KENZO設立の高田賢三さん「詐欺扱いは受け入れられない。韓国の司法は異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファッションデザイナーの高田賢三さんが、韓国の生活用品の製造販売会社からデザインの提供と名前の使用を巡って詐欺容疑で告訴された問題で、高田さん側が14日、
「KENZO」の商標権はモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン(LVMH)グループの所有であることを相手側に伝えていたなどとして、「詐欺という扱いは到底受け入れられない」とする声明を発表した。
韓国の生活用品の製造販売会社は、デザイン契約などの対価として2010年から4年間で計約1億8千万ウォン(約1740万円)を支払ったが、高田さん側が契約を履行しなかったとして詐欺容疑で告訴していた。
一方、高田さん側の声明によると、花のモチーフを着想源としたデザインを提供し、同社は商品を販売していたにもかかわらず、3年間で総額30万ユーロ(約3700万円)の最低保証金のうち3分の1しか支払わなかった。
また、売上高の9%をロイヤルティーとして支払う規定も果たさなかったという。
同社は高田さんの名前を一部使用し、商品を開発・販売したため、高田さん側は韓国で訴訟を起こしたが、昨年4月にソウル高等裁判所で棄却されたという。
裁判所は高田さん側がLVMHに「KENZO」の商標権を譲渡しているので名前の使用に反対できないと判断したといい、高田さん側は「全く予期せぬ形」としている。
高田さん側と同社の契約では、同社に許可した権利にそうした商標権は含まれていなかったといい、「判決に一層不意打ちを受けた格好」という。
https://www.asahi.com/articles/ASM1G64S6M1GUCVL00S.html https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190114002830_comm.jpg 関わったら負けなのに何故関わったの?
下鮮のゴブリンを人だと思ったの?
ケンゾーさん気の済むまで話し合いでもしてくれよwww
韓国人と商売をするとこうなるよという分かりやすい見本だな
80にもなって朝鮮人がクソなのを知らないとか世間知らずすぎ
「朝鮮人を見たら犯罪者と思え」
という先人の忠告を無視するから…
韓国に出て成功してるのは、サラ金まがいの銀行くらいだよな
それも踏み倒されかねない状況だが
朝鮮人が糞なことを知らないのは自業自得だけど、ここはきっちり世間に訴えかけて泣き寝入りをしないようにしてほしい
朝鮮でチョンコ相手に日本人が訴訟起こしても勝てるわけないだろ
裁判官も朝鮮人だぞ?
まぁ反対に訴訟起こされるところまで読めないのはコイツが悪い
日本で教育を受けた在チョンですらあのキチッぷりなんだから、
本国の反日教育を受けた純粋なチョンがどんなキチガイかなんて予想つくだろ
大昔から日本からの商標やらの剽窃が向こうではまかり通ってるってのは出てたし
10年くらい前にはガンダム裁判で全く司法が存在しない事も具体的に判明したのに
その後もなんで向こうで商売やろうとするのか本当不思議
ある意味で近年進出してる所はもう完全に自業自得だと思ってる
当然被害者であるわけだけど危機意識が無いと言うか甘く見過ぎと言うか一言で言うと花畑
KENZOは初期に仏でジャングルジャップってふざけた名前のブティック開いてたから墜ちていいわ
ルールも契約も約束も国際条約も法律も全部反故にしますのでw
恩も仇で返されますのでねw
かかわるだけ時間の無駄です。 上から下まで遺伝子レベルのキチガイですから。
韓国人と取引するのがそもそも国賊だろ
焼き討ちにしてしまえ
これから黒が白になったり白が黒になったりするよご愁傷様でした
チョッパリ相手には何やっても良いニダ
悔しかったら同じことやってみろニダ
はした金で韓国の異常さが全世界へ発信されるんだから
日本憎さに馬鹿の極みだね
そもそも国との条約すら反故にするヒトモドキが、契約とか守るわけねえだよ
アホがw
若いのは知らんだろうが
パリコレに長年参加していた本当の日本人レジェンドやぞ。
桂由美(笑)なんかとは格が違う、本当のパリコレデザイナー
敬意を持ちなさいよ、おまいら。
ナショナルリスクありすぎ。
日本企業はいますぐ撤退すべし。
https://www.asahi.com/articles/ASM1903L3M18UCLV00V.html?ref=tw_asahi >高田さん側は、同社が契約期間の終了後に高田さんが提供した名前入りの商品を販売したとして7億ウォン(約6760万円)の
>損害賠償を請求。だが裁判所は高田さん側が提供したデザインが日本の漫画の模倣とみられるうえ、商標権が使えない状態で
>高田さん側が同社と契約したとして、訴えを退けたという。
韓国裁判所が『日本の』漫画のパクリと認定とか
>>50 一応、公式サイトではトランクスとかショーツは売ってる。派手な花柄とか縦縞のペイントばかりで海パンみたいな柄。ウェーイな人前でよく脱ぐヤンチャ系のパンツだけど。
訴えられたら訴え返すいつもの韓国
韓国で商売しようってのに頭軽すぎ
ワオ!朝鮮人とビジネスをして、しかも商標権を譲渡するなんて!
彼は確かに常識を覆すデザイナーのようだ(外人コメント風)
日本人相手だからこういう事件が起こるのかそれとも韓国人の国民性なのか?
リスクがあるよ
マジでチョンを滅ぼせよ
生かしておくと地球の為にならない
>>42 またネトウヨの捏造かと思ってぐぐったらまじだったw
たぶん在日だろ、んで仲間割れしてるってとこか
ありゃりゃ。詐欺られたのはケンゾーなのに詐欺で訴えられるとはさぞ驚いたろうw
>>78 世界的デザイナーケンゾウも知らない潜りがいようとはww
デザインに関しての訴訟は韓国関係ないでしょ
この分野の裁判沙汰は世界中で起きてる
まあ司法と言っても他国並みに考えてはいけない
遡及刑罰、罪刑法定無視、なんでもござれだ
次から次へと出てくるな
痛い目見て韓国嫌いになる人が物凄い数になってる
まじコリアリスクだな。司法は完全に敵だし、そういう頭で向こうは訴えてくる。
町工場の大将がよく言ってたが彼の国とは先払い以外で商売したら駄目
ヘイトスピーチだ!
韓国も問題だがケンゾーの方にも落ち度がある!どっちもどっち!
韓国も問題だが、ケンゾーの対応は国際常識を踏まえておらず韓国の主張も一理あり、ケンゾーの問題と言える!
どれ?
日本メディアにおいて韓国がクソって選択肢はないだろうから
韓国人と契約するというのは
猿と契約するのと同じ事
ケンゾーさん、あんたが悪いわ
あの国とは何があっても関わってはいけない事を理解してないとは
金払ったのにKENZOブランドで全く売れなかった!詐欺だ!
こんな感じなのかな?
>裁判所は高田さん側がLVMHに「KENZO」の商標権を譲渡しているので名前の使用に反対できないと判断したといい
このルイヴィトンと韓国の会社に何の関係があるの?
まったく意味がわからないんだが。
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
パヨク「はいヘイト」
世代的にこいつも完全にパヨ思考だったんだろうな自業自得
>>104 「KENZO」ってロゴ使いたくて契約したけど
「KENZO」ロゴは高田がLVMHに譲渡しちゃってて使えなくて
でも「KENZO」ロゴ使って商品販売
高田がそれはダメだよって韓国で裁判起こしたけど棄却
更にロゴ使わせなかった!って詐欺で告訴される
韓国人は日本や日本人に対してだったら何をやってもいいと思っているらしい
こっちからすると韓国人は嘘つき詐欺師盗人差別大好きキレやすいと形容されると
国ともいえぬ矛盾だらけの体制で国民感情が変われば政治社会も変わる
こんなアホな国家国民見たことない
韓国人を同じ人類だと思ってる時点で駄目だな、あれは人の形をした別の生命体。
韓国でとは関わらないのが1番だから
国交断絶してあの国はないものと思ったほうがいい
KENZOの名前を使えるのはLVMHだから
高田賢三さんは韓国の会社に名前を使うなとかお金を払えという権利はありませんってこと?
でもかの国で日本人が裁判で勝つことは無理そう
>>111 やっと意味がわかったわ
1しか読んでないけど
異常なんじゃないよ
彼等はそういう生き物
人間じゃない
それより6部で風水使った攻撃
アレ何だったんだよ
意味わかんねーんだよ
KENZOブランドをビトンに売却済みなのに、
高田賢三が小遣い欲しさに韓国食器メーカーにKENZOライセンス契約しちゃったんだろ
で、ビトンにバレて問題に成ってる
ガンダムの商標侵害が認められない国だからね
韓国では「ガンダム」は一般名詞であり、商標とは認められないんだとさ
自分達に都合が悪い事は違法にしてるだけだな
話し合いすら出来ない相手だよ
名前を使う契約して、名前を使って売ってたのに
詐欺って何?と思ってたら
やっぱりこういうことか
仏政府とモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン(LVMH)グループは国を挙げて韓国を叩くべき!
偽物ブランド製造、販売してる韓国は仏政府とモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン(LVMH)グループの敵
マスコミ報道ではニセブランド関連で大阪の某地域が怪しいそうだ
徹底的に韓国を叩くべき!
チョンと関わるのが悪い
まあ高田氏もいい勉強になっただろう
コミケもチョンと中国人は出入り禁止だからなw
すぐにパクるから
何年か前にユニクロがジル・サンダー本人と契約して+Jと名付けてライン展開したのを思い出したわ。ジル・サンダーって名前はプラダグループに売っちゃったんで使えなかったんだよね。
韓国って単語じたい差別語なのに、こんなこといったらヘイトスピーチ規制法で捕まるぞ。
朝鮮人は異常、って言わないと。
コシノジュンコさんとかが満州出身か何かで
一時期韓国贔屓にして強烈痛手被って
今ではデザイン業界でも強烈な嫌韓派にw
バカねぇ
関わった時点で負けなの
それは全てに優先されるの
覚えておきなさい
…っつーか常識の範疇だよな
>>138 路傍の石となってしまったダイヤを磨き直したんやで。元のファンにとっては苦々しい感情が湧くのは仕方がないけど、もう一度花を咲かせるのも才能だと思うわ。
ヴィトンの許可は取ったんですか?取ってないでしょ。
ケンゾーって小6の時めちゃくちゃ流行ったな…ケンゾージーンズに白いスリッポンw
まあ命取られたわけじゃないから、これに懲りてコリアと一切関係持たないことだな
こういうケースは増えていくんやろね
対抗措置として日本にある韓国企業を追い払うしかない。
韓国の代表が不動産で大損したからどこかで金貰わないといけないということ
キムヨナのお父さんと同じ時期
>>91 加害者なのに被害者面するのがパヨクと韓国人の共通点
故本田宗一郎氏が奴らには関わるなと教えてくれたのに。
ケンゾーさんの亡き彼氏はヨーロッパの貴族で、大変な有力者じゃなかった?
昔のコネ使ってなんとかならない?
異常って今更かよwww
韓国で仕事したらこうなるのは当たり前だろ馬鹿かな?
>>3に尽きるよね(´・ω・`)
「ちょ、朝鮮人から騙された〜><」
とか嘆いても、どうせ従前の警告に耳を貸さずにネトウヨが差別しているとかバカにしてせせら笑ってたクチだろこんなヤツはw
予想通り朝鮮人に痛い目に遭わされていい気味だわ。
太陽が東から昇るが如く
法則発動だろ
朝鮮人と関わるな
騙し取られたあげく罪人に仕立てられたってか?同情はするが自ら招いたことだしな
ご愁傷さま
韓国は約束など守らない
これでわかったろ
嘘しかない国だと
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本侵攻を計画(反日洗脳された韓国国民も大賛成)
もちろんウラですべてを操っているのは北朝鮮
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両国と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく日本侵攻を続け
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では、日本人が【大虐殺】される
韓国と日本が北朝鮮に吸収統合され【統一朝鮮】となる
日本と韓国の全資産を強奪した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
統一朝鮮の成立が世界に向けて高らかに宣言される
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
朝鮮人と著作権がらみの商売しようなんてアホとしか言えない
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
伝統文化は捏造、国技はレイプ、顔は金型整形、政府はハリボテ。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
今年はこれが流行語大賞にノミネートされるような一年になりそうだ。
>>63 元祖モデル、イネスに尊敬されていて友人でもあるKENZOは凄い
今回の件では油断したと思う
しかも刑事
KENZOはネットしないんだろうな・・こんな事になって・・・
学習能力の低いやつだな。
目先の金のやすさにだまされて飛びついて痛い目にあって撤退する。
彼らに法律を遵守することを期待する方がおかしい
DQNに成人式で大人しくするのを期待するのと同じ
ざまあとしか
韓国で商売するってこういうことやぞ
まあ授業料やな
韓国で日本人が騙された=うんこを手で触ったら手にうんこついたみたいなもんだしなあ
この件は韓国企業のやったことはもちろん糞だけど
けんぞーも糞だったって話なんだよな
「か か わ る な !」
朝起きた時と寝る前に、食前食後にひたすら唱えなさい。
モノやサービスも買わないこと。敵に塩を送るのと同じ行為で自分の首を絞めるだけ。
本来は学校で教育すべきなんだけどな。
敵性国民・国家に注意喚起するのは当然のこと。
ニートですら常識なのにビジネスとイキって自ら関わったのち、裏切られた!韓国は信用ならん!!とか憤慨してるアホがアホ
そもそも韓国や韓国人からめずらしくイチャモンつけられなくとも、Kと関わると確実必至に沈没するというKの法則確立しているのにいまさら憤慨してるアホがアホ
これが会社ならアホな奴が騙されたんだなくらいにしか思わないが
進言してくれる人がいなかったのか言うことを聞かなかったのかは知らんが
今更こうなるってことはこの人自身の無能さを曝け出すことになるな
>>3 ほんとそれに尽きる
そもそも日本相手ならどんな違法な手段をやっても許されるという社会の雰囲気が韓国社会にある
韓国の司法が異常なんて日本人ならみんな知ってるのにバカなのだろうか
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
バンダイもガンダムの裁判でむちゃくちゃな判決だったしな
韓国で日本人が訴訟して勝った例ってないんじゃないの
>>125 だよね
ケンゾーさんが被害者みたいになってるけど一番悪いのこいつじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています