X



もうこれ旭日旗関係ねーし、ただの嫌がらせw 韓国、今度はディズニーのポスターにいちゃもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:09.63ID:fV8GI9z80?PLT(12121)

韓国、今度はディズニーのポスターにいちゃもん
https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/5bec66d4575d1f9b15b04be5/1542219480847/?format=2500w

韓国政府お墨つきの活動家が「公開質問状」

 3月29日に全米公開されるディズニー映画「ダンボ」(ティム・バートン制作)にまたまたコリアンがいちゃもんをつけている。

 今度は在米コリアンではなく、韓国政府お墨つきの「反旭日旗撲滅運動活動家」だ。

 「映画上映に先駆けて作ったティーザー・ポスター*1に旭日旗を連想させる太陽光線が描かれている。旭日旗は日本軍国主義の象徴だ」

 徐敬徳・誠信女子大客員教授(44)がディズニー社に撤回を求める「公開状」をフェイスブックに投稿したのだ。

=ティーザー・ポスターとは映画公開までの時間に公開時期やイメージを伝えて知名度を上げるためのポスター。ポスタービジュアルともいう。
これはメインポスターではない。

 もっともこの「教授」、何となくわけありな御仁のようだ。

 「同氏の客員教授とは名ばかり。韓国政府からカネをもらって旭日旗撲滅を行ってきたエージェント」

 「いろいろいかがわしいことをやっており、2016年4月にはアウトドア企業のNEPAから告訴されている」(韓国情勢に詳しい在ワシントン米人記者)

 徐敬徳氏が問題視したディズニー映画のティーザー・ポスターは以下のリンク。

https://geektyrant.com/news/tim-burtons-dumbo-gets-a-poster-and-the-new-trailer-is-coming-tomorrow

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55145
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:43.95ID:ETebCFEP0
これマイケルキートンとティムバートンが
仲直りして
数十年ぶりにタッグ組むやつだろ
楽しみ はよビートルジュース撮れや
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:52.26ID:KmWhn6nH0?2BP(1000)

>>13
せっかく貼ってくれたのに、わずか1分遅れで無能扱いとは俺はお前に同情するわ。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:59.04ID:mfFxtXXJ0
早く毛沢東批判もしてくださいよw
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:32.76ID:oKae5VqN0
>>345
テコンダー朴みたいなこと言うなwww
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:45.13ID:UBZja+Et0
冷静に考えれば韓国のやってることは正しいんだけどね
国益のために竹島占拠したり、国外のビジネスで慰安婦など日本のネガキャン工作したり、日本にスパイを大量に派遣したり
不利益な不穏分子である韓国支局の産経支局長?を不当拘束したり、敵国である日本にロックオンかけたり
逆になぜ、これら国益や国民の生存権にまで関わってることを事なかれですまそうとする日本がすげー馬鹿だろ
総連、民団、中国領事館とおもっくそスパイ組織放置して、一億歩譲っても総連がいまだあることに疑問しかないね
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:38.00ID:stE+vQcY0
いよいよ芸術作品にまでイチャモン付けてきたな
下朝鮮は表現の自由というのを知らんようだ

日本側がおとなしいのを良い事に、全方位に喧嘩売ってるようだが、ディズニーにケンカを売るとは大したもんだ(笑)
これからどうなるか見ものだな
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:27.48ID:51BbFKJg0
バカチョンがどこまで暴走するのか面白くなってきたな
0361名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:39.29ID:Rmxl09xW0
糞チョン避けに日章旗は有効
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:23.18ID:kDmvrku20
>>12
思ったより旭日旗で笑ったw
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:03.23ID:1dKMeRsM0
そりゃ活動家には色々いるわ 別に主流でもなく責任も持ってなく個人で勝手にやってるんだからな
それにいちいち付き合って大騒ぎしてるネトウヨの方がめんどくさくね?
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:22.78ID:51BbFKJg0
>>12
これはAUTO
0365名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:59.53ID:9rshtNJE0
>>12
これはチョンボ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:22.16ID:dPTjj3Dz0
牛丼吹いたw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:39.28ID:BJqVCPc00
可哀想だなって思うのは
生まれてからひたすら間違った歴史や知識を植え付けられてしまうことだよな

滅びてどうぞ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:48.97ID:UqSUkfoy0
ディズニーをも敵に回す馬鹿w
お前一人のせいで国内のディズニーファンが蜂起するぞ
0373名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:49.87ID:PrAadv/E0
よく旭日旗の話題になるとヘタレ日本人は
デザインの優秀性を論ぜず
「朝日新聞はいいのかよw」などと逃げを打つことがある
それは大いに間違っている
別に朝日新聞がどういう論調であろうと
その社旗にどういうデザインの物を使おうと自由であるし
もし、仮に朝日新聞が社旗を変えた場合
その言い草は一瞬で効果を失う無能の言葉でしかない
0374名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:57.39ID:FKP3cN940
反日がテーマなのにKPOPと旭日旗で世界中敵に回すって逆にどうやったんだレベル
0375名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:03.17ID:ua9N12zl0
>>373

いや、それは逃げじゃなくて「朝鮮人の支離滅裂性を揶揄してバカにしてる」だけたろ(´・ω・`)
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:28.63ID:uSU83wlm0
紅白の集中線見たら精神に異常をきたす人々のことは今さらどうでもいいが
隙あらばボクと契約してとか言い出しそうなダンボのデザインはなんとかならんのか
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:55.71ID:oegpGReT0
ただのサーカスのテントだな。
ディズニーVS韓国でバトルして貰おうかね。

もう韓国人イカれてるでしょ…この件に関しては…太陽見ても頭がおかしくなるレベル…
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:33.14ID:oegpGReT0
でも韓国人の気持ちは少し分かるな…
最近ハングルや太極旗見ただけでキモいて思ってしまうし…
指摘はしないけどここの中でキモいって思ってしまう…
0381名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:11.40ID:ua9N12zl0
>>380
ゼロ戦でカミカゼアタックを思い出すニダ!とか言われると、確かに(笑)と納得してしまいそうになるデザインではあるw
0385名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:18:29.85ID:DsXAk6qg0
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて、朝鮮に対して義務ありません。先ず日本は朝鮮とは戦争をしていません。
朝鮮半島の併合は、当時の国際間で認められた併合であり「植民地」ではありません。
また終戦時、多くのインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使われてきました。
日本は朝鮮から賠償を貰うことが有っても朝鮮に賠償をする義務はありません。
南北朝鮮にもそんな権利すら1円もない。
逆に日本が貰う側だ、ボケ
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:13.36ID:OU8inVTU0
もう、こういうのにもヒステリー起こすだろうなw
https://i.imgur.com/bNW1gxd.jpg
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:38.33ID:stE+vQcY0
>>384
朝鮮人は「魔」なので旭日旗を嫌うんですねぇ
吸血鬼が十字架を怖がるようなもんですね、わかります
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:39:58.50ID:E6+mgrSc0
なんかチビクロサンボを糾弾した堺の親子みたいになってきたぞ
0390アニー(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:24.70ID:6z8IO8KQ0
ゴキブリだからお日様を異様にきらう
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:26.02ID:dLpLxaV40
反日活動撲滅のために旭日旗デザインの商品をたくさん使おう。
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:07.55ID:dUynPZat0
ドラキュラに十字架
狼男に銀の弾
チョンに旭日旗
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:58.57ID:/RJBIyjd0
魔除けスレ
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:17.24ID:gFbQBkUo0
もう太陽自体に発狂するとか本物の妖怪じみて来たな
0404名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:18.03ID:L0dLPAcG0
>>189まじでこれ?あいつらのイチャモンで一番ムカつくかも
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:50.44ID:3HvmyvTm0
>>404
もしかして国内にいるモンペて韓国と同様の思想なのかな…
何で皆で助け合い協調出来ないの?
最終的に自分の首締めるだけじゃん…
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:43.68ID:/mnrnUOy0
>>65
サムネでお腹いっぱい
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:08.98ID:FAcZ6DXs0
>>12
バカだな韓国人はディズニーがガチギレする前に収めろよw
0411名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:47.63ID:J8VURT5L0
昔かわいそうなぞうの表紙をコラした画像で笑った覚えがある
エロ小説だかBL小説だかの帯が掛かってて「毎日3pはツラい」みたいな文句が書かれてた
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:29.62ID:OS+RD1/w0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
iag
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:08.38ID:Ken2CeGz0
韓国死ね
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:09.21ID:dPwEWWVC0
>>97
それ大真面目に?ガチで?
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:40.26ID:ywch/kNk0
どう見てもアメリカ国旗を意識してんでね?
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:30.07ID:y31EWQSv0
>>13
無能は一言多い
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:44.27ID:y31EWQSv0
>>414
最近デマ指摘する人居なくなったが画像の初出はタイのはず
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:30.03ID:DsXAk6qg0
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:17.09ID:uAQrRVCg0
こんなにも配線国である国の旭日旗が世界中にあるっておかしくね?もしかして大東亜戦争は我が大日本帝国が勝利していたのでは?
0424!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:24.47ID:EegihF3A0
>>189
こうやって歴史が捻じ曲げられて
虚構がまかり通って
五大文明とかが生まれる
https://i.imgur.com/YdTBD9c.jpg
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:44.52ID:EBJBgNWS0
>>384
怖がるどころか寄ってくるんだから魔除けになってないだろうがw
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:48.14ID:VoCEecOm0
ホントに滅びろ
 
本当に滅びろ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:52.89ID:558ewfl50
ダンボの元映画って第二次世界大戦中に封切りじゃなかったっけ?
0428名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:24.43ID:luaSZ/Mv0
>>12
これはもう太陽を背に急降下して来る
九九式艦上爆撃機ですわ
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:27.08ID:E6zgEdLZ0
>>5
韓国はディズニー勧誘するもフラれ続け
その後ユニバーサルスタジオの勧誘に成功したのに
結局ユニバーサルが中国・北京で大阪の10倍の面積のパーク建設計画に集中したいからって韓国のは正式に中止されボツったなw
まあ勧誘に成功してる作りしょぼいレゴランドすら何年たってもまともに作れない国だしやめて正解だわな
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:01.13ID:uikwp3qe0
>>396
たしかケチつけてたような
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:42.60ID:lSH1ATOK0
まずコレが猛抗議されるべきなのに完スルーでノータッチっておかしくね?
https://i.imgur.com/tBgtyyN.jpg
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:34.69ID:Eqis8ApG0
>>52
宗教寄りの人は避けてる人が多い印象だな
宜保さん以外にも話は聞くから
0436名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:59.12ID:Eqis8ApG0
>>189
これは知られてる事なのかね
0437名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:33.90ID:VELgtFc60
プーチンとかISにまつわる物で、どんなに些細でも見つけてハングルで「告げ口」してあげれば?
奴等それらにも構わず突撃するぞ。
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:55.76ID:ko6mhArb0

0441名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:02.23ID:ruodHnVE0
太陽を見ると発作が起きる民族
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:09.18ID:XKV//gVS0
世界に向けて「韓国人は基地外です」って発信し続けてるなw
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:13:34.30ID:QqcRE7Co0
>>372
後にブルース・ブラザーズで当たったんだな
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:15:45.26ID:QqcRE7Co0
>>381
韓半島にゼロ戦がアタックしたんけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況