X



パナソニック、自動車に本格参入 一部だけ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 12:46:21.96ID:hnJmRe3m0?PLT(12015)

パナソニック オートモーティブ&インダストリアルシステム社は、米ラスベガスで開催されている
「CES 2019」において、一般展示とは別に招待者だけを対象にしたプライベート展示を行なっており、
その一部を報道関係者に公開した。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1163/776/004_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/ces2019/1163776.html
0006名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]2019/01/10(木) 12:51:26.08ID:6+a8pmCK0
近いうちに潰れるな
車舐めんなよパクリしかできない家電屋ごときが
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/10(木) 12:52:22.02ID:4dOpJaiC0
ひっそりと撤退する未来が見える
0011名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/01/10(木) 12:52:49.49ID:tobqWNim0
音響が凄そう
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/10(木) 12:53:27.19ID:gbo61bV+0
昔、ナショナル自転車はあったよな?
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2019/01/10(木) 12:59:20.35ID:SZ8tYK2+0
>>2
後ろからみてランプが(^ェ^)みたいになってる車を最近見かけるんだけど
毎回こいつなにわろとんねんって思って気になる
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/10(木) 13:06:20.78ID:durVFpQq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
iec
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/10(木) 13:07:33.24ID:pZHckYhk0
カルソニックってパナソニックのレースじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/10(木) 13:12:35.78ID:pJYeSbNW0
センスなさすぎる
0026名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/01/10(木) 13:28:48.43ID:8TECIpVd0
なしょ☆なる
0027 【東電 86.9 %】 (茸) [ニダ]2019/01/10(木) 13:32:41.58ID:zyyyWPhr0
エンブレム

🅿??
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 13:45:32.67ID:HInPRD9r0
let's auto
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/10(木) 13:47:11.25ID:M6yxsNNn0
EVもスマホみたいに簡単につくれる時代がくるんだろうな
そのとき日本が終わると思ってる
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/10(木) 13:48:01.62ID:8ZuIxLVX0
自動車のコンソール周り製造に参入って意味では?
この辺は家電っぽくなってるし
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 13:55:07.28ID:HInPRD9r0
VIERAメーター
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 14:08:48.87ID:HInPRD9r0
Technicsの純正カーステが出るん?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/10(木) 14:10:14.12ID:MWXp1UNA0
>>6
パナは住宅関連も強いからな
車ももしかしたら
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 14:31:42.47ID:HInPRD9r0
車の運転席がビューティトワレ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/10(木) 14:34:42.01ID:B6H2Ck/R0
appleカーとどっちが早いかな?
どっちもいらんけどなw
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 14:53:15.44ID:C1tYUYGU0
>>13
Panasonicなら今もあるよ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/01/10(木) 14:58:03.56ID:6bR93yus0
二股ソケットはどこに刺せるの?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 15:02:40.61ID:C/CaeXMu0
木目だせええ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/01/10(木) 16:14:25.55ID:Q3NDlSKg0
>>54
ちげぇよ、電器屋がカスムカーなんか作るわけないじゃん
Gアシスタントやアレクサを介して、ナビとかオーディオとか空調とか通信とか
車の電装品を集中制御しようってんだろ
去年そういうニュースあったし
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 17:20:04.64ID:s7OfACRl0
いつまでディスプレイに頼ってるんだよ
今からやるなら脳に直でアクセスするやり方考えろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 17:37:53.29ID:7U2z1A7i0
パナソニックが考える自動運転時代のEVは
このSPACe_Cだろ
https://youtu.be/LiMvnOGollA
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/01/10(木) 17:41:42.35ID:hf3YCQko0
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/10(木) 17:47:35.35ID:u11ehc9K0
大人しくブルーレイ再生できるナビだけ作っとけ
0069名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/01/10(木) 17:51:10.13ID:nTIRCxop0
最近買ったクルマのバッテリーがパナ製だったな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 17:55:34.55ID:HInPRD9r0
>>68
お前はマジもんのバカなのか?
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/01/10(木) 17:59:34.21ID:JOAll8k+0
>>32
正解
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 18:01:17.84ID:1rAnLSNl0
エボルタで動きます
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/10(木) 18:01:23.24ID:+9KBO79T0
>>65
トヨタにKDDIまでいるじゃん
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/01/10(木) 18:02:17.31ID:BVMm/1FD0
>>70
バカはお前
これから就職する学生は車の部品メーカーに行ったら地獄をみるかもよ
EVになったら淘汰される存在だからね
いちばんいいのは中国語を習得して中国のハイテクメーカーに就職することだな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 18:04:42.07ID:USNgRETg0
もう車乗るの止めるわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 18:04:52.41ID:7U2z1A7i0
バッテリーと駆動システムをに集約してベースのプラットフォームに
用途に合わせて上のボディを載せ替える
まあパナソニックのSPACe_Cは良い考え方だと思うよ
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2019/01/jn190108-1/jn190108-1.html
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2019/01/jn190108-1/jn190108-1-3.jpg
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2019/01/jn190108-1/jn190108-1-5.jpg
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2019/01/jn190108-1/jn190108-1-4.jpg

https://youtu.be/LjeivRNp4GQ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 18:10:54.40ID:7U2z1A7i0
>>32
CESは自動車本体だけではなく色々な工業技術展
自動車分野ではデンソーだのアイシンなんかも出展してるし
このパナソニックのコンソールもそんな中のひとつだけど

パナソニックEVの目玉はコンソールではなく
去年発表したEV SPACe_C 今回も出展してる
あとハーレー初の電動自動二輪への技術提供した二輪もパナソニックブースで出展してる
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/01/10(木) 19:32:48.49ID:Lys6+Czi0
ゲームに参入したときの3DOみたいなノリ
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2019/01/10(木) 19:52:30.04ID:vcRC4o5N0
ドリンクバーかよw
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/01/10(木) 19:55:56.21ID:BVMm/1FD0
エンジン、トランスミッション、ブレーキが:なくなるわけだからな
ほとんどの部品メーカーはあぼーんでしょ
EVは家電製品だからパナが覇権を握るに決まってるがな
トヨタも潰れるんじゃないかな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/10(木) 20:05:12.52ID:8dPe5dL10
電池だけ作ってりゃいいものを馬鹿の集まりか
0089名無しさん@涙目です。(家) [HU]2019/01/10(木) 20:06:14.34ID:qh9GNYVu0
三菱あたりを乗っ取ればいいやん
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/01/10(木) 20:19:04.45ID:7AkGU7tP0
>>86
家電でも何の魅力も無いメーカーだったパナソニックなんだからそれは無い。
ほんとパナソニック製品で印象的なものは皆無。
エネループブランドを消した無能だし、パナソニックは糞。
0092(SB-iPhone) [GB]2019/01/10(木) 20:21:08.63ID:KYSEM3++0
>>1
桁違いのバカ発見

一部だけじゃなく部品屋だつーの
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/01/10(木) 20:21:38.85ID:2X12yrgm0
ダイソンはEV参入で なぜ日本を最初の市場に選ぶのか?
https://diamond.jp/articles/-/164196
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/10(木) 20:22:38.40ID:H2BR1FiL0
タッチパネルのベゼルの太さ見ろ
恥ずかしくねーのか
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/01/10(木) 20:24:15.86ID:7AkGU7tP0
日本の家電メーカーのダメさを象徴している
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 20:24:26.84ID:4Cn8WERX0
ハーレーの電動バイクとも何かコラボするらしいで
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/01/10(木) 20:25:16.57ID:BVMm/1FD0
>>91
おまえのような在日はそうかもわからんけど日本人にとって松下ブランドの信頼度は絶大だからな
松下はホワイト企業の代名詞でもあったわけだし
ぶんぶん唸って騒音と排気ガスを撒き散らすエンジンと下請けいじめのブラック企業トヨタさんは市場から引退してもらってもええんやで
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/10(木) 20:25:48.43ID:q/p0uxP30
自動車生産を舐めてるのかな?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/10(木) 20:26:43.55ID:q/p0uxP30
>>97
> 松下はホワイト企業の代名詞でもあったわけだし

幸之助時代は血の小便が出るまで働けって言ってたのに?w
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 20:27:19.23ID:CV7wiMXF0
帝国重工がトラクターに参入するみたいな
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/10(木) 21:53:53.59ID:pVeIx9Vo0
日本の家電メーカーはもう存在意義は無いよね。
気の利かないものばかり作って浮世離れした価格で出す。
良くこれで持ってるもんだ。
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]2019/01/10(木) 21:59:38.06ID:dq+gxhzP0
本気度が低すぎ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/01/11(金) 00:37:35.73ID:96zIY3C00
おもちゃでも作るノリで勘違いしちゃったんだね
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/11(金) 00:54:57.19ID:Y41yQJ/A0
そりゃグラスコクピットは普及するだろうけども
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/11(金) 02:22:08.72ID:nu5YKEBQ0
パナソニックは前から車載機器やってて大手なんだけど
失敗とか撤退とか言ってるやつ情弱だな
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/11(金) 02:28:58.77ID:nu5YKEBQ0
>>86
今の自動車はマイコンだらけでほぼ家電
エンジンとモーターの協調制御という複雑な電子制御を実現したのがトヨタ
少なくとも最初のモーターは自社開発じゃなかったかな
全産業の最先端を言っているのが自動車業界だよ
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/01/11(金) 10:14:04.58ID:YoLcz1fl0
作る技術は余裕であるだろうな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/01/11(金) 10:18:50.07ID:sHzStB7m0
家具調の車出してくれ
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/11(金) 10:25:44.11ID:Z7CHspvi0
この会社はどうしても浪速のおばちゃん御用達のイメージが拭いきれない。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/11(金) 11:25:06.38ID:7caaD7+Y0
SUVだな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]2019/01/11(金) 11:39:37.12ID:maoTsUVY0
>>117
内燃機関自動車の燃料タンク+エンジンに当たるのがバッテリー+インバーター+モーターだからな。
バッテリーは蓄電池と呼ばれるが実際には化学的に発電してる。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/12(土) 15:40:39.72ID:n80AOnKs0
ナショナル自転車
失敗したのお忘れですよ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2019/01/12(土) 15:46:40.40ID:+yoBHwSB0
パナソニックのスピード感では無理。
永遠に検証してろ。
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/01/12(土) 15:52:24.01ID:trw9Tzhm0
家電には重要保安部品がないからな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/01/12(土) 15:54:18.39ID:qlJLsNik0
透明部品には全部保護フィルム付いてきます
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/12(土) 15:57:34.52ID:zq52NQju0
ハンドルのうえないやん
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/12(土) 16:20:25.51ID:Hp/eweoj0
「うちの電装品コーナー」にしか見えませんがねw
チタンフレームのチャリは欲しいけど!
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/12(土) 16:36:03.34ID:yr2Y28t/0
CMには是非 スペクトラム を!

https://youtu.be/Z3ZARHsPgxY
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/12(土) 18:03:02.59ID:RMi80PXg0
車載機強いのしらん連中ばっかやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況