X



デニー「安倍は嘘つくな辺野古のサンゴの移植は進んでない」 →デニーが移植を止めてたと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:20.68ID:7XXcP0or0?PLT(12000)

辺野古埋め立て 土砂投入前にサンゴ移植急ぐ 防衛省

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設をめぐって防衛省は名護市辺野古の埋め立てを進めたいとしていますが、現地に生息しているサンゴの移植が進んでいないことから沖縄県との調整を急ぐことにしています。

普天間基地の移設をめぐって安倍総理大臣はNHKの番組「日曜討論」で、移設先の名護市辺野古の海に生息しているサンゴについて「土砂を投入していくにあたって、あそこのサンゴは移している」と述べました。

これについて、沖縄県の玉城知事がツイッターに「現実はそうなっておりません。だから私たちは問題を提起しているのです」と投稿して批判したほか、
地元紙が「発言は事実と異なる」とする専門家の指摘を紹介するなど反発も出ています。

これに関連して、菅官房長官は10日の記者会見で、現在、埋め立てを進めている南側区域の周辺で、必要なサンゴの移植は終えているとしたうえで
「防衛省で環境監視委員会の指導、助言を受けながら、環境保全にも、最大、配慮しながら工事を進めており、安倍総理大臣もそういう趣旨で申し上げたということだろう」と述べました。

サンゴの移植をめぐって、防衛省は去年8月までに絶滅のおそれのある希少な「オキナワハマサンゴ」9群体を沖縄県の許可を得て移植しました。

しかし、残りのおよそ7万4000群体の移植は県の許可が得られていないことなどから進んでいません。

このため防衛省はサンゴが生息する区画に土砂を投入する前に移植するため、今後、県との調整を急ぐことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775531000.html
0221名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:36.51ID:Ztds/kDB0
どうしてデニーは辺野古移設阻止してるの?普天間に基地あると周囲が危険だから辺野古移設しようとしてるのに、県が反対してる意味がわからないんだけど。
0222名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:38.62ID:SKdpBuFW0
>>211
韓国に便利に使われるニートだからじゃね?
「君に頼む!(都合が悪くなったらバッサリきくけど〜w)」
といわれてハッスルしてるとかw
0223名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:48.45ID:EEQz2s9k0
>>209
>これに関連して、菅官房長官は10日の記者会見で、現在、埋め立てを進めている南側区域の周辺で、必要なサンゴの移植は終えているとしたうえで


これも嘘なんだけどな

おっと、ネトウヨヤバいじゃん
また嘘が見つかっちった
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:33:01.25ID:uBNbnUBn0
朝日はなんて言ってるの?
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:33:01.65ID:IOzbFA4l0
キチガイに理屈なんか求めても仕方ないわw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:48.93ID:tYuIbMbP0
>>223
嘘ならNHKに凸れよw
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:51.77ID:EEQz2s9k0
>首相の言う「あそこ」の具体的な場所は不明だが、沖縄防衛局が移植したのは、埋め立て予定海域ではあるが、昨年12月14日に土砂投入を始めた区域(護岸で囲われた約6・3ヘクタール)ではない場所にあった絶滅危惧種のオキナワハマサンゴ9群体だ。
沖縄防衛局が移植対象としているのは直径1メートルより大きいサンゴと一部の小型サンゴで、この土砂投入区域には存在していない、という立場をとる。


これ読める?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:35:44.21ID:Ztds/kDB0
デニーがやってることはまるで、普天間延命しつつ、ずっとグダグダこのままでいいみたいな感じがするんだけど。
0231名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:34.68ID:EEQz2s9k0
>>226
 この日の定例会見でNHKの山内昌彦・編成局計画管理部長は「報道機関として自主的な編集判断に基づいて放送しておりますので、必要に応じてきちんと判断して対応しているという風に考えております」と説明。
「番組内での政治家の発言についてNHKとしてお答えする立場にはございません。事実と異なるかどうかという他社の報道についてもNHKとしてコメントする立場にはございません」とも述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASM1B61KMM1BUCLV018.html



NHKは政治家(安倍様)の嘘をそのまま垂れ流していきまーーーっす〜〜〜〜びちゃびちゃびちゃーーー
0233名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:53.16ID:EEQz2s9k0
やっぱりネトウヨには読めなかったwwwwwwwwwwwwww
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:37:12.78ID:tYuIbMbP0
>>230
あとサンゴ破壊を推進してるみたいね
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:03.77ID:xk/Q7KiI0
何でこんな奴当選させてんの?
0239名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:06.95ID:SVo/mfWB0
勢いが凄いと思ったら案の定パヨクが発狂しとるw
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:50.06ID:3Wk5qNjy0
移植しないで工事しろってことだろ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:10.91ID:tYuIbMbP0
>>241
サンゴの破壊者かよw
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:29.20ID:oT53cpv10
デニーズw
0246名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:32.45ID:rwiouhTG0
ID:EEQz2s9k0
ヤベェなこれ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:36.10ID:um3c0Ydp0
なんだこのブーメラン使い!?
0250名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:59.48ID:SKdpBuFW0
さあ、壊れたレコードの同じネタが延々続きますw
韓国に騙されて使い捨てな人のキチガイ理論をご覧くださいw
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:17.05ID:tYuIbMbP0
>>247
サンゴ破壊で歴史に名を刻みそうw
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:22.74ID:/0lQmbSN0
韓国みたい
ていうか同じなんだろうな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:58.53ID:qrGi9cre0
ニュースは信用できないのではない。
報道すべきニュースを国民に示していない。
まずいことは、報道されない。
福島周辺の自治体に首長はかなり怒っている。
市長や知事の講演会を聞いて理解できた。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:44.60ID:tYuIbMbP0
>>259
まさかサンゴの命運をデニーが握りつぶそうとしてるなんてw
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:04.97ID:7egY2WiW0
安倍総理を叩くために、影で自らが行動起こしてたってことか
絵に描いたような悪党だなぁ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:24.92ID:hDpLc1AN0
普天間固定派で珊瑚移植反対派

何でこんなクズを知事にしたん?
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:02.79ID:UpBThIIE0
パヨクは韓国がやらかしすぎて年末年始ストレス溜めてたから
この問題が出た時にツイでも吹き上がって安倍をぶっ叩いてたけど
初期の段階で先走るなと言ってる人もいたのになあ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:54.25ID:reXKBjEj0
>>225
まんま今の韓国に同じ事が言えるわな

ほんと、パヨクと韓国は同じ遺伝子としか思えない
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:30.78ID:reXKBjEj0
>>268
今年頭からパヨクは『アベガーサンゴガー』と連呼してたけど
その珊瑚の主犯がデニーと分かっちゃったからなw

そりゃID:7X+sOjCi0 = ID:EEQz2s9k0 は発狂するわw
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:10.74ID:5adK6acF0
>>263
工事妨害のために知的障害者を炎天下の道路に置いて「池沼も工事反対してる!」とか平気で言ってた奴らだからなあ
でもこんなプロパガンダ活動に1割でも賛同する層がいる恐怖よ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:45.86ID:VKcsJgji0
最悪な知事だな
サンゴの命をどう思ってんだ?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:51.09ID:BllCWRZ60
最近パヨク元気ないなw
0275名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:44.74ID:BZDCAEL80
はぁ?こっちは珊瑚守るために基地反対してんだよ
移植してくれりゃ基地作ろうがどうでもいいわ
とっとと移植して基地作れや
0276名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:45.30ID:g2/8nz7G0
>>1
障害者や女性をバリケード代わりに前面に押し出すのと同じで、珊瑚をバリケードにしてるんだな
こんなんで環境ガーとか、狂ってる
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:03.35ID:5adK6acF0
パヨクは今頃リテラとか頭パヨパヨした評論家あたりのアベガー評論待ってるところでしょ
今日の夕方にはその歪曲ネタソースにした安倍叩きスレ沸いてそう
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:08.05ID:reXKBjEj0
>>273
最悪なのは珊瑚とジュゴンと子供の安全を政治利用してるパヨク全般

ローラは早くデニー批判の声明出せよ?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:10.97ID:dJdnIjWo0
で、パヨクは何がしたいの?
支那の植民地にでもなりたいの?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:15.81ID:FFs6bubS0
ガラ研究会殺すぞ
0282名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:18.43ID:pqTgtCfr0
許可が得られていないって言うかどこかで「工事許可を撤回したので移植許可も取り消した」って見たぞデニーズ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:02:10.79ID:7OrPMisL0
>>277
どうせこんな感じだろ

「沖縄県が移植許可を出さなかった。これが沖縄県が移植を止めてると誤解された可能性がある」
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:24.14ID:1+8VaP0h0
プチ鹿島は適当にストーリー作って煽ったけど
推論だからセーフ???

まず自分の論拠の不透明さと事実との乖離を検証してみろよw
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:06:24.09ID:1+8VaP0h0
孫崎あたりはわかりきってるけど
プチ鹿島や荻上チキって公平公正フラット面してるんだよな
報道は歪んでる!でも読み比べしてフラットな目線スタンス。

でも、結局やってるのは結論ありきで拾ってるだけ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:20.29ID:5adK6acF0
>>283
BPO論法やめろw
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:48.26ID:BBKJmo/U0
パヨクは今総出で五輪中止!竹田氏ね!連呼してて疲れとるからw
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:01.51ID:wDbMjzWb0
>>7
これでも反日極左の中ではごく普通な方なんだよな

民主党、共産党やその周辺にいる(通名で日本人のフリした)在日連中はそれぐらい酷い
0293名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:33.14ID:hMJUTN8g0
ウヨガー!ウヨガー!wwww
パヨさん頑張れ!
0294名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:10.43ID:pqTgtCfr0
>>289
いやお前がフェイクだよデニってるず
0296名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:22.52ID:KGDx3LK00
デニーってチョンなの?
文と同じ臭いがする
0299名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:26.01ID:ptsoI89a0
珊瑚死ね
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:52.58ID:GQp0rhxc0
> しかし、残りのおよそ7万4000群体の移植は県の許可が得られていないことなどから進んでいません。

何この嫌がらせw
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:51.80ID:tYuIbMbP0
>>289
特別採捕許可と埋め立て許可は別だから不許可にしてるんだろ?w
埋め立ての承認取り消しは最高裁で敗訴してるからな
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:59.35ID:1+8VaP0h0
プチ鹿島 宝島社新聞広告「敵は、嘘」「嘘つきは、戦争の始まり」を語る https://t.co/4R1hRJVy73
(プチ鹿島)本日の沖縄の新聞、琉球新報。こんな記事が出ている。「辺野古埋め立て 首相が「あそこのサンゴは移植」と発言したが…実際は土砂投入海域の移植はゼロ」という。

でこの話題捨てる? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:04.84ID:503A96bx0
1 翁長知事「サンゴ損傷確認できず」…辺野古沿岸
沖縄県の翁長知事は17日の記者会見で、8〜9月に辺野古沿岸部で行った
サンゴ礁の損傷などを確認するための潜水調査結果について、
「岩礁破砕がなされたかは、残念ながら判断できなかった」と明らかにした。

県は当初、岩礁破砕を許可した範囲外で損傷を確認した場合、
移設作業の前提となる許可を取り消すことを示唆していた。

破壊が確認できなかったということは、破壊されてなかったということだろ。
変な言い回しして誤魔化そうとするなよカス。
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:54.97ID:1+8VaP0h0
煽りがちな菅野完は一歩引いてたな
言質取りでも二流過ぎる孫崎とかプチ鹿島やらその辺が叫びたがってた話題
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:35.15ID:1+8VaP0h0
どこまで取材するかなぁ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:24:10.55ID:tYuIbMbP0
>>309
何その逃亡犯が一流みたいな論調w
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:07.81ID:lKNg05u70
問題が解決しないほうがいい連中だってこと
まぁそれで御飯食べてんだからしょうがないかw
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:31.99ID:/WFYlEB30
>>316
ぶっちゃけどうでもいいよな
チャイナ漁船が根こそぎ強奪した時も騒がなかったし

「珊瑚は成長するのに時間がー」

知らんがな
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:11.73ID:AvvXG+Ao0
知ってた
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:34.18ID:tYuIbMbP0
>>314
防衛省基準じゃ埋め立て地周辺には採捕基準を満たした群体が無いんだからしょうがない
それよりサンゴを人質みたいにしたり止められない工事でいたずらにサンゴを破壊させる方がヤバくね?
デニーが許可さえ出せばサンゴ助かるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況