X



左折のクレーン車カスが横断歩道の自転車を轢き殺し。 和光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:12:30.85ID:zYCVG0OU0●?2BP(2000)

自転車の男性死亡…横断歩道を渡る途中、左折のクレーン車にはねられる 信号機ない交差点/和光
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00010007-saitama-l


朝霞署=朝霞市幸町
 10日午後6時5分ごろ、埼玉県和光市新倉4丁目の県道交差点で、自転車で道路を横断していた坂戸市花影町、会社員渡辺浩二さん(46)がクレーン車にはねられた。渡辺さんは腰などを強く打ち死亡、朝霞署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の容疑で、クレーン車を運転していた志木市下宗岡4丁目、会社経営の男(69)を現行犯逮捕した。

自転車の高校生死亡 左折の乗用車にはねられ、胸など強く打つ 車の女「ぶつかるまで気付かず」/入間

 同署によると、現場は信号機のない交差点。クレーン車が左折しようとした際、横断歩道を渡っていた自転車をはねた。男は「自転車に気付かなかった」と供述している。渡辺さんは仕事からの帰宅途中だったという。同署は容疑を同法違反(過失致死)に切り替えて詳しい事故原因を調べている。
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:14:38.17ID:OQjjM/7p0
小学生で似たような事故があったな。
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:16:00.24ID:Wu2SD1is0
ラフタークレーンうるさいよ
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:18:20.33ID:A+ff2toz0
会社経営なのに何故オペレーターを?
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:20:29.92ID:zUdcpjwt0
メガネの和光最低だな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:24:31.15ID:Y3mYCjm10
一円、この小さな節約が豊かな実を実らせます。
無駄を省いてより良い品をより安く。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:25:46.72ID:PrK6Touw0
越しがぺったんこ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:28:17.04ID:AhdlfBWE0
まじかよトンカツ最低だな
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:31:37.92ID:/yDCAxN10
はねる車が一番悪いけど
ヤバイ所に突っ込んでく自転車もなぁ
たまーに自分が優先だろうけどそりゃないだろって突っ込みしてるのがいるけど
ある程度は減速して車を先にやり過ごすとか
自衛しないとそのうちシヌ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:32:31.24ID:Ivk/pwNs0
ラフターは死角多いし、今は日が落ちるの早いしなー
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:33:07.83ID:TcqKdA/B0
止まってるところを巻き込んだのか突っ込んできたのに気づかずかでかなり変わる
0023名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:37:36.61ID:kCjHfiRW0
左折巻き込みの事故って今の技術で防止できそうなもんやけどメーカーは考えたことないんかな
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:24.01ID:CbnG7CWb0
ぼーっと時点じ乗ってるやつっているよね
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:42.42ID:U7+8QiZ70
名前出せや
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:00.47ID:xPOoI7ea0
普段車に乗らないチャリ人は車が止まると思い込んで突っ込んでくる
普段車に乗るチャリ人は車がチャリに気付いてるかどうか交差点の状況や車の動きを見て考える
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:33.70ID:TJehYj7s0
>>24
ぼーっと文字打ってんじゃねぇよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:53:58.89ID:M68Ff5ou0
どこ見て運転してんだ死ね糞ジジイが
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:55:20.45ID:hq64CsTc0
46にもなってチャリなんかに乗ってるってw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:59:26.09ID:M68Ff5ou0
運転席が左側にあるだろうがあ
それで左折で人を轢くって絶対死ね糞ジジイ
0033名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:09.23ID:aAwFeaQy0
進入禁止だからと油断してたらワザと巻き込むように曲がられたは
0034名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:27.88ID:qC+1c3jc0
>>27
www
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:22.18ID:RK3kZbbO0
>>19
普通はどちらかが注意してたら防げるよ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:49:24.17ID:PMRNuIHl0
自分はスマホ弄りながら音楽聞きながら運転してるくせに何で車はちゃんと見てくれてると
思うのか
チャリ乗りは頭おかしい
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:28.17ID:SFtsriaX0
>>19
いや、この40代がただ危機管理できてなかっただけでしょ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:05.53ID:uo3MwVHX0
46歳にもなると、「こういう長い車は巻き込みの可能性があるから、
ちょっと安全距離を多めにとっておこう」とかいう思考が働いても良さそうだけどな…
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:25.83ID:OjKCAOUh0
志木の恥ニダ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:10.22ID:xsI9DYSJ0
横断歩道だろうが青信号だろうが過信しすぎ
なんでそんなに自衛意識が希薄なんだろうな
突っ込んでくるゴミクズが目の前でピタッて止まってくれると思ってるのかよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:45.83ID:U0SlAhef0
ニュース映像だと左ドア側下部の窓にシールが貼られてた
あれって大型車の巻き込み防止のために付けられてんだよな
あれを塞いでる雲助の多いこと
まぁ取り締まりもないからな
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:32.50ID:0MvHsHjN0
>>23
スラントブームのラフターは事故が多いから、メーカーは左前方カメラや対人センサーを付けたりして対策したりしてるけど、ちょっと古い機械だとそんなのついてないからな〜
0047名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:14.27ID:tD6JJXIW0
>腰などを強く打ち     腰付近を潰され
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:02:08.35ID:WVXM5DxT0
>>44
普通の車でも多いが、DQN御用達職業車(トラック、建設関連車、タクシー、プリウス、ハイエース、オラファード、オラファイア、プリウス、アクア、プリウス)
なんかほぼ100%の突っ込み率だもんな
いくら青信号だったり歩行者優先でも絶対先に譲るわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:01.81ID:z7lcPG290
俺もチャリカスには言いたい事がある。だがその前に。

>>42
ちょっと待て。宗岡は志木じゃねぇし。何度言ったら解るの?オマエ馬鹿なの?アホなの?死ぬの?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:05.61ID:xYf7/cfE0
どこのクレーン屋?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:24.22ID:0rdA2mBV0
ラフターのオペと話すると
「左折で巻き込んだら運が悪かったと思うしかない」
って人もいるな
単純に下手なのかは俺は知らんけど
でも最近のラフターはカメラとか付いて格段に安全性向上したけど
一昔前は車両置き場から現場やその逆はなるべく右折だけで到着するなんて指示する会社もあったそうな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:40.74ID:UtNEA+/m0
>>50
来月頼む予定だからそれ気になる。。でも水道道路沿いとか大型が停められる駐車場が結構多いから分からんわな。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:22.20ID:sUIlv2Lw0
基本見えないんだ、クレーンによっては正面の信号も見えない時とかもあるしさ。
気をつけてはいるが、本当に運が悪いと考えるしかない場合もある!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:15.57ID:M68Ff5ou0
元気だった人がいきなりただの物体になるんだぞ
死ぬときを想像してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況