X



韓国の文在寅大統領「日本はこの問題を政治化させず、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:22:31.27ID:pgP71EnA0?PLT(12000)

韓国ムン大統領 「徴用」めぐる裁判で「互いに知恵絞るべき」

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、10日午前、年頭の記者会見を開き、「徴用」をめぐる裁判で悪化している日韓関係について、
「韓国政府がつくり出した問題ではなく、不幸な歴史によってつくられた問題だ。日本はこの問題を政治化させず、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」と述べました。

韓国のムン・ジェイン大統領は10日午前、年頭の記者会見を開きました。

この中で、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で、日本企業の資産の差し押さえを認める韓国の裁判所の決定が企業に通知され、
日本政府が日韓請求権協定に基づく協議を韓国政府に要請したことについて、応じるかどうか直接は言及しませんでした。

そのうえで、ムン大統領は「これは韓国政府がつくった問題ではなく、不幸な歴史がつくった問題だ。
日本政府は政治の争点とすることなく、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」と述べました。

一方、北朝鮮の非核化が実現する可能性に関して、「今回の非核化の過程は、過去に失敗したものとは大いに違い、
首脳が直接合意して国際社会に発表したものなので、重みが違う」と述べ、非核化は実現するという見方を示しました。

そして、「北は国際制裁が解除されるには、はっきりとした非核化の措置が必要だと認識していて、アメリカも相応の措置が必要と認識しているはずだ」と述べ、
2回目の米朝首脳会談で双方が歩み寄り、それが南北間の経済協力につながることに期待を表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773331000.html
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:03.09ID:0aymOZR40
レーダー照射を押して、あそこにいた理由と、近くにいた木造船が何なのか、そこを答えてほしい。
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:10.65ID:hq64CsTc0
知恵じゃなくておまえらが素直に認めて謝るだけで済む話だろ日本ほど優しい国ねえぞ
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:59.03ID:L2WiVSIK0
潮時
一刻もはやく断交してほしい
同盟国でもなくもはや敵国
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:06.60ID:6v9wbFfv0
南朝鮮政府の問題なのにお互いとか勝手に巻き込むなよクソチョン
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:01.97ID:CCPt4Fsq0
文を刑事訴追を
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:57.82ID:aOj4XpFV0
文政権は事実上、北との連携・統合を最重視して、日本とは決別、対決の姿勢に
転じたと見ていいんでねーの?今までのうわべだけの友好関係から完全な敵対
関係に転じたって訳だ。文の側近も北寄り、反日の連中ばっかりだっていうし、
裁判官にしたって文が自分に近い連中を選んでつけてる訳だし。
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:54.45ID:1z80UKa00
おまえらが政治化してんじゃんw
0568名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:40.22ID:l47lpW2f0
あきらめて下さい。戦犯国のチョッパリは、銃口を向けられようがレイプされようが
黙って泣き寝入りするしかないのです。
0569名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:41.96ID:xOddCDoj0
当時同国民なのに特定の地域出身者にだけ同じ法令下の戦時徴用に対して特別対応したこと自体が譲歩しすぎなんだが。
ドイツですらオーストリア人の徴用だけに金払うとかしてないだろ
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:56.20ID:tGSCJRet0
韓国がやらかした事
日本が知恵を出してやる必要がない
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:00.67ID:aOj4XpFV0
韓国との関係悪化は1年2年でけりが付く問題じゃなく、半永久的なものとなる。

米韓同盟消滅って話も出てるしな。絵空事じゃなく、現実味を帯びてくるで。
韓国、北朝鮮が揃って、アメリカ、日本と決別して、完全に中国の勢力圏に入るって
こった。アメリカの大統領は目先のお金のことばっかり言ってるトランプの阿呆だし。
これから先思いやられるで・・
0572名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:46.11ID:fLGqZE3I0
物凄く朝鮮的な態度じゃないの
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:04.66ID:tGSCJRet0
韓国国民に渡すと受け取った金を韓国政府が盗んだ
その韓国政府を擁護する韓国国民がばか過ぎ
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:09.38ID:+WAkQDpl0
>>550
縦読みにしといたぞ


ちうごくに工場や商店を破壊
しつくされても日本政府や日本人は何もしなかったでし
ょ?そ
ういうへたれ
国家、へたれ民族は何もしちゃいけないの。
韓国に、泣いて、あやまって、お金を出せばいいの。ちうごくに何も出来ないくせに、北朝鮮や韓
国にだけ居丈高になるなんて卑怯なことは日本人はしてはいけません。
0576名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:01:33.19ID:6fD2L0qC0
「互いに」


またかよ
バーカw
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:21:36.29ID:IPc4IeHg0
韓国政府が合意を履行するだけッスよ
0580名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:57:13.78ID:q5tYLT+60
具体的に韓国がどんな知恵を出して何を努力してどう自制してきたのか、誰か列挙して見せてくれ
そうすれば理性的な日本人なら理解できるはずだし日韓の未来も開けるさ!
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:34:18.23ID:vhbGfav70
日系企業はこの際、政府の対応の如何に関わらず、韓国からの全面撤退する事で今後のリスクに備えよらう!
有りもしないスキャンダルをでっち上げられて訴訟の末に損害賠償を受けるリスクが大きい。
0584名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:13.75ID:+fmHQY9O0
ムンムン「日本が金を出しやすい状況を作れ」
親韓日本議員「…(無言)」⬅いくらなんでも無理だろ?反日政党を公言しては活動出来ないが本音か?
0585名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:15.46ID:znl4q+stO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で反故にする。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
昔の事をいつまでも根に持ち、相手の非に対しては謝罪と賠償を永久に要求するくせに、自分の非は決して認めず謝らず、相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ。
恥を知らず身の程を知らず、盗人猛々しい。
誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:03.00ID:2IkRBCDH0
韓国の条約破りを許すな
0587名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:00.59ID:LdeX+ez60
韓国は北朝鮮を友好国とし日本を敵国 つまり中国重視に舵を切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況