X



【徴用工問題】韓国検察、判決を妨害したとして最高裁前長官を容疑者として取り調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:09:29.66ID:t+fmgLrd0?PLT(12345)

【ソウル共同】韓国最高裁が朴槿恵前政権と癒着し、二審で日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟の上告審で確定判決を出すのを遅らせたり、
二審を破棄する逆転判決を促したりする工作を行った疑惑で、検察は11日、梁承泰・前最高裁長官を出頭させ、職権乱用などの容疑で取り調べた。
最高裁長官経験者が容疑者として取り調べを受けるのは初めてという。

文在寅大統領は10日の年頭記者会見で、元徴用工訴訟に関する韓国政府対応がまだ出ていないことについて、この事件の捜査が続いている点を挙げており、捜査の行方が注目される。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-859831.html
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:43.22ID:xGhiIthT0
Fラン大学のサークルにありがちな
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:58.34ID:PDY2eFq20
文化大革命ってやつか
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:30.00ID:4SWuiEPd0
>>234
凄いのは大統領の弾劾よ
国会は何と無記名で投票する、しかも判断は裁判所にぶん投げる
国民に選ばれたはず議会は一切の責任を取らない素晴らしいシステム
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:21.94ID:GS+sFLwl0
民主主義とか草
三権分立謳って国民感情の赴くまま
0265名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:18.52ID:BfgoFbbZ0
クソ土人
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:51.06ID:7hY63T9G0
そのうちムンくんも
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:00.85ID:KhPv29j30
また韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが現大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
0270名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:42.53ID:NbJzKdlk0
>>254
嘘だろ?
貧乏人は麦を食え並みのミスリード記事じゃないの?

いくら無能でも、、、、、
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:09.35ID:BAh8xi7H0
兄弟の血は争えんな
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:57.20ID:KhPv29j30
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:20.06ID:SIq+kQyD0
罪状が職権濫用ってアホか
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:09.76ID:NdcOdbXl0
朝鮮半島に生まれなくてホントついてた
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:38.86ID:7rhWtl9P0
ヒトモドキのゴブリンが趣旨も理解できないのに三権分立をやってるつもりで笑える
正義とか信義とか条約とか法律とかを人間世界と異なる意味で使うからやっかい
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:06.74ID:rsPYF1Lc0
>>1

★桂・タフト協定

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:35.71ID:HG1R8c3J0
三権分立w
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:52.57ID:39qJb4UE0
マジで狂っとるな
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:46:46.61ID:75DwZ3lE0
>>274
文ちゃんて実は今の日本の救世主?
馬鹿な日本人に気がつかせてくれたのかな?
韓国の真実を…
0285名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:40.48ID:Y01XDJTn0
独裁と粛清がじわじわ始まったのか?
0287名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:20.11ID:MBo70u4i0
検察が裁判官それも最高裁の裁判官裁くのかww
意味分かんないww
韓国の三権分立はどういう構造してんの?
0288名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:36.16ID:l3e+TQLy0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:54.69ID:MBo70u4i0
弾劾とかどうなってんのよww
韓国人にとって日本だけじゃなく欧米の国会議員、裁判所、裁判官絡む犯罪映画ドラマ意味分かんないんじゃね
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:21.71ID:zUUXKgoU0
ヒエー
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:18:41.73ID:0Ibez/Qz0
>>22
金輪際日本の政権をチョン党に握らせるのは勘弁な
立憲民主とか
民進とか
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:42:36.45ID:pjdc/Kh40
まあこの調子でいつも最後は乞食酋長がパクられるんだけどな ^^
0296名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:35:01.12ID:USCijr5F0
>>274
フザケンナよ。お前ら韓国はこれでいい気になってんのかもしんないが、もう俺たちは限界なんだよ!
お前らに対してこのくらいのネタじゃ笑えなくなってんだからもっとキチガイ沙汰の一撃をくれよ!
あれ使え!壁画!
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:37:05.78ID:uBVZH7RH0
司法に介入とか 王朝かな?
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:42:47.06ID:A8jEmwv30
散見分離
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:49:44.96ID:7w1N7qOg0
粛々と保守派の粛清が進んでるな
下手すると韓国はもう立ち直れないかも知れないな
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:09:00.71ID:117IBEYl0
>>102
>俺ら
俺ら在日
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:10:40.01ID:117IBEYl0
>>287
>検察が裁判官それも最高裁の裁判官裁くのかww
元な
それに別にそれおかしくはないぞ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:17:15.75ID:iTAzUVv30
ちうごくに工場や商店を破壊しつくされても
日本政府や日本人は何もしなかったでしょ?

そういうへたれ国家、へたれ民族は何もしちゃいけないの。
韓国に、泣いて、あやまって、お金を出せばいいの。

ちうごくに何も出来ないくせに、北朝鮮や
韓国にだけ居丈高になるなんて卑怯なことは
日本人はしてはいけません。
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:02:23.73ID:2Pq+LfX+0
>>1
これが有名な通称けしからん罪というやつか
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 07:36:30.89ID:TTdtiSe10
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:09.02ID:sOojhCxo0
力による恐ろしい司法介入
法治主義への挑戦であり三権分立によるチェック&バランスの破壊行為
リベラルなら当然舌鋒鋭く批判するよな

日本のパヨクはリベラルではないなにものか
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:37.18ID:t1eO/LR/0
文は確信犯 北のエージェントでしかありえない
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:57:20.47ID:PEKPXjJE0
なんてわかりやすい見せしめ
0311名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:46.67ID:znl4q+stO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で反故にする。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
昔の事をいつまでも根に持ち、相手の非に対しては謝罪と賠償を永久に要求するくせに、自分の非は決して認めず謝らず、相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ。
恥を知らず身の程を知らず、盗人猛々しい。
誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況