X



カルロス・ゴーン、海外合弁会社からも10億円報酬……日産・三菱自社員のボーナスを横取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 18:14:36.69ID:XGLSvI4R0●?PLT(26252)

----------
ゴーン被告、合弁会社から10億円近い報酬

 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)が2018年、日産と三
菱自動車がオランダに設立した合弁会社から10億円近くの報酬を受け取って
いたことが日産関係者の話でわかった。合弁会社は日産と三菱自の連結対象で
はなく、報酬額は開示されていない。合弁会社の経費の9割以上はゴーン被告
への報酬だったという。

 合弁会社は、日産と三菱自が17年6月、折半出資会社として設立した「N
issan−Mitsubishi B.V.(NMBV)」。設立当初から
ゴーン被告と西川広人・日産社長、益子修・三菱自会長の3人が取締役に就い
ている。

 日産関係者によると、ゴーン被告は日産と三菱自の提携による相乗効果の創
出に貢献した両社の従業員に対し、NMBVからボーナスを払う仕組みを作る
よう指示。西川、益子両氏もこれを了承し、ゴーン被告の側近だった日産の元
秘書室長(59)がNMBVの口座の管理などを任されたという。
----------
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190110-OYT1T50091.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190110/20190110-OYT1I50037-L.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/10(木) 18:14:51.44ID:0KSLJ3XE0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/10(木) 18:15:28.47ID:U8ViM3Hg0
まるっと無罪は無理やろうなあ
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/01/10(木) 18:16:17.77ID:MqKyvlO20
オウンゴーン
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/10(木) 18:17:46.05ID:B2SkVxZR0
ゴーンは詐欺師やん。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/01/10(木) 18:18:25.02ID:piJK14YF0
死刑だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/01/10(木) 18:18:29.08ID:OoOePAMs0
有価証券報告書に役員報酬の個別開示に記載することを避けるために色々小細工してるな コーポレートガバナンスがめちゃくちゃ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 18:20:22.48ID:ktLcKXJj0
こんなもんじゃないだろうな
フランス国営企業相手に逮捕してるんだから余罪の塊で100%起訴出来る状況のはず、安倍も法務大臣も承知の上で逮捕にGOサイン出してる。
特別背任も間違いないだろう
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/10(木) 18:20:25.75ID:B2SkVxZR0
年齢からしてトータルで10億円有ったら楽しく贅沢な生活出来たのに、アホだよね〜
0016nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 18:20:36.81ID:XGLSvI4R0
>>1
記事の続きの一部を紙面で補完
----------
 一方、ゴーン被告は両氏に伝えることなく、自身の固定報酬としてNMBVか
ら年約770万ユーロ(現在のレートで約9億6250万円)を受け取れるよう、元
室長との間で個別に契約を締結。業務が始まった18年4月から、東京地検特捜
部に金融商品取引法違反容疑で逮捕された同11月までの間、計780万ユーロ
(同約9億7500万円)を受け取っていた。報酬が支払われたのはゴーン被告だ
けで、780万ユーロの中に前年分も含まれていたものとみられる。
----------
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/10(木) 18:20:47.85ID:3h66RXEB0
中東にヨーロッパに南米に世界股にかけてるなww
スケールデカすぎ
0019名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]垢版2019/01/10(木) 18:22:16.04ID:jzLGcXQkO
噂以上の守銭奴、銭ゲバですね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/10(木) 18:22:46.22ID:3h66RXEB0
こんだけふんだくっておいて信用取引の損失押し付けようとしてたんかww
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/10(木) 18:22:47.51ID:sCHt0dIG0
この人たちはお金の単位が違うんだろうなあ
1000万円以下は小銭なんだろうよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 18:23:35.27ID:8HNjyZVR0
金額が大きすぎていろいろと無茶苦茶だな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/10(木) 18:25:27.52ID:ZDKFOe850
でもゴーンいなかったら日産は
潰れてたのは事実なんでしょう?
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/10(木) 18:27:07.10ID:UfQci6TU0
ライブドア事件当時の東京地検特捜部長「額に汗して働いている人々や働こうにもリストラされて職を失っている人たち、法令を遊守して経済活動を行なっている企業などが、出し抜かれ、不公正がまかり通る社会にしてはならない」
現在ではカルロスゴーンの弁護士大鶴基成
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/10(木) 18:28:12.68ID:B2SkVxZR0
>>27
潰れたか?は、労組が折れたか?だったと思うよ。
アホな労組が日産を壊したんよ。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 18:28:31.05ID:ghN30xKN0
ゴーンの罪は日本の罪でもあるわけだからきっちりと挙げてな
リストラで死んでいったもののためにも
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/01/10(木) 18:29:05.26ID:iv6wv4bR0
>>27
だったらそういって「俺の報酬100億!!!」って言えばいい
黙って見えない形でコソコソやってるってそういうことなんだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/10(木) 18:31:08.39ID:f0l3CHY50
そんなに金もらって何するつもりだったんだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/10(木) 18:31:46.90ID:DWcuW+nZ0
これって日産と三菱の社員を労うための基金を両社で出し合ったのをゴーンが、ほぼ一人で吸い上げてたって事?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/01/10(木) 18:31:50.68ID:e5dK0A8D0
>>27
事実ではないよ

キャッシュフローの問題だから
銀行なり国なりが資本ぶっこめば終わる話
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 18:31:56.36ID:xY3Efwk70
まじで普通に株主総会で
日産を救った報酬として1000億要求してりゃ
良かったのに
なんでこんなややこしい取り方したがるのか謎
0045名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/10(木) 18:32:45.27ID:p3GH4T/LO
(´・ω・`)持ってくれよ三菱…ボーナス3倍拳だwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/01/10(木) 18:32:46.52ID:SOFxD4+L0
地獄へ墜ちろ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/10(木) 18:32:47.67ID:3Y2oeAAy0
横取り10億円 \ウフフヘーホー/
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/01/10(木) 18:34:08.61ID:e5dK0A8D0
>>44
そもそも日産の業績が低迷していて
「10億の報酬でも高すぎる」と株主から批判を受けていた

因みにウォルトディズニーのCEOですら19億、20億超えのCEOはあのアメリカでもたったの5人

20億の時点でグローバル基準でも法外
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 18:34:16.57ID:HB92C2SI0
非連結で子会社っておかしくないか。
出資比率は一体どうなってるんだよ。
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 18:35:14.35ID:HB92C2SI0
>>5
その通り。
不透明な報酬の受け取り方をしたのが問題。
0054名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/01/10(木) 18:35:28.56ID:cfEDkCZ50
>>39
世界各国に愛人がいるそうだな
それに使ってるんじゃね
前妻の時も浮気がバレて首しめDVとかやってるような奴だしな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/01/10(木) 18:36:46.85ID:oFYf+Xg90
>>27
コストカッターが高額報酬(見えてる範囲でも)で長々と居座ってる時点でちょっとおかしいなとは思ってた
普通リストラしまくって企業立ち直らせたら敵も増えるんでさっさと次の企業に動くからな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/10(木) 18:37:18.39ID:B2SkVxZR0
>>43
カネを入れてもリストラせんと延命にしかならないって判断だったんだと思う。
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]垢版2019/01/10(木) 18:37:26.62ID:obmO6VNJ0
株主にきっちり還元してれば問題ないさ
株主の金に手を付けていたなら騒いでいるのは検察やメディアだけにとどまらないでしょう
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/10(木) 18:37:35.28ID:zh9ftzlT0
こりゃ根っからの悪魔だ
つまりゴーンは無罪で逃げ切るぞこれ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 18:37:48.96ID:xY3Efwk70
>>50
それは潰れかけの企業を救うという
特別難しい手腕を求められずにCEOに抜擢され
た場合だろ
ゴーンが公的資金注入されずに株主を救った
のは事実なんだから、分割でも1000億を
要求してりゃ通ったと思うわ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/10(木) 18:38:33.93ID:zh9ftzlT0
お本当に悪い奴は無罪になる
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 18:39:49.83ID:HB92C2SI0
>>27
他にも出資希望する会社はあった。
フォードとかだったかな。
世界的な自動車メーカーが2社ぐらい。
でもルノーは日産の独立性を維持するって事だったのでルノーに決まっただけ。
そうした申し合わせを破って完全子会社、もしくは吸収合併しようとしたからこうした結果になってるんだろうね。
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 18:40:36.02ID:sg7lyM8f0
もう印象操作はいいから
社内の問題は社内で解決してよ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/01/10(木) 18:40:56.90ID:XzZWqpyU0
ブラジル人って日本に犯罪しに来てる奴多いな
0068nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 18:41:03.23ID:VW5o0mwt0
>>42
記事を読む限りでは、そういうことになるね。
0070名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/01/10(木) 18:42:19.59ID:l+kEV8RI0
死刑? そんなの一瞬の苦しみやん。
コイツは人々をカットして事業所なくし、様々な人生に影響を与えた極悪人だよ?
一人一本髪引っこ抜くとか死ぬ以上の苦しみが必要だよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/01/10(木) 18:43:32.73ID:WKa3TSSC0
>>65
ルノーが嘘ついてたのが明らかになたし、ゴーンが中国生産を増やすと言い始めたのでアメリカが裏で動いて日本の検察動かした
ロッキード事件と同じ構図
ゴーンは平成の田中角栄
アメリカにケンカ売ったから当分出て来れない
田中角栄の様に車椅子に乗る様になるまでいたぶられる
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/10(木) 18:43:41.08ID:Iu9h8Zn20
孫の世代まで使いきれないほど溜め込んで何するつもりだ?
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/10(木) 18:45:09.30ID:jy4Ml/lJ0
 
 文 字 通 り の 老 害 だ な 
 
老 害 即 死 刑 法 を 世 界 で 実 行 す べ き だ
 
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 18:45:29.73ID:xY3Efwk70
>>70
雇われは会社の社員ではないからな
そんなのはカットしても良いし
カットされたら実家に帰って農業でもしたら
いいし、最終的に被雇用者は国が面倒を見る
ものであって
会社の社員は法的にも株主であり
会社は従業員を保護するためにあるのではなく
株主を守るためにある
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 18:49:00.81ID:8HNjyZVR0
>>76
在日外国人
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/01/10(木) 18:49:20.72ID:RuahcrgX0
流石に日産も訴えたくなるわなこんな銭ゲバ社長はw
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2019/01/10(木) 18:52:47.01ID:7DSh0r3E0
こんな守銭奴に何十億も払うためにリストラされたやつが可愛そう
仮に20億だとすると200人以上切らなくても済んだのに
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/10(木) 18:53:44.38ID:2ocyXcWs0
あー、ボロボロと出てくるなこの小悪党
0091名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/01/10(木) 18:59:04.05ID:AeNLxk8b0
なにこいつ
このまま半年入って汚いもん落としてこい
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/10(木) 19:01:49.37ID:3bsNJfa/0
こいつどんだけ銭ゲバなん
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/10(木) 19:03:10.42ID:nHn6yqQV0
>>91
もう終身入って貰った方がいいよ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2019/01/10(木) 19:06:31.13ID:et7ZgnJk0
なんでこんな金に執着するんだ
スラム街で育ったのか?
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/10(木) 19:07:36.68ID:P1nkrdW10
無罪だと喚いている一族全て逮捕して欲しいわ
0097名無しさん@涙目です。(空) [EG]垢版2019/01/10(木) 19:07:55.48ID:T/ypytls0
合法か違法かの話だろ
普通に聞くと違法っぽいところはどこにも無いが

法律先生、お答えどうぞ
0098名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2019/01/10(木) 19:12:54.04ID:gdYR2H470
がめつ過ぎだろ…なんなんこいつ? 貧乏育ちか?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/10(木) 19:15:05.75ID:tFsUOuDY0
ゴミすぎw
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [PA]垢版2019/01/10(木) 19:18:23.27ID:70x2nzf30
根本的にゴーンってアジア人差別主義者なんだろうな。だから会社の金に手をつける
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/01/10(木) 19:19:52.29ID:SnHB0Vtl0
ゴーンに首にされていま刑務所に入ってるやつがいたらそいつと同じ房に入れろ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 19:21:08.61ID:+vsXStVW0
相変わらずリークの波状攻撃だな、ほんとに起訴公判維持出来んのか?決め手がないんじゃねえの?
0108nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 19:21:20.55ID:VW5o0mwt0
>合弁会社の経費の9割以上はゴーン被告への報酬だったという。

このオランダの合弁会社がゴーンへのヤミ報酬を迂回させるために設立された
ペーパーカンパニーだったとすると、金商法違反、特別背任、業務上横領がも
うワンセット成立するかもね。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [CH]垢版2019/01/10(木) 19:28:04.37ID:uOXL6d1z0
会社の金に手をつけるのがCOEの仕事
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/10(木) 19:36:44.60ID:cBvKXvNA0
真っ黒だろ
勲章取り上げろ
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/10(木) 19:37:48.04ID:cBvKXvNA0
>>15
欲深過ぎるよな
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/10(木) 19:38:24.62ID:cBvKXvNA0
>>76
日本で擁護してるやつなんて居ないだろ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/01/10(木) 19:38:28.80ID:+7rzk6ed0
クーデターした連中の
調査も必要だろう
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]垢版2019/01/10(木) 19:40:32.11ID:3DAjOcr10
署名サイトです
https://t.co/RJh9QPlbSj

ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 19:43:28.69ID:qjUmjXSD0
はいはい、ボーナスボーナス

>両社の従業員に対し、NMBVからボーナスを払う仕組みを作る
よう指示。西川、益子両氏もこれを了承し、ゴーン被告の側近だった日産の元
秘書室長(59)がNMBVの口座の管理などを任された
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 19:43:42.18ID:8dPe5dL10
限りなく黒に近いグレーじゃね
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 19:44:16.66ID:ztCYICN/0
肺炎で死ね

首を切られた社員の数倍苦しんで死ね
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/10(木) 19:46:13.97ID:+9KBO79T0
これでゴーン死んだら日本の中世ぶりが世界に宣伝されるな
少しは改善されればいいのに
0126名無しさん@涙目です。(家) [TH]垢版2019/01/10(木) 19:47:31.59ID:4ddb9dEL0
違うネタが出て来たぞ

【独自】「借金返済」に35億円支出か

日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者が、中東オマーンの知人から、およそ30億円の借金をしていたことが新たにわかった。

この知人の会社に、日産の子会社から、およそ35億円が支出されていて、個人の借金返済に日産の資金が充てられた可能性が出ている。

関係者によると、ゴーン容疑者は、リーマンショックの際、このオマーンの知人から、およそ30億円を個人的に借りていたという。

この借金については、手書きの借用書が存在し、東京地検特捜部も押収していて、
中東日産から知人の会社へのおよそ35億円は、ゴーン容疑者の借金の返済に充てられた可能性もあるとみて捜査している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190110-00409447-fnn-soci
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/10(木) 19:48:18.54ID:50bEdAwo0
結局コイツの年収いくらなんだ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/10(木) 19:49:11.38ID:BVMm/1FD0
日産というかルノーとくっつけたのは経産省だろ
日産は潰れる予定だったんだけど経産省がルノーとくっつけて延命させた
ルノーはロスチャイルドな
経産省が振り回して結局あぼーんは原発と同じ
だめなのもはきっちり終わらせたほうが良い
0131nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 19:50:20.58ID:VW5o0mwt0
>>126
この件は昨日、一部のメディア(私が確認したのはNHKと読売新聞)が出し
ていたね。事実だとすると、サウジへの16億円は不当に高額な保証料という
ことになる。
0133nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 19:52:15.51ID:VW5o0mwt0
借用書という情報は知らなかったが、もちろんバレたときのために用意してい
たものだろうな。
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 19:55:59.92ID:xY3Efwk70
>>135
だから株式会社の社員は株主であって
リストラされるのは雇われのみ
それが資本主義
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/01/10(木) 19:57:47.08ID:3q1oph350
>>15
ブラジル大統領の野望を満たすにはまだまだ足りなかったんだろう
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 19:58:12.60ID:xY3Efwk70
会社にとって出資者こそ守るべき対象であり
社員
会社は株主のものであり
それが資本主義という大前提が
わかってない奴が多すぎ
共産国の国営企業で働いてるつもりか?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 20:02:56.92ID:xY3Efwk70
>>140
だからゴーンは株主総会で欲しい額を報酬とし
て株主に要求すれば可決されただろうに
なぜこんなややこしい取り方したがったのが
謎だわ
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/01/10(木) 20:04:02.08ID:3q1oph350
長く持ってりゃ出資者だけどな
投機目的の株主なんてダニだよな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/10(木) 20:07:17.17ID:BF4zoueU0
>>58
日産の利益は株主の物なのが分からない?その利益をあちこちで横取りしていたから背任の罪で捜査を受けている訳
0146名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/10(木) 20:07:53.56ID:x13vAy1n0
ブタ箱に直行便じゃないと海外逃亡されるぞ
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [AO]垢版2019/01/10(木) 20:09:38.57ID:YQNO8toW0
>>141
今までのニュース見る限り当初ゴーン自身が言ってた20億でも足りない
そうなれば株主だって黙っていないからだろうな

つまりゴーンは株主も騙していたわけだ、普通に損害与えている
株価もでかいダメージ食らってるわけでな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 20:11:17.24ID:xY3Efwk70
>>147
そうだな
株主を裏切る行為をしていれば
背任罪に問われるのは仕方ない
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2019/01/10(木) 20:15:45.93ID:i/2anKxL0
>>141
ほんこれ
なんでこんな面倒な事を?
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 20:16:55.04ID:HB92C2SI0
>>141
ルノーの株主には高額報酬批判されてたから可決されたかは微妙だよ。
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/10(木) 20:17:22.97ID:4CpIg5YR0
自民党が検察無罪な時点で説得力皆無
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 20:20:02.17ID:cI+d+cgz0
事実上、ゴーンに役員報酬払うためだけの目的で設立された会社ってことか
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2019/01/10(木) 20:22:09.36ID:i/2anKxL0
>>152
そうなんだ
これだけ腕があってもさすがにこの金額は却下されるんだなあ
0159nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 20:23:37.55ID:VW5o0mwt0
>>151
法外な高額報酬は株主総会で通らないし、通ったら通ったで株価低落の原因に
なる。「株主資本主義」などというのは昔の話で、いまは会社は社会的存在だ
とされているからね。情報開示の対象が株主に限られていないはその表れだし、
コンプライアンスの徹底が求められているのも、会社が社会の一員だから。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/10(木) 20:27:25.11ID:xY3Efwk70
>>159
会社は社会の公器というのは
その通りだが、それならそれで
国はあらゆる会社を救うべきとなるし
ひいては共産主義と変わらなくなるな
しかしまだそこまでには至っていない
資本主義である以上、会社は法律上も
株主のものだよ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 20:28:41.54ID:Ozkt9bdx0
 日産関係者によると、ゴーン被告は日産と三菱自の提携による相乗効果の創
出に貢献した両社の従業員に対し、NMBVからボーナスを払う仕組みを作る
よう指示


ゴーン 「おれが一番貢献したからおれがボーナスもらうわ」

てことか
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/10(木) 20:30:05.99ID:M6yxsNNn0
こいつせこすぎやろ
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 20:30:51.24ID:HB92C2SI0
>>157
ブラジル
フランス
レバノン
の順で大統領狙ってたんだろうな
0168nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 20:31:42.34ID:VW5o0mwt0
>>167
さすがにレバノンのトップにはなりたくないだろう^^
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2019/01/10(木) 20:32:40.49ID:i/2anKxL0
>>159
そう言う事なんだ。わかりやすくありがとう。
普通の報酬だけでも相当なのに
腕に自信のある犯罪者が大物狙うのと似た心境なのかねえ。
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 20:34:12.29ID:HB92C2SI0
>>158
フランスは社会主義的な考え方が強いからな。
アメリカならゴーンの業績は年俸100億円でも承認されただろう。
しかし、よく調べるとアメリカのCEOの高額年俸の大半はストックオプションという株価の上昇に伴うものであり
会社の現金を支給するのはせいぜい数億円とかだったりする。
そうした事を加味するとやっぱりゴーンの報酬は世界的にも異常に高額だったんじゃないかなて思うね。
0174名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2019/01/10(木) 20:40:17.03ID:lQgLeO1M0
もうメチャクチャだな
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]垢版2019/01/10(木) 20:45:39.36ID:BMJHKQeE0
>>155
日産と三菱、食い物にされまくりーw
こういうの厳罰にしておかないと、ますます格差社会になるよね
しかしそんなかねどうすんだろな。1000年生きるわけでもないのに
0176nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 20:46:46.54ID:VW5o0mwt0
子会社でこんなことをされているようだと、現在はゆるい連結対象の判定が厳
格化されることになるかも知れない。会社法に書き込むことになるかも。ある
意味、こっちが本物の「ゴーン・ショック」だ。
0178名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]垢版2019/01/10(木) 20:49:14.15ID:TJ7doH4B0
正当な利益だとしても貰いすぎ。
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]垢版2019/01/10(木) 20:52:04.89ID:TJ7doH4B0
>>30
何それw
もう、お笑いだろう。
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/01/10(木) 20:56:21.10ID:pDUxREsw0
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
 ウリ(韓国)は常に被害者さまで謝罪される立場ニダ!
  
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をしっかりわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]垢版2019/01/10(木) 20:56:36.80ID:BMJHKQeE0
>>181
創業社長は株の配当がたんまりあるから給料はそれほど高くなくてもいいんだよね
トヨタなんか創業家だから3億円程度で副社長が10億円とか逆転になってるよね
これが日本人としては納得できる

やっぱ外人はだめだわ、強欲で
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/10(木) 21:04:15.82ID:bJVdjdT00
まさに守銭奴
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 21:11:22.83ID:Ar4p4gXf0
>>27
ゴーンもリストラはしたけど、ハイブリッド技術を捨てたりで日産の将来利益を喪失させてるから
もしゴーンじゃなかったらハイブリッド車の流行に乗れてたかもしれない
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 21:15:24.91ID:IMp7Q+QG0
もう弁護士も諦めてるんじゃね?
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 21:15:56.89ID:Ozkt9bdx0
>>188
遅すぎたとは思う
開発費がもったいないと思ったんだろ
ゴーンは言われるほど経営はうまくなかった
というか人として間違ってたな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2019/01/10(木) 21:16:19.82ID:4cpjeYgL0
ゴーンの件、株主資本主義の正しさを証明している。

経営者を、野放図に放置すれば、ゴーンのように悪いことを行います。

株式会社は、経営者のものでもなく、労働者のものでもなく、消費者のものでもありません。

株式会社は、株主全員のものです。

その所有権の侵害を、ゴーンは行っているのです。

つまり、盗っ人、泥棒の類です。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]垢版2019/01/10(木) 21:17:38.26ID:eQHCwDq10
麻原尊師とどっちが大物ですか?
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/01/10(木) 21:21:20.12ID:qPfZ77oh0
>>137
賄賂大国で金をばらまくためにはね
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/10(木) 21:26:29.49ID:Iu9h8Zn20
所有と経営の分離が株式会社の原則だが、実は所有と支配が分離していたと言うよくあるオチ
所有者でもない単なる契約で経営を委任された経営者が企業の所有者である株主の上に君臨していたということ
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2019/01/10(木) 21:26:58.38ID:ipI/JB1P0
経費の9割がゴーンの報酬って、強欲すぎて引く
金への執着が強すぎて呆れるわ
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 21:32:14.21ID:fyu9DE1K0
合計していくらなん?
0203名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/01/10(木) 21:33:42.17ID:ElOngSBw0
3年前に日産を退職した者だけど、退職日が夏の賞与支給日の1週間前だったので、
支給日に在籍していない者には一切賞与は不支給とすると言われ、
しょんぼりしたことがある。
入社時にもらった社則の退職規程には退職日の時点で前期分の成果によって決定される
賞与支給額に相当する金額が支払われると書いてあったのだが、ゴーン氏が来て間もなく
その部分が削除されてた。
ボーナス返せ!
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/01/10(木) 21:41:11.92ID:48IJGqsI0
欧米型経営の役員報酬は異常過ぎる
経営成果を搔き消すどころかマイナスにするほどの過剰報酬
これで経営が傾く企業も少なくないのに、決して止めようとしない
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/01/10(木) 21:53:46.66ID:5oZ24wPO0
奇面組
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]垢版2019/01/10(木) 21:58:12.92ID:dq+gxhzP0
思った以上に悪質やな
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/10(木) 22:07:22.26ID:j3a2FfPp0
強欲の罪
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 22:13:06.95ID:r05V3gD60
最初の奥さんは空き瓶を綺麗にして花瓶にする人だったんでしょ?
不倫再婚したミシュランタイヤに勤めてた現妻と2年前にベルサイユ宮殿貸切、推定75億円の披露宴やったって凄いケタ違いだな
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 22:13:14.65ID:HB92C2SI0
>>192
テーマソングまである浅原尊師のほうが大物だろ。
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 22:14:51.43ID:HB92C2SI0
>>200
そこが俺にも解せないところ。
国際会計基準的にはどうなってるんだろうね。
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/10(木) 22:16:34.84ID:HB92C2SI0
>>203
裁判やれば勝てるだろ。
従業員にとって不利な規則の変更は一方的に行えない。
まだ間に合うんじゃないか。
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/10(木) 22:24:12.56ID:l15hBWXp0
利益が出てれば報酬なんていくらでもいいんだろうけどこれって取締役全員が対象じゃないの
ゴーンに集中させる司法取引してんのかな
犯罪じゃないけど議事録にハンコ押してるだろうし
0216nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 22:24:29.42ID:VW5o0mwt0
>>213
連結基準は結構ゆるい。省令では一応支配力基準で判断することになっている
のだが、例外があって、意図的な連結外しが可能。とくに
ペーパーカンパニー
に近い子会社の場合、すべてを把握するのは難しいね。これは日本に限ったこ
とではないと思う。
0218nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/10(木) 22:28:36.54ID:VW5o0mwt0
>>215
ゴーンの場合、「会社のため」「従業員のため」という名目で(取締役会の決
議を経て)ハコをつくっておいて、あとは管理を腹心の部下にやらせることで、
自分の好き勝手に支出していたようだね。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/10(木) 22:49:21.58ID:Ktf+oSfA0
無罪相当なのに、世論を味方に付けて刑を重くしようという特捜検察のリークだな。

益々、検察大ピンチw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/10(木) 22:56:08.35ID:Hrexzalr0
もう朝鮮人だろ、このゴーンとかいうクズ害人
懲役30年くらいで頼む
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/10(木) 23:03:32.79ID:Ub1kEepC0
グローバル企業の経営者による経済犯罪ってなかなか難しいもんやね
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/10(木) 23:07:20.57ID:a1Vvm6Dj0
全ての案件において、取締役会でなぜ了承したのか。
了承した限りは背任でもなんでもなく、ただの通常の報酬でしかないよね
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/10(木) 23:08:17.23ID:e0IGlgQx0
金の亡者とはこいつのためにある様な言葉だな
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/10(木) 23:08:35.49ID:Oljms8nK0
いや、これマジで酷いじゃん・・・

誰だよ擁護してた連中
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/10(木) 23:12:13.40ID:BVMm/1FD0
収支報告書に嘘書いてたのが問題で西川さんは司法取引でセフセフってのがこの事件の表向きの構図なんだろ
俺はフランスともめてるアメリカの意向があると思ってるが
アメリカの諜報機関はこういうのも全部抑えてるんだぜすげえと思わないか
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]垢版2019/01/10(木) 23:24:31.54ID:obmO6VNJ0
事金に関しては妬み嫉みに生きる大衆の逆が常に正しくなるが
その前にゴーンちゃん裁判すら受けられず死んじゃうかもしれないな
老人が冬に痩せ始めるのは死相
日産の権力争いで片側だけ拘留死させたら印象最悪だぞ
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 00:02:26.41ID:l0TJZbTH0
トヨタの副社長が10億とか見たけど
ルノー出身らしいからゴーンの部下だった人だと思うけど
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [SC]垢版2019/01/11(金) 00:04:27.06ID:mId5jgoH0
この延々小出しにリークしてくる手法はお手の物だな
0237名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/01/11(金) 00:19:55.61ID:W/oaDa7kO
>>131
無法地帯のサウジに捜査員が入ったら捜査員の身が危険だ
サウジ人に知り合いが居るゴーンは危険だ
0238nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 00:44:15.57ID:6licgqdd0
「ゴーン 郷原」で検索すると笑えるぞ。毎日何本も記事が出ている。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]垢版2019/01/11(金) 00:44:42.63ID:HEI6pi5s0
会社が会長共の肥やしになる為に存在してることが明確になったなw
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/01/11(金) 01:06:30.17ID:yi3iiJ0U0
これは大罪だな。
強欲は簡単には死ねんぞ。
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/11(金) 01:22:03.90ID:jh9EWbnR0
ネタいくつあるんだよ…
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 02:57:29.87ID:v8dWYZUF0
なんでこんなに金の融通が経営者1人の思いのままにできたんだろうな
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 03:04:57.96ID:nu5YKEBQ0
>>246
バックにフランスがいるからだろ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 03:26:32.59ID:FXueaAZn0
>>240
強欲が長生きの秘訣なんやなあ
0252名無しさん@涙目です。(家) [NO]垢版2019/01/11(金) 03:28:29.34ID:0SAD/6yp0
こんな下司にどんな能力があるとも思えない、なぜ社長にまでなったか不思議
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2019/01/11(金) 05:44:28.15ID:4MvYx6aH0
カネにうるさいからリストラしまくれたんだろうね
0255名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 05:46:03.82ID:RP6y+SU40
横領総額いくらになるのか見当もつかんな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 06:03:44.74ID:jk2ykiKt0
部下に嫌われて当然だわな
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 08:44:45.40ID:PJHQo6eg0
>>15
金銭欲は底無し
0259名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 08:46:57.35ID:Q7CJhSCA0
これだけやってても擁護するヤフコメって…
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 08:59:30.76ID:aPwdjmAo0
まだあるのかよ…
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/01/11(金) 09:11:41.01ID:9wVWZHsR0
日産の西川も逮捕されないばかりか、社長になってるし、なんか日産は気持ち悪いから
潰れたほうがいい。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 09:13:12.56ID:dLTzQqvT0
別々高額報酬自体はもらっても良いとは思うが、報告や税金支払いはきちんとしろやってことだよなあ。


でも、ここまでくると死ぬまでに使いきれないのは明白なんだし、なぜ更に危ないまねしてまで貰ったりくすねたりしようとするのかわからん。
0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 09:15:02.79ID:N/dl4epT0
>>13
そこら辺の話もとうとうフランスの新聞とかまで記事にし出したなw

ちなみにフランスの記事では「ゴーン氏は年間の間に、日本やフランスと違ってオランダ在住期間は
殆ど無いので、通常はこうした税逃れ目的と思われる居住地移動は申請しても許可が出ない筈。
何故ゴーン氏が居住国の移動が出来たのか?」ってなってるそうなw

マクロンのお友達で、金渡していろいろ便宜みたいな話もそろそろ出てくるか?www
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 09:16:03.21ID:kCC80eZo0
>>262
ブラジルの大統領選に出るつもりだったとか
産油国の王族との付き合いで金が必要だとか
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 10:28:06.14ID:WatiB4Bw0
中東代理店に110億円…日産の「機密費」から

日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)を巡る特別背任事件に絡み、
ゴーン被告が2009〜17年、中東5か国の販売代理店などに対し、日産の「機密費」から
総額約1億ドル(現在のレートで約110億円)を支出していたことが関係者の話でわかった。
サウジアラビアの知人側に送金された計1470万ドル(同約16億円)も含まれており、
東京地検特捜部は、各国に捜査共助を要請し、支出の経緯などを調べている。

 関係者によると、「機密費」は「CEO reserves(積立金)」と呼ばれる資金。
日産の最高経営責任者(CEO)だったゴーン被告が08年12月頃、部下らに指示して創設させたとされ、CEOの判断で支出できる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00050039-yom-soci
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/11(金) 11:36:05.82ID:XHgLRu3l0
>>173
ここまで強欲だと、払う気さらさらないだろうな。
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 12:27:06.78ID:F+fy9Z9C0
とんでもねえゼニゲバ
0274nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 16:12:45.81ID:6licgqdd0
>>273
捜査がやりにくい国ばかりだ。日本政府のバックアップはあるのかな?
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 16:18:53.46ID:lMHGcDTr0
結局総額でいくらもらってたんだこいつ?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/01/11(金) 16:39:01.98ID:BQBhogAO0
金の亡者という言葉がこれほど似合う人もいないな
0279nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 18:03:36.70ID:6licgqdd0
ルノー本社は「不正はなかった」と発表して逃げたな。日産の海外子会社から
役員が報酬をもらっていて、フランス政府から説明を求められている状況なの
によくやるよ^^
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/01/11(金) 18:42:05.55ID:iKQaQamu0
銭の亡者だな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/11(金) 18:49:09.20ID:qGcrYxGx0
ピンハネてレベルじゃねぇぞこのクソ害人
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/11(金) 20:07:56.39ID:J5v0Vky20
正当な報酬だ(棒)
0283nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/11(金) 20:10:51.16ID:6licgqdd0
>>275
これまで報じられたのを総合すると、年俸30億円弱(うち10億円は退職後支
給の契約)という感じかな。
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2019/01/11(金) 22:09:36.30ID:W/oaDa7kO
>>273
オマーン・UAE・サウジ・カタール・レバノンとか多岐に渡ると捜査が大変だ
外人を社長にするとサウジみたいな国の人間と取り引きするから止めた方が良い
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/11(金) 22:32:35.70ID:NipLY4J00
こいつ早く死ねや
0289nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/12(土) 01:05:56.69ID:hm6pEQyC0
>>287
ルノー本体を忘れていた。そうなると、いまわかっているだけで年俸40億か。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/12(土) 07:28:33.37ID:uqxWAKGa0
フランス検察は日本への報復として
日本オリンピック委員会の竹田会長を
贈収賄で逮捕の方向で動き出した。

竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身
皇族関係者が汚職で逮捕となれば
日本では前代未聞の出来事となる。

東京オリンピックはもちろん、即位の礼も
泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も責任を問われることになる

日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになる
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/12(土) 08:41:51.28ID:OGJKtrJh0
フランス政府も庇いきれないどころか大激怒なんてオチになると思う
企業の金じゃなくて公金横領と脱税だぜ
フランス国民が黙っていない
0292nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/12(土) 10:12:13.51ID:hm6pEQyC0
フランス政府については経済閣僚がルノーに説明を求める展開になっているの
だが、ルノーはさっさと「不正なし」と発表して逃げてしまった。
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/01/12(土) 23:23:41.78ID:mO9xQDLv0
日産は食い物にされたんだな
リストラされた社員が可愛そう
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/13(日) 00:06:55.59ID:CP7FcvYt0
>>290
繰り返しコピペごくろうさん

フランスの検察は、よくやった!
元皇族だろうが何だろうが、犯罪者を検挙するのが正義!
汚点だぁ?
腐敗役員を野放しにすることこそ『恥』なんだよ
0296nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 02:21:34.53ID:1QvQoHZ50
中東各国の知人にばらまいていた百数十億円も、実質的にはヤミ報酬だよね。
日産の会計から援助した分を、あとでゴーン個人が「お返し」してもらうシス
テムとみた。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 02:39:46.11ID:YTfhiwnM0
★竹田恒和  1947年(昭和22年)


旧皇族、竹田宮家出身。明治天皇のひ孫にあたる。

父の竹田恒徳王は昭和天皇のいとこ。


日本オリンピック委員会(JOC)会長(8期)。

国際オリンピック委員会委員。

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会副会長。

国際馬術連盟名誉副会長(終身)、

日本馬術連盟副会長。1972年ミュンヘンオリンピック・1976年モントリオールオリンピック馬術日本代表。

旅行会社のエルティーケーライゼビューロージャパン株式会社 代表取締役
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 09:54:11.22ID:bhOc5NE40
三菱自なんて存在自体が奇跡
何回「最後のチャンス」を裏切ったか・・・
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/13(日) 15:52:52.83ID:RCijiZmC0
>>197
まあ実際動いてるやつじゃないと金の流れもわからんしな。
でかい会社じゃなくても。小さい飲食店に出資したやつが経営者(社長店長)に売り上げちょろまかされて赤字にされて配当もらえないとか普通にある。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/13(日) 16:00:58.25ID:Gj3ZGY4y0
でも、タイガーマスクの中の人なんでしょ、ゴーンて。
心臓病な母親がいて、新聞配達してる弟がいてはる
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/13(日) 16:02:14.09ID:KLouEq9F0
数え役満で死刑で
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/13(日) 16:09:59.92ID:nZ8eV03D0
これでゴーン倒したとして、西川が多額の報酬を受け取ることになるけど、これは日産にとって
勝ちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況