X



【3度目は無いぞ?】韓国、徴用工問題で菅長官の発言に再び「日本は謙虚な姿勢を」と2度目の警告へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:36.92ID:JhDYXdbx0●?PLT(13500)

徴用工問題をめぐり、韓国政府が日本をあらためて批判した。

いわゆる徴用工の問題をめぐっては、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10日、「日本は謙虚にならなければならない」と日本側の対応を批判した。

これに対し、菅官房長官は11日の会見で、「責任転嫁だ」と反論したが、韓国政府は「歴史を直視する謙虚な姿勢を持たなければならない」と、日本を再び批判するコメントを発表した。

日本政府は韓国政府に、日韓請求権協定に基づく協議を要請しているが、韓国側は「対応を検討中」としていて、日韓の批判の応酬がエスカレートしている。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190112-00409558-fnn-int
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 03:51:57.73ID:sxXSgAGz0
見せてもらおうか韓国の道徳的優位論とやらを。
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 03:53:33.14ID:dsd5V+fZ0
>>464
やる時にやってないからここまで舐められてる
今回も結局なあ・・・
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 03:55:03.26ID:9wNI664F0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0468名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/01/13(日) 03:55:52.64ID:cGHSyI9x0
経済制裁するのは差別ニダ、ナショナリズムガー
って
騒ぐパヨクをまず何とかしろよw
0469名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:04:51.70ID:lghnzGXw0
ずっと意図的に言及避けてたプチ鹿島が1/12に話し出したなぁ
偶然会見後だわ

どう見ても韓国の部が悪いと今更語り出した
0470名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:08:07.97ID:lghnzGXw0
今更あの状況をうまく利用しろ!落とし所をうまく見つけて、対応できたはずだ!論を今になって語り出した有識者には嫌気がさすね


こういうどんな時でも、でもね論で日本政府ガーってやるバカにまで対応せざるを得ない状況は踏まえないから。
そして日本はムンの対応を批判はしたが協議に向けては一定して前向きな点は伏せたまま解説
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:14:37.29ID:ewuWuC120
寅も明博も、日本は利用価値がなくなれば粗末に扱ってやればいいというスタンスだろ?
こんな連中を重要なパートナーなどと言っている連中って何なの?
「私の知ってる韓国人はみんな日本が好きですよおww」とか言ってる評論家どもはチョンのどこを見てるの?「日本大好き!」なんてセリフは口先だけのことであって、こいつらは日本を利用することしか考えてないのだよ。
ここ数年の日本の対応を見てると、日本人は究極のお人好し民族だなあとつくづく思う。
まっ、この性格は直らんだろうがな。
だけど、チョンに騙し取られた後にいくらぼやいてももう遅いからねww
0472名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:19:56.27ID:lghnzGXw0
反日→反日本人or反日本政府
反韓→反韓国人
という勝手な線引きでメディアや有識者は論じちゃうもんなぁ。

反日→反日本人or反日本政府
反韓→反韓国人or反韓国政府
だろ?前後と主張全て踏まえてやっとわかるもの。
であるのに韓国についての指摘をした場合、反韓国人認定した上で問題視して語るな!とする。
その時点で韓国政府の批判は止まる。
その上でニホンガーってのが基本。
0474名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:23:57.93ID:Z9ssZitv0
誠意とは何かね?
0475名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:25:38.74ID:4d8fv1HC0
韓国のやり口って話を他にスライドさせるだけだもんな

「何でFCレーダーを照射したのか?」

答えるまでは同じ質問繰り返すだけで良いよ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:28:52.50ID:lghnzGXw0
>>475
安全保障の話で謝罪を求めてるわけでもないけど
延々はぐらかしてる相手に大人の対応すべきだ!論を
ムン会見後に語り出す人らが現れて笑っちゃう
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:33:17.29ID:gVK2ohie0
>>465
>>471
チョンは儒教の国。儒教は何事にも格上格下の序列をつける。もちろん国にも。
儒教の価値観では中国>>チョン>>日本という序列。トップが中国、その次がチョン。日本は最下位。
チョンにとって日本は格下、いわば弟とチョンは勝手に見なしている。
弟日本は兄のチョンに平伏屈伏、いいなりになるべきだとチョンは考える。
それが兄弟のあるべき姿とチョンは考える。
弟日本は兄のチョンに尽くせ。無理を言われても尽くせ。
それが兄弟の道だとチョンは考える。
弟が兄に楯突くことはあり得ない。兄弟の道に反するとチョンは考える。
弟日本が兄のチョンに抗議だとぉ? 許さん、下克上だとチョンは考える。
兄より優れた弟はいないとチョンは考える。
弟日本が兄のチョンより経済力技術力、そしてノーベル賞受賞者の数。
どれも比較にならないほど差があるのがチョンには耐えられない我慢できない。
日本とチョンとの摩擦の根底には儒教倫理がある。儒教はチョンの骨身に浸透、
一体化している。チョンが儒教から脱却はあり得ない。
だから日本とチョンとの摩擦は永遠に解消しない。
・チョンとかかわってはいけない。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:44:57.63ID:ewuWuC120
>>475
「何でFCレーダーを照射したのか?」

と問われたら、必ず慰安婦問題、徴用工問題、ヘイトスピーチ問題を出してくるww
しかもチョンだけがそういう対応をするのではなく、日本人の(?)チョン大好きジャーナリストや日本の(?)チョン大好き野党もそういう対応をする。
いつまでもこういうことをやってるとダメだよね!
虫はどこまでいっても虫!獣は何をやっても獣!
これだけ長期にわたってこれだけエサを与えてやったのに、それでも噛みつこうとする虫けらや害獣どもとはもう問答無用で関係を断ち切るべきだと思うよ。
0479名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:57:05.88ID:5nhJs6sl0
まあ見とけ
文在寅(ムン・ジェイン)の働きによっていずれ韓国は北朝鮮に飲み込まれる
そして半島は急激な経済悪化に加え、内乱、クーデタが頻発する泥沼地帯になる

その時に助けを求められても日本は絶対に手を貸すな
戦略的放置に徹しろ
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:59:11.24ID:5xio0rS60
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
  (韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
  キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶だぞ

もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

本当にいいんだな?
0481名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 04:59:43.29ID:Lf1tm1ed0
もう統一してICBM核ミサイルとSLBMをセットで持った気になってるんだろ(苦笑)まさかありえないと思ってたら甘いわ南北占い師に頼り政治するレベル
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/13(日) 05:03:13.97ID:Jnw1scAM0
確認したからNGブッこむけど、へwへ北海道の馬鹿スレをageないでくれ。目障りだ。
かまってちゃんチョンを相手にするな。
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 05:05:27.89ID:ewuWuC120
>>480
チョンを貶すために書いたんだと思うが、とりあえず乗ってあげるね。


タン唾小便入りの日本向けキムチなんぞ誰が食うか!!
0488名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/13(日) 05:37:25.06ID:Hk/w6uYe0
日欧EPA発効まで長引かせるんだろうな
その前にまた新たなスピン報道を入れるとは思うが
0490名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 05:58:49.20ID:VUfRIdkF0
いいから経済制裁やっちゃえ。
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:06:25.30ID:A5rkPCIJ0
昨日、朝堂院の動画で言ってたけど、CIAが文ザイトラの暗殺に動き出したようだ

アメリカのやることを邪魔する奴は消せってwww

まぁ、アメリカを怒られるとこうなるわな
やるじゃんトランプ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:06:56.41ID:agUF3n0t0
>>98
どんどん洒落にならない状態になってるのはチョンの方なんですけどねw
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:07.74ID:A5rkPCIJ0
日本としても恥ずかしいわ
こんな国家の体をなしてない韓国の後ろ楯になって、国際社会に出して来た事を反省しないとな

世界に迷惑かけてる
日本は関わるべきじゃなかった
韓国を発展途上国のまま朝鮮半島から出さないでおいた方が良かった

日本の為にも、世界の為にも
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:13:04.04ID:P0Y0R/bh0
これ無視してても日本はノーダメージだからなぁ・・・
韓国人が何したいのか正直、わからん
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:29:04.11ID:CW/A20x+0
チョソコー嫌いな日本人が激増してて最高w
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:37:14.31ID:6YS1v/aW0
経済制裁とまで行かなくても、ノービザ廃止とかすぐに出来ることあんだろ。
永住許可者が重犯罪を犯したら強制送還とか。
0503名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:41:56.62ID:3vHnswyD0
感情論ではなくて国際条約を守るか守らないかなのに韓国の政治家も国民も話しを逸らして日本が悪いニダにもってくことに必死だもんな
コレが今までゴールポストを動かし続けた結果だからここで日本側に痛みが伴っても徹底的に躾るしかない
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:44:51.06ID:NxjHUbsQ0
謙虚になれってこちらが折れろってことだよな
ここに来て火に油を注ぎに来ているなw
0505名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 06:51:59.18ID:lFNkFex90
歴史ってなにかね?

ってマトモにやり返してほしい。
そして、嘘の歴史を全世界に公開させてそれをぶん殴れ。
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:39.25ID:idUWMzvZ0
これも、慰安婦も、レーダー照射もわけわからんアイドルの暴行事件で吹っ飛ぶとかどんだけ平和ボケしてんだろうなこの国は
もう絶対うやむやになって日本謝る流れじゃんこれ
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:07.94ID:2HgrFrlQ0
立憲民主や社民はなんで沈黙してやがるんだ?
ひょっとして北と南が海上で何をやっていたのか知ってるんじゃないのか?
何か言ってみろ朝鮮スパイ
0511名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:03:18.89ID:zRGMqsKE0
>>109
野党がマトモだったら現政権下でも然るべき処置を行えるんだよ
アメリカとかでも外敵に対しては与野党団結するでしょ

野党やマスコミなど内憂の規模が大きすぎて段階的に国民が納得するだろう段階を探り探り引き上げて対処するしかないんだよ
0512名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:08:35.40ID:zRGMqsKE0
思うんだけど

オレ韓国語読めないしできないからわからないんだけど
そもそも今の韓国語訳の「謙虚」に該当する言葉の解釈が違ってるんじゃなかろうか

向こうは謙虚になれと言ってるつもりではなく服従しろ的な意味で言ってるんじゃないか?
0513名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:09:00.97ID:9eifhrmN0
もう全部嘘ってバレてるから
無理無理
0514名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:14:12.92ID:KoYyNR1k0
ドライブレコーダーに証拠が残っているのに「信号は青だったニダ、そっちが信号無視したニダ」と言う人だよね
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:42.80ID:ewuWuC120
ある意味、トランプは凄いな。
あのメキシコに対する徹底的な拒絶姿勢を日本も見習うべき。
チョンなんざメキシカンよりも遥かにタチが悪いのに、なあにが重要なパートナーだ?!
言っとくけど、メキシカンは人間だがチョンは動物だからな!!
0517名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:45.75ID:jPsK9ASI0
軍票紙切れで強制労働の軍艦島か〜謝罪と賠償はよw
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:35:31.83ID:DIGy7/VF0
チョウセンヒトモドキを根絶やしにするためだけの戦争なら大賛成ですよ
0519名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:00.59ID:wUHzUMeb0
チョンは嫌いだが、この会社って悪いんだろ?
当時、バブルの頃合併前に親会社のお偉いさん(妻子あり)が新入社員を良くおかしていたじゃない
被害者結構いるみたいね
立場を利用して悪さする体質なんだろうね

女の子だって無理矢理やられて愛人関係にさせられてるけど、男の嫁にバレれば会社にはいられないし慰謝料請求もされるという板挟み

こんな会社だからチョンに付け込まれる
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:26.75ID:Q4TPCpCz0
>>516
動物に失礼だろ!
謝罪と賠償をしろ!w
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:50.40ID:HORF97U+0
クズ朝鮮ゴキブリって存在価値まったくないなぁ。害虫は全匹駆除するしかねぇ。
0522名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:48.56ID:jPsK9ASI0
どうせチョッパリ長官とか嘘しか言わないんだろ〜w
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:42:09.94ID:Q4TPCpCz0
>>521
ゴキブリに失礼だろ!
0526名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:54.90ID:jPsK9ASI0
チョッパリ長官もっと面白い事いえよ〜倭寇に連れ去られて人身売買された
慰安婦おばあさんが泣いてるぞ〜
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:45.62ID:XYUNBOLF0
話し合いだけではだめだ。
何か実質的な損失を与えないと
こいつらはかまってちゃんだから
また何かやるに決まっている。

話し合いはやってもやらなくてもどっちでもいいが、
それとは別に実質的なペナルティーは課さないと
舐められてしまう。
0531名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:06:36.17ID:+fmHQY9O0
問題の原因を作った奴加害者が被害者に落ち着けと説教するのか?

それは第三者が被害者に言う言葉だよ

加害者が言う場合は、心から被害者に謝罪してそれでもガタガタガタ言う奴に言うんだよ

ムンムン全然反省してないよね?
口先の謝罪もしないよね?

日本と外交する気があるなら日本の常識も勉強してね!

断絶したいなら韓国の常識を押し通したら良いよ
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:24.98ID:2IkRBCDH0
もう韓国から日本企業も資本もすべて引き揚げて、日本人も全員撤収して
大使館も閉鎖して断交でいいだろ
もちろん韓国人の日本入国は禁止な
0536名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:16.20ID:znl4q+stO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で反故にする。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
昔の事をいつまでも根に持ち、相手の非に対しては謝罪と賠償を永久に要求するくせに、自分の非は決して認めず謝らず、相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ。
恥を知らず身の程を知らず、盗人猛々しい。
誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
0537名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:12.38ID:fVOytki60
アホチョン
自ら首を絞めるスタイル
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:40.36ID:ZIjPGQeC0
日本は対応が遅すぎだよ。
判決が出たら、こう、とか
差し押さえの支持が出たら、こうするぞ、って先に決めておけよ
後手後手でだらだらやってるから、自衛隊機へのレーダー照射
とか他の問題への制裁とかごっちゃになって効力もうやむやに
なるんだよ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:56.77ID:00EpTAfm0
辻元のコメントまだー?
レーダー照射が米軍だったらファビょってたよね辻元w
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:10.21ID:jkiiYv8D0
日本人は大声で反論するのは苦手だけど、水面下で静かに離れていくのは得意なんだぞ。
韓国国内の資産がこうやって不条理に失われることがあるのなら、今後韓国への投資は急激に衰退していく。
そして、そーっと資産を引き上げるように日本政府は財界に呼びかけるだろうな。
のっぴきならない状況になって初めて韓国はやり過ぎたことに気づくことになる。
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:10.98ID:+4rBTo5s0
終戦直後からずっと日本人の土地等を勝手に奪い女を強姦し好き勝手してきた罪人のおまえらがなにいってんだ
0546名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:24.01ID:W+FFDhI+0
>>539
未だに制裁検討中だからな
やる気ないわ
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:12.75ID:ifHUrOu+0
蹲踞の姿勢で会見しとけw
0548名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:11.40ID:ifHUrOu+0
ライダイハンについてはどう思う?
0550名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:01.49ID:n/JMiKW30
>>549
何時間このコピペしてんだよこのパヨチョンw
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:13.38ID:4+FQQK1u0
いざという時なーにもできないクソ政府だよ。今の日本は
0552名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:19.70ID:n/JMiKW30
チョン叩かないで日本ガーアベガー政府ガーw
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:01.22ID:tYuB9xdy0
野党に問題押し付けるカス与党
0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:49.70ID:Zp4YKubL0
で、今日までに糞日本政府は何を朝鮮にした?
遺憾だの制裁だの言って結局まだ何もしてないだろ
この先もずっーーと朝鮮人にやられるなwww
0556名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:30.76ID:n/JMiKW30
チョンモメン怒りの自作自演連投www
チョン叩かないでアベガー政府ガー日本ガー
0558名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:44.88ID:n/JMiKW30
>>557
チョンモメン怒りのコピペ連投www
何時間発狂するか楽しみ
0559名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:38.33ID:n/JMiKW30
>>5
ここからコピペ連投のチョンモメンwww
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:42.91ID:oYHyzNik0
そもそも謙虚な姿勢だから遺憾砲で済んでるんだろ?
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:55.30ID:WImhvObZ0
北朝鮮が拉致問題でガタガタ言うなら俺らも徴用工を問題化するぞと言い出したな
やっぱり慰安婦も徴用工も北の拉致問題対策としての風評宣伝工作なんだな
それに加担する韓国はなんだかんだで要は北の傀儡ってことか
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:49.53ID:8BRqMeV00
>>29
許されるって日本が何したの?

慰安婦←朝鮮の女衒が旧日本軍に売春婦を斡旋した。強制や拉致の事実はない
徴用工←ただの出稼ぎ

という事実はあるけど。
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:53.79ID:ifHUrOu+0
>>553
え?はい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況