X



【速報】シャンプーで女児が早熟することが判明!乳房が膨らみ陰毛が生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:23:30.68ID:BtYwoxIW0?PLT(12000)

石けんやシャンプー、歯磨き粉などの身近な日用品に含まれる化学物質への曝露が、
女児の思春期早発と関連する可能性があることが、米カリフォルニア大学バークレー校のKim Harley氏らによる研究で明らかになった。

特に問題となるのは、フタル酸エステル類、パラベン類、フェノール類に属する化学物質。
一方、男児ではこれらの関連は認められないことも分かった。

研究の詳細は「Human Reproduction」2018年12月4日オンライン版に掲載された。

フタル酸エステル類やパラベン類、フェノール類などの化学物質には、内分泌撹乱性など人体への悪影響が懸念されている。

これまで動物実験で、これらの化学物質は特定の条件下で女性ホルモン(エストロゲン)に似た作用を示し、
これらの曝露により思春期が始まるタイミングが乱れることも示唆されている。

Harley氏らは今回、カリフォルニア州サリナス・バレーに居住する妊婦とその子どもを対象とした縦断コホート研究のデータを分析した。

研究では、1999〜2000年に登録した妊婦を対象に、妊娠中に2回の血液検査と問診を行い、問題とされる化学物質の血中濃度などを測定した。

また、生まれた子ども338人(男児159人、女児179人)が9歳になった時点で尿検体を採取し、9歳から13歳まで追跡して思春期が始まったタイミングを評価した。

その結果、妊娠中の母親から採取した尿検体の約90%に、これら3種類のうちいずれかに属する化学物質が認められた。

また、2016年に米食品医薬品局(FDA)が使用を禁止した殺菌剤のトリクロサンについては、尿検体の約70%で陽性であることが分かった。

解析の結果、妊娠中の母親のフタル酸エステル類の血中濃度が2倍になると、女児の陰毛が生え始める時期が標準よりも1.3カ月早まっていた。

また、妊娠中のトリクロサンの血中濃度が2倍になると、女児の初経は1カ月早まることも明らかになった。

さらに、9歳時点の女児のパラベンの血中濃度が2倍になると乳房の発達と陰毛が生え始める時期が1カ月早まっていた。
一方、男児ではこれらの関連は認められなかった。

石けんやシャンプーの成分が女児の思春期早発の原因に!?
https://dime.jp/genre/649838/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/14(月) 20:24:12.77ID:Fgt6b+Xy0
画像がないとなんとも言えんな
0013名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:27:58.77ID:zU+jNOAS0
げへへ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/01/14(月) 20:29:35.95ID:4TxNP2pj0
幼女はシャンプー禁止!!
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2019/01/14(月) 20:30:01.56ID:cfIlal2L0
幼女たちは今すぐシャンプー使うのやめるんだ!
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/14(月) 20:30:09.92ID:BeLfwTmD0
      .彡ノノハミ
      (´・ω・`)
 \____ ____/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/14(月) 20:33:29.33ID:4cAF6d+s0
早くなる方はもう十分だから遅らせる方法を早く発明しろ
0034名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:34:02.60ID:EH6fbXE70
>>11
すげー
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:34:16.22ID:M34fDOtP0
ケツ毛のはえてる女はシャンプーでケツの穴まで洗ってるということか
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/01/14(月) 20:34:18.19ID:YjtZV8Jd0
おまえらが興味があるのは禿げるかどうかだよな
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:34:59.50ID:gGQQwnP90
証拠画像が必要だな
特に使用前の画像
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/14(月) 20:36:19.66ID:YoXhmcto0
これから毎日頭洗え!髪の有無関係なくだ!塗りたくれ!
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:36:24.99ID:M34fDOtP0
研究者は9歳から13歳まで観察したのかよ けしからん
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:38:25.60ID:pbp5v4Gd0
>>12
記事の通りだと女性ホルモン作用だから
男性型脱毛への変性を阻害するとしたら、歓喜で良いんじゃないか?
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/14(月) 20:41:11.58ID:qiU7GLMY0
おさわりまんこのすれです
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 20:43:19.20ID:nQgZO55t0
男が使用するとハゲ防止シャンプーか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2019/01/14(月) 20:49:51.47ID:Qhm03wbC0
アメリカやオーストラリア牛肉とかは、成長ホルモン漬けじゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/14(月) 20:52:44.45ID:uTZd2Hba0
>>60
いいじゃないかロリ巨乳
0068名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/01/14(月) 20:54:56.31ID:hh8IU+hZ0
エロい子はシャンプーの匂いするもんな
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/01/14(月) 20:56:24.25ID:VuWB5xE30
よし!
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/01/14(月) 20:56:53.23ID:VuWB5xE30
>>60
親の手から離れていく気分になるよね。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/14(月) 21:03:02.22ID:Z5+2Sesj0
ラベンダーのアロマオイルは
男の子の女性化が問題になって
バス製品やルームフレグランスは推奨しないはず
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2019/01/14(月) 21:11:26.10ID:6BKo+OeJ0
どうやって発毛しているか確認したんですか…?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/14(月) 21:13:22.49ID:K54fmkRa0
>>78
男性用シャンプーにも普通に入ってる、たっぷし入ってる
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/14(月) 21:20:15.70ID:MdHWNR/o0
モジャモジャのJSとツルツルのBBAどっちがいいよ?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/14(月) 21:21:37.30ID:5Sang95q0
これはいかんな。早く禁止にしないと・・・
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/01/14(月) 21:22:40.75ID:4PdmgEvU0
エストロゲンが男児に影響ないわけない。
追跡調査で統計とって、一ヶ月の誤差か・・・。だいたいシャンプーなんて世間同じようなんじゃないのか?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/14(月) 21:22:41.55ID:tRqi4nhx0
シャンプー禁止!
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/14(月) 21:23:29.40ID:PlgFmlmK0
>>21
直接注射すればあるいは……
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/14(月) 21:23:46.45ID:4OFFoLPm0
昔環境ホルモンと言う言葉が流行ったが最近聞かないな
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 21:25:07.78ID:/5CGM+DHO
ひらめいた!
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/14(月) 21:26:54.14ID:uXeHLFjD0
誤差じゃん
ただパラベンが体に悪いというのはよく聞く
代わりに使われるようになったフェノキシエタノールも
いい話ばかりは聞かないし敏感肌には厳しい
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/01/14(月) 21:27:53.31ID:RLJk0/O20
>>妊娠中の母親から採取した尿検体の約90%に、これら3種類のうちいずれかに属する化学物質が認められた。

>>妊娠中の母親のフタル酸エステル類の血中濃度が2倍になると、女児の陰毛が生え始める時期が標準よりも1.3カ月早まっていた。


この研究だと標準は調べることが出来てないけど、どうやって調べたんだ?
いつ毛が生えたかのアンケート結果?
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/14(月) 21:30:12.93ID:inO39rGW0
1ヶ月って有意差あるって言えんのかね
つうか双子とかでやらんとあんま意味無さそう
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2019/01/14(月) 21:38:09.92ID:eukdMFp/0
ちょっくら銭湯行ってチンチンからシャンプー出るマンになってくる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/14(月) 21:38:13.81ID:0jGnWi0c0
>>11
ぼっさん?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/01/14(月) 21:40:04.07ID:e09HFjwt0
バークレー校まで行って陰毛論文かよ
0105名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2019/01/14(月) 21:40:19.32ID:BidlVjS9O
昔、某有名美容室メーカーが出したシャンプー類を使うと香りが羊水からするって聞いた事ある
何か影響があるのはあるのかもね
噂か真実か知らないけど
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/14(月) 21:59:17.24ID:DHCqVLQ+0
乳首まわりに毛がはえてきたのもそのせいだろうか
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 22:10:30.32ID:0+oqztNY0
なのに何でお前らはシャンプー使ってハゲるの?
0112名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2019/01/14(月) 22:12:38.20ID:shIArlZX0
>>111
だからさ、早熟しすぎたんだよ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/14(月) 22:13:45.31ID:6MEIc9iW0
検体の数少なすぎてなんとも。。。
1ヶ月って
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 22:14:27.92ID:1Es4P/Li0
もうハゲはシャンプー飲めよ
0116名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/14(月) 22:15:49.56ID:Eirxz9NM0
まじかよシャンプー禁止にしろよ!
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2019/01/14(月) 22:24:32.80ID:wwYKFKLL0
9歳で生えるってマジ?
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/14(月) 22:24:43.68ID:5cSmY5+e0
>>1
だからこのテの研究結果は逆だと何度言えばわかるんだ
元から早熟だった子が石けんやシャンプーをよく使うようになった。だ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/14(月) 22:25:44.98ID:CXYimRLn0
1ヵ月てこれ誤差の範囲やろ
0126名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/01/14(月) 22:29:18.95ID:Un504Is/0
尿で思春期がわかるってのも凄いな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/14(月) 22:29:54.28ID:I3ubu2MN0
栄養のある物食ってよく寝てよく遊んでる子供の方が早熟
まで読んだ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/14(月) 22:30:38.99ID:0WlltigH0
>>21
マジレスすると女性ホルモンとれ
0132名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2019/01/14(月) 22:41:04.26ID:a65E+ext0
>>29
数ヶ月なんか誤差のような気もするし、
この研究者が「この子はシャンプーの成分出てるから毛が生えてるに違いない」とか言って舐めるように見たあげく産毛を陰毛とカウントしてる可能性も微レ存
0135名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 22:55:41.83ID:exGe4nmT0
よし。
じゃあ俺は牛乳を飲む量と乳房の膨らみ・陰毛の生える時期の関連を調査しよう!

さらに乳房の大きさによる尿の成分の差異や味についても調査したい。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/14(月) 23:04:53.14ID:qmy/h2Y30
>>110
そうなんだよね
私なんて中2で止まって146cmだよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 23:06:46.70ID:RfQr2JAa0
>>2
小鼻縮小の手術してる
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/14(月) 23:14:07.18ID:qmy/h2Y30
>>142
dとeの境目
0144名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/14(月) 23:16:03.46ID:ESYYzHlP0
卒論は女児の陰毛についてだな
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 23:16:44.17ID:sVFRuXzc0
ロリ vs ロリ巨乳の壮絶な戦いが今始まる
0147名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2019/01/14(月) 23:17:59.93ID:dSlYQyB70
豆乳や納豆に含まれる大豆イソフラボンもエストロゲンと似たような構造や働きがあるため、
女児が取り過ぎると、結構ヤバいって聞いたことあるけどね
逆にエストロゲンが不足がちになる更年期女性にはいいらしい
女性ホルモンを補って更年期障害を和らげる効果があるとか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/14(月) 23:24:46.50ID:ESYYzHlP0
陰毛が早くはえるとなんかまずいのか?知らんけどw
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/14(月) 23:32:03.56ID:RC2xoTjt0
>>11
なにこれ 革命の戦士?
0155名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2019/01/14(月) 23:39:36.23ID:shIArlZX0
>>1
陰毛の生え方、乳房の形などにも影響があるのではないか?
まだまだ研究すべき事が多そうだ
この研究、私が協力せねばいかんようだな
0157(大阪府) [CA]垢版2019/01/14(月) 23:47:19.36ID:T9tzgyMS0
わたなべまりなは11歳なんだぞー
0158名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/01/14(月) 23:50:09.13ID:4iaW3tg50
>>155
君にわんぱく相撲の研究を任命する
0160名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/01/14(月) 23:59:06.95ID:zht08mib0
トリクロサンってどっかの歯磨き粉にも有効成分として大々的にアピールしてたよな?
ライオンだっけ?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/01/14(月) 23:59:30.06ID:zht08mib0
思いだしたわ ピュオーラだ
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/15(火) 00:13:44.26ID:0xbvL4Xt0
>>11にレスしてる奴が多くてビビる
新参が多いんだな
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2019/01/15(火) 00:25:31.36ID:Lu6iu5hI0
ぼっさんももう知らない奴多そうだな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/15(火) 00:30:38.05ID:+/QiX3y40
>>5痛風しました
0174名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/15(火) 00:45:22.55ID:ervsmlHlO
>>150
修学旅行で恥ずかしいから親父の電気髭そりで剃る手間がかかる
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/15(火) 00:51:19.40ID:pTZRRU8o0
>>172
人生短しやな(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/15(火) 00:52:34.37ID:MuArKROG0
>>172
これ全員男?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/15(火) 01:22:30.30ID:WQhLKVF60
本人が要するに潔癖病や
他人の体臭でクレーマーする潔癖病な奴らに、限って毎日風呂入ってる実年齢より老けた爺婆と言う事か!
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/15(火) 08:33:36.93ID:5SgtqUfO0
1ヶ月早いとかただの誤差なんじゃないの
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/15(火) 08:35:10.42ID:lW4DegSD0
あたし1日2回シャンプーしてるのにつるぺたパイパンなんだけどなんで?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/15(火) 09:53:12.39ID:j4b0UwHd0
>>5
やっぱっぱーやっぱっぱー
0187名無しさん@涙目です。(浮動国境) [DE]垢版2019/01/15(火) 10:17:37.67ID:rJoh6Vx60
また髪の話してる...(ヽ´ω`)
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/15(火) 11:37:30.45ID:BAPwXkyv0
>>154
サムネだとチェ・ゲバラに見えなくもないな確かに
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/16(水) 02:24:05.20ID:UQxP5aUs0
ロリコンショック
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/01/16(水) 02:33:27.09ID://xJFCXl0
シャンプーは早熟です。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/17(木) 07:08:15.78ID:Fg1m9tb00
>>35
勉強になるなあ
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/01/17(木) 07:24:51.52ID:AkVUbBWp0
>>172
14か33だな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/17(木) 07:32:47.32ID:n5f0D68T0
これによって閉経も早まるわけだろ?
確か卵子の数って決まってるらしいから
かなり重大なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況