X



【飛鳥五郎という男を殺したのはお前か?】飛鳥ナンバーがカッコよすぎて奈良に引越したいとの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/10(木) 08:35:37.02ID:If5chNrF0●?2BP(2000)

奈良の「飛鳥」ナンバー、カッコよすぎると話題に 乃木坂ファンも注目「引っ越して3110のナンバーを」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000001-withnews-l29


https://amd.c.yimg.jp/amd/20190107-00000001-withnews-000-1-view.jpg


2020年から奈良県で交付予定の自動車の「飛鳥ナンバー」がカッコよすぎと話題になっています。描かれているのは、朱雀(すざく)がダイナミックに羽ばたく姿。そして、なぜか乃木坂46のファンからも注目を集めているとか。その理由を調べました。(朝日新聞橿原支局記者・田中祐也)

【画像特集】「カッコ良すぎか!」と話題の飛鳥ナンバー、モチーフになったキトラ古墳の朱雀はこれだ!!

朱雀がダイナミックにデザイン

 飛鳥ナンバーは、奈良県の橿原(かしはら)市、明日香村、田原本町、三宅町、高取町の5市町村などでつくる「飛鳥ナンバー協議会」が準備を進めてきました。飛鳥京や藤原京など、古代の都が置かれた飛鳥地域を盛り上げようと企画されました。

 昨年5月に導入が決定し、9月にデザイン候補を発表しました。「飛鳥」という漢字と、明日香村にあるキトラ古墳の壁画に描かれた朱雀にちなみ、いずれも翼を広げた朱雀が描かれていました。ホームページや地域のイベントでアンケートを行った結果、9089票のいうち、最多の3433票が集まったこのデザインに決まりました。

 車の図柄入りのナンバーといえば、地域の観光地や名産が描かれたほのぼのとしたデザインが多い中、飛鳥ナンバーはたしかに斬新です。先月上旬に発表すると、ツイッターでは、「カッコ良すぎか!」や「これ飛鳥ナンバーだと!かかかかかかかかっけええええええ!」というつぶやきがありました。

乃木坂ファンからも熱視線

 飛鳥ナンバー協議会の担当者は「多くの方に好意的な意見をいただけて一安心」と話します。担当者によると、デザイン案を発表してから、「県外在住ですが、飛鳥ナンバーをつけられますか」という問い合わせが何件か寄せられているそうです。いずれも、電話の声の感じからすると、若い男性ばかりと言います。担当者がもしかしたらと考えているのが、乃木坂46の斎藤飛鳥さんのファンの方々です。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 08:37:58.67ID:DvJep9l00
あの辺彼岸花の季節に行くととてもいいな
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/10(木) 08:38:36.87ID:CXbVfCIU0
斎藤じゃなく齋藤な
一発変換出来るだろ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/10(木) 08:39:57.70ID:/LcBc79A0
ズバッと登場
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/10(木) 08:41:19.40ID:4JiPcAeg0
>>5
ズバッと怪傑
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 08:42:11.18ID:p/4hItcs0
清々しいまでの悪役が出てくるのが好き。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/01/10(木) 08:43:32.40ID:9yyuV5cC0
「チッチッチッ お前さん、日本じゃあ二番目だ」
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/10(木) 08:44:33.88ID:0Rhfp07D0
>>1
あの渡り鳥イメージのキザなキャラは今リメイクしたら受けるんじゃないの?
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/10(木) 08:47:08.85ID:WqbAfByg0
CHAGE「引っ越すか」
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 08:47:24.08ID:QxWWgrhb0
>>9
じゃ、じゃあ一番は誰なんだ!
0015名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/01/10(木) 08:47:25.92ID:FRJ/Yue30
>>9
怪人「じゃあ一番は?」
吉田沙保里「私です」
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 08:47:33.01ID:yiX6I4sL0
ちゃんと最終回で「俺がやった」って返事するんだっけか。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/01/10(木) 08:50:29.54ID:zC+T/N7J0
ズバッカーに飛鳥ナンバー
0020名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/01/10(木) 08:50:37.94ID:9yyuV5cC0
超人でも何でもない、変な格好して珍妙なクルマに乗った普通のオッサン
というのが良い
0022名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/10(木) 08:53:24.36ID:If5chNrF0
怪傑ズバットはマッハ7で走れるのにわざわざ時速300kmのズバッカーに乗って来るんだぜ。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/10(木) 08:55:05.88ID:4JiPcAeg0
>>20
仮面ラーイダV3の人だぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/01/10(木) 08:58:06.14ID:lFtaRLRr0
ライオネスヲタ歓喜
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/01/10(木) 09:00:35.06ID:+7WrmVFm0
>>11
宮内洋の代わりが出来る役者がいれば…
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/10(木) 09:01:44.86ID:GUTxvaYT0
微妙にZの次になってない決めポーズ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/01/10(木) 09:02:21.95ID:+7WrmVFm0
>>22
ズバットスーツは未完成で使用時間に制限があるから…
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/01/10(木) 09:02:54.20ID:5hcNfMsL0
これでカッコよすぎると思うのか?・・・
ハードル低いな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2019/01/10(木) 09:04:26.78ID:sNffmQkl0
>>7
人呼んでさすらいのヒーロー!
0037名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2019/01/10(木) 09:06:34.77ID:8XuguLKm0
チャゲアスのアスカ
デビルマンの飛鳥了
ライオネス飛鳥
ムーの飛鳥昭雄
0038名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2019/01/10(木) 09:06:34.84ID:sNffmQkl0
>>24
アオレンジャーって言えよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/10(木) 09:12:16.90ID:1tK8DF8R0
昨日、京、奈良、飛鳥、明後日
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/01/10(木) 09:12:37.91ID:+7WrmVFm0
>>32
ヒューって軽く口笛吹いて人差し指と中指2本を手の甲を相手に向けて目深に被った帽子の前で左右に振ってチッチッチ
手の甲が横になる向きにして2本指で帽子のツバを持ち上げ、
ニヤケ顔を見せて親指でクイッと自分を指す
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/10(木) 09:13:32.72ID:2CRiEd3a0
ズバットのやりかたは警察でも問題になっている 相手を一方的に痛めつけるだけでは ダッカーと同じではないか 
ズバット いや 早川健 警察を敵に回してまで 復讐の旅を続けるのか それで何がのこるのだ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/01/10(木) 09:14:28.77ID:+7WrmVFm0
>>42
唐突なさだまさしネタなんか?
0046名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]2019/01/10(木) 09:15:44.20ID:JgYrtJ9G0
文字の下に敷く感じがどんなデザインもダサく感じる
今のナンバーにデザインを入れ込むという本末転倒なやり方してるようじゃ浸透しないだろうに
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2019/01/10(木) 09:15:47.36ID:4tUE2IUF0
デビルマンの飛鳥了は
男とイチャイチャしたいホモだぞ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]2019/01/10(木) 09:20:24.46ID:laNCSssq0
ううっ、ち違う!あの日は世界なわとび選手権に出場していて…
とか妙に物覚えにいい悪人たち
0052名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [CA]2019/01/10(木) 09:21:08.23ID:Mu74NgRd0
ヒーロー戦記に出てくるV3が飛鳥五郎を探してて剣の達人で超強くて子供だった俺はV3に憧れた
違うキャラらしいと気づいたのはだいぶ大人になってからだった
https://youtu.be/Oj3Q8DnM268
の31分あたりと45分あたり
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2019/01/10(木) 09:22:10.16ID:GwWBxei70
飛鳥だと
ライオネス飛鳥

に自動変換される
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/10(木) 09:23:26.01ID:6bVLfOWD0
>>9 ヽ(´∀`)ノ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/01/10(木) 09:24:01.82ID:K3IX4fOf0
次回予告の後に「坊ちゃん、嬢ちゃん、ズバットの真似は大変危険ですので真似しないでください」とか言ってた
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/01/10(木) 09:25:23.36ID:TSpzsNdj0
ズバッと参上!
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/01/10(木) 09:28:04.27ID:TSpzsNdj0
>>14
これこれ、このセリフw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/10(木) 09:30:53.09ID:4iJ/eRQb0
なみすけナンバーにしたい。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/10(木) 09:37:48.62ID:yVfJCUaN0
男はひとり〜みちをゆく〜
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 09:38:32.60ID:XHeIScV30
田舎者としか思われない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 09:40:49.63ID:K/K5xJO40
宮内さんがまるっきり早川の格好でギャバンに出て来た時はウケたなあ アランにもコンバットスーツ着て欲しかった
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/10(木) 09:41:28.43ID:Dx9Xbdvf0
かっけー
俺のなにわナンバーから変える方法ないんか?
関西では奈良、和歌山、滋賀、和泉、姫路はダサダサナンバーだが飛鳥にしたとたんカッコ良くなるな
0076名無しさん@涙目です。(家) [FR]2019/01/10(木) 10:00:15.02ID:LcR+4+ps0
田原本や三宅が飛鳥っていうのは少し違和感あるけど、格好良いな・・
天理・桜井あたりでやまとナンバーかまほろばナンバー作ってくれないかな。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/10(木) 10:00:47.32ID:KY3JyUXJ0
桜井市は混ぜて貰えなかったのか
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 10:03:06.04ID:R+5JQe450
奈良のど田舎ぶりを知らんのだな
飲食店でも18時閉店がザラにある
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/10(木) 10:03:59.29ID:pyd5NDlZ0
花盗人の伝説ガー
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/10(木) 10:04:15.23ID:Kjs7r3/W0
飛鳥といえば水乃小路飛鳥。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 10:05:01.86ID:Cnp2vofm0
CHAGEは?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [IS]2019/01/10(木) 10:05:14.00ID:MYNzVziI0
最終回のズバットスーツがボロボロで脱ぎ捨てられて勝った描写しかなかったのには納得がいかんかったわ。どうやって勝ったのか謎のままだった。
0089名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/01/10(木) 10:05:31.81ID:vn4D5cPw0
♪復讐の〜風〜(アスカァァーーッ!!)
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/10(木) 10:07:12.76ID:/XX96Dqc0
飛鳥といえばいすゞ飛鳥
2代目飛鳥はアコードだったけ
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2019/01/10(木) 10:08:21.48ID:iKrxSVCw0
そもそもデカい長方形のナンバープレートを付けること自体がダサいのにかっこいいナンバーとかいう議論がおかしい
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/01/10(木) 10:11:44.93ID:WPjPG3Co0
キレンジャーが敵役で出たときは面白かったなぁ
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2019/01/10(木) 10:12:11.59ID:eV/DIYbx0
宮内洋今何してるんだろう
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/10(木) 10:12:50.45ID:C7V4YwUJ0
クラシックギターでエレキギターの音を出せる凄い奴だとデーモン小暮閣下が褒めてた
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2019/01/10(木) 10:14:23.89ID:znrGSbAF0
と、飛島…
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/01/10(木) 10:16:25.16ID:AbeL51j30
謎の組織ギフハブの車のナンバーは飛鳥
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 10:16:50.89ID:9HMx8KZB0
ズバットの所為で復讐劇好きになった
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/01/10(木) 10:18:22.03ID:9y636hKt0
地肌が見えたあの日から
俺の頭を吹く風は
直射のかぜ暑いかぜ
抜けて抜けて抜け続け
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 10:33:25.59ID:56vPmX/00
だが、日本じゃあ二番目だ!
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]2019/01/10(木) 10:39:05.27ID:HaaxNV7A0
日本のナンバープレートのデザイン自体がダサいのにカッコいい地名もへったくれもない

なぜあんなクルマのフロントデザインを台無しにする出っ歯プレートをみんな受け入れているのか?

なぜ横長のナンバープレートにしないのか?

なぜ白地に深緑とかいうダサい色しかないのか?

なぜ軽は黄色ナンバーなのか?
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 10:42:50.08ID:soQsuh2g0
敵が怪人ではなくてヤクザというのが画期的w
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 10:46:57.18ID:HsE67aiE0
>>111
悪さしたときに特定しやしくする為に付けてるんだから当然見やすさ優先
ファッションだとでも思ってんのか?
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 10:47:49.12ID:Yempp3sy0
愛知の飛島もはよ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 10:48:35.63ID:3IirZCQ+0
>>116
あ…飛鳥…
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]2019/01/10(木) 10:50:34.48ID:HaaxNV7A0
>>113
警察の? バカバカしい なんでそんな理由で我々がガマンさせられなきゃいけないんだ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/10(木) 11:05:20.44ID:E6XVwvqC0
>>108
名前知らないけど最近の俳優でも似てる人いるよね、リメイクして欲しい
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]2019/01/10(木) 11:12:37.22ID:lQA3z4K4O
しゃぶナンバー
0122名無しさん@涙目です。(茸) [BG]2019/01/10(木) 11:16:21.03ID:2dw4fsrm0
ASKA
0123名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/10(木) 11:17:49.38ID:ZQAlLFi90
でも日本じゃ2番目だ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2019/01/10(木) 11:45:44.12ID:XuZHKj9j0
奈良ナンバーも大和に変えたらカッコいいのに
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 11:52:41.10ID:soQsuh2g0
昔アキバのゲームショップの店先にプレステの特撮ものゲームのプロモーションビデオが流れてて歴代の特撮もののオープニング映像を通行人が食い入るように見てたんだけどズバットOPのあの瞬間何人かの口元が"飛鳥ーッ!"と動く光景を目撃したw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/01/10(木) 11:52:44.81ID:WEViwm+V0
>>126
神奈川県の大和市に反対されるだろうなw
奈良は 朱雀 とかで良いかも。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/01/10(木) 11:53:50.04ID:z+tKiRdv0
俺じゃない!
やったのは…ウワッ!……
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 11:54:49.09ID:pGdZi5/J0
>>88
ズバットから変態仮面にチェンジしたんだよ
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 11:55:26.05ID:p/4hItcs0
>>48
敵がショッカーとかひとつの組織なら潰す理由も出てくるけど、一応さすらいの旅の途中で出てくる地域の悪党を片っ端から締め上げるやり方だからな。。。
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/10(木) 12:04:19.11ID:B876pN0O0
チャゲナンバーが無いのは差別
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/01/10(木) 12:05:53.03ID:wV69JJUE0
プライムビデオで見てるわ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 12:06:34.14ID:laYIhtX60
なんで「飛鳥」と書いて「あすか」と読むのかテレビでやってたな。
0138名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]2019/01/10(木) 12:08:49.79ID:TnVAglAW0
だが日本では2番目だ。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 12:14:35.59ID:soQsuh2g0
昔、"怪傑ズバッ子"という同人作品があったんだけどその人の宮内洋本もなかなかに愛がこもった力作だった
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 12:15:37.29ID:Jch7dHbR0
飛騨もなかなか味わい深いぞ

https://i.imgur.com/lq14ke4.jpg
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/10(木) 12:21:26.33ID:4JiPcAeg0
>>132
なんと翼が出て飛ぶためのプロペラ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 12:25:22.44ID:55Q3ctHg0
>>1
日本じゃ二番だけどな
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 12:26:14.88ID:55Q3ctHg0
>>137
古代朝鮮語で紐解くとかじゃなくてか?奈良=ウリナラとか
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 12:28:22.31ID:55Q3ctHg0
>>31
おとなが三輪車こいでるようなもんか
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 12:30:01.92ID:55Q3ctHg0
>>141
赤影モチーフでも入れたら良かったのに
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/01/10(木) 12:33:56.02ID:yFvXd3Gi0
ズバット「飛鳥五郎という男を殺したのは貴様か!」
ダッカーの悪人「お、俺じゃない」
ズバット「嘘をつけ!」
嘘と決めつけるなら聞く意味なくね?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/10(木) 12:41:01.81ID:jvm3JlUN0
加齢臭漂うスレ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 12:51:05.38ID:NY8iuyU90
はじまりはいつもハゲ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 12:55:16.23ID:laYIhtX60
>>144
わかりにくく説明すると、
「膣内に射精すぞっ!」を「ナカにダすぞっ!」
と読む感じ。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/10(木) 12:55:17.16ID:oq06VFph0
チャゲのほうがまともなのに
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/10(木) 13:03:44.81ID:IOHXFsV30
違う!俺はその時横浜で肉まんを食っていた!
0158名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/10(木) 13:09:42.26ID:WR+hoXEP0
ズバット参上 ズバット解決〜♪
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/10(木) 13:14:16.84ID:C7V4YwUJ0
悪役達はなぜか飛鳥五郎が殺害された日の記憶だけは妙に鮮明に覚えてるんだよなw
それとズバットの必殺技ってどう見てもけっこう仮面の「おっぴろげジャンプ」だよなw
0162!omikuji(広島県) [US]2019/01/10(木) 13:16:41.54ID:NayLGdhx0
>>149
どいつもこいつも、ヤクザに毛の生えた程度の悪人ばかり…
0163名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2019/01/10(木) 13:19:36.05ID:NopGax/G0
シャブやってそう
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/10(木) 13:31:38.79ID:AOyDLur70
>>24
早川健のことだろ
読解力無さすぎ
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/01/10(木) 13:32:27.99ID:Otjk9EI10
>>157
岡崎体育そっくり
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/01/10(木) 13:34:23.23ID:+7WrmVFm0
>>112
子供の頃に好きなヒーローは全部宮内洋がやってた

もう数十年前だけど、歴代ライダーが出演したバラエティ番組で変身ポーズをやったら忘れてる人が多いなか
完璧に変身ポーズをやって俺の姉が感動してた

ヒーローをやって休憩中は煙草もロケバスの中でしか吸わないし立ちションも出来なかった
どこで子供が見てるかわからないから普段の生活でも赤信号は渡らないとかエピソード聞いて凄いなと思ったよ

俺もどんなに交通量が無くても赤信号は渡らないを心掛けてるw
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2019/01/10(木) 13:41:14.07ID:zDTsbgSV0
去年の夏コミ土産でズバットカードセット貰ったよ!
0171名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/01/10(木) 13:43:20.33ID:CHQpKgpa0
俺はそのころ、シシリー島でスパゲッティを食べていたんだぁ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 14:10:52.51ID:MvhzvnnD0
んで県外でも付けられるの?
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/10(木) 14:13:23.59ID:Mckh9gcy0
>>1
俺はその時香港でサンドウィッチを食べていた!
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/10(木) 14:29:55.03ID:kS+ZH40c0
>>159
ヒャクメルゲをよく放送できたもんだ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/10(木) 14:39:01.23ID:4JiPcAeg0
>>164
役者が同一人物だろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/10(木) 14:41:55.58ID:4JiPcAeg0
>>108
アニソンの帝王水木のアニキなら適任かもしれん。主題歌歌ってるし
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 14:43:08.27ID:lmowzQkM0
C HAGEって落書きされそう
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]2019/01/10(木) 14:53:56.11ID:laNCSssq0
>>159
番長もチビも免許持ってないよなあ
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 14:57:49.53ID:p/4hItcs0
>>132
やっぱプロペラは前に付いていないとおかしいよな。

https://i.imgur.com/pDbIKGP.jpg
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 14:59:54.48ID:p/4hItcs0
>>134
いまのサスペンスだってそうだろう。食事まで写るところは相当払ってる、看板しかでないようなところはそれなり。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/10(木) 15:01:23.37ID:WR+hoXEP0
>>167
特撮が今よりバカにされてた時代でも堂々としてたもんな
映画とかで藤岡弘ばっかり出てくるのは納得いかんわ
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 15:03:30.29ID:p/4hItcs0
>>167
スゲーな。当たり前のことだが、いい話だ。
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]2019/01/10(木) 15:27:18.90ID:laNCSssq0
「お前は2番だ」って早撃ちとか鞭とかを張り合ってるうちはいいんだけど
後半は大工と張り合ってあっという間に家建てたりしてたからなあ
0191名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]2019/01/10(木) 15:32:23.26ID:caCV2LAhO
ズバットスーツはリミット付きなんだよね
リミットを越えると・・・・(>_<)
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/10(木) 16:05:26.28ID:/5JG1kNP0
納得火の鳥
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/01/10(木) 16:31:27.11ID:jkCCsjja0
>>148
やっぱ昔からある地名はカッコいいな
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/01/10(木) 17:31:29.47ID:HpHZeFH90
OPで毎度殺される親友
カワイソス
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/10(木) 17:58:12.36ID:mQmyUuZe0
>>186
まあ藤岡弘はその後も成功したからなあ
0207名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]2019/01/10(木) 19:14:25.86ID:6pxZt+J10
120ってナンバーにしたい
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2019/01/10(木) 19:30:38.08ID:YEmPlg+p0
>>204
逆に石切あたりは奈良ナンバーでええと思うんだよな
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2019/01/10(木) 19:37:25.69ID:vcRC4o5N0
シャブナンバーとか言われそう
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/01/10(木) 19:49:59.75ID:wV69JJUE0
10話で石ノ森章太郎がゲスト出演してた
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 20:23:08.09ID:s2iDd5z50
中々見事な〇〇だな

だが、日本じゃあ二番目だ
の枕詞だよね
0217名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 21:14:20.95ID:p/4hItcs0
>>22
いまこそ再放送するべきだと思う。
0219名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 22:08:30.47ID:p/4hItcs0
>>217
なんか安価がついてしまった、すまん。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/10(木) 22:10:26.33ID:n/gL2VIY0
ED いいよねぇ〜
あれぞ男の歌
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/01/10(木) 22:13:53.86ID:HInPRD9r0
建造番号2001
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/01/10(木) 22:16:24.44ID:jw0qEVZP0
飛鳥ナンバーがカマ掘ることを飛鳥文化アタックっていうらしいな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 22:26:52.93ID:zK7MJVp40
男は〜ひとり道を行く〜
男は〜ひとり行くものさ〜
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/10(木) 22:28:29.77ID:pBGuvUgC0
ズバットでこれだけ盛り上がるってあんたら40代から50代だろwwwww
0226名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]2019/01/10(木) 22:30:10.15ID:2Q/SzSYC0
お ま え だ な!

ち、ちがう!俺はその時ハワイにいたっ!!
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/01/10(木) 22:36:36.68ID:TtnXdqhCO
>>218
若干マッハロッド寄りかな?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/10(木) 23:16:28.20ID:s2iDd5z50
LDの最終巻、帯で隠れる所に何分の1かで直筆サインが入ってるんだよな
ズバット参上だか早川健参上だったか忘れたけれど、それも添えて
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 23:23:37.77ID:BxKTrzpj0
>>21
権利関係が今じゃ難しいのかも
日活の「渡り鳥」を東映がオマージュというかある意味パロディにしても
おおらかな時代だから許されてたが
今リメイクだと原案:日活 原作:石ノ森章太郎 版権:東映みたいに
ずらずら権利者並べなきゃならん

でも最近のウルトラマンでズバットオマージュキャラ
(正体はメトロン星人)なんてのもやってたしなぁ
0232名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/10(木) 23:39:25.13ID:p/4hItcs0
>>225
リアルでズバット見た人はすくないんじゃ?俺は中京テレビの昭和ヒーロー列伝で見た。
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/01/10(木) 23:43:16.74ID:WUEzlreK0
>>1
京都も上中下の洛中メイン三区は京か平安ナンバーにして他の洛外府民は京都府ナンバーにしてど厚かましい勘違いを指摘すべきやはwwwwwwwウケルwwwwwww
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/11(金) 00:13:57.71ID:N/yeqdWf0
以下京都土人発狂スレ
0238名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [US]2019/01/11(金) 00:28:37.19ID:lKScO2sg0
クソ奈良(笑)
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/11(金) 00:35:00.88ID:LLsG3X6O0
>>192
別にプロペラ後ろに付いてても飛行機は飛べるけど、
後ろにプロペラあるとパラシュート脱出する時に巻き込まれるからあぶねーんだよな
0240名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/11(金) 00:43:48.75ID:w+My8lco0
ズバット参上 ズバット解決
ズバット参上 ズバット解決
地獄が見えたあの日から 俺の体を吹く風は
復讐の風 熱い風 追って追って追い詰めて
ズバット参上 ズバット解決
友よ友よ友よ 友よ見てくれ唸るムチ
俺は快傑ズバットさ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2019/01/11(金) 00:44:37.54ID:osNY+Lkn0
たかがヤクザ相手に強化服と空飛ぶ車って、オーバースペックすぎだろ
0243名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/11(金) 01:03:21.16ID:gXejwXm40
>>232
>>237みたいのがたくさんいるのかと思った。
ここもずいぶん高齢化が進んでるからねえ・・・

>>239
そんなあなたに射出座席ってわけですね。
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/11(金) 01:06:57.90ID:IqQ6qule0
チッ、違う
オレはその時トライアルで品出しをしていた!
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/11(金) 01:26:09.90ID:IqQ6qule0
飛鳥五郎を殺したのはお前か!

何かアリバイ等を言い否定する

嘘をつけ!

結局やられる

こいつではなかったか!

結局早川も相当非道な件
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/11(金) 02:23:30.87ID:YK4DA2ZJ0
>>245
勧善懲悪だからこれでいいんだよ
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/11(金) 03:47:10.44ID:Dhodjdq40
必殺ハスラー役は、日高晤郎さん。
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/11(金) 04:20:43.89ID:OzWO6sP10
>>245
その代わりあいてもそうと
0251名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/11(金) 04:21:36.60ID:OzWO6sP10
>>250
途中でやってしまった。。。

>>245
その代わり相手も相当極悪非道だから、なんとか釣り合いは取れてるんじゃない?
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/11(金) 04:25:06.90ID:247rLN+70
奈良ナンバー和泉ナンバー姫路ナンバーは大概道に迷ってるから前に見かけたらとりあえずブレーキに足を置け。
0253名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2019/01/11(金) 05:36:55.67ID:g3HsKzJV0
>>213
アリバイ主張のセリフの中でも
一番マヌケなセリフだったからな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/11(金) 05:37:57.83ID:rSuXRxzG0
>>37
ムーのは飛鳥昭雄だったか、
スレタイ見た時、コイツかと思ったわ。
ありがとう。これで寝れるわ。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/01/11(金) 05:42:16.03ID:DtM5Tj+60
ここの連中、何歳なんだよ
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2019/01/11(金) 07:04:45.52ID:wHSXH2sG0
>>255
俺は48歳 光ゲンジの諸星とかナイナイ岡村と同い年
0261名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]2019/01/11(金) 07:24:50.31ID:Z52x1C1A0
>>5
お前メトロン星人だろ。
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]2019/01/11(金) 07:54:30.32ID:/3KCcrz10
本来、悪の秘密結社()の改造人間と戦うはずが、飲み会でスタッフがヤクザに絡まれ嫌な思いをしたから、強化服を着た主人公がヤクザをぶっ倒す作品にしたという

都市伝説

(´・ω・`)本当なのか?
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/11(金) 07:56:55.68ID:BCiTa41U0
なぜ「あすか」の枕詞が「飛ぶ鳥の」なのかは謎
0264名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/11(金) 08:30:53.24ID:r7rhTPw10
地獄節とか熱すぎるw
0265名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]2019/01/11(金) 08:33:20.16ID:Z52x1C1A0
のーてんき
0266名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/01/11(金) 08:36:25.55ID:RFZCfyxj0
>>167
宮内洋・ゴレンジャー関連動画でまさか泣くとは思わなかった
https://youtu.be/JjY7Lbi7k_E
0267名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/11(金) 08:43:46.26ID:r7rhTPw10
>>240
コンコン、こんにちはカスラックです
0268名無しさん@涙目です。(茸) [HR]2019/01/11(金) 09:43:55.39ID:JT2S0Dup0
>>263
土地が豊か→食べ物(作物)が多い→鳥が集まる
→鳥が自由に飛んでる風景は平和で豊かな象徴
とのこと。
奈良時代、明日香地方は豊かな土地の代名詞だったそうな。
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/11(金) 13:03:12.97ID:UkcXa+M+0
このナンバーが合う車っていったらセンチュリーかクラウンぐらいか。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 13:59:32.91ID:tigqTvU80
>>268
鳥葬の土地かもよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 14:01:09.44ID:tigqTvU80
>>241
馬で旅をしているwwwくせにあのクルマはどこに置いているのだろうか
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/01/11(金) 14:11:26.01ID:AYc1d6FL0
日本じゃ二番目だ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/11(金) 14:53:01.92ID:eg01W1RJ0
>>273
じゃあ一番は誰だ?

メタルダーだ!
0275名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2019/01/11(金) 15:02:01.91ID:oN17gCKQ0
ひちょり
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/11(金) 15:06:26.04ID:nFptnPOR0
「飛」っていう時の造形、
飛ぶ感じ半端ねーよな。
0279名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/01/11(金) 18:25:42.82ID:OzWO6sP10
>>278
Amazonにあるの?いいこと聞いたわ。
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2019/01/11(金) 19:48:37.67ID:osNY+Lkn0
>>277
それは妙に納得
ライブのファンサービスとか聞くと、いいヒーロー役できそう
0281名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/01/11(金) 20:06:43.63ID:DCkZgman0
>>277
ねーよ
アクションができないだろ
宮内洋は骨太のアクション俳優だった
0284名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/12(土) 06:34:45.38ID:+P4AVk8L0
>>277
クールでキザなとこはぴったりだなあー
京本政樹だと時代劇がかっちゃうし。
でもみっちーは上にある通り確かにちょっと線が細い。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/12(土) 09:05:49.74ID:oDMoCeBl0
>>285
ダブルタイフーンでも装着されたのか
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/12(土) 10:27:05.11ID:bB5dORvM0
>>266
宮内洋さんは常にヒーローはどうあるべきかって考えてるんやろなあ…
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/12(土) 11:04:00.52ID:117IBEYl0
>>289
ちょっと不穏な感じ
出雲は八雲立つ図柄が良いなあ
0291名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/01/12(土) 11:33:19.07ID:ZuaZo2lN0
>>288
宮内「ヒーローはね、モノを食べないんだよ」
「でも今日は、小牧リサさんが作ってきてくれたから・・食べるよ」
カッコ良さと愛嬌を兼ね備えた最高のヒーローだわ

キレンジャーの「相変わらず、おかしなこと言いますね〜」ってツッコミも良かった
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/01/12(土) 16:44:33.10ID:QYV98XBO0
飛鳥ナンバーが似合うのはいすゞの伝説のクルマ
0295名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/12(土) 18:07:05.76ID:XcJfgTQX0
ボロボロになったズバットスーツと
ダッカー全滅のメモだけ飛鳥五郎の墓に残して瀕死のはずの本人行方不明
日活アクションをブラッシュアップさせたものとはいえ、カッコ良すぎた
主題歌もハイブロウだし
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/12(土) 20:01:48.27ID:oDMoCeBl0
>>296
あれは琵琶なんだな、これが
0298名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/01/12(土) 20:04:00.82ID:RQdEBjoO0
ジェロニモをご存知の方はこのスレにいますか?
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2019/01/12(土) 22:09:35.66ID:h29aNKtD0
Assか
0304名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2019/01/13(日) 03:56:18.66ID:tWkCe2KQ0
このCMも外せない
https://youtu.be/BmCKR3UiEJw
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/01/13(日) 04:23:31.20ID:l6ALAFZD0
>>304
このゲームは遊んでないけど、ウルトラマンやキカイダー達ガチ勢のバトルに
ズバットが混ざって大丈夫なのか…?スーツの中身はただの器用なオッサンなのに
0306名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/01/13(日) 04:38:53.70ID:c/B6810w0
>>304
ちゃんと仕事やりきるなぁ。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/13(日) 05:15:26.23ID:+1fiivm70
あぁ愛しても〜にぃくんでもぉ〜
る〜るるるるる〜るうぅるるるるぅ〜
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/01/13(日) 06:05:14.16ID:gVc5dfxl0
>>292
暴れん坊将軍の藪田助八(御庭番)も演じてるんやけどな
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/01/13(日) 06:21:20.27ID:cByz/4qA0
>>307
あの世界では知る人ぞ知る名曲って事になってるの笑えるよね
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2019/01/13(日) 07:21:01.91ID:Edrgrbo50
品川なんかよりよっぽどいい
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/13(日) 07:23:15.13ID:7g9ycWaQ0
友よ見てくれ唸るムチ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/01/13(日) 07:24:02.34ID:yLNKyPxD0
友よ見てくれ!唸る鞭
…変態やん
0313名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/01/13(日) 07:26:04.52ID:c/B6810w0
このスレも8時過ぎまでか?面白かったわ。また立ててくれ。
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2019/01/13(日) 07:54:44.78ID:ZWpMkeTr0
友よぉ〜
友よぉ〜友よぉ〜

友よ見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況