X



琉球新報「安倍政権が基地問題で印象操作をしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2019/01/08(火) 21:20:26.89ID:01Huwy+50?PLT(12345)

「フェイク」過去にも 安倍政権、基地関連で印象操作

沖縄の基地問題に関して安倍政権幹部からは「フェイクニュース」と取れる間違った情報や誤解を与える可能性のある発言が度々発出されてきた。
菅義偉官房長官は昨年の国会で、米軍普天間飛行場返還合意のきっかけについて、少女乱暴事件ではなく、あくまで「事故」があったと繰り返した。
さらに別の会見では基地負担軽減について過大な表現との印象を与えかねない表現もあった。

菅氏は昨年11月15日の参院内閣委員会で、普天間飛行場返還の日米合意に至る経緯について「22年前(1996年)に事故があり、県内移設が合意された」と述べた。
実際は95年の少女乱暴事件をきっかけに両政府の間で日米特別行動委員会(SACO)が設置され、返還協議が始まった。

質問した木戸口英司議員が「事件だ。逆に普天間の危険のすり替えに聞こえる」と事件と事故の違いをただしたにもかかわらず
「事件もあったが、それ以前に事故があったことも事実ではないか」と、発言を修正することなく反論を続けた。
その後、記者会見で事故なら何の事故かと問われても詳細は答えず、事故があったと繰り返した。

同じ参院の内閣委で菅氏は辺野古移設について県と名護市が合意したとも述べ、辺野古新基地建設推進の地元合意を強調した。
だが当時の県の受け入れ条件は軍民共用と15年使用期限だったが、2006年の閣議決定でこれらの条件は破棄された。
合意の前提が崩れたことには言及しないまま、地元合意だけを強調した。

さらに菅氏は昨年1月19日の会見で、沖縄の基地負担軽減への取り組みについて「嘉手納以南の基地も7割返還されるめどをつけている」と述べ、大幅に沖縄にある基地が削減される印象を与えるような発言をした。
だが実際は、返還合意された基地の多くが県内移設が条件で、返還された分がそのまま沖縄からなくなるわけではないという側面については言及しなかった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-858343.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 21:22:04.41ID:6bsMm7kj0
> 辺野古新基地

パヨクメディアの印象操作
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2019/01/08(火) 21:22:05.48ID:6NE/rEaK0
デマだ!フェイクだ!
パヨ界隈はこればっかりじゃないの
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/08(火) 21:22:53.55ID:9V0GoBxq0
それはいつもお前らがやってることだろ?
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2019/01/08(火) 21:23:08.83ID:98Em+Vjg0
と、フェイクメディアが印象操作しています
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/08(火) 21:23:39.31ID:EAoy4tzw0
擬態した北チoソコ紙もイライラしてんな〜w
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/08(火) 21:24:21.46ID:dgY3uarC0
自分達は悪い事ばかりしてるから
相手も同じに違いない


これがパヨク朝鮮人の基本的思考回路
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/08(火) 21:24:48.38ID:NL+qLqVh0
珊瑚の件でもまた安倍が嘘ついたからな
防衛局員も動員して印象操作とつじつまあわせ
0014名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/08(火) 21:25:29.23ID:dgY3uarC0
>>11
中国経済ボロボロだから
もうすぐ資金が絶たれる と必死なんだろうなぁ
0015名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/08(火) 21:27:00.25ID:dgY3uarC0
>>13
最近チョンコ界隈がサンゴサンゴと喚いてるけど
またKYとか見つかったのか?w
0016安倍死ね(dion軍) [AU]2019/01/08(火) 21:28:41.56ID:4Vzqx1g00
公文書改ざんだけでもアメリカでさえ終身刑なのに

安倍はもろ犯罪者なのに、なんで野放しwwwwwwwwwwwwwwww

安倍は不正選挙だから確実に死刑だよねwwwwwww

なんで安倍を逮捕しないんだよ,
0018名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/08(火) 21:29:43.17ID:dgY3uarC0
>>16
ほんと同じ奴がIDコロコロ変えて必死に書き込んでるよなw
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/08(火) 21:30:54.89ID:KL8EeJD+0
と、印象捜査のプロ新聞が言っております
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 21:31:20.78ID:Tdw+R7KD0
> 実際は、返還合意された基地の多くが県内移設が条件で、返還された分がそのまま沖縄からなくなるわけではないという側面については言及しなかった。

いや面積はめっちゃ減るし負担も減るだろ
あんだけ沖縄の基地の面積がーとか騒いどいてこれかよ
0022名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/01/08(火) 21:32:52.75ID:flwDuulz0
鏡に写った自分が安倍に見えるのかなこの気違い記者
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2019/01/08(火) 21:33:04.15ID:dgY3uarC0
i.imgur.com/KF7DUwU.jpg
これがパヨクの教祖様
0025名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2019/01/08(火) 21:34:52.10ID:YlM7hJrE0
なんか統合失調症みたいになっとらんか?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 21:36:03.92ID:SJNlcNBB0
辺野古には軍事的に必要ない
ずぅーーと反対してる
ν速沖縄古参
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/08(火) 21:45:55.44ID:z5bTMW810
★辺野古地区は移植完了してます★


岬の反対側の大浦湾地区の一部が沖縄県が許可出さず移植できない状態



【辺野古の真実】沖縄防衛局の広報担当者「安倍首相の言う通り、埋め立てしている辺野古地区の珊瑚は移植されていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546895971/


辺野古地区は移植完了してます


沖縄タイムスの昨年8月の記事
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/295212
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/08(火) 21:49:39.86ID:9V0GoBxq0
うわー、こいつ自分では上手く日本語話せて紛れ込めてるって思ってるんだろうなあ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/08(火) 21:50:27.22ID:6YfrfbIg0
馬鹿が書いた記事
0030名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2019/01/08(火) 22:15:07.68ID:fQpMm+YFO
米軍関係者じゃない人物から性的被害を受けた女性も米軍関係者から性的被害を受けた女性と同じくらい慈しんであげてよオール沖縄
0031名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/08(火) 22:16:04.03ID:/DQSB9vC0
それはオマエらだ
0032(やわらか銀行) [CN]2019/01/08(火) 22:17:26.16
>>4
マジでこれ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/08(火) 23:19:39.76ID:smFpH29w0
中国の機関紙が言うなよ  アホ


くたばれ琉球新報
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/01/08(火) 23:25:28.26ID:Sn+Ai/M40
犯罪人口比率なんて沖縄県民のほうが高いだろ人種差別かよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/09(水) 00:06:18.32ID:bomIscFa0
条件付きでも合意したんなら合意した事になるでしょ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/09(水) 00:15:11.24ID:aZ9NF4220
えぇ...(困惑)
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/01/09(水) 00:32:27.49ID:sxM9q4/20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/09(水) 00:40:03.59ID:+x9XUQjZ0
おまえがいうな
おまえがいうな
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2019/01/09(水) 00:42:35.14ID:wMgxlSlA0
ここまで必死なのは
宗主国の中国のためだってのが
バレバレだからなあ
説得力ないよねw
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/09(水) 06:28:28.71ID:ACxxh3we0
琉球ちんぽ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/01/10(木) 01:12:30.40ID:DzM6pDyh0
>>1
え?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/10(木) 03:48:27.47ID:U3W5JgT80
フェイク新聞がフェイクを語るなよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/10(木) 23:44:31.44ID:LKA96xm+0
マジで子供みたいな嘘つくね
0048名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2019/01/10(木) 23:48:16.59ID:8XuguLKm0
さっきTBSで東京医科大の裏口入学の件やってたけどさ
元自民党の政治家の関与が!ってやるくせに現役の立憲民主吉田や国民民主羽田の名前は一切出さないんだぜ
異常だわこの国のマスコミ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/01/10(木) 23:57:59.00ID:4PvZbtJs0
>>1
安倍がサンゴを移植したって言ったやつは書かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況