X



【本末転倒】日本政府、レーダーを無力化する装置開発へ ロックなしに乱射撃墜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:25:32.53ID:mQBq/pe10?PLT(12121)

政府、「電子攻撃機」開発へ…レーダーを無力化

政府は、敵のレーダーや通信を無力化する「電子攻撃機」を開発する方針を固めた。
自衛隊の輸送機や哨戒機に強力な電波妨害装置を搭載する。電子戦能力を向上させている中国やロシアに対処する狙いがある。
複数の政府関係者が明らかにした。

 電子攻撃機の開発は、昨年12月に閣議決定した防衛計画の大綱の内容を具体化するものだ。大綱は「(日本への)侵攻を
企図する相手方のレーダーや通信等の無力化」を可能にする態勢の強化を掲げており、自衛隊は来年度から開発に向けた作業を本格化させる。

 具体的には、航空自衛隊の輸送機「C2」と海上自衛隊の哨戒機「P1」に電波妨害装置を搭載した型を開発する方向だ。
C2を基にした機種は2027年度の導入を目指している。P1については開発スケジュールを含めて検討する。

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190113/20190113-OYT1I50000-L.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190112-OYT1T50113.html?from=ytop_top#
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:33.64ID:EIUYQQyN0
電子戦と聞いたらまずモーレツ宇宙海賊が出るようになった
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:34.88ID:dYXwJvTC0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンをこの世から駆除する
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:03.09ID:a33zhpCk0
ガンダム→ミノフスキー粒子でレーダーなんかが効かない!

セイラさん「アムロ聞こえて?」
アムロ「どうしたんですか?セイラさん」
おかしいやろ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:19.74ID:A3PiR3Az0
ミノフスキー粒子を散布するんやな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:22.28ID:Mq7rf5/j0
ECCMは40年位前からやってるよな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:08.18ID:UekPASV60
J.A.P!J.A.P!
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:06.09ID:W93DG03q0
レーダーキャンセラー?
ならばこちらはレーダーキャンセラージャマーだ!
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:42.88ID:vq1xHkX20
ECMとかECCMとか?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:27.80ID:UekPASV60
>電子戦能力を向上させている中国やロシアに対処する狙いがある。

そこは雑魚でも韓国って言ってあげなきゃまた火病るぞ
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:47.28ID:4+OSAg030
つーかバ韓国全域に向けて常に全帯域ジャミングかけてくれ。
0039名無しさん@涙目です。(空) [OM]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:50.83ID:btJTkZgG0
ありがとう南朝鮮
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:35.80ID:rp3I6Zud0
トミノスキー粒子やんけ
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:10.49ID:cuya19+20
2027年に導入予定なら、実際の導入は2035年頃かな?
遅すぎるんだよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:20.84ID:Nd5fuuCq0
無効を無効にするレーダーが開発されるんじゃないの
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:51:46.86ID:k1k8VsWJ0
>>1
ついに、ミノフスキー粒子ができましたか?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:53:53.42ID:a33zhpCk0
あーそうかイージス艦でやってるジャミングを飛行機にもつけたろかってニュースなのか
しかし電子戦闘って乗員の健康は大丈夫なのかね?
トラック野郎の違法CB無線でさえ健康被害ガーって言われてるけど
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:03.02ID:lXs3hN/E0
レーダーを邪魔するジャマーとか、今まで付いてなかったの!?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:07.36ID:lFNkFex90
次回からはロックオンされたら遠慮なく即時妨害できるな
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:40.72ID:iKEyjT0h0
>>45
防御技術なので憲法的に問題はない
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:41.38ID:lXs3hN/E0
まぁ究極的にはデムパを発信する装置じゃなくて
光学的に画像認識で突っ込む様になっていくんだろ、多分
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:03.85ID:MCbRXhY40
>>48
それをもっと大出力で専門的に行う機体を作るって話よ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:48.99ID:9crOL1Gf0
男は黙って経済制裁
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:59.39ID:iKEyjT0h0
>>49
ミサイルが命中した時の負傷に比べれば無いも同然
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:02:55.45ID:lXs3hN/E0
調子の良い時は3時間くらい中を舞い続ける極薄0.001mmのマイクロアルミ箔とか
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:02:56.97ID:UekPASV60
こういう日本の防衛技術はアメリカ中国ロシアはすっげー欲しいんだろうな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:00.14ID:pLpPHGUr0
>>36
ミッドウェー海戦でたった1機が故障して索敵に
穴が開いただけで、そこに米空母打撃群がいてボロ負けしたしな

アメリカは打撃力を減少させても索敵に水上機だけでなく
空母艦載機まで20機近く投入して確実に日本艦隊の位置を捕えてたんだよな
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:12.24ID:MCbRXhY40
>>65
対抗手段が普通にあるからミノ粉とは違う
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:28.99ID:dYXwJvTC0
朝鮮韓国は滅びる
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:04:48.56ID:cqzvG7qV0
>>64
是非旗色をはっきりして貰いたいよね。
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:06:08.63ID:IK/Yq/pb0
照準してきたら問答無用でぬっころす装置にしろ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:06:38.24ID:hQoEuJQ50
>>20
たしかに
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:07:08.38ID:lXs3hN/E0
デムパの発信源に向かって飛んでいく飛翔体とかもあるんやろ?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:07:43.66ID:umZQRWgR0
>>1
本末転倒の意味理解してるの?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:48.60ID:Xq6GpzFh0
ラプターはレーダーに鳥の影くらいにしか映らない(キリッ)
いやいやいや鳥がマッハの速度で動いてたら「あ!これは鳥じゃないくて飛行機だ!」ってアホでもわかるよね
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:12:44.27ID:MCbRXhY40
>>82
大抵のレーダー誘導ミサイルにはホーム・オン・ジャムっていう妨害電波発の信源を目指して飛んでいくモードがある
0093名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:17.70ID:qDAMrkPX0
>>67
まだ開発するって宣言しただけで、失敗する可能性もある。
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:46.75ID:wQ00m/PD0
>>84
キチガイは発信じゃなくて受信するんだろ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:17:57.68ID:Jt82dzQO0
バカすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況