X



【徴用工】裁判所が新日鉄の財産差押え承認 韓国人も困惑「強制じゃなく募集だろ」「政府が責任負え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:41.90ID:51x/hGfB0●?PLT(16001)

徴用工問題で韓国最高裁は2018年10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が
新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた訴訟の上告審の判決を出した。その判決は新日鉄住金に賠償を命じるというもの。

賠償に応じなければ該当企業の財産を差し押さえるとして、その差押えの承認が1月8日におりた。差し押さえられるのは
会社の株8万株が対象となっている。
しかしこの差押えのニュースに対して韓国のネットユーザーは意外な反応を見せており「(金を受け取った)韓国政府が責任負え」、
「国が狂ってる、これはないだろ」、「今の政府は本当に素人としか思えない」、「これ韓国滅びるぞ」、
「支持率を上げるためにこのような無理矢理な判決を出すのは良いけど、後に大きなブーメランが返ってくるぞ」、
「司法まで一方的な措置をするのを見ると正直いやらしい。私も韓国人だが、これは本当にないと思う」、
「この記者も歴史の勉強をしてほしい。嘘の記事を書くな。今回の訴訟で勝った人は、強制徴用で行った人ではなく、
給料受け取る労働に行った募集工だった」とこの財産差押えや、そもそもの元徴用工の判決に疑問を持つ人が数多く居る。

コメント数は現時点(2019年1月9日 11時23分)で1447人とヒートアップ。日本を擁護するというよりも韓国政府を
批判するといった表現の方が正しいだろう。
コメントをした分布は男86%、女14%で、年代別では40代が32%と最も多く、次いで50代(25%)、20代(20%)となっている。

請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みのもので、そのことは韓国民の多くが知っている。
元徴用工1100人は韓国政府に対して損害賠償を求めている。

http://gogotsu.com/archives/46891
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-1-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/002-9.jpg
0002『!omikuji』(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:20.16ID:T6SJjKD70
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:57.43ID:3KW/SAJm0
日本人と同じ条件だしな。
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:55.22ID:Ug2/zwuT0
反日にも程があるわないい加減韓国国民も恥ずかしくなったか
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:26.03ID:sXQtjLo50
ビビんぱよ
ちゃんと有言実行しろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:17.24ID:B1EvqoZO0
>「支持率を上げるためにこのような無理矢理な判決を出すのは良いけど、後に大きなブーメランが返ってくるぞ」

おい、いいのかよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:24.31ID:1PZq3oN30
金だよ金
金よこせよ日本!
謝罪だ!土下座しろ土下座!

こんな国と誰が付き合いたいと思うの
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:16.75ID:D6ZOtJZ10
自分には一銭も入ってこない上に対日関係悪化で不利益が自分に帰ってくると認識し始めたらあっという間に内輪揉めが始まるさ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:47.30ID:JQKWF9AZ0
こんなものを垂れ流してガス抜きホルホルか?
遅い!
対韓国経済制裁発動承認だ
0021名無しさん@涙目です。(忘れ去られた村) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:15.08ID:d/p1OnSK0
てか、昔々韓国がお金無くてポスコ作りたいから日本にお金頂戴っていって日本の新日鐵が仕方ねぇーなって資金出してやったんじゃなかった?恩を仇で返してる!って言う認識でオケ?
0024名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:26.18ID:mTPC76cm0
覆水盆に帰らず
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:42.93ID:fJWyDWXK0
はい親日罪
0027名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:20.24ID:BHZVJ3hy0
いらすと屋w
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:20.95ID:9wrebsaq0
oink
0033名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:04:51.84ID:tNeQ2wLN0
私も韓国人だがとか書かれるとホントかよ思ってしまうぞ
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:55.23ID:eg57xoQl0
>>16
富士ゼロックス撤退とかが、ききだしたのかな?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:15.24ID:QwrohEi90
そりゃそうだろ新日鉄で働いてる韓国人の正社員はどう思うか?
得体のしれない爺と婆が自分とこの会社の金を搾取しようとしてんだぞ
とんでもない話だろ
もしこのせいで新日鉄が撤退したら韓国人正社員はいきなり無職になるからなw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:04.69ID:N7IMe3yG0
もう戦争しかないじゃん
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:53.49ID:QDRclMqt0
まあ、そんな意見の奴がいようといまいと日本には関係のない話
さっさと動け日本政府
0046名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:05.72ID:qt4hZsa/0
>>5
まあ、これだろうな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:22.81ID:dRi+GfLD0
>請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みのもので、そのことは韓国民の多くが知っている。
数年前まで知らなかったくせにw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:28.97ID:+MLnZ+zd0
>>30
差し押さえた瞬間に韓国の日韓基本条約違反が確定する
凡ゆる韓国との取り決めを白紙に日本が目を瞑って請求を取り下げたものを復活させることが出来るな
まずは日本からの温情措置を無くすことからかね
韓国人学校の無償化廃止、在日3世以降の永住許可剥奪、韓国人へのナマポ廃止etc.
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:16.33ID:wQ2a0sq20
まずい、このまま行くと自分の身に災いがふりかかって来る
と気づいたのだろうが

このまま、突っ走ろうね、チョン君
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:59.39ID:HQRaCPEl0
>>15
多分金貰える人への嫉妬だと思う
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:31.06ID:ObdqyLrZ0
擦り寄りは韓国がヤバいと感じてる証だな
こちらとしては暴走を続けてくれないと困るんだが
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:37.73ID:tY/N4w500
※韓国の国家に夜反日イメージでのガス抜きが失敗した例です
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:17:07.02ID:xteK7Mub0
韓国にも一般人はまともなのがいるが政治家とマスコミは基地外しかいない
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:19.36ID:8E5gWeiX0
>しかしこの差押えのニュースに対して韓国のネットユーザーは意外な反応を見せており
>「(金を受け取った)韓国政府が責任負え」、 「国が狂ってる、これはないだろ」、
>「今の政府は本当に素人としか思えない」、「これ韓国滅びるぞ」、
>「支持率を上げるためにこのような無理矢理な判決を出すのは良いけど、後に大きなブーメランが返ってくるぞ」、
>「司法まで一方的な措置をするのを見ると正直いやらしい。私も韓国人だが、これは本当にないと思う」、
>「この記者も歴史の勉強をしてほしい。嘘の記事を書くな。今回の訴訟で勝った人は、
>強制徴用で行った人ではなく、給料受け取る労働に行った募集工だった」とこの財産差押えや、
>そもそもの元徴用工の判決に疑問を持つ人が数多く居る。

これも馬鹿チョン流の万年捏造、万年フェイクだろw
それか、ゴゴ通の創作w
仮に馬鹿チョンの本当の声だとしても、おまエラが選挙で選んだ大統領だろw
突っ込みどころしかねえ。

と、>>5を詳細に展開してみたが、我ながら長ぇわw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:11.99ID:EYw+l42r0
文ちゃん血祭りも近いな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:12.81ID:/7/0ltO20
>>5
これ。本当にやることが姑息
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:29.34ID:ACxxh3we0
zozo前沢がなんとかしろ。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:08.61ID:IdWmn1wg0
韓国訪れた観光客に差し押さえニダーとかいって財布の中身やキャッシュカードを没収されてクレジットカードを限度額まで使われる世の中来るかな?
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:03.87ID:QnG922iG0
親日は投獄しとけや
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:02.59ID:WLTJQPs20
>>5
これこれ

単に日本を今回は怒らせているから、利用出来なくなると困るから、こういう意見をあるように見せかける。
慰安婦問題で、韓国人は在日韓国人まで洗脳きつくて日本が悪いしかないのわかっているよ
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:43.05ID:cM44/Hx+0
中国ですらこんなことしないよw
あの国はもう異常だね。このままアメリカからも見捨てられるだろう
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:38.06ID:PkoCGt2+0
はいはい、親日罪で逮捕、死刑ねwww
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:17.92ID:u5te5agF0
このソースにある韓国内のネットユーザーの反応とやらは全体の何割なのか
或いは本当に斯様な反応を示してるのかが疑問点
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:19.56ID:fXaUtz3e0
百歩譲って仮に>>1のようなこと言う奴が居てもそれまでがクソ過ぎてもう関わりたくない
死ね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:53.68ID:z5SukeRE0
今更何をおっしゃいますやらw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:15.69ID:EtqsT9MQ0
韓国の上の人って偉そうな態度に輪をかけて偉そうだから、
こりゃ並みの説明うや説得でおとなしく終わるわきゃないな。
国民もバカにされてるのははっきり感じてるだろうに。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:48.28ID:3NDnu2Dx0
こんな株差し押さえたって、買うやついるか
上場されてんのか
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:00.64ID:WWHrtDSg0
戦時労働者問題の募集工と正確に書け
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:50.32ID:DVZGxqem0
本当にそう思うならさっさとロウソク持って大統領を降ろしにいけよ
0107名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:24.91ID:DzMRvBpj0
お金ないのね
南北統一しちゃうと預かってたお金使っちゃったの責められるし
またデフォルトすんのかな
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:38.52ID:vMWQ6ZuE0
丁度いいやん。。明日、文はこれに答えなきゃいけなくなったろ。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:30.99ID:o3NH8lyW0
https://shinjukuacc.com/20181223-02/#more-7098


外為法に基づくカネの遮断 ←ここで韓国は国家破産確実
韓国は日本円と違い円だけ原油を購入出来ないので円建てかドル建てで買うしかないが日本がウォンの円建て制限(日本の各銀行の日本円信用枠を韓国が使う事を制限)するだけでドル建てだけで原油を買う事になるが
外貨準備高はどんどん減り、
韓国は灯油すら精製出来なくなる事は確実。

外為法に基づくモノの遮断
人的往来の遮断(観光ビザ免除措置の凍結・廃止・厳格化など)
国連国際法委員会決議文書に基づく対抗措置
国連安保理決議に基づく北朝鮮制裁へのセカンダリー制裁

また韓国は日本の石油化学製品(合成繊維や合成樹脂や溶剤や薬剤等)がないと半導体もスマホのケースも液晶も有機ELも作れない。

どちらか1つ実行するだけで韓国はデフォルト必至。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:42.53ID:xBcR5FV90
こいつら怒る対象を常に探しているから
対象が韓国政府になるようにうまくコントロールすりゃまたロウソク持って騒ぐぞ
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:41.53ID:24CaPDJf0
>>21
支那のパナソニックと一緒な流れだな
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:31.53ID:ABJMaXCE0
ありえないよ
そんなまともなこと言う奴がいるわけないし、いたとしてもほんの一部だからいないのと同じ
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:28.97ID:eDkYmlqW0
原告のジジイの言い分

「釜石で働かされ、終戦後帰国した。
賃金を受け取りに釜石にもどったら工場が跡形もなく消えていた。」だってww
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:49.83ID:Tny0Gz2d0
中にはまともっ「ぽい」のもごく一部いるんだろうけど、
そしていつかは海外に出たいと思ってるんだろうけど
日本に来るのはノーサンキューです
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:58.69ID:fR0jC5Cf0
ま〜た大半の韓国人は良識、常識がありま〜す
だから仲良くしましょうねの
マスゴミ世論工作かよ
じゃあ何故あんなキチガイな反日カルト国なんだ?
国ってのは国民の意識が反映されたもの
国民そのものなんだよ
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:05:54.43ID:DsXAk6qg0
>>1
根本的に「戦後賠償」なんて、朝鮮に対して必要ありません。先ず日本は朝鮮とは戦争をしていません。
朝鮮半島の併合は、当時の国際間で認められた併合であり「植民地」ではありません。
また終戦時、多くの日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使われてきました。
日本は朝鮮から賠償を貰うことが有っても朝鮮に賠償をする必要はありません。
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:42.19ID:ryEeS7MR0
これが彼らの処世術だよ。
ギリギリまで奪える・襲えるところまで攻めて、ありとあらゆる情報網を使い情報戦を行い、
それで駄目と判断したら、手のひらを反してすり寄ってくる。
政府が先に誤らずに、まず国内の良心派の意見を作り上げて懐柔工作をする。
政府は、民意だからと懐柔する素振りを見せ、さっきまで殴りかかっていた事をうやむやにする。

反日思想という根の部分は変わらないのだから、信用信頼できない敵と認識して距離を置いて対応すべき。
日本政府や防衛省は、何万人もの日本人の命が犠牲にならないと気付かないのか?
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:46.88ID:EHtMjoPZ0
日韓基本条約を破棄して日韓併合条約に戻りたいのか半島のインフラや施設の買い取りをしたいのか
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:23.73ID:rVSSBs5I0
>>113
日本に準じる国籍の朝鮮民族

そして朝鮮民族のほうが高額設定の現場あった。
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:56.81ID:RZYazmVR0
もうブーメランが帰ってきてるのみて手のひら返してるだけだろ
お前らが望んだ政府がお前らの望んだように動いた結果ですよね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:15.28ID:qKrgkbBS0
マスゴミは「いわゆる徴用工」って言い方やめろ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:21.45ID:at76R4hR0
>>27
なんでもあるなw
さっき病院で眼科検査したけどそこにもいらすと屋の眼科検査のイラストが貼ってあったわ
0134名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:29.39ID:0CmdLg3l0
まともなヤツも中には居るとでもいいたげだなw
0135名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:14.43ID:AOgQmrNq0
レコチャイみたいなガス抜き記事やな
0137名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:31:38.47ID:nrczERnj0
まだ崖っぷちと思ってる?崖から落ちてますよ貴方達
0138名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:33:42.59ID:nrczERnj0
>>5そうそう“韓国国民はまとも”

だと思わせるプロパガンダだよね
0139名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:25.30ID:p0tUMd2S0
なっ、おまえら、わかっただろ。
ネトウヨなんて日本も韓国も、ごく一部なんだよ。
殆どのコリアンは冷静に事実を見ている。若いコリアン達は、もう日本を許そうという空気になっているんだよ。
0140名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:40:58.02ID:nrczERnj0
>>139日本人は純粋だから今までは騙せてたかもな
でももう効かねーわw

お前ら韓国人は騙して信用させて後ろから撃つ 苦しんでるのを見てニヤニヤする

こういう人種なのはもうバレてるから
後戻り出来ねーよはよ北と統一しろ
お前らは敵だ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:36.57ID:Ken2CeGz0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:45:02.53ID:Eqis8ApG0
>>58
これでもなお残る企業は
何かあると思ってしまうよな
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:46:49.90ID:o3NH8lyW0
https://shinjukuacc.com/20181204-02/
https://shinjukuacc.com/20181205-02/comment-page-1/

外為法に基づくカネの支払いの凍結←ここで韓国は国家破産確実

※外為法による韓国への円建て禁止
韓国はハードカレンシーである日本円と違いウォンだけで原油を購入出来ないのでドル建てで原油を買うしかないがドルに換金する為に一番必要な外貨は勿論日本円。
また、日韓の貿易の場合、韓国は日本の銀行の信用枠を使うが
日本が韓国の円建て制限(日本の各銀行の日本円信用枠を韓国が使う事を制限)するだけで韓国は円が入らなくなる。
外貨準備高はどんどん減り、原油を買えなくなって
韓国は灯油すら精製出来なくなる事は確実。
また赤字続きの韓国に銀行は廃行が相次ぐ。

外為法に基づくモノの遮断
人的往来の遮断(観光ビザ免除措置の凍結・廃止・厳格化など)
国連国際法委員会決議文書に基づく対抗措置
国連安保理決議に基づく北朝鮮制裁へのセカンダリー制裁

また韓国は日本の石油化学製品(合成繊維や合成樹脂や溶剤や薬剤等)がないと半導体もスマホのケースも液晶も有機ELも作れない。

どちらか1つ実行するだけで韓国はデフォルト必至
韓国は既に死んでる。
日本は国連決議に従って韓国に協議を求めたが韓国が拒否した。これで日本は堂々と韓国に経済制裁出来る。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:45.97ID:Y7f4imIa0
いや国交断絶目指せよ。
お前らは日本に仇なす敵だ。
今更こっち来んなクソ朝鮮人。
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:05.39ID:DFARnXDz0
この判例は自分の首を絞めるだけやで韓国
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:14.71ID:OI+2Xr2N0
現地在住の日本人のみなさん。今日も工作ご苦労様です。
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:22:51.40ID:KmruOIc80
※ もらえない奴らのひがみです
0156名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:18.39ID:Iq6t/E/X0
イルボンは、察しろよ。
もう俺たちは、北に併合されることで動き出しているんだよ。
お前たちや米帝は、敵なんだよ。
こんなに、わかりやすく敵扱いしてきたのに、

まだわからんとは
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:53:10.61ID:pCCwu0ms0
韓国とは終了だ
思いっきり韓国と争おう
仲直りなんかする必要はない
0160名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:00:46.80ID:5o5CvCP70
これが朝鮮人、判決だしておきながら、民衆はしごくまっとうという情報を出すわけだ。
今度日本に戦争で負けたら、われわれは日本を尊敬していたし、国が基地外みたいなことをして
心を痛めていたニダとか平然と言い出す、朝鮮人をみたら泥棒と思え、在日も帰化人も信用してはいけない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:50.52ID:pCCwu0ms0
どうせ韓国人の前ではこんなこと絶対に言わない嘘つき韓国人
韓国人の前では安倍ガー安倍ガーじゃん
0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:05:29.79ID:vbG2dfR00
これ全部ジャップの成りすましの意見だろ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:15.98ID:vzyxSaa60
朝鮮人が言うことはすべてウソ、絶対に信じてはいけない
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:42.54ID:DsXAk6qg0
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:46.98ID:t7YULU3M0
所詮、韓国は自称先進国w
0169名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:00.53ID:xlBrVqy20
>>167
GJ!
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:15.58ID:xqr4DhN/0
朝鮮人はたかりの乞食だわ
木村とか林とか死刑にしておけ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:06.85ID:ll4Lw/0V0
通州事件2が韓国で起こる土壌が着々と出来上がってるねw
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:50.48ID:MAINNw7f0
>>5
卑しい乞食が予防線を張ってんだな
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:45.23ID:AnR1NmpC0
ここまで拗れたのは何も報復をしない自民党の責任である。腰抜け!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
文字通りの意味で一人残らず追放し一切の関係を永久に断つべきなのだ。
0182名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:38.05ID:sxM9q4/20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:18.55ID:DsXAk6qg0
>>169
1909年12月4日、大韓帝国で一進会が皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った
大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:46.28ID:hFEd5rjs0
日韓条約破棄で、無償認定した半島の資本材の約束もチャラ

というのが、最悪のシナリオ。


安倍首相が万一、そういう決断をすれば、日本の司法は、それに沿った判断が適法という、わけのわからん状態になる。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:20.96ID:glIRbMIY0
てか、詳しい資料が抜粋してありますね。

有り難うございます。
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:16.35ID:hVLGrSjI0
支那に従属してきた歴史しかないから
言いがかりつけて従属させるしか交渉方法知らないのかね
基地外国家だわ
国交断絶でオッケー
0188名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:59.42ID:T4X3aL9l0
これを機会に韓国とは縁を切りましょう
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:11.19ID:61lAOSwj0
ネトウヨと韓国人ってかなり似てるね
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:03.94ID:xWtBFoyq0
ウィキベディアの「日本統治時代の朝鮮人徴用」の説明を見ると、大阪かどっかの左翼学者が書いた
「募集とは言っても実態は強制連行」とかいう記述があるんだけど、強制の根拠が「行政や警察が関わっていた」
からって、めちゃくちゃな理由なんだよね。
そりゃあ、内地の企業が半島に働く人を探しに行くんだから、行政や警察が関わるのは当然だろうに。
だいたい、強制する法律もないのに募集で14万人、斡旋で50万人もの人々をどうやって従わせたっていうんだよ。
法律もないのに一人ひとり逃げないように監視してたのか?
それ以外に170万人が自由渡航で出稼ぎに日本に行ってるというのに、強制なんかする意味があるか?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:45.78ID:/yGPZHUE0
戦後のどさくさで
企業が払って無いカネは有るだろうが
端的に時効だわ

殺人みたいな凶悪犯罪ならともかく民事だろ?
民事で遡及法が適用になったら
商取引の全ての前提が崩壊する

これが前例になった途端
遡及法リスクが韓国とは一切商取引出来なくなる
それを望んでるんだろ 韓国司法は
0196名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:06.37ID:WR892qf70
 強姦(ごうかん)罪などで服役中に被害者の証言がうそと分かり、再審無罪が確定した大阪市内の男性(75)と妻が、
不十分な捜査や裁判所の誤判で精神的な損害を受けたとして、国と大阪府に計約1億4000万円の国家賠償を求めた訴訟で、大阪地裁は8日、請求を棄却した。
大島雅弘裁判長は「通常要求される捜査を怠ったとまでは言えない」と判断した。男性側は控訴する方針。

 判決などによると、男性は2008年、10代だった同居の親族女性に性的暴行をしたとして逮捕、起訴された。
一貫して否認したが、大阪地裁は09年、被害を申告した女性や目撃者の証言の信用性を認めて懲役12年を言い渡し、11年に最高裁で刑が確定した。

 しかし、男性が服役中に「証言はうそだった」と、この女性が弁護士に告白。14年に男性が裁判をやり直す再審を請求し、大阪地裁が15年に無罪を言い渡した。

 今回の国賠訴訟では、男性側が「大阪府警や大阪地検が無罪を示す証拠の捜査を怠った」と主張。捜査時の医師の診察では性的被害を示唆する診断書が出た。
ところが、女性が家族と受診した別の医師は被害を否定しており、女性の告白後の再捜査でそのカルテが見つかった。

 判決は、さらに捜査すれば女性の証言の信用性が揺らいだ可能性を認める一方、証言と矛盾しない診断書があった点を重視。
「証言は具体的で信用できた」として、捜査や裁判所の判断に違法性はなかったと結論付けた。

 男性は逮捕から6年余り拘束され、仕事も失った。判決後の記者会見で「警察や検察、裁判所は自分たちの間違いを認めない。
なぜ有罪になったか反省しなければ、また冤罪(えんざい)の被害者が生まれる」と憤った。【戸上文恵】

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM184FLYM18PTIL018.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:21.54ID:fBH5SQL70
韓国、北朝鮮の話題は無視すればいいよ
変に反応するからつけあがる
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:05.84ID:7E7N/jJD0
日韓基本条約をなめてると死ぬよ?
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:45.84ID:D4ezkSTw0
>>125
日韓基本条約どころか、日韓併合条約が「不法」
ってのがこの裁判の判決だぞ
信じられんかもしれんがw
最高裁がそう判断した
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:47.51ID:8eCuuL3Q0
南弔賤猿に罪はない
  
  
南弔賤という国(?)に生まれたコトが罪なのだ
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:13.90ID:DkBygsMC0
韓国の「国内法」に日本が従え、と
文大統領は奇妙な事をのたまったんだわ

この理屈なら
日本の「国内法」に韓国は従わなければならない

文大統領は本当に弁護士出身なのか
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:51.58ID:yWnxQIRq0
>>202
これほんと頭おかしいよな…
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:53.52ID:Y1riPgeC0
ザイニティも嫌われまくっててワロタ

    ■■■■■■■■
.   ■..  ザ゙イニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人に擬態してごめんなさい! 犯罪率上げてごめんなさい<
  . |  ( 。)   ( 。) | > ムンムン発言で、朝鮮族の裏切り者、このザイニティを虐めないでください<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、      もう今更働けないニダ・・ NAMAPOでシコシコごめんニダ・・・
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況