X



馬毛島(鹿児島県)に自衛隊・米軍共用の訓練施設建設……「最低でも県外」を実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:51.02ID:U9Jja1vB0●?PLT(26252)

読売新聞
----------
米軍機訓練の移転候補地、馬毛島買収で合意へ

 政府が、米軍空母艦載機の離着陸訓練(FCLP)の移転候補地となってい
る馬毛島(鹿児島県西之表市)について、地権者との間で近く売買契約を結ぶ
見通しとなった。日米両政府が2011年に馬毛島を候補地に選んで以来、長
く停滞していた買収交渉が決着することになる。

 買収にメドをつけたことは在日米軍の訓練環境の改善につながり、日米の安
全保障体制を強化する意味でも意義は大きい。

 関係者によると、購入額は160億円。防衛省と島の大部分を所有する東京
都内の開発会社が、週内にも仮契約を結ぶ。3月末までに島の引き渡しが実現
する運びだ。

 馬毛島は、種子島の西約12キロにある。広さは約8平方キロで、住民はい
ない。政府は島の買収後に自衛隊施設を整備し、米軍が共同使用できるように
する。沖縄県の米軍普天間飛行場に所属する輸送機オスプレイの訓練移転など、
沖縄の基地負担軽減も検討する。
----------
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190108-OYT1T50136.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190109/20190109-OYT1I50011-L.jpg

記事の続きには「日米両政府は島の買収を受け、今年前半にも見込まれる2プ
ラス2で正式な移転先として合意したい考えだ。」とある。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:43.19ID:SdndpVfI0
まーた毛の話にしようとする
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:28.71ID:C3XGFjkJO
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  また馬毛島の話してる…
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:56.36ID:FaJPz05B0
やるじゃん、安倍晋三。
0011nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:53:16.52ID:pbUuJUBM0
>>8
鳩山は普天間代替施設の「腹案」として持ち出すつもりだったようだが、駐留
することになる米軍側に拒否され、辺野古移転を決めた。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:54:41.79ID:obNzQPr80
   |  |               コソッ|  |
   |  |                ...|  |
   |  | ⌒ ミ ジー       ・彡⌒|  |  __
   |_|´・ω・)..         ('・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】             (o|  | (´・ω・`) ジー
   | ̄|―u'              `| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""
  
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   馬毛基地はハゲ共に監視されています ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:37.70ID:aLiK9HHR0
今度は自然破壊がどうたら言って反対するカスが出てくるに俺の20万のゲーミングPC賭ける
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:24.41ID:Rb9QNUFH0
立憲民政党の連中がギャーギャー騒ぐと予想しておくわ
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:20.82ID:f9zH4dst0
実は少しずつ可能な所から沖縄の負担軽減やってるんだよな
パヨクは見て見ぬふりしてるけど
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:37.06ID:Idig3IIF0
辺野古にたむろしてる連中は当然喜んでますよね?
0025nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:13.90ID:pbUuJUBM0
>>17
それこそ鳩ぽっぽのころからさまざまな計画があったが、日米共用の話が出た
のはは去年じゃないかな。トントン拍子に仮契約まで進んで驚いている。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:04:30.49ID:v4SuXsHP0
>>21
いや どうせまた自然ガー でくるのが目に見える
0028名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:05:34.13ID:+ohQlrwU0
>>15
もう業者が原型とどめない程整地して地上げしてたからね。資金切れで投げ売りらしいけど。
0029nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:53.14ID:pbUuJUBM0
>>27
あそこには固有種の鹿がいるからな。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:07:58.21ID:MMwHtjCg0
SHOGUNのように漁師に反対運動させるのがオチ
0033nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:09:39.79ID:pbUuJUBM0
この島は昔から持ち主が国に売りつけたがっていたんだよ。レーダー基地とか、
過去に何度も記事が出た。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:09:52.63ID:xJWZifn90
この東京都内の開発会社に絡んでる政治家は誰だ?
0039名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:13:57.37ID:N8nq/KGc0
無能鳩ポッポが出来なかった事を有能安倍ちゃんが楽々クリアーしてくな
政治家としてのレベルが違うわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:49.13ID:D5KkQRv80
昔、卒業旅行モノのAVでこの島でレイプされる話があったと思うんだけど……
海上で強制貝合わせとか
滑走路をハメながら走り回るとか。
水中制服エッチとか
みたいけどヒットしないんだよね……
0042nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:18.60ID:pbUuJUBM0
>>37
バブル時代のリゾート開発で凄まじい負債があったはずだが、あれはどうなっ
たんだろうな?
0043 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:22.59ID:XDxdi8S90?PLT(12345)

沖縄の故・翁長知事が普天間移設先として視察したとこだな
その時もサヨクが反発してたっけ

沖縄県の翁長知事が普天間移設検討のため馬毛島視察を発表 → 鹿児島のサヨクが猛反発
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468758463/
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:23:39.39ID:RagKZ1WF0
こっちは一貫して反対してたのにな
0048nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:23.83ID:pbUuJUBM0
>>44
数年前に調べたときは「馬毛島開発」という会社だったはずだが、いつの間に
やら名前が変わっているな。

平和相銀事件の舞台となって以来、実に香ばしい島だ^^
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:11.04ID:kYORmAQA0
さぁ自然を守る時だぞ
0053nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:49.87ID:pbUuJUBM0
レーダー基地事件の新聞切り抜きファイルが出てきたが、大したことは書かれ
ていないな。

金屏風懐かしすぎ^^
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:13.45ID:DsXAk6qg0
これで厚木基地は少しは静かになるのか
0056nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:40:28.57ID:pbUuJUBM0
>>51
ハゲ島になっているね^^
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:52.95ID:xeBqDncB0
鳩山の公約が守られたじゃん
0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:24.54ID:DsXAk6qg0
>>57
アメリカ海軍だからFA18だよ
0061nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:10.72ID:pbUuJUBM0
>>59
空自のF15を配備する計画もあったはず。
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:57.27ID:DsXAk6qg0
>>61
去年あったけどアメリカに変わった
0066名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:11.38ID:OTMznQ520
沖縄の負担軽減じゃなくて東京の硫黄島から移って来るだけだぞ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:16.48ID:EDaZplDe0
漁業関係の人はちとキツイかもしれんが
鹿児島は鹿屋に航空自衛隊があったから候補地としは無難かもね
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:36.59ID:MgIAH6Lp0
この島、こうなる事を前提に金儲けしようと所有者がコロコロ変わってるよね(転売?)
結局大儲けしてる人が居るんだよ。
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:30.29ID:z6/x+0Md0
断言できる。
米軍は行かないよ。
そんな辺鄙なとこ。
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:23.28ID:DsXAk6qg0
>>69
カールビンソンが横須賀に停泊してる時の乗組員の離着陸訓練で厚木基地から硫黄島に行ってたんだよ
離着陸訓練に辺鄙とか関係ないわ
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:45.66ID:5pX5zeiK0
昼のニュースで見たが硫黄島での米軍訓練をここに変えるとしか言ってなかったな
あと160億って高いと思った
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:53.54ID:OulPxBIH0
>>62
なら海兵隊引き取れよ
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:16.74ID:z6/x+0Md0
>>62
海兵だけでも頼むわ。
誘致してくれ。
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:48.40ID:DsXAk6qg0
海兵隊は辺野古
空軍は嘉手納
厚木の海軍は岩国か
これで大和市の地価が高騰するんじゃね?
0079!omikuji(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:13.01ID:v5Sh5FKP0
全日空が何処かが、旅客機の離着陸訓練してた島?
滑走路は既にあるんだから、早く基地作れ。
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:30:08.08ID:DsXAk6qg0
>>79
それは下地島
今度、宮古島の新空港として今年開業予定
0082名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:58:14.55ID:S335U0ev0
元は4億で購入して、自己申告だけど開発に150億位かかったらしいから、まあ妥当な値段じゃないの
首が回らなくなって中国に売りつける事もチラつかせてたし、破産した今が買い時だった
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:09:27.29ID:DsXAk6qg0
10km離れた種子島の深夜に爆音が響き渡るよ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:39.78ID:8Wj2l0IE0
>>83
マジレスすると、10kmも離れていたら音で悩まされることはあり得ない
職場が自衛隊基地の飛行ルート直下で戦闘機の爆音浴びてるからよくわかる
家は職場から直線で5kmぐらいだけど、外に出て注意して聞いてれば飛んでるのがわかるぐらいだから
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:54.52ID:RagKZ1WF0
鹿児島県に嘘ついて勝手に滑走路作ってた所だよな
こいつ大儲けしたな
0086名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:51.50ID:DsXAk6qg0
>>84
それが深夜になると轟音になるんだよ
俺んちの上空は羽田からEU方面の上空路になっていて、轟音で目を覚ます
フライト24で航路を見ている
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:27.66ID:DsXAk6qg0
>>87
>>88
効いてるwww効いてるwwww
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:23.73ID:IHqssd9w0
大隅海峡が国際海峡のままだと馬毛島の目の前まで中露の軍艦が接近できてしまう件
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:44.94ID:ReOBO15N0
聞いた事ない離島がいっぱいあるなあっちの方は
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:34.65ID:DsXAk6qg0
>>91
因みに、鹿児島にも硫黄島がある
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:51.88ID:FednSNNa0
馬毛島が軍事拠点地
沖縄は独立へ前進!
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:48.84ID:DsXAk6qg0
>>93
夜間の空母に見立ててタッチアンドゴーをやるだけで、軍事施設なんて目立ったものは作らないよ
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:38.36ID:NfEYklfD0
>>69
1年のうち1週間ほどここに毎日通って訓練するだけだから問題ないよ
ほとんどは自衛隊のF-35Bや水陸機動団の訓練で使われるだけでしょ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:58.61ID:OMXfd54y0
>>60
お前らってまだそのデマ信じてるの?
儲かってねーぞ
今の米軍基地周辺を見にいってみろ寂れてるぞ
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:16.14ID:tPqng4ZQ0
鹿児島は鹿屋に海自の航空基地があるけど狭いから米軍と併設が出来ないのよね
ちなみに基地から車でちょっと行った所にサンシャイン池崎の例の実家がある
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:32.96ID:DsXAk6qg0
>>95
効いてるwww効いてるwwww
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:15.97ID:DsXAk6qg0
これで厚木基地は静かになるぜ
なぜ神奈川県民の歓喜のレスが無いんだ
俺の親戚の大和市の家の上に厚木基地から飛び立ったスーパーホーネットやらが100mで飛んでるわ
テレビの音や会話の声も聞こえない
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:10.40ID:FednSNNa0
相模原

国内外の指揮拠点に 相模補給廠、迎撃ミサイル部隊新司令部 最重要拠点 ...
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:29.45ID:cj+3GqZO0
報道されてる写真やグーグルアースみれば分かるけど
軍事利用される前提で建設会社が勝手に滑走路を作ってたんだよな
島全部を使って十字に見えるのがそう。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:39.42ID:2uldIoPJ0
このニュース見たパヨチンは随分と憤慨してたけど
「これ決めたの当時の民主党政権でしょ」
って言ったら黙りこくってた
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:31:43.61ID:c+tbPD6z0
どうせなら特区を活用して射撃体験できるような観光地も併設してほしいな
火薬半分にした素人向けの反動抑えた弾丸もあるんだろ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:01.59ID:xUagqv0N0
>>106
腹案だっけw
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:28.26ID:DsXAk6qg0
>>105
>>81
馬鹿発見
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:44.86ID:DsXAk6qg0
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
やろやんやろやん、口語と文語の区別の理解できない西日本の糞ド田舎者の馬鹿はネットに書き込むな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:40.04ID:KFLvSRbE0
>>107
あのー
日本全国の何処にどんだけ米軍基地があるか
ちょっと調べた方がいいんじゃないですか?
0120nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:08.28ID:pbUuJUBM0
>>118
典型的なワケあり物件だからね。右翼や政治家がからんでいる。
0122nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:50.07ID:pbUuJUBM0
リゾート開発(日本改造)→放射性廃棄物処分場→レーダー基地→リゾート開
発(バブル)→米軍基地(普天間代替)→自衛隊・米軍共用訓練施設

ある意味利権のかたまり。
0124nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:08.31ID:pbUuJUBM0
>>123
ここは平和相銀の乱脈融資の対象となった土地で、35年前からすでに破綻し
ていたんだよ。土地も借金も塩漬けになっていて、ようやく動き出した。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:10.94ID:8wU2unXx0
馬毛島といえばものすごい数のバッタの映像が頭に浮かぶ
0126nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:35.87ID:pbUuJUBM0
NHKニュースから
----------
防衛省は、土地の価格を約45億円と鑑定し、地権者側が買い取り額として
求めた数百億円と大きな開きがありましたが、訓練施設の移転を早期に実現
する必要があると判断し、鑑定額に100億円以上上積みし、約160億円で買
収することで地権者と大筋で合意しました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011771871000.html
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 01:38:16.05ID:4PvZbtJs0
>>126
え?
0129nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:43.80ID:VW5o0mwt0
>>128
35年前からゴネている。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:07.16ID:HgWFScGL0
>>106
民主は馬毛島に訓練場を、
徳之島に米軍基地の移転をしようとし徳之島は蹴られた。
南大隅には福一の震災汚染瓦礫置き場と核燃料の最終処分場用地を置こうと
地権者から委任状を取り付けていた。
むかーしから左派、左翼は鹿児島=保守王国=敵
とみなしているから、何でもかんでも持っていこうとする。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:57:16.88ID:kega9WCr0
県外にこだわるなら、東京都に編入してしまえばいい
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:00:00.42ID:4PvZbtJs0
>>131
アメリカに編入させれば国外移設になる
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:20.26ID:CnhVGC3M0
馬毛島は中国の島だろ
いつからこの開発会社に偽登記したんだ?
いいか 台湾含め沖縄も尖閣もこの辺一帯の島々は
ぜーんぶ中国のものなんだぞ〜!
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:14.03ID:0ur/lsYx0
維新の提案だったから他の野党も見習え
0135名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:22.57ID:LUZhFO8n0
よく東京に作れるのか!って抗議聞くけど
一応東京のど真ん中の赤坂に在日米軍基地あるんだけどな
0136名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:35:43.75ID:nTIRCxop0
これパヨクがレーザーや住金裁判から目をそらすために
盛大に叩きに来そうなネタではあるな
元をたどればルーピー鳩山にたどり着いちゃうけどw
0138名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:14.12ID:08aoZPOh0
島ごと取得してしまうのね
誰も文句言えないからこれはgood
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:36.91ID:khYTs7790
>>135
関東にはそこら中にあるし、港もあるし、そもそも日本中にあるのにね

沖縄だけってのは誇張なのは間違いない
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:25.63ID:ilyTFFd10
あの未舗装の十字路は滑走路?
0141nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:12.57ID:VW5o0mwt0
>>140
滑走路もどきだね。飛行場として売り込むつもりだったのか、所有者が勝手に
造成した。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:11.74ID:ilyTFFd10
>>141
所有者が勝手に造ったんだ…
舗装すれば使えるのかね
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:35.16ID:n4rMWPqU0
>>134
アレオレ詐欺だな。維新は何の関係もない

移転候補地選びは2006年5月から始まってる
防衛省内での候補地絞り込みで馬毛島が浮上
2011年に日米合意
米高官が菅に早期の合意履行を強く要請  ←New!


馬毛島買収、決着急ぐ政府=金額高騰、国会争点化へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010900936&;g=pol
政府が買収額を大きく上積みして交渉妥結を急ぐ背景には、
米軍の強い要請がある。
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:59.77ID:rsPYF1Lc0
>>143
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0147nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:27.38ID:hm6pEQyC0
>>144
小ネタを拾って法案出しているみたいだから、いっちょ噛みしてるかもよ^^
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:47:43.76ID:jpVCBzSr0
>>110
沖縄米軍の話なのに何言ってんの?
因みに岩国は米軍で潤ってねーぞ
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 06:10:25.49ID:Cp/r4CrC0
>>146
効いてるwww効いてるwwww
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:02:50.87ID:KYuu95LM0
馬毛島って今から15年くらい前にウチの会社に銀行経由で
いずれ自衛隊が基地を作る事になる予定のこの島を買いませんか?って話が来てたけどマジ話だったのねw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:25.67ID:X9/YLYm30
>>148
米軍いなかったら
たぶんもっと死んでる
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:10.20ID:Cp/r4CrC0
>>150
効いてるwww効いてるwwww
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:05.53ID:yhVjAtE80
うるせーなシナチョンゴキブリパヨク
0155nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:55.88ID:hm6pEQyC0
>>151
住友にとっては超絶事故物件だからなあ。変な奴らが間に入って、詐欺まがい
の売り込み話もあったようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況