X



韓国紙「文大統領の発言で日本国内の反韓世論が全方位に拡散している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:38.36ID:1TLJeUgl0●?PLT(14145)

【ソウル時事】12日付の韓国紙・朝鮮日報は、文在寅大統領が年頭記者会見で「日本政府が
謙虚な立場を取らなければならない」などと発言したことについて、「日本国内で反韓世論が
全方位に拡散している」と批判的に報じた。

 同紙は1面の記事で「五大中央日刊紙が約束でもしたかのように、社説で文氏の会見内容を
批判した。めったに見られないことだ」と報道。また、菅義偉官房長官が「韓国側の責任を
日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」と反発したことも伝えた。(2019/01/12-09:11)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011200289&;g=int
0766名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:36.99ID:i7uBRGLy0
駅のハングル表示を見るだけでムカつく
0770名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:43.20ID:a0jca+Nk0
>>557
政治家達がどこまで耐えられるかだな
国民の耐性は関係あらへん
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:22.40ID:tGSCJRet0
外交の天才「ウリは殴りたい時に殴るけど、チョッパリは殴られても殴り返さないで欲しいニダ」
0774名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:13.18ID:h7VGL4NN0
>>1
まずは経済制裁発動させろ
従わなければどんどん制裁をキツくしろ
0776名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:49.78ID:cAWe7Yun0
>>5
暗殺だろ。
0778名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:47.20ID:cAWe7Yun0
>>9
経済で絞め殺すが吉
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:33.24ID:fUaWZuCc0
>>438
×日本のお家芸だった半導体は韓国だけじゃなくアメリカや台湾企業にもやられて壊滅してるし

君は日米半導体協定も知らないで書込んでいるのかね?w

>1986年7月、日米政府間で「日米半導体協定」が最終合意された。内容は非公表だが、概略は
(1)日本政府は国内ユーザーに対して外国製半導体の活用を奨励する、
(2)日本政府はアメリカへ輸出される6品目の半導体のコストと価格を監視する、
(3)アメリカ商務省はダンピング調査を中断する、
(4)日本政府は第三国市場に輸出される3品目のコストと価格を監視する、
(5)協定期間は5年

更に
1987年4月、アメリカ大統領レーガンは、日本の第三国向け輸出のダンピング、
また日本市場でのアメリカ製品のシェアが拡大していないことの2点を理由に、
日本の特定商品(パソコン、電動工具、カラーテレビなど)に対し関税を100%に引き上げる措置を発動した。

無敵の日本に完敗して、手も足も出ない世界各国の製造業の悲鳴。
何と更にこれに、プラザ合意による人為的な超円高誘導で、僅か1年間で250円が130円に上昇する円高に強引にされた。

今、日本が生き残っているのさえ奇跡的と言われているんだよ?w
0780名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:41.42ID:YOxWqNKB0
文大統領的には、日本人記者を無視していたあたり日本のことには触れたくたかったんだろうね、でも無理やり日本人記者が聞いてきたから厳しい発言になったのだろう
0781名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:26:02.65ID:gAhN/13P0
>>1
>五大中央日刊紙が約束でもしたかのように、社説で文氏の会見内容を批判した。めったに見られないことだ

朝日新聞だけは韓国を擁護してくれると思ったのに、
裏切られたニダって事だな
0783名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:29:49.28ID:CvT44YRL0
仮に文が大統領から落とされても、日韓関係が必ずしも良くなるとは限らないんだよな
去年の年末に「こんなに下がったんだから、次は上がるはず」と言って株式に突撃した人がいっぱい散って行ったのを見てるから
甘い予想は破滅を招くよ
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:24.31ID:tGSCJRet0
韓国人がダメージを受ける事とは、日本に謝罪をする事だろ
韓国国民の前で、日本に対して心からの謝罪をさせよう
0787名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:28.62ID:oSgO0Hkd0
日韓友好を1ミリでも唱えてる奴消えたな
0788名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:50.17ID:yYxplkbg0
マスコミも韓国の対応を批判しているせいかもはやネットを見ていない年寄り連中まで嫌韓になっているな
0790名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:11.82ID:h2nOy2M20
>>759
ガチの工作員かよ
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:30.81ID:tGSCJRet0
殴った韓国が謝罪もせずに、殴った日本に騒ぎすぎって
ムンムン馬鹿じゃねえの?
0799名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:22.67ID:TTdtiSe10
小野寺さん「日本のEEZで日本の哨戒機が普通に飛んでいた。本来そこで操業しては
いけない北朝鮮の漁船がいて、そばに韓国の軍艦と海上警察の船がいた。おかしい
じゃないですか。それを何だろうと見ている日本の哨戒機になぜこんなに敏感に反応
するのか。動機について不信感を持っている」
小野寺 元防衛相「中国からレーダー照射を受けた時も速やかに抗議し、国際社会の
中で日本の言い分が正しいとされた。それ以降、中国海軍は一定の距離を置いて対
応するようになった。その時のFCレーダーのデータはしっかり分析して明確にした。
今回も同じ。自衛隊の能力を信じて頂きたい」
0801名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:11.47ID:UcO5lFUC0
>>784
おそらく韓国人と日本人では、基本的な脳の構造が違う(性能差とは言ってないぞ)ので、
もう日本人側が「謝罪で済む段階」を過ぎたことを理解していない
0803名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:54.50ID:D9GIrgRu0
ムンJ民も退任後の逮捕が約束されたようなもんだな
0805名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:49:43.47ID:sT3dMNZC0
>>804
もうな、「気にしない」「大人の対応」とかの時期は過ぎたんだ
っていうか竹島に上陸させた時点で皆殺しにしとくべきだったんだn
0812名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:16.87ID:kUbKvd5I0
TV・新聞しかメディアがない田舎の母でさえ「なんなのよあの国は」言ってた
まともな日本人は皆嫌韓になってんじゃねーの
0813名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:34.55ID:oHpVjmOR0
韓国嫌いって普通に言える様になったのは
文のおかげ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:06:03.86ID:00HZaka60
>>5
親方だったノムタンと同じ道を辿りそうだよな
0816名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:45.40ID:sFpDitPd0
ここまで来れば、いくらなんでも韓国に金あげたら政治家の首があぶないって分かるだろう。
分かってなさそうなのはチョンだけだ
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:47.05ID:HENx2UtD0
ムンの狙いは徹底した反日なんだから当然だろう
バカなマスコミが未だにムンは解決策をうちだせずにいる、とか言ってるが
全部ムンの意向だぞ
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:04.35ID:lE4nk+ba0
>>806
まだまだ、嫌韓が足りないよなw
0823名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:27.99ID:+e+1Kzcw0
>>817
なんていうか中世中国を思い出すな
落ちた王、権力者は墓の下の死体すら辱しめるのが中華って感じ
0824名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:16.33ID:12zgy7xh0
こっそり北に帰化してそうルーッは共和国にアリとか言って
0826名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:04.02ID:6BuXQfG40
>>699
俺がお前にいきなり殴りかかった
俺とお前どちらが冷静にならないといけないかという話な
これ毎回朝鮮関係で使われる論法だから
0827名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:31.35ID:i7eyJFDG0
北朝鮮は用がなくなったら文を切り捨てそう
0828名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:33.13ID:+uAOg/3H0
チョン公はやっぱり馬鹿だなあ

氏ねばいいのに
0831名無しさん@涙目です。(大分県) [SE]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:07.63ID:gGIwA8c/0
819 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW] sage 2019/01/12(土) 18:12:01.36 ID:PihZ9j+f0
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?


なん十回も同じ事を書き込んでて怖い…
0833名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:28.71ID:oSgO0Hkd0
>>830
文が何を考えてるのかは散々疑問にされてきたが
結論は、文在寅は何も考えてないようにしか見えない
0834名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:36.44ID:5Y41QFav0
>>831
明らかにあっち側の工作なんだから構うんじゃない
0836名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:24.34ID:10yPNZTB0
>>826
連中の場合はガチで頭おかしいのわかるけど、その例えだと相手の挑発の可能性もあるから
当然腹はたつし許さずに出来る限りの報復をするでよくて、相手がどうのってのは関係なしに
自分は冷静に考えないと効果的な手が打てないよってことを言いたい
0837名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:29.10ID:yxj5MmCs0
やっぱり、悲惨な最期を迎えると思うんだ。大統領になった時からそう思い続けているよ。
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:03.08ID:jW8muajp0
>>14
>犬だと思って付き合いなさい

これが駄目だった
日本人は犬好きだから愛情(情け?)もって面倒みちゃったんだよ
「カマドウマだと思え」とかだったら良かった
0842名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:52.58ID:6BuXQfG40
>>836
日本が冷静じゃないという認識なん?
俺は全く日本側の対応は問題ないと思ってるからね
冷静になれと言うべき相手は韓国であって日本じゃないからね
0843名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:53.44ID:oSgO0Hkd0
>>841
人間の言葉が通じないことが重要なんだろうな
0844名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:09.17ID:1UJRTz/00
.
救助活動をしていたら、ジャップが威嚇してきたニダ!
自分からレーダーにあたってきたニダ!

侵略ジャップの追い払いに成功したニダ<丶`∀´/>/
0847名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:42.53ID:CoIgQJc90
BGMを付けて発言していたらこんな事にならなかったのにね
0849名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:43.76ID:OQjjM/7p0
米軍が韓国兵を躾るときの語録みたいなのがあったけど、
「何か言っていても気にするな、どうせ大したことは言っていない」というのは実に的確だと感心した。
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:25.92ID:10yPNZTB0
>>842
いや、日本の対応が冷静じゃないなんて思ってない
そうじゃなくて「日本は冷静になれ」っていう挑発に俺らがイライラしたら朝鮮人的にはしてやったになっちゃうんじゃないの
怒っても落ち着いて確実に朝鮮人を追い込まないといけない
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:04.55ID:jXtYbyLo0
>>7
敵に回したの?
0855名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:40.78ID:bTbOI+Xm0
韓国は反日に狂ってるって認識がリベラルメディア含めた全国民的な前提になっちゃったからな
韓国は安倍ガーだといまだに思ってるんだろうけど拉致発覚以降の北朝鮮くらい国論が変わったことに気づいてないのかね
0857名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:43:47.44ID:K7ulZDnM0
>>852
普通に冷静でしょ。怒っているけど。
感情に任せたことはしていない。
当たり前の制裁を当たり前にすることはイライラとは言わない。
そもそも何を冷静にと言ってるのかわからん。 今までどおり変に反論してくるなってことなんだろ?
頭おかしいのは韓国。冷静でないのも韓国。
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:41.18ID:NyI38PNY0
WE HATE KOREA
0859名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:49.07ID:6BuXQfG40
>>852
常に冷静であれという子供に諭すような一般論に逃げて
どっちもどっちに持っていこうと印象操作をする
それに反論するのはやらないといけないことだと思うよ
そういうすり替えが朝鮮人はうまいから
その番組で誰も反論しなかったから苛ついただけ
0860名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:15.44ID:K7ulZDnM0
>>855
しかもその反日思想が完全に間違った、捏造した歴史に基づいての教育の賜物だからもう修正不能。
4大文明の2倍の長さを誇る韓国文明とか教わってるんだぜ。
ゴルフの起源も韓国だっていうし。
0861名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:06.61ID:8Z45d5I80
歴代大統領が使ってきた反日感情の政治利用の積み重ねのおかげだね。
法も軍も引くに引けないだろうからもう終わりでしょ
0862名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:05.10ID:tIMl9Hba0
リアル会話でも韓国なんか嫌いですと、きっぱり言い切っても別に問題ない時代になってきたわな。

何が日本は謙虚になるべきだよ。朝鮮人だけには言われたくねえわ。
0863名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:50:22.77ID:w//1U6810
「あいつチoソらしいなw」って会話も増えてきたよなw
0864名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:30.86ID:W17tjAF00
ネトウヨが必死に断交させようとしているけど、不可能だから。
韓国にどれだけ依存していると思っているの?経済は。

お金だって投資や貸したりしてるけど全部返さなくて良いってことに
なるし、ありえない選択肢。
0865名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:44.34ID:BJNVF9nX0
>>864
台湾と断交したけど問題にならなかったぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況