsizlQPb0
ゴキブリ:ギャー
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:31.72ID:pVckWmJB0
PS4版とXbox one版はどっちがいいの?
PSVRも持ってるけど。
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:44.25ID:y6Oh/lrH0
天使とハードラックでダンスってな って感じのセリフがあるエスコンつまらなさ過ぎてシリーズ買わなくなったわ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:33.00ID:T1zDmw+o0
>>240
今日は早く家に帰るよ ありがとう
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:00.83ID:0aXEGqhr0
さすがAmazon
0330名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:28.66ID:oh7YsJxo0
>>326
どっちでもいい。
欲を言えばハイスペPCでsteamエスコン7をやる。ただしPC版は2月発売になる。
コンシューマーはps4も箱もどっちでもいいよ正直に。
0335名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:32.79ID:4R8VrzX90
VRしてみましたが、臨場感や雰囲気が凄いですよ
Proでしていますが、画質はD端子接続のD2程度ですが。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:10.59ID:LGQx4aZi0
>>335
VRめちゃくちゃ楽しそうでいいな
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:36.36ID:enJf7Ols0
>>297
昔のACよりも球数が少なかったはずだけど…
昔のはもう覚えてない!
エナジーエアフォースは実際に装備できる数しかミサイルも付けられなかったからあっという間に無くなるんだ
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:25.81ID:WMMIxINm0
俺は空の漢だ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:48.55ID:OONtU0ya0
昔やったことあるけど具合悪くなったゲーム
グリグリ回るから
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:06:52.11ID:Fa2sfFrk0
先日思い出して久しぶりに2やってみた。
ウザいアニメストーリーが無くて良い。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:10:08.56ID:z162j0MO0
>>319
やっぱ最後はトンネルなのか・・・?
ハミルトンネルみたいな鬼畜じゃないことを祈る
0345名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:44.56ID:nJRLfGUu0
>>319
キャンペーン短いから5や6をおまけに着けた…?
まあオンラインで遊べるならいいや
0346名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:20.93ID:QCGTg3sc0
時間かかった割に、なにかとケチがついて回るね。
そんなにVR化って大変なのかな。

バイオの凄さが際立つわ。
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:11.88ID:mv3I4VTP0
>>5
psvrはゴミだぞ
つーか、psが落ち目
0351名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:32:08.97ID:yKAYTkb10
プレイ時間9時間とか10時間って普通じゃね
今までもそんくらいだったろ
0352名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:33:52.75ID:Sf55AeTq0
ワイSteam民
2月1日に出るゲームが楽しそうか確認に来る

やりたくてて悶えた
0353名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:24.95ID:urwVUSyE0
>>185
俺も
0355名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:08.23ID:zRraTtau0
>>344
当時グリーンハウスの明暗比の低い安ディスプレイで
ハミルトンネルやったなあ・・・
真っ暗で何も見えなかった

いや、ハミルトンネルの前にどっかの山岳地帯のトンネルミッションでもっと真っ暗なのが
どれかの作品にあったはず

ハミルトンネルはまだ簡単な方
0356名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:50:16.60ID:yKAYTkb10
>>355
5の中盤じゃね
訓練機で逃げるやつ

ハミルトンネルは長いだけって感じ
3の元凶トンネルが大変だった
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:58:54.85ID:zRraTtau0
5371部隊みたいなのから逃げろって指令を無視して
全部撃墜するってのが最近で一番燃えた
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:02:08.39ID:p77jRsDo0
VR買ったらバイオ7もやるか
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:00.71ID:mIwt2wiV0
HUDの薄さと雲中の白さでモニタ凝視して目がヤバい
色覚異常持ちなんか苦行だろ
0365名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:46:05.31ID:zRraTtau0
インフィニティーでガチ勢にボコボコにされて悔しいから
Steamでセールになるまで買わない!
0367名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:02.18ID:hOnIT2Ty0
リアル調グラフィックした
トンデモSFシューティング
0368名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:24.65ID:LmkA75Ti0
セリフの字幕が小さいし文字量多いし、背景に溶け込んで読みづらい
吹き替えにしてしまったわ

5のナガセの「ふぉっくすつー」には耐えられなかったが今回はまだマシだな
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:32.93ID:08PPV0Dd0
酔って吐きゲー。最近のはどれも三半規管弱者を地獄に落とすゲームばかり
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:57.91ID:irImTiAN0
ウォーサンダーのVR版PS4で作ってくんないかなあ。空戦はやっぱあの時代だろ。
最新のジェット戦闘機が短距離空対空味噌でドッグファイトしてんのが
リアリティ無さ過ぎてさ。なんのための第五世代だよっていう
0372名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:21.88ID:jcaeuZVQ0
アサルトホライゾンって、CMだけみるとカッコイイのに、
やると糞ゲーという評価なんだな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:57.42ID:/P4PyFHE0
>>371
フライトシューティングゲームだって何回言えば理解出来るんだ?
野良犬だって三回ぐらい引っ叩けば理解するぞ。

このゲームで「リアリティ」って言葉を使うほうがただの馬鹿だからな
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:22.34ID:GHHf5yQ70
VRヤッバw
VR完全対応版を出すべきだわw
0378名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:30.90ID:XWPx6JUf0
 
大丈夫?バンナムのゴミゲーだよ?
 
0380名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:10.50ID:EwED3k/c0
ゲームあんまりやらなくなったけど
エスコン系とダクソ系だけは必ずやる
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:31.92ID:T0D+BUWb0
>>333
あいつはもう消した
0382名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:03.61ID:kckm0hry0
ジャンルにちゃんとフライトシューティングって書いてるのになんでリアルじゃない厨が来て発狂してんのよw
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:51.72ID:e+Egujof0
VRでやったらゲロ吐きそう
0384名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:06.66ID:PRKnQ5qu0
アサホラはPV段階では期待できそうだったんだがそんなにゴミだったんか?
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:21.35ID:4Klw3K/a0
>>368
最新据置ゲームを50インチ以下のテレビでやってるの?
0386名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:48.52ID:MX9Ihnne0
>>372
ヘリステージとか爆撃機ステージとかガンシップステージが
なければ糞ゲーまでは言われなかっただろうな。
ヘリとガンシップは操作方法と操作性がとんでもなく糞で、
特にガンシップは酷かったからな。
地上の部隊を守る護衛ミッションなのに機体の操縦はCPUで
自分ではできなくて砲だけ操作とか拷問でしかなかった。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:24.95ID:+n7KdN9/0
今日発売なのに
Amazonで予約してたやつが未だに発送にすらなってないぞオイ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:20.39ID:BqySG3Hg0
knozama
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:02.10ID:4FHIoXqh0
VR対応らしいからかなり欲しい
PS4持ってないけどこれやりたさに買うかもしれん
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:58.38ID:jo3tV0ER0
>>393
VRミッションは2つ+鑑賞ミッション1つやで
通常ミッションではVR使えません
0399名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:46.00ID:7uEmU/YF0
VRミッションはメビウス1と呼ばれる演出がいいよね
4の移植早くしてくれ早く
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:08.36ID:MoKcNbwY0
紳士コンバット
アブロバルカン
X29
F15S/MTD
F16XL
など
世界の正式採用もしくはテストのみに終わった一般的ではない飛行機でのミッション攻略を・・・

特別機 ルーデル仕様のスツーカでの出撃
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:31.77ID:MHfVpmL40
インストール待ち長すぎでつ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:42.83ID:Vb8/Sjk60
3をさっさとリメイクせえや
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:43.77ID:xAwO58BO0
HUDが小さくて色も薄い
どの敵機にロックオンしているかわかりにくい
0407名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:49.43ID:UQNK72j00
>>300
ソースないらしいからなw
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:23.71ID:d+MsDGWd0
とりあえずプレイ中だが、5はどうやってプレイするんだ?
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:21.45ID:JzJ3aRFS0
VRすごいけどヴォエエエエエエ
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:36.41ID:ZuCi0r/S0
うお音楽小林啓樹じゃん買うしかない
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:14.76ID:JzJ3aRFS0
>>419
ストーリーモードはできない VRはいくつかの専用ステージのみ
でも超凄い 軽く機体上下しただけでもウッってなる
ロールなんかしたらヴォエエエエエエ 体験する価値はある
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:19.29ID:JzJ3aRFS0
>>419
あとVRは体験版が配信されるので、それをやってから考えれば良いかも
0423名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:59.99ID:tne1FBQI0
追加vrミッションはよ!
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:27.14ID:iRmX9Sp40
>>420
単にVR酔いではw
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:43.50ID:wHEoWDIu0
できれば5ではなく、4をつけてほしかった。
4の乾いた感じは良いと思う。
主人公はコードネームだけだし、顔も声も出ないし。
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:53:15.13ID:q4mSrLsj0
>>427
主人公の顔や声が出た作品ってあったっけ?
エスコン3位か?顔っつーかUNIXのしかもBSD系で動いてるシミュレーターって形で姿が出たが
AC04は主人公以外の登場人物の声入ってたよね、ストーリー
顔は映してないけど
0431名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 04:14:34.00ID:/76hxqPX0
>>428
うん、デタラメ
これやるならエスコン2やった方がマシだ
アサルトホライズンみたいな操作性の悪さはないが、馬鹿が開発した糞ゲー
0432名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:01:03.55ID:n7KYyTCr0
VRよかった
発艦だけで失禁しそうだったわ
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:31.04ID:y19XrXMC0
>>1
スプラトゥーン2があれば他のゲームいらない状態だわ
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:33.30ID:Id8BgmEf0
ミッション1だけしかやってないけどVRの臨場感すげーな
頭ふりふりしながら夢中で敵機追ってる分には酔いも起こらなかった
むしろフリーフライトでのんびり飛んでる時の方が酔う謎
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:24.64ID:B7QkV/RK0
>>438
ほんとこれ 敵追ってるときは景色とか目に入らないからかね
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:54.35ID:ir+5ia8n0
戦歴の素晴らしい奴は航空自衛隊からスカウトがくるのでは?
これからは空母の中からバーチャルで戦闘機飛ばす時代になると思う
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:25.15ID:4bu7j1800
VR凄いな
アトラクションだな、もうこれ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:47.42ID:dCprDwoV0
>>443
アメリカとは遠隔操作できる無人爆撃機持ってるんだっけ?
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:40.28ID:p3zdcI0V0
久しぶりにパケ版買ったら、ディスク読み込めなかった…
DVDは◯で、Blu-rayが✖だからディスククリーナーでなおるよな
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:03.51ID:dCprDwoV0
>>450
実践でも使用されてるのね
本当にゲームで操作するのと同じような感じで空襲できるんだろうな
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:16.97ID:/kNfeIvG0
ワイプアウトなんか無料アップデートだけでVR完全対応だったのに
国内メーカーってホントケチだな
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:28.80ID:yd+urcnQ0
専用スティック見たいの買わない
面白さが激減とかは無いんか

車ゲーの方はハンコン有りと無しだと
別ゲーになってしまうんだけど
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:51.20ID:xUcxCbvv0
たぶん最近のゲームの乗りにはついていけない。
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:05.70ID:mwi1Dxv30
>>450
ゲームと違って都度戦果確認とかするだろうしね
子供巻き込んだり誤爆したときとか一発で精神病みそう
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:10.59ID:NYVgUkn80
>>352
まだ半月もある…
0462名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:01.79ID:3boiPhSE0
>>9
その通り。今年41だよ。
0464名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:54.39ID:YreETY1g0
VRの前後左右上をキョロキョロしながら敵を探す感覚たまんないよね
なぜ全編VR対応にしなかった
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:33.21ID:mVh24YhZ0
クリアしたは
0467名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:57.74ID:tSexB3+20
>>465
正直解像度は微妙だけど臨場感は最高
レーダーは計器パネル左下にあって小さいからよく分からん
HUDもあるし至近距離なら目視で索敵した方が早い
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:30.80ID:shyB8Vb20
黄色はまともになったの?
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:31.06ID:Civc4/gU0
軍用機ものはエスコンよりもエナジーエアフォースやエアロダンシングみたいなシム系寄りの方が緊張感あって好きだけど人気ないんだよなぁ......
かといってPCでガチシムに凝るほど暇もないし、そのためだけに箱買い足すのも煩わしい
0470名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:20.39ID:qnxqzz0y0
つまんねえ
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:51.49ID:WEE7munX0
https://youtu.be/XL0iSwqdmtE
グランツーリスモ途中で投げた俺には向いてなさげ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:53.34ID:XlqqxEAc0
>>2
しまたアルか
0476名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:16.00ID:Qky4c6wT0
この為にVR買ったのに全編VRじゃないとか詐欺だろクソが
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:11.81ID:NYVgUkn80
>>9
来月37になります
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:27.51ID:q8jJ9pU20
緊迫感あるBGM聞きながらウィルコ!とか言いたい

steam版だけなんであんなに遅いんだよ
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:25.41ID:vEah6HmZ0
>>476
事前に発表されてたが?
俺はそれ承知でVR買った、追加コンテンツでVR専用ミッションも増えるだろうしな
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:01:07.42ID:Ny5ls5vW0
デーーーデッデッデーー
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:53:28.35ID:chw49ZV/0
>>471
周回前提で難易度ハードクリアして難易度エキスパートをクリアして難易度エースになったらやっと本番で
そこから各ネームド機を出現させて撃墜して勲章埋めと機体全購入まで含めるとシナリオなんて短くないと真面目にダレるぞ
同じように簡単に終わるエスコンZEROの評価がシリーズでも高いからどういうゲームかよく分かるだろうに
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:17:21.77ID:SV4kDlE50
nier;automata以来のgtx1070の活躍が見られるわー
やっとだわ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:53:43.65ID:+lBoJxat0
エースコンバットってのはよぉ・・・
ネジコンでやるもんなんだよぉ。

ネジコンがないならやってあげないもん、ぷんぷん!
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:25:10.47ID:KHLk5GKP0
グリペンの強みは地上におりてからさ!!
整備の時間はF-22の五分の一・・・・・・
戦闘が終わってすぐにミサイルや弾薬補給して
離陸できるまでわずかに5分!!
1万メートルまで2分20秒・・・こいつは速い!!
0491名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:22.70ID:6rzW1JhQ0
>>483
04は18ミッションだったしな
それプラスチャレンジミッションみたいなのが少しあるぐらいだったかららオンラインある7よりだいぶ少ないわな
0494名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:59.21ID:lQCfw+US0
気になってpS4の本体価格見てびびった
0495名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:52.87ID:thk39aUm0
>>494
6万とかありえんよな
3万以下なら買うわ
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:16.50ID:K74PzuKr0
PCでフライトスティック用意したら2万円くらい要るのか
やらないな
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:27.42ID:Bt8ZOMLy0
Wiiで出したスカイクロラみたいな感じで架空世界設定のレシプロ戦闘機シリーズもやってくれよ
蒼の英雄やウオーサンダーでは照準が小さいし、
右スティックにヨーと加速減速を割り振っているからヨー操作中にうっかり減速してしまう
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:58:46.50ID:QY+B67D80
>>495
proの2Tモデルでも45000円だけど
6万で売ってるPS4って何?
0499名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:08.16ID:0ehqrQAO0
ネジコンで遊ぶためのエースコンバットなのに
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:09.17ID:p96zVRfQ0
PSVRポチってしまった。
VRモードでもお金貯まるの?
0501名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:14.35ID:lQCfw+US0
>>498
それでもゲーム機単体に45000円とかあり得ない
精々19800円かな
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:10.67ID:QY+B67D80
>>501
貧乏臭えな
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:32.88ID:LyEjQQDa0
>>488
ドラケンじゃねーか
0505名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:09.01ID:wjnzUVkk0
エースコンバット自体初めてなんだけどVRでやったら旋回すら出来ずに泣いた 意外と難しいな 臨場感はグランツーリスモとか比較にならんくらい凄いな 体がクネクネ動いたわ
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:12:18.60ID:QY+B67D80
>>507
HUDの情報をちゃんと見る癖をつけろ
あとはL1R1の同時押しで自動操縦になるので、機体が水平に戻る
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:48.19ID:rqImk62U0
勘ではなく、HUDからマニューバを読み取れ!
0511名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:08.83ID:rwPUQt4H0
3からずっとやってたのにロックオンの切り替えが分からんかった
方向キーでロックオン切り替えようとしてたんだが何と操作方法が混ざったのやら
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:25.18ID:v2vedRhx0
vrとか死ぬほど酔いそう
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:52.80ID:Bt8ZOMLy0
トップガンやエリア88や戦闘妖精雪風やガーリーエアフォースでも観てプレイ前に気分を盛り上げようぜ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:33.26ID:hQ1WIzcw0
全てのバージョンに於いて
旋回がアフターパーナー モードでしか出来ない
天地無用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況